-
[QUOTE=Liliya_Frolova;56207120]
Еще хорошо описана работа со сновидениями последователем Фрейда и его учеником -Юнгом. может вам что-то будет полезно из его работ.[/QUOTE]
Юнга я бы не советовала читать. И не стоит его считать учеником Фрейда. Юнг действительно какое-то время был его учеником, но потом они разошлись по одному принципиальному вопросу. Если интересно - почитайте "Введение в нарциссизм" Фрейда, он там описал суть их разногласия. Интересен и сам спор, и то, что в нем видно мышление Юнга, где он под видом доказательства (хотя доказательства он так и не привел) он выдает желаемое за действительное, и на этом строит свою теорию.
-
[QUOTE=Глори;59343984]Дорогие форумчане!!! Очень прошу откликнуться на мою просьбу!!!!!! Подскажите пожалуйста хорошего и проверенного гипнотерапевта. Большое спасибо всем кто откликнется..[/QUOTE]
подниму темку
-
Сложно найти хорошего и проверенного гипнотерапевта.
-
[youtube]6DfMbfXyp6w[/youtube]
-
[QUOTE=alexesen;59635542]Сложно найти хорошего и проверенного гипнотерапевта.[/QUOTE]
Если вообще таковые существуют
-
[QUOTE=mangalkupi;59953594]правда что не все поддаются гипнозу?[/QUOTE]
психически здоровые - все, если, конечно, они сами не против, чтобы их загипнотизировали.
-
[QUOTE=32ua;59955007]психически здоровые - все, если, конечно, они сами не против, чтобы их загипнотизировали.[/QUOTE]
Интересно,интересно...схожу проверюсь :)
-
[QUOTE=mojojojo;30494538]Мозг — это такая штука, которая обильно снабдит вас информацией о прошлых воплощениях, выделит вам отдельных личностей и даст любую информацию из не-Я, если вы достаточно требовательно его об этом попросите. Человеческое сознание — очень молодая и хрупкая вещь, и мозг пойдет на любые ухищрения, чтобы защитить это самое сознание от поломки.[/QUOTE]
Я читал, что более древние отделы мозга всегда побеждают более новые отделы. Как я понимаю, древние отделы мозга это животная часть человека, а новые отделы это человеческая часть человека. Получается, что животная часть побеждает человеческую? Я за то, что-бы побеждала человеческая.
-
[QUOTE=Гимли;62763272]Я читал, что более древние отделы мозга всегда побеждают более новые отделы. Как я понимаю, древние отделы мозга это животная часть человека, а новые отделы это человеческая часть человека. Получается, что животная часть побеждает человеческую? Я за то, что-бы побеждала человеческая.[/QUOTE]
Притча два волка
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!
-
[QUOTE=Гимли;62763272]Я читал, что более древние отделы мозга всегда побеждают более новые отделы. Как я понимаю, древние отделы мозга это животная часть человека, а новые отделы это человеческая часть человека. Получается, что животная часть побеждает человеческую? Я за то, что-бы побеждала человеческая.[/QUOTE]
Хотеть и мочь -это разные вещи. Если реальность принять в ней можно успешно жить. Если противопоставлить себя реальности - то жить будет плохо но недолго.
-
Видео длинное, но интересное: человека подключили к ЭЭГ и погрузили в гипноз. Подробный разбор того, как работает мозг в гипнозе и бодрствовании.
[youtube]YJVEJHJpL9o[/youtube]
-
[QUOTE=robie;101613]Гипноз в большинстве случаев не решение проблемы. На Западе бум популярности гипноза приходит на 50-60-е годы прошлого столетия, потом проявились его недостатки: это как программирование, человек после гипноза как паравоз, тоесть едет по рельсам на которые его положил гипнотизер. Это уже, сами понимаете, вмешательство в психику человека, в его свободу. Плюс ко всему это не безопасно, даже лучшие не застрахованы от ошибок, а в гипнозе они могут быть роковыми. Я бы лично не советовал гипноз, а хорошего психотерапевта.[/QUOTE]
Гипноз - это не обязательно программирование человека))) Честно говоря читаю, что пишут люди, которые не бывали никогда на сеансах и удивляюсь количеству мифов...
-
Так от любви избавиться можно при помощи гипноза?))
-
[QUOTE=Ростова;63074544]Гипноз - это не обязательно программирование человека))) Честно говоря читаю, что пишут люди, которые не бывали никогда на сеансах и удивляюсь количеству мифов...[/QUOTE] - в общем это и есть нечто подобное "программированию", а в терапевтических целях чаще "изъятию вредоносных программ" - да, боятся люди, что их запрограммируют/"сосчитают" и т.п. , и живут всю жизнь, обрастая фобиями и травмами .... это конечно получше будет, поспокойнее :)
-
Меняйте свое прошлое :) [URL="http://www.mnemonica.ru/content/stabilnost-i-plastichnost-pamyati-pavel-balaban"] Стабильность и пластичность памяти [/URL]
-
Хочу поделиться своей историей и впечатлениями от лечения у гипнотерапевта Медвина Юрия Алексеевича. Привел к нему целый ряд проблем психологического характера, которые накапливались годами и стали следствием моих отношений с мужчиной. Все проблемы начались после того, как узнала об измене. Проблемы накапливались как снежный ком: постоянные депрессии, перепады настроения, бессонница, плохое самочувствие и все это в течение нескольких лет. Дошло до того, что начали «огнем» печь руки при малейшей нервотрепке. Обращалась к психологам, неврологам и все зря. Лечение сводилось к приему психотропных и антидепрессивных препаратов. Почти дошла до отчаяния. О Медвине Ю.А. и его методе лечения гипнозом узнала случайно, посмотрев передачу по СТБ. Нашла контакты через интернет, рассказала ему о проблеме и договорилась о начале лечения гипнозом. Глубоко в душе были скептические настроения: поможет? Юрий Алексеевич составил впечатление интеллигентного, вежливого и профессионального специалиста.
Проходила 3-х кратный курс по 10 сеансов. В процессе лечения были разные чувства: от приподнятого настроения до резких срывов. Однако, по мере прохождения сеансов гипнотерапии, стала чувствовать заметные изменения, которые постепенно усиливались. На многие вещи, которые до этого меня приводили в гнев, стала реагировать спокойно, без раздражения. Результатом лечения стало то, что прошлые события жизни не приносят больше острой боли и перестали печь руки. Я взвешенно и реалистично смотрю на жизнь, строю планы на будущее. Такая вот история.
-
[QUOTE=Anna12345Anna;65963417]Хочу поделиться своей историей и впечатлениями от лечения у гипнотерапевта Медвина Юрия Алексеевича. Привел к нему целый ряд проблем психологического характера, которые накапливались годами и стали следствием моих отношений с мужчиной. Все проблемы начались после того, как узнала об измене. Проблемы накапливались как снежный ком: постоянные депрессии, перепады настроения, бессонница, плохое самочувствие и все это в течение нескольких лет. Дошло до того, что начали «огнем» печь руки при малейшей нервотрепке. Обращалась к психологам, неврологам и все зря. Лечение сводилось к приему психотропных и антидепрессивных препаратов. Почти дошла до отчаяния. О Медвине Ю.А. и его методе лечения гипнозом узнала случайно, посмотрев передачу по СТБ. Нашла контакты через интернет, рассказала ему о проблеме и договорилась о начале лечения гипнозом. Глубоко в душе были скептические настроения: поможет? Юрий Алексеевич составил впечатление интеллигентного, вежливого и профессионального специалиста.
Проходила 3-х кратный курс по 10 сеансов. В процессе лечения были разные чувства: от приподнятого настроения до резких срывов. Однако, по мере прохождения сеансов гипнотерапии, стала чувствовать заметные изменения, которые постепенно усиливались. На многие вещи, которые до этого меня приводили в гнев, стала реагировать спокойно, без раздражения. Результатом лечения стало то, что прошлые события жизни не приносят больше острой боли и перестали печь руки. Я взвешенно и реалистично смотрю на жизнь, строю планы на будущее. Такая вот история.[/QUOTE]
Это хорошо,что Ваше состояние улучшилось)Только гипноз не должен вызывать таких реакций.А,где Вы проходили сеансы гипноза (территориально)?
-
[QUOTE=Новый взгляд;65963972]Это хорошо,что Ваше состояние улучшилось)Только гипноз не должен вызывать таких реакций.А,где Вы проходили сеансы гипноза (территориально)?[/QUOTE]
В Киеве.
-
[QUOTE=Anna12345Anna;65963417]
Проходила 3-х кратный курс по 10 сеансов. [/QUOTE]
Это 30 сеансов..... можно узнать частоту? сеанс в день, неделю, месяц.
-
[QUOTE=Sedna;65993487]Это 30 сеансов..... можно узнать частоту? сеанс в день, неделю, месяц.[/QUOTE]
Очень интересует