-
Все мы, отдавая деток в садик, предварительно узнали о нем, и раз пошли , значит нам всё подошло. Но если в наших силах что-то улучшить, почему бы не попробовать?
А не агрессивно ли говорить, что, мол, пришли 40-е и возмущаетесь?! Мы отстояли в очереди и вовремя по путевке пришли. А если какие-то детки раньше родились и раньше пришли, это что наш недостаток или мы без приглашения на блины в гости к кому-то из родителей пришли? Это государственное учреждение и у всех равные права.
По саду все устраивает. Но я ЗА создание родительского комитета! Повторюсь, для всеобщего удобства!
-
Идеальный вариант детского сада - это ДОМ РОДНОЙ, а ко всему остальному нужно приспосабливаться, а не идти в чужой монастырь со своим уставом. О том, что в этом садике всегда была оплата выше, чем в других - знают, в принципе, все, кто заранее интересуется куда отдает своего ребенка. Среди близлежащих есть еще 300-ый и 117-ый (подешевле). Представьте себе, мамочки, что я в курсе кто и где закупает продукты, которыми кормят моего ребенка - это не тайна для тех, кто открыто интересуется и задает вопросы руководству садика, а не тут "смело" под никами, поливает их грязью, грозится жалобами забомбить. Просто искренне жаль хороших людей....
-
[QUOTE=Nafaniya;58572860]Идеальный вариант детского сада - это ДОМ РОДНОЙ, а ко всему остальному нужно приспосабливаться, а не идти в чужой монастырь со своим уставом. О том, что в этом садике всегда была оплата выше, чем в других - знают, в принципе, все, кто заранее интересуется куда отдает своего ребенка. Среди близлежащих есть еще 300-ый и 117-ый (подешевле). Представьте себе, мамочки, что я в курсе кто и где закупает продукты, которыми кормят моего ребенка - это не тайна для тех, кто открыто интересуется и задает вопросы руководству садика, а не тут "смело" под никами, поливает их грязью, грозится жалобами забомбить. Просто искренне жаль хороших людей....[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Nafaniya;58572860]Идеальный вариант детского сада - это ДОМ РОДНОЙ, а ко всему остальному нужно приспосабливаться, а не идти в чужой монастырь со своим уставом. О том, что в этом садике всегда была оплата выше, чем в других - знают, в принципе, все, кто заранее интересуется куда отдает своего ребенка. Среди близлежащих есть еще 300-ый и 117-ый (подешевле). Представьте себе, мамочки, что я в курсе кто и где закупает продукты, которыми кормят моего ребенка - это не тайна для тех, кто открыто интересуется и задает вопросы руководству садика, а не тут "смело" под никами, поливает их грязью, грозится жалобами забомбить. Просто искренне жаль хороших людей....[/QUOTE]
Никто никого не поливает грязью и не грозиться забомбить жалобами и уж тем более не прячется под никами! Просто это абсолютно нормальная реакция мам которые ожидали одно, а видят совершенно другое! Если в саду не дают ответа на все интересующие вопросы лично может ответят на собрании! И откуда же Вам известно где и что закупается??? И Вы считаете что меню которым кормят наших детей идеальное??? Да куча садов в других районах где оплата 200-250грн в месяц, где отношение ничем не хуже к деткам, где в группе в половину меньше детей чем у нас и в меню каждый день или рыба или мясо или птица, где есть родительские комитеты и все к этому относятся нормально! Вы сейчас скажете так переведите своего ребенка в такой сад! Я б с удовольствием, просто жаль его будить на час раньше чтоб по пробкам добираться до сада, но с такими раскладами и таким отношением просто будешь вынужден так поступить и пожертвовать сном ребенка ради его полноценного прибывания в саду!
-
++++
-
Поддерживаю Вас! Садик очень хороший, и питание и отношение к детям. Ни разу не было никаких нареканий. А кому не нравится, пусть освободят места, я думаю много желающих найдется и будут вам благодарны. Ни кто же вас там насильно не задерживает. А поливать грязью,действительно хороший садик не надо. Самый большой показатель хорошего садика, можно определить по детям, и то с каким удовольствием они туда ходят.
-
Умничка!
Я тоже вожу в сад уже второго ребенка и, впервые попав, могу сказать, что процесс привыкания был довольно долгим. Меня расстраивало, что детей надо забирать рано, что подарки дарятся в индивидуальном порядке. Но.... ко всему можно приспособится: с воспитателем по-доброму договориться, что вы будете забирать ребенка в то время, которое нужно вам; с подарками - подарить столько, сколько вы можете. Совершенно не стесняюсь подарить 50 грн, если на данный момент не могу больше. И уверена, воспитатели абсолютно одинаково отнесутся к любому подарку. На счет воспитателей: обращаюсь к новым мама 2й младшей - вы просто не понимаете, как нам повезло с воспитателями и няней, поэтому не травите их вашими наездами, а со всеми наболевшими вопросами идите к заведующей. Вам все удастся для себя прояснить, поверьте. Я считаю, что вот как раз в сад нужно идти с позитивом и не искать, где вас хотят обидеть.
На счет родительских комитетов - на сколько я знаю, испокон веков на запрет их было распоряжение заведующей. Если вопрос такой стоит, то нужно пригласить ее на наше собрание и спросить.
-
Согласна! Думаю, что воспитатели-это главное в саду, а нам с ними действительно повезло!!! А питание обычное-не плохое и не супер какое-то!
Давайте позовем заведующую, род комитет реально нужен-и удобнее и дешевле))
[QUOTE=Lastochka;58612405]Умничка!
Я тоже вожу в сад уже второго ребенка и, впервые попав, могу сказать, что процесс привыкания был довольно долгим. Меня расстраивало, что детей надо забирать рано, что подарки дарятся в индивидуальном порядке. Но.... ко всему можно приспособится: с воспитателем по-доброму договориться, что вы будете забирать ребенка в то время, которое нужно вам; с подарками - подарить столько, сколько вы можете. Совершенно не стесняюсь подарить 50 грн, если на данный момент не могу больше. И уверена, воспитатели абсолютно одинаково отнесутся к любому подарку. На счет воспитателей: обращаюсь к новым мама 2й младшей - вы просто не понимаете, как нам повезло с воспитателями и няней, поэтому не травите их вашими наездами, а со всеми наболевшими вопросами идите к заведующей. Вам все удастся для себя прояснить, поверьте. Я считаю, что вот как раз в сад нужно идти с позитивом и не искать, где вас хотят обидеть.
На счет родительских комитетов - на сколько я знаю, испокон веков на запрет их было распоряжение заведующей. Если вопрос такой стоит, то нужно пригласить ее на наше собрание и спросить.[/QUOTE]
-
[QUOTE=L!nk;58613997]Согласна! Думаю, что воспитатели-это главное в саду, а нам с ними действительно повезло!!! А питание обычное-не плохое и не супер какое-то!
Давайте позовем заведующую, род комитет реально нужен-и удобнее и дешевле))[/QUOTE]
Полностью поддерживаю:))
С воспитателями и помоншицей воспитателя нам действительно о-о-чень повезло:)) Им огромное спасибо:)))
-
Осталось договориться, кто позовет заведующую)))
-
[QUOTE=L!nk;58614578]Осталось договориться, кто позовет заведующую)))[/QUOTE]
Вы не волнуйтесь - она читает форум))) И обязательно придет. Главное, чтобы все, кто возмущался, не забыли высказаться
-
Таких заведующих как в нашем садике еще поискать нужно, уж поверьте. Она полностью контролирует всю жизнь детского сада, знает каждого ребеночка, интересуется ими. Во многих детских садиках заведующие приходят так - на пару часиков - отсидеть и получить свои деньги, и им абсолютно все равно какие продукты привезли, тепло ли, есть ли занятия и пр....
Это не реклама нашей заведующей, а искренне мое личное мнение! Полностью контролировать все процессы жизнедеятельности детского сада - это очень тяжелый труд! О нашем садике в исполкоме отзываются как о самом добросовестном детском садике в районе. Это очень немаловажно.
Так что СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ!!!
-
[QUOTE=Grozka;58616149]Таких заведующих как в нашем садике еще поискать нужно, уж поверьте. Она полностью контролирует всю жизнь детского сада, знает каждого ребеночка, интересуется ими. Во многих детских садиках заведующие приходят так - на пару часиков - отсидеть и получить свои деньги, и им абсолютно все равно какие продукты привезли, тепло ли, есть ли занятия и пр....
Это не реклама нашей заведующей, а искренне мое личное мнение! Полностью контролировать все процессы жизнедеятельности детского сада - это очень тяжелый труд! О нашем садике в исполкоме отзываются как о самом добросовестном детском садике в районе. Это очень немаловажно.
Так что СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ!!![/QUOTE]
Согласна!!! Татьяна Дмитриевна, ждём Вас на собрании:
Много недовольных, дадим же им высказаться, может польза будет
-
Вложений: 2
...
Боже как же Вас бесят новые мамы которые чем то не довольны!!! Прям как кость в горле!!! Мы обязательно выскажем свое мнение, не переживайте!!! На воспитателей и заведующую никто не наезжает, просто мы хотим чтоб нам рассказали на что тратится сумма которую мы платим за сад, почему нет родительского комитета и каждый сам за себя, почему оплата за сад для тех кто ходит до обеда или на пару часов такая же как и у тех кто ходит от звонка до звонка!!!??? И так, к сведению, меню деток в садике на Таирово за 250грн/месяц и меню наше за 1500грн. Извините что фото перевернуто.
[ATTACH=CONFIG]10362148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10362152[/ATTACH]
-
Иногда важно не что пишут в меню и готовят, а КАК и ГДЕ! Вода!!! Чистота кухни! Воспитатели - 20 лет или с опытом?
-
[QUOTE=L!nk;58616248]Согласна!!! Татьяна Дмитриевна, ждём Вас на собрании:
Много недовольных, дадим же им высказаться, может польза будет[/QUOTE]
Недовольных немного...шума много из-за ничего.
-
[QUOTE=lan-lapochka;58616446]Боже как же Вас бесят новые мамы которые чем то не довольны!!! Прям как кость в горле!!! Мы обязательно выскажем свое мнение, не переживайте!!! На воспитателей и заведующую никто не наезжает, просто мы хотим чтоб нам рассказали на что тратится сумма которую мы платим за сад, почему нет родительского комитета и каждый сам за себя, почему оплата за сад для тех кто ходит до обеда или на пару часов такая же как и у тех кто ходит от звонка до звонка!!!??? И так, к сведению, меню деток в садике на Таирово за 250грн/месяц и меню наше за 1500грн. Извините что фото перевернуто.
[ATTACH=CONFIG]10362148[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10362152[/ATTACH][/QUOTE]
Слишком много эмоций... совершенно не обязательно выставлять все вопросы в эфир - задавайте их напрямую. Зачем делать качели с "костями в горле" и делить мам на "старых" и "новых", не понимаю....
-
ВЫ знаете, все мы - мамочки, переживаем за наших деток, все мы хотим для них самого лучшего! Чего здесь выставлять всю грязь (необоснованную)? Родительский комитет - уже даже не знаю, нужен он или нет? Недовольных, действительно не так много! Может он и нужен, но только, чтобы решить какие-то организационные моменты в плане сбора денег, каких-то дополнительных развлечений, праздников, улучшения и помощи детскому саду и т.п. Просматривая несколько постов выше, понимаю, что хотят создать родительский комитет для ругани и выяснения отношений, для того, чтобы в итоге опять и родительский комитет потом оказался виновным! В таком случае - я категорически против буду!!! Садик живет и функционирует намного лучше, чем некоторые частные и разрекламированные, детки довольны, всегда сытые, чистенькие, радостные, каждый день какие-то знания новые получают (по крайней мере нам каждый день что-то новенькое выдают:)) Воспитатели нормальные, добросовестные и адекватные!!! Территория нормальная! Что еще кому надобно?! Если кому что не нравится - пожалуйста за порог! (Уж извините за резкость! но как есть так и есть). Надоело просто читать постоянное недовольство и призывы к революции:) Хватит уже воевать! Если есть рациональные предложения по улучшению и Вы можете этому помочь (не болтологией и писаниной), то добро пожаловать! Если кому-то не нравится, то он ищет лучшие условия!
Давайте на этом закончим!
Мира всем, добра и радостных и счастливых деток:))
-
Вложений: 1
меню
P.S. Кстати по меню:)))
[ATTACH=CONFIG]10363022[/ATTACH]
Так что давайте-ка, мамочки, конструктивно, по делу, по улучшению:))
А с руганью и выяснением отношений давайте-ка заканчивать! Итак в стране много безобразия и недовольства, пусть хоть наши детки этого не чувствуют и радуются жизни!!!
-
[QUOTE=Lastochka;58612405]
... На счет воспитателей: обращаюсь к новым мамам 2й младшей - вы просто не понимаете, как нам повезло с воспитателями и няней, поэтому не травите их вашими наездами, а со всеми наболевшими вопросами идите к заведующей. Вам все удастся для себя прояснить, поверьте. Я считаю, что вот как раз в сад нужно идти с позитивом...[/QUOTE]
поддерживаю на 100%
У нас в садик сейчас ходит младший как и старшие сестрички по невероятному везению попали в группу нынешней 2й младшей к нашим любимым воспитателям и нянечки, средняя дочка была в группе с детками Lastochka, КВIТКА и Cherry, которая создала эту темку.
Открыла сегодня темку садика, чуть со стула не упала - все эти распри раздутые здесь точно позитивом не назовешь, если есть какие-то проблемы, то пообщайтесь с заведующей и уверена разрешите все вопросы.
У нас старшая дочь 16 лет назад сначала больше года была в 117 саду (через дорогу от нашего), ждали пока появится место в нашем саду (пишу нашем - по-другому даже рука не поднимается написать), притом в 117-м и 164-м на тот момент свободных мест было полно. Когда, наконец, мы сюда пришли то разницу в лучшую сторону ощутили сразу, потом когда она училась в 119-й школе и 1-й гимназии она постоянно жаловалась, что в садике еда была лучше и ее самая большая похвала мне была - мама у тебя получилось почти также вкусно как в садике..)