-
На днях случайно набрела на маленький магазинчик, расположенный возле 1-й станции Люстдорфской дороги. Он находится рядом с остановкой троллейбусов, если ехать с Таирова в сторону центра. Там есть небольшой ассортимент велоодежды (велорейтузы и джерси по 130,00 грн., ветровки). Говорят, производство Германия, но за качество ничего сказать не могу.
-
Хорошая стальная рама весит как алюминиевая практически. Сам целился долго на "Джамис" железный, но больно дорогой оказался.
[B]ELENEKON[/B], напиши подробнее, плиз. А то там же БШ рядом - там народ заходил уже и тоже искал веломагаз :)
-
[B]ELENEKON,[/B] это тот магазин, который рядом с обувным?
-
2ЖУК, практически это с разнице 500грам?
2ELENEKON, по описанию похоже на БШ.)
Насчёт одежды, мож кто знает про сэконд? А то есть сейчас возможность купить в Киеве, но цена не очень)
-
Коллеги, очень хочу сделать профилактику велу перед весенне-летним сезоном (смазать, настроить и.т.д.). Когда то я любил все это делать сам, да основательно обленился :-)
В прошлом году мне тут давали координаты парня, который оказался невероятно загруженным, и поставил мой вел в какую то очень далекую очередь. Так что в прошлом году я все сделал сам.
Посоветуйте, где можно провести профилактичсекие настройки, регулировки, смазки и.т.д. Желательно, не сильно далеко от моего дома, живу на пр. Шевченко.
И еще вопрос: в БШ берут велики на подобные процедуры, или же там тоже очереди? Спасибо!
-
[QUOTE=Lawyerrr;10792149][B]ELENEKON,[/B] это тот магазин, который рядом с обувным?[/QUOTE]
Да, тот. И этот магазин основали ребята с этого форума. Что там есть, говорить не буду, а то сочтут рекламой :)
-
[QUOTE=N_S;10792768]
QUOTE]
Обижаете! Неужто я не знаю, что такое БШ?! Это ж мой любимый веломагазин, мне там 10%-ную скидку иногда делают за красивые глаза, ну то есть, как представительнице прекрасного пола.:shine:
Не знаю уж как описать местоположение магазинчика подробнее:rolleyes:... Это угол перекрестка Адмиральского проспекта и Люстдорфской дороги. На самом углу - аптека, а если двигаться по Адмиральскому проспекту к 5-й станции Фонтана, то увидите неприметную такую дверь и ступенечки к ней. Там разная одежда, и спортивная в том числе. Сегодня специально схожу в этот магазинчик и напишу адрес.
-
Тот магазин, что говорит ELENEKON, совсем новый, находится рядом с обувным "Монарх".
-
[QUOTE=Профессионал;10793374]Тот магазин, что говорит ELENEKON, совсем новый, находится рядом с обувным "Монарх".[/QUOTE]
А я думаю, что ELENEKON говорит о магазине, который раньше назывался "Хорошие вещи не дорого" Он находится на 1 станции в доме, возле троллейбусной остановки, как ехать в сторону ТЗ. По небольшой лесенке подняться надо. В небольшом ассортименте представлена велоодежда. Год-полтора назад было ну совсем недорого. Цены были в пределах 30-50 гр. за единицу. Все новое. Сейчас кажись около 100. Все равно дешевле чем фирмА, и катать удобнее чем в Жинсах.
-
Spark - БИНГО!!!! Вот Вы меня поняли абсолютно правильно!
А про магазинчик возле "Монарха" я и не знала. Зайду туда сегодня.
-
Насколько я понимаю, тогда речь о магазине из сети "хумана", а это секонд-хенд. Разве там бывают новые вещи?
-
[QUOTE=ELENEKON;10793787]Spark - БИНГО!!!! Вот Вы меня поняли абсолютно правильно!
А про магазинчик возле "Монарха" я и не знала. Зайду туда сегодня.[/QUOTE]
Очень похоже на Велобум, кот. недавно открылся.там по идее не только одежда. Велики уже есть там, не знаете?
-
Кстати, кто что может сказать о рамах felt?
засмотрелась на [url]http://www.felt.com.ua/bikes/id.138/[/url].
по цене вроде ниже мерид с гидроформингом...
да ещё рекон:rolleyes:
-
[QUOTE=Профессионал;10793923]Насколько я понимаю, тогда речь о магазине из сети "хумана", а это секонд-хенд. Разве там бывают новые вещи?[/QUOTE]
До "хумана" не доходим! Магазинчик находится прямо в жилом доме!
-
[QUOTE=Мультя;10794118]Кстати, кто что может сказать о рамах felt?
[/QUOTE]
Буду катать на FELT Q600 3-й сезон, менять не собираюсь :-)
-
[QUOTE=Мультя;10794118]Кстати, кто что может сказать о рамах felt?
засмотрелась на [url]http://www.felt.com.ua/bikes/id.138/[/url].
да ещё рекон:rolleyes:[/QUOTE]
У меня FELT Q220 (2009 года). Очень довольна этим велосипедом.
-
[QUOTE=N_S;10792768]2ЖУК, практически это с разнице 500грам?
Насчёт одежды, мож кто знает про сэконд? А то есть сейчас возможность купить в Киеве, но цена не очень)[/QUOTE]
Не такая уж большая разница даже для байка среднего класса, как по мне. Покрышки даже ее легко поправят :) Ну и Джамиса рама хромолевая весила полтора кило в М ростовке, если не ошибаюсь.
-
[QUOTE]Сообщение от [B]Мультя [/B]
Кстати, кто что может сказать о рамах felt?
засмотрелась на http://www.felt.com.ua/bikes/id.138/.
да ещё рекон[/QUOTE]
На велосипедах Felt катают такие выдающиеся личности современного велоспорта как [url=http://www.youtube.com/watch?v=dmCNDOiTtVc][B][U]Cameron Zink[/U][/B][/url] и [url=http://www.youtube.com/watch?v=cmHUXCKXmuI][B][U]Darren Pokoj[/U][/B][/url]
-
[QUOTE=Профессионал;10792974]Коллеги, очень хочу сделать профилактику велу перед весенне-летним сезоном (смазать, настроить и.т.д.). Когда то я любил все это делать сам, да основательно обленился :-)
В прошлом году мне тут давали координаты парня, который оказался невероятно загруженным, и поставил мой вел в какую то очень далекую очередь. Так что в прошлом году я все сделал сам.
Посоветуйте, где можно провести профилактичсекие настройки, регулировки, смазки и.т.д. Желательно, не сильно далеко от моего дома, живу на пр. Шевченко.
И еще вопрос: в БШ берут велики на подобные процедуры, или же там тоже очереди? Спасибо![/QUOTE]
В БШ тоже очередь, но никто, никого не записывает, нужно просто привезти вело и спросить когда забрать. (обычно стараются сделать в этот-же день, если принести с утра (зависит от объёма работы))
Насколько мне известно, сейчас ещё нет полной загрузки, но, чем дольше откладывать это мероприятие, тем больше будет загруженность и, следовательно, срок исполнения.
-
Народ. Хелп! Нужен токарь с нормальными руками - выточить башинги и стопорную гайку на манитушный аморт. У кого есть в наличии - куплю!
-
[QUOTE=itd;10805890]сколько примерно весит велосипед? Какие знаете примерно сколько?
и сколько примерно весит мотороллер скутер?[/QUOTE]
Разные велосипеды весят по разному. От 7 кг и до 30 :shock:
В среднем, хардейл на алю раме весит 13-15 кг. Можно поднять одной рукой :) Мотороллер и двумя не поднимешь.
-
felt? ни разу не слышала:scratch_oh:
-
Подскажите пожалуйста где лучше и дешевле купить велосипед?
-
[quote=Hunk;10803800]Народ. Хелп! Нужен токарь с нормальными руками - выточить башинги и стопорную гайку на манитушный аморт. У кого есть в наличии - куплю![/quote]
Слуш, товарищ, если есть названия\параметры, то можно "оттуда" по интернету купить. Глядишь и выйдет быстрее чем тут искать токаря\мастера\продавца... А? :)
-
[B]Ajax[/B], стопор заказан, хотел раньше сделать, чем приедет. Бушинги ещё нет. Да и цены на них невменяемы - 30 у.е., стопор - 15. Наверное придётся заказать, т.к. на качество самодельных грешат :(
-
[B]Hunk[/B] у меня есть знакомый токарь. качество и цены у него мне нравятся. Если еще нужно, то пиши в личку, расскажу как его найти.
Не знаю насколько сложная конструкция той штуки, что тебе нужна, я у него заказывал втулки в шатуны под резьбу педали (срывал резьбу, надо было выточить проставки), штуцера в гидролинию от магуры hs33. всё дядька делал нормально.
-
[QUOTE=Sheriff;10801498]На велосипедах Felt катают такие выдающиеся личности современного велоспорта как [url=http://www.youtube.com/watch?v=dmCNDOiTtVc][B][U]Cameron Zink[/U][/B][/url] и [url=http://www.youtube.com/watch?v=cmHUXCKXmuI][B][U]Darren Pokoj[/U][/B][/url][/QUOTE]
да, я читала их историю)
наверное зайду к вам на этой-след. неделе по поводу felt'ов, ибо насчет двухподвесов уже сомневаюсь:confusion:
-
[QUOTE=Катавка;10808097]felt? ни разу не слышала:scratch_oh:[/QUOTE]
Как это не странно, но ни кому в мире неизвестные торговые марки, очень популярны в нашей стране и наоборот, такие имена как Cannondale и Felt, у многих вызывают удивление и вопросы :)
-
[QUOTE=Мультя;10820109]да, я читала их историю)
наверное зайду к вам на этой-след. неделе по поводу felt'ов, ибо насчет двухподвесов уже сомневаюсь:confusion:[/QUOTE]
не надо сомневаться на счёт двухподвесов! очень не надо!) только, главное, не китай брать! :rolleyes:)))
-
[QUOTE=Reset;10838407]не надо сомневаться на счёт двухподвесов! очень не надо!) только, главное, не китай брать! :rolleyes:)))[/QUOTE]
ясен перец, что не китай.
но что делать с двухподвесом, если я все же привыкла попу отрывать от седла на кочках, и вес мне нужен поменьше? и, честно признаюсь, лишний узел лень обслуживать, и денег у меня на средний двухподвес, но на профи хардтейл... и, и .... :nea:
-
[QUOTE=Мультя;10841586] и денег у меня на средний двухподвес, но на профи хардтейл... и, и .... :nea:[/QUOTE]
Про профи хардтейл очень интересно стало :) Расшифруйте пжлста. И вообще, уже пора шо то решать :)
-
отсутствие предпочтения к какому-нибудь бренду, сильно затрудняет выбор вело, особенно когда есть деньги на хороший хардтейл, у меня все было проще, "любовь" с первого взгляда, и многие в ветке закидают меня камнями, мол кона своих денег не стоит и за те же деньги можно взять лучше, а вот мне хотелось именно кону.
может не по теме, а может "кому-то" поможет определиться
-
По нашим дорогам лучше средний подвес, а то на хардтейле колбасит хорошо приличнее, чем на роликах.
-
[QUOTE=AndreyAI;10842215]Про профи хардтейл очень интересно стало :)
Расшифруйте пжлста.[/QUOTE]
ну что вы пристали - полу-профи, ладно:)
это рама - гидроформ, а не техноформ.
это значит вилка - с прелоадом и отскоком, воздух-масло (хотя бы Rs Recon или Manitou R7, о фоксе молчу уже))
это навесное - из шимановских выше/равно deore lx; из срама - выше/равно x.5
это - только дисковая гидравлика (160 мм минимум)
остальное - на любителя
[QUOTE=AndreyAI;10842215] И вообще, уже пора шо то решать :)
[/QUOTE]
до конца света ещё 646 дней. немного,но время ещё есть:laugh:
-
Вот пристали к человеку - сосис, хард, дороги... пока своей пятой точкой все сама не прочувствует толку не будет
-
Ах, вот оно что, значит техноформинг ацтой и не катит? :)
[img]http://www.meridabikes.com.ua/img_bike/tfs/matts_tfs_700d_white.jpg[/img]
-
[COLOR="Yellow"]мечтаю о девушке которая так разбирается в байках)[/COLOR]
-
[QUOTE=AndreyAI;10844019]Ах, вот оно что, значит техноформинг ацтой и не катит? :)
[/QUOTE]
только если Вам нравится таскать на себе при необходимости больше >13 кило,тогда как можно скинуть 1-2 ("зачем тащить больше?:rzhu_nimagu:")
p.s. RST- :nea:
[QUOTE=Lawyerrr;10843944]Вот пристали к человеку - сосис, хард, дороги... пока своей пятой точкой все сама не прочувствует толку не будет[/QUOTE]
вот только вы меня понимаете)
2E-Town: у таких женщин мужчины зачастую превосходно готовят:rzhu_nimagu:
-
1-2 кг это вы на раме скинуть хотите? :D :dance:
Там будет разница в весе рам 500г максимум, а про RST поддерживаю :)
-
О, нашел велик с вилкой RS :)
[img]http://www.kellys.com.ua/bikes/2010/small/majestic.jpg[/img]
-
[QUOTE=AndreyAI;10844428]1-2 кг это вы на раме скинуть хотите? :D :dance:
Там будет разница в весе рам 500г максимум, а про RST поддерживаю :)[/QUOTE]
оке, сдаюсь, 500 так 500. только, говоря о Меридах (а именно у них патент на HFS и TFS), сплавы разные: prolite 66 против racelite 60/61. Полагаю, 1-2 кило именно за их счет. хотя наточняк, в чем именно секрет, они, конечно не признаются:laugh:
[QUOTE=AndreyAI;10844557]О, нашел велик с вилкой RS :)
[img]http://www.kellys.com.ua/bikes/2010/small/majestic.jpg[/img][/QUOTE]
ниче так). токо мне,кажись, 17,5'' будет великовато...
-
Вес рамы Matts HFS 1400г, Matts TFS 1800г при одинаковом размере 16". И никаких секретов :)
-
[QUOTE=AndreyAI;10847491]Вес рамы Matts HFS 1400г, Matts TFS 1800г при одинаковом размере 16". И никаких секретов :)[/QUOTE]
было бы принципиально, если бы я покупала только раму. а так - волнует общий вес, как ни странно.. может разница между принадлежащими разным технологиям меридами и не существенна, но взять, к примеру хардтейл из гостов(которые с гидроформингом, разумеется) и мериду из серии тфс =1-2 кило. в целом, по результатам проведенного мониторинга рынка, технология техноформинга скоро канет в лету, ничего не поделаешь:rolleyes:
-
[SPOILER="off: превосходно готовлю следующие блюда:"]свежие бананы, яблоки и апельсины и гречневая каша[/SPOILER]
-
[QUOTE=E-Town;10848038][SPOILER="off: превосходно готовлю следующие блюда:"]свежие бананы, яблоки и апельсины и гречневая каша[/SPOILER][/QUOTE]
да вы просто Джейми Оливер!
рестораторы, небось, за вас морды друг другу бьют?:laugh:
-
[SPOILER=" "]Мультя, нет что вы)) я держу своё собственное заведение...название не помню точно, но на латыни примерно так: kuhnya[/SPOILER]
-
[QUOTE=E-Town;10848315][SPOILER=" "]Мультя, нет что вы)) я держу своё собственное заведение...название не помню точно, но на латыни примерно так: kuhnya[/SPOILER][/QUOTE]
о, какое совпадение!заведение, которое держу я, называется почти так же на кириллице, только пишется с "й" на месте "х" (транслитирую - kuynya:rzhu_nimagu:)
ой, простите за кулинарный оффтоп:shine:
-
может[URL="http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=387712&sid=51516"]такое[/URL], жесткая гоночная рама, правда цвет не девчачий
-
Жесткие гоночные рамы типа тубарет, тьху то есть табурет, не рекомендую :) Никакого комфорта, сплошная тряска.
-
Да вобще непонятно зачем гоночный байк нужен; изначальная цель - для чего велосипед - "не видно" :search:
-
у меня вопрос к знатокам)) я сам 4 года занимался велотриалом, и был байк на базе GU(знающие поймут). в этой каше я хорошо прохаван, но в обычных байках ничерта не понимаю. есть друзья со стритовыми и дерт, но у них тоже в районе 2к у.е и в этих немогут подсказать ничего толкового.
вобщем о главном - нужен обычный байк для езды на море и простых прогулок. дешевый. присмотрел 2 варианта на данный момент
1) [url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=390039&sid=51516http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=390039&sid=51516[/url]
2) [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=4737[/url]
мне интерсны мнения по поводу рамы и вилки, по сути я могу обвес под себя накидать сам, у меня остались куча триальных запчастей и даунхильные обода... но не развалятся эти байки в первый месяц?)
-
[QUOTE=AndreyAI;10851079]Жесткие гоночные рамы типа тубарет, тьху то есть табурет, не рекомендую :) Никакого комфорта, сплошная тряска.[/QUOTE]
Ниче он не жесткий. Точнее - жесткий, но не долбит по спине (как Скотт, гг). А новые рамы вообще попроще они делают, да и навес тоже попроще, как погляжу..
-
От таких нагрузок
[QUOTE=dying;10853441]
вобщем о главном - нужен обычный байк для езды на море и простых пр [/QUOTE]
любой, даже самый простой брендовый байк
[QUOTE=dying;10853441]
не развалятся эти байки в первый месяц?)[/QUOTE]
не развалится и в первые несколько лет :)
-
[QUOTE=Жук;10855122]Ниче он не жесткий. Точнее - жесткий, но не долбит по спине (как Скотт, гг). А новые рамы вообще попроще они делают, да и навес тоже попроще, как погляжу..[/QUOTE]
Ничего себе... Интересно, во что уже моя спина превратилась с долбящими Скоттами и моими-то дистанциями? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Sheriff;10857653]От таких нагрузок
любой, даже самый простой брендовый байк
не развалится и в первые несколько лет :)[/QUOTE]
оно то да, но знаешь все равно мне ж захочеться где-то прыгнуть :) вобщем знакомый дал установку смотреть норко. осталось его найти в одессе :)
-
[QUOTE=dying;10858144]оно то да, но знаешь все равно мне ж захочеться где-то прыгнуть :) вобщем знакомый дал установку смотреть норко. осталось его найти в одессе :)[/QUOTE]
Чего искать, они ж только в ДС вроде как.
-
[QUOTE=dying;10858144]оно то да, но знаешь все равно мне ж захочеться где-то прыгнуть :) вобщем знакомый дал установку смотреть норко. осталось его найти в одессе :)[/QUOTE]
Даю установку - не смотри норку! :)
-
о..но но..тока не норко :rolleyes:
странные они:laugh:
-
норки не странные,а классные...особенно двухподвесы...уау))
-
[QUOTE=Yury Gennadievich;10849776]может[URL="http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=387712&sid=51516"]такое[/URL], жесткая гоночная рама, правда цвет не девчачий[/QUOTE]
такое ощущение, что вес велосипеда указывают только тогда, когда он не отпугивает покупателя:laugh:
p.s. Tora весит больше Recon(
-
Вот это байк, так байк - [url]http://cyclepedia.ru/content/letourneur-1941[/url]
[IMG]http://cyclepedia.ru/images/imagecache/post_pictures/111_copy.jpg[/IMG]
...развивал скорость в 108.92 миль/ч.
-
[QUOTE=coder_ak;10866446]...развивал скорость в 108.92 миль/ч.[/QUOTE]
...когда его уронили с вертолета.
-
[quote=Профессионал;10869841]...когда его уронили с вертолета.[/quote]
Думаю, по соляному озеру за машиной с рассекателем воздуха вполне реально. :)
-
-
On 17 May 1941 he broke the record again, reaching 175 km/h (108.92 mph) on a Schwinn bicycle riding behind a car on the Los Angeles freeway near Bakersfield.
-
Была б машинка пошустрее, может, и больше выжал бы)))
-
Вложений: 1
По-моему, на этом байке только с горки можно катиться. А вот, реальный продукт немецкого байкопрома послевоенного периода:
-
Ну почему же с горки? Просто до 170 его тянет машина на буксире.
-
Mario, в 1941 году было не много машин, которые могли ехать 175км/ч ))) Разгонять не кому было... А вот на окорочка гонщика я бы посмотрел )))
-
Уже в 20-ых некоторые гоняли очень хорошо за 200, взять тот же легендарный Bentley Blower, если не говорить о спорткарах, не предназаченых для продажи. Да и многие авто премиум класса тогда тоже были куда шустрее, чем современные перлы отечественного автопрома, так что не надо :) И оригинальным текстом написано, что ехал он за авто, а кто и как его разгонял - умалчивается.
-
[QUOTE=Мультя;10865130]такое ощущение, что вес велосипеда указывают только тогда, когда он не отпугивает покупателя:laugh:
p.s. Tora весит больше Recon([/QUOTE]
Легкий он. 11 кило, если с Ребой.
-
Да никто его не тащил. Машина, что бы просто ветром гонщика не снесло, да и просто ногами такое сопротивление воздуха не преодолеть.
-
Ну на соляном озере всегда тащили. Вообще сомнительно на таком расчёте с места тронутся, а если уж и ножками за машинкой гнать, так ему для набора 35км/ч понадобятся километра 2 :)
На лигерадах, кстати, 80 не такая уж запредельная скорость при работе собственными ногами на всех этапах ускорения (собственно, потому их и запретили в гонках использовать).
-
[QUOTE=Жук;10871803]Легкий он. 11 кило, если с Ребой.[/QUOTE]
ну "если с Ребой" - это уже импровизация) значит, ~11400?
-
Жаль никто из молодых, амбициозных азимутоводов не присутствует... Счас бы мы узнали всю правду и про этот вел и про правильный расчет и про реальность гигаскоростей...)))
по теме- думаю, даже привязаный за машиной этот вел не разогнался бы, ибо не выдержал бы механических нагрузок, и велосипедист не удержался бы за него в потоке встречного воздуха- в лучшем случае, висел бы в позе супермена..)
-
[QUOTE=Hunk;10871438]Mario, в 1941 году было не много машин, которые могли ехать 175км/ч ))) Разгонять не кому было... А вот на окорочка гонщика я бы посмотрел )))[/QUOTE]
а он за маршруткой)
-
Блин... Ролики выдерживают нагрузку на 300+ км/ч держась за байк, до 150 сами с горок ходят, ещё и финтить на них некоторые успевают. Почему должна была рассыпаться эта водопроводная конструкция?!
Reset, ты ж не катался хотя бы 80? Да, если не в комбезе, то пузо красное от биения краем майки по нему, но ничто никуда не срывает - главное не делать резких движений :) Так что отправим теорию куда подальше. Меня озадачило состояние дорог в США в 40-ых *смотрим на зазор между передней звездой и асфальтом*.
-
[QUOTE=Мультя;10873594]ну "если с Ребой" - это уже импровизация) значит, ~11400?[/QUOTE]
Он раньше с ней шел. И с Кендой Кармой, которая тоже одна из самых легких :)
-
Ну вы издеваетесь, что ли?
Это ж не рассказ про соседа Васю, который сделал 150 с горы на своей украине. Это вполне себе зарегистрированный рекорд. Почитайте, что ли, в интернетах где всё описано.
-
В эти 175 верится легко, да и сомнений нет, а вот в 53 на Аземуде ПО ПРЯМОЙ, уж простите :)
-
Горка тоже прямая )))))))
-
[QUOTE=Mario;10890214]Блин... Ролики выдерживают нагрузку на 300+ км/ч держась за байк, до 150 сами с горок ходят, ещё и финтить на них некоторые успевают. Почему должна была рассыпаться эта водопроводная конструкция?!
Reset, ты ж не катался хотя бы 80? Да, если не в комбезе, то пузо красное от биения краем майки по нему, но ничто никуда не срывает - главное не делать резких движений :) Так что отправим теорию куда подальше. Меня озадачило состояние дорог в США в 40-ых *смотрим на зазор между передней звездой и асфальтом*.[/QUOTE]
это в том же 41 году ролики выдерживали до 300+ ? диаметр колёс на спицах и длины труб рамы этого ископаемого вела и диаметр практически монолитныхъ колёс и совсем другой маленькой рамки роликов, тоже сопоставимы по прочности? больше 75 не ехал на велосипеде. на байке ,за рулём, до 130 ездил- на большее мой дохлый JAWA был не способен...))))
ладно.. действительно, ну его, эту теорию...)))
-
Не в 1941, но в 00-ых, рекорд зафиксирован. сам на роликах держась за авто (сбоку, за стойку, с ветром и прочим) катил 130+, с горок 75 - практически на любых роликах можно, на 90 надо поработать и грамотно держаться, в отличие от велика с его большими, но не очень толковыми колёсами... (при большем диаметре иметь худший накат, это всегда забавляет, когда я на роликах, и опечаливает, когда я на велике :) )
Или по-твоему все ролики - короткобазные квады, на которых ходят пешим шагом? )))
-
Mario, та я ж не о том! я том, что ты привёл современные скорости ролов и спрашиваешь, чего это ТОТ велосипед, в 41году, должен был не выдержать скорости 170км..
Я сомневаюсь ,исключительно в прочности велосипеда 60лет назад, никак не вдаваясь в подробности способностей современных роликов.
-
Привет Всем знатакам велов:) посоветуйте где приобрести велосипед для ребенка 10 лет по хорошей цене:)
-
Где я сказал, что данный велосипед технически не мог выдержать скорость в 170+ ? Вот цитату, пожалуйста :)
-
[QUOTE=Белисимо;10908617]Привет Всем знатакам велов:) посоветуйте где приобрести велосипед для ребенка 10 лет по хорошей цене:)[/QUOTE]
для хорошей цены Вы припознились на 2 месяца...
пол/рост/бюджет? на вскидку мало кто скажет что именно в данном магазине есть подходящий велосипед:)
бюджетный вариант автор или команч - велодом
если более продвинутое и качественное - фрирайд, драйв-спорт...
если ребенок мальчик - почти все из них бредят БМХ-ом...
-
[B]itd[/B], сколько стоят запчасти на машину без кузова и подвески? Японские?
Может конкретно напишешь, что интересует?
-
та ну...)))) мы , снова, друг-друга не поняли...) я сомневаюсь, что в те годы прочности было бы достаточно! а ты приводишь для сравнения прочность современнных роликов, которые , по умолчанию, пропорционально, существенно прочнее, чего угодно, созданного в те годы... ну а вообще, пора оставить этот злополучный велосипед ,времён второй мировой, в покое!!! а то скоро попкорном спекулировать тут начнут..)
-
[QUOTE=Reset;10912706]та ну...)))) мы , снова, друг-друга не поняли...) я сомневаюсь, что в те годы прочности было бы достаточно! а ты приводишь для сравнения прочность современнных роликов, которые , по умолчанию, пропорционально, существенно прочнее, чего угодно, созданного в те годы... ну а вообще, пора оставить этот злополучный велосипед ,времён второй мировой, в покое!!! а то скоро попкорном спекулировать тут начнут..)[/QUOTE]
позволю себе вмешаться, если позволите мне)
в вопросе прочности я бы не была так категорична: все-таки основные производства ещё не были расположены в Китае;), к тому же 40-е - военные годы, годы разработок в технической сфере. Вспомните хотя бы советские велики - и те служат дольше современных (причем стоили ниже своей себестоимости в противовес "современным"). отаке
-
в то время,, в основном, только военка работала- это действительно и уж никак не на благо велосипедостроения. ну и велик тот, явно не советский..) и если советский велосипед поэксплуатировать таки же образом как современный- то рожки и ножки от него, даже не останутся..) тем более, что сказать "служат" сложно.. сккорее "используются"..
-
[QUOTE=itd;10912453]Сколько стоят все запчасти для велисопеда без рамы и вилки?
с shimano?[/QUOTE]
Где-то в районе $2000 +/- пару сотен
-
Аjах, ты шооо..!!? У мого кума иномарка стилькы стоить... И вобщэ.. В крайини крыза, а воны с жыру бисяться...
З.ы.: )))
-
Какой вопрос - такой и ответ ;)
-
В принципе, и я ж, о том же...))) осмелюсь только поправить, что, наверно, не: 2000 +/- пару сотен, а: 2000 +/- тыща, другая..)
-
Я б не стал покупать ничего у вышеотметившегося товарища.
-
Ты имеешь в виду что у него так плохо идут дела, что денег даже на рекламу на форуме не хватает?
-
С товарищем всё ясно, а кто то вообще пробовал эти велы, Кубы?
-
IVА ездит на КУБе.. А он знает что делает.:)
-
Я езжу на "CUBE" уже 6 лет и очень доволен, хороший надежный велик, кроме проколов камер никаких проблем не было.
У нас в городе об этих великах ничего не знают, потому скептическое отношение.
Кстати один из не многих брендов, которые действительно собирают в Германии.