-
А вот эти красавчики теперь не дают мне покоя! Красивее еще не видела.. очень хочу себе домой на полочки =))) даже боюсь представить сколько эти ляли стоят =))))
[COLOR="Red"][тут хотело быть много миниатюр][/COLOR]
-
[QUOTE=simbirzit;10966889]
И такая снежно - белая гора: мрамор, усыпан благородной шпинелью и, очень трудно выговариваемое название - флюорканнилоитом.[/QUOTE]
Оказывается это шпинель в мраморе!:)А то я стояла и любовалась на этот камешек в Геомаркете и думала,что это за "страшный зверь"?...Очень мне понравилась такая "белая гора":)
-
[B]~*`NaDiN`*~[/B]
Все я умираю...Яшма.... даже слов не могу подобрать, а первый каменный цветок. вообще восторг!!!
[B]simbirzit[/B]
А мне камушек напоминает, какого-то океанского жителя. Очень красивый камушек.С удачным приобретением!
-
Спасибо, девочки, за искреннюю радость вместе со мной. Муж был в тайне от меня,(партизан) на выставке. Сегодня вечером подарил серёжки с ларимаром. Я чуть не умерла от счастья. Спросила - " Почему сегодня?" Сказал, что вчера не смогла бы оценить в полной мере! Сейчас почти в обморочном состоянии. Не знаю, что будет дальше. Говорю ему: "Хоть бы крыша не поехала", а он, с хитрющим прищуром: " А она у тебя есть?". Вот юморист!!!
-
Вот -это тоже с выставки:-) разрешили показать себя только сегодня, до этого грелись на солнышке:-)
Друза мадагаскарского кварца ( похоже, что с гематитом) Привезена была специально для меня и на витрине даже не красовалась:-)
И, о наконец то! хрустальный шар! как же долго я искала такой, чтоб понравился:-) правда, я хотела размер побольше, но этот тоже не мелкий 80 мм диаметр и внутри даже мой любимый хлорит есть
-
ого какой муж умница)) хвастайтесь.. камешик оч красивый
-
[QUOTE=simbirzit;10969956]Спасибо, девочки, за искреннюю радость вместе со мной. Муж был в тайне от меня,(партизан) на выставке. Сегодня вечером подарил серёжки с ларимаром. Я чуть не умерла от счастья. Спросила - " Почему сегодня?" Сказал, что вчера не смогла бы оценить в полной мере! Сейчас почти в обморочном состоянии. Не знаю, что будет дальше. Говорю ему: "Хоть бы крыша не поехала", а он, с хитрющим прищуром: " А она у тебя есть?". Вот юморист!!![/QUOTE]
а где фото сережек???:) вот это радость!! поздравляю!! я когда стояла, рассматривала кольца, кулоны и серьги с ларимаром, то подумала, что предпочла бы именно серьги почему то
-
поздравляю =) друза оч нравится
-
Lakshmi, какие красивые шар и кристаллы. Приймите и мои поздравления . Читаю наши сообщения, на удивление вкусы похожи. Андрей из геомаркета показал горный хрусталь, пока только в сырье. Прозрачность потрясающая.Сказал, что в процессе будет шар. Правда и цена у него будет немалая.
Девочки, Lakshmi, Nadin, сделаю фото серёжек, обязательно покажу. Я хотела бы не только серьги... Но если честно, уже не надеялась. Смотрю муж тоже уже заражен каменным вирусом. Сегодня с нездоровым блеском в глазах рассказывал о турмалине Индиго. Где только его видел? Я чего-то пропустила...
-
[QUOTE=Lakshmi;10970005]Вот -это тоже с выставки:-) разрешили показать себя только сегодня, до этого грелись на солнышке:-)
Друза мадагаскарского кварца ( похоже, что с гематитом) Привезена была специально для меня и на витрине даже не красовалась:-)
И, о наконец то! хрустальный шар! как же долго я искала такой, чтоб понравился:-) правда, я хотела размер побольше, но этот тоже не мелкий 80 мм диаметр и внутри даже мой любимый хлорит есть[/QUOTE]
Lakshmi, поздравляю:rose: Новые приобретения - просто прелесть:good: Я тоже хрустальные шары обожаю, и вообще кварц:) Но шары - это все-таки моя любимая тема. Так меня к ним и тянет:D, правда с включениями хлорита, я еще не видела:good: Просто замечательные у тебя новые друзья:)
-
[QUOTE=simbirzit;10970663]Lakshmi, какие красивые шар и кристаллы. Приймите и мои поздравления . Читаю наши сообщения, на удивление вкусы похожи. Андрей из геомаркета показал горный хрусталь, пока только в сырье. Прозрачность потрясающая.Сказал, что в процессе будет шар. Правда и цена у него будет немалая.
..[/QUOTE]
Я видела у Андрея два небольших примерно 5см хрустальных шара идеальной прозрачности (один уже уехал в Дивомир) Цена была где-то 1400грн.. хотя мне почему то больше нравятся полупрозрачные шары-со всякими вуалями, занавесками и трещинками-так интересней всматириваться:-) У меня есть идеально прозрачный 2см хрустальный шарик-но искала я как раз такой вот с хлоритом, с пузырьками-не идеальный, вобщем:-)
-
[QUOTE=Lakshmi;10968300]Вадим, я всегда мечтала о таком вот голубом сапфире, как на четвертом фото!!! Интересно, сколько стоит эта красота,если не секрет?[/QUOTE]
Ну я Вам это расскажу по секрету в личке, есть ещё несколько голубых астериксов но они не так хороши как этот, я показал лучшие:)
-
[QUOTE=simbirzit;10971889]Да, я согласна тоже люблю шары с включениями, пузырькам, и вуалями. У меня живёт шар меньше Вашего. .[/QUOTE]
какой хороший малыш:-) по-моему, он даже светло-дымчатый:-)
у меня как раз тоже два малыша :чистый хрусталь и светло-дымчатый. маленькие шарики почти все распродала, но эти малыши из первых останутся:-)
-
[QUOTE=Lakshmi;10972633]какой хороший малыш:-) по-моему, он даже светло-дымчатый:-)
у меня как раз тоже два малыша :чистый хрусталь и светло-дымчатый. маленькие шарики почти все распродала, но эти малыши из первых останутся:-)[/QUOTE]
Очень красивые. :)День и ночь. Инь и ян. Они так гармонично дополняют друг друга.:rolleyes: Мне очень нравятся.:rose:
-
Всем любителям камня посвящается.
-
ой, мышонок так растрогал!! сразу оглядываюсь на своих шиншилл:-))) Симбирцит,спасибо!
-
Поздравляю форумчан с отличными приобретениями!!! Просто глаза разбегаются от разнообразия и великолепия! Раз уж тут все хвастаются своими новыми друзьями... то я тоже хотел бы похвастаться: пару дней назад ходил побуркивал, насчёт чудес, на выставку камней (ежемесячную), решил не идти - подэкономить и деньги, и силы для "Самоцветного развала". Ну, и случайно зашёл в комиссионный магазин, где бывает для жены, присматриваю, что-нибудь из фарфоровых статуэток (у неё большая коллекция), а там сросток кристаллов кварца в отличнейшем состоянии стоит за 300руб.!!! Вот тебе и чудо... решил камень, наверное, сменить хозяина. Якутский алданский кварц с гематитом - запах от него непередаваемый! Землёй той пахнет..!
-
[QUOTE=Genesis;10973349] а там сросток кристаллов кварца в отличнейшем состоянии стоит за 300руб.!!! Вот тебе и чудо... решил камень, наверное, сменить хозяина. Якутский алданский кварц с гематитом - запах от него непередаваемый! Землёй той пахнет..![/QUOTE]
действительно чудо!!! такой кварц роскошный, поздравляю!!
-
[B]Genesis[/B]
300 рублей?!!!?!!! Это примерно 75гривен, абалдеть :shock:
-
[QUOTE=Genesis;10973349]Поздравляю форумчан с отличными приобретениями!!! Просто глаза разбегаются от разнообразия и великолепия! Раз уж тут все хвастаются своими новыми друзьями... то я тоже хотел бы похвастаться: пару дней назад ходил побуркивал, насчёт чудес, на выставку камней (ежемесячную), решил не идти - подэкономить и деньги, и силы для "Самоцветного развала". Ну, и случайно зашёл в комиссионный магазин, где бывает для жены, присматриваю, что-нибудь из фарфоровых статуэток (у неё большая коллекция), а там сросток кристаллов кварца в отличнейшем состоянии стоит за 300руб.!!! Вот тебе и чудо... решил камень, наверное, сменить хозяина. Якутский алданский кварц с гематитом - запах от него непередаваемый! Землёй той пахнет..![/QUOTE]
Надо почаще ходить, в связи с "кризисом" народ прёт туда много за бесценок. Я видел прекрасный подсвечник ( основание 18 см) из корабликовских аметистов за 10 уе.
-
[url]http://san-san55.livejournal.com/[/url] - народ интересовался, что я взял?Так почти ничего...
-
[QUOTE=Genesis;10973349]Поздравляю форумчан с отличными приобретениями!!! Просто глаза разбегаются от разнообразия и великолепия! Раз уж тут все хвастаются своими новыми друзьями... то я тоже хотел бы похвастаться: пару дней назад ходил побуркивал, насчёт чудес, на выставку камней (ежемесячную), решил не идти - подэкономить и деньги, и силы для "Самоцветного развала". Ну, и случайно зашёл в комиссионный магазин, где бывает для жены, присматриваю, что-нибудь из фарфоровых статуэток (у неё большая коллекция), а там сросток кристаллов кварца в отличнейшем состоянии стоит за 300руб.!!! Вот тебе и чудо... решил камень, наверное, сменить хозяина. Якутский алданский кварц с гематитом - запах от него непередаваемый! Землёй той пахнет..![/QUOTE]
Вот уж Чудо! так Чудо:good: Кварц - красавчик:) Как тебе повезло, что он захотел сменить хозяина:) Поздравляю:rose:
-
Вложений: 1
Вот такой я спецзаказ сдедал в прошлом году у своего хорошего знакомого (серебрянная брошь с сердоликом)
-
Две недели назад сделал еще один заказ, и этот заказ будет несколько покруче. В конце мая выставлю на всеообщее обозрение.
-
[QUOTE=Genesis;10973349]ходил побуркивал, насчёт чудес,... а там сросток кристаллов кварца в отличнейшем состоянии стоит за 300руб.!!! Вот тебе и чудо... решил камень, наверное, сменить хозяина. Якутский алданский кварц с гематитом - запах от него непередаваемый! Землёй той пахнет..![/QUOTE]
Genesis, искренне поздравляю! :rose:Камень великолепен, а цена просто смешная!:D Такая первозданная мощь и сила идет от кристала! И очень красивый загадочный цвет, свет.:good:А аромат Земли -матушки это вообще непередаваемо прекрасно! Я раньше не понимала этого, старалась отмыть камень, но теперь доросла до понимания. что это лучший аромат!
-
[QUOTE=simbirzit;10973049]Всем любителям камня посвящается.[/QUOTE]
Огромное спасибо ,Simbirzit, за каменные миниатюры!:rose: Вы мне подняли с утра настроение великолепными цветами, а мышонок замечательный и трогательный!:good:
[QUOTE]народ интересовался, что я взял?Так почти ничего... [/QUOTE]
Сан Сан, вы как всегда скромны!:sad_anim: Ваши покупочки тоже хороши! Цитрины красавцы! Хризоколла яркая! А кианит очень красивый цвет, очень!
[QUOTE]Друза мадагаскарского кварца ( похоже, что с гематитом) Привезена была специально для меня и на витрине даже не красовалась
И, о наконец то! хрустальный шар! как же долго я искала такой, чтоб понравился правда, я хотела размер побольше, но этот тоже не мелкий 80 мм диаметр и внутри даже мой любимый хлорит есть [/QUOTE]
Lakshmi, поздравляю, друза кварца- бесподобна, красивый цвет! А шар -это чудо природы, такой загадочный и таинственный! Даже хорошо, что он не прозрачный, а с включениями! Больше простора для фантазий!
-
Всего один вечер пропустила -а тут такое щебетанье! Очень за всех рада! Поздравляю всех с новинками! :good: Надин, вы я вижу крепко подсели на каменную красоту -и это здорово! Симбирцит, вы мне подняли с утра настроение рассказом о своем муже -похоже он уже в наших рядах! Все образцы очень чудесные! Только вчера я дала себе зарок ничего не покупать хотя бы до осени, буду теперь здесь любоваться на ваши обновки. Хочу больше уделять внимания тем камням, что уже есть, а то уже замечаю зо собой, что все мысли о том, где раздобыть денег на новые камни, перестала покупать одежду и прочее- скоро буду как Опал " ходить в обносках" . Домашние пока терпят это сумашествие, но один раз муж уже грозился выкинуть все мои камни, если я не одумаюсь. :D
-
[QUOTE=Atakama;10977480]............. Хочу больше уделять внимания тем камням, что уже есть, а то уже замечаю зо собой, что все мысли о том, где раздобыть денег на новые камни, перестала покупать одежду и прочее- скоро буду как Опал " ходить в обносках" . Домашние пока терпят это сумашествие, но один раз муж уже грозился выкинуть все мои камни, если я не одумаюсь. :D[/QUOTE]
Похоже у нас с тобой "заболевание" вызвано одним вирусом-все "симптомы" совпадают до мелочей:laugh:(даже реакция мужей) Про одежду:больше,чем пол года не переступала порог магазина(!!!)-сама в такое не могу поверить-полная смена приоритетов!А камешки лежат и ручонки потирают-мол,все,ты попала!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Iskander;10976574]Вот такой я спецзаказ сдедал в прошлом году у своего хорошего знакомого (серебрянная брошь с сердоликом)[/QUOTE]
Идея хороша, но "набивка" скани слабая, в классике она делается плотнее.
-
[QUOTE=opal;10978081]Похоже у нас с тобой "заболевание" вызвано одним вирусом-все "симптомы" совпадают до мелочей:laugh:(даже реакция мужей) Про одежду:больше,чем пол года не переступала порог магазина(!!!)-сама в такое не могу поверить-полная смена приоритетов!А камешки лежат и ручонки потирают-мол,все,ты попала!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[SIZE="4"][COLOR="Blue"][/COLOR][/SIZE]Ещё раз всех предупреждаю - это не грипп, лечению не поддаётся! Сам пытался бросить, всю коллекцию распродал, и всё по-новой.
-
[QUOTE=Сан Сан;10975791][url]http://san-san55.livejournal.com/[/url] - народ интересовался, что я взял?Так почти ничего...[/QUOTE]
Кианит, снимаю шляпу, обалденный! Пройти мимо такого образца было бы сложно...:)
-
aira,спасибо за информацию про тигровый глаз.Очень интересно,а главное своевременно!
-
[QUOTE=Atakama;10977480]а то уже замечаю зо собой, что все мысли о том, где раздобыть денег на новые камни, перестала покупать одежду и прочее- скоро буду как Опал " ходить в обносках" . Домашние пока терпят это сумашествие, но один раз муж уже грозился выкинуть все мои камни, если я не одумаюсь. :D[/QUOTE]
узнаю себя:-( действительно, надо время от времени останавливаться и уделять больше внимания своим постоянным жителям, а не гнаться за новыми. а то,если сам не будешь останавливаться-тебя остановят обстоятельтсвами-уже убедилась:-)
-
[QUOTE=Сан Сан;10979191][SIZE="4"][COLOR="Blue"][/COLOR][/SIZE]Ещё раз всех предупреждаю - это не грипп, лечению не поддаётся! Сам пытался бросить, всю коллекцию распродал, и всё по-новой.[/QUOTE]
Это ужасно, я только недавно не болела, а сейчас уже думаю, что надо покупать полочки , потому что камушки негде ставить скоро будет, да и не удобно им там где они сейчас стоят. Муж уже в ужасе :laugh:
Сан Сан вы чего так скромненько прикупились ? :rzhu_nimagu:
Если я не ошиблась, у вас там орагонит лежит, я так на него смотрела, но так и не решилась его взять :dry:
-
Сан Саныч, поздравляю. Совсем даже нескромненько. Очень красиво!
Да, ребята! Сан Саныч прав! Не лечится. Я тоже себе ничего из одежды не покупаю уже давненько!!! Прикупила чёрные вещи и радуюсь, что похожа на ювелирную бархатку. Каждый день новый камушек в украшении. На работе никто не обращает внимания на одежду, а всем интересна презентация нового изделия.
Да,Atakama, муж тоже постепенно захворал. Вот только проблема, что в семье отсутствуют "трезвые мозги и холодная голова". ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХ! Прощай, время былое!!!!!
-
Вот нашла красивую авторскую ювелирку. Красотища! Это всё наши любимые камушки!
-
Девчонкам, любителям камней и животных!
-
[QUOTE=simbirzit;10989665]Девчонкам, любителям камней и животных![/QUOTE]
Спасибо, Simbirzit! Очень милые животные:- и жук- навозник,и ежик, а гиппопотам вообще красавец!
-
[QUOTE=simbirzit;10989550]Вот нашла красивую авторскую ювелирку. Красотища! Это всё наши любимые камушки![/QUOTE]
Simbirzit,действительно чудесные изделия!Я даже заревновала-себе в темку тоже такие красоты хочу!:girl_sad::girl_cray2:
-
[QUOTE=simbirzit;10989550]Вот нашла красивую авторскую ювелирку. Красотища! Это всё наши любимые камушки![/QUOTE]
Simbirzit, и правда -красотища! Розовая брошка прямо меня поманила! И ежика такого я бы пристроила у себя в каменном садике!:)
-
[QUOTE=opal;10990664]Simbirzit,действительно чудесные изделия!Я даже заревновала-себе в темку тоже такие красоты хочу!:girl_sad::girl_cray2:[/QUOTE]
Opal , я и Вам немного в темку скину. :stop:У нас красоты такой на всех любителей хватит!!!:D
Девочки, я рада, что Вам нравиться.
-
[QUOTE=Парасолька;10984867]Это ужасно, я только недавно не болела, а сейчас уже думаю, что надо покупать полочки , потому что камушки негде ставить скоро будет, да и не удобно им там где они сейчас стоят. Муж уже в ужасе :laugh:
Сан Сан вы чего так скромненько прикупились ? :rzhu_nimagu:
Если я не ошиблась, у вас там орагонит лежит, я так на него смотрела, но так и не решилась его взять :dry:[/QUOTE]
1. Полочки? А я потихоньку хрусталь из шкафов вытесняю...
2. Мне в четверг 9 перед выставкой) поездом посылку из Киева передали - 5 кг украинского шерла, 10 кг фосфоритов и пластины нефрита. И ещё жду заказов разных. Шары там (гематит, кремень рисунчатый,) полировки всякие....
-
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста неведующей. Где в Одессе можно найти черный оникс, или изделие с ним? Уж очень понравился камень, а найти не представляется возможным
-
[QUOTE=Сан Сан;10997508]1. Полочки? А я потихоньку хрусталь из шкафов вытесняю...
2. Мне в четверг 9 перед выставкой) поездом посылку из Киева передали - 5 кг украинского шерла, 10 кг фосфоритов и пластины нефрита. И ещё жду заказов разных. Шары там (гематит, кремень рисунчатый,) полировки всякие....[/QUOTE]
Сан Сан, если б у меня были шкафы с хрусталем, я б проблем не знала, а так у меня только один платяной шкаф купейный на всю семью :dry:
А кремень с дыркой будет ? :rolleyes:
-
[QUOTE=Yulenka;10999283]Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста неведующей. Где в Одессе можно найти черный оникс, или изделие с ним? Уж очень понравился камень, а найти не представляется возможным[/QUOTE]
Оникс это не редкий камень. Ювелирных изделий из него очень много. Я видела в магазине "Оникс" в ТЦ Афина 2 эт., на Таирова (Королёва, 53),1 ст. (Люстдорфская дорога, 52). Да и можете поискать в любой ювелирке. Удачи ВАМ!!!!
-
[QUOTE=Yulenka;10999283]Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста неведующей. Где в Одессе можно найти черный оникс, или изделие с ним? Уж очень понравился камень, а найти не представляется возможным[/QUOTE]
осторожней с черным ониксом и магазином ОНИКС. В изделиях он , как правило, облагорожен (прокрашен). Не тронутый даже не знаю, где купить.
-
[QUOTE=simbirzit;11012531]Оникс это не редкий камень. Ювелирных изделий из него очень много. Я видела в магазине "Оникс" в ТЦ Афина 2 эт., на Таирова (Королёва, 53),1 ст. (Люстдорфская дорога, 52). Да и можете поискать в любой ювелирке. Удачи ВАМ!!!![/QUOTE]
Мне не нравится магазин ОНИКС :-( треть ассортимента геомаркета по очень завышенным ценам, треть стекла (без акцентирования внимания на этом) и треть не лучший 7км. Очень я сомневаюсь, что черный оникс у них натуральный!!
-
[QUOTE=Lakshmi;11013348]Мне не нравится магазин ОНИКС :-( треть ассортимента геомаркета по очень завышенным ценам, треть стекла (без акцентирования внимания на этом) и треть не лучший 7км. Очень я сомневаюсь, что черный оникс у них натуральный!![/QUOTE]
А мне там вместо лазурита содалит подсунули:search:С тех пор с опаской отношусь к этому магазину:( А еще видела там недавно браслет из унакита,а на ценнике написано, что это яшма:) Непонятно,то ли сами не знают,чем торгуют,то ли специально дурят:sad_anim:
-
Я ,честно сказать, почти не путаю содалит с лазуритом.
А состав унакита и яшм очень похож.
Я́шма горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментированная примесями других минералов (эпидот, актинолит, хлорит, слюда, пирит, окислы и гидроокислы железа и марганца). Некоторые породы, традиционно относимые к яшмам, богаты полевым шпатом; это либо серые кварц-полевошпатовые роговики
Унакит — крупнозернистая метаморфическая горная порода, представляет собой эпидотизированный гранит, сложена зелёным эпидотом, прозрачным серым кварцем, розовым (калиевым) или иногда белым полевым шпатом.
Да, несоответсвий в "Ониксе" много, согласна. Приобрела там несколько неплохих изделий, которые просто отдали на комиссию. А скажите честно , если человек не очень в теме, где не обманывают? ????
-
[QUOTE=simbirzit;11015131]Я ,честно сказать, почти не путаю содалит с лазуритом.
А состав унакита и яшм очень похож.
Я́шма горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментированная примесями других минералов (эпидот, актинолит, хлорит, слюда, пирит, окислы и гидроокислы железа и марганца). Некоторые породы, традиционно относимые к яшмам, богаты полевым шпатом; это либо серые кварц-полевошпатовые роговики
Унакит — крупнозернистая метаморфическая горная порода, представляет собой эпидотизированный гранит, сложена зелёным эпидотом, прозрачным серым кварцем, розовым (калиевым) или иногда белым полевым шпатом.
Да, несоответсвий в "Ониксе" много, согласна. Приобрела там несколько неплохих изделий, которые просто отдали на комиссию. А скажите честно , если человек не очень в теме, где не обманывают? ????[/QUOTE]
унакит-это разновидность гранита, а яшма -это яшма. если человек ищет яшму, то , наверное, не захочет купить гранит:-)
говорю честно:-)-есть продавцы, которые не обманывают-себе дороже, потому что важна репутация, которая зарабатывается с трудом. у кого бы я брала камни, если б не было таких продавцов?
для меня такая постановка вопроса вообще неприемлема-обманывать(или не договаривать), потому что человек не очень в теме!!!? :stop: единственное, что могу признать, что в этих ОНИКСАХ-ШМОНИКСАХ продавцы сами не в теме и пишут на этикетках то, что им говорят их поставщики. Кстати, тоже не оправдание-если ты работаешь с камнем, то должен в них разбираться и не вводить людей в заблуждение. До сих пор не могу забыть женщину, которая хвастала своими "топазовыми" бусами, купленными в Ониксе, которые на проверку оказались обычным стеклом. А человек ведь искал топаз для определенных целей, по зодиаку, по еще каким то причинам.. ну не знает человек цен на топаз, так зачем ему продавать стекло как топаз? он бы может с удовольствием купил что-нибудь другое.
-
Могу сказать за себя, мне когда предложили заниматься камушками, я была совсем не в теме, единственное что я знала что я люблю камушки.
Но так как я совсем не люблю обманывать, мне пришлось заниматься самообразованием в этой области. Проблема еще была в том что бы правильно перевести с немецкого на русский. Когда я составляла альбом, то обложилась кучей справочников о камнях, потом плавно перешла на подделки. Теперь я знаю много, но естественно что касается камней - это тема необъятная и каждый раз я узнаю для себя что-то новое. Теперь я делаю магазин уже с поправками на свои косяки и людям стараюсь объяснять где я накосячила с переводом. Не думаю что каждый владелец магазина будет заморачиваться натуральностью камня, самое главное что бы были продажи, все остальное дело десятое.
Теперь из обычного продавца я превратилась в страстного любителя камня.
Для меня подделки - это отдельная тема, так сказать "любимая мозоль "
Многие не только не разбираются в камнях, но и не хотят этого делать. Покупают стекляшки и радуются что так дешево купили натуральные камушки, оправдывая - это тем что полудрагоценные камни должны быть дешевыми, но дешево это не значит за бесценок ИМХО.
Еще одна большая тема - это так сказать "облагороженные" камни, людям нравятся камушки которые как-то обработали, покрасили и т.д..
Большинству все равно хорошо - это или плохо.
ЗЫ: Я кстате уже научилась различать где Содалит, а где Лазурит :rolleyes: И даже знаю что такое Ляпис Лазурит :shine:
-
[QUOTE=Lakshmi;10929235]
Про амулеты уже учу-оберег для дома: рисуем уджат, в зрачок вклеиваем камень,который подходит всей семье(например, учитывая год тигра, тигровый глаз) и картину вешаем напротив входной двери-а дальше наблюдаем, как из жизни исчезают всякие лже-друзья и неискренние знакомые([/QUOTE]
Был у меня этот уджат готовый, вчера приклеила бусину тигрового глаза, повесила напротив входной двери. Посмотрю - что будет. Сан Сан, Lakshmi, а ничего, что недалеко от этого амулета стоит иконка Семистрельная? Не будет ли между ними конфликта , эгрегоры -то разные?:rolleyes:
-
[QUOTE=Сан Сан;10997508]1. Полочки? А я потихоньку хрусталь из шкафов вытесняю...
2. Мне в четверг 9 перед выставкой) поездом посылку из Киева передали - 5 кг украинского шерла, 10 кг фосфоритов и пластины нефрита. И ещё жду заказов разных. Шары там (гематит, кремень рисунчатый,) полировки всякие....[/QUOTE]
Подскажите пожал какие цены на пластины из нефрита очень нужно для лечения:rose:
-
[QUOTE=Atakama;11019089]Был у меня этот уджат готовый, вчера приклеила бусину тигрового глаза, повесила напротив входной двери. Посмотрю - что будет. Сан Сан, Lakshmi, а ничего, что недалеко от этого амулета стоит иконка Семистрельная? Не будет ли между ними конфликта , эгрегоры -то разные?:rolleyes:[/QUOTE]
Они работают в разных "частотах" и на разные вещи-направления.
-
[QUOTE=Парасолька;11011260]
А кремень с дыркой будет ? :rolleyes:[/QUOTE]
Заказал, жду к середине лета. Ребята должны поехать в мае в поле за кремнем и прочими радостями.
[QUOTE=simbirzit;11015131]Я ,честно сказать, почти не путаю содалит с лазуритом.
. А скажите честно , если человек не очень в теме, где не обманывают? ????[/QUOTE]
Здесь, на форуме. И у нормальных консультантов. Но один ( да и не один) раз обжигались многие. Для кого-то урок, для кого-то - конец жизни.
[QUOTE=Lakshmi;11015359 единственное, что могу признать, что в этих ОНИКСАХ-ШМОНИКСАХ продавцы сами не в теме и пишут на этикетках то, что им говорят их поставщики. Кстати, тоже не оправдание-если ты работаешь с камнем, то должен в них разбираться и не вводить людей в заблуждение.
Ату их, ату! Так и надо, людям надо говорить правду, это кусок знаний, своего рода образование. Ведь с грамотными людьми общаться приятнее. А мы, если знаем чуть больше других, должны делиться этими знаниями. Благодаря Лакшми на форуме начала сбываться моя мечта - люди сами тянуться к информации. Спасибо, Наталя!
-
[B]Сан Сан[/B]
[QUOTE]Заказал, жду к середине лета. Ребята должны поехать в мае в поле за кремнем и прочими радостями[/QUOTE]
Замечательно , я надеюсь успею рассчитаться с долгами, что бы купить кремень :rolleyes:
Сан Сан, сейчас затронули эту тему, я давно уже об этом думаю,пришла к такому мнению. Не продавцы "козлы",они всего лишь удовлетворяют желания потребителей. Есть же такие кому надо подешевле и при этом не понимают что не купишь за копейки качественного товара.
Проблема в культуре потребления.Когда покупателю будет нужно качество за любые деньги тогда и продавец не будет обманывать, а там и прийдет конкуренция в ценовой политике. Пока покупатель не образован и не хочет получать качественный товар, толку не будет, будут обманывать и продавать залипуху. И это касается не только рынка камней.
На примере в Германии, продавцу и в голову не придет обманывать, потому что за обман могут влепить огромный штраф, а еще чего хуже лишить лицензии. Кстати сертификаты на всю продукцию у них пылятся и никто их не спрашивает, когда я запрашивала сертификаты, они были очень удивлены, я чуть ли не первая у них их запросила.В описании самого товара прописанно все до мелочей.
Эта мечта... очень далекая и скорее всего не сбыточная, что бы продавцы были такие порядочные.
-
Кстати, по теме обмана-не обмана, расскажу забавнейшую историю :-) Магазин называть не буду, потому что хозяин мне нравится:laugh: неплохой человек :-)
В магазине-все как обычно: есть и натуральный камень , есть и натуральнейшие стекляшки, и всяческий прочий натурально облагороженный мусор.:laugh: Я, как правило, осиное гнездно стараюсь не ворошить, однако в этот день хозяин был перевозбужден недавними дебатами и вдруг начал со мной делиться, пытаясь найти сочувствующие уши:-) Вобщем начинает он возмущаться как на днях один наш общий знакомый специалист по минералам обозвал его натуральнейший "цитрин" прогретым аметистом и как он разочаровался в этом специалисте. Чтоб вы понимали, речь идет об огромной жеоде таки да жаренного аметиста:laugh: Такой"цитрин" даже щупать не надо, чтоб понять, что он жаренный! Я поднимаю глаза и безжалостно говорю:специалист был прав, это не цитрин, а аметист. Хозяин лавки аж задохнулся!!! Пропустим его вопли о том, какие честные у него поставщики и как они прямо из Бразилии перли этот распрекрасный цитрин...я ему начинаю объяснять про плеохроизм, про зональный окрас и габитус аметиста... Нервно хватая зачем то Джаспера Стоуна он кидается искать картинки и характеристики цитрина-я говорю, не листайте Стоуна-это все равно даже не минералог..Главный аргумент этого милейшего мужчины был: ну зачем подделывать аметист под цитрин, ведь аметист самый дорогой из всех кварцев(заученная фраза из старого учебника:-) ) Я уже не стала уточнять видел ли он когда то настоящий цитрин и его стоимость (благо кальцит у них тоже считался цитрином и понятно было, почему он дешевле аметиста) и рассказывать, что аметист БЫЛ самым дорогим из кварцев вплоть до тех пор, как открыли месторождения в Уругвае и Бразилии.. Я только спросила: дядя Федя, а вы присутствовали лично при процессе подъема сей якобы цитриновой жеоды из шахты в Бразилии?? И он (вот она слепая вера!) не задумываясь ответил:ДА!! и даже уточнил, что не только видел процесс подъема, но и то, как эту жеоду разбивали молотком!!!!:rzhu_nimagu: Вроде взрослый дядя, а обманывает как ребенок...:-) Я понимаю, что этот детский обман основан на том, что он сам искренне верит в то, что продает цитрин...Я когда пришла опять через пару недель за чем-то, так он сам ко мне опять подскочил и сказал, что консультировался с киевскими геологами и уточнил, что будет стоять насмерть за то, что это цитрин:search:
-
:)весело!
спасибо Наташулька! мне тоже доказывали, что это цитрин:)
-
[B]Lakshmi[/B]
Ой насмешила :rzhu_nimagu:
Вот я об этом же, что продавать у некоторых есть желание и продавать качественный товар, только не всем к сожалению дано досконально разбираться во всем своем товаре.
А в этой ситуации человек возможно уже пошел на принцип .
-
[QUOTE=Икона стиля;11014379]А мне там вместо лазурита содалит подсунули:search:С тех пор с опаской отношусь к этому магазину:( А еще видела там недавно браслет из унакита,а на ценнике написано, что это яшма:) Непонятно,то ли сами не знают,чем торгуют,то ли специально дурят:sad_anim:[/QUOTE]
Вывод один, добывайте сами:)) Тогда уж точно не надурят:)
-
[QUOTE=Iskander;11025555]Вывод один, добывайте сами:)) Тогда уж точно не надурят:)[/QUOTE]
Ой ну насмешили, я мама двоих детей маленьких, все брошу возьму в руки кирку и лопату и пойду добывать :rzhu_nimagu:
Я конечно не против романтики, даже за!! Но это уже ближе к пенсии когда во мне не будут нуждаться дети :rolleyes:
-
[QUOTE=simbirzit;11023866]???????????????????????????????????????????????????????????????????:
Lakshmi, я согласна с Парасолькой. В вашем сообщении так много агрессии. Что случилось? Неудачный день?[/QUOTE]
какая ж это агрессия???:shock: Это моя постоянная позиция, котору я здесь неоднократно высказывала. Я против того,когда скрывается факт облагораживания камня или один камень выдается за другой, или когда не-камень выдается за камень. Мне не все равно покрашен камень или нет. Я никогда не смолчу, если человек при мне восторгается лже-авантюрином "золотым песком" и думает, что это натура. Я считаю умалчивание подобных вещей неуважением к потребителю, пусть даже если он и не разбирается в теме. Не надо оправдывать эту ситуацию жадностью потребителя, который хочет купить главное чтоб дешевле.Должен быть честный выбор:вот натуральное, а вот красивая недорогая иммитация. Я часто вижу, что люди даже не понимают, какова стоимость настоящего авантюрина, цитрина или нефрита потому что никогда не видели их. Культура потребления тоже должна как-то прививаться-а это можно сделать только путем распространения знаний о тех же подделках.
Удивительно мне, что вы могли воспринять мое мнение как вымещение плохого настроения или неудачного дня в теме, которая выстрадана и создавалась столькими трудами:sad_anim:
-
Да, рассмешил или нет, тот еще вопрос? мне тут вчера сросток кристаллов кальцита показали, какого-то чудесного медового цвета. Я когда место его добычи узнала, чуть в обмарок не упала, я прожила под этой горой (ну метрах в 500 максимум от нее) в течении 6 лет, и мне даже в голову никогда не приходило, пойти посмотреть, что в ней есть, хотя на велике там практически каждый день проезжала. Не то, что кирку взять, а просто слезть с велика и хотябы метров десять пройти и посмотреть:search: потому видимо, как этот вопрос меня вообще не интересовал. Думаю, сейчас бы уже пошла и посмотрела, но теперь ехать до нее далековато:) Вопрос о кирке встал несвоевременно:) Вот бы мне это увлечение пару лет назад, думаю, что точно бы все Альпы здесь перекапала:D
-
Наташа, согласна на все сто!!!!
[QUOTE][B]Культура потребления тоже должна как-то прививаться-а это можно сделать только путем распространения знаний о тех же подделках.[/B][/QUOTE]
но не всем нужно это к сожалению, очень часто есть желание просто купить что-то ЖЕЛТО КВАДРАТНОЕ и это не выдумка, так и спрашивают.
Тем кому нужен действительно настоящий камушек, не поленится пойти к гемологу на проверку или хотя бы для начала почитать инфу в инете которой предостаточно.
А на счет авантюрина, я пол инета перелапатила, пока нашла в чем разница между "золотым песком" и авантюрином , до этого меня эти названия очень путали и смущали. :dry:
Так что тема не бесполезна и очень важна, но важна только для тех кто ищет знания.
-
[QUOTE=Парасолька;11026398]Ой ну насмешили, я мама двоих детей маленьких, все брошу возьму в руки кирку и лопату и пойду добывать :rzhu_nimagu:
Я конечно не против романтики, даже за!! Но это уже ближе к пенсии когда во мне не будут нуждаться дети :rolleyes:[/QUOTE]
А вот по этому поводу я не согласен. Драгоценности которые вы предпочитаете покупать в дорогих "бутиках" как правило под ногами валяются надо лишь иногда себе под ноги смотреть!!!:rtfm:
-
Ребята, да я совсем не о этом. Просто Наташа всегда такая мягкая, всегда готова помочь- вдруг взорвалась!Да, я именно так почувствовала ВАС.
Я понимаю, что яшма это яшма...
Неужели же я за то, чтобы людям, которые мечтают о каком либо камне предлагали, что-то другое, или я хотела человеку предложить подделку и на этом нажиться. Прямо даже обидно. Такие приятные люди, за последнее время просто родственники и подумали обо мне так плохо.
-
[QUOTE=simbirzit;11029565]Ребята, да я совсем не о этом. Просто Наташа всегда такая мягкая, всегда готова помочь- вдруг взорвалась!Да, я именно так почувствовала ВАС.
Я понимаю, что яшма это яшма...
Неужели же я за то, чтобы людям, которые мечтают о каком либо камне предлагали, что-то другое, или я хотела человеку предложить подделку и на этом нажиться. Прямо даже обидно. Такие приятные люди, за последнее время просто родственники и подумали обо мне так плохо.[/QUOTE]
Симбирцитик, я совсем не мягкая с продавцами, которые продают невесть что и умалчивают об этом. Разве не читали, как мы тут разгромили харьковский магазин? А ведь я у них была постоянным клиентом больше года, очень приятные люди. Я им до сих пор благодарна за начальную информацию, которую я там получила. Однако нет религии выше истины-и продажи жаренного аметиста и кальцита под видом цитрина (которые благополучно продолжаются) не имеют оправдания.
Однако радует, что в Лотосе Мира, например, где раньше без зазрения
совести на вопрос об авантюрине протягивали стеклянные бусы, теперь уже даже на ценниках учаться писать "иммитация" И радует, что Геомаркет, у которого тоже стекляшки есть среди камешков, на прямой вопрос всегда дает честный ответ.
Так что Ониксу и другим каменным лавочкам стоит задуматься о культуре продаж.
-
[QUOTE=Парасолька;11028131]
А на счет авантюрина, я пол инета перелапатила, пока нашла в чем разница между "золотым песком" и авантюрином , до этого меня эти названия очень путали и смущали. :dry:
Так что тема не бесполезна и очень важна, но важна только для тех кто ищет знания.[/QUOTE]
В твёрдости. Интересно почитать первые страницы форума. Как вы все изменились! В лучшую сторону!
[QUOTE=Парасолька;11026398]Ой ну насмешили, я мама двоих детей маленьких, все брошу возьму в руки кирку и лопату и пойду добывать :rzhu_nimagu:
Я конечно не против романтики, даже за!! Но это уже ближе к пенсии когда во мне не будут нуждаться дети :rolleyes:[/QUOTE]
Вместе с детьми. С детства приучать надо! По маленькому рюкзачку, по маленькому молоточку и вперёд, на природу.
Для меня вообще непонятна фраза "продавец не в теме". А если в аптеке вам предложат любые таблетки без учёта восприимчивости, возраста да и самой болезни? Все круглые и белые, какая разница? Или в детском питании куча всяких "Е". Так написано "детское". Т.е., там нужны спецы, а на камни - нет? По-этому в "Медиуме" продают киноварь в кусках, хоть детям, хоть в чай клади. Кстати, и шары из кальцита "под цитрин". Была хорошая сноска на лавочку возле какого-то рудника в Индонезии(точно сейчас не найду). "Все камни местные"! Из трёх десятков только 1-2 из ямы, всё остальное с китайских складов. Обидно.
-
[QUOTE=Сан Сан;11031710] Была хорошая сноска на лавочку возле какого-то рудника в Индонезии(точно сейчас не найду). "Все камни местные"! Из трёх десятков только 1-2 из ямы, всё остальное с китайских складов. Обидно.[/QUOTE]
Сан Сан, может эта?
[url]http://m-tsyganov.livejournal.com/160342.html[/url]
Я в просто в немом ужасе созерцала эти восторги на целую страницу по поводу СТЕКЛЯННОГО обсидиана и боросиликатного стекла!!!!:shock: Боже, люди обзавидовались, потеряли покой из-за этих стекляшек, искренне веря что ОНО натуральное!
Это индонезийское шоу "а ля абориген с камнем из шахты" один в один повторяется в Египте якобы на алебастровых фабриках, где они с помпой разоблачают гипс крашенный под базальт и тут же продают вам изделия из пластика под лазурит:rzhu_nimagu:
-
Прилип ко мне один камушек:) А определить не могу:sad_anim:
После очистки прощупывала его -энергия мощно идет от пальцев до локтя.Поверхность шероховатая. И что это за зверь?:sad_anim:
[COLOR="Red"][тут хотела быть миниатюра][/COLOR]
-
Вчера занесла подносик своих каменных жителей на кухню и сегодня пекла пасхи под их чутким руководством:) Не знаю,стоит ли связывать это с работой камней,но все получилось идеально(хотя каждый год бывали какие-то нюансы:rolleyes:) Вот теперь гадаю,чье это рук дело(кто из камешков пекарь):laugh: [COLOR="Red"][тут хотела быть миниатюра][/COLOR] [COLOR="Red"][тут хотела быть миниатюра][/COLOR]
-
[QUOTE=mavg80;11041100]:rose::rose::rose:очень красивая коллекция!!!они все старались!
опальчик можно их назвать? ставролит, пирит, лабрадор, а др?:)[/QUOTE]
Спасибо!:rose:Парочку я не знаю-кто-то давным-давно принес,а остальные:розовый кварц(шар),хризоколки,малахит,ванадинит(Марокко), Вердит(Бразилия),хризопраз и сердолик:)[COLOR="Red"][тут хотела быть миниатюра][/COLOR] ???
-
[QUOTE=opal;11039348]Вчера занесла подносик своих каменных жителей на кухню и сегодня пекла пасхи под их чутким руководством:) Не знаю,стоит ли связывать это с работой камней,но все получилось идеально(хотя каждый год бывали какие-то нюансы:rolleyes:) Вот теперь гадаю,чье это рук дело(кто из камешков пекарь):laugh: [/QUOTE]
Оpal, :rose:В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ТАКОЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ВЫПЕЧКОЙ! Я КАК ПОСМОТРЮ, У ТЕБЯ ТАМ ЦЕЛЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ комбинат! Такой красоты я не видела даже у своей мамочки искуссной мастерицы в этих хлебопечных делах! Пусть расценят это как флуд, но теперь можно хвалить, ведь ты мега супер модератор!:good:
А с такими красивыми помощниками нам любое дело по плечу! На следующий год попробую, есть у кого учится и есть кому помогать.М ои каменные друзья , я думаю, мне помогут! А твои помощники хороши все как на подбор, что же ты их так долго скрывала от наших глаз! :rose:
-
Опал, твоя розовая парочка полный восторг!:rose:
-
Опал, парочка чудесная! Похоже на океаническую яшму(как у меня) и какую-то разновидность аметиста
-
[QUOTE=aira;11032678]Прилип ко мне один камушек:) А определить не могу:sad_anim:
После очистки прощупывала его -энергия мощно идет от пальцев до локтя.Поверхность шероховатая. И что это за зверь?:sad_anim:
[/QUOTE]
не хочется расстраивать, но похоже на подкрашенный кварцит. надеюсь, что я ошиблась. ну а если камешек реагирует и общается, то значит прокраска ему не мешает:-)
-
Ну,девочки,захвалили-вдруг звездная болезнь начнется?:laugh::rose::rose::rose: Я уверена,без камней тут не обошлось-видно они мои продюсеры :laugh: Извините,что не по теме,кому нужен хороший рецепт пасхи-обращайтесь(помимо камней-я очень люблю выпечку!)
-
[QUOTE=Lakshmi;11043057]Опал, парочка чудесная! Похоже на океаническую яшму(как у меня) и какую-то разновидность аметиста[/QUOTE]
Кстате я тоже сразу про яшму подумала твою :)Теперь еще долго буду жалеть что себе такую не взяла :dry: Ни че я уже к следущей выставке подготовлюсь основательней :rolleyes:
[B]
opal[/B]
Натюрморт с пасками, веточкам вербы и камушками - прелесть!!!:rose:
[B]Сан Сан[/B]
[QUOTE]Вместе с детьми. С детства приучать надо! По маленькому рюкзачку, по маленькому молоточку и вперёд, на природу.[/QUOTE]
Как только младший дорастет хоть до маленького рюкзачка, сразу пойдем в поход, только конечно не сами, сами точно не знаем куда. Может группу к тому времени наберем желающих поохотиться за камушками :rolleyes:
[B]Iskander[/B]
[QUOTE]А вот по этому поводу я не согласен. Драгоценности которые вы предпочитаете покупать в дорогих "бутиках" как правило под ногами валяются надо лишь иногда себе под ноги смотреть!!![/QUOTE]
Я ж не спорю, только к сожалению не всем доступны такие походы в горы, а дорогие камушки в дорогих "бутиках" не покупаю тоже ,к сожалению, а может к счастью нет возможности.
-
[QUOTE=Lakshmi;11043165]не хочется расстраивать, но похоже на подкрашенный кварцит. надеюсь, что я ошиблась. ну а если камешек реагирует и общается, то значит прокраска ему не мешает:-)[/QUOTE]
Спасибо большое,буду знать хотя бы примерно кто он.Правда в реале он серовато-голубой.
Еще раз спасибо:rose:
-
[QUOTE=aira;11045424]Спасибо большое,буду знать хотя бы примерно кто он.Правда в реале он серовато-голубой.
Еще раз спасибо:rose:[/QUOTE]
Сан Сан придет и может опознает этот камушек:-)
-
[QUOTE=Lakshmi;11032112]Сан Сан, может эта?
[url]http://m-tsyganov.livejournal.com/160342.html[/url]
Я в просто в немом ужасе созерцала эти восторги на целую страницу по поводу СТЕКЛЯННОГО обсидиана и боросиликатного стекла!!!!:shock: Боже, люди обзавидовались, потеряли покой из-за этих стекляшек, искренне веря что ОНО натуральное!
Это индонезийское шоу "а ля абориген с камнем из шахты" один в один повторяется в Египте якобы на алебастровых фабриках, где они с помпой разоблачают гипс крашенный под базальт и тут же продают вам изделия из пластика под лазурит:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не это, но тоже понравилось! Подарок к празднику!
-
Всё должно радовать - выпечки пока нет (магазин печёт), есть магнитики на холодильнике. И есть товарищ - стоит в рабочем уголке, ждёт угощения.
-
классный домовичок!!!:-)) улыбнули
-
[QUOTE=Сан Сан;11047165]Всё должно радовать - выпечки пока нет (магазин печёт), есть магнитики на холодильнике. И есть товарищ - стоит в рабочем уголке, ждёт угощения.[/QUOTE]
А мне понравились картины на стене, агатовое сердце просто ... :rose:
-
[QUOTE=Сан Сан;11047165]Всё должно радовать - выпечки пока нет (магазин печёт), есть магнитики на холодильнике. И есть товарищ - стоит в рабочем уголке, ждёт угощения.[/QUOTE]
"Товарищ" у вас очень состоятельный:laugh: и рядом копозиция суперская! У меня домовенок живет на том же окне с фотки-чуток видно в правом углу(надо тоже его материально угостить):)
-
[QUOTE=Парасолька;11047361]А мне понравились картины на стене, агатовое сердце просто ... :rose:[/QUOTE]
Это не картины, маленькие магнитики на холодильнике, по 3 см. Тонкий срез камня, такие часто бывают + магнитная плёнка (можно маленький магнитик) и клей.
-
[QUOTE=Speranza;10950251]Угу, восхитительны - это 100%, но то, что способность соображать напрочь отбивают - это наверное еще одно их сврехестественное качество:) Потому как беря их в руки, напрочь забываешь о бюджете:rtfm: но поделать уже ничего нельзя:) Каменная болезнь прогрессирует:D[/QUOTE]
Угу,есть такое дело... И вакцины не будет НИКОГДА
-
[QUOTE=Yulyushka;11061794]Угу,есть такое дело... И вакцины не будет НИКОГДА[/QUOTE]
да....:) я вот в апреле расплачиваюсь с долгами за камни, но уже готов список дальнейших желаний:laugh: выход вижу только в продаже кое-каких старых образцов(которые готовы сменить хозяина) перед покупкой новых-чтобы не обрасти шкафами и стелажами..потому что на данный момент камни занимают две полки в шкафу, полку перед телевизором, две табуретки, два уровня журнального столика и место возле компьютера:laugh:
-
разрешите к вам присоединиться,немножко поговорить Согласна с тем,что продавцы могут сами иногда не знать,что продают,хотя найти человека, который 100%раберется во всех камнях...продавцы не исключение,но унакит все таки от при всем разнообразии яшмы от яшмы отличаем!я вот сфоткаю камешек невесть какой и откуда у меня взявшийся,может хоть направление кто подскажет,ОК?
Вот он,я вообще не сильно разбираюсь,как по мне,похож на хризоколу,но какой то какой то,"крашенный",что ли...или вообще что другое...
[миниатюры вставляем]
-
А это некоторые из моих последних приобретений,(соотв моему карману),были приобретены для оплетения бисером и вообще для изделий,но,похоже,амазонит [I]никому не отдам-мой![/I],так его хотела!
[COLOR="Red"][тут должна быть миниатюра][/COLOR]
-
[QUOTE=Yulyushka;11062810] вот сфоткаю камешек невесть какой и откуда у меня взявшийся,может хоть направление кто подскажет,ОК?
Вот он,я вообще не сильно разбираюсь,как по мне,похож на хризоколу,но какой то какой то,"крашенный",что ли...или вообще что другое...
[/QUOTE]
очень похож на хризоколлу! почему крашенный? хризоколла довольно яркая сама по себе:-) цена хризоколлы минимум 3 грн за 1 грамм-вот и можно судить о подлинности камешка
-
Так я цены не знаю,мама говорит,что я? покупала сто лет назад,а я не помнила вообще,думала что-то из её запасов...
-
[url]http://san-san55.livejournal.com/[/url] немного о кремне на кануне дня геолога.
-
[QUOTE=Сан Сан;11058588]Это не картины, маленькие магнитики на холодильнике, по 3 см. Тонкий срез камня, такие часто бывают + магнитная плёнка (можно маленький магнитик) и клей.[/QUOTE]
Вот я даю, дуйствительно магнитики, и еще же прочла на соседнем Балаклава и не сообразила:laugh:
А я уже размечталась себе такие на стену, огромных размеров :shine:
-
[QUOTE=Сан Сан;11064040][url]http://san-san55.livejournal.com/[/url] немного о кремне на кануне дня геолога.[/QUOTE]
Да, кремень знатный, на некоторых камнях разводы как будто стрекозы белые крылья расправили. А у меня тоже есть сросточек мориона с белым кварцем. [ATTACH]987338[/ATTACH]
-
У меня возник вопрос о горном хрустале и он же с влючениями хлорита.Ощущается ли разница в воздействии?За ранее спасибо:rose:
-
[QUOTE=aira;11069402]У меня возник вопрос о горном хрустале и он же с влючениями хлорита.Ощущается ли разница в воздействии?За ранее спасибо:rose:[/QUOTE]
конечно, есть разница! В хлоритовом кварце какая-то стихийная мощь и он теплее. в нем энергия дерева есть-а это рост. я ощущаю хлоритовый кварц более мощно, а чистый горный хрусталь более тонко и звонко.
Чистый хрусталь по вибрациям конечно выше, но в хлоритовом кварце есть какая то целительная сила для клеток физического тела
-
Спасибо,огромное!Хочу очень кварц с "водорослями":rzhu_nimagu:
Я понимала,что другая сила, если найду,то покажу обязательно!
Еще раз спасибо,теперь я знаю ,что делать:rose:
-
Эти малыши сами попросились ко мне :) Сердечко и баочка. хотя имуж сказал что у меня буйная фантазия :)
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1004/5b/87e01c6d6236.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1004/5b/87e01c6d6236t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1004/56/bda73a8df74a.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1004/56/bda73a8df74at.jpg[/IMG][/URL]
-
Такой рисунок симпатичный!А бабочку и серечко он только Вам показывает. :)