-
Сорри за офф, но, как говорится, по теме (дай Бог, чтобы нас это никогда не коснулось).
Очередной прикол нашей жизни. [URL="http://news.most.ua/Item/12614"]Почитайте[/URL] и проникнитесь всей суровостью и неизбежностью наказания нашей судебной системы, касаемо большого бизнеса. Интересно, по сколько денег отравившиеся люди в больницах оставили? Сомневаюсь, что меньше указанной суммы штрафа.
-
[QUOTE=Флаперон;20878786]Сорри за офф, но, как говорится, по теме (дай Бог, чтобы нас это никогда не коснулось).
Очередной прикол нашей жизни. [URL="http://news.most.ua/Item/12614"]Почитайте[/URL] и проникнитесь всей суровостью и неизбежностью наказания нашей судебной системы, касаемо большого бизнеса. Интересно, по сколько денег отравившиеся люди в больницах оставили? Сомневаюсь, что меньше указанной суммы штрафа.[/QUOTE]
А сколько администрация магазина оставила в суде?
Беспредел :(
-
[QUOTE=Ветер в поле;20878364]знаете, в Байройте, как оказалось, больше русских-украинцев, чем немцев. но тем ни менее философия бизнеса не пострадала.[/QUOTE]
Философия не пострадала ибо даже наши люди, приезжая туда играют по их правилам. У меня друзья в Германию уехали уже лет 10 там живут. Так вот, когда к нам наведываются даже сдесь все по закону делать пытаются. Им там в голову не приходит, что по-другому можно, это как аксиома для них, никто не нарушает ничего.
-
[QUOTE=Флаперон;20876638]Ни в одном супермаркете/магазине ни один из его работников (хоть сам учредитель) не имеет законного права что-то проверять у покупателя без его добровольного согласия. В подобных случаях есть два варианта: либо всё показать, чтобы они убедились, что вы ничего не взяли без оплаты, либо, если есть время, желание и вообще дело принципа, предложить им вызвать милицию, т.к. только она имеет право производить досмотр граждан (и то при определённых условиях). А то, что охранник чего-то там не успел, где-то был и т.д. - это его личные проблемы.
это и шокировало! что без моего согласия он схватил пакет и начал там копаться, при людях вытаскивал мои, извините, бебихи пляжные, я ему говорю - а трусы вы мои проверить не хотите??!! почему то на то что запищало при входе он не отреагировал и даже не обернулся, а вот при выходе кинулся на разборку, даже не извинился, когда реально понятно было, что не прав и в пакете ничего не нашёл (
-
[QUOTE=Nikо;20884106] почему то на то что запищало при входе он не отреагировал и даже не обернулся, а вот при выходе кинулся на разборку, даже не извинился, когда реально понятно было, что не прав и в пакете ничего не нашёл ([/QUOTE]
Вы ждете сверхинтеллектуальных способностей от охранников. У них--инструкция --ловить тех у кого пищит на выходе ;) Вы ж сами ,должны были понимать,что на выходе --запищит и начнутся разборки...
-
-
[QUOTE=Pahaa;20884236]Вы ждете сверхинтеллектуальных способностей от охранников. У них--инструкция --ловить тех у кого пищит на выходе ;) Вы ж сами ,должны были понимать,что на выходе --запищит и начнутся разборки...[/QUOTE]
...так трабл, в том,что при входе тоже пищала! наверно, я уже зашла с чем то, что реагировало... и пакет лежал в камере хранения, я не маг и волшебник, что бы ловкостью рук переложить, типа украденное в ячейку...
-
[QUOTE=Nikо;20884359]...так трабл, в том,что при входе тоже пищала! наверно, я уже зашла с чем то, что реагировало... и пакет лежал в камере хранения, я не маг и волшебник, что бы ловкостью рук переложить, типа украденное в ячейку...[/QUOTE]
Блин,я понял--там же разные турникеты! да? на выходе из касс--один,а на выходе из ячеек --другой,охранник,наверное,забыл,где стоит ,сработал инстинкт:))
-
[QUOTE=Pahaa;20884415]Блин,я понял--там же разные турникеты! да? на выходе из касс--один,а на выходе из ячеек --другой,охранник,наверное,забыл,где стоит ,сработал инстинкт:))[/QUOTE]
да))) забыл или решил поразвлекаться, типа айда сейчас попущу эту дамочку)))
-
Женщину обсчитали в Таврии она говорит также и в Америке обсчитывают.
копируют аферисты!
-
это и шокировало! что без моего согласия он схватил пакет и начал там копаться, при людях вытаскивал мои, извините, бебихи пляжные, я ему говорю - а трусы вы мои проверить не хотите??!! почему то на то что запищало при входе он не отреагировал и даже не обернулся, а вот при выходе кинулся на разборку, даже не извинился, когда реально понятно было, что не прав и в пакете ничего не нашёл ([/QUOTE]
Еще не поздно написать заявление в милицию и пусть с самоуправством персонала занимаются соответствующие органы. Конечно, вероятность возбуждения дела мала, но нервы администрации подпортит. Кроме того, можно также написать заявление в общество по защите прав потребителей. Они также обязаны провести свое расследование.
А вообще я уже очень давно игнорирую попытки охраны на выходе проверить чек и сумки. Пару раз предложил вызвать милицию с последующим проведеннием ревизии по выявлению недостачи в магазине, все вопросы сразу отпали.
Руководство сетей просто экономит средства на современных системах видеонаблюдения, считая охранников панацеей. Ничего хорошего, кроме конфликтов как внутренних, так и с покупателями это не дает.
-
[QUOTE=Г_Л_Е_Б;20885268]
Еще не поздно написать заявление в милицию и пусть с самоуправством персонала занимаются соответствующие органы. Конечно, вероятность возбуждения дела мала, но нервы администрации подпортит...[/QUOTE]
Нервы там подпортить можно только себе... ,но если уж решитесь когда-нибудь ,вот вам памятка квалифицированного юриста с другого форума ...(там правда заявление по делу посерьезней не принимали,но процедура та же) :
"У нас по закону — обязательность приема заявлений, более того, менты обязаны выдать талон. В соответствии со ст.ст. 95, 97 УПК Украины. Далее — у них срок 3-10 дней на вынесение постановления либо на возбуждение уголовного дела, либо как они делают в 99, 999% -на отказ в возбуждении. Заявитель после 10 дней должен придти в сектор информационного обеспечения в РОВД и потребовать копию постановления, в течение 7 дней, он имеет право обжаловать постановление об отказе в прокуратуре или в суде. Обязательно надо поставить на копию штамп в канцелярии и пусть укажут дату. С этого момента у нас срок — 7 дней! В прокуратуру — не рекомендую- они крышуют ментов и вынесут решение утверждающее. Лучше сразу в суд. Главное написать грамотную жалобу- лучше юристом и зачитать ее в суде, при прокуроре. Я все ментовские постановы всегда обжаловал и в 100- суд отменял. Подчеркиваю — это все бесплатно подается в суд, на русском языке и в уголовную канцелярию, где нет очередей. Вся забота — составить грамотную жалобу" (с) Призрак коммунизма ;)
-
А я, с недавних пор, чеки охране не показываю. Сегодня в Обжоре охранник мне "Можно Ваш чек ?". Я говорю - "Нет, нельзя", и он тут-же потерял ко мне интерес...
Этот был новенький, а старые сотрудники охраны меня там уже знают и даже не спрашивают.
-
[QUOTE=АлТан;20886250]А я, с недавних пор, чеки охране не показываю. Сегодня в Обжоре охранник мне "Можно Ваш чек ?". Я говорю - "Нет, нельзя", и он тут-же потерял ко мне интерес...
Этот был новенький, а старые сотрудники охраны меня там уже знают и даже не спрашивают.[/QUOTE]
Давай забьем стрелку и сходим в большой маркет на Бугаевке (название не пишу, нефиг рекламить) ты выходишь не показывая чек, а я снимаю это на видео? Ну как, идем?
-
[QUOTE=Муж+отец;20886669]Давай забьем стрелку и сходим в большой маркет на Бугаевке (название не пишу, нефиг рекламить) ты выходишь не показывая чек, а я снимаю это на видео? Ну как, идем?[/QUOTE]
Не, я в сараях не отовариваюсь, даже если на 10 копеек дешевле...)))
Но , если надо будет, то и там можно применить тактику "волшебного удостоверения" ;)
-
[QUOTE=Муж+отец;20886669]Давай забьем стрелку и сходим в большой маркет на Бугаевке (название не пишу, нефиг рекламить) ты выходишь не показывая чек, а я снимаю это на видео? Ну как, идем?[/QUOTE]Я тоже с удовольствием бы на это посмотрел!!!:D Если чё- маякните, присоединюсь!
-
[QUOTE=Муж+отец;20886669]Давай забьем стрелку и сходим в большой маркет на Бугаевке (название не пишу, нефиг рекламить) ты выходишь не показывая чек, а я снимаю это на видео? Ну как, идем?[/QUOTE]
ахаххахаха!!!! даже если в чеке одна единица - все равно помалюют!!!!!!!!!
-
[QUOTE=АлТан;20886760]Не, я в сараях не отовариваюсь, даже если на 10 копеек дешевле...)))
Но , если надо будет, то и там можно применить тактику "волшебного удостоверения" ;)[/QUOTE]
ну так это потом, а пока только снимем и на ютуб :-) просто хочу посмотреть как ты там без предъявления чека, корочек, выйдешь :-)
у меня пока времени нет туда заскочить
-
ну чек показать не такая большая цаца, когда по пакетам с покупками шныряют - тоже пережить можно, вот когда по твоим личным - это западло...
с историей "Фуршетного охранника" я подойду к администратору, я там покупатель постоянный и думаю, что меня по идеи должны хотя бы выслушать и сделать какой то втык ему, конечно можно было довести дело до админа и до милиции - но это уйма времени, и этим они и пользуются, что основная масса покупателей критически дорожат временем и поэтому охрана, да и вообще весь персонал наглеют...
-
А иногда лучше потратить время - может, что-то и изменится, если все так поступать будут.
-
В прошлом году с 15 минутным диалогом, предложением вызвать милицию и позвать сюда юриста, без проблем вышел из хлева. Аргументом выступало то что это частная собственность и правила устанавливают там они. пришлось объяснять что сначала конституция и прочие законные акты, а только потом пожелания их дирекции, которой в обязательном порядке подчиняется только персонал.
Ну воообщем туда можно ходить развлекаться когда есть время и настроение.
-
О боже...
И охота ото вам!:search:
-
[QUOTE=pupsa;20891412]О боже...
И охота ото вам!:search:[/QUOTE]
Було час та натхнення.
-
В прошлое воскресенье была в этом магазине...
Охранник ,при входе,резко крикнул мне -идите сюда женщина,а в ответ на моё фе
пожаловался,что сегодня зашёл какой-то мужик с мешком картошки прямо в зал,
бросил мешок на пол и помчался делать покупки...
И этот мешок чужой картошки устроил переполох всей охране:search:
На выходе сразу 3 человека хотели проверить чек(одновременно), у меня был выбор:)
-
[QUOTE=a33;20912072]В прошлое воскресенье была в этом магазине...
Охранник ,при входе,резко крикнул мне -идите сюда женщина,а в ответ на моё фе
пожаловался,что сегодня зашёл какой-то мужик с мешком картошки прямо в зал,
бросил мешок на пол и помчался делать покупки...
И этот мешок чужой картошки устроил переполох всей охране:search:
На выходе сразу 3 человека хотели проверить чек(одновременно), у меня был выбор:)[/QUOTE]
Хорошо ,что его взрывотехники взорвать не успели...А то времена нынче такие,что в стол находок -ничего не сдают--а сразу операция " Антитеррор" ;)
-
Кстати да, Таврию и Виртусы доели, пора хлеву моск вставлять, бо и они что то расслабились, может пофлешмобим с документированием нарушения прав граждан?
-
Вложений: 1
[QUOTE=АлТан;20886250]А я, с недавних пор, чеки охране не показываю. Сегодня в Обжоре охранник мне "Можно Ваш чек ?". Я говорю - "Нет, нельзя", и он тут-же потерял ко мне интерес...
Этот был новенький, а старые сотрудники охраны меня там уже знают и даже не спрашивают.[/QUOTE]
ага. в Обжоре вежливо интересуются, я отвечаю нет и слова не говорят, в Таврии же никто не спрашивает, в наглую руки тянут и пытаются вырвать. на Новосельского меня уже запомнили и даже не смотрят в мою сторону, в других приходится объяснять, что он его уже не посмотрет. хочется как-то это в людях выработать, говоришь, объясняешь, но вокруг пока стадный принцип. даже жена как-то не очень со мной согласна, говорит тебе что жалко чек ему показать? ну я начинаю тоже, завтра он попросит тебя его поцеловать, будешь? в общем......
[ATTACH=CONFIG]2769229[/ATTACH]
-
Тут писали про замену карточек в Метро и введении скидочной системы. Кто-то был? В курсе, что там конкретно предлагают?
Пы.Сы. У меня тут закупка намечается, вот думаю, куда отправится - в Метро или Таврию::)
-
[QUOTE=весенняя улыбка;20915418]Тут писали про замену карточек в Метро и введении скидочной системы. Кто-то был? В курсе, что там конкретно предлагают?
Пы.Сы. У меня тут закупка намечается, вот думаю, куда отправится - в Метро или Таврию::)[/QUOTE]
мы всегда из Метро дотащить не можем покупки, просто не хватает рук и берем такси. а из Таврии, оставив туже сумму, идем пешочком или на общественном транспорте.
-
Это я тоже замечала... но все таки хотелось бы подробнее о карточках узнать
-
Ребенка захотела краски+гуашь+новый альбом и остальные детские прибабахи в восемь вечера. Собрались и потопали в Панораму, благо рядышком. Ценники на детских товарах и ценники в действительности - день и ночь. Только одни мыльные пузыри стоили меньше. Все остальное больше.
По моему Таврийцы специально делают это. Ладно, не очень большая разницы вышла, но сам факт так напрягает.
На выходе охранник потянул свою лапищу к нашему чеку и пытался ребенку схватить за плече и проверить не сперла ли она детское молочко. Чек не отдала, округлил глаза и что-то говорил вслед. Невыношу таврию.)
-
А как карточку МЕТРО вообще получить?)
-
[QUOTE=Островками;20920085]А как карточку МЕТРО вообще получить?)[/QUOTE]
карточки МЕТРО могут получить юр лица и частные предприниматели.
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;20920330]карточки МЕТРО могут получить юр лица и частные предприниматели.[/QUOTE]
+ 2 или 3 любых человека на которых эти ЧП имеют возможность выписать доп.карточки...
Я,например, перестал ездить в Метро,так как цены там один в один с Таврией стали,только вынуждают брать оптом..
-
люди, это везде куриные запчасти так подорожали или только в Таврии? крылышки, окорочка без пары копеек 25.
-
[QUOTE=Pahaa;20921142]+ 2 или 3 любых человека на которых эти ЧП имеют возможность выписать доп.карточки...
Я,например, перестал ездить в Метро,так как цены там один в один с Таврией стали,только вынуждают брать оптом..[/QUOTE]
напротив, в Метро появилась тенденция к розничной продаже, теперь например соки, шампуни, чаи-кофе и тыды, что раньше продавалось по несколько штук, теперь по одной штуке
-
[QUOTE=rakywok;20922042]люди, это везде куриные запчасти так подорожали или только в Таврии? крылышки, окорочка без пары копеек 25.[/QUOTE]
куриные запчасти... Немиров на рупь подорожал!!! :dry:
-
А у меня сегодня в Обжоре охранник не стал проверять чек! Сказал проходите ))))
-
[QUOTE=Скрытик;20932365]А у меня сегодня в Обжоре охранник не стал проверять чек! Сказал проходите ))))[/QUOTE]
а мне казалось в Обжоре вообще никогда не проверяют чеки)
-
[QUOTE=Скрытик;20932365]А у меня сегодня в Обжоре охранник не стал проверять чек! Сказал проходите ))))[/QUOTE]Как-то нестандартно, почти унизительно, да? :) Брезгують...[QUOTE=Nikо;20932835]а мне казалось в Обжоре вообще никогда не проверяют чеки)[/QUOTE]Наверное я очень давно, не первый год не хожу в обжору, именно из -за того, что в ней (в нём) "процедура" проверки/ вымогания чеков какая-то тупо- унизительная, и тех, кто этим занимался, как-то "охраной" назвать язык не поворачивается, гопота какая-то...сорри, это воспоминания нескольколетней давности об обжоре на 1 ст. Черноморки/ Космонавтов, я принципиально ни в неё, ни в какую другую обжору много лет ни ногой...
-
[QUOTE=весенняя улыбка;20915418]Тут писали про замену карточек в Метро и введении скидочной системы. Кто-то был? В курсе, что там конкретно предлагают?
Пы.Сы. У меня тут закупка намечается, вот думаю, куда отправится - в Метро или Таврию::)[/QUOTE]
Вроде ж написал понятно - в зависимости от закупки в предыдущий месяц, в следующем месяце предоставляют ВАУЧЕРЫ (читай - скидку) на сумму от 2 до 5 % от суммы закупки за тот (предыдущий месяц). Что ещё растолковать ? )
-
[QUOTE=Скрытик;20932365]А у меня сегодня в Обжоре охранник не стал проверять чек! Сказал проходите ))))[/QUOTE]
Если на Торговой, то там я Куклачёв !:D
-
[QUOTE=Nikо;20932835]а мне казалось в Обжоре вообще никогда не проверяют чеки)[/QUOTE]
Не знаю, как в других, но на Космонавтов в Обжоре у меня ни разу не спрашивали.
-
[QUOTE=Nikо;20932835]а мне казалось в Обжоре вообще никогда не проверяют чеки)[/QUOTE]
Обычно там бегут за теми кто прорвался :) За 2 года пользования Обжорой на Торговой это первый случай. наверное таки примелькался :)
-
"Сильпо" на Генерала Петрова продает некачественные продукты!!!!!!!!!!!!!!!! Вероятно, какое-то время не работали холодильники. Ряба в фабричной упаковке имеет запАшок, сыр фасованный - с плесенью. Будьте внимательны!!!!!!
-
Фу..... Надо будет повнимательнее....
-
молочка из копейки уже достала своей испорченностью...по срокам норм, а хранят видимо с шампунями на складах((((((((
-
[QUOTE=Nikо;20939120]молочка из копейки уже достала своей испорченностью...по срокам норм, а хранят видимо с шампунями на складах(((((((([/QUOTE]
"Виртус"ы тоже этим славятся. По срокам нормально, а условия хранения явно нарушены. В жизни больше ничего из холодильника в этих магазинах не куплю.
-
[QUOTE=весенняя улыбка;20934609]Не знаю, как в других, но на Космонавтов в Обжоре у меня ни разу не спрашивали.[/QUOTE]
И у меня там не спрашивали
-
Хотя там охранники всегда недалеко от касс стоят, может, сразу смотрят, что и кому пробивают....
-
Приятно порадовали вчера яйца куриные поштучно в Таврии на Варненской, 6. Обычно беру в упаковке, а тут случайно встретила знакомую, которая выбирала их себе в пакетик. Ну, и я за компанию :) Яйца просто огромные (ну мы, конечно выбирали те, что покрупнее :) но и остальные были не мелкие) И стоила вся эта радость 3.80 десяток. Вечером проверила - свежие.
-
В "Копейке" вместо одного сахара пробили два, 15мин. ждала пока они с этим разберутся...вернув деньги, даже не извинились...
-
[QUOTE=АлТан;20934270]Вроде ж написал понятно - в зависимости от закупки в предыдущий месяц, в следующем месяце предоставляют ВАУЧЕРЫ (читай - скидку) на сумму от 2 до 5 % от суммы закупки за тот (предыдущий месяц). Что ещё растолковать ? )[/QUOTE]
от вида карточки это не зависит?)) а то может только тем дают скидки, которые уже на пластик поменяли?
И где дают? на входе, когда проводят?
а то с нашими еженедельными закупками в метро - на пару ящиков пива мужу и пару упаковок мне воды должны дать точно)
-
Мне привезли на работу новые пластиковые карточки, но у нас закупка там исчисляется в тысячах в месяц.
-
[QUOTE=АлТан;20964542]Мне привезли на работу новые пластиковые карточки, но у нас закупка там исчисляется в тысячах в месяц.[/QUOTE]
ну у нас тоже в тыщах, просто не в десятках) поэтому и интересно
-
[QUOTE=Чебурген;20933671]Наверное я очень давно, не первый год не хожу в обжору, именно из -за того, что в ней (в нём) "процедура" проверки/ вымогания чеков какая-то тупо- унизительная, и тех, кто этим занимался, как-то "охраной" назвать язык не поворачивается, гопота какая-то...сорри, это воспоминания нескольколетней давности об обжоре на 1 ст. Черноморки/ Космонавтов, я принципиально ни в неё, ни в какую другую обжору много лет ни ногой...[/QUOTE]
и вы ничего не потеряли..)) вчера я тоже зареклась покупать, что-то в этом быдлятнике на нежинской. Мало того, что цены не соответствуют тому, что написано на ценнике, продавцы и кассиры, почти постоянно обсуждают свои личные дела, типа, кто как провел выходной и какие планы, забывая что людям не очень интересно слушать. как она с кем-то пила, чем они потом занимались и, как какой-то ванька имел ее маньку.
Вчера, тоже цирк устроили - девушка попыталась доказать, размахивая чеком, что вместо сто грн, я дала 50 грн. "вот видите сумму?!! вы дали 50". пришлось терять время, пока они пересчитают кассу (при чем эти картины у них не редкость, только в этот раз я не наблюдала ее со стороны, а принимала участие), да, в итоге кассир ошиблась, отдали мне недостающий полтинник, сквозь зубы процедили "извините". В общем, этот их "сервис" достал
-
Наталка на 7 Фонтана-очень маленький ассортимент мороженого, хотелось бы побольше и разнообразнее выбор
-
[QUOTE=AssA;20984338]и вы ничего не потеряли..)) вчера я тоже зареклась покупать, что-то в этом быдлятнике на нежинской. Мало того, что цены не соответствуют тому, что написано на ценнике, продавцы и кассиры, почти постоянно обсуждают свои личные дела, типа, кто как провел выходной и какие планы, забывая что людям не очень интересно слушать. как она с кем-то пила, чем они потом занимались и, как какой-то ванька имел ее маньку.
Вчера, тоже цирк устроили - девушка попыталась доказать, размахивая чеком, что вместо сто грн, я дала 50 грн. "вот видите сумму?!! вы дали 50". пришлось терять время, пока они пересчитают кассу (при чем эти картины у них не редкость, только в этот раз я не наблюдала ее со стороны, а принимала участие), да, в итоге кассир ошиблась, отдали мне недостающий полтинник, сквозь зубы процедили "извините". В общем, этот их "сервис" достал[/QUOTE]
Да и цены там выше даже ,чем в Наталке.
-
[QUOTE=AssA;20984338]и вы ничего не потеряли..)) вчера я тоже зареклась покупать, что-то в этом быдлятнике на нежинской. Мало того, что цены не соответствуют тому, что написано на ценнике, продавцы и кассиры, почти постоянно обсуждают свои личные дела, типа, кто как провел выходной и какие планы, забывая что людям не очень интересно слушать. как она с кем-то пила, чем они потом занимались и, как какой-то ванька имел ее маньку.
Вчера, тоже цирк устроили - девушка попыталась доказать, размахивая чеком, что вместо сто грн, я дала 50 грн. "вот видите сумму?!! вы дали 50". пришлось терять время, пока они пересчитают кассу (при чем эти картины у них не редкость, только в этот раз я не наблюдала ее со стороны, а принимала участие), да, в итоге кассир ошиблась, отдали мне недостающий полтинник, сквозь зубы процедили "извините". В общем, этот их "сервис" достал[/QUOTE]
743 86 95 Галина. Это телефон жены хозяина "Обжор". Вполне адекватная женщина, позвонив ей, все проблемы в этих магазинах решаются намного быстрее.
-
[QUOTE=АлТан;20994863]743 86 95 Галина. Это телефон жены хозяина "Обжор". Вполне адекватная женщина, позвонив ей, все проблемы в этих магазинах решаются намного быстрее.[/QUOTE]
А объяснить почему во всех магазинах выдают нефискальные чеки она сможет? :)
Я поражаюсь этой откровенной наглости.
-
[QUOTE=Скрытик;20995043]А объяснить почему во всех магазинах выдают нефискальные чеки она сможет? :)
Я поражаюсь этой откровенной наглости.[/QUOTE]
Ну чего же не дают ? Иногда дают фискальные, на пару гривен...))) Не могу проследить зависимость когда и за что, но дают.
А спроси у неё, может быть и объяснит .
-
[QUOTE=Скрытик;20995043]А объяснить почему во всех магазинах выдают нефискальные чеки она сможет? :)
Я поражаюсь этой откровенной наглости.[/QUOTE]
обратите внимание - на каждой кассе стоит экстра кассовый аппарат, он выдает фискальные чеки. то есть мы получаем обычный чек с перечнем и ценой продуктов и плюс фискальный чек, в котором написано - продукты питания и общая сумма. поначалу выдавали всегда 2 чека, но сейчас только по требованию.
-
[QUOTE=АлТан;20995152]Ну чего же не дают ? Иногда дают фискальные, на пару гривен...))) Не могу проследить зависимость когда и за что, но дают.
А спроси у неё, может быть и объяснит .[/QUOTE]В этом году мне не дали ни разу, даже на 50 копеек. Видимо признали за своего :)
Было бы смешно, если бы не понимал что с этих денег пенсионерам точно ничего не отвалится (((
-
[QUOTE=Ветер в поле;20996257]обратите внимание - на каждой кассе стоит экстра кассовый аппарат, он выдает фискальные чеки. то есть мы получаем обычный чек с перечнем и ценой продуктов и плюс фискальный чек, в котором написано - продукты питания и общая сумма. поначалу выдавали всегда 2 чека, но сейчас только по требованию.[/QUOTE]А можно я такой магазин открою? Что бы по требованию фискальный чек выдавать? И ведь ни один телеканал не сделает репортаж, потому что как только камера появится, ее в унитаз вместе с журналистами спустят.
Там даже те Мини, которые стоят на кассах уже нарушают все правила. Ибо они не имеют права работать в режиме фискального принтера. могу целую лекцию на эту тему написать. Но у воров при власти свои законы. При чем, что смешно, от цвета власти не зависящие...
-
[QUOTE=Скрытик;20996405]А можно я такой магазин открою? Что бы по требованию фискальный чек выдавать? И ведь ни один телеканал не сделает репортаж, потому что как только камера появится, ее в унитаз вместе с журналистами спустят.
Там даже те Мини, которые стоят на кассах уже нарушают все правила. Ибо они не имеют права работать в режиме фискального принтера. могу целую лекцию на эту тему написать. Но у воров при власти свои законы. При чем, что смешно, от цвета власти не зависящие...[/QUOTE]
ну я ж не компетентный орган, чтобы дать Вам такое разрешение, или крим..хм.. политический авторитет, чтобы крышевать Вас)))
я просто сталкивалась с Обжорой в вопросе фискального чека по работе, потому и знаю)
-
[QUOTE=Ветер в поле;20996485]ну я ж не компетентный орган, чтобы дать Вам такое разрешение, или крим..хм.. политический авторитет, чтобы крышевать Вас)))
я просто сталкивалась с Обжорой в вопросе фискального чека по работе, потому и знаю)[/QUOTE]
Мы так просто относимся к воровству, что страшно становится. И потом обвиняем в том, что происходит у нас и почему пенсионеры нищие (((
-
[QUOTE=Скрытик;20996639]Мы так просто относимся к воровству, что страшно становится. И потом обвиняем в том, что происходит у нас и почему пенсионеры нищие ((([/QUOTE]
это Вы такие умозаключения из моих слов сделали?
-
[QUOTE=Скрытик;20996639]Мы так просто относимся к воровству, что страшно становится. И потом обвиняем в том, что происходит у нас и почему пенсионеры нищие ((([/QUOTE]
Я тебя умоляю - если бы пенсионеры НЕ получили только фискал от Обжоры, то они бы жили как сыр в масле. Надо с головы начинать..
Сорри за офф...
-
[QUOTE=АлТан;20996894]Я тебя умоляю - если бы пенсионеры НЕ получили только фискал от Обжоры, то они бы жили как сыр в масле. Надо с головы начинать..
Сорри за офф...[/QUOTE]Нужно начинать с себя...
Всем насрать на все до тех пор пока не коснется их самих.
-
только что мужу в "мясной хате" продали в качестве куриного фарша какую-то бурду с хрящами напополам с водой о_О
сижу теперь и жалею, что нет домашней животины, чтоб скормить [I]это[/I].
-
[QUOTE=ginger-tatiana;21006465]только что мужу в "мясной хате" продали в качестве куриного фарша какую-то бурду с хрящами напополам с водой о_О
сижу теперь и жалею, что нет домашней животины, чтоб скормить [I]это[/I].[/QUOTE]Простите за оффтопный вопрос, а мясорубка у вас дома есть, чтобы самим фарш делать, не надеясь на качество той субстанции, которую продают в магазине? Лень не всегда "двигатель прогресса"...
-
[QUOTE=ginger-tatiana;21006465]только что мужу в "мясной хате" продали в качестве куриного фарша какую-то бурду с хрящами напополам с водой о_О
сижу теперь и жалею, что нет домашней животины, чтоб скормить [I]это[/I].[/QUOTE]
2 месяца назад там же оставил запись в книге жалоб на обвес и не выдачу чека, до сих пор никто не ответил.
-
Знаю, что в магазин от производителя приезжает фарш нормальный. И так же знаю, как одна знакомая моих знакомых (продавец в курином магазинчике) подмешивает туда фарш из шкурок, сделанный собственноручно. Так что надо или знакомых иметь ))), как в сов союзе, или делать дома.
-
[QUOTE=igorf2009;21007563]2 месяца назад там же оставил запись в книге жалоб на обвес и не выдачу чека, до сих пор никто не ответил.[/QUOTE]
а вы указали свои данные,ФИО,адрес?Жалобы без этих данных по закону считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.Всегда пишите свои данные,тогда они обязаны вам письменно ответить в течении 10 дней,и в книге запись сделать.
-
[QUOTE=Чебурген;21006777]Простите за оффтопный вопрос, а мясорубка у вас дома есть, чтобы самим фарш делать, не надеясь на качество той субстанции, которую продают в магазине? Лень не всегда "двигатель прогресса"...[/QUOTE]
прощаю. мясорубки действительно нету. кур тоже не развожу.
-
Вложений: 3
[B][I][U]Никогда, не покупайте этот продукт.[/U][/I][/B].
[ATTACH=CONFIG]2787705[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2787706[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2787707[/ATTACH]
Качество просто [B][I][U]ужасное[/U][/I][/B].
Только сегодня читал вот это:
[url]http://www.rbc.ua/rus/top/show/yaponskie-uchenye-nauchilis-sintezirovat-myaso-iz-ekskrementov-17062011131300[/url]
не думал, что на Украине уже есть продукция по этой технологии.
Говно просто [B][I][U][SIZE="4"]редкостное[/SIZE][/U][/I][/B]
не травите своих детей!!!
-
[QUOTE=gajzam_net;21031363][B][I][U]Никогда, не покупайте этот продукт.[/U][/I][/B].
[ATTACH=CONFIG]2787705[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2787706[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]2787707[/ATTACH]
Качество просто [B][I][U]ужасное[/U][/I][/B].
Только сегодня читал вот это:
[url]http://www.rbc.ua/rus/top/show/yaponskie-uchenye-nauchilis-sintezirovat-myaso-iz-ekskrementov-17062011131300[/url]
не думал, что на Украине уже есть продукция по этой технологии.
Говно просто [B][I][U][SIZE="4"]редкостное[/SIZE][/U][/I][/B]
не травите своих детей!!![/QUOTE]
а откуда у Вас информация, что именно в этих пельменях какамясо?
-
[spoiler=оффтоп][QUOTE=ginger-tatiana;21020975]прощаю. мясорубки действительно нету. кур тоже не развожу.[/QUOTE]Зря. Очень полезная в хозяйстве вещь. Я не про кур, а про мясорубку :)[/spoiler]
-
[QUOTE=Ветер в поле;21031459]а откуда у Вас информация, что именно в этих пельменях какамясо?[/QUOTE]
не-е, у нас другая технология...как в анекдоте...на хлеб уже мажется, но есть еще нельзя :rzhu_nimagu:
-
неее, я к тому, что с каких это пор украинцы перенимают японский передовой опыт?????
-
Взял откуда, да попробовал ...
Написал для сравнения.
-
Недавно услышал от знакомых, да ещё и не одних, что в тавриях покупать мясо вообще нельзя - мол там оно вообще никакое, при таврии есть спец лаборатория, где его вымачивают , подготавливают и тд и тп - вообщем несвежая химия... Мои знакомые удивляются, что мы до сих пор покупаем в Таврии мясо и порекомендовали, если из супермаркетов брать в Метро, мол там какие-то курицы и прочее от производителя в оптовой упаковке только правда. Что думаете по этому поводу? Метро никогда не нравился, они ведь борятся с покупателем, придумывая системы заградительные ввиде членских карточек + там банковскими картами до сих пор(!!!) расплачиваться нельзя
Супруга всё-таки пробилась в Метро взяв карточку у знакомой, купила куриное филе, рыбу(говорит хороший отдел), телятину или говядину.. Говорит, мол филе это, в отличие от таврийского не воняет аптекой, когда варится. По вкусу я попробовал - разницы вроде нет...
-
Покупала в Таврии (Рекордная) свинину - на развес - нормальное мясо; через пару дней (поздно) были в том же магазине, развесного небыло, взяла упакованную говядину.... эммм... оно за сутки почему-то не замерзло в морозилке...(в отличии от развесной свинины) кроме того - внешне, со всех сторон оно было красивого "мясного" розовато-красного цвета, а цвет мяса в разрезе был неопределенный... я бы назвала его "коричнево-бордовый".... (( зарекалась не покупать мясо в упаковке((( теперь уж точно не куплю!((
-
[QUOTE=Ultrasonic;21036943]Недавно услышал от знакомых, да ещё и не одних, что в тавриях покупать мясо вообще нельзя - мол там оно вообще никакое, при таврии есть спец лаборатория, где его вымачивают , подготавливают и тд и тп - вообщем несвежая химия... Мои знакомые удивляются, что мы до сих пор покупаем в Таврии мясо и порекомендовали, если из супермаркетов брать в Метро, мол там какие-то курицы и прочее от производителя в оптовой упаковке только правда. Что думаете по этому поводу? Метро никогда не нравился, они ведь борятся с покупателем, придумывая системы заградительные ввиде членских карточек + там банковскими картами до сих пор(!!!) расплачиваться нельзя
Супруга всё-таки пробилась в Метро взяв карточку у знакомой, купила куриное филе, рыбу(говорит хороший отдел), телятину или говядину.. Говорит, мол филе это, в отличие от таврийского не воняет аптекой, когда варится. По вкусу я попробовал - разницы вроде нет...[/QUOTE]
Таврия уже несколько лет сама импортирует ряд товаров, в том числе и из Китая. Слыхал, что и мясо было у них китайское. Инфа не проверенная, но имеет право на жизнь.
А вообще, с вводом своих торговых марок далеко не лучшего качества ассортимет солидно поредел, поубирали конкурентов, на которых не заработаешь, сколько на собсвенных ТМ. Народ по инерции хавает, что предлагает Таврия часто не вникая в качественные характеристики товара.
Мясо все же лучше брать на базаре у проверенных продавцов
-
О господи...Понавыдумывать же такое!!
Любят наши люди страшные истории....про лаборатории:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ultrasonic;21036943]...если из супермаркетов брать в Метро, мол там какие-то курицы и прочее...[/QUOTE]
Рекомендую обратить внимание на срок реализации метровской курицы(производитель "Наша ряба").И задайте себе вопрос,сможет ли охлажденная курица гарантировано быть свежей 7 суток?
[QUOTE=Г_Л_Е_Б;21037088]Таврия уже несколько лет сама импортирует ряд товаров, в том числе и из Китая. Слыхал, что и мясо было у них китайское. Инфа не проверенная, но имеет право на жизнь.[/QUOTE]
Та шо там мясо!Вон скоро сухогруз с китайскими кассирами для Таврий в Одессу прибудет.Инфа не проверенная,но имеет право на жизнь.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Pierre Aronnax;21039128]Рекомендую обратить внимание на срок реализации метровской курицы(производитель "Наша ряба").И задайте себе вопрос,сможет ли охлажденная курица гарантировано быть свежей 7 суток?
[/QUOTE]
Именно поэтому покупаем на рынке "Гавриловськи курчата". И продавец проверенная, посоветует что "это сегодня уже не ахти", а това там долго не лежит.
-
"Наша Ряба" это вообще не курица, лично мне больше нравится Бершадь
-
[QUOTE=Скрытик;21040307]Именно поэтому покупаем на рынке "Гавриловськи курчата". И продавец проверенная, посоветует что "это сегодня уже не ахти", а това там долго не лежит.[/QUOTE]
так Гавриловских кур вроде как санстанция запретила, вчера в другой теме читала, там и ссылки были. Мол именно в них и была проблема в Велыкой кишене с курами гниль
-
[QUOTE=Скрытик;21040307]Именно поэтому покупаем на рынке "Гавриловськи курчата". И продавец проверенная, посоветует что "это сегодня уже не ахти", а това там долго не лежит.[/QUOTE]
[QUOTE=Елена 86;21040393]"Наша Ряба" это вообще не курица, лично мне больше нравится Бершадь[/QUOTE]
А я к Никополю привык и другую курицу кушать не могу.
-
[QUOTE=Чука;21040625]так Гавриловских кур вроде как санстанция запретила, вчера в другой теме читала, там и ссылки были. Мол именно в них и была проблема в Велыкой кишене с курами гниль[/QUOTE]
Куры там были не Гавриловка,а Курка-Чеботурка Владимир-Волынской птицефабрики.И запрещали то не кур вообще,а куры-гриль :)
И проблема то не в производителе была,а в том,что некие сволочи закупили для приготовления на гриле просроченный товар.
-
[QUOTE=Чука;21040625]так Гавриловских кур вроде как санстанция запретила, вчера в другой теме читала, там и ссылки были. Мол именно в них и была проблема в Велыкой кишене с курами гниль[/QUOTE]
да да, тоже вчера читала статью, что Гавриловских запретили, так как нашли сальмонеллу... вот так вот..
-
Да при чем тут курица какого производителя???
Сальмонеллы погибают при температурной обработке в течении 20 минут при 50ти градусах.Это как нужно было готовить ту курицу,чтобы сальмонеллы живы остались?Сырые их что-ли покупали?
-
[QUOTE=Pierre Aronnax;21041745]Да при чем тут курица какого производителя???
Сальмонеллы погибают при температурной обработке в течении 20 минут при 50ти градусах.Это как нужно было готовить ту курицу,чтобы сальмонеллы живы остались?Сырые их что-ли покупали?[/QUOTE]
http://biz.liga.net/news/E1105256.html
СЭС запретила продажу кур-гриль от Гаврилівських курчат
-
Я не ем ни Гавриловку,ни Чебатурку с Рябами:nea:
А поначалу была информация о курах другого производителя.Хотя,еще раз повторю,какая разница где курочка выросла,если её в последствии хранили неправильно и приготовили...походу вообще не приготовили :)
-
http://facenews.ua/6646/gossanepidslugbа-zapretila-gavrilivskih-kurchat.html
-
Вот там сразу же первый коммент в тему
[QUOTE]Какая сальмонелла может быть у "Курчат", напичканных за 45 дней их жизни антибиотиками и ГМО-комбикормами? Только полученная в супермаркетах![/QUOTE]:laugh:
-
КУПИЛА В ТАВРИИ ГРИБЫ КАРПАТСКИЕ "ШАРМ"
ОТРАВИЛАСЬ
брала их уже раз 10 наверное и все было ок, а в последний раз- не повезло
но как я понимаю контроля качества у них нет
-
и мне они нравятся. На рынках, особенно небольших, стараются г... не продавать, т.к. люди, в основном, одни и те же приходят.
-
[QUOTE=LionAD;21041891]http://biz.liga.net/news/E1105256.html
СЭС запретила продажу кур-гриль от Гаврилівських курчат[/QUOTE]
По большому счету нужно вообще каких-либо гриль-куриц запретить... вот там очень часто бывает далеко не свежее.... а в сыром виде на Гавриловских никаких нареканий - и на базаре, и в магазинах. У меня муж - мясная душа, так что покупаю много и часто)