[quote=Руфь;2980789]Это "И грянул гром?" И че - много отличий с переводом?[/quote]
Угу, "И грянул гром".
Дочитаю и переварю оригинал, потом еще раз прочитаю в переводе и тогда выскажу свое мнение, ок? Так сразу не готов ответить.
Вид для печати
[quote=Руфь;2980789]Это "И грянул гром?" И че - много отличий с переводом?[/quote]
Угу, "И грянул гром".
Дочитаю и переварю оригинал, потом еще раз прочитаю в переводе и тогда выскажу свое мнение, ок? Так сразу не готов ответить.
Взялся за вторую "Ибицу" Колина Баттса. Вообще-то подобное чтиво стоит читать зимой(причем не надейтесь найти там высокоинтелектуальных размышлений=)).
[B]Анна Гавальда[/B] "Я ее любил. Я его любила"
Терри Гудкайнд и его роман правила волшебника... Там их много... Если быть точным - 11...
Я тут на выходных прочитал "Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко. Очень понравилось мне. Считаю недовольство "Чистовиком" некоторых читателей не совсем обоснованным, как по мне.
Любителям жанра советую.
Читаю [B]"Любовь живет три года" Фредерика Бегбедера. [/B]
Аннотация: любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам «99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_lyubov_zhivet_tri_goda/begbeder_frederik_lyubov_zhivet_tri_goda__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_lyubov_zhivet_tri_goda/title.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2985227]Читаю [B]"Любовь живет три года" Фредерика Бегбедера. [/B]
[/QUOTE]
читала эту книгу на одном дыхании )
[B]Хейден Эррера[/B] Фрида Кало
[QUOTE='x[82];2984025']Я тут на выходных прочитал "Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко. Очень понравилось мне. Считаю недовольство "Чистовиком" некоторых читателей [B]не совсем обоснованным[/B], как по мне.
[/QUOTE]
ну как сказать.. а Вы много Лукьяненко читали?
Это, наверно, лучше в теме про Лукьяненко обсуждать. Но меня "Чистовик" тоже не впечатлил. Скорее - разочаровал, как и многие другие продолжения. Хотя самым большим разочарованием для меня до сих пор остаются "Холодные берега".
Лукьяненко мне не приятен как личность, и книг его принципиально не читаю.
Я тоже более чем не в восторге от него, - и как личности, и как писателя.
Я читал его довольно долго. И должен признать, что как писатель он обладает хорошей фантазией, умением увлекательно писать и большим количеством интересных идей.
Проблема только в том, что он не знает - что с этими идеями делать. Вот и получаются увлекательные "пустышки" с невнятными концовками.
А уж после того, как он ударился в коммерциализацию и наладил поточное производство...
[B]Мэри_Поппинс[/B], как верно заметила [B]Ангелок[/B], Бегбедер весь читается на одном дыхании. Единственное, что не могу найти - Идеаль, в электрическом виде, конечно.
З.Ы. посмотрел на днях 99 Франков. рекомендую всем любителям Бегбедера.
Марк Леви "Следующий раз"
...первую часть книга всё никак не могла прочесть в течении нескольких дней, а вот вторую "проглотила" за пару часов. Понравилась книга тем, что присутствует тема любви, дружбы, мистики, "детектива". В общем в полне можно было снять фильм по книге...
[url]http://lib.aldebaran.ru/author/levi_mark/levi_mark_sleduyushii_raz/levi_mark_sleduyushii_raz__0.html[/url]
А я нашла в шкафу непрочитаную книгу Чейза "Нет орхдей для мисс Блендиш". Обрадовалась.Очень люблю этого писателя. :)
[QUOTE=Kapy4inka;2990633]Марк Леви "Следующий раз"
...первую часть книга всё никак не могла прочесть в течении нескольких дней, а вот вторую "проглотила" за пару часов. Понравилась книга тем, что присутствует тема любви, дружбы, мистики, "детектива". В общем в полне можно было снять фильм по книге...
[url]http://lib.aldebaran.ru/author/levi_mark/levi_mark_sleduyushii_raz/levi_mark_sleduyushii_raz__0.html[/url][/QUOTE]
Вообще, все его книги можно сделать фильм! )
Закончил "Джанки" У. Берроуза. Приступил к чтению "Пидора" пера того же мастера.
Читаю, вернее перечитываю [B]"Приключения Оливера Твиста" Чарльза Диккенса.[/B] Давным давно я прочитала все его книги, т.к. Диккенса люблю :shine:. А сейчас вот решила потихоньку разбавлять старой доброй классикой соврменную прозу.
Аннотация: «Приключения Оливера Твиста» – самый знаменитый роман великого Диккенса.
История мальчика, оказавшегося сиротой, вынужденного скитаться по мрачным трущобам Лондона. Перипетии судьбы маленького героя, многочисленные встречи на его пути и счастливый конец трудных и опасных приключений – все это вызывает неподдельный интерес у множества читателей всего мира.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/dikkens_charlz/dikkens_charlz_priklyucheniya_olivera_tvista/dikkens_charlz_priklyucheniya_olivera_tvista__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/dikkens_charlz/dikkens_charlz_priklyucheniya_olivera_tvista/cover.jpg[/IMG][/URL]
Энтони Берджесс
"Вожделеющее семя"
Милан Кундера "Неспешность/Подлинность".
Очень нравится язык. Переводчики на удивление постарались!
Дина Рубина дивно хороша. Читаю все подряд, очень нравится мягкий тонкий юмор и глубина при этом библейская, супер!:good:
[B]Как творить историю. Стивен Фрай.[/B] берем машину времени, делаем так, что Гитлер так и не рождается и смотрим, что получится. великолепная книга, на одном дыхании
Установка и найстройка PHP5 )))))
а ещё и Роджер Желязны: Хроники Амбера...последнюю книгу начал читать уже...остальные по Амберу уже прочёл)
[QUOTE=Руфь;2986803]Лукьяненко мне не приятен как личность, и книг его принципиально не читаю.[/QUOTE]
+1.
Кстати. Вы поклонница "Саске куна"? :)
Скучноооо в темке стало... У меня огромная просьба: хоть несколько слов собственных впечатлений пишите, а то лишь название и автор: не ясно, стоящая книга или нет...
Сейчас читаю Гришковца. Из запланированных книг в списке была только одна для ознакомления "асфальт", но она настолько понравилась что была куплена еще одна книга "следы на мне". Спектакли Гришковца ценила за общее впечатления очень трогательного спокойствия, и какие-то мягкие и приятные емоции. Книги оказались не хуже. Читаются легко, впечатление глобальной душевности и схожести обычных будничных мыслей героя пережившего не самую легкую неделю. Но в етой книге нет ни капли лицемерия. есть конечно у автора немного от чукчи который "что вижу то пою" по ето настолько тепло и понятно. В целом талантливые люди талантливы во всем.
[QUOTE=kusik;3018322]Скучноооо в темке стало... У меня огромная просьба: хоть несколько слов собственных впечатлений пишите, а то лишь название и автор: не ясно, стоящая книга или нет...[/QUOTE]
ну Хроники Амбера фэнтэзи как по мне то не плохое и есть чему поучится...лично для меня тем чем я занимаюсь открыл новое)) но не факт что истина:)
[QUOTE=Revok Orit;3020161]где взять подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Revok Orit, гугл Вам в помощь, меня кстати тоже зацепило.
[QUOTE=Revok Orit;3020161]где взять подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
в доме книги, который на Дерибасовской ;)
[QUOTE=Revok Orit;3021248]Это понятно, а ссылка на бесплатное скачивание больше поможет :):rose:[/QUOTE]
[url]http://lib.aldebaran.ru/author/frai_stiven/frai_stiven_kak_tvorit_istoriyu/[/url] вот. читайте
Подскажите, книголюбы, что бы такое почитать в отпуске?
Читаю все жанры, кроме фентази и Даш Донцовых.
Заранее спасибо всем за советы!
[QUOTE=Weronica;3023009]Подскажите, книголюбы, что бы такое почитать в отпуске?
Читаю все жанры, кроме фентази и Даш Донцовых.
Заранее спасибо всем за советы![/QUOTE]
Очень рекомендую Дину Рубину и Людмилу Улицкую. Качественная женская проза, как раз для отпуска.
[quote=kusik;3018322]Скучноооо в темке стало... У меня огромная просьба: хоть несколько слов собственных впечатлений пишите, а то лишь название и автор: не ясно, стоящая книга или нет...[/quote]
Лады, будем исправляться :). Я закончила Ч.Диккенса "Приключения Оливера Твиста", делиться впечатлениями от этой книги точно нужны нет :nea:, т.к. Диккенс - это Диккенс ))): длинные классические описания, страдания героев, доброта, кротость, невинность и благородство всегда в конце концов остаются награжденными за свои невинные страдания и терзания, а подлость, порок, обман, чванливость с гордостью и жадность всегда получают по заслугам, хороший конец с легкой грустинкой. :rtfm: Вот, собсно, как можно охарактеризовать ВСЕ книги Диккенса. )))
Начала читать (кого б вы думали) [B]Валерию Новодворскую "Мой Карфаген обязан быть разрушен".[/B]
Аннотация: Проблема России – в том, что ее граждане не хотят быть свободными. Они не ценят свободу, не думают о ней – и вообще она в России не котируется. Все это можно было бы свалить на ''тысячелетнее рабство'', как постоянно и делается – одни указывают на коммунизм, Гулаг и колхозы, другие – на царя и крепостное право, третьи – на монголо-татар – словом, кому что больше нравится. ''Не сами, по родителям''. Только вот беда: отмазка не канает. Традиция рабства тут ни при чем. Отсутствием интереса – а точнее, любви к свободе - ныне активное поколение обладает само по себе. В самом деле, нынешних россиян никто особенно не притеснял! Взрослели они кто в вегетарианское хрущевско-брежневское время, кто в перестройку, ничего страшнее потешных андроповских рейдов по кинотеатрам не застали, все наблюдали кризис беспомощности позднесоветской и постсоветской власти до состояния почти полной анархии. И на месте ''привычного угнетения'' обнаруживается – отсутствие у самого обычного, рядового гражданина России иной мотивации, кроме материальной, и страх перед всем и каждым. Все решает действие гражданина, одного гражданина. Монголы и русичи в земле. Крепостники и крепостные в земле. Большевики и белые в земле. Лихие энкеведешники и вохровцы тоже в земле. Все это было, этого больше нет. Здесь и сейчас живем только мы с вами. Действовать должен ныне живущий, но каждый из тех, кто мог действовать, и все они вместе – бездействуют. А это значит, что во всем виноват ты, читающий мои строки. Не общество в целом, а ты. Не столетия крепостного рабства, а ты. Не коммунистический режим – а ты лично. Это в твоей груди – сердце спрута. Сердце жадины. Сердце приспособленца. Сердце труса. Это ты во всем виноват. В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести. Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира. Это научный факт. Впрочем, зачем я говорю это тебе? Еще столетия назад Бен Франклин сказал: ''Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы''. Конечно, в России свято верят каждому, кто называет себя ученым, но поможет ли это? Если Франклину не верят, поверят ли Вельзелю? Страх иррационален. Сердце труса отключает разум. Чтобы стать свободным, надо этого захотеть. Не денег, не власти, не благ мира, которые она якобы принесет с собой – а самой свободы. Не торговаться со своей свободой – ''а что я получу взамен'' – а просто влюбиться в нее, и она ответит взаимностью.
Последнее увлечение- Пелевин:
"Жизнь насекомых"- довольно прозрачная пародия на наш социум- интереснее слушать в формате аудиокниги...
"Шлем ужаса"- просто засасывает в себя- читаешь и не можешь оторваться, и вначале непонятно- то ли психотриллер, то ли мистика с элементами детектива, то ли просто древняя притча о лабиринте и Минотавре, рассказанная в формате интернет-чата... Конечно, на любителя Пелевина.
Стругацкие "Улитка на склоне"- очень люблю за то, что можно толковать как угодно, придумывая кажд. раз новые скрытые смыслы и подводные камни...
Сегодня в спортзале листала журнальчик.. увидела опять рекламу [B]"Одиночество в сети" Януша Вишневского[/B]. Очень специфическая книга... С одной стороны смешные описания аськи и какие-то нелепые ситуации. С другой жизнь в ее крайностях. В ее настоящих реальных крайностях с одной з которых я сталкивалась лично. В целом конечно книга "женская". Хотя бестселлером она стала еще год назад и до сих пор на устах, не могу с точностью сказать в чем причина такой популярности. моя подруга умывалась слезами и осталась в восторге, я не плакала и особого душевного дисбаланса тоже не испытала. В целом кого интересуют женские романы продвинутого стиля написания и сюжетной линии - не пожалеют...
[B]vixen[/B], а я читая ее злилась. И плакала.
Если учитывать, что это писал мужчина....
З.Ы. А я плакалъ.
думаю книга многим понравилась тем, что Вишневский впихнул туда уйму "драматических" историй про уйму второстепенных героев. Потому книга вышла отнюдь не скучная. Много путешествий, историй, событий.
Лично я долго откладывала её чтение, так думала, что будет сделан акцент именно на переписку, именно на диалоги. А оказалась нет, акцент был сделан на их эмоции, мысли во время этих переписок.
Конечно это потрясающе, как он описывает женщину и все, что с ней происходит! Как может мужчина понимать такие вещи? Понятное дело, что многие женщины повлюблялись в него, всем хочется понимания.
А мама моя считает, что он "запойный". В смысле пьет. Объясняет это тем, что есть много отклонений (забывает о чем писал и его "заносит") и еще то, что он долго описывает что-то, а потом к этому не возвращается. Как встреча в поезде, например.
Мы тут уже так углубляемся. Это не оффтоп?
[B]Kapy4inka[/B], может Вы и правы...
Но удивительная способность писателя собрать все трагические моменты в жизныи впихнуть их в жизнь одного героя. Просто злость берет. Первая любовь мало того что глухая, так еще и под трактор должна была попасть. Вторая замужем, на сумасшедшем расстоянии и забеременеть должна была именно тогда когда они наконец встретились. Ни на год раньше ни позже, а именно за 4 дня до встречи.
Я понимаю эмоцию "злость" но слезы.?.!. Конечно же не жалею что прочла... но из книги ничего не вынесла((
[B]vixen[/B], а я считаю, что подобные события могут быть в жизни одного человека. И не такое может быть. Я ему поверила (Янушу). И плакала, и злилась.
А вынесла то, что надо радоваться каждому прожитому дню. И как бы тебе не было плохо, всегда есть люди, которым еще хуже. А еще есть эгоистки. Я сама эгоистка, но эти наверное какие-то стерво-эгоистки, я б таких сама душила!:vinsent:
[B]Diamonds[/B], Очень многие женщины поступают именно так. Очень многие "от добра добра не ищут". Поетому обвинять главную героиню в том что она не шагнула в неизвесность от уже знакомого и изученного мужа, нуда-то к мужчине который, на мой взгляд слижком мягок, инфантилен, возвышен. Ему бы женщиной быть, с его душевной организацией. Напоминает мультик "любимая, я подарю тебе ету звезду.. светом нетленным будет она..." и т.д. С такими мужчинами крутят романы, но к таким редко уходят. Особенно имея ребенка. Поетому принятое ею решение трудно назвать стерво-эгоистичным. А читатель, за всю прочтенную книгу уже проникается чувством к етому, в целом, очень даже неплохому человеку и соответственно его страдания воспринимаются близко.
[B]vixen[/B], я абсолютно иначе книгу восприняла, хотя во многом с Вами согласна. Знакомый и изученный муж- для меня эгоист, хотя не самый худший вариант как для замужества. И ребенок, как по мне, был от Якуба.
Знакомый и изученый муж всего лишь старался обеспечить семью. Да, где-то достаточно ярко описаны негативные моменты их быта. И ниодного непонимания с якубом. Конечно муж выглядит не в розовом свете, но тем не менее по факту он мало того что рогами об ветки цепляется так еще козел, просто Господи. В целом действительно книга "на любителя")
Уважаю и обожаю Пелевина, Стругацких, Брэдбери, Мураками, всё умное и со смыслом, Ильф и Петров конечно; недавно почитала Эрлэнда Лу "Наивно.супер" и "Во власти женщины" мило, просто и не напрягает моск
[B]Тюша[/B], "Наивно. Супер."- название на 100% отражает смысл книги. Читала ее 7 лет назад и хотелось бы перечитать, наверное абсолютно иначе будет воспринематся.
Diamonds, я думаю эту книгу вообще стоит периодически перечитывать, чтобы убедится что всё простое-гениально. Когда совсем башню срывает нужен отдых и хороший совет. эта книга подходит вполне:)
Анатолий Протопопов "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда" [url]http://lib.aldebaran.ru/author/protopopov_anatolii/[/url]
Есть о чем подумать, даже если относиться очень критически.
Вслед за этим Эфромсон, Геодакян и Дольник.
Этология вообще наука интересная. [url]http://ethology.ru/[/url]
Как по мне, лучше НЛП, Козлова и т.д.
Поршнев Борис Федорович "О начале человеческой истории" - интересная, но сложная книга. Первую половину про историю можно пропустить, а читать вторую. Популярно об идеях изложено у ДИДЕНКО БОРИС АНДРЕЕВИЧа [url]http://www.x-libri.ru/elib/in_a0016.htm[/url]. Тоже надо читать критически. А то страшно :)
тут развернулась дисскусия об "Одиночестве в сети". так вот, кто прочитал "Триптих", т.е. более расширенную версию с постэпилогом?
я купить хочу вот этот самый "триптих", потому что книгу хочется перечитывать. здоровская она. бабскими романами и не пахнет. просто качественная литература, имхо)
Василь Быков "Желтый песочек", "В тумане". Оба - о расстрелах предателей... мнимых. Военное-послевоенное время, люди, связанные Родиной, патриотизмом и ценностями, навязанными системой. В целом инетерсно, но описания леса слегка рассеивают внимание. Очень занятный анализ мыслей исполнителей и приговоренных. Думаю, автор сам пережил нечто подобное.
Дочитываю второй рассказ.
Грустно.
[QUOTE=El Comandante;2996683]Закончил "Джанки" У. Берроуза. Приступил к чтению "Пидора" пера того же мастера.[/QUOTE]
Читал недавно и то, и другое на пляже... ИМХО - макулатура. На пляже только такое и читать. Берроуз мог бы и себя по накурке вместо жены грохнуть - невелика была бы потеря для человечества. Однако по закону подлости прожил до достаточно глубокой старости, несмотря ни на что... Мда...
Сейчас читаю "Пианистку" Эльфриды Элинек. Пару лет назад смотрел одноименный фильм. И параллельно "Милый друг" Мопассана.
Читаю и перечитываю Сэй Сёнагон "Записки у изголовья".
Все персонажи мне знакомы. За 1000 лет люди ничуть не изменились! Но это не разочаровывает, а заставляет искать среди современников знакомых 1000 лет!
[QUOTE=Kapy4inka;3029145]тут развернулась дисскусия об "Одиночестве в сети". так вот, кто прочитал "Триптих", т.е. более расширенную версию с постэпилогом?[/QUOTE]
А что это такое? Я даже не слышала? Где взять можно?
В магазинах продаётся) Это расширенная версия. В неё входит переписка с читателями, их истории, похожие на сюжет "одиночества" + ПОСТЭПИЛОГ, т.е. новая концовка книги. Ведь книга заканчивается тем, что Якуб пришел на вокзал, и сказано, что он встретиться со всеми кого любит в эту ночь. Т.е. как я поняла - он бросится под поезд. А вот постэпилог проливает свет на концовку: Якуб вроде бы остается жив.
[QUOTE=Kapy4inka;3031486]В магазинах продаётся) Это расширенная версия. В неё входит переписка с читателями, их истории, похожие на сюжет "одиночества" + ПОСТЭПИЛОГ, т.е. новая концовка книги. Ведь книга заканчивается тем, что Якуб пришел на вокзал, и сказано, что он встретиться со всеми кого любит в эту ночь. Т.е. как я поняла - он бросится под поезд. А вот постэпилог [U]проливает свет [/U]на концовку: Якуб [B]вроде бы [/B]остается жив.[/QUOTE]
Т. е. тоже не совсем ясно, что произошло? Ну да ладно, надеюсь, что получится прочитать!
[QUOTE=Diamonds;3031715]Т. е. тоже не совсем ясно, что произошло? Ну да ладно, надеюсь, что получится прочитать![/QUOTE]
нет) в постэпилоге как всё становится ясно, просто я его ещё не прочитала))) там всего где-то 3 листочка, а ради них как-то не хочется покупать заново книгу. Всё думаю либо в магазине прочитать, либо у кого-то найти))
[QUOTE=Kapy4inka;3032562]нет) в постэпилоге как всё становится ясно, просто я его ещё не прочитала))) там всего где-то 3 листочка, а ради них как-то не хочется покупать заново книгу. Всё думаю либо в магазине прочитать, либо у кого-то найти))[/QUOTE]
Если прочитаю, отпишу Вам!;)
[B]Откровенные рассказы странника духовному своему отцу[/B]
Выходящие новым изданием "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" - одно из самых замечательных явлений в христианской литературе всех времен и народов. Первые четыре рассказа были написаны русским автором во второй половине прошлого века и распространялись и в рукописном виде, и печатно. Они были обнаружены и переписаны на Афоне настоятелем Черемисского монастыря Казанской епархии игуменом Паисием и им же изданы иждивением этого же монастыря. Кроме указанных четырех рассказов, в бумагах в Боге почившего преподобного старца иеросхимонаха Амвросия Оптинского были обнаружены в рукописи еще три рассказа странника, они были дважды изданы в России в 1911 г., а затем переизданы за границей. Кому принадлежат эти рассказы - неизвестно. Высказывались различные предположения. В числе возможных авторов называли и игумена Тихона, настоятеля одного из монастырей Нижегородской или Владимирской епархии, автора ряда душеполезных книг, и знаменитого старца Амвросия Оптинского, и святителя Феофана Затворника Вышенского. Но достаточных оснований отдать предпочтение кому-либо из них не имеется. Вероятно, что автором рассказов был одаренный, но никому не известный писатель. Рассказ в книге ведется от лица странника, каких немало бродило по дорогам и весям Святой Руси. Странник, все имущество которого состоит из сумки сухарей, святой Библии и Добротолюбия, обладает величайшим внутренним богатством. Он является делателем непрестанной Иисусовой молитвы -- христианской медитации -- и своим безыскусным рассказом увлекает читателя, раскрывает перед ним путь и плоды молитвенного делания непрестанной умно-сердечной молитвы, о котором говорили еще подвижники Египта, Синая и Афона.
[url]http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=613158[/url]
[url]http://www.wco.ru/biblio/books/strannik/Main.htm[/url]
Читаю единственного и неповторимого Рея Бредбери.
Прочитал книгу Патрика Уайзмена"Фабиола"Эта книга является повестью из жизни первых христиан,повестью о последних гонениях на христианство императораДиоклетиана.
Итак, сначала отзыв о прочитанном. Закончила книгу [B]Валерии Новодворской "Мой Карфаген обязан быть разрушен".[/B]
Очень нестандартная книжица, наша полная история от царя Гороха и до сих дней уложенная в несколько сотен страниц. Читается быстро, захватывающе, потому как редко увидишь что-нить подобное и в таком же духе. Где-то даже стыдно и АбЫдно стало за нас, за русских (я кроме шуток). Но историю ведь не перепишешь. Почерпнула много интересных фактов, книга хорошая, ругать не нужно (я на полном серьезе). И амбиции госпожи Новодворской здесь совершенно ни при чем! Она же не виновата в том, что мы ТАКИЕ. Очень неадекватное и правдивое чтиво. Можете меня ругать, но мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! (не рекомендую читать подросткам, книга для более взрослых людей, желательно от 30-35 и выше). И ещё: я действительно очень рада, что ознакомилась с сим трудом! :good:
Начала читать [B]"Другие берега" Владимира Набокова.[/B]
Аннотация:
«Другие берега» - ярчайший роман той набоковской серии, которую критики называли русскоязычной «хроникой утраченного времени» и «Шагалом, исполненным в слове». «Другие берега». Берега памяти, берега детства. Ибо от них - и только от них - лежит путь великого писателя. Крестный путь - скорбный путь, via dolorosa, - объединяющий Набокова со всей русской эмиграцией. Путь в вечность, вымощенный блистательными словесными озарениями, ставящий Набокова особняком даже в плеяде «русского Зарубежья». Все начинается с детства. С первых слов. Потому что - «в начале было Слово...»
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/nabokov_vladimir/nabokov_vladimir_drugie_berega/nabokov_vladimir_drugie_berega__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/nabokov_vladimir/nabokov_vladimir_drugie_berega/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прикупила сегодня в книжном магазине 2 книженции: Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" и Михаил Булгаков "Собачье сердце".
Приступаю к чтению первой книги:).
[QUOTE=Blanka;3043239]Прикупила сегодня в книжном магазине 2 книженции: Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" и Михаил Булгаков "Собачье сердце".
Приступаю к чтению первой книги:).[/QUOTE]
Маркес на любителя.Читал его лет 15 назад,не попёрло чтото.Может быть был молод и глуп.А сейчас руки не доходят взять и перечитать.А Булгаков это просто класс.Обожаю его особенно "Белую гвардию."Ну и конечно "Мастер и Маргарита".
Читаю сейчас Вудхауза. Дживс, вы гений и другие книги, очень весело, классный юмор. Советую. Еще Мишеля Монтеня-Опыты.
[QUOTE=Gottik;3029884]Читал недавно и то, и другое на пляже... ИМХО - макулатура. На пляже только такое и читать. Берроуз мог бы и себя по накурке вместо жены грохнуть - невелика была бы потеря для человечества. Однако по закону подлости прожил до достаточно глубокой старости, несмотря ни на что... Мда...
Сейчас читаю "Пианистку" Эльфриды Элинек. Пару лет назад смотрел одноименный фильм. И параллельно "Милый друг" Мопассана.[/QUOTE]
Я тоже читала "Пианистку". Не могу сказать, что на меня произвело большее впечатление - фильм или книга. Скорее всего книга. При чем вызывала она во мне совершенно многообразные чувства - от жалости до безграничного отвращения.
Делитесь впечатлениями.
[QUOTE=JohnnyGo;3045805]Читаю сейчас Вудхауза. Дживс, вы гений и другие книги, очень весело, классный юмор. Советую. Еще Мишеля Монтеня-Опыты.[/QUOTE]"Опыты" Монтеня приобрёл 3 месяца назад.Пробовал читать что то не идёт.Отложил до лучших времён.
[QUOTE=Седой;3047150]"Опыты" Монтеня приобрёл 3 месяца назад.Пробовал читать что то не идёт.Отложил до лучших времён.[/QUOTE]
Да, для каждой книги свое время..:)
[QUOTE=Седой;3043407]Маркес на любителя.Читал его лет 15 назад,не попёрло чтото.Может быть был молод и глуп.А сейчас руки не доходят взять и перечитать.А Булгаков это просто класс.Обожаю его особенно "Белую гвардию."Ну и конечно "Мастер и Маргарита".[/QUOTE]
И правда на любителя... "Полковнику никто не пишет" и "сто лет одиночества" прочла в возрасте 17 лет... Читала взахлеб, вдохновенно и очень впечатлилась. Но перечитывать боюсь... Боюсь что тогда все не правильно поняла, что понравилось по неопытности... и пропадет нежное трепетное чувство к етому автору. Да и прсто не люблю перечитывать.. Ведь так много интересных книг надо успеть прочесть)
Прочел [B]Анну Гавальда "Я ее любил/Я его любила"[/B]. Очень жизненная вещь. Понравилось.
Сейчас читаю израильского писателя [B]Амоса Оза "Черный ящик"[/B]. Книга написана в виде писем друг другу бывших супругов через 7 лет после расставания.
[QUOTE=B.O.S.S.;3053625]Прочел [B]Анну Гавальда "Я ее любил/Я его любила"[/B]. Очень жизненная вещь. Понравилось.[/QUOTE]
И мне понравилось. Я всю Гавальду прочитала взахлеб!
Артур Перес Реверте "Фламандская доска"... очень понравилось, всем советую!!!!!
А у меня вот совсем никак с Анной Гавальдой не складывается...
Книги лежат - прочесть не могу...
Скажите уважаемые. Кто какой екшен в последнее время читал??
Очень хочется чего-то енергичного с примесью фантастики и желательно русского.
Надоела чернуха Бегбедера и Минаева...
И мягкость иных авторов...
Хочется уйти от крайностей....
Но со смыслом...
И ещею Кто читал Вербера???
Скажите свои мысли. Очень интересно приступить к нему - но никак не складывается...
[QUOTE=vixen;3054454]А у меня вот совсем никак с Анной Гавальдой не складывается...
Но со смыслом...
Скажите свои мысли. Очень интересно приступить к нему - но никак не складывается...[/QUOTE]
Интересно. Удачное совмещение "попсовости", и необычности сюжетов.
Больше всего, мне лично понравились "Танатонавты".
[quote=vixen;3054454]Кто какой екшен в последнее время читал??
Очень хочется чего-то енергичного с примесью фантастики и желательно русского.[/quote]Если фантастика - попробуй "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. На удивление неплохая вещь.[quote][SIZE=1][B]Из аннотации:[/B][/SIZE]
[SIZE=1]2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.[/SIZE][/quote]Можно почитать Павла Корнева - дилогия "Приграничье" ("Лед", "Скользкий"), хотя это уже давно не новинка.[quote][SIZE=1][B]Из аннотаций:[/B][/SIZE]
[SIZE=1]Приграничье — место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...
[/SIZE] [SIZE=1]Приграничье — странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож…[/SIZE][/quote] Или "Повязанный кровью" того же автора:[quote][SIZE=1]Чем может пожертвовать человек, чтобы остаться самим собой? Честью, добрым именем, любовью? Кейн рода Лейми поставил на кон все – и теперь у него нет другого выбора, кроме как любыми средствами добиться заветной цели. И пусть за ним по пятам идут охотники за скальпами, инквизиторы и чернокнижники, он не из тех, кто останавливается на полпути. Вот только не слишком ли высокую цену Кейну в итоге придется заплатить?[/SIZE] [/quote]
Вчера умер А.И.Солженицын.Совесть ушедшей эпохи.Нобелевский лауреат.В память о великом человеке решил прочесть его книгу "Раковый корпус".Это первая из его книг которую я прочитал в 1990 году.
[quote=Седой;3056682]Вчера умер А.И.Солженицын.Совесть ушедшей эпохи.Нобелевский лауреат.В память о великом человеке решил прочесть его книгу "Раковый корпус".Это первая из его книг которую я прочитал в 1990 году.[/quote]
"Раковый корпус" на мой взгляд это самая лучшая его книга. Другие его книге НЕ люблю - слишком поверхностны, если вы не читали аналогичные книги Шаламова, то сравнить вам будет не с чем и вы не поверите мне на слово. Ну да я не к тому. А "Раковый корпус" - сильная и интересная книга, прочитала на одном дыхании. После неё начинаешь много больше ценить жизнь :rtfm:!
[quote=Blumarine;3054078]Артур Перес Реверте "Фламандская доска"... очень понравилось, всем советую!!!!![/quote]
А я влюблена в его "Королеву Юга". Сюжет книги хотя и не мой (в смысле вкуса))), но книга великолепная! Прочитала её пару лет назад, но некоторые моменты помню до сих пор! :good: Автор вообще умничка. Особенно советую прочитать неуверенным в себе девушкам и женщинам, ПОМОЖЕТ быть тверже! :rose:
Но и "Фламандская доска" тоже не оставила меня равнодушной! :good:
[QUOTE=vixen;3054454]А у меня вот совсем никак с Анной Гавальдой не складывается...
Но со смыслом...
Скажите свои мысли. Очень интересно приступить к нему - но никак не складывается...[/QUOTE]
Читала "Империю ангелов". Очень любопытно. Сказать, что целиком захватывает, нельзя. Но сами мысли автора достаточно интересные.
Валетов."Ничья земля"
[QUOTE][I]Мир, в котором рухнули плотины и миллионы людей расстались с жизнью за несколько дней... Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля – родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля...[/I][/QUOTE]
[URL="http://www.book.axer.ru/books_show.php?id=106"]Химия. Пособие-репетитор для поступающих в вузы [/URL] :))))))))))))))))))))))))))))
Герман Гессе "Игра в бисер"....очень тяжело читается, в том числе по сравнению с другими романами Гесе. Но обещала самой себе осилить :)
А сегодня купила Остен "Мэнсфилд-парк"
"Парфюмер"
[QUOTE=Ани;3061740]Герман Гессе "Игра в бисер"....очень тяжело читается, в том числе по сравнению с другими романами Гесе. Но обещала самой себе осилить :)
[/QUOTE]
"Не осилил. Много абзацев".
За сабжем: "Довідник з психіатрії".
"Похождения бравого солдата Швейка"
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3056729]"Раковый корпус" на мой взгляд это самая лучшая его книга. Другие его книге НЕ люблю - слишком поверхностны, если вы не читали аналогичные книги Шаламова, то сравнить вам будет не с чем и вы не поверите мне на слово. Ну да я не к тому. А "Раковый корпус" - сильная и интересная книга, прочитала на одном дыхании. После неё начинаешь много больше ценить жизнь :rtfm:![/QUOTE]
А мне больше всего понравился "В круге первом..." "Раковый корпус" тоже читал, однако лучшей книгой Солженицына его не считаю. "Архипелаг ГУЛАГ" больше похож на энциклопедию лагерной жизни, но тогда тоже было читать интересно. У Шаламова, конечно, более личный подход к этой теме. Если про сталинские лагеря вспоминать, то большое впечатление произвели воспоминания Евгении Гинсбург "Крутой маршрут". Возвращаясь к Солженицыну, запомнился небольшая повесть или рассказ "Матренин двор". Весьма пронзительно на тему "русский характер". Рекомендую, если кто ещё не читал.
[quote=Gottik;3062576]А мне больше всего понравился "В круге первом..." "Раковый корпус" тоже читал, однако лучшей книгой Солженицына его не считаю. "Архипелаг ГУЛАГ" больше похож на энциклопедию лагерной жизни, но тогда тоже было читать интересно. У Шаламова, конечно, более личный подход к этой теме. Если про сталинские лагеря вспоминать, то большое впечатление произвели воспоминания Евгении Гинсбург "Крутой маршрут". Возвращаясь к Солженицыну, запомнился небольшая повесть или рассказ "Матренин двор". Весьма пронзительно на тему "русский характер". Рекомендую, если кто ещё не читал.[/quote]
Да-да-да :good:, спасибо, что напомнил про "Матренин двор", конечно же я ЧИТАЛА :good:! Очень грустно, очень по-русски, очень правдиво и очень качественно написанное произведение!
Недавно подарили мне очередную книгу Коэльо - "Брида". Книга в его духе. Впечатление двоякое. "Алхимик" - вот это вещь!
Подскажите, кто читал что-нибудь Мураками?
С чего стоит начать, да и стоит ли?
Мураками стоит обязательно начать)с чего именно мне кажется не имеет значения. всё, по-моему мнению, достойно.
[QUOTE=В и К;3062741]Недавно подарили мне очередную книгу Коэльо - "Брида". Книга в его духе. Впечатление двоякое. "Алхимик" - вот это вещь!
Подскажите, кто читал что-нибудь Мураками?
С чего стоит начать, да и стоит ли?[/QUOTE]
Стоит стоит и еще раз стоит!
Начинать можно с "Охоты на овец", это если по мистической линии.
По немистической - "Норвежский лес" или "К югу от границы,на запад от солнца".
[QUOTE=Pablo Escobar;3062231]"Не осилил. Много абзацев".
[/QUOTE]
А я из принципа,чтобы потом эдак с ленцой говорить,что прочитала взахлеб.:parting2:
Евгений Лукин, Портрет кудесника в молодости.
Закончила [B]"Другие берега" Владимира Набокова - [/B]книга понравилась, доброе, уютное, неспешное повествование с легкой грустинкой. В описаниях из этой книги Набоков вообще превзошел сам себя :good:. Думаю, те, кто будет перечитывать каждый раз будут находить нечно новое приятное-незамеченное.
Читаю (чтиво на один вечерок)))) [B]"Рассказики под экстази" Фредерика Бегбедера. [/B]Аннотация - «Рассказики под экстази» рисуют картину общества, обреченного (по мнению автора) на гибель, что не помешает этому обществу существовать (как считает все тот же автор) долго и счастливо. Бегбедер особенно дорожит своей славой «литературного первооткрывателя» МДМА, или «экстази», занимающего в его книге почетное место – вплоть до заглавия.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_rasskaziki_pod_yekstazi/begbeder_frederik_rasskaziki_pod_yekstazi__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/begbeder_frederik/begbeder_frederik_rasskaziki_pod_yekstazi/begbeder_extezi.jpg[/IMG][/URL]
Прочла в свое время всего Бегбедера вплоть до последней книни "идеаль" чернушно как-то все. Но иногда именно етот епатаж и привлекает.
[quote=vixen;3066555]Прочла в свое время всего Бегбедера вплоть до последней книни "идеаль" чернушно как-то все. Но иногда именно етот епатаж и привлекает.[/quote]
Бегбедер НЕ чернушный, он ЖЕСТКИЙ и СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ :rtfm:, но это мое личное мнение :rolleyes:. В любом случае он похож на самого себя и никого не копирует. )))
а я читаю сейчас Валентин Распутин,рассказ "Живи и помни",рассказ о очень отчаянной женщене,которая ради любви осознанно погубила свою жизнь..очень трагично, печально...и даже как то не реально,для нашего времени...
[QUOTE=Мэри_Поппинс;3066754]Бегбедер НЕ чернушный, он ЖЕСТКИЙ и СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ :rtfm:, но это мое личное мнение :rolleyes:. В любом случае он похож на самого себя и никого не копирует. )))[/QUOTE]
Да... взорвать Храм Христа Спасителя и инцест ето конечно Сюр)))) в "Идеале"
Яркий замес из фикалий, секса, слез, страха все на одной странице ето тоже сюр??? в "Windows of the world"
То как ето описано даже жесткостью трудно назвать...
в общем как по мне грань между жесткостью и чернухой там весьма туманна....
Но то что он уникален.... тут я точно спорить не буду))
хотя я не спорю.. я так.. мнение выражаю :rolleyes: о вкусах ведь не спорят)))
Дочитываю Чака Паланика *Колыбельная*