Добрый день. Подскажите с какого класса обучение начинается в лицее?
Вид для печати
Добрый день. Подскажите с какого класса обучение начинается в лицее?
С экзаменами они не могут определиться из-за эпид.обстановки..анекдот просто
Все кафе- бары битком забиты, Аркадия забита.гостиницы работали весь карантин..7й открыт.пенсионеры на Старокошке тусят.
А собрать 30 детей в одном классе, это нарушение эпид.обстановки)))
[QUOTE=LEDY GAGA;74743857]С экзаменами они не могут определиться из-за эпид.обстановки..анекдот просто
Все кафе- бары битком забиты, Аркадия забита.гостиницы работали весь карантин..7й открыт.пенсионеры на Старокошке тусят.
А собрать 30 детей в одном классе, это нарушение эпид.обстановки)))[/QUOTE]
Ну, это ж не лицей решает. Хотя, конечно, напрягает дико. Не можем уехать никуда, ребенок дергается уже - ни отдохнуть, ни расслабиться
[QUOTE=KLUX;74743996]Ну, это ж не лицей решает. Хотя, конечно, напрягает дико. Не можем уехать никуда, ребенок дергается уже - ни отдохнуть, ни расслабиться[/QUOTE]
Я и не имела в виду лицей, конечно
[QUOTE=LEDY GAGA;74743857]С экзаменами они не могут определиться из-за эпид.обстановки..анекдот просто
А собрать 30 детей в одном классе, это нарушение эпид.обстановки)))[/QUOTE]
Дело в тупой организации процесса. Раньше администрация сообразительней была. 30 детей - кто мешает разбить на группы по 6 человек? меня это в нынешнем лицее дико бесило. когда я училась всех разбивали и назначали время. экзамен был не более чем по 10-15 минут на человека устный. и не было этих жутких 10-ти часовых пыток. если письменный- тоже разбивали если была необходимость. и проблем не было
[QUOTE=Какаська;74745128]Дело в тупой организации процесса. Раньше администрация сообразительней была. 30 детей - кто мешает разбить на группы по 6 человек? меня это в нынешнем лицее дико бесило. когда я училась всех разбивали и назначали время. экзамен был не более чем по 10-15 минут на человека устный. и не было этих жутких 10-ти часовых пыток. если письменный- тоже разбивали если была необходимость. и проблем не было[/QUOTE]
Видать РАЗРЕШАЛЫ областные не разрешают
[QUOTE=Какаська;74745128]Дело в тупой организации процесса. Раньше администрация сообразительней была. 30 детей - кто мешает разбить на группы по 6 человек? меня это в нынешнем лицее дико бесило. когда я училась всех разбивали и назначали время. экзамен был не более чем по 10-15 минут на человека устный. и не было этих жутких 10-ти часовых пыток. если письменный- тоже разбивали если была необходимость. и проблем не было[/QUOTE]
Их не 30. Заявлений на поступление в 5 классы порядка 200. Этих детей еще рассадить где-то надо з дотриманням вимог дістанціювання. Это сколько классов надо. Плюс сколько учителей, чтоб с детьми на экзаменах были. Или делить их на группы и неделю чтоб сдавали. Тогда надо задание каждый день менять.
[QUOTE=Mariya1984;74745892]Их не 30. Заявлений на поступление в 5 классы порядка 200. Этих детей еще рассадить где-то надо з дотриманням вимог дістанціювання. Это сколько классов надо. Плюс сколько учителей, чтоб с детьми на экзаменах были. Или делить их на группы и неделю чтоб сдавали. Тогда надо задание каждый день менять.[/QUOTE]
Около 300 заявлений. И это было во 2 день подачи заявлений.
[QUOTE=Mariya1984;74745892]Их не 30. Заявлений на поступление в 5 классы порядка 200. Этих детей еще рассадить где-то надо з дотриманням вимог дістанціювання. Это сколько классов надо. Плюс сколько учителей, чтоб с детьми на экзаменах были. Или делить их на группы и неделю чтоб сдавали. Тогда надо задание каждый день менять.[/QUOTE]
В прошлом году - без ковида, дети тоже сидели на экзамене по 1 чел. за партой - з дотриманням вимог дістанціювання))
и было ещё поступление в 6 е классы.
так что детей было не меньше и как-то ж рассадили их
напялили маски , кто нас нос, кто на подбородок и пора уже начинать!
[QUOTE=LEDY GAGA;74746009]В прошлом году - без ковида, дети тоже сидели на экзамене по 1 чел. за партой - з дотриманням вимог дістанціювання))
и было ещё поступление в 6 е классы.
так что детей было не меньше и как-то ж рассадили их
напялили маски , кто нас нос, кто на подбородок и пора уже начинать![/QUOTE]
Все в одно время писали экзамен или как-то по графику приходили дети?
Если зно в дистанционном формате... конечно на вступную пока будут откладывать. Я знаю даже факультет, где ГЭКи сделали дистанционно, хотя там всего 12 человек защищалось и им не разрешили очно проводить.
[QUOTE=Mariya1984;74746212]Все в одно время писали экзамен или как-то по графику приходили дети?
Если зно в дистанционном формате... конечно на вступную пока будут откладывать. Я знаю даже факультет, где ГЭКи сделали дистанционно, хотя там всего 12 человек защищалось и им не разрешили очно проводить.[/QUOTE]
5 и 6 классы сдавали в один день и одно время. Очень много детей было
А все заметили что 5 классы будут учится не в здании лицея. А на Новосельського 86
[QUOTE=Natalika;74747597]А все заметили что 5 классы будут учится не в здании лицея. А на Новосельського 86[/QUOTE]
Я давно. На ФБ ответили, что хорошее помещение, все уроки будут там. Реально как это все на практике будет организовано пока неизвестно. Я думаю об этом говорить рано, надо поступить
[QUOTE=Yagodka;74747621]6 класс лицея оба тура сдавать будет или только один?[/QUOTE]
зависит от оценок, полкласса точно сдает оба
[QUOTE=Mariya1984;74747865]Я давно. На ФБ ответили, что хорошее помещение, все уроки будут там. Реально как это все на практике будет организовано пока неизвестно. Я думаю об этом говорить рано, надо поступить[/QUOTE]
Если предполагается дистанционное обучение, то помещение не имеет значения).
А что с экзаменами, так ничего и не слышно?
[QUOTE=sunmarine;74767269]А что с экзаменами, так ничего и не слышно?[/QUOTE]
Давайте следить вместе: http://rl.odessa.ua/index.php/uk/
По опыту прошлых лет результаты вступительных экзаменов когда сообщают и сообщают ли? Или через пару дней приходить и смотреть есть ли ребенок в списках поступивших?
Забегая вперед, кто-то слышал кто набирает рукводство в 5 классы, какие учителя, что ведут и как они как люди?
[QUOTE=Mariya1984;74789209]По опыту прошлых лет результаты вступительных экзаменов когда сообщают и сообщают ли? Или через пару дней приходить и смотреть есть ли ребенок в списках поступивших?
Забегая вперед, кто-то слышал кто набирает рукводство в 5 классы, какие учителя, что ведут и как они как люди?[/QUOTE]
в окнах были списки поступивших вывешаны в прошлом году ( сперва прошедших 1 тур) , в день экзамена скажут когда это будет
[QUOTE=LEDY GAGA;74789227]в окнах были списки поступивших вывешаны в прошлом году ( сперва прошедших 1 тур) , в день экзамена скажут когда это будет[/QUOTE]
Т.е. оценку узнать нельзя, как сдал хорошо, плохо?
Расписание экзаменов
[url]https://www.facebook.com/lyceum.odessa/posts/1710321202453670[/url]
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/ostanni-novini/1274-nformacya-dlya-abturntv-ta-h-batkv[/url]
[QUOTE=Mariya1984;74789254]Т.е. оценку узнать нельзя, как сдал хорошо, плохо?[/QUOTE]
Баллы были указаны в окончательных списках после 2 тура.
В этом году оба тура друг за другом. Предполагаю, что промежуточные итоги не успеют огласить, будут только окончательные списки поступивших. Но точный порядок объявят на экзаменах.
[QUOTE=Mariya1984;74789254]Т.е. оценку узнать нельзя, как сдал хорошо, плохо?[/QUOTE]
В прошлом году после 1 тура были только фамилии
Без оценок
Моя дочка пойдет в чем есть, в обычном приличном, ежедневном платье.
Странно бы было требовать (да об этом нигде и не сказано), что на вступительный экзамен надо идти в официальной форме. Где ее взять? Есть дети, которые ходили в школу, где не было официальной формы или же в их школе одна, в лицее другая. Глупо покупать форму ради экзамена. Если не поступишь, то ее потом выкинуть?
Понятно, что приходить в купальнике, шортиках для плаванья и в резиновых шлепках для пляжа не самое удачное решение для посещения учебного учреждения.
[QUOTE=Yagodka;74789382]Форма одежды на экзамен официальная?[/QUOTE]
Обычная :) чистая и удобная. Пиджаки с галстуками никто не требует. И в спортиных шортах пропускали в прошлом году :)
[QUOTE=Mariya1984;74789414]Моя дочка пойдет в чем есть, в обычном приличном, ежедневном платье.
Странно бы было требовать (да об этом нигде и не сказано), что на вступительный экзамен надо идти в официальной форме. Где ее взять? Есть дети, которые ходили в школу, где не было официальной формы или же в их школе одна, в лицее другая. Глупо покупать форму ради экзамена. Если не поступишь, то ее потом выкинуть?
Понятно, что приходить в купальнике, шортиках для плаванья и в резиновых шлепках для пляжа не самое удачное решение для посещения учебного учреждения.[/QUOTE]
В прошлом году на первый экзамен сын пошел в брюках, рубашке, туфлях, чуть не получил тепловой удар (пока ждал на улице, да и на экзамене было сложно), поэтому на втором он был в обычной футболке и шортах. Дети были кто в чем, и в шлепанцах в том числе
[QUOTE=Mariya1984;74789209]По опыту прошлых лет результаты вступительных экзаменов когда сообщают и сообщают ли? Или через пару дней приходить и смотреть есть ли ребенок в списках поступивших?
Забегая вперед, кто-то слышал кто набирает рукводство в 5 классы, какие учителя, что ведут и как они как люди?[/QUOTE]
5класс набирают всего один класс. С 7кл идут уже распределения ИКТ, М, Ф, ХБ
[QUOTE=KLUX;74789793]В прошлом году на первый экзамен сын пошел в брюках, рубашке, туфлях, чуть не получил тепловой удар (пока ждал на улице, да и на экзамене было сложно), поэтому на втором он был в обычной футболке и шортах. Дети были кто в чем, и в шлепанцах в том числе[/QUOTE]
А в этом году они вообще в масках сидеть будут, в перчатках... или не будут, снимут в классе
[QUOTE=Mariya1984;74789826]А в этом году они вообще в масках сидеть будут, в перчатках... или не будут, снимут в классе[/QUOTE]
вот-вот. В перчатках вряд ли, конечно
[QUOTE=Yagodka;74790153]Спасибо, порадовали) Хоть с одеждой не будем заморачиваться.[/QUOTE]
Я в аптеке еще не была, но скажите там хоть есть детские печатки??? Я вот смотрю на ручку ребенка... где я такие перчатки возьму ? :)
Ну наконец-то,определились))
Ещё раз пожелаю всем поступающим удачи,ни пуха,ни пера!)
[QUOTE=Viktoriya81;74789817]5класс набирают всего один класс. С 7кл идут уже распределения ИКТ, М, Ф, ХБ[/QUOTE]
В этом году набирают несколько 5-х классов, предварительно - два.
Подскажите,пжт,в котором часу,02.07 будут известны результаты?
[QUOTE=серия;74815015]Подскажите,пжт,в котором часу,02.07 будут известны результаты?[/QUOTE]
в 12
Спасибо
напомните плиз когда и во сколько род собрание у химбио
3го в 18.00
Кто планируется в классные руководители для 5 классов кто-то знает?
[QUOTE=Mariya1984;74825804]Кто планируется в классные руководители для 5 классов кто-то знает?[/QUOTE]
завтра скажут, наверное
Подскажите,сегодня не смогли посмотреть списки.Они будут еще висеть?
[QUOTE=Алевтина77;74827732]Подскажите,сегодня не смогли посмотреть списки.Они будут еще висеть?[/QUOTE]
В какой класс вам надо список? Многие фотографировали, можете назвать фамилию и может тут в личку ответят.
[QUOTE=Алевтина77;74834122]Девочки,какие отзывы о ХолостенкоЛарисе Васильевне?[/QUOTE]
очень хороший преподаватель!
она берет классное руководство? в каком классе?
А про Тараймович Наталью Борисовну (математика) есть чем поделиться? (Первое знакомство очень приятное оставила)
[QUOTE=Mariya1984;74834610]А про Тараймович Наталью Борисовну (математика) есть чем поделиться? (Первое знакомство очень приятное оставила)[/QUOTE]
Эта преподаватель давно преподает математику и информатику. Она только перешла в Ришельевский лицей из Одесского юридического лицея, ранее преподавала в "Одесский педагогический колледж Южноукраинского государственного педагогического университета им.К.Д.Ушинского".
Педагоги лицея очень положительно отзывались о Наталье Борисовне, знакомы с ней давно, ее сыновья окончили Ришельевский лицей. И очень рады, что директор уговорил ее преподавать в Ришельевском лицее.
[QUOTE=Acrobat;74834899]Эта преподаватель давно преподает математику и информатику. Она только перешла в Ришельевский лицей из Одесского юридического лицея, ранее преподавала в "Одесский педагогический колледж Южноукраинского государственного педагогического университета им.К.Д.Ушинского".
Педагоги лицея очень положительно отзывались о Наталье Борисовне, знакомы с ней давно, ее сыновья окончили Ришельевский лицей. И очень рады, что директор уговорил ее преподавать в Ришельевском лицее.[/QUOTE]
Супер! :) моему ребенку повезло ;)
[QUOTE=Acrobat;74834899]Эта преподаватель давно преподает математику и информатику. Она только перешла в Ришельевский лицей из Одесского юридического лицея, ранее преподавала в "Одесский педагогический колледж Южноукраинского государственного педагогического университета им.К.Д.Ушинского".
Педагоги лицея очень положительно отзывались о Наталье Борисовне, знакомы с ней давно, ее сыновья окончили Ришельевский лицей. И очень рады, что директор уговорил ее преподавать в Ришельевском лицее.[/QUOTE]
Ну и если память мне не изменяет .. она бывший глава родительского комитета лицея :)
[QUOTE=kuzka;74836299]Ну и если память мне не изменяет .. она бывший глава родительского комитета лицея :)[/QUOTE]
И как, норм как человек?
[QUOTE=Алевтина77;74837725]5
Взяла 5й в этом году.Как в общении с детками?[/QUOTE]
ну наши детки гораздо старше ваших, с ними она была в меру строгая, справедливая и к преподаванию предмета вообще никаких вопросов.
и как человек показала себя с прекрасной стороны.
имхо
Спасибо большое!
Добрый скажите пожалуйста, а поступать можно в следующем году если ребенок будет перехдоить в 8 класс, или только 5,7,10 классы?
[QUOTE=Конячка;74854076]Добрый скажите пожалуйста, а поступать можно в следующем году если ребенок будет перехдоить в 8 класс, или только 5,7,10 классы?[/QUOTE]
Если будут свободные места
здравствуйте.
Кто поступал в 5й класс в прошлом 19 году и кто посещал подготовительные курсы перед поступлением, поделитесь, пожалуйста, когда примерно начинаются курсы, как туда записаться и может ли быть проблемой записаться туда?, контактые номера телефонов куда можно дозвониться и узнать всю информацию, также кто посещал помогли ли курсы в поступлении или нет? Спасибо.
[QUOTE=Liuba;74893276]здравствуйте.
Кто поступал в 5й класс в прошлом 19 году и кто посещал подготовительные курсы перед поступлением, поделитесь, пожалуйста, когда примерно начинаются курсы, как туда записаться и может ли быть проблемой записаться туда?, контактые номера телефонов куда можно дозвониться и узнать всю информацию, также кто посещал помогли ли курсы в поступлении или нет? Спасибо.[/QUOTE]
Перед 5-м классом не было курсов. Есть для шестиклассников, поступающих в 7-й, платные курсы, которые проводит сторонняя организация.
Для младших есть "Почемучки", но это не курсы для поступления, а только чтоб удивить и увлечь наукой.
На экзамене в 5-й класс задания все по школьной программе, но высокого уровня сложности, заковыристые, надо подумать, на что-то обратить внимание. И несколько задачек на логику, как в конкурсе "Кенгуру" или задачи со * из учебников. Вполне совпадают с примерами с сайта лицея [url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum[/url]
[QUOTE=Acrobat;74893731]. Вполне совпадают с примерами с сайта лицея [url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum[/url][/QUOTE]
Мой ребенок сказал, что в этом году было мало заданий, похожих на примеры с сайта
Добрый день! А когда и как записаться в Почемучку?
[QUOTE=Natalika;74747597]А все заметили что 5 классы будут учится не в здании лицея. А на Новосельського 86[/QUOTE]
[QUOTE=Mariya1984;74747865]Я давно. На ФБ ответили, что хорошее помещение, все уроки будут там. [/QUOTE]
На днях заглянули посмотреть :)
Ремонт в отдельных кабинетах идет, но само здание (фасад, некоторые лестницы) в плачевном состоянии. Неплохо было бы пооббивать или натянуть сетку.
[QUOTE=Jeep;74944122]На днях заглянули посмотреть :)
Ремонт в отдельных кабинетах идет, но само здание (фасад, некоторые лестницы) в плачевном состоянии. Неплохо было бы пооббивать или натянуть сетку.[/QUOTE]
На тему пожарной безопасности поинтересовались?!
[QUOTE=Mariya1984;74944159]На тему пожарной безопасности поинтересовались?![/QUOTE]
пожарной безопасностью, боюсь, там пока не пахнет :)
честно говоря, давно такой разрухи не видел :)
[QUOTE=Jeep;74944382]пожарной безопасностью, боюсь, там пока не пахнет :)[/QUOTE]
Вот и я о чем. Фасад может они не имеют права реставрировать, если это архитектурный обьект и охраняется государством. А вот пожарная безопасноть, чтоб как минимум перекрытия не были камышовые это необходимость. В декабре на Троицкой были трагические события.
Я была на Новосельского в начале июля, шел ремонт полным ходом. Пообщалась с охранником, он сказал "Все хорошо тут". Что в его понимании хорошо я не знаю :)
Ладно, нам бы выйти на учебу вообще, а то как послушаешь Елену Буйневич, то нарады она проводит весьма лихо... уроки по 20 минут, география и история онлайн... "красота", а не учеба.
[QUOTE=Mariya1984;74944429] уроки по 20 минут, география и история онлайн... "красота", а не учеба.[/QUOTE]
Вас в Лицее интересует география с историей?
[QUOTE=Игорь*;74944697]Вас в Лицее интересует география с историей?[/QUOTE]
Вполне разумно, что именно их решили проводить онлайн
[QUOTE=Игорь*;74944697]Вас в Лицее интересует география с историей?[/QUOTE]
Вопрос не в лицее, а в том, что оглашает на совещании представитель отдела образования. Она не только за наш лицей говорит. Там про все школы, лицеи и гимназии города. Что разрабатываются методы, как бы так поучиться дабы не заразиться.
Ничего плохого в истории не вижу. Человек должен быть всесторонне развит, это не отменяет уклон в сторону математики или химии.
Если дети придут в школу на два урока по 20 минут на математику, то уже можно оставаться и на другие предметы, все равно контакт среди детей уже есть.
[QUOTE=Mariya1984;74944721]Вопрос не в лицее, а в том, что оглашает на совещании представитель отдела образования. [/QUOTE]
Буйневич, насколько помню, не имеет отношения к лицею. Он - областной
[QUOTE=Jeep;74944774]Буйневич, насколько помню, не имеет отношения к лицею. Он - областной[/QUOTE]
На кого ориентироваться, чтоб быть в курсе на каком мы свете? В новостях только о ней и слышу
По 20мин уроки имели ввиду ввести для детей 1-2кл. Вообще надо ждать 1 сентября, что будет завтра никто не знает.....
[QUOTE=Mariya1984;74944777]На кого ориентироваться, чтоб быть в курсе на каком мы свете? В новостях только о ней и слышу[/QUOTE]
сейчас ни на кого не надо ориентироваться.
в конце августа будет собрание - там все узнаем.
Светлана Юрьевна была непревзойденной!
Мой класс is the best!
[url]https://www.youtube.com/watch?v=0ug6gWWOYTM&t=5s[/url]
Посоветуйте репетитора математики, в следующем году планируем поступление в 7й класс лицея)
[QUOTE=nigaska;74999718]Посоветуйте репетитора математики, в следующем году планируем поступление в 7й класс лицея)[/QUOTE]
Не личный опыт. На сайте Буки ком как-то списывались с репетитором-выпускником маткласса РШ. У него, правда, занятия в группах, но говорил, что готовит именно к поступлению в лицей. Зовут Эрнест
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда начинаются в этом году подготовительные курсы "Первые шаги" для 6-классников, которые хотят поступать в Ришельевский через год? И насколько актуальна страница курсов и контакты. указанные там? https://rl-satschool.blogspot.com/2019/
[QUOTE=Ирен09;75029273]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда начинаются в этом году подготовительные курсы "Первые шаги" для 6-классников, которые хотят поступать в Ришельевский через год? И насколько актуальна страница курсов и контакты. указанные там? https://rl-satschool.blogspot.com/2019/[/QUOTE]
До мая включительно сайт был активный. В прошлом году была предварительная электронная регистрация на этом сайте. В начале сентября перезванивайте по контактным телефонам и все узнавайте, как будет в этом году с учетом карантина вообще не понятно.
по вопросу курсов для 6 класса
с 14 сентября информация будет на сайте лицея
(из объявления в лицее)
Здравствуйте! А Почемучка для первоклассников есть в лицее? И как туда записаться?
Может у кого остался сборник для поступающих в 7 класс - продайте, пожалуйста.
[QUOTE=VioletCat;75073596]Может у кого остался сборник для поступающих в 7 класс - продайте, пожалуйста.[/QUOTE]
Спрашивали ли у охранника при входе в лицей? в начале лета там продавался сборник
[QUOTE=VioletCat;75073596]Может у кого остался сборник для поступающих в 7 класс - продайте, пожалуйста.[/QUOTE]
у нас есть сборник для всех классов этого года. Для 7-го там примеры заданий по математике (оба уровня), физике, биологии. По одному варианту. Если нужно, можем отдать или сфотать страницы
[QUOTE=Acrobat;75074065]Спрашивали ли у охранника при входе в лицей? в начале лета там продавался сборник[/QUOTE]
да, сказал, что нет у него. Отправил в учительскую, сказали там, что напечатают в лучшем случае в апреле
[QUOTE=KLUX;75075421]у нас есть сборник для всех классов этого года. Для 7-го там примеры заданий по математике (оба уровня), физике, биологии. По одному варианту. Если нужно, можем отдать или сфотать страницы[/QUOTE]
о, было бы чудесно! напишу вам в лс
Не могу вам писать, вы превысили максимальный объём сохранённых личных сообщений
Осознание долгой дороги к космосу.
[ATTACH=CONFIG]13394070[/ATTACH]
Подскажите, пожалуйста, по занятиям субботним для младших школьников(1-2 класс). Есть набор а этом году? Если есть - как туда попасть?
[QUOTE=sannka;75092495]Подскажите, пожалуйста, по занятиям субботним для младших школьников(1-2 класс). Есть набор а этом году? Если есть - как туда попасть?[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос!
[QUOTE=спан;75111833]Подарим жилетку с эмблемой лицея.Размер 42-44.[/QUOTE]
Поздновато Вы))))уже все скорее всего заказали
[QUOTE=LEDY GAGA;75112352]Поздновато Вы))))уже все скорее всего заказали[/QUOTE]
Прозапас кому-то... кто только планирует поступать.
Уважаемые родители 5-классников. Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам математики занимаются ваши дети?
[QUOTE=Марла;75115365]Уважаемые родители 5-классников. Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам математики занимаются ваши дети?[/QUOTE]
https://lib.imzo.gov.ua/yelektronn-vers-pdruchnikv/5-klas/8-matematika-5-klas/matematika-5-klas--merzlyak-a-g-polonskiy-v-b-yakr-m-s/
я правильно понимаю, набор только в 5 класс? начальной школы нет?
[QUOTE=кот*;75126005]я правильно понимаю, набор только в 5 класс? начальной школы нет?[/QUOTE]
правильно
Кто спрашивал про "ПОЧЕМУЧКИ".
Чомучки, на старт!
Шановні батьки молодших школярів! Інтерес до лекторію «Чомучка» кожного року перевершує наші очікування. У цьому році прийнято рішення продовжити такий лекторій для учнів 1-4 класів.
Діти, які займалися в минулому році, підтвердили своє бажання відвідувати лекторій «Чомучка» в цьому році. Тому набір в 2, 3 і 4 класи проводитися НЕ БУДЕ.
Шановні батьки! Учнів перших класів можна зареєструвати на сайті РЛ 24 вересня. Лінк для реєстрації буде опубліковано в цей день. Інших можливостей записатися не буде.
Наголошуємо, що лекторій «Чомучка» не є підготовчими курсами для вступу в ліцей.
[QUOTE=KLUX;75075421]у нас есть сборник для всех классов этого года. Для 7-го там примеры заданий по математике (оба уровня), физике, биологии. По одному варианту. Если нужно, можем отдать или сфотать страницы[/QUOTE]
добр.день, интересует сборник. куплю. написала Вам вличку
Всем доброго времени суток! Может в теме есть кто-то из учителей Ришельевского или кто-то из читающих в курсе... Что-то слышно с подготовительными курсами для поступления? Уже неделю звоню на номер, котрый есть в и-нете, никто не снимает трубку :(Буду признательна за любую инфу.
[QUOTE=Djulliya;75155388]Всем доброго времени суток! Может в теме есть кто-то из учителей Ришельевского или кто-то из читающих в курсе... Что-то слышно с подготовительными курсами для поступления? Уже неделю звоню на номер, котрый есть в и-нете, никто не снимает трубку :(Буду признательна за любую инфу.[/QUOTE]
Пятый или седьмой класс?
В пятый не будет и не было подготовительных курсов.
А в седьмой наверно пока занятия не проводят в силу карантина. Там часть классов неделя через неделю учатся, часть на дистанционке, короче корона вносит свои порядки.
Позвоните секретарю лицея и спросите что к чему.
Сборник.
Я наш прошлогодний (выпуска 2020) отфотографировала.
Можете стянуть, пока в поиске распечатанной версии (свою уже отдали)
[url]https://drive.google.com/drive/folders/1rzK-X0OHQT8XXzEmyUIE-DFp9ks-KIKO?usp=sharing[/url]
[QUOTE=Djulliya;75155388]Всем доброго времени суток! Может в теме есть кто-то из учителей Ришельевского или кто-то из читающих в курсе... Что-то слышно с подготовительными курсами для поступления? Уже неделю звоню на номер, котрый есть в и-нете, никто не снимает трубку :(Буду признательна за любую инфу.[/QUOTE]
[url]https://rl-satschool.blogspot.com/2020/09/14.html?m=1[/url]
19.09 Онлайн- регистрация закончена....
Утверждено новое название: комунальний заклад «Рішельєвський науковий ліцей»
Добрый вечер. Подскажите, чьи дети поступали в 5 класс. На вступительных экзаменах нужно было оформлять условие задачи или только решение?
[QUOTE=SerPatriot;75174022]Добрый вечер. Подскажите, чьи дети поступали в 5 класс. На вступительных экзаменах нужно было оформлять условие задачи или только решение?[/QUOTE]
Моя писала условие
[QUOTE=Mariya1984;75174310]Моя писала условие[/QUOTE]
Cпасибо
Добрый день! А в 9й класс перевестись реально в Лицей? Мы очень недовольны 2й гимназией....
кому интересно, на сайте в разделе "Новини адміністрації" появились списки первоклассников-Почемучек и расписание лектория
[QUOTE=Котеночек;75193829]Добрый день! А в 9й класс перевестись реально в Лицей? Мы очень недовольны 2й гимназией....[/QUOTE]
В РЛ не переводят,в лицей поступают по результатам экзаменов.
[QUOTE=пампушечка;75194710]В РЛ не переводят,в лицей поступают по результатам экзаменов.[/QUOTE]
то есть только в 7й класс.... мы уже пролетели по возрасту