-
[QUOTE=kasandrochka;7393888]Вообще-то есть целая теория о том, что мамина диета и колики - никак не связанные вещи, есть мамочки, которые едят все подряд - коликов нет, а есть те, кто ничего не едят - и колики есть:search: Вот и иди знай, видимо это надо просто пережить...[/QUOTE]
Нет, не согласна! Как только я загоняла себя в рамки: овсяная или рисовая каша без масла и молока (только чуток сахара) и домашняя отварная курица/индейка без кожи, так коликов не было! Чуть что-нибудь еще - и капец! До двух месяцев так мучились, за это время пользовалась трубочкой не более 5 раз, но согласна, это - крайний метод, только когда сын уже навзрыд плакать начинал и лежание на мне, массаж с подтягиванием ножек не помогали...
С двух месяцев начала потихоньку есть и другую диетическую пищу, сейчас даже картошки не сильно зажаренной могу поесть, но гречка, капуста, грибы, бобовые, черный хлеб для нас табу!
По вопросам выше: хлеб может быть причиной коликов: весь черный, белый - если свежий, черствый можно, и отрубной тоже нужно несвежим есть.
Кто все ел - и с маськой все ок было - искренне и по-белому завидую!!!
-
[QUOTE=SVT;7394941]Нет, не согласна! Как только я загоняла себя в рамки: овсяная или рисовая каша без масла и молока (только чуток сахара) и домашняя отварная курица/индейка без кожи, так коликов не было! Чуть что-нибудь еще - и капец! До двух месяцев так мучились, за это время пользовалась трубочкой не более 5 раз, но согласна, это - крайний метод, только когда сын уже навзрыд плакать начинал и лежание на мне, массаж с подтягиванием ножек не помогали...
С двух месяцев начала потихоньку есть и другую диетическую пищу, сейчас даже картошки не сильно зажаренной могу поесть, но гречка, капуста, грибы, бобовые, черный хлеб для нас табу!
По вопросам выше: хлеб может быть причиной коликов: весь черный, белый - если свежий, черствый можно, и отрубной тоже нужно несвежим есть.
Кто все ел - и с маськой все ок было - искренне и по-белому завидую!!![/QUOTE]
неужели гречка тоже пучит???
а манка?
-
[QUOTE]неужели гречка тоже пучит???
а манка?[/QUOTE]
В рационе мамы каши должны быть такими, с которых начинают прикорм малышей, т.е. безглютеновыми - гречка, рис, кукуруза ( это мне сказал педиатр) ))
-
[QUOTE=SVT;7394941]Нет, не согласна! Как только я загоняла себя в рамки: овсяная или рисовая каша без масла и молока (только чуток сахара) и домашняя отварная курица/индейка без кожи, так коликов не было! Чуть что-нибудь еще - и капец! До двух месяцев так мучились, за это время пользовалась трубочкой не более 5 раз, но согласна, это - крайний метод, только когда сын уже навзрыд плакать начинал и лежание на мне, массаж с подтягиванием ножек не помогали...
Кто все ел - и с маськой все ок было - искренне и по-белому завидую!!![/QUOTE]
значит нам так повезло!!!!!особо сильно не загоняла себя в рамки строжайшей диеты и не мучился сына...яблоки ела около 3мес.,огурцы,помидорки,по чуть-чуть,но каждый день)
-
[QUOTE=Валентина));7394975]неужели гречка тоже пучит???
а манка?[/QUOTE]
Да, к сожалению((( Манка нет, но я манку без молока и масла есть не могу... А от молока каки жиденькие становятся, понос то есть...
Но это до месяца третьего такие мучения были, сейчас полегче уже)))
-
[QUOTE=Валентина));7392762]или это совпадение или как не знаю, но после Эспумизана стало еще хуже!!! малыш кричал не могли успокоить, а атака в животике аж страшно))))[/QUOTE]
[B]очень помогает при коликах и атаках в животиках ФЕН![/B]
включаете его на мин.температуру и по часовой водите над животиком. Только аккуратненько - чтобы не обжечь нежную кожу!!! можно через тоненькую пеленочку греть. Минутку погрела=выключай, через минутку опять можно, посмотришь по реакции
малышам нравится и шум фена и эффект что надо!
а то тепленькая пеленочка - пока нагрела, через секунду она остыла уже
-
[QUOTE=Vredinko;7396657]В рационе мамы каши должны быть такими, с которых начинают прикорм малышей, т.е. безглютеновыми - гречка, рис, кукуруза ( это мне сказал педиатр) ))[/QUOTE]
+ ещё овсяная и ячка
-
[QUOTE=FilaBrazilia;7400453][B]очень помогает при коликах и атаках в животиках ФЕН![/B]
включаете его на мин.температуру и по часовой водите над животиком. Только аккуратненько - чтобы не обжечь нежную кожу!!! можно через тоненькую пеленочку греть. Минутку погрела=выключай, через минутку опять можно, посмотришь по реакции
а то тепленькая пеленочка - пока нагрела, через секунду она остыла уже[/QUOTE]
:good::good::good:
идея супер))
-
[QUOTE=FilaBrazilia;7400453][B]очень помогает при коликах и атаках в животиках ФЕН![/B]
а то тепленькая пеленочка - пока нагрела, через секунду она остыла уже[/QUOTE]
О, а я душ использовала! Сажала в горку для купания, водичку потеплее, напор посильнее и по часовой стрелке! То же и тепло и водичка шумит приятно :good:. А свободной рукой ножки поджимала, и когда из нас что-то выходило... :shine:, так прямиком в канализацию... и не нужно ничего застирывать... :D
-
У меня была похожая ситуация. После сна боль в груди и красненькое пятно. Так крепко спала, что не поняла как залежала ее.:( Вроде тоже все было ок, без уплотнений. К вечеру температура 39., пришлось ехать к врачу. Он все таки нащупал маленькие уплотнения, которые и дали температуру. посоветовал сцедить грудь и после каждого кормления делать легкий массаж.
Насчет растяжек, они уже к сожелению никуда не исчезнут. Разве что побелеют. В будущем можно будет сделать лазерную шлифовку, они стануи менее заметнее. А во избежание в дальнейшем растяжек можно продолжать мазать кремами(особенно с витаминном Е) и носить поддерживающее грудь белье.
-
У меня была с грудью сложная ситуация. Застой в какой-то одной дольке (подмышкой), потом это место покраснело и от того, что участок воспалился, даже кожа шелушиться начала.
Расцежка у акушерки+прогревание лампой Цептер Биоптрон в роддоме, и потом самостоятельный массаж массажером дома.
-
Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то [B]молока будет прибывать столько сколько употребляется[/B]. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
ооооой
лучше б Ваша врач на выделенной фразе и остановилась... всё логично...
и темку лучше прочтите, у Вас и дальше вопросы возникать будут...
сцеживайтесь только лишь в случае, когда нужно оставить молочко или для создания банка молочки. и всё!
зы: мама моя лично сцеживалась... прокормила целых 4 мес... (а я, на удивление, умная такая...)
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
Это не не педиатр был, а педиатОр. Кормите с удовольствием, так как и кормите :rose: и будьте здоровенькие!
-
Мы вас поздравляем!
Детки примерно в 3 недельки начинают сами больше подсасывать, т.н. первый лактационный криз - и сами сделают себе нужный объем молочка. )
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. [B]Но что-то мне не очень хочется этого делать.[/B] Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
и правильно Вам не хочется.
Это у Вас срабатывает интуиция. вот и поступайте как она подсказывает.
Природой заложено так, что грудное кормление - система автономная, не требующая вмешательства. Главное прикладывать малыша по требованию.
Удачи Вам!:)
-
[QUOTE=kitsuunya;7384731]Девченки, Help!
Сегодня утром проснулась от боли в груди(, сначала не придала этому значения и просто покормила крошку (ей 2 месяца) этой же грудью (она была практически каменной), а потом посмотрела.... а там во-первых, появилась расстяжка, а во-вторых красное пятно. И оно болит. Я грудь прощупала - никаких уплотнений нет, просто болит. Показала маме, она подтвердила, что нет уплотнений..... Что же это может быть?
да, и как быть с расстяжками? Во время беременности пользовалась косметикой Lierac. Интересно, чем же теперь можно пользоваться? Что не навредит?[/QUOTE]
Прикладывайте малышку почаще к проблемной груди! У меня была аналогичная ситуация недавно, сначала грудь болела потом появилось уплотнение и температура. температура хорошо уходит если прикладывать лист капусты к груди, а с уплотнением малыш мой сам справился, через неделю всё прошло. Так что не переживайте, очень болезненный момент, согласна, но немного терпения и всё пройдёт.
-
Так и будем делать, как делаем. Спасибо:rose:
-
[QUOTE=_Nataly_;7404550]Нужен совет: первый раз приходила участковый педиатр и сказала, чтобы я грудь, которой кормлю, потом сцеживала до последнего. Потому что сейчас ребенок потребляет 50-60 % молочка, а потом ему надо будет больше молока, а если не сцеживаться, то молока будет прибывать столько сколько употребляется. Но что-то мне не очень хочется этого делать. Неужели наши бабушки (не хрен им было делать) сцеживались?! Как то неприродно это. А????[/QUOTE]
Не сцеживайся! Пусть сцеживает малыш:) Я ни разу за все кормление не сцеживалась и кормлю до сих пор:) Ребенку 1год 5 мес.
-
[QUOTE=Валентина));7393838]я пробовала все методы кроме трубочки)))
могут ли печеные яблоки вызывать колики? а хлеб?[/QUOTE]
а у нас даже зоологическое печенье и сухари вызывали колики, кстати это были единственные продукты которые вызывали колики....
-
[QUOTE=УмНиЧкА;7409699]а у нас даже зоологическое печенье и сухари вызывали колики, кстати это были единственные продукты которые вызывали колики....[/QUOTE]
А как определить, что у ребенка именно КОЛИКИ? я не понимаю. мало ли чего она плачет или хнычет...
-
[QUOTE=_Nataly_;7411265]А как определить, что у ребенка именно КОЛИКИ? я не понимаю. мало ли чего она плачет или хнычет...[/QUOTE]
выгибается и ножки к животику поджимает
-
Подскажите, а чай из фенхеля рулит? и какая доза?
-
Девочки! Нам 2 мес. В журналах пишут, что деткам на ГВ по треб. не надо давать чай. А мне все бабушки твердят, что нужно. Вы даете чай? Как правильно
-
[QUOTE=Anria;7413228]Девочки! Нам 2 мес. В журналах пишут, что деткам на ГВ по треб. не надо давать чай. А мне все бабушки твердят, что нужно. Вы даете чай? Как правильно[/QUOTE]
Чай во время ГВ рекомендутся давать только в некоторых случаях - жара, высокая температура, вирусная инфекция, запор... Если нет никаких проблем - зачем ребенку, который получает достаточное количество воды из грудного молока еще дополнительная жидкость? Бабушки привыкли к искусственному вскрмливанию - тогда, действительно водичка или чай необходимы:) Никого не слушайте - допаивать малыша не нужно:)
-
[QUOTE=Anria;7413228]Девочки! Нам 2 мес. В журналах пишут, что деткам на ГВ по треб. не надо давать чай. А мне все бабушки твердят, что нужно. Вы даете чай? Как правильно[/QUOTE]
Я первые полгода ,когда кормила исключительно грудью, не поила ничем вообще. И еда и питье из груди:) И никого не слушала:)
-
Действительно раньше давали чай и не тот который в антошке продается с ромашкой или фенхелем. А простой чай. Не думаю что в етом есть необходимость.
А вот чай с фенхелем и правда отводит газики. Но частенько ето сопровождается сильной болью.
А с бабушками можно придти к максимальному компромиссу - водичка.
[QUOTE=Lolli;7413312]Бабушки привыкли к искусственному вскрмливанию[/QUOTE]
:shock::shock::shock:
Вы конечно ортодоксальная кормящая мать. Ваши посты изобилуют недовольствами педиатрами.
Но иногда Вы говорите очень странные вещи.
-
хороший сайт по ГВ [url]http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html[/url]
-
девочки,а в 7мес. какой лучше чаёк?Если чай мы вообще ещё не употребляли...
-
Девочки возник ещё такой вопрос : после того как покормлю правой грудью начинает болеть на уровне груди только на спине, что бы это могло быть и как с этим можно бороться, может мазь какая?
-
[QUOTE=_Nataly_;7411265]А как определить, что у ребенка именно КОЛИКИ? я не понимаю. мало ли чего она плачет или хнычет...[/QUOTE]
+1 3 раза!
очень правильный вопрос. добрая половина поит эспумизаном деток, хотя животик их не беспокоит вовсе.
и если у Вас даже возникает вопрос, колики у ребёнка или нет, знайте - это не колики. у кого они - точно это знают по поведению детки!
-
полностью согласна!наша педиат0р тоже всё настаивала то на Линекс,то Эспумизан,то ромашку,одуванчики,короче всем обпоить дитя новорожденное.....колики мол у него.....а он поел,воздух выпустил и спать,вообще не беспокойный...вопрос:зачем столько назначать?какали по 4-5 раз в день....
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;7415219]полностью согласна!наша педиат0р тоже всё настаивала то на Линекс,то Эспумизан,то ромашку,одуванчики,короче всем обпоить дитя новорожденное.....колики мол у него.....а он поел,воздух выпустил и спать,вообще не беспокойный...вопрос:зачем столько назначать?какали по 4-5 раз в день....[/QUOTE] Как зачем???? А кто ж это всё будет тогда покупать ,если дети сами будут пукать-какать ? 4-5 раз в день!Без эспумизана!Форменное безобразие!:)
-
Еще помогает в борьбе с уплотнениями компресс с камфорным маслом. На себе проверила100 % результат. Единственный минус - сильный запах.:dry:
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;7415219]полностью согласна!наша педиат0р тоже всё настаивала то на Линекс,то Эспумизан,то ромашку,одуванчики,короче всем обпоить дитя новорожденное.....колики мол у него.....а он поел,воздух выпустил и спать,вообще не беспокойный...[B]вопрос:зачем столько назначать?[/B]какали по 4-5 раз в день....[/QUOTE]
Ну а если она ничего не назначит, то Вы ей денежку не дадите, ведь она не наработала ж ничего. А так вот выписывала, старалась - заработала! :dry:
Из всего, что мне выписывали различные педиаторы, я применяла только ксероформ несколько раз, и эргокальциферол, но пью его сама.
Я вообще хочу, чтоб все-все были здоровы и счастливы, а особенно наши деточки!
-
[QUOTE=Миара;7415600]... Я вообще хочу, чтоб все-все были здоровы и счастливы, а особенно наши деточки![/QUOTE]
вооот, а врачи - они вроде тоже этого хотят... но и работать тоже хотят... а чего больше хотят - не знают...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=уйка;7415687]вооот, а врачи - они вроде тоже этого хотят... но и работать тоже хотят... а чего больше хотят - не знают...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да ладно, я б заплатила и без назначения лекарств, если б кто-то научил-рассказал, как делать правильно ...
А не заниматься фильтрацией сказанного. Не понятно тогда, зачем вообще быть на учете в детской поликлинике...
-
[QUOTE=уйка;7415687]вооот, а врачи - они вроде тоже этого хотят... но и работать тоже хотят... а чего больше хотят - не знают...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
работать? по-моему, ЗАработать :laugh:
[QUOTE=n_berum;7415742]Да ладно, я б заплатила и без назначения лекарств, если б кто-то научил-рассказал, как делать правильно ...
А не заниматься фильтрацией сказанного. Не понятно тогда, [B]зачем вообще быть на учете в детской поликлинике[/B]...[/QUOTE]
шоп жисть малиной не казалась :laugh:
-
[QUOTE=Ice-Cream;7412047]Подскажите, а чай из фенхеля рулит? и какая доза?[/QUOTE]
Рулит!!! 2 грамма семян на литр кипятка в сутки [B][U]маме[/U][/B]. Пукает аж бегом и никаких болей!!! А детку не нужно ничем поить, детка молочко кушает - там все-все есть! Я фенхель до сих пор пью, нам почти 5 мес, покупаю чай Бебивита фенхелевый в пакетиках, там только семена и все, в отличии от растворимого.
[QUOTE=kasandrochka;7414423]Девочки возник ещё такой вопрос : после того как покормлю правой грудью начинает болеть на уровне груди только на спине, что бы это могло быть и как с этим можно бороться, может мазь какая?[/QUOTE]
Попробуйте сменить позу, может защемляется/залеживается чего...
-
[QUOTE=LanaLeto;7415376]Как зачем???? А кто ж это всё будет тогда покупать ,если дети сами будут пукать-какать ? 4-5 раз в день!Без эспумизана!Форменное безобразие!:)[/QUOTE]
Ну да и никакого развития фармпромышленности. А так разочек в поликлинику - и план аптеке сделали :good:
-
[QUOTE=n_berum;7415742]Да ладно, я б заплатила и без назначения лекарств, если б кто-то научил-рассказал, как делать правильно ...
[B]А не заниматься фильтрацией сказанного.[/B] Не понятно тогда, зачем вообще быть на учете в детской поликлинике...[/QUOTE]
такими темпами невольно начинаешь разочаровываться во врачах. Кошмар, мало того что медицина условно-бесплатная давно, так еще заплати, а потом подумай, а надо ли вообще чето там лечить? А есть ли вообще болезнь?:rtfm:
-
[QUOTE=уйка;7414545]+1 3 раза!
очень правильный вопрос. добрая половина поит эспумизаном деток, хотя животик их не беспокоит вовсе.
и если у Вас даже возникает вопрос, колики у ребёнка или нет, знайте - это не колики. у кого они - точно это знают по поведению детки![/QUOTE]
я определяла.. не дам лекарство утром и жопа.. а днем не давала и все было ок. вечером опять начиналось так что я знала время и давала пару раз в день . колики это когда после еды вдруг спокойный малыш начинает орать и выгибаться и ногачи сучит...
-
Спасибо всем огромное)))))
-
[QUOTE=SVT;7417851]Рулит!!! 2 грамма семян на литр кипятка в сутки [B][U]маме[/U][/B]. Пукает аж бегом и никаких болей!!! А детку не нужно ничем поить, детка молочко кушает - там все-все есть! Я фенхель до сих пор пью, нам почти 5 мес, покупаю чай Бебивита фенхелевый в пакетиках, там только семена и все, в отличии от растворимого.
где можно этот чай купить?
-
[QUOTE=уйка;6774558]
баранина - это дааа... да-да-да... мы по диете на неё подсели, так вкуснее мяса я не ела, особенно если кто рядом умеет готовить... нам готовит повар, так я теперь даже в ресто её заказываю, мне уж свина не нужна с говядиной...[/QUOTE]
А я думала, что только я от баранины балдею )))
-
[QUOTE=Валентина));7424156]
где можно этот чай купить?[/QUOTE]
В Антошке есть, бывает в Тавриях. В аптеках можно семена фенхеля спросить, ну и конечно у бабулек-травниц на Привозе (только не перепутайте с укропом обычным, фенхель анисом пахнет, как пектусин и самбука)))). В пакетике Бебивита 2 грамма семян, это приблизительно чайная ложка без горки.
-
[QUOTE=Tantata;7415480]Еще помогает в борьбе с уплотнениями компресс с камфорным маслом. На себе проверила100 % результат. Единственный минус - сильный запах.:dry:[/QUOTE]
с камфорой будьте [COLOR="black"][B]предельно[/B][/COLOR] осторожными!!!
кроме запаха, может сильно подавить лактацию!!! серьёзное средство, далеко не всегда его стоит исспользовать.
-
Сегодня была у меня медсестра из дет. поликлиники. Говорит, надо давать ребенку соску, чтоб типа спокойнее была, легче засыпала, не прикладывать к груди чтоб успокоилась и заснула. А как у вас? даете? какие результаты?
-
[QUOTE=SVT;7430904]В Антошке есть, бывает в Тавриях. В аптеках можно семена фенхеля спросить, ну и конечно у бабулек-травниц на Привозе (только не перепутайте с укропом обычным, фенхель анисом пахнет, как пектусин и самбука)))). В пакетике Бебивита 2 грамма семян, это приблизительно чайная ложка без горки.[/QUOTE]
я купила в Сельпо, чай Бебивита с фенхелем для деток)
-
[QUOTE=_Nataly_;7433644]Сегодня была у меня медсестра из дет. поликлиники. Говорит, надо давать ребенку соску, чтоб типа спокойнее была, легче засыпала, не прикладывать к груди чтоб успокоилась и заснула. А как у вас? даете? какие результаты?[/QUOTE]
Вообще специалисты по ГВ выступают резко против, но практика показывает, что иногда соска бывает очень даже в тему. НО, я бы не давала соску в первые месяц-два, или до момента, как малыш научится правильно брать сосок.
Я даю пустышку с двух месяцев где-то, исключительно на засыпание, и только когда вижу, что он очень хочет спать, но не может. Обычно получается так: кормлю, до тех пор, пока не выпустит сосок, жду еще минуты 3, вижу, что уснул, перекладываю его в его кроватку, в этот момент он просыпается и начинает ёрзать, может похныкать, вот тогда-то и даю пустышку.
-
Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать:(
1)Сын набрал за месяц 1кг200 гр,выглядит отлично,ести ,спит,туалет всё ок (ттт) Но нам сказали,что большой перебор.(другие говорят,что всё отлично)
2)Малый ест с перерывами около часа между кормлениями...Врач говорит,что это ОЧЕНЬ часто(большая нагрузка для желудка)и минимальный перерыв должен быть около 2-2.5 часов,а то и все три-для нас это нереально,он так кричит,плачет,аж захлёбывается.
3)сказала давать чай с фенхелем между кормлениями(вметсо водички)это нужно?
4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...
-
[QUOTE=Аннамалия;7434587]Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать:(
1)Сын набрал за месяц 1кг200 гр,выглядит отлично,ести ,спит,туалет всё ок (ттт) Но нам сказали,что большой перебор.(другие говорят,что всё отлично)
2)Малый ест с перерывами около часа между кормлениями...Врач говорит,что это ОЧЕНЬ часто(большая нагрузка для желудка)и минимальный перерыв должен быть около 2-2.5 часов,а то и все три-для нас это нереально,он так кричит,плачет,аж захлёбывается.
4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...[/QUOTE]
это действительно часто 1-1,5, у меня получается не меньше 2-х а вообще 3 часа)) а ночью как вы справляетесь? и сколько он возле груди проводит время?
водичку я не даю, а чай сама пью) для лактации и сегодня еще и фенхелем начала)
-
[QUOTE=Аннамалия;7434587]Девочки,подскажите плз правду по мифам,которые мне сегодня наговорила врач.А то я уже задолбалась разные мнения выслушивать:(
4)кому помогал HIPPовский чай для лактации?Стоит брать?А то грудь не успевает набираться,слишком же часто ест...[/QUOTE]
1) Фтопку педиаторов. Мы набирали по 1.5 кг первые два месяца. И выростали по 5 см.
2) Фтопку педиаторов. Хоть сутками пусть висит, если нужно (ну это нереально конечно, но раз просит - надо дать).
3) Фтопку педиаторов. Не надо ни водички, ни чая с фенхелем, лучше сама выпей этот чай, если нужно (если колики).
4) Не стоит, я его пила, особого толку не было. Лучше всего - теплый контрастный душ с массажем (душевой насадкой), частное прикладывание (по первому требованию) и совместное лежание-обнимание кожей к коже.
:rose:
-
он же не смесь ест каждый час....к тому же за каждое кормление им может быть съедено разное количество молочка....у подружки было такое что за 1-й месяц малый перебрал 2кг...,у другой-900г говорили перебор....эти врачи уже задолбали со своими табличными наборами веса....как все дети могут набирать одинаковое количество г в месяц?????!!!!!!!:)Пусть малыш кушает на здоровье!!!!!!!:rose:
-
Расскажу то, что мне советовала врач:
1. Если ребенок на грудном вскармливании и якобы набрал выше нормы, то ничего страшного нет. На груди это нормально.
2. Не нужно насиловать малыша, если хочет есть пусть ест даже с интервалом в час.
3. Допаивать водичкой не стоит тем более в это время года (нет такой жары как летом)
Это то, что мне рекоммендовала врач, но выбор всегда остается за мамочкой.
Пила Хипповский чай для лактации-не помог. Мне помог чай с мятой и мелиссой и пить как можно больше жидкости.
-
1)это верхняя граница нормы,молодец мама! 2)для малыша до 6 недель - это нормальная ситуация,если только ГВ 3)не надо 4)кушайте,спите,пейте чай(можно и ХИППовский),а главное кормите ребенка по требованию,а он наберет еще немного веса и будет делать перерывы между кормлениями 2-3 часа(как хочет ваша педиатОр)
-
1) мы в первые три месяца перебирали в весе киллограмма 2, а сейчас ближе к полугода набираем по 300-400 грамм. Но в целом мы в норме. Так что думаю париться не стоит
2) судя по своему масику могу сказать, что когда мы стали кушаться с интервалом в 3 часа, то животик стал беспокоить гораздо реже и меньше. Но я не давала масе уснуть под сисей через пять минут сосания (как это любят делать многие детки), щекотала пяточки ему, чтобы он поел нормально. Тогда он наедолся и спал долго, ну и соответственно интервалы стали так по три - три с половиной часа.
3) тут надо смотреть по ребенку - мой летом в жару чайчик пил, и соску даю с первого дня и ничего, грудь сосет нормально, с правильным захватом. Но нам все эти чаи от коликов не особо помогали. Сейчас нам полгода, пить даю только тогда когда икает)))))) и то простую водичку и уже с ложечки))))
4) пила его, когда был стало меньше молока (стресс+усталость неимоверная). Но я еще Апилак пила и чай зеленый с молоком, что дало результат не знаю. Но молочка стало больше.
Удачи Вам и здоровья Вам и маське!!!!
-
[QUOTE=Оленьkа;7434844]Расскажу то, что мне советовала врач:
1. Если ребенок на грудном вскармливании и якобы набрал выше нормы, то ничего страшного нет. На груди это нормально.
2. Не нужно насиловать малыша, если хочет есть пусть ест даже с интервалом в час.
3. Допаивать водичкой не стоит тем более в это время года (нет такой жары как летом)
Это то, что мне рекоммендовала врач, но выбор всегда остается за мамочкой.
Пила Хипповский чай для лактации-не помог. Мне помог чай с мятой и мелиссой и пить как можно больше жидкости.[/QUOTE]
:D где ж Вы такого адекватного врача нашли??? Поделитесь адресочком!
ППКС!
Хиповский чай, который гранулированый растворимый? ну нифига не помогает, а ещё надо задуматься из чего он...:shine:
Лучше травяные какие-то в аптеке купить. Есть разные. Самый вкусный "доктора Селезнёва для беременных и кормящих". очень ароматный и приятный чай. И 100% без химии и ароматизаторов.:good:
-
[QUOTE=Мельница;7435438]:D где ж Вы такого адекватного врача нашли??? Поделитесь адресочком!
ППКС!
Хиповский чай, который гранулированый растворимый? ну нифига не помогает, а ещё надо задуматься из чего он...:shine:
Лучше травяные какие-то в аптеке купить. Есть разные. Самый вкусный "доктора Селезнёва для беременных и кормящих". очень ароматный и приятный чай. И 100% без химии и ароматизаторов.:good:[/QUOTE]
Нигде не искала. Это наша участковый врач.
Да именно Хипповский гранулированный
-
[QUOTE=Валентина));7434717]это действительно часто 1-1,5, у меня получается не меньше 2-х а вообще 3 часа)) а ночью как вы справляетесь? и сколько он возле груди проводит время?
водичку я не даю, а чай сама пью) для лактации и сегодня еще и фенхелем начала)[/QUOTE]
Он засыпает в 23.00 и спит до 8 утра.за ночь ест 1 раз в 4 утра.И всё...
[B]Девочки,всем огромное спасибо[/B]!!!так приятно,что всё так расписали:)Я успокоилась:)
-
Пробуй ночью чаще прикладывать, особенно с 4-до 8-9 утра. Тогда никакие лактационные чаи не понадобятся.
-
[QUOTE=Маруся Климова;7436329]Пробуй ночью чаще прикладывать, особенно с 4-до 8-9 утра. Тогда никакие лактационные чаи не понадобятся.[/QUOTE]
Хм...а есть смысл его будить,если спит так хорошо?
-
[QUOTE=Аннамалия;7436390]Хм...а есть смысл его будить,если спит так хорошо?[/QUOTE]
Смысл в том, что как раз ночью вырабатывается пролактин, гормон отвечающий за лактацию, как раз ночные кормления желательны. И никакие чаи для лактации не понадобятся.
-
[QUOTE=Аннамалия;7436390]Хм...а есть смысл его будить,если спит так хорошо?[/QUOTE]
ночью самое молочко питательное))
-
А он будится, если приложить? Просто мой спит отдельно в кроватке, но даже когда я его беру к себе чтоб покормить и кормлю, то не просыпается.
-
100% согласна с Миара :rose::rose::rose:
[QUOTE=Миара;7434726]1) Фтопку педиаторов. Мы набирали по 1.5 кг первые два месяца. И выростали по 5 см.
2) Фтопку педиаторов. Хоть сутками пусть висит, если нужно (ну это нереально конечно, но раз просит - надо дать).
3) Фтопку педиаторов. Не надо ни водички, ни чая с фенхелем, лучше сама выпей этот чай, если нужно (если колики).
4) Не стоит, я его пила, особого толку не было. Лучше всего - теплый контрастный душ с массажем (душевой насадкой), частное прикладывание (по первому требованию) и совместное лежание-обнимание кожей к коже.
:rose:[/QUOTE]
От себя добавлю:
1,2 - пункты точь в точь про нас :D,
3 - ничего не давала, считала пописы, до пятнадцатого дойду и расслаблюсь:rolleyes:
4 - на самом деле никакие конкретные чаи не помогают, помогает обильное питье в принципе! А будет это ромашка, зеленый чай с молоком, просто молоко, мята, мелиса или еще какой сбор - абсолютно все равно, лишь бы мамочке нравилось и напиток пился с наслаждением!!! Фенхелевый чай полезен детке, но к его вкусу нужно привыкнуть... Ну и конечно отдых, теплый душ, массаж...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
То, что грудь не распирает от молока не значит, что малыш голодает, он хорошо прибавил в весе, а значит все у Вас в порядке, расслабьтесь и получайте удовольствие от материнства и ГВ, детка ТАК быстро растет!
-
А по-поводу обязательных ночных прикладываний, ну не знаю, мне кажется спит ребенок - и слава Богу! Не нужно его будить! У меня и дневные частые прикладывания здорово стимулируют лактацию :D
После одного такого "частого" дня (животик болел у сына) к десяти вечера кааак прибыло, каааак поднялась температура 38,7, пришлось парацетамольчика откушать... А он себе уснул... У меня как будто синяк на всю грудь :(, он в час проснулся, а от температурной лихорадки все тело ломит, прям трамвай проехал, а потом сдал назад...:out:
Но ничего, на следующий день он все нормализовал и обошлось без сцеживания, а папа наш массаж на всю меня сделал :good:
Так что ребенок и только ребенок решает сколько у мамы будет молочка. требует грудь -нужно дать, устраивает пустышка - пусть ее чавкает ;)
-
С ночными уже ответили -именно в это время идет выработка гормонов, отвечающих за молокообразование. Т.е. минимально раз покормить, оптимально - 2-3, но обязательно. Если спит - предложить спящему, чаще всего не отказываются, почмокают себе немножко.
-
[QUOTE=SVT;7437685]... Так что ребенок и только ребенок решает сколько у мамы будет молочка. требует грудь -нужно дать, устраивает пустышка - пусть ее чавкает ;)[/QUOTE]
да?... а что ещё за Вас будет ребёнок решать?
не согласна...
кормление по требованию - это еда не только по требованию ребёнка, но и иногда по требованию мамы... и если "синяк на всю грудь", "трамвай проехал..." - ребёнка аккуратно к себе привлечь и покормить спящего. и не нужно массажа, всё бы само устаканилось, рассосалось в прямом смысле...
а пустышка... это просто обман... никогда она ребёнка не устраивает и не хочет он чмокать резину. Вы его обманули, ну а он мал ещё - поверил...
-
[QUOTE=уйка;7437764]да?... а что ещё за Вас будет ребёнок решать?
не согласна...
кормление по требованию - это еда не только по требованию ребёнка, но и иногда по требованию мамы... и если "синяк на всю грудь", "трамвай проехал..." - ребёнка аккуратно к себе привлечь и покормить спящего. и не нужно массажа, всё бы само устаканилось, рассосалось в прямом смысле...
а пустышка... это просто обман... никогда она ребёнка не устраивает и не хочет он чмокать резину. Вы его обманули, ну а он мал ещё - поверил...[/QUOTE]
Ох, да.. лучше, если "трамвай проехал.." действительно разбудить и дать. А то я вот как-то решила, что маленького не буду будить, так хорошо спит.. и заработала себе температуру 38, 4 , а потом так помассировала, что еще 3 дня от синяков отходила. Эхх.. лучше разбудить. Полюбому.
-
А мы пару раз заспались вдвоем.... Ну что сказать - ТАКОЙ груди у меня уже никогда не будет. И я примерно понимаю ,как выглядит силикон 6-7 размера )))))))))))
-
а у нас в первый месяц никто есть не хотел с 12-ти ночи до 8-ми утра, а потом молоко пропадать стало. Ребенок спал сам себе в кроватке, пришлось устраивать совместный сон. С тех пор спим только с мамой, закинув на нее ножки. А молока столько, что до сих пор это главная еда. Попробуй заменить хоть одно кормление - будешь врагом:search:. Хотя нам уже за 9 месяцев перевалило.
-
[QUOTE=Миара;7434726]
:rose:[/QUOTE]
Пробовала проваляться с масей в кровати хотя бы полдня - 1,5 он поднял бунт(((, никакие игрушки и прибаутки уже не канали))). Столько вокруг интересного, а мы вдруг в кровати лежим. Поняла, что это 100% не наш метод.
[QUOTE=Viva2009;7435334]
2) судя по своему масику могу сказать, что когда мы стали кушаться с интервалом в 3 часа, то животик стал беспокоить гораздо реже и меньше. Но я не давала масе уснуть под сисей через пять минут сосания (как это любят делать многие детки), щекотала пяточки ему, чтобы он поел нормально. Тогда он наедолся и спал долго, ну и соответственно интервалы стали так по три - три с половиной часа.
[/QUOTE]
Мы кушаем 5-7 минут, но под сисей не засыпаем, т.е. через 5 минут начинаем уже играть. Кушаем каждые 2 часа, и увеличит ни время кормления, ни промежутки между не получается. Сейчас я не парюсь, а вот похолодает, и как его на улице кормить?
[QUOTE=Carrera;7436992]А он будится, если приложить? Просто мой спит отдельно в кроватке, но даже когда я его беру к себе чтоб покормить и кормлю, то не просыпается.[/QUOTE]
Мой если спит, грудь не берет. Сколько я не водила соском по губам, сколько не выдавливала молоко - не поможет. Только будить нада было. А сейчас сам просыпается каждые 2 часа ночью, и я наоборот мечтаю, чтобы он поспал по-дольше:).
-
не согласна...
а пустышка... это просто обман... никогда она ребёнка не устраивает и не хочет он чмокать резину. Вы его обманули, ну а он мал ещё - поверил...[/QUOTE]
Мою звезду пустышкой не обманешь,если кушать хочет-значит подавайте сисю!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Кузма;7446361]Мою звезду пустышкой не обманешь,если кушать хочет-значит подавайте сисю!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
ну это понятно)))) но детки же не всегда рассматривают сисю как еду, еще как средство успокоения например. Вот тогда можно и пустышкой воспользоватся!
-
не согласна...
100% согласна :good:
Я в первые дни будила малявку, за щечку ее потормошу она немного поест, я ее опять - она снова поест, вот так и расцеживала. :rose:
-
Ой, вроде и 3,5 уже, и с лактацией всё понятно, всё устаканилось. На тебе - опять этот лактационный криз (((
Третий день, причем (((
И знаю, что всё пройдет, уже не один раз проходили, а настроение все равно упало...
-
[QUOTE=n_berum;7448658]Ой, вроде и 3,5 уже, и с лактацией всё понятно, всё устаканилось. На тебе - опять этот лактационный криз (((
Третий день, причем (((
И знаю, что всё пройдет, уже не один раз проходили, а настроение все равно упало...[/QUOTE]
Держись!!! т.к. твое настроение передается ребеночку.
Все наладиться!
-
Может кому-то пригодится:когда начинается, в силу разных причин, лактостаз и дело идет к маститу, я залазила в хорошо теплую ванну, наносила на приболевшую грудь гель для душа или жидкое мыло и сцеживала молоко из критичных долек. Синяков никаких, относительно безболезненно и очень эффективно. Млечные протоки расширяются в теплой воде, снимается спазм сосудов, а мыло устраняет момент травмирующего трения. Так иногда делала, когда молоко зашкаливало по количеству выработки. В остальное время не сцеживала молоко никогда. Благополучно докормились до 1,6.
-
[QUOTE=n_berum;7448658]Ой, вроде и 3,5 уже, и с лактацией всё понятно, всё устаканилось. На тебе - опять этот лактационный криз (((
Третий день, причем (((
И знаю, что всё пройдет, уже не один раз проходили, а настроение все равно упало...[/QUOTE]
блин а как ты понимаешь?
у меня один день такое было что выел сисю взвесила а сьел 50 гр. потом далее к обеим приложила и 90 с обеих сьел.. толи настроение таоке было толи молока мало было.. на след день прошло и опять проснулась с кмушками...
сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...
-
[QUOTE=айка;7450983]Может кому-то пригодится:когда начинается, в силу разных причин, лактостаз и дело идет к маститу, я залазила в хорошо теплую ванну, наносила на приболевшую грудь гель для душа или жидкое мыло и сцеживала молоко из критичных долек. Синяков никаких, относительно безболезненно и очень эффективно. Млечные протоки расширяются в теплой воде, снимается спазм сосудов, а мыло устраняет момент травмирующего трения. Так иногда делала, когда молоко зашкаливало по количеству выработки. В остальное время не сцеживала молоко никогда. Благополучно докормились до 1,6.[/QUOTE]
я как то решила вот так вот расцедить застойчик.. напарила сисю а стало только хуже т.к. изза горячей воды прибыло еще молоко а пробить протоки так и не удалось сися уже очень сильно болела и камень прямо образовался.. думала не доживу до утра... но все обошлось (мась так и не смог рассосать уплотнение ,хоть и по разному и часто прикладывала)утром пришла чудо девочка и все убрала ...
-
[QUOTE=_Lara_;7451000]блин а как ты понимаешь?
у меня один день такое было что выел сисю взвесила а сьел 50 гр. потом далее к обеим приложила и 90 с обеих сьел.. толи настроение таоке было толи молока мало было.. на след день прошло и опять проснулась с кмушками...
сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...[/QUOTE]
Я вообще не понимаю как можно сделать идеальное контрольное взвешивание, вначале мася какал писал во время кормления уже "минус" к кг и тд
-
[QUOTE=Veeta;7451164]Я вообще не понимаю как можно сделать идеальное контрольное взвешивание, вначале мася какал писал во время кормления уже "минус" к кг и тд[/QUOTE]
взвешивать в памперсе до и после:)
писи и каки никуда не денутся;)
-
сейчас вот опять сижу а сиси приятно мягкие причем обе... кушал весь вечер через час.. странно и вроде сьедал всю грудь хорошо...[/QUOTE]
может, не стоит заморачиваться со взвешиваниями? А то как почитаю, так вижу, что только лишних переживаний добавляют эти взвешивания.
У меня я прям чувствую, когда малыш начинает сосать - прибывает молоко. А все остальное время грудь мягкая. Только тогда, когда он вдруг пропускает кормление - промежуток около 3 и больше часов - грудь может налиться.
-
[QUOTE=_Lara_;7451082]я как то решила вот так вот расцедить застойчик.. напарила сисю а стало только хуже т.к. изза горячей воды прибыло еще молоко а пробить протоки так и не удалось сися уже очень сильно болела и камень прямо образовался.. думала не доживу до утра... но все обошлось (мась так и не смог рассосать уплотнение ,хоть и по разному и часто прикладывала)утром пришла чудо девочка и все убрала ...[/QUOTE]
Вода теплая, не горячая. Сцеживание по ходу протока, от воспаленной дольки до ареола.
-
1. По груди чувствую, очень отличается.
2. Мась чаще просит грудь.
3. Ну и по количеству сцеженного молочка (сегодня на работе за первый присест только 10 гр нацедила, а обычно 110)
Со второго присеста наскребла 100
Ну ничё, пройдет.
-
1. По груди чувствую, очень отличается.
3. Ну и по количеству сцеженного молочка (сегодня на работе за первый присест только 10 гр нацедила, а обычно 110)
Ну ничё, пройдет.
-
[QUOTE=n_berum;7453594]1. По груди чувствую, очень отличается.
Ну ничё, пройдет.[/QUOTE]
Обалдеть, вот как получается аж 100 гр нацедить? Я как-то сцеживалась (надо было отъехать на время и чтоб масика покормили без меня), так у меня больше 20 гр за один раз не выходило. Просто сил не хватало так много цедить и как-то оно совсем потом мало цедилось...
-
[QUOTE=LimiLee;7451450]может, не стоит заморачиваться со взвешиваниями? А то как почитаю, так вижу, что только лишних переживаний добавляют эти взвешивания.
У меня я прям чувствую, когда малыш начинает сосать - прибывает молоко. А все остальное время грудь мягкая. Только тогда, когда он вдруг пропускает кормление - промежуток около 3 и больше часов - грудь может налиться.[/QUOTE]
Вот так и у меня, тоже немного малыш пососёт и начинаются реки только успевает глотать так может быть два прилива за одно кормление:) и потом гавнюля откидывается молоко со рта течёт, глаза в полудрёме короче обезьяна обезьяной :)
-
[QUOTE]и потом гавнюля откидывается молоко со рта течёт, глаза в полудрёме короче обезьяна обезьяной[/QUOTE]
Главное, чтоб любимая мамина обезьяна )
-
[QUOTE=Veeta;7455476]Вот так и у меня, тоже немного малыш пососёт и начинаются реки только успевает глотать так может быть два прилива за одно кормление:) и потом гавнюля откидывается молоко со рта течёт, глаза в полудрёме короче обезьяна обезьяной :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Эрик как-то начал сосать и выпустил изо рта сисю, тут же вся мордаха оказалась залита неостановимыми струями, как из брандсбойта
-
девочки, подскажите что делать? нам 5 месяцев, весим 7400 кг, в последние два месяца недобираем в весе, то есть должны были набрать на 2 месяца 1600 кг, а набрали 750 грамм. Мы только на ГВ, кормлю по требованию, молока вроде хватает. Врач советует для лучшего набора веса ввести яблочное пюре (из свежего и печеного) и рисовую адаптированную кашу. Хотела вводить прикорм с полугода. А теперь не знаю как поступить(((
-
[QUOTE=Viva2009;7458545]девочки, подскажите что делать? нам 5 месяцев, весим 7400 кг, в последние два месяца недобираем в весе, то есть должны были набрать на 2 месяца 1600 кг, а набрали 750 грамм. Мы только на ГВ, кормлю по требованию, молока вроде хватает. Врач советует для лучшего набора веса ввести яблочное пюре (из свежего и печеного) и рисовую адаптированную кашу. Хотела вводить прикорм с полугода. А теперь не знаю как поступить((([/QUOTE]
вы по состоянию малыша смотрите и только по нему:
- худой-худой? думаю, что вряд ли )
- розовенький?
- веселый, активный?
- после груди ищет еще кушать? если тянет у вас еду из тарелки, изо рта - то дайте попробовать. я сторонница педагогического прикорма (можно найти инфо, подскажу, если чё)
- стул у малыша хороший по цвету, регулярности, объему?
Только мама сможет сказать, комфортно ли малышу в его весе сейчас. а не педиатр с табличкой "стандартов":rolleyes::rolleyes:
-
[QUOTE=Viva2009;7458545]девочки, подскажите что делать? нам 5 месяцев, весим 7400 кг, в последние два месяца недобираем в весе, то есть должны были набрать на 2 месяца 1600 кг, а набрали 750 грамм. Мы только на ГВ, кормлю по требованию, молока вроде хватает. Врач советует для лучшего набора веса ввести яблочное пюре (из свежего и печеного) и рисовую адаптированную кашу. Хотела вводить прикорм с полугода. А теперь не знаю как поступить((([/QUOTE]
чтобы не ошибиться с прикормом, его нужно вводить по наличию у ребёнка пищевого интереса. если ничего Вас и ребёнка не беспокоит (моча в норме, каки ок, настроение, самочувствие), то прикорм лучше не начинать так рано. т.е. начинаем не ранее 6 мес, но только если существует интерес. нет его - так ждём...
-
Девочки, все кого интересует одежда для кормления - присоединяйтесь! [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=253881[/url].
-
[QUOTE=LimiLee;7454892]Обалдеть, [B]вот как получается аж 100 гр нацедить[/B]? Я как-то сцеживалась (надо было отъехать на время и чтоб масика покормили без меня), так у меня больше 20 гр за один раз не выходило. Просто сил не хватало так много цедить и как-то оно совсем потом мало цедилось...[/QUOTE]
молокоотсосом!
-
[QUOTE=n_berum;7461190]молокоотсосом![/QUOTE]
У меня молокоотсос максимум 30 гр вытягивал:)
-
[QUOTE=Cacharelle;7462176]У меня молокоотсос максимум 30 гр вытягивал:)[/QUOTE]
У меня что молокоотсосом что вручную с трудом тоже. Не представляю если б надо было сцеживаться по каким либо причинам :(
-
Я уже и не смотрю на "должен" чтоб не расстраиваться. Нам 5 мес и неделя весим 7 кг с копейками а родились 3430 кг. Так что Вы ещё пухлики :)
-
[QUOTE=Cacharelle;7462176]У меня молокоотсос максимум 30 гр вытягивал:)[/QUOTE]
я если мнен адо то сцеживаю по 3 грамм в течении дня и к вечеру набирается то что надо ))так же как у вас и руками и молокоотсосом мало получается..
У меня сейчас на повестке дня встал вопрос о очень важном для меня событии. почти весь день без малыша. у меня сестра в середине декабря замуж выходит хочет меня свидетельницей.. но савдьба без особых пушностей пэтому не до поздна и не с 4 утра. но я должна буду весь день провести не с малышом .Ему на тот момент будет 4месяца.ДЕвочки подскажите как это все организовать?
Я думаю так.Сцеживать сейчас раз в неделю по бутылочке 150 грамм(у меня есть спец для хранения молока).. ну и на момент когда надо будет чтоб молоко было. только сколько седить чтоб не было мало .. сколько он примерно та тот момент будет сьедать и как часто в этом возрасте малыши обычно кушают?
ОСтавим или на вторую бабушку или на няню...