[QUOTE=registered;72330843]унитаз, провода и лампы - это копейки, по сравнению с 12 штуками. Так что не надо :)[/QUOTE]Меня ты уговорил))
Вид для печати
[QUOTE=registered;72330843]унитаз, провода и лампы - это копейки, по сравнению с 12 штуками. Так что не надо :)[/QUOTE]Меня ты уговорил))
[QUOTE=lex71;72330807]Не, ну ситуации разные бывают... Я бы купил меньшую площадь, но не жил бы в сарае. Да и, если уж сороковник насобирал, можно у знакомых на ремонт одолжить в конце концов, да за пару лет отдать. Хотя жизнь в хлеву всегда укрепляет характер, тут не поспоришь[/QUOTE]
Возможно люди построили квартиру в кредит на 5-10 лет и денег на отделку нет. И это лучше чем жить на съемном жилье и выбрасывать деньги в никуда, а так свое) но в любом случае электрика и сантехника потянет на себя приличную сумму.
[QUOTE=registered;72330794]не знаком с этим. У меня 3 года Viko стоят, но их хаяли на СтроимДом.
для накладного монтажа (опять же, чтобы меньше ремонта было, в бедняцком стиле) смотрел на [B]Schneider серию Quteo[/B], но даже не щупал.
на работе вообще IEK стоит, но на ощупь прочный, за контактную группу не скажу
[/QUOTE]
Название не перепутал? Не нашла такую серию. Наш электрик очень рекомендовал Schneider, выбрала серию Sedna.
[QUOTE=registered;72330809]ты не учел, что сороковник уже с заемными деньгами собран :)[/QUOTE]
Если не городить в квартире систему вентиляции как в бомбоубежище, как ты любишь ;), а пользоваться например микропроветриванием в окнах, как обычно все делают, то этих денег хватит на шпаклевку и дешёвенькую краску, без выравнивания и вылизывания, но тем не менее уже будет не сарай :).
[QUOTE=registered;72330724]от строителей.[/QUOTE]
Якщо самому все зробити то на чернові матеріали на 60 метрів піде біля 30-35 тищ грівень..без стелі....Якщо ще напрягти електриків , щоб уклали проводку по стінам, то можна і стелю замазюкати то не потрібно витрачати на гіпсокартон, та натяжний:laugh:..я наприклад свое ноухау останім часом пропоную замовникам по перепланіровці...матеріал не демонтуется..це коштуе у два раза дорожче, але все одне у щамовника економія хороша:shine:...просто у нас якщо хотять зекономити, то обов,язково на робітниках:laugh:
[QUOTE=Саня-городок;72331330]Якщо самому все зробити то на чернові матеріали на 60 метрів піде біля 30-35 тищ грівень..без стелі....[/QUOTE]
Оох, Саня, это очень оптимистично...
Перепланировка, черновая электрика (без автоматов) и черновая сантехника, всё без изысков, только необходимое, но качественным материалом, 60 метров, НА МАТЕРИАЛЫ (со скидками) уже штукадвести...
На грунты, штукатурку, шпаклевку по твоей калькуляции уже не осталось...
[QUOTE=Spaider;72331686]Оох, Саня, это очень оптимистично...
Перепланировка, черновая электрика (без автоматов) и черновая сантехника, всё без изысков, только необходимое, но качественным материалом, 60 метров, НА МАТЕРИАЛЫ (со скидками) уже штукадвести...
На грунты, штукатурку, шпаклевку по твоей калькуляции уже не осталось...[/QUOTE]
та ні..електрику та сантехніку не рахував..Це моі запискі з прошлого року..однокімнатна 55 метрів у Будові з лоджиею..пійшло 35 наче тищ..це штукатуркі біля 60 мешків, а можна і візуалку зробити..Дратуе інше..приходишь працювати, а там.... ой а нам Очень экАномнА надА..а потім дивишься а там зовсім не экАномнА))) но зато твоя робота ой ну дуже дорога!! прям послідні копійкі выдриваю для тебе..а можна тут скідку?..Я важаю людина яка назбирала , взяла у борг гроші на хат, повинна робити все сама!! є ютюб, є доступні матеріали, це не ссср де у магазині було дві лопаті та мешок цемента....Так що я поважаю тих хто робить сам!!! а не шукае як на мені зекономити..я знаю як зекономити..але моя порада як і порада лікаря коштує гроші..Шари немає
[QUOTE=Jordao+;72331069]Возможно люди построили квартиру в кредит на 5-10 лет и денег на отделку нет. И это лучше чем жить на съемном жилье и выбрасывать деньги в никуда, а так свое) но в любом случае электрика и сантехника потянет на себя приличную сумму.
[B]Название не перепутал?[/B] Не нашла такую серию. Наш электрик очень рекомендовал Schneider, выбрала серию Sedna.[/QUOTE]
У Legrand точно есть такая серия, у Schneider тоже не нашла
[QUOTE=Jordao+;72331069]Название не перепутал? Не нашла такую серию.[/QUOTE]
[QUOTE=novenk;72331870]У Legrand точно есть такая серия, у Schneider тоже не нашла[/QUOTE]
да, напутал. Quteo у меня в заметках, а что это Легранд, то я запамятовал) В любом случае, это только намерение их поставить, а человек уже проверенные вещи спросил :)
[QUOTE=Саня-городок;72331819] ой а нам Очень экАномнА надА..[/QUOTE]
у меня так мама ремонтом керувала, ниже - борьба с последствиями)
хотел утром почистить сифон, потому что Крот не помогал. Разобрал, а назад не собирается - винт прокручивается. На фото рядом с ним - гайка, которая при выбивании просто развалилась на куски от ржавчины.
сифоны на базаре с нержавеющей гайкой - 100-120 грн Турция. По габаритам мне не подошли - под сифоном ящик для белья почти впритык.
купил болт (винта не было), гайку и барашек из нержавейки за 27 грн на всякий случай, гайка встала на место проржавевшей, повезло - не пришлось барашек на болт ловить :)
[SPOILER="фото"]
[ATTACH=CONFIG]13078950[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13078951[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13078952[/ATTACH]
[/SPOILER]
[QUOTE=Spaider;72331134]Если не городить в квартире систему вентиляции как в бомбоубежище, как ты любишь ;), а пользоваться например микропроветриванием в окнах, как обычно все делают, то этих денег хватит на шпаклевку и дешёвенькую краску, без выравнивания и вылизывания, но тем не менее уже будет не сарай :).[/QUOTE]
моя система вентиляции стоит что-то около 1 тысячи, из-за однофазного частотного преобразователя, источника бесперебойного питания и большой батареи к нему. Это опять же меньше 12 тысяч)))
[QUOTE=registered;72332415]моя система вентиляции стоит что-то около 1 тысячи[/QUOTE]
ну вот, это я и имел ввиду). по Саниным подсчётам, это как раз необходимая минимальная сумма на черновые материалы для стен).
[QUOTE=registered;72332415]моя система вентиляции стоит что-то около 1 тысячи, из-за однофазного частотного преобразователя, источника бесперебойного питания и большой батареи к нему. Это опять же меньше 12 тысяч)))[/QUOTE]
нащо тоі та сістема вентіляціі?)) взяв рушник помахав , ось тобі і свіже повітря у хаті))
[QUOTE=Саня-городок;72332476]нащо тоі та сістема вентіляціі?)) взяв рушник помахав , ось тобі і свіже повітря у хаті))[/QUOTE]
была мотивация :)
[SPOILER="фото"][ATTACH=CONFIG]13078980[/ATTACH][/SPOILER]
[QUOTE=registered;72332513]была мотивация :)
[SPOILER="фото"][ATTACH=CONFIG]13078980[/ATTACH][/SPOILER][/QUOTE]
люди шукають ідеальні умови для вірощування грибів, а ти витрачаешь гроші на вентіляцію/рекуперацію)) Здав б аренду, та через де кілька років купишь друге житло))
[QUOTE=registered;72332380]
хотел утром почистить сифон, потому что Крот не помогал.[/QUOTE]
На кой ты ставишь сифоны, которые потом нужно чистить ?
[QUOTE=ralfique;72332748]На кой ты ставишь сифоны, которые потом нужно чистить ?[/QUOTE]
с сантехникой не знаком. Можешь посоветовать сифон лучше? :)
[QUOTE=registered;72330809]ты не учел, что сороковник уже с заемными деньгами собран :)[/QUOTE]
[QUOTE=Wild1969;72330829]Не, ну ты даёшь. А если она нахер не нужна та меньшая площадь? Речь идёт о том, что люди не понимают, сколько обходится ремонт. 10-20 килобаксов это слишком много на сегодня. Я тоже занимал на ремонт, та ну ...его. За год два такие деньги не отдаются.[/QUOTE]
Всегда есть лишняя почка)
А если серьёзно то надо жить и строиться по средствам
[QUOTE=registered;72332802]с сантехникой не знаком. Можешь посоветовать сифон лучше? :)[/QUOTE]
Там где трубка просто изгибается буквой г прописной. Они меньше забиваются.
Бывают и металлические, и пластиковые.
[QUOTE=Leon80;72332873]Всегда есть лишняя почка)
А если серьёзно то надо жить и строиться по средствам[/QUOTE]
куда серьезней:
" Бывайте здоровы, живите богато.
Живите, пока позволяет зарплата.
А если зарплата вам не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит" (с- народное)
Другое дело, что дом все одно будет давать усадку, поэтому , может, и верное решение : сначала просто чистенько, а потом, уже живя, поднакопив, ввязываться в ...эээ...ремонт мечты:)
[QUOTE=Wild1969;72330829]Не, ну ты даёшь. А если она нахер не нужна та меньшая площадь? Речь идёт о том, что люди не понимают, сколько обходится ремонт. 10-20 килобаксов это слишком много на сегодня. Я тоже занимал на ремонт, та ну ...его. За год два такие деньги не отдаются.[/QUOTE]
[QUOTE=Лесси;72333728]куда серьезней:
" Бывайте здоровы, живите богато.
Живите, пока позволяет зарплата.
А если зарплата вам не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит" (с- народное)
Другое дело, что дом все одно будет давать усадку, поэтому , может, и верное решение : сначала просто чистенько, а [B][I]потом[/I][/B], уже живя, поднакопив, ввязываться в ...эээ...ремонт мечты:)[/QUOTE]
Потом это часто состояние вечного ремонта или "начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили в стиле хай так")
Друзья! Посоветуйте пожалуйста проверенную бригаду, нужно закончить ремонт в доме. Всем заранее спасибо