[QUOTE=sergey007;17231409][B]malyshev[/B], наслаждайся певучим языком своих кумиров))
[/QUOTE]
можешь доказать, что это кумир? доказывай или прекращай балаболить.
Вид для печати
[QUOTE=sergey007;17231409][B]malyshev[/B], наслаждайся певучим языком своих кумиров))
[/QUOTE]
можешь доказать, что это кумир? доказывай или прекращай балаболить.
[QUOTE=greenok;17231472]можешь доказать, что это кумир? доказывай или прекращай[B] балаболить[/B].[/QUOTE]
Вообще то, здесь об языковой проблеме разговаривают, хотя мат как и жаргон, для некоторых видимо норма.
[YOUTUBE]FfCpro7KRk8[/YOUTUBE][/QUOTE]
Очень умно и достойно(( Это всё равно, что запулить тут ролик с безумной Фарион и предложить тебе насладиться языком [B]твоего кумира[/B].
Этот ролик ответ на сообщение , а не просто для стеба.
"Так нет тулят всем польско-галичанский деревенский суржик,ещё и не оформленный до конца(куда ему с 1939года),смешанный с кулишовкой.В деревнях ещё покатит,да и то в ЗУ.Вреда этим насильным навязыванием мовы нанесли очень много и это большой ШАГ НАЗАД" Малышев
П.С. Запулите, только такой как у этих представителей власти.
[QUOTE=greenok;17231472]можешь доказать, что это кумир? доказывай или прекращай [B]балаболить[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=sergey007;17231527]Вообще то, здесь об языковой проблеме разговаривают, хотя мат как и жаргон, для некоторых видимо норма.[/QUOTE]
Тоже захотелось спросить. А что это за слово такое, где его в русском языке найти можно? чиста-канкретна ))))
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17186323]Гм...а с чего Вы взяли,что детский?[/QUOTE]
Из ваших слов:
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17185230]... [B]Моя дочь[/B] ездила на всеукраинский семинар по иностранному языку. ... При этом,[B]между собой дети[/B] разговаривали... [/QUOTE]
Поэтому решил, что детский. Поправьте, если ошибся. (хотя, по-моему, это не принципиально)
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17186323]Кстати,работники посольства-это чиновники?[/QUOTE]
Думаю да.
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17186323]Скажите,как часто [B]в быту[/B] Вы разговариваете на украинском языке?В Одессе?Надеюсь на честный ответ.[/QUOTE]
Не часто. Думаю раз в месяц.
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17186323]И в чем крамола,если украиноязычный чиновник общается с русскоязычным посетителем,каждый на [B]удобном[/B] для него языке?
Или наоборот?[/QUOTE]
Да не в чём. Я ж не против. Вы, наверное, не совсем правильно представляете мою точку зрения. Я считаю, что государственный язык должен быть как и сейчас один - украинский. Но это не должно причинять людям неудобства. Не должно быть таких перегибов, какие были введены. А если власти и выбрали курс на объединение страны на основе "украинскости", то методы следует другие выбирать. Язык (да и культуру вцелом) следует популяризировать "мирным путём" (а не "агрессивной украинизацией"): запуск украиноязычных развлекательных передач, печать украинской литературы (детской, взрослой), запуск украиноязычных телеканалов (не за счёт ликвидации имеющихся русскоязычных, а именно открытие новых украиноязычных), сделать их интересными; возможно доплата за знание/обучение/применение укр. языка,... Способов много. Это огромный комплекс мер, который требует ОЧЕНЬ тщательной разработки.
Да и вообще следует привести ситуацию к тому состоянию, которое было на упомянутой вами экскурсии:
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;17185230]И все друг друга понимали и никто не испытывал дискомфорта.[/QUOTE]
[QUOTE=Igor28;17231585]Тоже захотелось спросить. А что это за слово такое, где его в русском языке найти можно? [B]чиста-канкретна[/B] ))))[/QUOTE]
Ты че на чиксу наехал!! Попутал, Вася)))))
[QUOTE=Igor28;17231585]Тоже захотелось спросить. А что это за слово такое, где его в русском языке найти можно? чиста-канкретна ))))[/QUOTE]
нивапрос...
[QUOTE]Балабол
м. разг.
Болтун, пустослов.
Толковый словарь Ефремовой[/QUOTE] [URL="http://enc-dic.com/efremova/Balabol-2878.html"]http://enc-dic.com/efremova/Balabol-2878.html[/URL]
Достаточно?
[QUOTE=sergey007;17231574]Этот ролик ответ на сообщение , а не просто для стеба.
"Так нет тулят всем польско-галичанский деревенский суржик,ещё и не оформленный до конца(куда ему с 1939года),смешанный с кулишовкой.В деревнях ещё покатит,да и то в ЗУ.Вреда этим насильным навязыванием мовы нанесли очень много и это большой ШАГ НАЗАД" Малышев
П.С. Запулите, только такой как у этих представителей власти.[/QUOTE]
Я до такого уровня общения опускаться не собираюсь. Я тебе для иллюстрации, мягко выражаясь, недостойного поведения, пример привела.
[QUOTE=sergey007;17231624]Ты че на чиксу наехал!! Попутал, Вася)))))[/QUOTE]
Это Добкин так действует или Фарион?)))
[QUOTE=Angelinushka;17231686][B]Я до такого уровня общения опускаться не собираюсь.[/B] Я тебе для иллюстрации, мягко выражаясь, недостойного поведения, пример привела.[/QUOTE]
Спасибо. Ну и я, негде ни один язык здесь не оскорблял. Та же Фарион, достаточно грамотно говорит, в отличии от данных персонажей.
[QUOTE=Angelinushka;17231714]Это Добкин так действует или Фарион?)))[/QUOTE]
Во-первых Добкин уже губернатор,т.е. гораздо более крупная рыба,чем Фарион.И вопросами мовы себе голову не забивает-есть дела поважнее.Это-экономика.
[QUOTE=Angelinushka;17231714]Это Добкин так действует или Фарион?)))[/QUOTE]
Это пример блатного жаргона, на котором общаются некоторые граждане.
[QUOTE=malyshev;17231779]Во-первых Добкин уже губернатор,т.е. гораздо более крупная рыба,чем Фарион.И вопросами[B] мовы себе голову не забивает-есть дела поважнее.Это-экономика[/B].[/QUOTE]
Вот здесь ты прав как никогда. Воровство, сейчас его главная тема)))
[QUOTE=sklif;17231667]нивапрос...
[URL="http://enc-dic.com/efremova/Balabol-2878.html"]http://enc-dic.com/efremova/Balabol-2878.html[/URL]
Достаточно?[/QUOTE]
Та конечно ))) только ремарочку не заметил? [B]м. разг.[/B] Мы тут проблему жаргона обсуждаем? )) [B]Ты не папутал Вася? )) Семки есть? )))[/B] в таком ключе общаться предлагаешь?
[QUOTE=sergey007;17231763]Спасибо. Ну и я, негде ни один язык здесь не оскорблял. Та же Фарион, достаточно грамотно говорит, в отличии от данных персонажей.[/QUOTE]
Фарион занимается исключительно оскорблениями, насколько грамотно, - тебе видней.
[QUOTE=Angelinushka;17231873]Фарион занимается исключительно оскорблениями, насколько грамотно, - тебе видней.[/QUOTE]
Мы сейчас не о том, что она говорит, а как.Достаточно грамотно.
[QUOTE=Igor28;17231815]Та конечно ))) только ремарочку не заметил? [B]м. разг.[/B] Мы тут проблему жаргона обсуждаем? )) [B]Ты не папутал Вася? )) Семки есть? )))[/B] в таком ключе общаться предлагаешь?[/QUOTE]
Разницу между разговорным стилем и жаргоном понимаешь или нет? Балабол - да, это разговорная форма слова "балаболка", которое, кстати, не имеет словарной пометы "разг".
[QUOTE=sergey007;17231909]Мы сейчас не о том, что она говорит, а как.Достаточно грамотно.[/QUOTE]
Грамотно оскорбить тоже нужно уметь, не спорю. Разговор вообще не об этом был.
[QUOTE=Igor28;17231815]Та конечно ))) только ремарочку не заметил? [B]м. разг.[/B] Мы тут проблему жаргона обсуждаем? )) [B]Ты не папутал Вася? )) Семки есть? )))[/B] в таком ключе общаться предлагаешь?[/QUOTE]
Вижу, поправил пост, прыткий.
Присутствующие в теме филологи лучше тебе объяснят разницу между разговорными формами и блатным жаргоном.
Впрочем, можешь привести словарную форму слова "чикса", употребленную Сергеем. Сможешь?
Да, кстати... мне совершенно все равно, в какой форме ты общаешься - суть та же.