[QUOTE=registered;72330707]а скока на ремонт нужно? :) Допустим, насобирал 40 штук на 60 квадратов.[/QUOTE]
От строителей или под ремонт?
Вид для печати
[QUOTE=registered;72330707]а скока на ремонт нужно? :) Допустим, насобирал 40 штук на 60 квадратов.[/QUOTE]
От строителей или под ремонт?
[QUOTE=22r;72330719]От строителей или под ремонт?[/QUOTE]
от строителей.
[QUOTE=registered;72330724]от строителей.[/QUOTE]
200$ на м2 по полу можно сделать нормального качества...
Все материалы+работа ....
Без мебели и кухни...
[QUOTE=22r;72330730]200$ на м2 по полу можно сделать нормального качества...[/QUOTE]
итого 12 тысяч или 30 %. Как по мне, это очень много. Если сумел собрать 40 тысяч, это не значит, что 52 тоже можешь собрать. Так что это не жлобство)
[QUOTE=registered;72330707]а скока на ремонт нужно? :) Допустим, насобирал 40 штук на 60 квадратов.[/QUOTE]Ещё 15-20 плюс минус. От Мебели техники/ мозгов , и главное желания вникать, зависит.
[QUOTE=registered;72330737]итого 12 тысяч или 30 %. Как по мне, это очень много. Если сумел собрать 40 тысяч, это не значит, что 52 тоже можешь собрать. Так что это не жлобство)[/QUOTE]
Можно из гамна и палок лепить будет гораздо дешевле...
Либо самому многие работы выполнять...
[QUOTE=22r;72330752]
Либо самому многие работы выполнять...[/QUOTE]
я по этому варианту. Плюс отказ от "красоты". Недаром в Америке в квартирах за лямы выключатели просто белые или серые, без выпендрежа. У нас же ремонт начинается "а какие выключатели поставить?" :)
[QUOTE=registered;72330737] Так что это не жлобство)[/QUOTE]
Конечно нет, на ремонт не у всех остаются деньги, а это не малая сумма.
[QUOTE=Wild1969;72330759]Конечно нет, на ремонт не у всех остаются деньги, а это не малая сумма.[/QUOTE]Самое обидное, что находятся твари, пользуясь неопытностью забирают последнее. Мне лично повезло...кроме одного подонка. Но то такое, сам в торопях лоханулся))
[QUOTE=Wild1969;72330777]Самое обидное, что находятся твари, пользуясь неопытностью забирают последнее.[/QUOTE]
я ж примерно так и увлекся электрикой. Заподозрил неладное)))
[QUOTE=registered;72330781]я ж примерно так и увлекся электрикой. Заподозрил неладное)))[/QUOTE]Я ж говорю, нужно вникать))
[QUOTE=registered;72330757]я по этому варианту. Плюс отказ от "красоты". Недаром в Америке в квартирах за лямы выключатели просто белые или серые, без выпендрежа. У нас же ремонт начинается "а какие выключатели поставить?" :)[/QUOTE]
Ну так белые выключатели тоже разные бывают...
А у нас какие есть простые и качественные розетки.выключатели?
[QUOTE=22r;72330786]Ну так белые выключатели тоже разные бывают...
А у нас какие есть простые и качественные розетки.выключатели?[/QUOTE]Viko, я серьезно. Качественные простые недорогие.
[QUOTE=22r;72330786]А у нас какие есть простые и качественные розетки.выключатели?[/QUOTE]
не знаком с этим. У меня 3 года Viko стоят, но их хаяли на СтроимДом.
для накладного монтажа (опять же, чтобы меньше ремонта было, в бедняцком стиле) смотрел на Schneider серию Quteo, но даже не щупал.
на работе вообще IEK стоит, но на ощупь прочный, за контактную группу не скажу
[ATTACH=CONFIG]13078728[/ATTACH]
[QUOTE=Jordao+;72326259]Т. е. считается нормальным [B]щели в газобетоне[/B] - +10см задутые пеной? Ну ок, каждый конечно сам выбирает, я бы точно к ним не обратилась. Уж лучше по старинке, газик + полимин, а уж потом обшивка, чем это запатентованное "ноу хау.[/QUOTE]
[QUOTE=1956;72327890]привет всем! может я сейчас спрошу такую фигню,от которой все будут долго ржать-ну не разбираюсь я в этом!!))) значит есть новострой,стены наружные и внутренние из газобетона,планируем сделать эконом-ремонт,подумали, что стиль лофт подойдет.Можно ли [B]стены внутри не штукатурить?[/B]можно ли просто прогрунтовать их ,устроить на них какую-то мазню изогипсом,типа структуры, без всяких маяков и покрасить? Или без штукатурки сырость пойдет?А для профиля под натяжные потолки и под плинтуса полоской вверху и внизу выровнять?Чем отделать стены в санузле,плитку не будем ложить. Не бейте меня))) дайте совет!!![/QUOTE]
И между Вами и соседом всего-навсего 1см штукатурки - будете слышать друг-дружку как будто в одной квартире живёте.
А если не штукатурить то не только подслушивать, но ещё и подглядывать можно будет:facepalm:
Какой то полу-свингеризм получается:shine:
[QUOTE=registered;72330737]итого 12 тысяч или 30 %. Как по мне, это очень много. Если сумел собрать 40 тысяч, это не значит, что 52 тоже можешь собрать. Так что это не жлобство)[/QUOTE]Не, ну ситуации разные бывают... Я бы купил меньшую площадь, но не жил бы в сарае. Да и, если уж сороковник насобирал, можно у знакомых на ремонт одолжить в конце концов, да за пару лет отдать. Хотя жизнь в хлеву всегда укрепляет характер, тут не поспоришь
[QUOTE=lex71;72330807]Да и, если уж сороковник насобирал, можно у знакомых на ремонт одолжить в конце концов, да за пару лет отдать.[/QUOTE]
ты не учел, что сороковник уже с заемными деньгами собран :)
[QUOTE=lex71;72330807]Не, ну ситуации разные бывают... Я бы купил меньшую площадь, но не жил бы в сарае. Да и, если уж сороковник насобирал, можно у знакомых на ремонт одолжить в конце концов, да за пару лет отдать. Хотя жизнь в хлеву всегда укрепляет характер, тут не поспоришь[/QUOTE]Не, ну ты даёшь. А если она нахер не нужна та меньшая площадь? Речь идёт о том, что люди не понимают, сколько обходится ремонт. 10-20 килобаксов это слишком много на сегодня. Я тоже занимал на ремонт, та ну ...его. За год два такие деньги не отдаются.
[QUOTE=registered;72330809]ты не учел, что сороковник уже с заемными деньгами собран :)[/QUOTE]А-а-а, ну тогда ещё лет 15 можно и в бетоне пожить. С лейкой вместо унитаза и лампочками на 40Вт на проводах 0,75. Тут не поспоришь)
[QUOTE=lex71;72330839]А-а-а, ну тогда ещё лет 15 можно и в бетоне пожить. С лейкой вместо унитаза и лампочками на 40Вт на проводах 0,75. Тут не поспоришь)[/QUOTE]
унитаз, провода и лампы - это копейки, по сравнению с 12 штуками. Так что не надо :)