К слову, вот цитата из википедии)
"Продукты, содержащие фитоэстрогены:
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица.
Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты.
Напитки: бурбон, чай и пиво."
Вид для печати
К слову, вот цитата из википедии)
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица.
Напитки: бурбон, чай и пиво."
[QUOTE=Олечка Карпова;71070720]К слову, вот цитата из википедии)
Напитки: бурбон, чай и пиво."[/QUOTE]
точно! бурбон! :)
я например читала, что употребление продуктов богатых фитоэстрагенами это профилактика гипокальцемии у женщин старше 35
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;71065672]с молоком?[/QUOTE]
кофе у меня без молока и сахара всегда.
Я продолжаю придерживаться системы питания Аниты Луценко, - у неё молоко обычное рекомендуется вообще исключить. используют миндальное (делается очень легко - есть рецепт в интернетах), кокосовое. Но я - не молочная душа. А вот кофеман ещё тот..
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;71070805]точно! бурбон! :)
я например читала, что употребление продуктов богатых фитоэстрагенами это профилактика гипокальцемии у женщин старше 35[/QUOTE]
Переходим на бурбон?)))
Возвращаясь к кофе.
Сегодня впервые сделала с кокосовым молоком, так как реакция организма после обычного молока/сливок - просто жесть.
По вкусу - ну так себе, пить можно) Добавляла молоко пока не стало приемлемым, по цене это оказалось весьма прилично.
Само молоко довольно тягучее, густое. Но при добавлении в кофе становится совсем водянистым и обычные молоко/сливки, как мне кажется, не заменяет. Но с ним кофе пить гораздо-гораздо веселее, чем без молока вообще.
Просто кофе теперь не настолько вкусный, как был.
А вот на счет реакции организма именно на кофе - теперь понаблюдаю) Потому что очень сложно было понять от чего именно становится хреново.
главное - не пейте его на голодный желудок.
вкус - это вопрос привычки. поверьте мне - бывшей суперсластёне...
[QUOTE=Мумми-Троль;71079634]Переходим на бурбон?)))[/QUOTE]
Или :)
Люди, вот у кого реакция на кофе с молоком, оно всегда так было или со временем проявилось? Я просто по себе сужу, мне в детстве молоко в чашку доили и нормально было. Сейчас только селянское в клеточку 1,5 % в кофе. Кефир ,сыры, творог нормально. Но молоко нет категорически
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;71081261]Или :)
Люди, вот у кого реакция на кофе с молоком, оно всегда так было или со временем проявилось? Я просто по себе сужу, мне в детстве молоко в чашку доили и нормально было. Сейчас только селянское в клеточку 1,5 % в кофе. Кефир ,сыры, творог нормально. Но молоко нет категорически[/QUOTE]
Я не помню себя в детстве :) Помню, что молоко особо не любила, но была ли какая-то реакция не скажу.
У меня сейчас на кофе с молоком никакой такой жуткой реакции в виде болей в животе и т.п. нету. Просто, при ежедневном применении, покрываюсь прыщами. Тако
у части взрослых появляется непереносимость лактозы, которой в кефирах, творогах мало, поэтому и нет особой реакции, а в молоке обычном - прилично.
Люди, вот у кого реакция на кофе с молоком, оно всегда так было или со временем проявилось? Я просто по себе сужу, мне в детстве молоко в чашку доили и нормально было. Сейчас только селянское в клеточку 1,5 % в кофе. Кефир ,сыры, творог нормально. Но молоко нет категорически[/QUOTE]
есть такое...у меня с хлебом так..сейча сдругое молоко (,хлеб) животных другими кормами кормят,состав не тот,поэтому в наше время у людей появляется непереносимость на многие продукты
[QUOTE=красилсончик;71081225]главное - не пейте его на голодный желудок.
вкус - это вопрос привычки. поверьте мне [B]- бывшей суперсластёне[/B]...[/QUOTE] как побороли тягу к сладкому?))
Знаете,что я наблюдаю?)) то что пока у меня был вынужденный перерыв с ОК и совпало это с моей диетой (которую тут все называли голодной по итогу - 5 кг) и мне было все легко и просто...а сейчас когда вновь принимаю ОК я хочу есть больше и ооочень хочу сладкого....вот так гормоны с..ка влияют(((
[QUOTE=Nadinka;71084397]как побороли тягу к сладкому?))
Знаете,что я наблюдаю?)) то что пока у меня был вынужденный перерыв с ОК и совпало это с моей диетой (которую тут все называли голодной по итогу - 5 кг) и мне было все легко и просто...а сейчас когда вновь принимаю ОК я хочу есть больше и ооочень хочу сладкого....вот так гормоны с..ка влияют((([/QUOTE]
От ты вовремя написала, на мирену поглядываю. Девчули, кто принимает ОК или у кого мирена, всё так кушать хотите? У меня аппетит как у олимпийца и так
Как по мне, то с возрастом хуже стало. Про само молоко сложно сказать - я его долго не употребляла вообще. А остальное: творог, кефир - явно было лучше, чем сейчас.
Где вы там на ОК разницу видите?? Что так жру, что эдак... Вообще все равно.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;71084465]От ты вовремя написала, на мирену поглядываю. Девчули, кто принимает ОК или у кого мирена, всё так кушать хотите? У меня аппетит как у олимпийца и так[/QUOTE]
у меня мирена 2й срок уже, на аппетите никак не отражается...
подскажите, а приседания и подъем по лестнице через ступеньку равнозначны для ягодичной мышцы?
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;71084465]От ты вовремя написала, на мирену поглядываю. Девчули, кто принимает ОК или у кого мирена, всё так кушать хотите? У меня аппетит как у олимпийца и так[/QUOTE]
Для меня важно,что все под контролем в плане рождаемости))) дети уже есть в достаточном для меня кол-ве)))) поэтому стараться теперь приходиться больше дабы не жрать.....ну и с таблетками либидо немного притупляется....вообщем свои плюсы и минусы...
[QUOTE=foiacc;71086912]подскажите, а приседания и подъем по лестнице через ступеньку равнозначны для ягодичной мышцы?[/QUOTE]
Нет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=Nadinka;71084397]как побороли тягу к сладкому?))[/QUOTE]
1. изменила структуру питания - 3 полноценных приёма пищи со взвешиванием (250 грамм завтрак, обед и ужин 300-350 грамм, из них половина - овощи) + небольшой здоровый перекус (я редко делала - наедаюсь). Я ела раньше меньше - первые дни никак не могла съедать такую порцию. Основная идея - при полноценном питании желания перехватывать разные вкусняшки будет меньше.
2. первые 30 ть дней сладкое исключить вообще. Основная идея - привычка полностью меняется через 20 ть дней. Штырило первые 3 дня. Потом попустило. Я до сих пор не верю, что я могу насладиться и удовлетвориться 1 квадратиком чёрного шоколада в день.
3. после - сладкое есть строго на сытый желудок, оптимально после завтрака 2 квадратика чёрного шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Уже 2 года прошло, как я так питаюсь и к сладкому не тянет. Похудела, конечно )
[QUOTE=красилсончик;71088307]1. изменила структуру питания - 3 полноценных приёма пищи со взвешиванием (250 грамм завтрак, обед и ужин 300-350 грамм, из них половина - овощи) + небольшой здоровый перекус (я редко делала - наедаюсь). Я ела раньше меньше - первые дни никак не могла съедать такую порцию. Основная идея - при полноценном питании желания перехватывать разные вкусняшки будет меньше.
2. первые 30 ть дней сладкое исключить вообще. Основная идея - привычка полностью меняется через 20 ть дней. Штырило первые 3 дня. Потом попустило. Я до сих пор не верю, что я могу насладиться и удовлетвориться 1 квадратиком чёрного шоколада в день.
3. после - сладкое есть строго на сытый желудок, оптимально после завтрака 2 квадратика чёрного шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Уже 2 года прошло, как я так питаюсь и к сладкому не тянет. Похудела, конечно )[/QUOTE]
это не мой вариант...если я хочу десерт значит будет десерт, но если хочу сбросить вес перехожу на сокращение Ккал и все...
[QUOTE=Nadinka;71090061]это не мой вариант...если я хочу десерт значит будет десерт, но если хочу сбросить вес перехожу на сокращение Ккал и все...[/QUOTE]
и я так...захотелось выпечки один день можно поесть,наелась пошли дальше