-
[QUOTE=sergey007;17216829]Все вопросы к автору ссылки, я не могу утверждать ни то, ни другое, у меня нет такой статистики.
Ющенко, пытался поднять проблему украинского языка, а не вытеснение русского.[/QUOTE]
угу. решить проблему украинского вытеснением русского. если бы он избрал путь стимулирования, а не угнетения, мы бы в этой теме не общались.
-
[QUOTE=sergey007;17216934]Неужели на русском в окружающей вас жизни стали меньше [B]общаться? [/B](с) Готик[/QUOTE]
использования языка не исчерпывается общением на кухне.
-
[QUOTE=sergey007;17216829]Все вопросы к автору ссылки, я не могу утверждать ни то, ни другое, у меня нет такой статистики.
[/QUOTE]
Я вас про личные ощущения спрашивал, а не про статистику. У кого она есть? Правда, есть такой хитрый опрос Гэллапа (про предпочтительность русских либо украинских анкет для ответа), но он очень не нравится свидомым. Там более 80% опрашиваемых выбрали русские анкеты.
[QUOTE]Ющенко, пытался поднять проблему украинского языка, а не вытеснение русского. [/QUOTE]
Вранье. И вы явно это знаете.
-
[QUOTE=greenok;17216949]использования языка не исчерпывается общением на кухне.[/QUOTE]
Угу, что то на работе как общались почти все на русском, так и общаются))) Какие кухни?
-
[QUOTE=sergey007;17217171]Угу, что то на работе как общались почти все на русском, так и общаются))) Какие кухни?[/QUOTE]
И шо твои лекции не помогают?????)))))))
-
Попалась забавная статья из текущих новостей:
[QUOTE] Львовский горсовет закрыл ночной клуб, в котором звучали русскоязычные песни
21:24 / 07.01.2011
Решение будет контролировать милиция
Львовский городской совет ликвидировал разрешение на функционирование ночного клуба «Rafinad People». Такое решение принято 6 января, учитывая многочисленные жалобы жителей относительно нарушения общественного спокойствия на территории, где размещается клуб.
«Учитывая многочисленные жалобы жителей дома № 1 на улице Руданского, департаментом экономической политики с 4 октября режим работы объекта ресторанного хозяйства « Rafinad People »(ООО« Гудвин ») ограничено с 08.00 час. до 22.00 час. Об ограничении графика работы было сообщено руководителя учреждения и Галицкий райотдела милиции », - сообщили в департаменте экономической политики Львовского городского совета.
Администрация учреждения не выполнила требования по ограничению режима работы, не приняла меры для усиления контроля за соблюдением режимов и общественного порядка в ночное время. Поэтому 6 января департамент направил письмо об аннулировании разрешения на размещение объекта ресторанного хозяйства администрации заведения.
Вто же время, депутат Львовского городского совета Юрий Михальчишин на сессии 6 января обратился к Львовском горуправлению милиции с требованием обеспечить решение горсовета о закрытии ночного клуба.
По его словам, в данном ночном клубе транслируются русскоязычны песни, а также украинки танцуют стриптиз. «Это подрывает традиционные моральные ценности и пропагандирует чужие для Львова культурные стандарты», - сказал он. Также он обвинил клуб и его посетителей в пропаганде антисоциальных стандартов поведения.
Сергей Билый
«Багнет»[/QUOTE]
Все те же на манеже. Язык "блатняка и попсы" опять не дает бедным львовянам спокойно спать. :)
Причем тысячи украинок, танцующих стриптиз и занимающихся "антисоциальным поведением" в странах ЕС и не только, беспокоят их значительно меньше. Лишь бы по-русски не пели. :)
-
Ющенко, пытался поднять проблему украинского языка, а не вытеснение русского.[/QUOTE]
Он,Ющ ,поднимал её ТАК,что было тошно.А сокращение вещания на русском???Это шо???Хрен на грядке???
-
[QUOTE=sergey007;17217171]Угу, что то на работе как общались почти все на русском, так и общаются))) Какие кухни?[/QUOTE]
ну, так скажите спасибо Януковичу, что он победил Тимошенко)
иначе прошел бы БЮТовский закон о языках, предписывающий общение в служебное время державною
-
Ющенко, пытался поднять проблему украинского языка, [B]а не вытеснение русского[/B].[/QUOTE]
Ну да... закрытие (переделка на укр.) русских школ и запрет русскоязычного дубляжа конечно-же на вытеснение не смахивает ниразу....
-
[QUOTE=Gottik;17217772]Попалась забавная статья из текущих новостей:
Все те же на манеже. Язык "блатняка и попсы" опять не дает бедным львовянам спокойно спать. :)
Причем тысячи украинок, танцующих стриптиз и занимающихся "антисоциальным поведением" в странах ЕС и не только, беспокоят их значительно меньше. Лишь бы по-русски не пели. :)[/QUOTE]
Странные они ребята,эти клинические свидомиты.
Русский язык вышел из Киева,в основе лежит киевское наречие,один из отцов-основателей,Милетий Смотрицкий написал учебник "Грамматику",по которому учились и в Москве и в Киеве.
Абсолютно родной язык,чего так заходиться в истерике?
-
[QUOTE=malyshev;17217853]Он,Ющ ,поднимал её ТАК,что было тошно.[/QUOTE]
В результате у Юща ничего не получилось поднять. А вот опустить, напротив, очень даже получилось.
-
[QUOTE=Gottik;17216742] Надеюсь, постепенное вытеснение русского языка из общественной жизни отрицать не будете?
Но своей цели (снижению числа носителей русского до критически для них неопасного) они так и не достигли за почти 20 лет.[/QUOTE]
Ви там (в області) так і не помітили, що понад 15 років вже "працУвали" при владі (і зараз знову почали "робіті") саме носії тієї мови, за яку Ви так піклуєтесь...
-
[QUOTE=Angelinushka;17227299] В результате у Юща ничего не получилось поднять...[/QUOTE]
Та облиште Ви, у нього 5-ро дітей!!!
-
[QUOTE=Bivaliu;17227460]Ви там (в області) так і не помітили, що понад 15 років вже "працУвали" при владі (і зараз знову почали "робіті") саме носії тієї мови, за яку Ви так піклуєтесь...[/QUOTE]
Украинизация началась в 1991-92 году. И это не зависло от родного языка её проводников. Это была государственная политика. И проводилась она с разной степенью интенсивности. Сначала рьяно взялись (щас мы тут всех украинизируем, по-большевистски), потом попустило, при Кучме была вялотекущей и ползучей, весьма активной при Ющенко.
Кстати, среди свидомых немалый процент носителей русского (или тех, у кого русский - [U]реально [/U]родной язык). Во вы, к примеру. :)
-
[QUOTE=Bivaliu;17227500]Та облиште Ви, у нього 5-ро дітей!!![/QUOTE]
Так шо?Он их сисей кормит??!!! Там няньки и гувернёры,да и дети уже большие.А те детки Юща,которые учатся -ходят в английскую школу!На ХРЕНА им МОВА!!!
-
[QUOTE=Gottik;17216742]Какой результат?
Но своей цели (снижению числа носителей русского до критически для них неопасного) они так и не достигли за почти 20 лет.[/QUOTE]
Пардонте, это вы себя то носителем считаете, или может кого на форуме отписавшегося?
-
[QUOTE=Holerik;17230148]Пардонте, это вы себя то носителем считаете, или может кого на форуме отписавшегося?[/QUOTE]
Пардонте,а вы авторитет в вопросах носителей? Себя считаете носителем чего,если не секрет?
-
[QUOTE=CaTypH;17225887]Странные они ребята,эти клинические свидомиты.
Русский язык вышел из Киева,в основе лежит киевское наречие,один из отцов-основателей,Милетий Смотрицкий написал учебник "Грамматику",по которому учились и в Москве и в Киеве.
Абсолютно родной язык,[B]чего так заходиться в истерике?[/B][/QUOTE]
в поддержку партии и правительства ;)
-
[QUOTE=CaTypH;17225887]Странные они ребята,эти клинические свидомиты.
Абсолютно родной язык,чего так заходиться в истерике?[/QUOTE]
Совершенно согласен!Так нет тулят всем польско-галичанский деревенский суржик,ещё и не оформленный до конца(куда ему с 1939года),смешанный с кулишовкой.В деревнях ещё покатит,да и то в ЗУ.Вреда этим насильным навязыванием мовы нанесли очень много и это большой ШАГ НАЗАД .Время драгоценное опять упущено.
-
[B]malyshev[/B], наслаждайся певучим языком своих кумиров))
[YOUTUBE]FfCpro7KRk8[/YOUTUBE]