Стала задумываться, а что бы начать читать? Есть много выбраных для чтения произведений. Но не хочется даже открывать другую книгу, а хочется посмотреть на картины Ван Гога. Ну меня и зацепило:)!
Вид для печати
Стала задумываться, а что бы начать читать? Есть много выбраных для чтения произведений. Но не хочется даже открывать другую книгу, а хочется посмотреть на картины Ван Гога. Ну меня и зацепило:)!
В своё время "Муки и радости" Ирвинга Стоуна была настольной книгой.
Сейчас тоже иногда перечитываю.:good:
[QUOTE=NASTYA MANE;10004203]В своё время "Муки и радости" Ирвинга Стоуна была настольной книгой.
Сейчас тоже иногда перечитываю.:good:[/QUOTE]
По-моему, это Вы делились впечатлениями на форуме от книги "Жажда жизни"? Спасибо.
Обязательно прочту "Муки и радости", скорее всего тоже хороша :)
[QUOTE=АЛРИША;10004599]По-моему, это Вы делились впечатлениями на форуме от книги "Жажда жизни"? Спасибо.
Обязательно прочту "Муки и радости", скорее всего тоже хороша :)[/QUOTE]
Увы, не я.:) "Жажда жизни" мне нравится, но "Муки и радости" - как-то особенно впечатлили. Может очень юной читала? Вы попробуйте, книга замечательная. ИМХО.:)
[QUOTE=NASTYA MANE;10004729]Увы, не я.:) "Жажда жизни" мне нравится, но "Муки и радости" - как-то особенно впечатлили. Может очень юной читала? Вы попробуйте, книга замечательная. ИМХО.:)[/QUOTE]
Жаль, но думаю я Вам буду столько же благодарна, когда прочту "Муки и радости" :).
Очень понравился ЧЕЙЗ, уже 10 томов прочитал, захватывает))
[B]Курт Воннегут
Колыбель для кошки[/B]
гениальная вещь
Закончила читать [B]"Остаток дня" Кадзуо Исигуро :good:.[/B]
Превосходная книга из серии [U]тема раскрыта! [/U] Пять с тремя плюсами. До сих пор не могу поверить, что это написал японец: перед глазами строчки Диккенса или стиль У.Коллинза, но чтобы японец так по-английски и об англичанах! Не верю. (с) :)
Если вы настоящий поклонник\поклонница английских классиков - немедленно садитесь за этого японца! )
Тонко, метко, умно изложенная книга раскрывающая тип законченного, Богом призванного слуги. Запала в душу сцена встречи Стивенсона с мисс Кентон в чайной гостинной отеля "Розовый сад" :shine:. Жаль его, великого Дворецкого, жаль за изломанную самим же им свою судьбу, но у каждого своя дорога в жизни, расплата ждет лишь в самом конце )). Если бы мне когда либо понадобились услуги дворецкого :) - была бы счастлива обзавестись именно таким слугой!! )
Нахожусь под впечатлением, эйфория от прочтения книги будет дооолгой! :rose:
Прочитала также 2 рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Завоевание воздуха".[/B]
Мечты-мечты-мечты с разговоре лавочника с околоточным :laugh:. Если бы да кабы во рту выросли грибы :). Нет-нет, не подумайте их мечты выше - на небо замахнулись :)! ))) А евреям (в рассказе) как всегда досталось на орехи :).
и
[B]Брэм Стокер "Окровавленные руки".[/B]
[B]Написан в 1914г.[/B]
Немного сентиментально-детски-показушно :), [U]НО[/U] прочесть полезно, чтобы верить в Хороших людей :rose:и в... Подвиг :rose:!
[QUOTE=mama-lama;9999238]сейчас все поголовно помешались[/QUOTE]
Попрошу мою голову исключить
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10007548]Закончила читать [B]"Остаток дня" Кадзуо Исигуро :good:.[/B]
Превосходная книга из серии [U]тема раскрыта! [/U] Пять с тремя плюсами. До сих пор не могу поверить, что это написал японец: перед глазами строчки Диккенса или стиль У.Коллинза, но чтобы японец так по-английски и об англичанах! Не верю. (с) :)
Если вы настоящий поклонник\поклонница английских классиков - немедленно садитесь за этого японца! )
Тонко, метко, умно изложенная книга раскрывающая тип законченного, Богом призванного слуги. Запала в душу сцена встречи Стивенсона с мисс Кентон в чайной гостинной отеля "Розовый сад" :shine:. Жаль его, великого Дворецкого, жаль за изломанную самим же им свою судьбу, но у каждого своя дорога в жизни, расплата ждет лишь в самом конце )). Если бы мне когда либо понадобились услуги дворецкого :) - была бы счастлива обзавестись именно таким слугой!! )
Нахожусь под впечатлением, эйфория от прочтения книги будет дооолгой! :rose:[/QUOTE]
Советую вам также прочитать его "Не оставляй меня". Тоже сначала не поверила, что японец писал) Кроме прекрасного языка автора, в книге еще и интересный сюжет на не избитую тематику. Много необычных мыслей.
[B]Николай Грибачёв "А это мы!-заяц Коська,белка Ленка,лиса Лариска,медведь Потап,еж Кирюха,волк Бакула и прочие"[/B]
Один из самых "твердокаменных" литераторов СССР,антисемит и противник шестидесятников,чьи стихи только и годились как на Сталинские премии конца 40-х,а публицистику которого одолели единицы (я просто удовольствие получаю от чтения подобной оголтелости),остался все-таки в памяти старшего поколения благодаря своим сказкам.В них отсутствует соцреалистическая идиллия,а царит жесткая конкурентная борьба,в которой Лариска и Бакула зачастую близки к утолению голода,а заяц Коська очень энергичен и склонен попадать в различные истории.Чтение лучше всего осуществлять с иллюстрациями Никольского
[quote=aZara;10012423]Советую вам также прочитать его "Не оставляй меня". Тоже сначала не поверила, что японец писал) Кроме прекрасного языка автора, в книге еще и интересный сюжет на не избитую тематику. Много необычных мыслей.[/quote]
Как меня эта книга зацепила...только она,кажись, "Не отпускай меня" называется.
Сподвигнул прочесть не в последнюю очередь фильм [B][I]"Часы"[/I][/B], в котором прослеживается пара сюжетных линий из [B][I]"Миссис Дэллоуэй"[/I][/B],
хотя и снят он по роману Каннингхэма.
Немножко втянуться надо в начале - описаний столько, что порой забываешь о каком из героев идёт речь... в начале предложения :)
Сюжет не особо нов, но захватывает: некая миссис Дэллоуэй собирается устроить приём.
Речь идёт об одном дне из жизни женщины, в который каким-то чудом вплетены
ещё несколько историй и воспоминания молодости.
Добротный и сильный роман, настоящая английская проза начала ХХ века.
Прочитала за вечер. Оставил желание вернуться к нему вновь.
Очень красиво. Особенно описания Лондона и портреты главных героев!!
[QUOTE=АЛРИША;10003303]Закончила сегодня чтение повести "Жажда жизни" Ирвинга Стоуна.
Честно признаюсь, очень хотелось плакать. Книга рассказывает о жизни Винсента Ван Гога.
До прочтения книги для меня все картины делились на три группы: красивые; такое и я смогу нарисовать; а такое и мой двухлетний сын нарисует. Книга по другому заставляет посмотреть на живопись и вообще на художников. Да, у великих людей практически не бывает легкой, счастливой жизни. И погибают они не признанные и одинокие.
Прочесть "Жажду жизни" посоветовал кто-то на форуме, но не могу найти этого поста, что бы сказать человеку большое спасибо, за прекрасно проведенное время за чтением.[/QUOTE]
Читала))) А мне книга про жизнь художника Гойя (написал картину "Маха")понравилась. Не помню автора:(
[QUOTE=Kykyshka;10017678]Читала))) А мне книга про жизнь художника Гойя (написал картину "Маха")понравилась. Не помню автора:([/QUOTE]
Фейхтвангер "Гойя или тяжкий путь познания":good:
[QUOTE=Falloutgirl;10017252]Надеюсь в этой теме уместен будет мой вопрос...:rose: Поклонники литературы по самопознанию, эзотерике и т.п., чтобы посоветовали почитать такого вдохновляющего и успокаивающего, если человек стоит перед сложным жизненным выбором? Нужен позитив:girl_cray2:[/QUOTE]
Густав Майринк "Ангел заподного окна" :)
[QUOTE]Густав Майринк "Ангел заподного окна" [/QUOTE]
Мир Вам!
Мне очень понравился "Голем"! Пересказывать не буду...аллюзии и аллегории просто на высочайшем уровне! Рекомендую...:)
[QUOTE=Аятолла;10025213]Мир Вам!
Мне очень понравился "Голем"! Пересказывать не буду...аллюзии и аллегории просто на высочайшем уровне! Рекомендую...:)[/QUOTE]
Голем мне тоже очень понравился, но читать его имхо, намного лучше после Ангела :) А вообще, Майринк весь хороший :good:
[QUOTE=Chitara;10014277]Как меня эта книга зацепила...только она,кажись, "Не отпускай меня" называется.[/QUOTE]
Да, точно, извиняюсь... Вечно почему-то путаю "отпускай-покидай-оставляй"))