-
Звонит мне как-то женский голос в 11 вечера на домашний и спрашивает Васю Карпова. И номер называет именно мой, то есть номером НЕ ошиблась.
Я вот думаю, этот номер у меня уже немало лет, и даже если такой человек существует в природе - то звонить ему после такого перерыва в 11 вечера? Что-то тут не так. Думаю, звонят наобум, смотрят на реакцию, "нюхают". Так что будьте осторожны с тем, что говорить, особенно незнакомцам.
-
[QUOTE=Akson;27378826]Звонит мне как-то женский голос в 11 вечера на домашний и спрашивает Васю Карпова. И номер называет именно мой, то есть номером НЕ ошиблась.
Я вот думаю, этот номер у меня уже немало лет, и даже если такой человек существует в природе - то звонить ему после такого перерыва в 11 вечера? Что-то тут не так. Думаю, звонят наобум, смотрят на реакцию, "нюхают". Так что будьте осторожны с тем, что говорить, особенно незнакомцам.[/QUOTE]
гыгыгыгыг.Спасибо,поржала
-
[QUOTE=Akson;27378826]Звонит мне как-то женский голос в 11 вечера на домашний и спрашивает Васю Карпова. И номер называет именно мой, то есть номером НЕ ошиблась.
Я вот думаю, этот номер у меня уже немало лет, и даже если такой человек существует в природе - то звонить ему после такого перерыва в 11 вечера? Что-то тут не так. Думаю, звонят наобум, смотрят на реакцию, "нюхают". Так что будьте осторожны с тем, что говорить, особенно незнакомцам.[/QUOTE]
Да ну.... "нюхают", ну и что? Что хотят вынюхать? :-))))))
-
Да это старый телефонный прикол. Позвонят так несколько раз, выведут из себя. А потом позвонят и скажут: "Здравствуйте, я Вася. Мне никто не звонил?". Так что лишнего не придумывайте :)
-
[QUOTE=Akson;27378826]Звонит мне как-то женский голос в 11 вечера на домашний и спрашивает Васю Карпова. И номер называет именно мой, то есть номером НЕ ошиблась. .[/QUOTE]
А вы не подумали, что если у человека не правильно записан номер, то позвонит он вам и назовет ваш номер??? Ничего удивительного в этом нет. Есть очень простой способ - если звонят не вам, говорите вы ошиблись и ложите тркбку. И никто ничего не вынюхает.
-
[QUOTE=MURLAKATAM;27380048]Да это старый телефонный прикол. Позвонят так несколько раз, выведут из себя. А потом позвонят и скажут: "Здравствуйте, я Вася. Мне никто не звонил?". Так что лишнего не придумывайте :)[/QUOTE]
Да, есть еще такой прикол: Это 777-11-11? Нет, это 777-11-12. Ой, ну все равно близко - Васю позовите.:rzhu_nimagu:
-
Я вот думаю, этот номер у меня уже немало лет, и даже если такой человек существует в природе - то звонить ему после такого перерыва в 11 вечера? Что-то тут не так. Думаю, звонят наобум, смотрят на реакцию, "нюхают". Так что будьте осторожны с тем, что говорить, особенно незнакомцам.[/QUOTE]У меня в роду Вась нет.Честно.
-
К нам несколько лет назад звонили и постоянно спрашивали какой-то банк, уже не помню его названия, при чем звонили чуть ли не каждый день и как правило с других городов, так вот как оказалось, это в каком-то справочнике опечатка была, выяснилось это когда в очередной раз позвонила мадам из киевской налоговой и начала требовать какие-то документы "иначе мы у вас отберем лицензию":rolleyes: вот у нее то я поинтересовалась где номер взяла... Потом звонки прекратились, видимо справочник переиздали:D
А вообще уже полгода собираюсь пойти отказаться от стационарного телефона, потому как мы им не пользуемся, но раз в неделю кто-нибудь требует Инночку, Татьяну Павловну, Евгения Петровича и т.д. при чем все называют именно наш номер телефона)))
-
[QUOTE=Deck42;27383009]Да, есть еще такой прикол: Это 777-11-11? Нет, это 777-11-12. Ой, ну все равно близко - Васю позовите.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну и ещё один боян для комплекта:
- Это 555-55-55?
- Да.
- Вызовите, пожалуйста, скорую - у меня палец в диске застрял.
-
[QUOTE=ЭФИОПИЯ;27383094]К нам несколько лет назад звонили и постоянно спрашивали какой-то банк, уже не помню его названия, при чем звонили чуть ли не каждый день и как правило с других городов, так вот как оказалось, это в каком-то справочнике опечатка была, выяснилось это когда в очередной раз позвонила мадам из киевской налоговой и начала требовать какие-то документы "иначе мы у вас отберем лицензию":rolleyes: вот у нее то я поинтересовалась где номер взяла... Потом звонки прекратились, видимо справочник переиздали:D
А вообще уже полгода собираюсь пойти отказаться от стационарного телефона, потому как мы им не пользуемся, но раз в неделю кто-нибудь требует Инночку, Татьяну Павловну, Евгения Петровича и т.д. при чем все называют именно наш номер телефона)))[/QUOTE]
Шьорт побьери, это будет оффтопом, но к слову пришлось.......
Когда-то, в начале 90-х, в какой-то газете вышла статья "Подпольный обком партии вновь начинает действовать". И в статье был указан номер телефона. В газете была опечатка на одну цифру, и в статье был указан НАШ ДОМАШНИЙ номер телефона!!!!!!!:D (Мы жили на старой квартире, у нас был старый аналоговый укртелекомовский номер, очень, кстати, лёгкий для запоминания).
Можете себе представить, что это было....
Мой дедушка пил корвалол литрами....
Он сначала подумал, что мальчики, с которыми я знакомлюсь и даю номер телефона, звонят с дурацкими розыгрышами, и я получила втык за дачу номера кому попало.:D
Звонили все - от старых партЕйных фанатов до неадекватов, которые грозились организацию уничтожить и всех повесить....:nea:
Я позвонила в редакцию газеты и объяснила, на что они обрекли нашу семью из-за своей дурацкой опечатки. Не лишённый юмора чел на том конце провода ответил: "Говорите звонящим, что обком закрыт, и всех расстреляли...".
По прошествии примерно двух недель это потихоньку прекратилось. Но две недели у нас царило буйное веселье в доме....:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Мистерия;27385271]Шьорт побьери, это будет оффтопом, но к слову пришлось.......
Когда-то, в начале 90-х, в какой-то газете вышла статья "Подпольный обком партии вновь начинает действовать". И в статье был указан номер телефона. В газете была опечатка на одну цифру, и в статье был указан НАШ ДОМАШНИЙ номер телефона!!!!!!!:D[/QUOTE]
Дык это ж круто: всем звонящим надо было говорить, мол, [strike]голактеко опасносте[/strike] обком остро нуждается в добровольных взносах [strike]я дам вам парабеллум[/strike], деньги переводить на такой-то счёт. Стопудово какая-то часть звонящих на это повелась, и Вы отбили бы все моральные затраты :) .
-
[QUOTE=Asasad®;27401060]Дык это ж круто: всем звонящим надо было говорить, мол, [strike]голактеко опасносте[/strike] обком остро нуждается в добровольных взносах [strike]я дам вам парабеллум[/strike], деньги переводить на такой-то счёт. Стопудово какая-то часть звонящих на это повелась, и Вы отбили бы все моральные затраты :) .[/QUOTE]
Ихде ж ты был со своими полезными подсказками почти 20 лет тому назад.... :-)))))))))))
-
[QUOTE=MURLAKATAM;27380048]Да это старый телефонный прикол. Позвонят так несколько раз, выведут из себя. А потом позвонят и скажут: "Здравствуйте, я Вася. Мне никто не звонил?". Так что лишнего не придумывайте :)[/QUOTE]
[QUOTE=Deck42;27383009]Да, есть еще такой прикол: Это 777-11-11? Нет, это 777-11-12. Ой, ну все равно близко - Васю позовите.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[QUOTE=Asasad®;27383398]Ну и ещё один боян для комплекта:
- Это 555-55-55?
- Да.
- Вызовите, пожалуйста, скорую - у меня палец в диске застрял.[/QUOTE]
Это ещё безобидные "пранки". Есть гораздо более уродские. Время от времени на мобильный звонят всякие уроды (видимо набирают наугад номера). Я как только слышу что позвонил очередной пранкер, ничего грубого не отвечаю, наоборот говорю типа "и тебе не хворать" и звонок завершаю. Тут же опять идёт звонок ( в этом смысл "пранка" - довести жертву до неадекватного поведения). Я звонок принимаю, но оставляю телефон возле включенного телека, или просто ложу на стол не отбиваясь. После трёх-четырёх звонков и разговоров с пустотой или телевизором у пранкеров пропадает желание тратить на меня время. Так-то!
-
[QUOTE=MachuPikchu;27430715]Это ещё безобидные "пранки". Есть гораздо более уродские. Время от времени на мобильный звонят всякие уроды (видимо набирают наугад номера). Я как только слышу что позвонил очередной пранкер, ничего грубого не отвечаю, наоборот говорю типа "и тебе не хворать" и звонок завершаю. Тут же опять идёт звонок ( в этом смысл "пранка" - довести жертву до неадекватного поведения). Я звонок принимаю, но оставляю телефон возле включенного телека, или просто ложу на стол не отбиваясь. После трёх-четырёх звонков и разговоров с пустотой или телевизором у пранкеров пропадает желание тратить на меня время. Так-то![/QUOTE]
и прикольно людям бабосы свои тратить на фигню всякую?!(вроде только с лайфа на лайф на шару?!)
-
[QUOTE=Kasena;27432033]и прикольно людям бабосы свои тратить на фигню всякую?!([B]вроде только с лайфа на лайф на шару?![/B])[/QUOTE]
С МТС на МТС тоже. 3000 бесплатных минут на месяц дается. И без пополнения.
-
[QUOTE=MachuPikchu;27430715]Это ещё безобидные "пранки". Есть гораздо более уродские. Время от времени на мобильный звонят всякие уроды (видимо набирают наугад номера). Я как только слышу что позвонил очередной пранкер, ничего грубого не отвечаю, наоборот говорю типа "и тебе не хворать" и звонок завершаю. Тут же опять идёт звонок ( в этом смысл "пранка" - довести жертву до неадекватного поведения). Я звонок принимаю, но оставляю телефон возле включенного телека, или просто ложу на стол не отбиваясь. После трёх-четырёх звонков и разговоров с пустотой или телевизором у пранкеров пропадает желание тратить на меня время. Так-то![/QUOTE]
Если вам звонят телефонные хулиганы, а вы не хотите славу Парашного деда или Спидовой, то помогут нижеприведенные советы:
Не нервничайте! Не срывайтесь на крик, не материтесь, не угрожайте пранкеру физической расправой или анальными карами. Их это только раздраконит и будут звонить намного чаще;
Изобразите шизофазию — говорите те слова, которые первыми приходят к вам в голову (ровным спокойным голосом). Пранкеру гарантирован разрыв моска;
Поиграйте с пранкером в «Купи слона» или «Белого бычка» (на все его фразы отвечайте «Ты говоришь… и я говорю …, а ты купи слона (рассказать тебе сказку про белого бычка/ваша фантазия)». Получится полный тупизм, который даже на сайт выкладывать стыдно;
Изобразите из себя фаната какой-либо секты (желательно знание матчасти). Не сработает, если пранкер тоже в теме;
Во время травли постоянно зевайте. Поверьте, травить вас точно перехочется;
Если пранкер начинает кричать и материться, то радуйтесь-он уже выдохся. Спокойно выслушайте его до конца и спокойно скажите:"Еще что расскажешь?". Короткие гудки гарантированы;
Ну и радикальный, но ламерский метод — сменить нахрен телефон.
Цитата с лурка.
-
Та ну, не надо с ними входить вообще ни в какой контакт: сразу отбой и номер в чёрный список. Позвонят несколько раз, сменят пару номеров и обломаются.
-
[QUOTE=Sergio B.;27446268]Черный список, всмысле как переадресовка ?[/QUOTE]
У меня в телефоне есть опция "Добавить в чёрный список". Если кто-то звонит с такого номера, он слышит один длинный гудок, а потом сигналы "занято". У меня же этот номер высвечивается на экране, но телефон при этом молчит. А уж как это реализовано технически, я не знаю.
-
[QUOTE=Asasad®;27446539]У меня в телефоне есть опция "Добавить в чёрный список". Если кто-то звонит с такого номера, он слышит один длинный гудок, а потом сигналы "занято". У меня же этот номер высвечивается на экране, но телефон при этом молчит. А уж как это реализовано технически, я не знаю.[/QUOTE]
осталось дописать модель...
-
[QUOTE=Fotomaster;27461290]осталось дописать модель...[/QUOTE]
вроде эта опция есть у всех,кроме нокия...но могу ошибаться