Почему-то очень люблю "Маленькая хозяйка большого дома" Д. Лондон
Вид для печати
Почему-то очень люблю "Маленькая хозяйка большого дома" Д. Лондон
Пардон, перепутал.
К. Воннегут - Колыбель для кошки
Не обойдите вниманием "Жестокий век", - на мой взгляд лучшая книга о Чингисхане, но знают о ней очень немногие.
Еще десяток редкоупоминаемых хороших книг(мнение мое личное) разных жанров:
В. Высоцкий, В. Мончинский - Черная свеча
А. Дюма - Асканио
К. Булычев - Цикл об Алисе (около 7 томов)
Р. Желязны - Ночь в тоскливом октябре
В. Каннинг - Проходная пешка
А. Маклин - Дьявольский микроб
Р. Бредбери - Лед и пламя
Э. Гамильтон - Звездные короли
А. Ван-Вогт - Оружейники, Оружейные магазины Ишера
Д. Кемпбел - Кто ты
Кто-то читал "Асканио" Александра Дюма? и ваши впечатления...а то я раздумьях..начинать или переключиться на что-то другое
Перечитав в свое время практически всего Дюма, я для себя отметил, как стоящие - Три мушкетерара, 20 лет спустя, Граф Монте-Кристо и Асканио. 10 лет спустя и все остальное наследие Дюма-отца, на мой взгляд, - занудная макулатура. Так что сами решайте, читать или нет. На вкус и на цвет...
Что же касается легкого и приятного авантюрно-историко-приключенческого чтива, я могу посоветовать:
Р. Сабатини - Одиссея капитана Блада, хроники капитана Блада
Л.Буссенар - Похитители бриллиантов
Р. Штильмарк - Наследник из Калькутты
А. Фидлер - Белый Ягуар - вождь араваков
Г. Сенкевич - Крестоносцы
Д. Лондон - Сердца трех
Э. Берроуз - Тарзан (несколько первых книг, потом - мутит)
Г. Л. Венскопф - серия Сыновья Большой Медведицы
Г.Р. Хаггард - Копи царя Соломона
В. Крестовский - Петербургские трущебы
[B]Аннотация:[/B]Приключенческий роман Р.Штильмарка "Наследник из Калькутты" рассказывает об Англии конца XVIII века: о жестокости колониального режима, о борьбе колоний за независимость. Читатель узнает также об интригах беспощадного пирата Джакомо Грелли, незаконно присвоившего имя сэра Фредрика Джонатана Райленда, виконта Ченсфильда.
Книга действительно очень интересная. Заинтересует и подростков и тех, кто постарше.
[QUOTE]Р. Сабатини - Одиссея капитана Блада, хроники капитана Блада[/QUOTE]
..."Удачи капитана Блада" :)
Мир Вам!
[QUOTE]Г. Сенкевич - Крестоносцы[/QUOTE]
Мне более понравилось: "Огнем и мечем" и "Пан Володыевский", а вот "Куда идешь?" - слабовата, как по мне...
[QUOTE=Аятолла;9853475]..."Удачи капитана Блада" :)
Мир Вам![/QUOTE]
Обожаю Р. Сабатини))
"Рыцари луны"
[QUOTE=Feliz11;9847858]Кто-то читал "Асканио" Александра Дюма? и ваши впечатления...а то я раздумьях..начинать или переключиться на что-то другое[/QUOTE]
Я читала давно, как многие из нас такие произведения открывают для себя лет в 15, потом как-то перечитывала. Хороший роман о любви, благородстве, искусстве. Романтика. Тогда, когда я с ним знакомилась - читался хорошо.
Закончила Гранин Даниила "Блокадная книга". О блокадном Ленинграде. Воспоминания людей, исторические факты. Весь ужас военного времени. Мне очень понравилось.
Недавно (теперь странно для себя самой, так как книга лежит дома уже много лет) прочла Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики" и "Ра". Захватывает с первой страницы, муж вообще-то достал книгу для дочки, я взяла полистать - и все, пропала. Была потрясена мужеством участников экспедиции, описанием жизни на плоту и лодке, обитателей глубин. Теперь подсунула ребенку - и она читает, не отрываясь ))
Решила вчера себе повысить настроение : Д.К.Джером "Трое в лодке не считая собаки")))
[quote=АЛРИША;9842593]Я с Вами согласна. Но все равно всегда прислушиваюсь к мению прочитавших. Конечно скажу книга теперь очень тяжело "идет", скорее всего сказывается уже сформировавшееся предвзятое отношение. Пока о книге судить не могу, не дочитала. В оценке постараюсь быть безпристрастной.[/quote]В мене було щось подібне з "100 років самотності". Я про це вже писав і тут і на своєму блозі. Але щось підказувало, що це добрий твір. Тепер я майже обожнюю його. :)
[B]Курт Воннегут
Бойня номер пять, или Крестовый поход детей[/B]
[B]"Антифоменковская мозаика-3"[/B]
Помимо тщательного разбора околоисторических бредней указаны все пропуски ,недобросовестные цитирования и ссылки на данные "третьей свежести",круглый стол с участием выдающегося шахматиста ,а нынче адепта НХ,Г.Каспарова.Почти к каждому комментарию даны ссылки в интернете
[B]о генри[/B] люблю этого автора безумно)))дороги которые мы выбираем,вождь краснокажих,пьемонтские блинчики
[QUOTE=estrella2003;9545726]Акунин "Весь мир - театр". как всегда, оправдал все возложенные на него ожидания )))[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Съела за раз!
Вот на днях дочитала Мональди/Сорти "Imprimatur в печать". Занимательное чтиво для любителей легкого исторического жанра. Сейчас взяла вторую их книгу "Secretum. Секретно", посмотрим оправдает ли она надежды.
[QUOTE=ss--009;9846534]Не обойдите вниманием "Жестокий век"[/QUOTE]
А автор кто ?
А мы с мужем недавно прочли первый том "Саги о Видящих" Р.Хобб. Ищем продолжение. Также я без ума от ее "Саги о Волшебных Кораблях".
[QUOTE=Black_Shef;9869069]А автор кто ?[/QUOTE]
Исай Калашников.