-
[QUOTE=А-лана;62497334]Спасибо всем за информацию.Посмотрели ''вживую'' на LG 469 серии, SAMSUNG 37 серии и пришли к выводу что нужна холод. камера побольше.
В общем подскажите что есть нормальное по LG 509 и 530 серии?
Где можно увидеть сразу 509 и 530 серии, т.к. 509 есть а 530 нет - в 3-х магазинах 530 нет ,а 509 только в одном [ реально увидеть, и в интернете, действительно две большие разницы]?
Время для неспешного выбора пока есть [до конца июня однозначно что-то надо брать].[/QUOTE]
В больших магазинах не будет 530 серии - это контрабасные варианты. На рынках ищите, если картинки в сети не подходят.
509 полно - у меня в магазине стоят 4 штуки в разных цветах - белые, беж, серебро. Внутри они одинаковы. Если Вы увидели 509 хотя бы один - то и все остальные такие же. Да и 530 от них отличаться не будут...
Что до объема камеры - если Вы смотрели изначально 469 серию - конечно, за счет роста и наличия нулевки под все остальное остается места крайне мало. Так что тут именно 509 хорош.
А что касается самсунга 37 - как раз объем у него огромный, полок мало и нет возможности их перестановки. Поэтому теряется значительная часть объема.
-
Подскажите, в морозилке холодильника Whirlpool (10 лет) последний месяц появились сосульки на потолке, подумала что выключали свет, отключила холодильник, высушила морозку, но через 2 дня тоже самое. Морозка не загружена, почти пустая. Может кто-то с этим сталкивался?
-
[QUOTE=Vероника;62498995]Подскажите, в морозилке холодильника Whirlpool (10 лет) последний месяц появились сосульки на потолке, подумала что выключали свет, отключила холодильник, высушила морозку, но через 2 дня тоже самое. Морозка не загружена, почти пустая. Может кто-то с этим сталкивался?[/QUOTE]
Плохое прилегание резины морозильной камеры ,по всей видимости верхней части.
-
Это у них болячка, много раз видел. Если заглянуть сбоку, то видно, что углы прилегают а серединка нет. Меняется легко. Только где ж ее взять-то. Нужно пробовать проф.феном выравнивать.
-
странно, что нету Profycool - лучше фирмы не видела [URL="http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool"]http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool[/URL]
-
[QUOTE=Роза1;62504265]странно, что нету Profycool - лучше фирмы не видела [URL="http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool"]http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool[/URL][/QUOTE]
Нереально крутая фирма))). А ассортимент какой.... Улет!!!!
-
[QUOTE=Vероника;62498995]Подскажите, в морозилке холодильника Whirlpool (10 лет) последний месяц появились сосульки на потолке, подумала что выключали свет, отключила холодильник, высушила морозку, но через 2 дня тоже самое. Морозка не загружена, почти пустая. Может кто-то с этим сталкивался?[/QUOTE]
холодильник no frost? если да, то скорее всего забилась дренажная система, или вся по которой вентилятор гонит холодный воздух.
-
taras80 можно Ваш телефон в личку, т.к переполнен Ваш ящик сообщениями.
-
[QUOTE=Роза1;62504265]странно, что нету Profycool - лучше фирмы не видела [URL="http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool"]http://comfy.ua/for-the-kitchen/refrigerator.html?brand=Profycool[/URL][/QUOTE]
Термоэлектрические ,аммиачные и тп холодильники отстой полнейший ,самый лучший это на базе компрессора и хладагента .
-
Помогите определиться с холодильником.
Выбираю большой (от 300л холодильная камера) двухкамерный с верхней морозилкой, любой высоты, до 80см ширины и желательно минимальной глубины.
Остановился на Nord DRT 50-022, всё устраивает кроме отзывов. Следующую альтернативу по параметрам нашел Vestfrost SX 435 MAW или Toshiba GR-T565UBZ-C(W). Но они почти в два раза дороже. Т.е, когда норд сломается можно купить ещё один такой же за эти деньги.
Как качество нордов в последние годы?
Посоветуйте другие достойные варианты, если есть в пределах 15тыс грн.
-
[QUOTE=amiho;62538654]Помогите определиться с холодильником.
Выбираю большой (от 300л холодильная камера) двухкамерный с верхней морозилкой, любой высоты, до 80см ширины и желательно минимальной глубины.
Остановился на Nord DRT 50-022, всё устраивает кроме отзывов. Следующую альтернативу по параметрам нашел Vestfrost SX 435 MAW или Toshiba GR-T565UBZ-C(W). Но они почти в два раза дороже. Т.е, когда норд сломается можно купить ещё один такой же за эти деньги.
Посоветуйте другие достойные варианты, если есть в пределах 15тыс грн.[/QUOTE]
Та тут и выбор совсем куцый, если нужна такая конфигурация, а те, что достойны внимания - стоят дурных денег. Шарп, Тошиба, Хитачи. Второй момент - отсутствие банально нормальной технической поддержки. Я уже писал не раз - не было проблем с Хитачами или шарпеями, но у нас же не все по гарантии или от нее зависит, есть отличные энергетики, новейшие надежные электросети))) - и даже если слетит аппарат не по вине гарантии, то чем его чинить или у кого купить запчасти - вот это беда... У меня так знакомый столкнулся с петлями для перенавеса двери - они вроде как у шарпа не переставляются, но есть комплект, который такую возможность все же дает... В итоге заказал на Кроке, ждал их за 130 евро более полугода, и так и не дождался. То есть с такими аппаратами так - молиться, чтоб работал)))
Иных вариантов нормальных - минимум. В[URL="https://market.yandex.ua/catalog/54965/list?hid=90594&how=dpop&gfilter=1801946%3A1870795%2C1870743%2C1870527%2C1871175%2C1871283%2C1870803%2C1871499&gfilter=2142559496%3A70~80&gfilter=2142559497%3A170~&gfilter=2142559503%3A-2142325514&in-stock=1"] ссылке[/URL] наиболее хороши именно лыжи - но это еще + 30% к бюджету. Из вашего списка в бюджет залезет только вестфрост. Норд я бы даже не смотрел изначально.
-
[QUOTE=amiho;62538654]
[/QUOTE]
Все печально , либо система течёт в течении 3-5 лет, либо забивается капиллярка . Возьмите лучше турка Beko DS 141120
-
[QUOTE=stiv21;62543904]Все печально , либо система течёт в течении 3-5 лет, либо забивается капиллярка[/QUOTE]
Хорошо, система с болльшой долей вероячтности потекла через пару лет, допустим я морально готов к этому и к тому что сервиса никакого.
Но есть ли возможность такие поломки качественно вылечить методом вызова стороннего мастера пускай даже за пол цены от такого холодильника и чтобы этого хватило на долго?
Я конечно понимаю что скупой всегда в чем про приплачивает, но просто у меня впереди еще другие серьезные покупки, поэтому приходится искать варианты
[QUOTE=stiv21;62543904]Все печально , либо система течёт в течении 3-5 лет, либо забивается капиллярка . Возьмите лучше турка Beko DS 141120[/QUOTE]
Выглдяит неплохо, и цена в ~10тыс привлекательна, но его нету нигде, по ходу дела сняли с производства
-
[QUOTE=amiho;62546983]Хорошо, система с болльшой долей вероячтности потекла через пару лет, допустим я морально готов к этому и к тому что сервиса никакого.
Но есть ли возможность такие поломки качественно вылечить методом вызова стороннего мастера пускай даже за пол цены от такого холодильника и чтобы этого хватило на долго?[/QUOTE]
У меня знакомый ставит медные исправители ,это уже навечно .
[QUOTE]
Выглдяит неплохо, и цена в ~10тыс привлекательна, но его нету нигде, по ходу дела сняли с производства[/QUOTE]
Вы точно здесь были ? [URL="http://www.kontrabas.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika/holodilnoe-oborudovanie/holodilniki-2/beko/ds-141120"]http://www.kontrabas.ua/krupnaya-bytovaya-tehnika/holodilnoe-oborudovanie/holodilniki-2/beko/ds-141120[/URL]
-
[QUOTE=chif;62514266]холодильник no frost? если да, то скорее всего забилась дренажная система, или вся по которой вентилятор гонит холодный воздух.[/QUOTE]
Да, no frost, и что делать с дренажной системой?
-
Многие говорят что срок службы холодильников мах. 10 лет, моему 12, может пора менять? У кого как?
-
[QUOTE=Vероника;62564680]Да, no frost, и что делать с дренажной системой?[/QUOTE]
Прочищать, делать клизмы . Но нужно снимать в морозилке панель ,здесь лучше доверить это мастеру .
-
[QUOTE=Vероника;62564696]Многие говорят что срок службы холодильников мах. 10 лет, моему 12, может пора менять? У кого как?[/QUOTE]
Смотря какой холодильник , у одного и через год может полететь ,у другого 20 лет может работать без единой поломки . Холодильники ЗиЛ ,ЗИс закруглённые ,работают по сей день ,а они 55 года выпуска .
-
[QUOTE=Vероника;62564696]Многие говорят что срок службы холодильников мах. 10 лет, моему 12, может пора менять? У кого как?[/QUOTE]
Почистите дренаж и все будет работать.у меня холодильнику 30лет первый раз разобрал неделю назад(дренаж забился)заметил что меньше морозить стал.если мастера вызывать,думаю гривен 200 не больше.там работы на 30 мин. Максимум.
-
[QUOTE=chif;62567029]Почистите дренаж и все будет работать.у меня холодильнику 30лет первый раз разобрал неделю назад(дренаж забился)заметил что меньше морозить стал.если мастера вызывать,думаю гривен 200 не больше.там работы на 30 мин. Максимум.[/QUOTE]
В холодильниках системы no frost дренаж забивается крайне редко , бывают случаи когда кладут в морозилку укроп ,кукурузу без кулька ,но это единичный случай .