У меня постоянно возникает вопрос, до скольки нужно кормить масю и по моему нашла ответ
[url]http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=157[/url]
Вид для печати
У меня постоянно возникает вопрос, до скольки нужно кормить масю и по моему нашла ответ
[url]http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=157[/url]
[QUOTE=Mawpa;10602951]Ох, я вот боюсь,что упустила наш "момент Х". Ровно в год, недели три назад, малый так охладел к груди, что я думала - сам бросит. Не просил, а предлагала - не очень то охотно присасывался. А вот прошло пару недель - и снова сися лучший друг. Может надо было воспользоваться моментом... но я как-то настроилась до осени кормить как минимум.[/QUOTE]
читаю вас и не могу себе представить момент отлучения от груди =((((
[QUOTE=Chitara;10599907] муж жеж тоже сисю хочет :)[/QUOTE]
Мой муж уже и забыл какова та сися наощупь :( У меня склонность к угрозам - так что во время Б первое правило было - грудь не трожь. Так что уже скоро два года как табу.
[QUOTE=Kassandra_;10603041]читаю вас и не могу себе представить момент отлучения от груди =(((([/QUOTE]
Вам еще рано это представлять :)
[QUOTE=Mawpa;10603146]Вам еще рано это представлять :)[/QUOTE]
я знаю - хочу лет до 2-х кормить (дай Бог чтоб получилось) .. просто пытаюсь как-то представить когда читаю посты про отлучение .. и аж сердечко екает и молоко течь начинает - так мне этот процесс нравится =))
[QUOTE=Kassandra_;10603041]читаю вас и не могу себе представить момент отлучения от груди =(((([/QUOTE]
У нас теперь через раз на ночь прикладывания. По сути осталось пару ночных.
Но пока без груди ночью у нас скандал и у всех подъем.
Т.е. ночью кормить меня не напрягает, если весной не получится, то до двух дотянем и уже осенью буду завершать.
[QUOTE=Маруся Климова;10603211]У нас теперь через раз на ночь прикладывания. По сути осталось пару ночных.
Но пока без груди ночью у нас скандал и у всех подъем.
Т.е. ночью кормить меня не напрягает, если весной не получится, то до двух дотянем и уже осенью буду завершать.[/QUOTE]
А у нас 2 года зимой - а я хочу на осень отлучать. ДО 2,8 мне что-то многовато кажется. Получается только эта осень
[QUOTE=Mawpa;10603292]А у нас 2 года зимой - а я хочу на осень отлучать. ДО 2,8 мне что-то многовато кажется. Получается только эта осень[/QUOTE]
есть же еще и весна - тогда будет 2.2 или 2.3 =)
Тоже самое. Просто не представляю как это будет.
Я отлучила своего старшего в 1,3мес. и только потому, что у него появилась нереальная любовь к сисе, меня это выматывало. Он задирал мне майку и готов был постоянно ее сосать, про ночь я вообще молчу. Отлучались с истериками, но к моему удивлению за 2 мес. мы отвыкли от груди. Потом он где видел, что я переодеваюсь и видел не дай Бог грудь, просил просто потрогать. Потом и этот момент ушел и сейчас в 3 года он обнимает мою руку, и наглаживает (при этом засыпает)
И честно, я не представляю как бы я могла кормить до 2-х лет и чтоб ре говорил мне: "мама дай сисю" и каким стрессом является позднее отлучение от груди.
Вообще, когда приходит время, то завершение ГВ уже не стресс, т.к. остается пару кормлений, ре все больше и больше понимает и с ним можно договориться. Как раз от года до полутора-двух сложно, т.к. детки еще не умеют хорошо себя контролировать и не все понимают.
Обычно, после двух, с детками или договариваются, или они сами отказываются, или мама уезжает "по делам" на пару дней и по приезду говорит что все, молочко закончилось (но к этому ребенка готовят и не один день, конечно же).
Мы очень привязаны к сисе (1,8), только последний месяц стала обходиться весь день без нее, только в обед перед сном пару глотков и ночью кормления 2-3. Вот хочу к лету убрать дневное, чтобы можно было к садику готовиться. Но с ней уже можно говорить, а к лету, надеюсь, вообще договоримся нормально :)
[QUOTE=Маруся Климова;10613284]Вообще, когда приходит время, то завершение ГВ уже не стресс....[/QUOTE]
Вот, абсолютно согласна. Когда приходит время :)
Потому что надо или до года отнимать от груди - если жизнь заставила, или кормить до упора - иначе ребенок не поймет такую жестокость. К 2 годам малявкам интереснее мир изучать, чем за сиську держаться, уже тянутся к бабушкам/дедушкам/другим людям.
[QUOTE=Aquarelle;10614454]Вот, абсолютно согласна. Когда приходит время :)
Потому что надо или до года отнимать от груди - если жизнь заставила, или кормить до упора - иначе ребенок не поймет такую жестокость. К 2 годам малявкам интереснее мир изучать, чем за сиську держаться, уже тянутся к бабушкам/дедушкам/другим людям.[/QUOTE]
До упора- это до двух, я так понимаю? А насчет жестокости - это Вы серьезно? Тут в соседней темке немало мам рассказывают, как в полтора года отлучили без особых проблем....
[QUOTE=Mawpa;10619136]До упора- это до двух, я так понимаю? А насчет жестокости - это Вы серьезно? Тут в соседней темке немало мам рассказывают, как в полтора года отлучили без особых проблем....[/QUOTE]
У каждого свой упор. есть детки самостоятельными становятся в полтора, а есть те, которые до 3 маму не отпускают. В нашем случае это будет где-то года два (надеюсь). Ночные кормления я хочу сохранить до 3х. Просто исключить дневные к осени, чтобы можно было выйти на работу. Осенью нам будет 2,3.
В полтора отлучают...... Это смотря у кого какие критерии "без проблем". Кому то не в напряг то, что ребенок плачет и просит и сисю 2-3 суток и жалостливо смотрит в глаза.... Я бы не смогла так нахрапом уехать или уйти куда то на 2 суток или даже просто отказывать полуторалетней дочке в груди. В этом возрасте сися - это уже не еда,а доказательство того, что мамино внимание выдается по требованию :)
Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.
[QUOTE=Chitara;10620902]Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.[/QUOTE]
Да, это жесть. Забрали и маму, и сисю одновременно. Всё ГВ перечеркивается таким поступком:dry:
[QUOTE=TIMYRKA;10621413]Да, это жесть. Забрали и маму, и сисю одновременно. Всё ГВ перечеркивается таким поступком:dry:[/QUOTE]
действительно - смысл был кормить до полутора лет ..
[QUOTE=Kassandra_;10621501]действительно - смысл был кормить до полутора лет ..[/QUOTE]
Факт в том, что многие мамы практикуют такое отлучение, у меня бы сердце не выдержало, если бы я уехала куда-то и знала, что моя малявка плачет по ночам...
[QUOTE=TIMYRKA;10621654]Факт в том, что многие мамы практикуют такое отлучение, у меня бы сердце не выдержало, если бы я уехала куда-то и знала, что моя малявка плачет по ночам...[/QUOTE]
мы еще очень маленькие, но я тоже себе такое представить не могу =(