Подскажите пожалуйста в "Европе" тоже кидают в общую базу заказы ? Пользуемся часто услугами такси, но так часто подводят
Вид для печати
Подскажите пожалуйста в "Европе" тоже кидают в общую базу заказы ? Пользуемся часто услугами такси, но так часто подводят
7795555 - самое каличное такси!!!! никому не советую пользоваться их услугами!!! динамят уже не в первый раз!!! хотите прождать час, опоздать на важную встречу, получить море негативных эмоций? тогда смело вызывайте, только потом не жалуйтесь! Достали реально!!!
[QUOTE=Minerva;57412847]7795555 - самое каличное такси!!!! никому не советую пользоваться их услугами!!! динамят уже не в первый раз!!! хотите прождать час, опоздать на важную встречу, получить море негативных эмоций? тогда смело вызывайте, только потом не жалуйтесь! Достали реально!!![/QUOTE]
Ну это ж всеми любимый эконом! Это нормальная работа для них.
[QUOTE=Teya;57383489]А Shark Taxi кто-то уже тестировал? Я приложение установила, но еще не пользовалась ими.[/QUOTE]
Я там работаю, в принципе идея у них интересная, но есть много недоработок. Цена для пассажира низкая да и водителю неплохо я плачу 1 % от заказа и при установке программадают 50 грн на счет водителю. Сегодня ехал с заказом по выполнению но в конце программа так и не посчитала нефига там нет такой фонкции. Считал сам.
Такси Бонд - кафе "Гоголь у моря" (не доезжая 411 - ул. Гаршина) тариф 75 Грн . Расстояние 6 км.
Расплатился.
Задал вопрос диспетчеру - тариф в адеквате ?
Говорят да. Кафе за городом ....
Не рекомендую. Зажрались. Проверяйте до поездки.
[QUOTE=A G;57417463]Такси Бонд - кафе "Гоголь у моря" (не доезжая 411 - ул. Гаршина) тариф 75 Грн . Расстояние 6 км.
Расплатился.
Не рекомендую. Зажрались. Проверяйте до поездки.[/QUOTE]
А где дишевле? или в такси Союз на гнилых жигулях))))либо разве что пешы?)))))
рекомендую в следущий раз заказать Джокер))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
[QUOTE=A G;57417463]Такси Бонд - кафе "Гоголь у моря" (не доезжая 411 - ул. Гаршина) тариф 75 Грн . Расстояние 6 км.
Расплатился.
Не рекомендую. Зажрались. Проверяйте до поездки.[/QUOTE]
Говно такси Эконом 55 по сайту выдает. А такси которое [B]приедет[/B] с вай фаем, по счетчику, оплатой карточкой и другими фишками, аж на 20 грн дороже стоит.
+ до гоголя у моря надо доехать. Вот это наш жадный клиент не учитывает. 4 км с середины стоянки таирово примерно)) Итого 10 км - 75 грн. Жадный клиент кричит [B]МНОГО[/B]
[QUOTE=svikik;57418196]Говно такси Эконом 55 по сайту выдает. [/QUOTE]
Только вот эконом врядли приедет
[QUOTE=lumar;57390306]А что разве нельзя сказать оператору ,что заплачу больше чтобы ценой заинтересовать таксиста.[/QUOTE]
Не все операторы принимают такие заказы
Расплатился.
Не рекомендую. [B]Зажрались[/B]. Проверяйте до поездки.[/QUOTE]
В следующий раз не употреблять хреновуху и на своей машине добраться будет намного дешевле.)
А потом с этого Гоголя куда пилить до следующего заказа?
[QUOTE=lumar;57418940]А потом с этого Гоголя куда пилить до следующего заказа?[/QUOTE]
в смысле с Гаршина?
[QUOTE=lumar;57418940]А потом с этого Гоголя куда пилить до следующего заказа?[/QUOTE]
На Дачу Ковалевского)
Расплатился.
Не рекомендую. Зажрались. [B]Проверяйте до поездки.[/B][/QUOTE]
Простите, а что проверять?)
[QUOTE=Teya;57419118]Простите, а что проверять?)[/QUOTE]
проверять сколько денег в кошельке))), и вызывать ли такси или чапать на маршрутку))
[QUOTE=Vikto_riya;57405019]Мы, живя на Черемушках, пользовались только "Удачей", переехав на посКот - сколько ни звонили - не хотят обслуживать поселок, зато никогда не было никаких нареканий, ни с отказами, ни с задержками, и заказывая предварительно в аэропорт - не переживали ни о чем. Сейчас же просто кошмарище, столько раз подводят, в особенности Бонус, очень часто ими пользовались, но вчера был последний раз, подвели очень.... Хотелось бы такси именно одной службы, а не кидание в общую базу и потом через 20 мин узнавать, что свободной машины нет. Пусть было бы и дороже, но чтоб хоть какой-то порядок и ответственность.[/QUOTE]
то что заказы кидают в общую базу никак не влияет на наличие машин, наоборот больше шансов что авто найдется. Такси без базы дисконт, бонд
[QUOTE=sale2010;57419340]проверять сколько денег в кошельке))), и вызывать ли такси или чапать на маршрутку))[/QUOTE]
Хороший совет, а то однажды закончились гривны, пришлось отдать долларами)).
[QUOTE=Teya;57419362]Хороший совет, а то однажды закончились гривны, пришлось отдать долларами)).[/QUOTE]
1 к 1 надеюсь)))) ???
[QUOTE=Teya;57419118]Простите, а что проверять?)[/QUOTE]
вероятно стоимость проезда и в случае "дорого" возмутиться, отказаться, оплатить неустойку и вызвать эконом.)))
[QUOTE=svikik;57419457]1 к 1 надеюсь)))) ???[/QUOTE]
Практически)).
[QUOTE=Karat;57419466]вероятно стоимость проезда и в случае "дорого" возмутиться, отказаться, оплатить неустойку и вызвать эконом.)))[/QUOTE]
Стоимость заранее знать не могу, т.к. вызываю машину через мобильное приложение, а сумму уже называют в конце поездки.
[QUOTE=Teya;57419362]Хороший совет, а то однажды закончились гривны, пришлось отдать долларами)).[/QUOTE]
если вдруг опять такое случится , то готов вас выручить)))) при раскладке 1 к 1))
а то пока чтото , про щедрых пассажиров только на форуме читаю))) как в красной книге)))
[QUOTE=Teya;57419492]Практически)).
Стоимость заранее знать не могу, т.к. вызываю машину через мобильное приложение, а сумму уже называют в конце поездки.[/QUOTE]
В моб приложении можно узнать примерную стоимость)
[QUOTE=Vital@;57420128]В моб приложении можно узнать примерную стоимость)[/QUOTE]
А смысл?) Тарифы я знаю, сюрпризов особых еще ни разу не было.
[QUOTE=Teya;57420196]А смысл?) Тарифы я знаю, сюрпризов особых еще ни разу не было.[/QUOTE]
Я к тому, что при желании можно проверить
Бонд сегодня повеселил:
Вызвала машину на 10:50 по маршруту Веры Инбер, 5 - Троицкая, 11а. Вчера ездила по аналогичному маршруту вышла минималка - 32 грн.
Сегодня надо было пробыть там минут 10-15 и обратно, решила второй раз не вызывать, чтобы подачу машины опять не оплачивать, обойтись простоем. Простой был 12 мин.
Вернулись в 11:15, программа выдала: стоимость с учётом простоя 29 минут - 74 грн. :)
Спрашиваю у водителя, как так, какие 29 минут?))) Отвечает - это программа считает, её не обманешь. То, что мы в 10:50 уехали, а в 11:15 вернулись, его не смутило.
Звоню диспетчеру, там ещё веселее. Девушка объяснила стоимость следующим образом: "Веры Инбер, 5 - Троицкая, 11а - 2.4 км, это 36 грн. Но Вы же ещё обратно ехали, значит, на два надо умножить"
Самое обидное, что замену Бонду найти сложно - самая быстрая подача машины, и практически всегда они есть)
[QUOTE=mist;57422595]Бонд сегодня повеселил:
Вызвала машину на 10:50 по маршруту Веры Инбер, 5 - Троицкая, 11а. Вчера ездила по аналогичному маршруту вышла минималка - 32 грн.
Сегодня надо было пробыть там минут 10-15 и обратно, решила второй раз не вызывать, чтобы подачу машины опять не оплачивать, обойтись простоем. Простой был 12 мин.
Вернулись в 11:15, программа выдала: стоимость с учётом простоя 29 минут - 74 грн. :)
Спрашиваю у водителя, как так, какие 29 минут?))) Отвечает - это программа считает, её не обманешь. То, что мы в 10:50 уехали, а в 11:15 вернулись, его не смутило.
Звоню диспетчеру, там ещё веселее. Девушка объяснила стоимость следующим образом: "Веры Инбер, 5 - Троицкая, 11а - 2.4 км, это 36 грн. Но Вы же ещё обратно ехали, значит, на два надо умножить"
Самое обидное, что замену Бонду найти сложно - самая быстрая подача машины, и практически всегда они есть)[/QUOTE]
нужно в таких случаях с водилой говорить,
ему лучше мимо программы, т.к. не нужно процент отдавать.
[QUOTE=Mityaj;57424792]нужно в таких случаях с водилой говорить,
ему лучше мимо программы, т.к. не нужно процент отдавать.[/QUOTE]
В бонде вроде не прокатит, да и без програмы в том случае вышло бы столько же
Самое обидное, что замену Бонду найти сложно - самая быстрая подача машины, и практически всегда они есть)[/QUOTE]
На сайте бонда, зайдите в профиль через свой номер телефона, и в истории заказом можно все подробно посмотреть, весь путь, когда вам отправили смс, когда вы поехали, и сколько был простой. Если вина водителя, напишите,там-же на сайте руководству, разницу вернут на счет, если вы не лукавите про 15 мин, и вышли без простоя.
У вас в программе есть "история", для разбирательств, выложите оттуда скриншот данной поездки и все станет ясно. Там конкретно пишется километраж, простой, и прочее.
Если это действительно правда и вас развели, напишите на ФБ Петру Обухову. Когда-то он мне смог помочь - мне вернули деньги на бонусный счет.
[QUOTE=Teya;57425352]Если это действительно правда и вас развели, напишите на ФБ Петру Обухову. Когда-то он мне смог помочь - мне вернули деньги на бонусный счет.[/QUOTE]
По моим наблюдениям очень мало кто из пассажиров засекает время простоя, но зато он увсех "всего 10 минуток")
[QUOTE=der_wolf;57425291]У вас в программе есть "история", для разбирательств, выложите оттуда скриншот данной поездки и все станет ясно. Там конкретно пишется километраж, простой, и прочее.[/QUOTE]
За "историю" спасибо!
Но я всё равно не понимаю, каким образом, "общее время простоя" больше, чем разница между временем отправления и прибытием)
Про 10 минут не лукавлю :) Это даже водитель подтвердил, хотя, по моим подсчётам - 12 минут :)
[ATTACH=CONFIG]10104217[/ATTACH]
[QUOTE=mist;57426459]За "историю" спасибо!
Но я всё равно не понимаю, каким образом, "общее время простоя" больше, чем разница между временем отправления и прибытием)
Про 10 минут не лукавлю :) Это даже водитель подтвердил, хотя, по моим подсчётам - 12 минут :)
[ATTACH=CONFIG]10104217[/ATTACH][/QUOTE]
простой в пробках 10 и на адресе 17 мин что не понятно?
[QUOTE=Vital@;57426559]простой в пробках 10 и на адресе 7 мин что не понятно?[/QUOTE]
Общее время простоя 1720 сек:
1720/60 = 28.6 мин.
Время старта: 10:50
Время финиша: 11:16
= 26 мин.
Вот это и не понятно)
Та даже, 17 минут простоя и 2.6 км это не 73 грн.))))))
Вернули 6 грн. на счёт.
[QUOTE=Vital@;57426559]простой в пробках 10 и на адресе 17 мин что не понятно?[/QUOTE]
Нене, там, судя по всему, минус 10 минут. Похоже на баг в программе.
[b]iPeter[/b], без тебя никак не разобраться :)
[QUOTE=mist;57426617]
Та даже, 17 минут простоя и 2.6 км это не 73 грн.))))))[/QUOTE]
Поездка только туда ~40, 17 мин 20грн
[QUOTE=Vital@;57426559]простой в пробках 10 и на адресе 17 мин что не понятно?[/QUOTE]
Для тех, кто в танке. :-) А где вы увидели простой 17 минут на адресе?
[QUOTE=Teya;57426725]Для тех, кто в танке. :-) А где вы увидели простой 17 минут на адресе?[/QUOTE]
Общий простой и простой в пробках
А, хотя, все сходится :) Подача машины в 10:32, а начало поездки - 10:50, вот и простой еще нарисовался, в начале.
[QUOTE=der_wolf;57427010]А, хотя, все сходится :) Подача машины в 10:32, а начало поездки - 10:50, вот и простой еще нарисовался, в начале.[/QUOTE]
Только у них вроде бы первые 8 минут простоя при подаче - бесплатно.)
[QUOTE=Teya;57427062]Только у них вроде бы первые 8 минут простоя при подаче - бесплатно.)[/QUOTE]
Ну а тут 18 минут между подачей и началом поездки.
[QUOTE=Karat;57373407]все кричат рвя глотку такси!!!...а кто пользуется настоящим легальным такси????
а то кричим надежное, недорого...
или нафиг надо, [B]лишь бы дешевле и довезло[/B]??[/QUOTE] Ага ! А чего бояться-то ? Грабить у нас нечего - кто побогаче , тот на своей машине поедет .
[QUOTE=Karat;57387498]дешевое такси никого не жалеет
если бы цены были бы минимум в 2 раза выше, то не пришлось бы больше вздрагивать от смс "машин в Вашем районе нет".[/QUOTE] Ездила в прошлом году несколько раз на Котовского в облбольницу в 6-7 утра , такси наидешевейшее ( реал ) , ни разу не было отказа за 5 или 6 поездок .
[QUOTE=Бриошь;57427167]Ага ! А чего бояться-то ? Грабить у нас нечего - кто побогаче , тот на своей машине поедет .[/QUOTE]
По-вашему, на такси ездят одни нищеброды, у которых денег на машину не хватило?)) Интересный вывод).
[QUOTE=Teya;57427228]По-вашему, на такси ездят одни нищеброды, у которых денег на машину не хватило?)) Интересный вывод).[/QUOTE] Я думаю , что да , чаще всего именно так .
[QUOTE=Бриошь;57427305]Я думаю , что да , чаще всего именно так .[/QUOTE]
Это, как минимум, ошибочное мнение. Те, у кого нет денег, ездят на общественном транспорте, а такси берут только в крайнем случае. У нас в семье машина есть, но она одна, а нас двое)). И если мы едем в гости/ на мероприятие/ в ресторан (где предполагается алкоголь) и мы оба собираемся пить (иногда договариваемся, кто кого везет)), вызываем такси.
[QUOTE=der_wolf;57427010]А, хотя, все сходится :) Подача машины в 10:32, а начало поездки - 10:50, вот и простой еще нарисовался, в начале.[/QUOTE]
Не :)
Я предварительно вызывала, на 10:50:
"Заказ на время: Fri, 24 Jul 2015 10:50:00 +0300"
[QUOTE=Teya;57427401]Это, как минимум, ошибочное мнение. [B]Те, у кого нет денег, ездят на общественном транспорте, а такси берут только в крайнем случае.[/B] У нас в семье машина есть, но она одна, а нас двое)). И если мы едем в гости/ на мероприятие/ в ресторан (где предполагается алкоголь) и мы оба собираемся пить (иногда договариваемся, кто кого везет)), вызываем такси.[/QUOTE] Я про этот случай и ответила Карату , что безденежные люди выберут такси подешевле , лишь бы довезло . И у меня подозрение , что таких людей сейчас большинство.
[QUOTE=mist;57427425]Не :)
Я предварительно вызывала, на 10:50:
"Заказ на время: Fri, 24 Jul 2015 10:50:00 +0300"[/QUOTE]
А, блин, тогда опять не сходится :)
Что-то и я не понял, как это 36*2??? Есть минимальная цена 32 грн в которую включено подача машины на адрес + 2км. Все последующие км считаются по 4.50грн. Дорога туда и обратно, округлив, составляет 6 км. Т.е. 32 грн(подача на адрес +2км) + 18грн простой (12 мин*1.50грн)+18 грн за 4км(4*4.50) = 72 грн. Ваша цена в пределах погрешности моих расчетов - все правильно вам посчитали. Тем более если бы вы отпустили эту машину и заказали другую то все-равно вам бы вышло в пределах до 80 грн.
ПС: а замена бонду есть, вы плохо искали.
[QUOTE=frapa-m;57428336]Что-то и я не понял, как это 36*2??? Есть минимальная цена 32 грн в которую включено подача машины на адрес + 2км. Все последующие км считаются по 4.50грн. Дорога туда и обратно, округлив, составляет 6 км. Т.е. 32 грн(подача на адрес +2км) + 18грн простой (12 мин*1.50грн)+18 грн за 4км(4*4.50) = 72 грн. Ваша цена в пределах погрешности моих расчетов - все правильно вам посчитали. Тем более если бы вы отпустили эту машину и заказали другую то все-равно вам бы вышло в пределах до 80 грн.[/QUOTE]
Общий километраж: 2.6 км. Какие 6 км?))))
2Гис показывает от Веры Инбер, 5 до Троицкой 11а 1.5 км :) Я вчера ездила по аналогичному маршруту, была минималка. Минималка, кстати, в Бонде - 1.5 км.
Теперь дальше, согласно правилам Бонда (если на сайте актуальная информация) - Минимальный заказ: 32 грн. (в цену входит 1.5 км.).
Итого: 2.6 - 1.5 = 1.1*4.7 + 32 = 37.17 грн. - это дорога
Теперь простой: общее время в пути 26 минут. Ну, пусть 20 минут простой, 6 минут мы ехали. Всё равно, по тарифам Бонда: 20*1.2 = 24грн.
24 + 37 = 61 ))))
Если бы я отпустила эту машину и вызвала бы другую, вышло бы 32*2 = 64. Повторю ещё раз, там полтора км. - это минималка.
[QUOTE=frapa-m;57428336]
ПС: а замена бонду есть, вы плохо искали.[/QUOTE]
Честно говоря, я не очень и хочу найти замену Бонду :)
Меня в нём многое устраивает: в первую очередь программа, водители. Там есть такие виртуозы, которые умудряются утром в час пик домчать за 27 минут из Царского Села до самого центра - в пер. Нечипоренко :)
Диспетчера очень вежливые :)
Вот, пользуясь случаем, хочу извиниться перед девушкой-диспетчером, которой пришлось сегодня выслушать мои возмущения и за сегодняшнюю поездку, и за вчерашнюю (вчера мне обещали сдачу на счёт перечислить и не перечислили)
Платите дороже, обязательно машины будут. А нифига.
Звоню как-то в эконом - нет машин, ну точнее есть но минут через 30. Позвонил в еще парочку, которые тут упоминаются как дорогие и надежные, и они ответили ровно тоже самое, что и в экономе - машина будет минут через 30, будете ждать? Вышел, прошелся 10 минут к оживленной дороге и словил первыю остановившуюся машину, которая оказалоась машиной из эконома. А знал я это точно, потому как именно на ней я приехал туда откуда уезжал. Пока шел видел на отстое несколько машин такси, которые явно стояли без дела, но или у них был обед или это какие-то секретные службы я не знаю. Т.е. в принципе в районе машины есть - а вызвать - нету. И дорогое такси не выход, там их тоже нету.
[QUOTE=maxx™;57428748]Платите дороже, обязательно машины будут. А нифига.
Звоню как-то в эконом - нет машин, ну точнее есть но минут через 30. Позвонил в еще парочку, которые тут упоминаются как дорогие и надежные, и они ответили ровно тоже самое, что и в экономе - машина будет минут через 30, будете ждать? Вышел, прошелся 10 минут к оживленной дороге и словил первыю остановившуюся машину, которая оказалоась машиной из эконома. А знал я это точно, потому как именно на ней я приехал туда откуда уезжал. Пока шел видел на отстое несколько машин такси, которые явно стояли без дела, но или у них был обед или это какие-то секретные службы я не знаю. Т.е. в принципе в районе машины есть - а вызвать - нету. И дорогое такси не выход, там их тоже нету.[/QUOTE]
30+ минут потому что диспетчера не знают приедет к вам или нет, они наверное всем это говорят. Просто никто на стоянки не становиться, сидим под тенечком и ждем хорошего заказа. Сам же видишь, на улице такси есть же. Хорошие хватаются сразу, плохие висят. Чем дешевле служба , тем больше говна и нету машин.
За сегодня например - самая долгая подача 11 минут(ехал с парка шевченко - до новосельского начало ). А так почти все 2-3 минуты и выводите клиента.
Во всем этом мне другое нравиться
Сам клиент не может определить?? Вкусная цена для таксиста, и он прибежит к нему или отстой заказ, который расчитан только на лоха)))
[QUOTE=svikik;57429536]30+ минут потому что диспетчера не знают приедет к вам или нет, они наверное всем это говорят. Просто никто на стоянки не становиться, сидим под тенечком и ждем хорошего заказа. Сам же видишь, на улице такси есть же. Хорошие хватаются сразу, плохие висят. Чем дешевле служба , тем больше говна и нету машин.
За сегодня например - самая долгая подача 11 минут(ехал с парка шевченко - до новосельского начало ). А так почти все 2-3 минуты и выводите клиента.[/QUOTE]
Просто если мне скажут что такси приедет через 30 минут, значит надо приезжать через 30 минут. С такими мансами в следующий раз я буду вызывать такси за минут 40 до поездки, о чем и скажу. И если оно приедет через 10 минут, то простой это не мои проблемы. Как-то это не правильно.
[QUOTE=mist;57428710]
Если бы я отпустила эту машину и вызвала бы другую, вышло бы 32*2 = 64. Повторю ещё раз, там полтора км. - это минималка.
[/QUOTE]
я понял, что 2,6км в одну сторону. Соответственно туда-обратно округлил в 6км
Уважаемые таксисты , откройте секрет блондинке - частенько по субботам бываем в гостях у родственников , уезжаем от них с остановки "Политехнический институт" ( с той , что через дорогу от Политеха , т е на Черёмушки ) и всегда у этой остановки стоят несколько машин такси . Уезжаем мы часов в 7-8 вечера , троллейбусов и маршруток через эту остановку проходят очень много , очень часто и на все районы города . Вопрос - какого там стоят таксисты и кого они дождутся ? Неужели выгодно стоять весь вечер ?
[QUOTE=Бриошь;57430245]Уважаемые таксисты , откройте секрет блондинке - частенько по субботам бываем в гостях у родственников , уезжаем от них с остановки "Политехнический институт" ( с той , что через дорогу от Политеха , т е на Черёмушки ) и всегда у этой остановки стоят несколько машин такси . Уезжаем мы часов в 7-8 вечера , троллейбусов и маршруток через эту остановку проходят очень много , очень часто и на все районы города . Вопрос - какого там стоят таксисты и кого они дождутся ? Неужели выгодно стоять весь вечер ?[/QUOTE]
Открываю) там куча кафе и баров, а уважаемые пассажиры подходят только к тем кто на остановке, пройти 10 метров дальше видимо тяжко, проверено не раз, вот и стоят там где стоят)
В середине 90-х часто расплачивался за "фару" долларами, один раз только водитель возмутился, что "предупреждать надо".
И совершенно не проблема была за доллары что угодно купить в любом ларьке.
[QUOTE=flare;57432499]В середине 90-х часто расплачивался за "фару" долларами, один раз только водитель возмутился, что "предупреждать надо".
И совершенно не проблема была за доллары что угодно купить в любом ларьке.[/QUOTE]
Та и сейчас не проблема если расчитаются $, только мелкими, а то попадаются при цене проезда 40грн дает 100$)
[QUOTE=mist;57426459]За "историю" спасибо!
[ATTACH=CONFIG]10104217[/ATTACH][/QUOTE]
а время простоя перед стартом?
[QUOTE=Vital@;57433485]Та и сейчас не проблема если расчитаются $, только мелкими, а то попадаются при цене проезда 40грн дает 100$)[/QUOTE]
Если при этом говорят -сдачи не надо ,тогда норм!)
[QUOTE=sosedi;57433523]а время простоя перед стартом?[/QUOTE]
То был предварительный
[QUOTE=lumar;57433534]Если при этом говорят -сдачи не надо ,тогда норм!)[/QUOTE]
Там она хотела сдачи еще и по курсу 25 когда он был 21)
Пассажир хитрожопый пошел ,то простой получасовой им не считай, то по завышенному курсу меняй!)
[QUOTE=Vital@;57433485]Та и сейчас не проблема если расчитаются $, только мелкими, а то [B]попадаются при цене проезда 40грн дает 100$[/B])[/QUOTE]
Это классический случай описанный ещё Паустовским
[URL="http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/text/kniga-o-zhizni/bespokojnaya-yunost_4.htm"]Старик со сторублевым билетом[/URL].
Рекомендую прочесть :)
[QUOTE=flare;57434051]Это классический случай описанный ещё Паустовским
[URL="http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/text/kniga-o-zhizni/bespokojnaya-yunost_4.htm"]Старик со сторублевым билетом[/URL].
Рекомендую прочесть :)[/QUOTE]
Читал. У меня не прокатит, я знаю где ночные обменники) а цена проезда до обменки чудесным образом действует на пассажиров и сразу есть грн и без сдачи)
[QUOTE=maxx™;57428748] Т.е. в принципе в районе машины есть - а вызвать - нету. И дорогое такси не выход, там их тоже нету.[/QUOTE]
Так все хотели рынок. Вот вам и рынок. Цена есть, а машин нет. Машины есть, но по другой цене. Рынок!:old:)
[QUOTE=Бриошь;57430245]Уважаемые таксисты , откройте секрет блондинке - частенько по субботам бываем в гостях у родственников , уезжаем от них с остановки "Политехнический институт" ( с той , что через дорогу от Политеха , т е на Черёмушки ) и всегда у этой остановки стоят несколько машин такси . Уезжаем мы часов в 7-8 вечера , троллейбусов и маршруток через эту остановку проходят очень много , очень часто и на все районы города . [B]Вопрос - какого там стоят таксисты и кого они дождутся ?[/B] Неужели выгодно стоять весь вечер ?[/QUOTE]
Таксисты там стоят и дождутся тех, кто не хочет ехать на троллейбусах и маршрутках.
Широкий выбор.
[QUOTE=samym;57434878]Таксисты там стоят и дождутся тех, кто не хочет ехать на троллейбусах и маршрутках.
Широкий выбор.[/QUOTE] Не пойму я этой арифметики , стоять можно долго , ну будет один клиент часам к 10- 11-ти , там рядом кроме Че Гевары и итальянской пиццерии вроде и нет кафешек , неужели это окупает стояние с 6 -7 вечера ?
[QUOTE=Бриошь;57434916]Не пойму я этой арифметики , стоять можно долго , ну будет один заказ часам к 10- 11-ти , там рядом кроме Че Гевары и итальянской пиццерии вроде и нет кафешек , неужели это окупает стояние с 6 -7 вечера ?[/QUOTE]
Зачем заказ?!
На остановке ждут не заказ, а клиента такси.
[QUOTE=samym;57434953]Зачем заказ?!
На остановке ждут не заказ, а клиента такси.[/QUOTE] Я неправильно написала , конечно же - клиент , сейчас отредактирую свой предыдущий пост [COLOR="paleturquoise"]ну блондинка я , что поделаешь .[/COLOR]
Ну как ты не поймешь? На такси с остановок едут когда общественный транспорт плохо ходит!
[QUOTE=sosedi;57435030]Ну как ты не поймешь? На такси с остановок едут когда общественный транспорт плохо ходит![/QUOTE] Так человек вместо стояния на месте мог бы возить клиентов , найденных не на этой остановке , а где-то в другом месте ( на улицах или через бочку или как она называется ) ?
[QUOTE=sosedi;57435030]Ну как ты не поймешь? На такси с остановок едут когда общественный транспорт плохо ходит![/QUOTE]
Бред.
В ресторан идут, когда дома картофан закончился? ))))
[QUOTE=Бриошь;57435061]Так человек вместо стояния на месте мог бы возить клиентов , найденных не на этой остановке , а где-то в другом месте ( на улицах или через бочку или как она называется ) ?[/QUOTE]
Мог бы. Но он (этот человек) хочет не клиентов возить, он хочет себе денег заработать.
[QUOTE=samym;57435101]Мог бы. Но он (этот человек) хочет не клиентов возить, он хочет себе денег заработать.[/QUOTE] Так я об этом и спросила - значит , стояние 3-4 часа вечером и один клиент выгоднее , чем второй вариант , указанный в моём посте выше ?
[QUOTE=Бриошь;57434916]там рядом кроме Че Гевары и итальянской пиццерии вроде и нет кафешек [/QUOTE]
Еще Шу-шу, Гнездо, Зукини, Как есть, Кедр, Копир ну и Мак) и еще есть мелкие бадежки
[QUOTE=Бриошь;57435133]Так я об этом и спросила - значит , стояние 3-4 часа вечером и один клиент выгоднее , чем второй вариант , указанный в моём посте выше ?[/QUOTE]
Не то чтобы выгодно, но работа как классическое такси - мести бордюр или как через заказ уже просто дошло до маразма. Деньги-бензин-деньги. Поэтому и нет машин, хотя их полно вокруг свободных.
[QUOTE=samym;57435093]Бред.
В ресторан идут, когда дома картофан закончился? ))))[/QUOTE]
Пипец, а я как будто всерьез?
[QUOTE=samym;57434823]Так все хотели рынок. Вот вам и рынок. Цена есть, а машин нет. Машины есть, но по другой цене. Рынок!:old:)[/QUOTE]
Хорошо, куда звонить чтоб приехал новый логан? Он меня вполне устраивает. Или просто нормальная машина без колхозного света (типа самопального ксенона или с цветными фарами) и рабочими ремнями безопасности?
[QUOTE=Бриошь;57427494]Я про этот случай и ответила Карату , что безденежные люди выберут такси подешевле , лишь бы довезло . И у меня подозрение , что таких людей сейчас большинство.[/QUOTE]
Знаете, как раз безденежные люди всегда самые щедрые, проверено.
[QUOTE=maxx™;57435454]Хорошо, куда звонить чтоб приехал новый логан? Он меня вполне устраивает. Или просто нормальная машина без колхозного света (типа самопального ксенона или с цветными фарами) и рабочими ремнями безопасности?[/QUOTE]
Бонд, но там нет логанов, даже новых. А чем пассажиру мешает колхозный ксенон? Мне как водителю да мешает, даже бесит) хочется некоторым в лобовуху что то кинуть
[QUOTE=Vital@;57435472]Бонд, но там нет логанов, даже новых. А чем пассажиру мешает колхозный ксенон? Мне как водителю да мешает, даже бесит) хочется некоторым в лобовуху что то кинуть[/QUOTE]
Я как водитель не могу платить этим мудакам деньги.
[QUOTE=Vital@;57435472]Бонд, но там нет логанов, даже новых. А чем пассажиру мешает колхозный ксенон? Мне как водителю да мешает, даже бесит) хочется некоторым в лобовуху что то кинуть[/QUOTE]
Как нету? Еще как есть. Прекрасно катаются, и мне даже два раза выпала честь прокатиться вместе с ними.
[QUOTE=Karfaks;57435527]Как нету? Еще как есть. Прекрасно катаются, и мне даже два раза выпала честь прокатиться вместе с ними.[/QUOTE]
Ну они так говорят, никаких ланосов и логонов даже новых, только иномарки после 2005 хотя видел там пару реальных шарпаков (наверно в идеале)), но логанов не видел
[QUOTE=Vital@;57435534]Ну они так говорят, никаких ланосов и логонов даже новых, только иномарки после 2005 хотя видел там пару реальных шарпаков (наверно в идеале)), но логанов не видел[/QUOTE]
Т.е. машина за 250 -300 тысяч))) сейчас в бонде не катят ))))
[QUOTE=maxx™;57429630]Просто если мне скажут что такси приедет через 30 минут, значит надо приезжать через 30 минут. С такими мансами в следующий раз я буду вызывать такси за минут 40 до поездки, о чем и скажу. И если оно приедет через 10 минут, то простой это не мои проблемы. Как-то это не правильно.[/QUOTE]
Операторы себя страхуют, а проблемы имеет водитель с простоем...
[QUOTE=sosedi;57435305]Пипец, а я как будто всерьез?[/QUOTE]
Ручник подклинил, бывает. :shine:
[QUOTE=maxx™;57435454]Хорошо, куда звонить чтоб приехал новый логан? Он меня вполне устраивает. Или просто нормальная машина без колхозного света (типа самопального ксенона или с цветными фарами) и рабочими ремнями безопасности?[/QUOTE]
Чтоб на 100% на любой адрес в любое время - звонить некуда. В этой теме постоянно твердили, что клиент всегда прав и спрос определяет предложение. Вот и маемо шо маемо. Так понимаю, что чем дальше, тем будет хуже.
Встречный вопрос, Логан новый в смысле модель или возраст авто? Новый Логан это обозначение скромности запросов?
[QUOTE=Vital@;57435472]Бонд, но там нет логанов, даже новых. А чем пассажиру мешает колхозный ксенон? Мне как водителю да мешает, даже бесит) хочется некоторым в лобовуху что то кинуть[/QUOTE] Да есть там и новые(модель) и старые , просто маячок там не обязательно и глаза они не мозолят . Вызывал Пантеру приехал новый Логан, тоже без маячка и замечательно меня отвез я доволен .:)
[QUOTE=rus777;57443312]Да есть там и новые(модель) и старые , просто маячок там не обязательно и глаза они не мозолят . Вызывал Пантеру приехал новый Логан, тоже без маячка и замечательно меня отвез я доволен .:)[/QUOTE]
Т.е. клиент машину за 280 тыс грн) записывает в эконом класс)))
[QUOTE=svikik;57444088]Т.е. клиент машину за 280 тыс грн) записывает в эконом класс)))[/QUOTE]
именно поэтому я забросил такси, после "эн" лет работы и хай клиенты с кислой миной садятся в жиги на остановках, и рассказывает ему дорогу
Давно не ездил на такси, но вот пришлось недавно прокатиться пару раз, Джокер и Удача. Очень даже ничего, нормальные авто с кондером, адекватные водители.
[QUOTE=svikik;57444088]Т.е. клиент машину за 280 тыс грн) записывает в эконом класс)))[/QUOTE]
Не так просто.
В СССР раньше и у буржуев ещё недавно были приняты в такси машины комфортом повыше, чем [B]в среднем[/B]. Чтоб качество услуги соответствовало стоимости самого дорогого общественного транспорта индивидуального использования. Потом у нас что-то пошло не так :old:), но [B]по инерции клиент считает[/B], что в такси не должно быть бюджетных поповозок.
Что Логан сейчас стоит неподъёмные для таксиста 300тыщ, дела не меняет. Это утилитарный простой автомобиль и ему таки место в эконом-такси. Плюс сейчас за эти деньги можно купить остатки роскоши настоящего Е-класса.
Вопросы тарифов на услуги такси эконом- и комфорт- , ясен пень, не рассматриваем, это совсем другая история. :facepalm:
А 280 тыс грн машина бизнес-класса бывает новая?
[QUOTE=flare;57446063]А 280 тыс грн машина бизнес-класса бывает новая?[/QUOTE]
В такси должны быть только новые авто бизнес (???) класса? Какие и как часто они должны меняться?
Я согласен, неплохо было бы Мерс-Е и замена с сменой модели.
[SPOILER="понты и жадность не совместимы"]Как говорит Задорнов, А сейчас внимание! Все готовы? Вы точно готовы?
Имхо. Чтоб реализовать то "неплохо", нужно цены и количество работы умножить на 3 от Джокера.
Готовы? :old:)
[/SPOILER]
[QUOTE=samym;57446465]В такси должны быть только новые авто бизнес (???) класса? Какие и как часто они должны меняться?
Я согласен, неплохо было бы Мерс-Е и замена с сменой модели.
[SPOILER="понты и жадность не совместимы"]Как говорит Задорнов, А сейчас внимание! Все готовы? Вы точно готовы?
Имхо. Чтоб реализовать то "неплохо", нужно цены и количество работы умножить на 3 от Джокера.
Готовы? :old:)
[/SPOILER][/QUOTE]
Ну тут все просто. Надо посчитать тариф не только для тех"Ой пойду что ли в такси под работаю, машина то под окном стоит". Но и для "пойду я в банк машину возьму в кредит , хочу в такси работать, деньгу зарабатывать"
[QUOTE=svikik;57447118]Ну тут все просто. Надо посчитать тариф не только для тех"Ой пойду что ли в такси под работаю, машина то под окном стоит". Но и для "пойду я в банк машину возьму в кредит , хочу в такси работать, деньгу зарабатывать"[/QUOTE]
Я к тому что новый логан, да неважно, любое новое авто за 280 тыс грн (сколько это в долларах посчитал?) никуда кроме эконома претендовать в такси не может.
[QUOTE=flare;57447495]Я к тому что новый логан, да неважно, любое новое авто за 280 тыс грн (сколько это в долларах посчитал?) никуда кроме эконома претендовать в такси не может.[/QUOTE]
Правильно.
Но и клиент с 2 долларами в руках претендовать на такси не может.