[QUOTE=pal Jesus;17189001]АРИЯ - Не Хочешь – Не Верь...
хорошие произведения у Пушкина:)[/QUOTE]
Это не Александр Сергеевич, а Маргарита, pal Jesus:)
Вид для печати
[QUOTE=pal Jesus;17189001]АРИЯ - Не Хочешь – Не Верь...
хорошие произведения у Пушкина:)[/QUOTE]
Это не Александр Сергеевич, а Маргарита, pal Jesus:)
[QUOTE=polikarpova;17189641]Я имею ввиду комментарии, которые написал Богдан. Они-то и есть чепуха[/QUOTE]
Хм... Их было немало во многих темах. Какие вы имеете ввиду?:)
[QUOTE=Bogdanmr7;17211466]Это не Александр Сергеевич, а Маргарита, pal Jesus:)[/QUOTE]
та да, меня уже просветили;)
[QUOTE=LOVELENA;17205514][URL="http://smajliki.ru/smilie-38332071.html"][IMG]http://s.rimg.info/35c4624a4678dbb40d98612b59a6826a.gif[/IMG][/URL][I]Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.[/I]
[I]Виктор Пелевин.[/I] "[I]Т".[/I][/QUOTE]
Разница между людьми в том, что в одном больше Бога, а в другом - свиньи?:)
[QUOTE=Bogdanmr7;17221436]Разница между людьми в том, что в одном больше Бога, а в другом - свиньи?:)[/QUOTE]
Думаю, да.:rolleyes:
И тысячу раз прав Пелевин. Как часто мы потакаем, кормим, ублажаем и тем самым растим именно свою внутреннюю свинью, принимая ее за Бога, до таких громадных размеров, что начинаем не только идти у нее на поводу, а сами ею и становимся, подобно "[I]окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистот[/I]ы".:shine:
[QUOTE=LOVELENA;17224786]Думаю, да.:rolleyes:
И тысячу раз прав Пелевин. Как часто мы потакаем, кормим, ублажаем и тем самым растим именно свою внутреннюю свинью, принимая ее за Бога...[/QUOTE]
Как сказал бы представитель славного чукотского народа: "Эгоизм, однако, называется"!:)
Я считаю, что только глупый может сомневатся, в сущевствовании Бога...
[QUOTE=chupec;17227187]Я считаю, что только глупый может сомневатся, в сущевствовании Бога...[/QUOTE]
сомнение один из признаков что мозг еще работает, а не полность атрофировался :)
[QUOTE]ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения[/QUOTE]
[QUOTE=rakar;17227541]сомнение один из признаков что мозг еще работает, а не полность атрофировался :)[/QUOTE]
Да, бери пример =)
[QUOTE=chupec;17227187]Я считаю, что только глупый может сомневатся, в сущевствовании Бога...[/QUOTE]
Протестую. Как раз глупый никогда и ни в чем не сомневается. Категоричность главный признак глупости.
церковь, вера.... все это [B]политика и бизнес[/B]. бизнес и политика...
[QUOTE=Матильда007;17229635]Протестую. Как раз глупый никогда и ни в чем не сомневается. Категоричность главный признак глупости.[/QUOTE]
То есть ты категорически уверенна в том, что Бога НЕТ ?..
Амм... Исходя из твоих слов ты... Категоричность - главный признак глупости.
[QUOTE=balanced;17229921]церковь, вера.... все это [B]политика и бизнес[/B]. бизнес и политика...[/QUOTE]
церковь, [U][B]религия[/B][/U]...это политика и бизнес, а вера ни к чему не обязывает, ты просто веришь, сердцем и душой, не стоит путать...я сам не верю в религию, библия для меня, как для атеиста - по большому ничего не значит, так-как в ней много противоречий но верю в Бога, в бога во мне (в себя т.е.) и в окружение:)
[QUOTE=balanced;17229921]церковь, вера.... все это [B]политика и бизнес[/B]. бизнес и политика...[/QUOTE]
Каким образом это относится к политике и бизнесу ? Вера - это духовнаю сторона а не материальная. Верить ты можешь дома, лежа на диване.
Конечно, есть "секты" которые просто разводят людей - лохов на деньги. Но...прежде чем в нее вступить, нужно думать головой, а не попой...
[QUOTE=pal Jesus;17230864]церковь, [U][B]религия[/B][/U]...это политика и бизнес, [B]а вера ни к чему не обязывает[/B], ты просто веришь, сердцем и душой, не стоит путать...я сам не верю в религию, библия для меня, как для атеиста - по большому ничего не значит, так-как в ней много противоречий но верю в Бога, в себя и в окружение:)[/QUOTE]
вера, не важно во что или в кого, влияет на образ мышления, задает свои ценности, мешает объективному анализу... короче мощная штука, с ней поакуратней надо.
[QUOTE=chupec;17230278]То есть ты категорически уверенна в том, что Бога НЕТ ?..[/QUOTE]
Только очень неглупый человек смог сделать такой вывод из поста Матильды007? :)
[QUOTE=chupec;17230903]Каким образом это относится к политике и бизнесу ? Вера - это духовнаю сторона а не материальная. Верить ты можешь дома, лежа на диване.
Конечно, есть "секты" которые просто разводят людей - лохов на деньги. Но...прежде чем в нее вступить, нужно думать головой, а не попой...[/QUOTE]
чем отличается любая из сект от НАШЕЙ церкви?
[QUOTE=LOVELENA;17205514][URL="http://smajliki.ru/smilie-38332071.html"][IMG]http://s.rimg.info/35c4624a4678dbb40d98612b59a6826a.gif[/IMG][/URL][I]Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.[/I]
[I]Виктор Пелевин.[/I] "[I]Т".[/I][/QUOTE]
А по моему, в этом случае он неправ трижды.
[QUOTE=chupec;17230903]Каким образом это относится к [B]политике и бизнесу [/B]? Вера - это духовнаю сторона а не материальная. Верить ты можешь дома, лежа на диване.
Конечно, есть "секты" которые просто разводят людей - лохов на деньги. Но...прежде чем в нее вступить, нужно думать головой, а не попой...[/QUOTE]
политика, принципы политических учений построены на вере, так же как и любая религия, найдите (как говорится) 10 отличий между коммунистическим, христианским, мусульманским, социалистическим, демократическим...... ким.... учениями - все они построены на вере, все они религии и политические учения одновременно
Если к тебе вера не пришла, то это не грех и не надо идти за всеми - просто твое время еще не пришло, просто, наверно, тебе еще рано. Я знаю, что к вере придет каждый, только каждый - в свое время....
Многие стали верующие, но никто не хочет быть честным с Богом и с самим собой.
"Ищите не ложного мира и мимолетной радости, а той твердости, которую создает вера, и той уверенности, которую дает богосыновство, ибо они приносят спокойствие, довольство и высшую радость в духе."