Курпатов "5 самых дорогих иллюзий" - психотерапевт, пишет отлично, четко и понятно. Неплохо мозги прочищает.)))
Вид для печати
Курпатов "5 самых дорогих иллюзий" - психотерапевт, пишет отлично, четко и понятно. Неплохо мозги прочищает.)))
[quote=Kykyshka;9790053]+1 по 2 пунктам.
"Над пропостью во ржи" прочла, только из-за рекламы...Не понравилось. Наверно тоже переросток:)[/quote]
НЕ поверите, народ, ДО СИХ ПОР НЕ читала этот роман. Когда-то очень давно (в мои [U]16 лет)[/U] мне его советовала прочесть моя учительница на курсах английского языка :rolleyes:. Как-то не сложилось чтение сие тогда, а сейчас прямо вы мне загадку задали - читать и восполнять таки пробелы собсного образования :laugh: (хоть и с большим опозданием) или забить и поверить, что книга так себе :rolleyes:. ))))
[quote=Шапокляк;9762172]
Я вот читала другую, так сказать, сторону медали Неджма "Миндаль" - вот это было красиво))
[/quote]
Если не трудно, попрошу ссылочку на скачивание "Миндаля" :shine: (книга из тех, которые в моем вкусе :rose:) . Я больше часа рыскала по инету, вроде ссылок на скачивание навалом, а как доходит до дела - дуля с маком :dry::(.
Сейчас начала читать [B]"Амазонию" Джеймса Ролинса.[/B]
[B]Написан в 2002 г.[/B]
[B]Аннотация: в[/B] джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/rollins_dzheims_amazoniya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9792842]НЕ поверите, народ, ДО СИХ ПОР НЕ читала этот роман. Когда-то очень давно (в мои [U]16 лет)[/U] мне его советовала прочесть моя учительница на курсах английского языка :rolleyes:. Как-то не сложилось чтение сие тогда, а сейчас прямо вы мне загадку задали - читать и восполнять таки пробелы собсного образования :laugh: (хоть и с большим опозданием) или забить и поверить, что книга так себе :rolleyes:. ))))
Если не трудно, попрошу ссылочку на скачивание "Миндаля" :shine: (книга из тех, которые в моем вкусе :rose:) . Я больше часа рыскала по инету, вроде ссылок на скачивание навалом, а как доходит до дела - дуля с маком :dry::(.[/QUOTE]
[URL="http://lib.ololo.cc/a/47896"][B]Неджма[/B][/URL] :)
[QUOTE=Дайкири;9793349]Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))[/QUOTE]
Да, интересная книга. В начале очень заинтриговала, потом слегка отпустила, но в общем мне понравилась. Есть продолжение - "Чистовик", тоже стоит прочесть.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9792923]Сейчас начала читать [B]"Амазонию" Джеймса Ролинса.[/B]
[B]Написан в 2002 г.[/B]
[B]Аннотация: в[/B] джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/rollins_dzheims_amazoniya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/rollins_dzheims/rollins_dzheims_amazoniya/cover.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
тоже недавно прочитала..довольно качественная приключенческая книга..в меру захватывающая, в меру колоритная..из серии янки-спасают-мир.:D
[QUOTE=Дайкири;9793349]Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))[/QUOTE]
Мне Черновик ооочень понравился. Аж что-то ностальгическое такое в сердце защипало, захотелось туда попасть-пожить. А вот Чистовик - уже не то. Такое ощущение, что автору пришлось доводить сюжет до какого-то логического конца за короткий срок, он туда штампиков каких-то накидал в нужном количестве и усе.
Замечательная книжечка - [B]Ричард Бротиган[/B] "Следствие Сомбреро"
«[I]Сомбреро упало с неба и приземлилось на Главную улицу городка перед мэром, его родичем и одним безработным человеком. Пустынный воздух натер день до блеска. Синело небо. Синело, как человечьи глаза, которые ждут, когда что-то произойдет. Сомбреро упало с неба нипочему. Ни самолет, ни вертолет над головою не пролетали, и религиозного праздника тоже не случилось[/I]».
"Полнолуние" прикольная книженция!Про любов)))авторы Т.Дубровина и Е.Ласкарева..мне понравилась
[QUOTE=MashaRock;9789443]:) осмелюсь заметить: скорее переросла! я тоже приблизительно в этом возрасте читала и поняла, что если б в 14-15 прочитала, то может и понравилось бы! а так... ничего, за что это произведение так хвалили, я в нем не нашла![/QUOTE]
Присоединюсь, то же впечатление.
[quote=Black_Shef;9793508][URL="http://lib.ololo.cc/a/47896"][B]Неджма[/B][/URL] :)[/quote]
Благодарю :rose::thank_you2:.
[B]"Английский сонет 16-19 вв"[/B]
Примерно половина переводов у меня есть в авторских сборниках,а вот большая часть второй половины до 1990-го года не публиковалась
[B]"Мой дом" (Из современной советской и зарубежной поэзии для детей"[/B]
Сборник готовила Ирина Токмакова,поэтому собраны произведения лучших авторов из дружественных СССР стран +Берестов,Маршак,Заходер,Дриз,Виеру,Мошковская,Капутикян.Рисунки Юрия Ващенко на каждой странице плюс его полностраничные иллюстрации на все буквы алфавита.В общем,рассматривал с удовольствием больше часа
Александр Беляев. Голова профессора Доуэля
[B]Эдгар По "Рассказы"[/B]("Низвержение в Мальстрем",Убийство на улице Морг""Золотой жук","Колодец и маятник","Черный кот"... Море удовольствия.:good:
И я думаю,Книга в комментариях не нуждается.
[quote=АЛРИША;9790172]Начала читать "Над пропостью во ржи". Но судя по откликам прочитавших, зря это сделала. Но конечно дочитаю, так как действительно книга прославленная.[/quote]Гадаю, не треба особливо прислухатись до "тих, хто читав". Це приблизно як спитати чиюсь думку про картину Мона Лиза та робити з неї висновок чи треба її подивитись самому. Треба просто читати і все. Звичайно, що цікаво послухати інших, але мені, наприклад, набагато цікавіше розмовляти про книгу та чути відгуки інших, коли я її вже прочитав. До речі, намагаюсь не давати негативних відгуків, якщо я чогось не зрозумів чи мені щось не сподобалось. Здебільшого даю тільки рекомендації. Ну виключення, коли книга та автор ну ні в які ворота не лізуть. А таке буває не так часто, поки що. :)
[QUOTE=Кот Да Винчи;9842223]Гадаю, не треба особливо прислухатись до "тих, хто читав". Це приблизно як спитати чиюсь думку про картину Мона Лиза та робити з неї висновок чи треба її подивитись самому. Треба просто читати і все. Звичайно, що цікаво послухати інших, але мені, наприклад, набагато цікавіше розмовляти про книгу та чути відгуки інших, коли я її вже прочитав. До речі, намагаюсь не давати негативних відгуків, якщо я чогось не зрозумів чи мені щось не сподобалось. Здебільшого даю тільки рекомендації. Ну виключення, коли книга та автор ну ні в які ворота не лізуть. А таке буває не так часто, поки що. :)[/QUOTE]
Я с Вами согласна. Но все равно всегда прислушиваюсь к мению прочитавших. Конечно скажу книга теперь очень тяжело "идет", скорее всего сказывается уже сформировавшееся предвзятое отношение. Пока о книге судить не могу, не дочитала. В оценке постараюсь быть безпристрастной.
Из старых книг, которые сейчас незаслуженно забыты, непременно рекомендую:
Фантастика и приключения
И. Ефремов - На краю Ойкумены
К. Саймак - Город
С. Злобин - Остров Буян
И. Калашников - Жестокий век
Б. Прус - фараон
Р. Хайнлайн - Пасынки вселенной
Д. Лондон - Морской волк
Ж. Клейн - Непокорное время
А. Бестер - Человек без лица
К. Воннегут - Тигр-тигр.
Надеюсь, что помог кому-то в выборе чтива. Если надо напишу еще, - обращайтесь
[QUOTE=ss--009;9845331]Из старых книг, которые сейчас незаслуженно забыты, непременно рекомендую:
А. Бестер - Человек без лица
К. Воннегут - Тигр-тигр.
Надеюсь, что помог кому-то в выборе чтива. Если надо напишу еще, - обращайтесь[/QUOTE]
Сорри,что вмешиваюсь,но "Тигр-тигр" вроде не Курт Воннегут написал,а вышеуказанный автор - А.Бестер.
Сама не читала,но по отзывам - книга выше всяких похвал.