-
[QUOTE=Lis1;20673512]Почитайте форум и посмотрите сколько жалоб на Таврию[/QUOTE]
Особенно не стоит покупать там фарш и прочие полуфабрикаты, сама нарвалась.
Целый киллограм этого фарша просто выбросила, не брала его в магазинах сто лет, а тут поленилась дома сделать
-
[QUOTE=Lis1;20673450]Очень не красиво делать антирекламу конкуренту!!!! Мол Таврия Белая и Пушистай, а вот Копейка го,,,но!!!! Просто не красиво.[/QUOTE]
У нас на форуме на такую рекламу не ведутся :)
-
[QUOTE=Скрытик;20677438]У нас на форуме на такую рекламу не ведутся :)[/QUOTE]
Так ты это, меры прими, уходит же еще одна "важная" тема. Целая жОна дюрехтора совета дирехторов Тварии. Ты шо! ;)
-
Ага, с Таврии снега зимой не дождешься, не то что рекламной темы :)
Сорри за оффтоп.
-
Так вроде бы было аж две темы у Таврии - не потянули ? ;)
-
Сегодня, почти полуночная ТВ Варненская. Народу у касс - как во вторник после работы.
Почти все ок, кроме цены на икорное масло ,гордо заявленное в акции, по чеку - обычная цена.
Клубника по 20 грн - симпатичная, но твердоватая. Кому в десерты, торты - самое то - форму держит очень хорошо.
-
Полезная инфо, как раз хотела пирог с клубничкой сделать:)
-
Недавно услыхал забавный случай ,что творят в Метро. Покупатель выбирал для себя товар,ну и так получилось ,что выбранное им оказалось начатым,точнее говоря открыта упаковка,не сразу было заметно. он вернул и вновь взял другой оттуда же. Но прийдя на кассу его поставили в известность ,что надо оплатить за то начатое ,вскрытое якобы им. Так как камера наблюдения зафиксировала и работники проверили заснятое камерой и смело сделали обвинение. В противном случае карточку Метро заблокируют. вот так то.
Так ,что граждане будьте внимательнее когда выбираете товар.
-
[QUOTE=wishmaster2008;20718808]Недавно услыхал забавный случай ,что творят в Метро. Покупатель выбирал для себя товар,ну и так получилось ,что выбранное им оказалось начатым,точнее говоря открыта упаковка,не сразу было заметно. он вернул и вновь взял другой оттуда же. Но прийдя на кассу его поставили в известность ,что надо оплатить за то начатое ,вскрытое якобы им. Так как камера наблюдения зафиксировала и работники проверили заснятое камерой и смело сделали обвинение. В противном случае карточку Метро заблокируют. вот так то.
Так ,что [B]граждане будьте внимательнее когда выбираете товар[/B].[/QUOTE]Не дырявьте упаковки с куриными крылышками на предмет понюхать, за вами наблюдает скрытая камера. И вообще, ходите в маркет со своим юристом, бл...
-
[QUOTE=marta79;20656918]Вы знаете мой муж входит в состав директоров Таврии вУЗОВСКИЙ, и хочу сказать что они постоянно борятся за срок реализации. И стараются продавать только свежую продукцию! А в копейке нераз сама натыкалась на испорченное мясо, сыр, курицу![/QUOTE]
Стараются продавать или продают?? ;)
А что Вы делали в связи с этим "Копейке", когда натыкались на просроченные продукты? И при разговоре с персоналом тоже с порога заявляли, что Вы - жена директора из совета директоров "Таврии"? И что мы, кстати, в связи с этим должны сделать (Раз Вы нам заявили такие интимные подробности)? Упасть ниц?
Может, послушаем самих работников и их близких, которые купят полуфабрикаты или кулинарию в другом месте? Моя подруга со своим мужем отравилась таврийским печеньем, из тех, что фасуются не на заводе. Это как их хранят, интересно знать...
-
[QUOTE=Koska;20719183]Стараются продавать или продают?? ;)
Моя подруга со своим мужем отравилась таврийским печеньем, из тех, что фасуются не на заводе. Это как их хранят, интересно знать...[/QUOTE]
Это просрочку снимают с полок и фасуют. Большинство нормального, но иногда по виду этих печенюх видно - что свое они уже пОжили.
-
у нас наверно самые сильные желудки в мире
-
У меня с таврийскими пироженками был случай - дома муж надкусил, я крем горьковатый.... явно не свежие были... но ехать назад в супер не стали, далековато....
-
[QUOTE=wishmaster2008;20718808]Недавно услыхал забавный случай ,что творят в Метро. Покупатель выбирал для себя товар,ну и так получилось ,что выбранное им оказалось начатым,точнее говоря открыта упаковка,не сразу было заметно. он вернул и вновь взял другой оттуда же. Но прийдя на кассу его поставили в известность ,что надо оплатить за то начатое ,вскрытое якобы им. Так как камера наблюдения зафиксировала и работники проверили заснятое камерой и смело сделали обвинение. В противном случае карточку Метро заблокируют. вот так то.
Так ,что граждане будьте внимательнее когда выбираете товар.[/QUOTE]
ИМХО развод чистой воды. Если товарищ действительно не открывал ту упаковку, а только её поменял, и если в Метро такая высокая бдительность, то почему тогда не прихватили именно того человека, который вскрыл эту упаковку? По ходу, за этой упаковкой специально наблюдал персонал, чтобы найти козла отпущения, который за неё заплатит.
-
Покупатель, (если это не он вскрыл упаковку) должен был потребовать у них видео с которого они сделали такие выводы.
Хотя не очень похоже на правду, Метро очень бережно относится к своим покупателям, сотрудников шмонают на входе и на выходе от и до, это точно,
а с покупателями они по-нежнее)
-
Только мое мнение, все просрочки и прочие негаразды в суперах из-за персонала (в основном). Знаю, что некоторые отделы в средних магазинах не закреплены, так сказать, ни за кем. Их добавляют в нагрузку, естественно, занимаются ими нехотя.
Продавцы во многих крупных магазинах часто меняются (у нас така текучка), и поэтому не успевают понять что и как правильно делать. И как раз в Тавриях работают очень молодые и часто просто ленивые работники. Зарплата, скорее всего, не соотвествует их ожиданиям, штрафы и прочее, они уходят, а приходят опять "зеленые".
Там, где персонал работает долго и слажено, скорее всего просрочки вы не найдете...
-
[QUOTE=Флаперон;20724462]ИМХО развод чистой воды. Если товарищ действительно не открывал ту упаковку, а только её поменял, и если в Метро такая высокая бдительность, то почему тогда не прихватили именно того человека, который вскрыл эту упаковку? По ходу, за этой упаковкой специально наблюдал персонал, чтобы найти козла отпущения, который за неё заплатит.[/QUOTE]
я тоже так считаю что развод ,из-за недостачи. конечно логично ,что надо прихватить того,кто действительно попользовался товаром.
Но лично сам не раз сталкивался с таким. например покупая в отделе шоколадов, пачку тех же сникерсов ,а еще веселее случай с детским Kinder,кто-то классно постарался ,обертка вскрыта и шоколада половины нету , зато игрушка на месте,и всё аккуратненько в общей коробке.
,
-
Сегодня в Таврии В "Вузовский" случай интересный был.
Пришёл прицениться к вискарю, выбрал 2 чиваса и 2 БлюЛейбла, чтоб не забыть цену решил записать!
Подскакивает охранник и в ультимативной форме "Запрещено записывать цены! Только с разрешения Администратора"
Я ему говорю зови сюда администратора, приходит пацанчик лет 25 и тоже "Запрещён мониторинг цен" ))
Я им говорю, что отойду на 4 метра и запишу в коридоре, говорят: "Так можно".
Пришёл домой открыл сайт таврии и увидел те же цены, что [B]Запрещено[/B] было записывать!
Возник вопрос с работой мозга у охранника и администрации в области, которая отвечает за логику!
Представляю пердёж если б я ещё фотографировал на телефон бутылки! Как будто у Таврии продаются схемы расположения ракет в США
-
iRaptor, это новая социальная программа таврии - тренировка памяти у населения:rzhu_nimagu:
-
А мы как-то в супермаркете электроники цены на стиралки фотографировали - там же еще и технические характеристики. Тоже подошел охранник и сказал, что фотографировать нельзя. А как же тогда подумать, выбрать? Капец! И еще - было лето (год назад вроде, август, жара), зашла с поллитровой бутылочкой воды. Сделала глоток, тут же подскочил охранник и сказал, что пить воду внутри запрещено! В каких маркетах было - не помню - мы тогда их много обошли.
-
[QUOTE=iRaptor;20777142]Сегодня в Таврии В "Вузовский" случай интересный был.
Пришёл прицениться к вискарю, выбрал 2 чиваса и 2 БлюЛейбла, чтоб не забыть цену решил записать!
Подскакивает охранник и в ультимативной форме "Запрещено записывать цены! Только с разрешения Администратора"
Я ему говорю зови сюда администратора, приходит пацанчик лет 25 и тоже "Запрещён мониторинг цен" ))
Пришёл домой открыл сайт таврии и увидел те же цены, что [B]Запрещено[/B] было записывать!
Возник вопрос с работой мозга у охранника и администрации в области, которая отвечает за логику!
Представляю пердёж если б я ещё фотографировал на телефон бутылки! Как будто у Таврии продаются схемы расположения ракет в США[/QUOTE]
Очередное подтверждение недалёкости лица (скорее всего из офиса), который придумал и внедрил эти правила. А наличие этих цен на официальном сайте фирмы вообще позволяют усомниться в достаточном умственом развитии данного лица. Тупейшая по смыслу борьба с мониторингом цен доходит до абсурда. Видно, что в Таврии есть ярые почитатели Дон Кихота. :) А как сами засылают своих работников на мониторинг - так это нормально. (Типа, "наш" - храбрый разведчик, а "их" - подлый шпион).
... Как дети малые, ей Богу...
А охранники с администрацией делают то, что им сказали. Думаю, что они врядли такое придумали бы. Тут нужен богатый опыт маркетолога или большого руководителя. А, ещё боязнь, что на Порше Каен за пол дня из-за этого не насобираешь...
Кроме того, любой человек, фотографирующий в супере, приравнивается к изменнику Родины и подлежит расстрелу на месте. :)
-
Самое интересное, что можно просто позвонить по телефону кому-то и продиктовать! Хотя самый самый администратор Таврии В "Вузовский" сказала, что так тоже нельзя))) Можно только приходить и покупать, а цены выставлены в интернете у них на сайте для таких "мониторщиков" как я)
Пусть запретят общение по телефону, сразу иск в суд! )) Надо будет потренироваться осенью ))
-
[QUOTE=iRaptor;20777845]Самое интересное, что можно просто позвонить по телефону кому-то и продиктовать! Хотя самый самый администратор Таврии В "Вузовский" сказала, что так тоже нельзя))) Можно только приходить и покупать, а цены выставлены в интернете у них на сайте для таких "мониторщиков" как я)
Пусть запретят общение по телефону, сразу иск в суд! )) Надо будет потренироваться осенью ))[/QUOTE]
Интересно, что говорит по этому поводу управление по защите прав потребителей :(
-
[QUOTE=Koska;20777922]Интересно, что говорит по этому поводу управление по защите прав потребителей :([/QUOTE]
Что-то мне сдается , что тут скорее нарушение конституции Украины в отношении прав и свободы.
У них что табличка висит о том что нельзя снимать и записывать ? Ну вот и всё. Пусть покажут, где написано.
-
[QUOTE=Zakk_Wilde;20777962]Что-то мне сдается , что тут скорее нарушение конституции Украины в отношении прав и свободы.
У них что табличка висит о том что нельзя снимать и записывать ? Ну вот и всё. Пусть покажут, где написано.[/QUOTE]
Да пусть 10 табличек. Если их внутреннее распоряжение нарушает основной Закон, то оно недействительно. Насколько я помню из курса правоведения.
Ещё есть закон об информации... но я в этом не копенгаген :)
-
С этими критинами я уже как-то общался. Я про отдел защиты прав потребителей.
Возле каждого квартала жилого стоят киоски Хлебзавода. Часто замечал, что без соблюдения элементарных правил гигиены работают продавцы в этих киосках.
Так однажды попросил половину "Обеденного". Без проблем. Достаёт нож и режет, и тебе твой же кусок суёт в обмен на деньги. Вроде всё впорядке! Нет!
Продавец все эти действия [I]деньги-хлеб-почесать голову-деньги-хлеб[/I] проводит без перчаток и без упаковки!!! И вы это очень часто можете увидеть сами. Про этом что согласно:
[QUOTE]
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0628-03"]НАКАЗУ "Про затвердження Правил роздрібної торгівлі продовольчими товарами"[/URL]
[I] ч.2 П.9 Працівники суб'єкта господарської діяльності повинні бути
одягнені у формений чи інший одяг, що відповідає санітарним
вимогам. [/I]
[I]II. Особливості продажу окремих груп товарів
1. Хліб і хлібобулочні вироби[/I]
[I] 1.12. У разі відпуску хліба і хлібобулочних виробів
продавцем, а також у разі самостійного відбору виробів споживачами
[B]необхідно користуватися [/B] щипцями, ложечками, лопатками, виделками
або смужками чистого паперу.
[B] Забороняється відпуск неупакованого хліба[/B] і хлібобулочних
виробів працівниками, які проводять розрахунки за готівку
(приймають гроші). [/I]
[/QUOTE]
Всё это им изложил, а они мне - "вы не правильно трактуете закон"))
Продавщица тоже выдало пёрл: "У меня перчатки часто рвутся вот и не одеваю"
Звонил на завод сказали, что разберутся! Разобрались на самом деле! Неделю она продавала мне по пол булки в перчатках, а потом как всегда!
-
Представляю пердёж если б я ещё фотографировал на телефон бутылки! Как будто у Таврии продаются схемы расположения ракет в США[/QUOTE]
очень часто вижу, как по супермаркету (в моём случае Таврия Панорама) ходят две женщины, видимо мать и дочь, со странными лицами, немного можно скаказть дебильноватыми, и записывают цены на всё, что покупают....к слову - часто их же вижу на Киевском рынке...делают тоже самое)
-
[QUOTE=iRaptor;20778375]С этими критинами я уже как-то общался. Я про отдел защиты прав потребителей.
Возле каждого квартала жилого стоят киоски Хлебзавода. Часто замечал, что без соблюдения элементарных правил гигиены работают продавцы в этих киосках.
Так однажды попросил половину "Обеденного". Без проблем. Достаёт нож и режет, и тебе твой же кусок суёт в обмен на деньги. Вроде всё впорядке! Нет!
Продавец все эти действия [I]деньги-хлеб-почесать голову-деньги-хлеб[/I] проводит без перчаток!!! И вы это очень часто можете увидеть сами. Про этом что согласно:
Всё это им изложил, а они мне - "вы не правильно трактуете закон"))
Продавщица тоже выдало пёрл: "У меня перчатки часто рвутся вот и не одеваю"
Звонил на завод сказали, что разберутся! Разобрались на мамом деле! Неделю она продавала мне по пол булки в перчатках, а потом как всегда![/QUOTE]
А какой выход? - Снова звонить на хлебзавод. Вы можете опубликовать номер, по которому следует звонить?
А кто сказал, что Вы неправильно трактуете закон?
[ATTACH=CONFIG]2748505[/ATTACH]
Вот, кстати, о хлебе. Который потом продаётся упакованным в магазинах. Машина подъезжает, пылит на него, рядом мусорник (!) и вообще условия как-то далеки от гигиенических!
Это "Сельпо" на 5 станции.
-
[QUOTE]Вы можете опубликовать номер, по которому следует звонить?
А кто сказал, что Вы неправильно трактуете закон?[/QUOTE]
Телефон сейчас не вспомню, но подскажу квест как его найти)) Его можно узнать....на машине (газелька) которая доставляет хлебушек.
Что-то типо телефон доверия!
[QUOTE]А кто сказал, что Вы неправильно трактуете закон?[/QUOTE]
Мне это поведали в Облгосадминистрации, что в стекляшке в отделе защиты прав потребителей.
-
[QUOTE=Koska;20778741]А какой выход? - Снова звонить на хлебзавод. Вы можете опубликовать номер, по которому следует звонить?
А кто сказал, что Вы неправильно трактуете закон?
[ATTACH=CONFIG]2748505[/ATTACH]
Вот, кстати, о хлебе. Который потом продаётся упакованным в магазинах. Машина подъезжает, пылит на него, рядом мусорник (!) и вообще условия как-то далеки от гигиенических!
Это "Сельпо" на 5 станции.[/QUOTE]
Кажется Вы нарушили закон Сельпо - "Фотографировать магазин строго запрещено. Авторский дизайн защищён"
Заметил, что и курить запрещено! Но тут я не против!
-
[QUOTE=iRaptor;20779522]Телефон сейчас не вспомню, но подскажу квест как его найти)) Его можно узнать....на машине (газелька) которая доставляет хлебушек.
Что-то типо телефон доверия!
Мне это поведали в Облгосадминистрации, что в стекляшке в отделе защиты прав потребителей.[/QUOTE]
Обращу внимание на номер телефона.
Может, в стекляшке знают ещё, как алфавит трактовать?
[QUOTE=iRaptor;20779555]Кажется Вы нарушили закон Сельпо - "Фотографировать магазин строго запрещено. Авторский дизайн защищён"
Заметил, что и курить запрещено! Но тут я не против![/QUOTE]
Да, курить запрещено: это перебивает распространение запаха от мусорки! А она, оказывается - интеллектуальная задумка дизайнера... :)
-
Это просто цирк....
Я тоже недавно собиралась в Метро и в ближайшем Сильпо ходила записывала цены на товары, которые я не знаю сколько должны стоить...
И так это демонстративно записывала.
Никто не подошел, блин!
А я б с удовольствием "посперичалась"
Было настроение...
-
пост про Сильпо на 5ой напомнил случай, который произошел с сотрудницей мужа.
купила она на обед себе запакованную булочку Одесского Каравая в Сильпо на 5ой. вернулась на работу покушать, открывает упаковку, а к булочке приклеена жвачка, естесно жеваная. сотрудница позвонила на хлебзавод, объяснила ситуацию и через пару часов примчались добры молодцы, забрали булочку и взамен оставили плетенку, булочки и какойто хлеб. вобщем целую кучу всего.
если с хлебзавода уходит продукция с жвачками, то страшно представить что происходит дальше. особенно с неупакованной продукцией.
-
Примчались т.к. работник прокуратуры наверное))
-
ой, а мы как-то в Наталке на Ковалевского купили запакованные в пищевую пленку батоны с сыром...уже дома увидели, что их запаковывала длинноволосая женщина...
-
[QUOTE=iRaptor;20779851]Примчались т.к. работник прокуратуры наверное))[/QUOTE]
было бы неплохо... но все куда проще))))
-
[QUOTE=sonatana;20778734]очень часто вижу, как по супермаркету (в моём случае Таврия Панорама) ходят две женщины, видимо мать и дочь, со странными лицами, немного можно скаказть дебильноватыми, и записывают цены на всё, что покупают....к слову - часто их же вижу на Киевском рынке...делают тоже самое)[/QUOTE]
Наверно не от хорошей жизни. А цены в чеке и на ценниках отличаются очень часто, и регулярно, наверно у людей нет лишних денег.
-
[QUOTE=шалунья;20780886]Наверно не от хорошей жизни. А цены в чеке и на ценниках отличаются очень часто, и регулярно, наверно у людей нет лишних денег.[/QUOTE]
А вообще, странная постановка вопроса: если есть лишние деньги - дарите их торговой сети! А если посчитать, сколько принудительно дарится за год, на эту сумму можно несколько килограммов фрукты купить в семью.
Или положить в ящичек для помощи детям, нуждающимся в срочной дорогостоящей операции, например. Но это уже добровольно и на благие цели, а не принудительно и в карман чужому дядьке, ездящему по бедности каждый год за границу.
-
Вчера в Таврии брала лимоны. На ценнике 17.35, а по наклейке весовой почему-то 18.88
-
[QUOTE=весенняя улыбка;20784312]Вчера в Таврии брала лимоны. На ценнике 17.35, а по наклейке весовой почему-то 18.88[/QUOTE]
Часто бывает проблема вобще этот ценник найти среди кучи других ценников.
-
Ой, ну вы как новенькие. Персонал маркетов видели? Зарплата, мягко говоря, невысокая, беспрестанно сокращают, они ж не всегда успевают даже ценники поменять. Если и попадешь на здравомыслящего продавца, уже радуешься. Это действительно проблема, набирают всех, кто просится, держат потому, что за 2 тыс грн мало кто из разумных согласен и нате результат.
-
Они должны следить за качеством обслуживания... Это мое мнение...
-
так что теперь, если маленькая заплата, то все делать на половину???? и после этого мы хотим жить в нормальной стране с нормальными условиями???????
-
[QUOTE=Ветер в поле;20786090]так что теперь, если маленькая заплата, то все делать на половину???? и после этого мы хотим жить в нормальной стране с нормальными условиями???????[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!!!! Далеко не каждая деятельность хорошо оплачивается, но это никогда не должно быть поводом для некачественного выполнения работы
-
Так дело в том, что более способные ищут работу и с оплатой повыше. Мы ж не хотим работать много и качественно, а получать копейки.
-
Ценники не успевают поменять еще и потому, что цены меняются довольно часто. За неделю может несколько раз измениться цена. Никто специально неправильную цену не ставит. А вот напечатать огромными цыфрами оптовую цену, а внизу малюсенькими настоящую - это они спецом делают, и сложно обратить внимание на эти малюсенькие цыферки.
-
Хотим мы того или не хотим, но качество нашего обслуживания в сфере торговли (по крайней мере) всегда будет зависеть от зарплаты тех, кто нас обслуживает. Согласен, что любую работу нужно делать хорошо, независимо от зарплаты. Но торговля не относится к тому виду деятельности, о котором ты мечтал с детства, и которым ты согласен заниматься даже за мизерную зарплату. Торговля - это средство для обогащения его хозяев и средство заработка для работников, которые горбатятся на этого хозяина в его бизнесе. За романтикой сюда никто не идет. Сюда идут зарабатывать деньги. И когда уровень оплаты не соответствует затраченным усилиям, то тогда и возникают всякие моменты, связанные с некачественным обслуживанием, хамством персонала и т.д. Да, можно поискать другую работу с более высокой оплатой. Но какую высокооплачиваемую работу может найти человек, не имеющий никакого специального образования? А таких среди персонала суперов - большинство. Грамотный и мудрый руководитель (хозяин бизнеса) всегда найдет способ заинтересовать своих работников в качественной работе. А за хороших работников он будет бороться до последнего. И уровень зарплаты - это ключевой момент в этом деле. Руководство же торговых сетей не особо борется за своих работников, так как имеет место быть избыток низкоквалифицированной рабочей силы, работающей рядовым персоналом супермаркетах. Экономя на зарплате своих сотрудников, руководство торговых сетей экономит на качестве обслуживания. Толковый и грамотный сотрудник стоит дорого. Но откуда он может взяться, если торговая сеть не может себе позволить содержание таких сотрудников? Поэтому мы и маемо, що маемо (с). В качественном обслуживании клиентов в первую очередь должны быть заинтересованы руководители торговых сетей. И делать всё возможное для поддержания этого качества на должном уровне. Но пока мы все дружной толпой ежедневно несем деньги в супермаркеты, и пока есть персонал, согласный работать за копейки, вот до тех пор можно и забыть о высоком качестве обслуживания. С точки зрения руководства сетей, зачем заморачиваться о том, без чего и так бабло течет рекой.
-
падажите, никто никого за шиворот не тянет работать [B]определенное[/B] кол-во часов, выполнять [B]определенные[/B] задачи за [B]определенные[/B] деньги. или человек идя на работу продавца в супере уверен, что у него будет кожаное кресло и секретарша-блондинка???? и вдруг не обнаружив кресла под попой начинает хамить и недоброкачественно работать????
-
[QUOTE=Флаперон;20794241]Хотим мы того или не хотим, но качество нашего обслуживания в сфере торговли (по крайней мере) всегда будет зависеть от зарплаты тех, кто нас обслуживает.[/QUOTE]
Неа, не верю я в это...
Скорее в социуме у нас хамство процветает
-
[QUOTE=Ветер в поле;20786090]так что теперь, если маленькая заплата, то все делать на половину???? [/QUOTE]
Как кто-то написал на форуме: если они думают,что платят зарплату,то пусть думают,что мы работаем :)
-
[QUOTE=Ветер в поле;20797783]падажите, никто никого за шиворот не тянет работать [B]определенное[/B] кол-во часов, выполнять [B]определенные[/B] задачи за [B]определенные[/B] деньги. или человек идя на работу продавца в супере уверен, что у него будет кожаное кресло и секретарша-блондинка???? и вдруг не обнаружив кресла под попой начинает хамить и недоброкачественно работать????[/QUOTE]
Ой, ну шо вы делаете вид! Даже идя на кожаное кресло не спешат работать. Я вам удивляюсь.... Ну приехал из области, жить нема где, работает, чтоб приспособиться. Вы товар все равно пришли и купили. Прям все трудоголики на форуме сидят.
-
А, да... медсестер и учителей тоже никто за шиворот не тянет. Идут многие из желания делать добро. Получают стойкий иммунитет. Извините за оффтоп.
-
100%--предлагаю давать кассирам и продавцам взятки,если уж так повелось--давать их всем у кого маленькая зарплата или как официантам-чаевые за обслуживание ...А то поставили работников супермаркета в категорию рабов--не начальство им не платит нормально,ни посетители ... ;)
P.S. меня большет раздражают бездарные доктора,требующие деньги, а в супермаркете я и сам могу разобраться--без чьей либо помощи..
-
[QUOTE=pupsa;20798402]Неа, не верю я в это...
Скорее в социуме у нас хамство процветает[/QUOTE]
100%.
если человек по своей природе ответственный - то он будет работать ответственно и без денег, тут не в размере ЗП дело. а если нет ответственности в характере - то и на большой ЗП будет увиливать от работы. сколько разгильдяев на большой ЗП по блату работают? :) правда кризис немного подкорректировал это..
-
[QUOTE=Ветер в поле;20797783]падажите, никто никого за шиворот не тянет работать [B]определенное[/B] кол-во часов, выполнять [B]определенные[/B] задачи за [B]определенные[/B] деньги...[/QUOTE]
Когда человек устраивается на работу, то он расчитывает, что будет работать [B]определённое Законом время[/B], выполнять определённые задачи за определённые деньги. А потом из-за недостаточного количества персонала (типа экономия зарплаты и поэтому на имеющиеся ваканси никого не берут) этот человек по требованию администрации работает на 1-2-3 часа в день больше, чем положено по Закону, выполняет, порой, не свои задачи, да за ту же самую зарплату. Вам бы понравилось, если бы начальник вас постоянно зарерживал на пару часов на работе за ту же зарплату? И это при том, что люди работают без перекуров и прочих расслабонов. Это как у шулеров: правила игры меняются во время игры. Причем при собеседовании с новым работником многие нюансы работы, связанные со штрафами, переработками и т.д., просто умалчиваются. А человек потом приходит на работу и прозревает! Так что, тянуть - никто никого не тянет, но человеку приходиться потом работать в условиях, о которых ему никто ничего не говорил. А сказали бы сразу, так он и пошел бы другую работу искать...
-
Взять,например ,Metro--вроде,мало,кто жалуется...А почему--более человеческое отношение к персоналу,как говорят..
-
[QUOTE=Pahaa;20802736]Взять,например ,Metro--вроде,мало,кто жалуется...А почему--более человеческое отношение к персоналу,как говорят..[/QUOTE]
Я тоже слышал, что в сетях с иностранным капиталом отношение к персоналу куда более лояльное и доброжелательное, чем в отечественных сетях.
-
[B][I]Ребята, если кто-то видел её, звоните по телефонам в первом посте:
[/I][/B]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=935318"]https://forumodua.com/showthread.php?t=935318[/URL]
[B][I]Знаю её лично. Это не развод. Семья ищет и ищут друзья второй день.
Спасибо заранее ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!![/I][/B]
Нашли!!! Спасибо всем, кто отозвался!
-
[QUOTE=Флаперон;20802550] правила игры меняются во время игры. Причем при собеседовании с новым работником многие нюансы работы, связанные со штрафами, переработками и т.д., просто умалчиваются. А человек потом приходит на работу и прозревает! Так что, тянуть - никто никого не тянет, но человеку приходиться потом работать в условиях, о которых ему никто ничего не говорил. А сказали бы сразу, так он и пошел бы другую работу искать...[/QUOTE]
Полностью согласен с автором. Этих "нюансов" почему-то никто больше не отметил. Кроме того, молодой продавец, устроившийся на такую работу уже вложился, если он не местный на жилье, опрятную одежду, медкомиссию и т.д. И ему это надо отработать. Попав в трудовой коллектив, он сталкивается с начальником-цербенаром, который как в армии устраивает курс молодого бойца, только в армии - это дедовщина, а на гражданке - "норма", так как такие цербернары по мнению собственников охраняют и преумножают их бизнес. Ко всему добавлю, что в каждом сотруднике сразу видят вора. А если на нормального честного парня из месяца в месяц положить еще штраф за недостачи, виновником которых он не являлся, то один выход - самому воровать, хамить, грубить, огрызаться и т.д. В торговых сетях нет элементарного уважения к личности простого продавца, который работает на хозяина. Многие современные менеджеры так и считают продавцов расходным материалом. Выжали все и на кислород.
-
Опять тухлое мясо в магазине :(
[QUOTE=voldemariusik;20801260]только что днем купил кусок мяса (свиная шея) расфасованный в Наталке (ул. Фонтанская дорога 67А, 7-я станция Фонтана)... принес домой, а он реально тухлый.... причем с обратной стороны просто сине-зеленый!!!!!! те, кто хоть раз держали подобное мясо в руках, очень хорошо меня поймут...
я конечно им вернул, и они конечно же извинились и деньги полностью вернули, но ведь какая-то падла фасует все это, в надежде что продадут и все пройдет... ) вот что неприятно и в чем мы все, абсолютно все рискуем, в любом магазине-универсаме-супермаркете...[/QUOTE]
-
И все вышесказанное вроди бы сказано правильно, и каждый из написавших по-своему прав. Но, есть одно но...
В продавцы идут по разным причинам: нет образования для более достойной работы, возраст либо сильно молодой без опыта и это первая твоя работа или уже слишком старый, извините, и больше никуда не возьмут. Почему нет образования, зачем человеку нужны деньги, почему человек в ворзрасте не заработал за жизнь более приличную должность спорить можно долго, это жизнь товарищи, судьба.
А работать в суперах, согласитесь, тоже кому-то нужно. Не могут все быть директорами, бизнесменами и так далее.
И еще, даже если руководство пытается как угодно улучшить жизнь своим подопечным, это не значит, что эти люди будут благодарны. Человеку всегда всегда зарплаты мало, а работы много. Людей там работает очень много, люди разные и всем не угодишь.
Но раз уже работаешь, имхо, значит делай все, что от тебя зависит на своем рабочем месте.
-
[QUOTE=Gryzd;20805173]
Но раз уже работаешь, имхо, значит делай все, что от тебя зависит на своем рабочем месте.[/QUOTE]
Я думаю ,тогда уж нужно адресовать этот призыв к депутатам, чиновникам и прочим деятелям,которым так тяжело сидеть в креслах в кабинетах за маленькую зарплату,что силой их оттуда не выгонишь..., а наезжать на самое низшее звено-проще всего ... Проблемы в Таврии--звоним депутату облсовета-Музалеву,в Наталке-Радковскому,в Виртусе-Матковскому..
-
[QUOTE=Pahaa;20805501]Я думаю ,тогда уж нужно адресовать этот призыв к депутатам, чиновникам и прочим деятелям,которым так тяжело сидеть в креслах в кабинетах за маленькую зарплату,что силой их оттуда не выгонишь..., а наезжать на самое низшее звено-проще всего ... Проблемы в Таврии--звоним депутату облсовета-Музалеву,в Наталке-Радковскому,в Виртусе-Матковскому..[/QUOTE]
Этот призыв нужно адрессовать не только депутатам, но вообще всем. Но мы не в той стране родились (хотя мне нравиться наша страна) и реалии таковы, что все на своем месте работают, так как работают и результат на лицо.
-
[QUOTE=Pahaa;20805501]Проблемы в Таврии--звоним депутату облсовета-Музалеву,в Наталке-Радковскому,в Виртусе-Матковскому..[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]
Позвонить не трудно,тем более если знаешь номер телефона,а вот дозвонишься ли!?
-
[QUOTE=Gryzd;20805173]...А работать в суперах, согласитесь, тоже кому-то нужно. Не могут все быть директорами, бизнесменами и так далее...[/QUOTE]
Абсолютно согласен! Но вопрос не в том, чтобы все были директорами или бизнесменами. Вопрос в том, что рядовой персонал работает в рабских условиях за мизерные "зарплаты" из-за жлобства своего верхнего руководства. У начальников по поводу низкой зарплаты всегда куча отмазок: нет торговли, мы вложили деньги в новый магаз, у нас кредит весит и т.д. и т.п. Да, возможно это и так. Но при чем здесь люди, которые честно на тебя работают? Это твои проблемы (хозяина бизнеса), а не их! Просто у нас принято свои проблемы делать проблемами других людей. Вот этого у нас не отнять.
То, что не все хорошо работают даже за хорошу зарплату - тоже верно. Но согласитесь: на должности с хорошими зарплатами куда проще найти нормальных работников, чем на должности с низкими зарплатами, куда чаще всего и берут всяких отмороженных личностей, т.к. нормальные люди не согласны с такой зарплатой. Не нравится хозяину, как работает человек - уволь его! Какие проблемы? Но на его место трудно найти другого человека, т.к. зарплата просто смешная. А была бы нормальная зарплата, так даже отморозок задумался, стоит ли ему выкидывать приколы с риском быть уволеным с нормальной должности с нормальной зарплатой. В итоге, при достойной зарплате, и персонал был бы более ответственным, и клиенты были бы довольны и с удовольствием шли бы именно в этот магаз. Кто от этого проигрывает? Да никто! Все только выигрывают. Клиенты уверены в качестве продукции, персонал имеет хорошие зарплаты, у хозяина сети увеличиваются обороты из-за повышенного спроса и, как результат, растёт прибыль.
Есть такая жизненная мудрость, в которой я не раз убеждался на личном опыте: дайте людям нормальную зарплату и многие проблемные вопросы решатся сами собой! Мы живем во времена капитализма. И за "спасибо" даже бомж не будет работать. А зарплата персонала во многих торговых сетях недалеко ушла от "спасибо".
-
[QUOTE=жкх;20805939]Позвонить не трудно,тем более если знаешь номер телефона,а вот дозвонишься ли!?[/QUOTE]
Ну да,до них даже Матвейчук "дозвониться" не может :) все "уговаривает" зарплаты поднять,а они ни в какую--наоборот ,уговорили его на свободный ценовой коридор :)
-
И хозяева супермаркетов в сговоре--им плевать и на персонал и на покупателей...они держат зарплаты на одинаковом уровне-чтоб некуда было метаться людям,а обидятся клиенты на обслуживание--ну и что--куда пойдут? --в другой супермаркет--а там то же самое :)
-
[QUOTE=Г_Л_Е_Б;20803412]Полностью согласен с автором. Этих "нюансов" почему-то никто больше не отметил. Кроме того, молодой продавец, устроившийся на такую работу уже вложился, если он не местный на жилье, опрятную одежду, медкомиссию и т.д. И ему это надо отработать. Попав в трудовой коллектив, он сталкивается с начальником-цербенаром, который как в армии устраивает курс молодого бойца, только в армии - это дедовщина, а на гражданке - "норма", так как такие цербернары по мнению собственников охраняют и преумножают их бизнес. Ко всему добавлю, что в каждом сотруднике сразу видят вора. А если на нормального честного парня из месяца в месяц положить еще штраф за недостачи, виновником которых он не являлся, то один выход - самому воровать, хамить, грубить, огрызаться и т.д. В торговых сетях нет элементарного уважения к личности простого продавца, который работает на хозяина. Многие современные менеджеры так и считают продавцов расходным материалом. Выжали все и на кислород.[/QUOTE]Читая некоторые "претензии", иногда создаётся впечатление, что часть покупателей "с другой планеты", типа не работают такими же наёмными работниками в другом месте с такими же проблемами, или же в суперы ходят в основном "хозяева" и "начальники" подобных наёмных работников, которые даже в нерабочее (для себя) время хотят всех вокруг строить, поучать и дрессировать. Или же категория "аналогичного уровня", которые, будучи "отстроенными" на работе по самое не хочу, снимают накопившийся стресс и комплексы на таких же сотрудниках в суперах, но которые пока ещё "при исполнении"... Отсюда и встречная реакция, и не всегда стоит пенять на "уровень культуры". Культурные, воспитаные люди, увы, массово вымирают, как аттавизм, не приспособившись к суровой действительности. Они просто не могут выжить, говоря всем от души спасибо, и улыбаясь на любую выходку "тех, кто всегда прав" (с)....
-
Вообще-то,да- я вот хожу только по супермаркетам (в мелких не покупаю,т.к. люблю своими руками выбрать,повертеть--посмотреть сроки т.п.+ дешевле) и не могу понять,какие там могут быть сложности с обслуживанием и где...Я б ,наоборот,отменил бы эти лишние вежливые разговоры на кассе --дабы быстрее все было...
А вот покупатели бывают туповатые--некоторые только у кассы начинают искать кошелек--как будто--это неожиданностью оказалось,что за товар прийдется рассчитываться..
-
[QUOTE=Pahaa;20806809]
А вот покупатели бывают туповатые--некоторые только у кассы начинают искать кошелек--как будто--это неожиданностью оказалось,что за товар прийдется рассчитываться..[/QUOTE]Хоть я нахожусь "со стороны баррикады" :) покупателей, но меня иногда "коллеги" :)- покупатели тоже выводят из себя больше, чем персонал суперов. И в зале (ну и б... с ними, у каждого свои заморочки), но особенно на кассах, если перед тобой стоят... Поиск кошелька, затем длиииии..иительный процесс засовывания сдачи в кошелёк и мееее...ееедленного упаковывания в кулёк своих товаров не в "процессе", а когда кассир товар уже следующего покупателя начинает "в горку" (месиво) наваливать... :( Про "ой, минутку, я сбегаю за чем- то забытым" вообще молчу, так же как про отдельную "песню" расплаты с помощью карты, а про сильпо с его "фишками", когда достают огромную "простыню" с разными бонусными купонами и говорят кассиру:я не в курсе, вы сами выберите тут то, что у меня в покупке возможно "проканает".... Ууууу.... Во мне тихонечко может начать просыпаться "нехороший человек"... :) Если "обслуга" в суперах для кого-то ничего не значит, то уж по крайней мере, покупатели за спиной- абсолютно на равных условиях, правах и требованиях.
-
[QUOTE=Чебурген;20807681]Хоть я нахожусь "со стороны баррикаы" :) покупателей, но меня иногда "коллеги" :)- покупатели тоже выводят из себя больше, чем персонал суперов. И в зале (ну и б... с ними, у каждого свои заморочки), но особенно на кассах, если перед тобой стоят...[/QUOTE]
Я тоже со стороны покупателей--была мысль "переметнуться",но что-то все отговаривают--мол последнее это дело-работать в сетях:)
Да и сам понимаю--зарплата ,как в наливайке,а обьем работы в разы больше--вот почему только так!!
-
По 1+1 Среда обитания о покупках в супермаркетах:)
-
Кстати - сегодня поменяли мне карточки Метро на пластиковые и вручили индивидуальный план закупок на месяц !
Теперь, в зависимости от суммы покупки, будут выдавать скидочные ваучеры от 2 до 5 %. Сдалось Метро, не выдержало очной ставки...))))))))
-
[QUOTE=АлТан;20810194]Кстати - сегодня поменяли мне карточки Метро на пластиковые и вручили индивидуальный план закупок на месяц !
Теперь, в зависимости от суммы покупки, будут выдавать скидочные ваучеры от 2 до 5 %. Сдалось Метро, не выдержало очной ставки...))))))))[/QUOTE]
Это хорошая новость, надо поехать. Мы там столько денег оставляем, что скидка (даже маленькая) приятно порадует:)
-
[QUOTE=Чука;20809569]По 1+1 Среда обитания о покупках в супермаркетах:)[/QUOTE]
Лучше эти фильмы не смотреть,потом жить обидно.
-
[QUOTE=evachka;20829330]Лучше эти фильмы не смотреть,потом жить обидно.[/QUOTE]
Лучше смотреть и знать на что и когда стоит обращать внимание. Знание-сила!
-
[QUOTE=Чука;20829799]Лучше смотреть и знать на что и когда стоит обращать внимание. Знание-сила![/QUOTE]
Чука, львиная доля там журналистских страшилок.
Потому что с ними продукт( фильм) хорошо продается телеканалам...
Я иногда просто диву даюсь той ахинее, которую там несут...
-
[QUOTE=pupsa;20831692]Чука, львиная доля там журналистских страшилок.
Потому что с ними продукт( фильм) хорошо продается телеканалам...
Я иногда просто диву даюсь той ахинее, которую там несут...[/QUOTE]100% После этих передач просто идут в соседний супермаркет :)
-
[URL="http://kp.ua/daily/105911/284794/"]Информация к размышлению[/URL] (мож кто до сих пор не знает).
-
кто-нить видел в суперах отечественную (не китайскую) гречку?
подскажите, плиз.
-
[QUOTE=Флаперон;20839771][URL="http://kp.ua/daily/105911/284794/"]Информация к размышлению[/URL] (мож кто до сих пор не знает).[/QUOTE]
и такое творится не только в Киеве, в Одесских супер-ах ситуация ни чем не отличается... сам был свидетелем вторично-третичного использования непродавшегося сырья. Слава Богу за сроками следили и никого не траванули.
-
Это очень пугает.... Иногда случается, что времени готовить что-то дома нет, приходиться покупать готовое... Как представишь, что там может быть - жутко становится....(
-
Читаю все и не перестаю удивляться - такое впечатление, что многие постояльцы форума с другой планеты...
Ребята, нельзя, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТАХ, что не упаковано на фабрике-производителе с более-менее нормальной репутацией и контролем качества. Есть редкие исключения, вроде овощей, селедки и т.д., но это лотерея! и это не мой домысел, а, поверьте, компетентное мнение...
-
[QUOTE=СИНЕУС;20854376]Читаю все и не перестаю удивляться - такое впечатление, что многие постояльцы форума с другой планеты...
Ребята, нельзя, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТАХ, что не упаковано на фабрике-производителе с более-менее нормальной репутацией и контролем качества. Есть редкие исключения, вроде овощей, селедки и т.д., но это лотерея! и это не мой домысел, а, поверьте, компетентное мнение...[/QUOTE]
чье компетентное мнение?
-
[QUOTE=СИНЕУС;20854376]Читаю все и не перестаю удивляться - такое впечатление, что многие постояльцы форума с другой планеты...
Ребята, нельзя, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТАХ, что не упаковано на фабрике-производителе с более-менее нормальной репутацией и контролем качества. Есть редкие исключения, вроде овощей, селедки и т.д., но это лотерея! и это не мой домысел, а, поверьте, компетентное мнение...[/QUOTE]
К сожалению в наших реалиях, готовую продукцию брать опасаюсь давно. Столько в последнее время информации было на эту тему, по телевизору только и показывают ужастики как и из чего все готовится.
-
Сложно не согласиться, но ситуация иногда вынуждает...
-
[QUOTE=весенняя улыбка;20851845]Это очень пугает.... Иногда случается, что времени готовить что-то дома нет, приходиться покупать готовое... Как представишь, что там может быть - жутко становится....([/QUOTE]
Честно говоря, после темок на форуме и передачек по телеку, когда покупаю что-то в магазине ловлю себя на мысли "А что положили в эту колбасу?" или "Сколько лет этому тортику?" или "О, это мясо кажись замораживали". Аппетит сразу портится и покупать ничего не хочется. Вот так.
Слава Богу есть уже ягоды и овощи, можно салатиком спастись, если не думать, что их выростили генномодифицированными или там с пестецидами всякими.)))
-
Кстати, сегодня покупала мороженное "Премия" в Сильпо. На упаковке масса 90гр(допустимая разница 5гр). Взвесила для интереса (сильно легким показалось) - 75гр:(
-
[QUOTE=Gryzd;20865776] Слава Богу есть уже ягоды и овощи, можно салатиком спастись, если не думать, что их выростили генномодифицированными или там с пестецидами всякими.)))[/QUOTE]
Или ситуации с разными вирусами, как например в Европе сейчас)))
-
[QUOTE=ЭльвиЯ;20865865]Или ситуации с разными вирусами, как например в Европе сейчас)))[/QUOTE]
Уже скоро совсем непонятно будет, что можно есть....
-
Мое мнение поверьте достаточно компетентно))) об этой работе знаю не понаслышке... только вот очень уж виноватыми руководство сетей не считаю - большая часть негатива в супермаркетах - лишь слабые отголоски творящегося в стране, и в ча
стности, в сфере производства продуктов, беспредела.
-
[QUOTE=весенняя улыбка;20865828]Кстати, сегодня покупала мороженное "Премия" в Сильпо. На упаковке масса 90гр(допустимая разница 5гр). Взвесила для интереса (сильно легким показалось) - 75гр:([/QUOTE]
Но ведь Сильпо предоставляет на него скидку в 1%! Какая разница сколько оно весит, если есть такая! скидка!
-
[QUOTE=СИНЕУС;20870386]Мое мнение поверьте достаточно компетентно))) об этой работе знаю не понаслышке... только вот очень уж виноватыми руководство сетей не считаю - большая часть негатива в супермаркетах - лишь слабые отголоски творящегося в стране, и в ча
стности, в сфере производства продуктов, беспредела.[/QUOTE]
А что у нас такого творится в стране, что это влияет на качество продуктов и полуфабрикатов? И конечно же руководство сетей ни в чем не виновато, так же как и руководство страны. Мы сами виноваты, что живем в такой стране и продукты покупаем в безвинных сетях.
Чушь это все. Не надо искать виновных в масштабах страны или даже всей планеты. Каждый должен отвечать за свою работу. Поэтому руководство сетей в первую очередь виновато в том, что продается в их сетях. Даже если многое делается руками рядового персонала без прямых указаний, значит персонал поставлен в такую позу: Не продашь, получишь в зарплату. Многие издержки, связанные с непрофессиональным управлением товарозапасами и ценообразованием ложатся не на руководсво сетей и даже не на ТОПов, а на самых рядовых продавцов. Вот от такой мотивации в конечном итоге страдают покупатели.
-
на днях вышла ссора с охраником в Фуршете, захожу, иду положить вещи в ячейку, пищит...ну прошла мимо (наверно у меня в сумке было, что то купленное ранее) ...делаю покупки, оплатила, иду забирать вещи с камеры хранения...пищит....подлетает охраник, девушка это у вас? у меня наверно!... говорю, давайте доставайте всё, я в шоке! говорю ему - слушайте, я зашла в магазин и у меня запищало, вот при вас достала вещи с камеры и они пищат, тот в истерику - быстро доставайте, показывайте...я в шоке, надо было смотреть когда я зашла, и увидеть, что положила кулёк в ящик...он мне - я был занят, я ему на принцип - а вот не буду доставать и всё, хоть бейся головой об стенку, он залез в мой кулёк начал доставать все вещи (там были пляжные шмотки, подстилки...полотенца, и крем от загара, ранее куплен у них, использован на 1\2 вот он пищал...) короче, что за быдло там работает, какое право шурудить по кулькам и почему я должна доставать на всеобщее обозрение свои пидри пляжные??? почему не обратили внимание, что вещи которые "запищали" не были со мной в магазине?
-
[QUOTE=Nikо;20874894]что за быдло там работает, какое право шурудить по кулькам и почему я должна доставать на всеобщее обозрение свои пидри пляжные??? [/QUOTE]
Потому что безнаказанность на каждом шагу
-
буквально первое, что меня поразило в Германии это то, что с какими бы ты торбами не зашла в магазин - никто слова не скажет. понятия охранник на выходе отсутствует. в первые дни скупала многое, потому что жилье было пустое, ни чашки, ни ложки. так я заходила в магазины с огромными пакетами, понятное дело, что вполне возможно, что у меня в торбе мог быть точно такой же товар как и в магазине, но никто меня не калашматил, не проверял мои сумки... все на уровне доверия. в суперах никто не ходит за мной по пятам, как это было например в Обжоре. с мужем в 12 ночи гуляем собаку и я захожу практически каждую полночь за кефиром или молоком. через некоторое время я уже начала здороваться с моим молчаливым сопровождающим по пустому магазину. я одна в магазине, за пару ночей можно уже понять, что я за литром кефира пришла, ан нет!!!! бдит!!!!
-
У них в каждой "Обжоре" по своему привидению . Сам на себе испытывал. Ощущение не из приятных, когда за тобой ходят ;) Пару раз говорил, чтоб не ходил за мной.
-
[QUOTE=Nikо;20874894]...короче, что за быдло там работает, какое право шурудить по кулькам и почему я должна доставать на всеобщее обозрение свои пидри пляжные??? почему не обратили внимание, что вещи которые "запищали" не были со мной в магазине?[/QUOTE]
Ни в одном супермаркете/магазине ни один из его работников (хоть сам учредитель) не имеет законного права что-то проверять у покупателя без его добровольного согласия. В подобных случаях есть два варианта: либо всё показать, чтобы они убедились, что вы ничего не взяли без оплаты, либо, если есть время, желание и вообще дело принципа, предложить им вызвать милицию, т.к. только она имеет право производить досмотр граждан (и то при определённых условиях). А то, что охранник чего-то там не успел, где-то был и т.д. - это его личные проблемы.
[QUOTE=Ветер в поле;20875098]буквально первое, что меня поразило в Германии это то, что с какими бы ты торбами не зашла в магазин - никто слова не скажет. понятия охранник на выходе отсутствует...[/QUOTE]
Всё оно так, только не нужно забывать, что в Германии уровень жизни и менталитет людей получшего нашего будет. Я не оправдываю беспредел охранников наших суперов, но руководство торговых сетей - это, как правило, наши же соотечественники, которые хорошо знают наш народ. И, поэтому, они предпринимают соответствующие меры, чтобы обезопасить свой бизнес от произвола некоторых наших "обделённых государством" людей (у нас же не воруют: у нас возмещают нанесенные государством убытки :)). Только эти меры, порой, переходят все рамки и границы порядочности и уважения к покупателям. Девиз всех наших суперов: "Каждый клиент - потенциальный вор!" А всё идёт от бедности и малообеспеченности большинства населения нашей страны. Как известно, чем ниже уровень жизни в стране (чем она беднее), тем выше уровень коррупции и преступности. Но это уже другая история. Так что, до уровня Германии (да и Европы в целом) нам ещё ой как далеко...
-
[QUOTE=Флаперон;20876638]
Всё оно так, только не нужно забывать, что в Германии уровень жизни и менталитет людей получшего нашего будет. Я не оправдываю беспредел охранников наших суперов, но руководство торговых сетей - это, как правило, наши же соотечественники, которые хорошо знают наш народ. И, поэтому, они предпринимают соответствующие меры, чтобы обезопасить свой бизнес от произвола некоторых наших "обделённых государством" людей (у нас же не воруют: у нас возмещают нанесенные государством убытки :)). Только эти меры, порой, переходят все рамки и границы порядочности и уважения к покупателям. Девиз всех наших суперов: "Каждый клиент - потенциальный вор!" А всё идёт от бедности и малообеспеченности большинства населения нашей страны. Как известно, чем ниже уровень жизни в стране (чем она беднее), тем выше уровень коррупции и преступности. Но это уже другая история. Так что, до уровня Германии (да и Европы в целом) нам ещё ой как далеко...[/QUOTE]
знаете, в Байройте, как оказалось, больше русских-украинцев, чем немцев. но тем ни менее философия бизнеса не пострадала.
-
[QUOTE=Ветер в поле;20878364]знаете, в Байройте, как оказалось, больше русских-украинцев, чем немцев. но тем ни менее философия бизнеса не пострадала.[/QUOTE]
Знаю. :) А ещё есть такая мысль, что "бытиё определяет сознание" (с). ;) Сравнивать бытиё там и тут будем? :)