-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;26813624]если маленькая зп, то это не повод воровать.. другой вопрос можно ли содержать семью на эти деньги.. если нет, то одни воруют, а другие меняют работу.. у всех совесть разная..[/QUOTE]
согласна,что у всех совесть разная)))Есть военные,которые работу не меняют,но ищут способы,чтобы выживать(именно не жить,а выживать!потому что з/п у них смешная) и не воруют.Есть такие еще:)
-
[QUOTE=Мама Дрюши;26812948]И я еще добавлю вопрос:)[B]ВВГ[/B],какая у них средняя з/п по вашему мнению,чтобы считать ее нормальной,как у всех?[/QUOTE]
да ничего у меня сотрудник содержит семью на госслужбе на 1400 грн с премиальными, одногрупник тоже с такой же содержат и не воруют. Чего там украсть листик бумаги?
-
[QUOTE=Мама Дрюши;26813707]согласна,что у всех совесть разная)))Есть военные,которые работу не меняют,но ищут способы,чтобы выживать(именно не жить,а выживать!потому что з/п у них смешная) и не воруют.Есть такие еще:)[/QUOTE]
[IMG]http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/21.10/news/images/sv.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=РадостьПечаль;26813715]да ничего у меня сотрудник содержит семью на госслужбе на 1400 грн с премиальными, одногрупник тоже с такой же содержат и не воруют. Чего там украсть листик бумаги?[/QUOTE]
Не рассказывайте:)Потому что это "неможливо"!Родители помогают 200%:)
-
[QUOTE=РадостьПечаль;26813715]да ничего у меня сотрудник содержит семью на госслужбе на 1400 грн с премиальными, одногрупник тоже с такой же содержат и не воруют. Чего там украсть листик бумаги?[/QUOTE]
А это смотря, что за госслужба. Если, к примеру, от сотрудника зависит получение разрешения на что-либо или ускорение принятия решения и т.п., то номинальная з/п и нафиг не нужна :) .
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;26813624]если маленькая зп, то это не повод воровать.. другой вопрос можно ли содержать семью на эти деньги.. если нет, то одни воруют, [B]а другие меняют работу.. [/B]у всех совесть разная..[/QUOTE]
Ага... а если нет подходящей работы... Что тогда?
Вспоминается высказывание родственника - я ворую для того, чтобы мои подчиненные смогли прокормить семью.
[QUOTE=Мама Дрюши;26813785]Не рассказывайте:)Потому что это "неможливо"!Родители помогают 200%:)[/QUOTE]
Не буду говорить о других, скажу о себе. На 2000 как-то умудрялся семью содержать. Не шиковали, но на необходимое хватало.
-
[QUOTE=Sergey321;26813868]Ага... а если нет подходящей работы... Что тогда?
Вспоминается высказывание родственника - я ворую для того, чтобы мои подчиненные смогли прокормить семью.
Не буду говорить о других, скажу о себе. На 2000 как-то умудрялся семью содержать. Не шиковали, но на необходимое хватало.[/QUOTE]
Военному человеку,если он не вороват и слишком хитроват,тяжело найти и занять свою нишу в обществе.Он на это не учился,он учился родину защищать!;)
-
а вам сотрудник рассказывает где и как он деньги забарабатывает? я вам скажу честно, что у моего мужа зп. 900-1000 гр:laugh: так она у нас разве что на бензин
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;26813624]если маленькая зп, то это не повод воровать.. другой вопрос можно ли содержать семью на эти деньги.. если нет, то одни воруют, а другие меняют работу.. у всех совесть разная..[/QUOTE]
а почему нет? гос. нас мало делает чтоб было стыдно у него воровать? не, я так не считаю. уж как ворую все рыльнкики у власти, то нам всем далеко еще. лично я не вижу в этом ничего зазорного.
вот такая я плохая. у человека не украду, а у гос. -да. и мне к сожалению совсем не стыдно
-
[QUOTE=montana27;26814388]а почему нет? гос. нас мало делает чтоб было стыдно у него воровать? не, я так не считаю. уж как ворую все рыльнкики у власти, то нам всем далеко еще. лично я не вижу в этом ничего зазорного.
вот такая я плохая. у человека не украду, а у гос. -да. и мне к сожалению совсем не стыдно[/QUOTE]
Хорошее мнение,поддерживаю)))
-
[QUOTE=montana27;26814388]вот такая я плохая. у человека не украду, а у гос. -да. и мне к сожалению совсем не стыдно[/QUOTE]
Не отходите от компьютера, за Вами уже выехали.
-
Прапорщик! Ты в армии не гость, укради хоть гвоздь! Это конечно шутка, но у моего тестя (бывшего старшего прапорщика), в сарае пару ящиков стояло с гнутыми гвоздями: ящики разбирали и всякую ерунду, так я в магазине гвозди не покупал, пришел, нашел, выровнял и забил. :)
-
Это невозможно технически. Прокормить 2х взрослых человек в течении 30 дней на 1400 грн. возможно. Но, это не значит "содержать". Где-то будет минус (оплата коммунальных, одежды).
[QUOTE=Sergey321;26813868]
[/QUOTE]
Придумать внутреннее оправдание можно для любого деяния. Убийцы тоже оправдывают свои действия разными способами, типа: жертва плохой человек, без него мир чище станет.
[QUOTE=Sergey321;26813868]
Не буду говорить о других, скажу о себе. На 2000 как-то умудрялся семью содержать. Не шиковали, но на необходимое хватало.[/QUOTE]
В каком году это было?
[QUOTE=montana27;26814388]а почему нет? гос. нас мало делает чтоб было стыдно у него воровать? не, я так не считаю. уж как ворую все рыльнкики у власти, то нам всем далеко еще. лично я не вижу в этом ничего зазорного.
вот такая я плохая. у человека не украду, а у гос. -да. и мне к сожалению совсем не стыдно[/QUOTE]
Это двойные стандарты. Государство - есть совокупность людей, которые его составляют. Та же мантра по оправданию своих поступков :)
-
[QUOTE=Dominion;26816194] В каком году это было? [/QUOTE]
2009-2010
-
[QUOTE=Sergey321;26816299]2009-2010[/QUOTE]
Даже для 2х взрослых, работающих человек (минимальная семья) и даже в собственной малогабаритной квартире 2тыс. грн. в месяц - скорее иллюзия. Всё равно где-то будет вылезать минус (возможно отсроченный). Веду достаточно подробную запись своих расходов - по-этому, хорошо представляю как это бывает.
-
его 1400 и жена 1000 тыс. и живут с его мамой пенсионеркой .и поверьте сидя с ним в кабинете и выполняя одни и теже обязанности, там ничего украсть невозможно, и от подписей наших ничего не зависело. как для женщины нормально получать- так себе на косметику и на оплату ком услуг, все остальное на плечи второй
половины. так что есть таки з/п на семью 2.5 тыс и живут не умерли
-
[QUOTE=Dominion;26817191]Даже для 2х взрослых, работающих человек (минимальная семья) и даже в собственной малогабаритной квартире 2тыс. грн. в месяц - скорее иллюзия. Всё равно где-то будет вылезать минус (возможно отсроченный). Веду достаточно подробную запись своих расходов - по-этому, хорошо представляю как это бывает.[/QUOTE]
С учетом того, что экономист, выкручивался.... Но экономил жестко.... Запасы продуктов и многого другого - в Метро... в магазин - только со скидочной карточкой..... Мобильная связь - всякий шахер-махер, чтобы практически в ноль выходила и т. д.
[QUOTE=РадостьПечаль;26817561]его 1400 и жена [B]1000 тыс[/B]. и
........[/QUOTE]
И я так хочу получать :)
-
[QUOTE=Dominion;26816194]
Это двойные стандарты. Государство - есть совокупность людей, которые его составляют. Та же мантра по оправданию своих поступков :)[/QUOTE]
в нашей реальности гос-во это те, кто сейчас у власти. от нас с вами ничего не зависит. разве что если мы за оружие возмемься. но это мое мнение и я его никому не навязываю.
[QUOTE=РадостьПечаль;26817561]его 1400 и жена 1000 тыс. и живут с его мамой пенсионеркой .и поверьте сидя с ним в кабинете и выполняя одни и теже обязанности, там ничего украсть невозможно, и от подписей наших ничего не зависело. как для женщины нормально получать- так себе на косметику и на оплату ком услуг, все остальное на плечи второй
половины. так что есть таки з/п на семью 2.5 тыс и живут не умерли[/QUOTE]
ну да-мама пенсионерка. у которой и пенсия и еще небось льготы по оплате кв. так что мы плавно с 1400 вышли на 3300-разница уже есть правда?
-
нет у мамы льгот, а вы посмотрите как живет Греция и румыния. У нас еще не лохотрон жить можно
-
[QUOTE=РадостьПечаль;26818389]нет у мамы льгот, а вы посмотрите как живет Греция и румыния. У нас еще не лохотрон жить можно[/QUOTE]
а вы что спрашивали? сначала вы писали что он только на 1400 семью содержит-а тут уже и мама есть с пенсией и жена работает.