-
[QUOTE=AlexxK;15772233]В статье речь идет об Украине. Латвия приводится один раз и всего лишь как пример для сравнения. Еще претензии есть?:)[/QUOTE]
А кто мешал сравнить с Литвой - было бы объективно :-)
Есть, только приводить их не имеет смысла, т.к. Вы занимаете позицию:
[QUOTE]
В целом можно сказать, что проблема русского языка в Украине сильно политизирована и идеологизирована, т. е. привязана к определённой политической идее. Политики противоположных направлений, озабоченные навязчивой идеей или мобилизацией электората, формируют и поддерживают противостояние «свой – чужой», при котором отношение к русскому языку приобретает роль маркера, в частности, в плане регионального разделения. Подобная политизация препятствует поискам цивилизованного и приемлемого для всех компромиссного решения языковых проблем в Украине.
[/QUOTE]
-
[QUOTE]Угу, да здравствует невежество
Физику, химию, биологию тоже учить не нужно ? [/QUOTE]
Я всегда ненавидел биологию, правда, у меня по ней была отличная оценка. Но сейчас я не помню практически ничего из биологии и считаю, что было бы неплохо, чтоб меня освободили от ее изучения, больше времени потратил бы на то, что мне было интересно. Самое смешное, что мне биология так по жизни не понадобилась... Как сестре - математика, арифметики ей вполне достаточно, она - переводчик с 2 языков. В принципе, я был бы за дифференциацию в старших классах...
-
[QUOTE=greenok;15772357]
так не хотят знать русски наши сограждане из ЗУ)
бо "язык оккупантов"[/QUOTE]
Да да :-) Бедные сограждане , они лишены возможности смотреть продукцию РФ на языке оригинала :-)
-
[QUOTE=Seth@;15772360]А кто мешал сравнить с Литвой - было бы объективно :-)
Есть, только приводить их не имеет смысла, т.к. Вы занимаете позицию:[/QUOTE]
Да что вы прицепились к Латвии? У Вас претензии по приведенной статистике по Украине есть?
Позицию занимают авторы статьи, мне было гораздо интереснее просмотреть статистику. Выводы я вполне могу сделать сам. Даже без сравнения с Латвией.
-
[QUOTE=AlexxK;15772533]Да что вы прицепились к Латвии? У Вас претензии по приведенной статистике по Украине есть?
Позицию занимают авторы статьи, мне было гораздо интереснее просмотреть статистику. Выводы я вполне могу сделать сам. Даже без сравнения с Латвией.[/QUOTE]
Пример необъективности статьи :-)
Вы нигде не найдете объективной статистики :-)
-
[QUOTE=Odessica;15771924]Наша песня хороша, начинаем снова :)
В моем районе только 1 русская школа, ехать туда очень неудобно и далековато, в остальных украинских даже нет русских классов. А так конечно, никто ведь не заставляет учиться на украинском, выбор аж глаза разбегаются. Ни одной русской гимназии, лицея, вообще никаких проблем, разве кто-то что-то запрещает?[/QUOTE]
И что Вы сделали ? Хотя бы заявление в райОНО или облОНО написали ?
-
[QUOTE]Пример необъективности статьи [/QUOTE]
Хотите Латвию? На 2006 год 155 русских школ и 140 двухпоточных. И что? В Киеве больше?
-
[QUOTE=Буджак;15772910]Хотите Латвию? На 2006 год 155 русских школ и 140 двухпоточных. И что? В Киеве больше?[/QUOTE]
Нет :-) Хочу Литву :-)
-
Тогда Вы просто идеал борца за объективность, снимаю шляпу!
-
[QUOTE=Seth@;15772641]Пример необъективности статьи :-)
Вы нигде не найдете объективной статистики :-)[/QUOTE]
Так что теперь? Если нет обьективной статистики? Придется поверить на слово пользователю Seth@, как я понимаю... [B]Он-то знает[/B]!:rolleyes:
-
[QUOTE=Seth@;15772443]Да да :-) Бедные сограждане , [B]они лишены [/B]возможности смотреть продукцию РФ на языке оригинала :-)[/QUOTE]
не [B]они лишены[/B], они [B]себя сами лишили[/B])
разницу чувствуете?
-
[QUOTE=Seth@;15772254]А о каких фильмах идет речь ? Кстати если переводчики на украинский не знают (да и не хотят знать) украинский - получается "идиотский перевод" :-)
[/QUOTE]
Как правило, человек сидящий в кино или перед телевизором мало может повлиять на выбор переводчиков для фильма. Он может только константировать факт - что на данный фильм наняли безграмотных и бестолковых переводчиков. Подешевше...
[QUOTE]Вообще то есть третий метод - знать язык на котором снят фильм :-) [/QUOTE]
Не надо быть таким снобом.
-
[QUOTE=AlexxK;15773003]Так что теперь? Если нет обьективной статистики? Придется поверить на слово пользователю Seth@, как я понимаю... [B]Он-то знает[/B]!:rolleyes:[/QUOTE]
А почему Вы не хотите "открыть глазки" и просто непредвзято оглянуться на окружающую действительность ? Зачем Вам "кто-то" которому Вы будете верить "на слово" ? :-)
-
[QUOTE=greenok;15773013]не [B]они лишены[/B], они [B]себя сами лишили[/B])
разницу чувствуете?[/QUOTE]
Ну Вы тоже сами себя лишили возможности почитать Гомера или Конфуция в подлиннике :-)
-
[QUOTE=Seth@;15773106]А почему Вы не хотите "открыть глазки" и просто непредвзято оглянуться на окружающую действительность ? Зачем Вам "кто-то" которому Вы будете верить "на слово" ? :-)[/QUOTE]
Какая окружающая действительность?
В окружающей действительности все говорят на русском языке..
-
[QUOTE=Natika;15773094]Как правило, человек сидящий в кино или перед телевизором мало может повлиять на выбор переводчиков для фильма. Он может только константировать факт - что на данный фильм наняли безграмотных и бестолковых переводчиков. Подешевше...
[/QUOTE]
Если Вы тратите на "это" свои кровно заработанные денежки - значит Вас "это" устраивает. Не покупайте некачественный продукт :-)
-
[QUOTE=Seth@;15773147]Ну Вы тоже сами себя лишили возможности почитать Гомера или Конфуция в подлиннике :-)[/QUOTE]
типа , это они мне мстят за Конфуция?)))
-
[QUOTE=Natika;15773162]Какая окружающая действительность?
В окружающей действительности все говорят на русском языке..[/QUOTE]
И отдают детей в школы с украинским языком обучения :-)
-
[QUOTE=greenok;15772357]угу... и "глосик" превращается в "лососика".
так не хотят знать русски наши сограждане из ЗУ)
бо "язык оккупантов"[/QUOTE]
Не хотят -и не надо!Никто их не заставляет учить русский!Только нам галичанский навязывать не надо!У нас свой украинский,близкий к русскому! А туалеты лет 400 они мыли полякам и австро-венграм!Причём тут Россия и восток Украины?Или не надо было их к Украине присоединять?.Тоже логично.И вера у нас разная.У нас наука и экономика-у них схроны и Бандера!!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=greenok;15773256]типа , это они мне мстят за Конфуция?)))[/QUOTE]
Вы считаете их настолько коварными ? :-)