-
[QUOTE=Vredina_07;9531404]Прочитала :[B]Александр Варго. Дом в овраге.[/B]
[B]Аннотация[/B] :
Прям и не знаю, чего бы сейчас почитать, хочется чего-то такого, эдакого, светлого, доброго, приключений и романтики :)[/QUOTE]
Попробуйте "Капитана Блада", если не читали, разумеется.:)
Как по мне - светлое, доброе и море романтики.
-
Залила себе в кпк Суада "Сожженная заживо", начинаю читать сегодня
-
что скажете про этот рейтинг? http://korrespondent.net/showbiz/1039976
по некоторым авторам пересекается с предпочтениями форума :-)
-
[QUOTE=_SV_;9535116]что скажете про этот рейтинг? http://korrespondent.net/showbiz/1039976
по некоторым авторам пересекается с предпочтениями форума :-)[/QUOTE]
одни детективы. Одна беллетристика.
это не литература
-
[QUOTE=Дайкири;9528624]Попыталась прочитать знаменитого де Сада.120 дней Содома. Не смогла.Маркиз,вы перегнули.[/QUOTE]
Не пробовала читать "120 дней Содома", но мне хватило "Жюстины". Не в моих правилах бросать начатую книгу, но на половине я поняла, что больше не могу. Дальше читала "по диогонали", чтобы не потерять суть и понять оконцовку. Автор действительно перегибает.
-
[QUOTE=gvadelupa;9538729]одни детективы. Одна беллетристика.
это не литература[/QUOTE]
Согласна. Писатели "на все времена" туда не попадут
-
[QUOTE=АЛРИША;9538872]Не пробовала читать "120 дней Содома", но мне хватило "Жюстины". Не в моих правилах бросать начатую книгу, но на половине я поняла, что больше не могу. Дальше читала "по диогонали", чтобы не потерять суть и понять оконцовку. Автор действительно перегибает.[/QUOTE]
Ага.Я тоже по диагонали начала читать,только после трети прочитанного,а не половины.
-
[QUOTE=Дайкири;9539010]Ага.Я тоже по диагонали начала читать,только после трети прочитанного,а не половины.[/QUOTE]
А я "120" прочитала, начала Жустину и поняла, что мне не интересно((одно и тоже...но, вообщемто, так как мировая классика - прочитать стоит. Мне из "этой оперы" больше, конечно, Захер Мазох понравился с "Венерой в мехах":)
-
:laugh:
Times назвала ТОП-10 самых странных книг на английском языке:
1) Англичане: Люди ли они? (The English: Are They Human?)
2) Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз (How You Can Bowl Better Using Self-Hypnosis)
3) Еврейские мастера шахмат на почтовых марках (Jewish Chess Masters on Stamps)
4) Оригами из туалетной бумаги (Toilet Paper Origami)
5) Мертвые питомцы: Как стильно проводить вашего маленького друга в мир иной (Dead Pet: Send Your Best Little Buddy off in Style)
6) Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой (Bombproof your Horse)
7) Атомная война: Что она для вас? (Nuclear War: What's in It for You?)
8) Библейские методы лечения для страдающих от синдрома раздраженной кишки (The Bible Cure for Irritable Bowl Syndrome)
9) Инструкция по телепортации (Teleportation: A How To Guide)
10) Рисуем черным. Руководство по готическому интерьеру (Paint it Black: A Guide to Gothic Homemaking).
-
Недавно проглотил "451 градус по Фаренгейту" Рей Дуглас Брэдбери. Книга впечатлила (особенно если учесть что вышла она в 1966 ГОДУ).
Насколько автор предугадывает то куда катятся интересы нашего общества...
Телевизор после нее смотреть вообще не хочется)))
-
Гурангов и Долохов "Учебник везения"
-
[B]Уильям Хогарт "Анализ красоты"[/B]
Один из самых неоднозначных трактатов и без того противоречивого 18-го века,принадлежащий перу одного из моих любимых западноевропейских художников,с предисловием,а фактически,минимонографией академика Алексеева на 100 с лишним страниц.Красота.
-
Сегодня прочла «Чтец» Бернхарда Шлинка. Очень понравилось. Книга заставила задуматься.
-
Акунин "Весь мир - театр". как всегда, оправдал все возложенные на него ожидания )))
-
[quote=Irada08;9529463]Закончила читать Вацлава Михальского "Весна в Карфагене", "Одинокому везде пустыня", "Для радости нужны двое" , "Храм согласия" и "Прощенное воскресенье" . Серия замечательная. Не могла оторваться. Кто не читал - прочитайте, не пожалеете! [B]А когда будет продолжение?[/B] Очень хочется дочитать.[/quote]
Гм :rolleyes:, вопрос на миллион долларов :rolleyes:.
-
[QUOTE=Kira2404;9450352]Одиночество в сети- Януш Вишневский...Книга хорошая, но вот фильм нудный...так же концовка фильма абсолютна отличается от книги...[/QUOTE]
Фильм не смотрела. Книгу дочитать не смогла, нудно. Дамский роман, сопли-слезы. Странно, что автор мужчина.
-
[B]Вероника Иванова - серия Хаос[/B] (или что-то вроде "Берег Хаоса"). Начал читать и увидел что-то знакомое, потом вспомнил что давненько читал ее серию про маятник. Прям какая-то любовь к гг-мазохистам, правда этот все-таки поживее))) 4/5
-
[QUOTE={Добролюбов};9543266]:laugh:
Times назвала ТОП-10 самых странных книг на английском языке:
1) Англичане: Люди ли они? (The English: Are They Human?)
2) Как научиться играть в кегельбан, используя самогипноз (How You Can Bowl Better Using Self-Hypnosis)
3) Еврейские мастера шахмат на почтовых марках (Jewish Chess Masters on Stamps)
4) Оригами из туалетной бумаги (Toilet Paper Origami)
5) Мертвые питомцы: Как стильно проводить вашего маленького друга в мир иной (Dead Pet: Send Your Best Little Buddy off in Style)
6) Как сделать вашу лошадь бомбонепроницаемой (Bombproof your Horse)
7) Атомная война: Что она для вас? (Nuclear War: What's in It for You?)
8) Библейские методы лечения для страдающих от синдрома раздраженной кишки (The Bible Cure for Irritable Bowl Syndrome)
9) Инструкция по телепортации (Teleportation: A How To Guide)
10) Рисуем черным. Руководство по готическому интерьеру (Paint it Black: A Guide to Gothic Homemaking).[/QUOTE]
Отлично:D
Право на жизнь имеет только №10)))
-
Вложений: 1
[B]Агата Кристи "Автобиография"[/B]
Уже дочитываю, к моему сожалению. Книга настолько светлая, добрая и полная юмора. Агата Кристи предстала передо мной в совершенно другом свете. Такая авантюристка, очень жизнерадостная и позитивная леди :rzhu_nimagu: Кроме того, в книге много упоминается о нравах и обычаях англичан той эпохи. Рекомендую как поклонникам творчества Агаты Кристи, так и просто любителям доброй и уютной прозы. :good:
-
Анна Гавальда - Просто вместе.