-
[QUOTE=RaverOleg;2992263]Вони хоч у себе в країні і [B]вполной мірі [/B]можуть брати участь в політичному житті України, [B]включаючи Одесу[/B], навіть якщо вам їх погляди не подобаються Але коли іноземці представляють себе експертами в нашому житті, це коробить.[/QUOTE]
[B]вполной мірі [/B] - повною мірою
[B]включаючи Одесу[/B] - з Одесою включно
[B]представляють себе[/B] - уявляють себе, виставляють себе, позіціонують себе (в залежності від контексту - важко зрозуміти, що саме Ви мали на увазі)
Бажаю успіху у вивченні української мови. А допоки вона Вам так важко дається, може, писатимете тією, котру менше калічите?:)
ЗІ. Ой, мамадарагая, увидела следующее Ваше сообщение(((( Це вже з горою...
-
А у Занзибара, кстати, в начале 20 века был красный флаг.
-
[quote=Gloomy Wolf;2992381]Олег, а если для большого числа украинцев русский язык "свой" и страна "своя"?[/quote]Україна нерозривно пов'язана з українською культурою. Помилково думати, що Україна - це щось подібне до Росії, тільки одна велика частина населення належить Українській культурі, а інша частина населення - Російською. У цьому і розкол.
[quote=lens;2992411]Бажаю успіху у вивченні української мови. А допоки вона Вам так важко дається, може, писатимете тією, котру менше калічите?:)[/quote]
Вибачте, но я все ж повинен наполягти на своєму.
[quote=АТ;2992404]Шановний нацiоналiсте, могли б спочатку рiдну мову хоч трiшечки вивчити...[/quote]
Як є так є.
-
[QUOTE=lens;2992411]...Бажаю успіху у вивченні української мови. А допоки вона Вам так важко дається, може, писатимете тією, котру менше калічите?:)[/QUOTE]А така є? :biggrin:
-
[QUOTE=St-Andre;2992403]И вот вам созвездие "Героев", которых вы должны почитать, чтобы сойти за "своего" : бухгалтер Мазепа (предававший украинцев, поляков, русских, шведов, турок ...), бухгалтер Петлюра, бухгалтер Бандера (служащий нацистского Абвера, большой ревнитель "нового порядка в Европе"), бухгалтер Ющенко.
Какой здравомыслящий человек, выбиравшийся хоть раз с галицийских хуторов в большие города и открывавший одну-другую книжку, может восхищаться такой бездарной, серой, хуторянской, бесчестной нечистью ?[/QUOTE]Спокуха ! За что так бухгалтеров геноцидить ? Ельцин ?- Комсомолец.Путин ?-комсомолец.Медведев-?
-
[QUOTE=RaverOleg;2992416] Помилково думати, що Україна - це щось подібне до Росії, тільки одна велика частина населення належить Українській культурі, а інша частина населення - Російською. ...[/QUOTE]
"Переведи!"(c) :biggrin:
-
[QUOTE=АТ;2992422]А така є? :biggrin:[/QUOTE]
Что набросились, видно человек электронный переводчик не лучший выбрал.
-
Ну не надо наезжать на бухгалтерскую профессию.
Я сам бухгалтер.
-
[QUOTE=Squee;2992314]Это их вопрос и их право решать - что разрешать на своей территории, а что - нет.[/QUOTE]
Об этом и речь. В стране с преобладающим русскоязычным населением пытаются запретить русскоязычные каналы. А что касается Германии и других стран, то ретранслирование каналов, нарушающих законы той же Германии и международных обязательств, взятых на себя этими странами (эта конвенция одна из них), была бы просто невозможна.
[QUOTE=Squee;2992314]Прекрасный пример! Меньше двух месяцев назад здесь постились саркастические сообщения о Нацсовете, который решил подать в суд на российский канал за вещание финала Евровиденья на Украину. Тогда виноватой во всем, как не трудно догадаться, тоже была украинская сторона. :)[/QUOTE]
Вот и прекрасно, подавайте в суд и решайте там эти проблемы. Можно еще и бабла на шару попытаться срубить. :)
[QUOTE=Squee;2992314]Это их касается в полной мере. Давай, чтобы не разводить пустую говорильню, сначала посмотрим на то, о чем говорим: [SIZE=2][URL="http://www.medialaw.ru/laws/other_laws/european/dokl_ispr_conv.htm"]ПОЯСНИТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД К ИСПРАВЛЕННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ТРАНСГРАНИЧНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ[/URL][/QUOTE]
Давай, чтобы не разводить говорильню, ты из представленной тобой ссылки выделишь пункты, которые подтверждают твои слова. Интересует вопрос - в каких пунктах каналы РТР планета, ОРТ международное, НТВ мир нарушают эту конвенцию. А то складывается ощущение, что ты очень долго гуглил и на радостях выложил эту ссылку, сам при этом ее не читав. ;)
[QUOTE=Squee;2992314]Что же касается ситуации в целом, то я только рад, что Украина учится защищать свои экономические и государственные интересы. Здесь на форуме очень часто хвалят за это Россию. Будьте последовательны, похвалите и Украину. ;)[/SIZE][/QUOTE]
А чему радоваться то? Тому, что многие люди в результате запрета трансляции российских каналов, просто откажутся от кабельного? А это может привести вообще к закрытию некоторых кабельных операторов, как результат - меньше поступлений в бюджет в виде налогов. Ты это называешь защитой экономических интересов?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2992402]А где тогда Украина?[/QUOTE]
той Украины, которую любили одесситы, которая могла стать действительно прекрасным домом для всех, независимо от языка или национальности уже нет. Где она? Не знаю, но то, что нам преподносят под этим названием уже не она.
-
[QUOTE=ALKA;2992433]Что набросились, видно человек электронный переводчик не лучший выбрал.[/QUOTE]
А что - издевательство над языком (любым) на форуме разрешено? Это же невозможно просто!!!
-
[QUOTE=RaverOleg;2992416]Україна нерозривно пов'язана з українською культурою. [/QUOTE]
Да, но солидная часть украинской культуры русскоязычна.
[QUOTE=ALKA;2992425]Спокуха ! За что так бухгалтеров геноцидить ? Ельцин ?- Комсомолец.Путин ?-комсомолец.Медведев-?[/QUOTE]
Они еще все мужчины...
[QUOTE=Odessica;2992446]той Украины, которую любили одесситы, которая могла стать действительно прекрасным домом для всех, независимо от языка или национальности уже нет. Где она? Не знаю, но то, что нам преподносят под этим названием уже не она.[/QUOTE]
А когда вы ее в последний раз видели такой?
-
[quote=Gloomy Wolf;2992436]Да, но солидная часть украинской культуры русскоязычна.[/quote]Но це все ж українська культура, так? Не руська?
-
[QUOTE=RaverOleg;2992416]Україна нерозривно пов'язана з українською культурою. Помилково думати, що Україна - це щось подібне до Росії, тільки одна велика частина населення належить Українській культурі, а інша частина населення - Російською. У цьому і розкол. [/QUOTE]
а другие культуры в Украине не имеют право на существование????????????Вы понимаете, что вы сейчас говорите? Опомнитесь!
-
[QUOTE=ALKA;2992433]Что набросились, видно человек электронный переводчик не лучший выбрал.[/QUOTE]Похоже, он у него вообще не электронный, а механический...
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2992452]
А когда вы ее в последний раз видели такой?[/QUOTE]
еще несколько лет назад у меня была иллюзия, что я живу именно в такой Украине :-)
-
[QUOTE=АТ;2992463]Похоже, он у него вообще не электронный, а механический...[/QUOTE]
Железный Феликс ?
[QUOTE]Ну, да. По крайней мере не российская.[/QUOTE]
Уникальность которой так и недоступна нашим украинизаторам.Этим гордится надо а не хлоркой травить.
-
[QUOTE=ALKA;2992425]За что так бухгалтеров геноцидить ? Ельцин ?- Комсомолец.Путин ?-комсомолец.Медведев-?[/QUOTE]
И комсомольцам туда же дорога. И олигархам. И даже референтам по идеологии. Надо Шевченко с Пушкиным, И.Франко с Достоевским, Бортнянского с Чайковским выставлять на поверку : свой или чужой. А они вам суют одних своих убогих счетоводов ...
-
[QUOTE=Odessica;2992454]а другие культуры в Украине не имеют право на существование????????????Вы понимаете, что вы сейчас говорите? Опомнитесь![/QUOTE]
Не имеют. "Украина - для украинцев". "Русский язык - язык оккупанта, блатняка и попсы". "Чемодан-вокзал-куда-нибудь". "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет".
О чем ты спрашиваешь?:(
-
[quote=Odessica;2992454]а другие культуры в Украине не имеют право на существование????????????Вы понимаете, что вы сейчас говорите? Опомнитесь![/quote]
А що, інші культури заборонені? Або я закликаю до цього?