-
[QUOTE=toosse;8360114]извините,что перебью ваши мантры,а вы знаете,что лежа на диване можно накачать мышцы,если представлять,что ты занимаешься в зале?
скажите мне,это физическое или душевное развитие?
с одной стороны физическая так как претерпевает изменение ваше тело,а с другой стороны...представьте каким надо быть ши..(ладно упущу это слово),чтоб уметь так себя контролировать мысленно[/QUOTE]
Извините, а кто против того, чтобы Вы поднялись с дивана?
-
[QUOTE=toosse;8360114]извините,что перебью ваши мантры,а вы знаете,что лежа на диване можно накачать мышцы,если представлять,что ты занимаешься в зале?
с одной стороны физическая так как претерпевает изменение ваше тело,а с другой стороны...представьте каким надо быть ши..(ладно упущу это слово),чтоб уметь так себя контролировать мысленно[/QUOTE]
В предыдущем посте Вы написали что "Вам здесь делать нечего, так как всё это бред". И вот Вы опять на горизонте:). Если человек что-то считает бредом - он попросту может не обращать на это внимание. Или Вам просто скучно?
-
[QUOTE=_aquarius_;8347194]
Это скорее аффирмация, так как вы "программируете" слои своего (под)сознания ..... а под мантрами я подразумеваю весьма конкретные "звукосочетания", диктуемые традициями, и не имеющие прямого перевода (тоесть непосредстваенно как осмысленные сознанием предложения - аффирмации, они не воспринимаются), но тем не менее подразумевается, что каждая предназначена для весьма конкретных вещей .....
[/QUOTE]
Если вы знаете, для чего предназначена мантра, то то, что она на чужом языке - не важно. Она сама, как символ, для того, чему предназначена будет действовать как мантра на своем родном... Но на родном должно быть эффективнее.
-
[QUOTE=lexar;8361763]Если вы знаете, для чего предназначена мантра, то то, что она на чужом языке - не важно. Она сама, как символ, для того, чему предназначена будет действовать как мантра на своем родном... Но на родном должно быть эффективнее.[/QUOTE]
Нет, чуть не то, совсем не всегда говорят, что она означает и для чего конкретно нужна (часто даже вообще истинное предназначение умалчивают - потому как тот, от кого умалчивают, не поймет .... пока не разовьется до определенного уровня .... ) - вот и вопрос в том, действительно ли есть такое ? или это преувеличение с напускной таинственностью ?
-
[QUOTE=lalalyla;8347966]
[URL="http://dazan.spb.ru/media/audio/637/"]http://dazan.spb.ru/media/audio/637/[/URL]
файл
mms1.mp3[/QUOTE]
[B]lalalyla[/B], спасибо ....
-
это не духовное точно ;) ..... тренировка ума - да, "физики" - тоже, связки сознания с физическим телом - да .....
-
[QUOTE=lalalyla;8360575]Извините, а кто против того, чтобы Вы поднялись с дивана?[/QUOTE]
я против :)
-
[QUOTE=Molfar649;8361714]В предыдущем посте Вы написали что "Вам здесь делать нечего, такрел как всё это бред". И вот Вы опять на горизонте:). Если человек что-тосоз считает бредом - он попросту может не обращать на это внимание. Или Вам просто скучно?[/QUOTE]
и вам добрый день :)
у меня тут вопрос нарисовался вот я и любопытсвуюсь.
и причем заметьте-никакого флуда! все по теме :)
-
нет. Совершенно. Я деградирую.
-
[QUOTE=Linza;8397772]нет. Совершенно. Я деградирую.[/QUOTE]
Это как же нужно развиться, что бы понять что ты деградируешь?!
90% населения этого не понимают и не признают!
А ведь деградируют...
-
-
[QUOTE=lexar;8400057]Это как же нужно развиться, что бы понять что ты деградируешь?!
90% населения этого не понимают и не признают!
А ведь деградируют...[/QUOTE]
Разве? Откуда эта информация?
-
имеется ввиду наверное - морально деградируют (деградируют умственно где-то 50-60%)
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;8579501]имеется ввиду наверное - морально деградируют (деградируют умственно где-то 50-60%)[/QUOTE]
Это мнение или официальная стастистика?
-
[QUOTE=lalalyla;8573488]Разве? Откуда эта информация?[/QUOTE]
Возрастные изменения.
Посмотрите тесты IQ.
Там для каждого возраста своя шкала.
Чем старше - тем тупее.
-
[QUOTE=lexar;8580376]Возрастные изменения.
Посмотрите тесты IQ.
Там для каждого возраста своя шкала.
Чем старше - тем тупее.[/QUOTE]
Во-первых эти тесты необъективные, а во-вторых вы говорили не о возрасте, а о проценте деградации среди населения. И назвали цифру 90%. Можете обосновать?
-
деградация - естественный процесс, например тело с возрастом дряхлеет, разум теряет остроту и т.д., с другой стороны освободившись от развития можно максимально замедлить деградацию, а 90% процентов населения возомнили себя бессмертными и накапливают бессмысленные так называемые блага для достижения комфорта-покоя-смерти, навязанные обществом потребления, ну а процесс беспрепятственной деградации(понимаемой многими как развитие) всячески поддерживается средствами массовой информации, медициной, государством в целом
-
[QUOTE=lalalyla;8580431]Во-первых эти тесты необъективные, а во-вторых вы говорили не о возрасте, а о проценте деградации среди населения. И назвали цифру 90%. Можете обосновать?[/QUOTE]
Я имел в виду именно возраст и именно то,
что многие не замечают как тупеют.
А тесты во многом объективные. Они не измеряют успешность или талант.
Но механизмы памяти, ассоциативные и т.п. замеряют четко.
Они обкатаны на миллионах и объектино показывают деградацию умственных способностей с возрастом.
-
[QUOTE=Какую Роль;8580638]деградация - естественный процесс, например тело с возрастом дряхлеет, разум теряет остроту и т.д., с другой стороны освободившись от развития можно максимально замедлить деградацию, а 90% процентов населения возомнили себя бессмертными и накапливают бессмысленные так называемые блага для достижения комфорта-покоя-смерти, навязанные обществом потребления, ну а процесс беспрепятственной деградации(понимаемой многими как развитие) всячески поддерживается средствами массовой информации, медициной, государством в целом[/QUOTE]
А когда общество не было обществом потребления?
-
тогда, когда потребление не было задачей общества