-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;64339725]почему? :)
после осмоса/бювета остаются всё те же соли и кислород
а более ничего насосу/форсункам и не страшно)[/QUOTE]
Обратный осмос убирает именно соли ;) Эта вода называется еще мертвой.
Если углубляться, то убираются по правильному сперва все соли, а потом добавляется не более 10% от убранного, т.е. подмешивается.
Кстати у кого кондиционер в частном доме летом работает, там чистая дистиллированная водичка капает, собирайте себе в баночку :)
Недавно на моем авео Т250, звучит как танк :) , полетел насос омывателя. Так вот снял насос и слизь перед ним была, т.к. предыдуший хозяин лил просто водичку из под крана. А че он говорил работает же :)
С форсунками тоже лажа. Новый насос начал качать лучше, пришлось продувать форсунки.
Так что говорю сугубо из своего опыта, и не настаиваю делать как я описал, всего лишь рекомендация ;)
П.С. Что не понял, так это причем здесь кислород? :)
-
А что дистилированная вода это ДиФФцит (с). Или дорого?
-
[QUOTE=otpetiy;64339844]А что дистилированная вода это ДиФФцит (с). Или дорого?[/QUOTE]10-15 грн/л. В бювете бесплатно.
Так зачем платит больше? ;)
-
Бювет, не дистилированная вода.....
-
[QUOTE=alex_nfp;64339842]Обратный осмос убирает именно соли ;) Эта вода называется еще мертвой.
Если углубляться, то убираются по правильному сперва все соли, а потом добавляется не более 10% от убранного, т.е. подмешивается.
Кстати у кого кондиционер в частном доме летом работает, там чистая дистиллированная водичка капает, собирайте себе в баночку :)
Недавно на моем авео Т250, звучит как танк :) , полетел насос омывателя. Так вот снял насос и слизь перед ним была, т.к. предыдуший хозяин лил просто водичку из под крана. А че он говорил работает же :)
С форсунками тоже лажа. Новый насос начал качать лучше, пришлось продувать форсунки.
Так что говорю сугубо из своего опыта, и не настаиваю делать как я описал, всего лишь рекомендация ;)
П.С. Что не понял, так это причем здесь кислород? :)[/QUOTE]
какая же она мертвая после минерализатора?)
а кислород это окислитель - убийца металла ;)
-
[QUOTE=otpetiy;64339926]Бювет, не дистилированная вода.....[/QUOTE]
А кто говрил что дистилированная?
Нужна вода без солей или с минимальным содержанием ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 в 09:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=НаСекундуЗагляну;64339933]какая же она мертвая после минерализатора?)
а кислород это окислитель - убийца металла ;)[/QUOTE]
Минерализатор? Я думаю это отдельный развговор, но минерализация это совсем другой этап. Идет просто очистка воды, но добавок никаких.
Кислород и на улице есть ;)
-
[QUOTE=alex_nfp;64339842]
[/QUOTE]
ТАМ ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ водичка капает!!!
Она по пути смывает всю пыль-грязь-выхлопные газы..Такая "чистая дистиллированная водичка" убивает аккумулятор за полгода!
Не, ну если конечно кондиционер установлен в высокогорье Швейцарских Альп- тогда другое дело! Хотя нафига в Швейцарских Альпах на высокогорьях- кондиционеры?))))
-
[QUOTE=alex_nfp;64340475]
Кислород и на улице есть ;)[/QUOTE]
работал в молодости на электростанции, там там дегазации воды (удалению кислорода) уделяли больше внимания, чем другим видам очистки
ЗЫ.. а что касается водопроводной воды - 10 лет разбавлял омывайку водой из под-крана - форсунки чистые.. в отличие от насоса, который потек и-за коррозии вала - кислород! и никуда не денесся!))
-
[QUOTE=The Province;64341056]ТАМ ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ водичка капает!!!
[/QUOTE]
так предложи народу чистую, видишь же как мучаются)
-
[QUOTE=romadone;64341501]так предложи народу чистую, видишь же как мучаются)[/QUOTE]
будешь смеяться- предлагал! забесплатно и сколько хочешь. только самовывозом...в теме про аккумуляторы пару лет назад посмотри. у нас просто мощный дистиллятор на фирме был, 20-литровую канистру за час наливал...я этой водой даже посуду мыл))))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;64341268]работал в молодости на электростанции, там там дегазации воды (удалению кислорода) уделяли больше внимания, чем другим видам очистки
ЗЫ.. а что касается водопроводной воды - 10 лет разбавлял омывайку водой из под-крана - форсунки чистые.. в отличие от насоса, который потек и-за коррозии вала - кислород! и никуда не денесся!))[/QUOTE]
Убить паровую турбину - остановить ТЭС....))))
-
Вот думаю, вкинуть про газ для колёс или погодить?... )))
-
[QUOTE=samym;64353973]Вот думаю, вкинуть про газ для колёс или погодить?... )))[/QUOTE]
Азот?? Дык давно пора)))))...
ЗЫ. Вот я уже лет 10 наверное концентрат водой из под крана разбавляю... Рука дрожит, но делает)))!
-
Откровенно дерьмовую воду замечал на сокаре (тюрьма и паромная) - уж очень много соли остаётся на стекле. В остальном - кранкола рулит.
-
[QUOTE=Livesms;64332273]В Эпицентре за 99 грн взял 4л канистру TurtleWax готовой омывачки на -4С. Повелся на канистру 4 л с лейкой (а то вечно какие-то бутылки, горлышки)...
Рядом концентрат -80С в литровых бутылках TurtleWax и Liqui Moly был +/- в те же деньги...
Помню в прошлом году какой-то Bizol брал в Метро по акции... Получалось что-то совсем дешево.. Вроде мыл, не вонял особо...[/QUOTE]
Господа- товарищи (по несчастью)! А что вам мешает использовать продукцию очечественного производителя? Отсутствие в ней метилового спирта гарантировано на 100% ведь жеж ))
-
[QUOTE=Бозон;64361432]Господа- товарищи (по несчастью)! А что вам мешает использовать продукцию очечественного производителя? Отсутствие в ней метилового спирта гарантировано на 100% ведь жеж ))[/QUOTE]
Продай точку с вменяемыми ценами)). АТО как то по одной цене, я лучше импортное куплю...
А вот если сделают на процентов 34.7-39.8 дешевле с теми же характеристиками, не проблема, буду брать наше)).
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]11594322[/ATTACH]
Кто-то брал? В Фоззи купила до полтинника цена за весь объём.
-
-
[QUOTE=Бозон;64361432]Господа- товарищи (по несчастью)! А что вам мешает использовать продукцию очечественного производителя? Отсутствие в ней метилового спирта гарантировано на 100% ведь жеж ))[/QUOTE]
Откуда инфа о 100% отсутствии метила?
-