-
[quote=WXXS;13465587]Потому что, если бы помнили - это была бы сделка с жизнью. "Ага, я побил того парня в прошлой жизни, поэтому в этой меня пырнули ножом". Либо: "Ага, я сейчас подам бедному, чтоб родиться в следующей жизни с красивыми глазами". А надо воспитать такое качество как принятие, прощение и любовь без-воз-мездно. Это высший пилотаж. Поэтому и не помним. [/quote]
А чего это мы должны быть осуждены за то, что вообще не происходило и мы это не помним?
Это уже новая жизнь, какие могут быть уроки. И душа после смерти тела будет думать: "Ага, в этой жизни меня изрезал комбайн за то что в прошлой я сожгла детский сад, нужно не повторить эту оши... стоп, я же не буду ничего помнить и не смогу ничего сделать"? Это не обучение, это издевательство длинною в вечность, конец зависит от чистой случайности.
-
[QUOTE=syan;13463328]Этот - самый высокий. Он же - низкий. Он же - единственный. Не хватало еще в христианской религии теории [B]множества [/B][B]миров[/B]. :) Того глядишь, коллайдер огненным мечом, обращающимся у ворот Эдема, объявят.
Разъясните лучше вот какую картинку: зачем Он нас искушает все время? Заметьте, не Сатана, а именно Он. Кто безо всякого повода отверг жертву Каина и искусил его на братоубийство? Кто подкинул мысль голодному Исаву сменять первородство на чечевичную похлебку? Несть числа искушениям...[/QUOTE]
А как же слова "Ас с ее детьми" в библии? Ну и Кессиль и Хима.Я это понимаю,что созвездия Медведицы,Плеяды и Орион считались населенными.Когда я спросила у священника ,как это? Мне было сказано,что в православии не принято,чтобы библию изучали самостоятельно.
А вообще вопросы и ответы: Зачем сотворил? мы можем сделать свой вывод только на основании своих знаний и мироощущений. Говорить утвердительно мы не можем.Можем только предположить.
Как мы можем оценить размах создания,не видя ,не зная и не видя Вселенной полностью.
Поэтому с развитием науки и появляются новые теории и трактования.
Теперь изучают темную материю,вакуум,вот где скрытая энергия!
А силы гравитации,которые действуют мгновенно?
У меня было 2 клинические смерти,причем не 5 минут, а дольше.Так вот мои видения в 4 года ,были как для ребенка четырехлетнего.Да я видела кое кого.Но мой мозг выдал это как красивого доброго ребенка.А вот в 20 лет,я таки вырвалась из тела,увидела,что практикантов отстранили от меня, и с бешеной скоростью удалялась от земли в черной пустоте.Было холодно,пусто и одиноко в межзвездном пространстве.Пока меня не позвали назад...И я с огромным удовольствием вернулась.
Хотя если бог есть любовь,то он не смог бы создать плохое.Ведь почему то люди цепляются за жизнь.На уровне подсознания.И в общем то хоть мы ворчим и задаем такие вопросы,каждый хочет продолжать именно свою жизнь.
Насчет того,что создан для человека....У меня дома в вазоне на улице муравейник.Мы живем бок обок,я их не трогаю,они не лезут по двору и в дом.Я с удивлением увидела ,как они хоронят своих умерших.Несут достаточно далеко от муравейника.Если перевести на наш метраж,где то метров за 500 и укладывают в какую нибудь расселину.Не просто бросают.Я за ними наблюдаю 3 года,как они возводят дамбы и навесы от дождя и как вместе работают...
Мир прекрасен.А вид Земли из Космоса,просто завораживает.Когда все хорошо,то и охотно веришь,что мир был создан от большой любви к этому миру.А нам конечно его надо беречь.
Исходя из своего сегоднешнего настроения,на вопрос :"Зачем..." Мой ответ -затем,что из любви,чтобы каждая букашка и таракашка,ощутили радость жизни,бытия.И человек естественно! А завтра,может будет другой ответ,исходя из посследующих ощущений и знаний:rolleyes:
-
[QUOTE=Xenophile;13467972]А чего это мы должны быть осуждены за то, что вообще не происходило и мы это не помним?
Это уже новая жизнь, какие могут быть уроки. И душа после смерти тела будет думать: "Ага, в этой жизни меня изрезал комбайн [B]за то что в прошлой я сожгла детский сад, нужно не повторить эту оши... [/B]стоп, я же не буду ничего помнить [B]и не смогу ничего сделать[/B]"? Это не обучение, это издевательство длинною в вечность, конец зависит от чистой случайности.[/QUOTE]
Можешь. Ты можешь не сжигать детский сад по любому. Не ломать никому руки-ноги, не взрывать метро и не бить своих детей. Не обязательно помнить.
Иисус пришел на эту Землю чистым. А как с ним поступили?? А раз уж МЫ здесь, значит есть над чем работать. И все, что происходит - не просто так. Случайностей не бывает (с).
-
[quote=WXXS;13479916]Можешь. Ты можешь не сжигать детский сад по любому. Не ломать никому руки-ноги, не взрывать метро и не бить своих детей. Не обязательно помнить.
Иисус пришел на эту Землю чистым. А как с ним поступили?? А раз уж МЫ здесь, значит есть над чем работать. И все, что происходит - не просто так. Случайностей не бывает (с).[/quote]
А откуда душа будет знать что ее за это накажут в следующей жизни? :)
Если ее знания не переносятся на тело - оно может делать что угодно, независимо от прошлого души.
Если случайностей не бывает - откуда весь этот мир, а? (лол я троллю)
-
[QUOTE=Xenophile;13480139][B]А откуда душа будет знать что ее за это накажут в следующей жизни?[/B] :)
Если ее знания не переносятся на тело - оно может делать что угодно, независимо от прошлого души.
Если случайностей не бывает - откуда весь этот мир, а? (лол я троллю)[/QUOTE]
Вот помрем и побеседуем))))
-
[QUOTE=Sandeli;13471738]А как же слова "Ас с ее детьми" в библии? Ну и Кессиль и Хима.Я это понимаю,что созвездия Медведицы,Плеяды и Орион считались населенными.Когда я спросила у священника ,как это? Мне было сказано,что в православии не принято,чтобы библию изучали самостоятельно.
А вообще вопросы и ответы: Зачем сотворил? мы можем сделать свой вывод только на основании своих знаний и мироощущений. Говорить утвердительно мы не можем.Можем только предположить.
Как мы можем оценить размах создания,не видя ,не зная и не видя Вселенной полностью.
Поэтому с развитием науки и появляются новые теории и трактования.
Теперь изучают темную материю,вакуум,вот где скрытая энергия!
А силы гравитации,которые действуют мгновенно?
[/QUOTE]
А как же слова? О чем это? Насчет того, что в православии принято или не принято, простите, чистая ересь. Существование церкви и всех ее служителей объясняется лишь высочайшей доходностью этого дела. Все дела служителей культа противоречат Писанию в каждом их вздохе. Кое-кто торговлишкой промышляет, курево/алкоголь без пошлины в страну свою завозит, кое-кто долю львиную от торгующих во храме имеет, кое-кто с прихожан за таинства лупит цену. И все плюют на то, что нельзя одновременно служить Богу и Мамоне. И зазывают прихожан в церкви, как будто не сказано "не молись прилюдно"... и придумывают массу толкований совершенно ясным словам Писания. Забавненько, когда рассказывают о заклании Исаака, то говорят, что все так и было, а как доходит до "не молись прилюдно", так это "иносказание"... Давайте о служителях культа не здесь, а? И в авторитеты призывать ни попа безграмотного, ни патриарха (не хочу эпитеты приводить) не будем. Неужто Господь наделил нас разумом, недостаточным для самостоятельного анализа Писания, неужто сотворил он нас с душой ущербною, не способной ощутить справедливость самостоятельно? Безусловно, мы должны делать выводы, основываясь на собственных мироощущениях, а не на дядиных. Неужто Авраам советовался с каким-нибудь Иннокентием (в миру Васей Пупкиным)? Ни с кем он не советовался, но с душой своей только.
Кстати, любая сила действует не мгновенно. И гравитация - не исключение. :) F=m*g, где m - масса, а g - ускорение свободного падения, т.е. приращение скорости за единицу времени. С какой скоростью распространяется гравитационное поле - пока вопрос, ограниченный шорами ТО, но... только пока.
Как хотите, есть бог, нет бога, но верить в то, что бог есть и в то, что мы, созданные Им по образу и подобию Его, обладаем настолько скудным разумом и куцей душонкой, что не способны без доброго дяди постичь благодать - просто неблагодарность по отношению к Творцу. :)
-
Скорость распространения гравитации остается нерешенной проблемой до наших дней. Релятивисты считают, что ее скорость равна скорости света(если скорость выше,то классические законы физики не действуют). По законам классической механики – скорость распространения гравитации должна быть мгновенной.
Сила гравитации зависит от масс тел и расстояния,скорость не учитывается.. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url] :shine:
[B]Syan[/B], Вы написали формулу силы [B]тяжести[/B].А гравитационная сила.... В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть
расчитывается по формуле: см. выше ссылку.Так что если вы взялись опровергнуть это(в силу моей зашоренности пока придерживаюсь этой теории),то станете величайшим физиком 21 столетия.Я буду аплодировать вам стоя!
А я про служителей культа только одну фразу сказала и считаю,что без веры нельзя.(Это у вас сразу куча доводов о доходности и ереси и так далее...)Просто привела из ветхого завета фразу о множественности миров. Мы не одни(если верить библии).
Тема какая? Вот я и написала внизу свое мнение,исходя из своего мировозрения и знаний на сегодняшний день:) А выше изложеное в том посте,так ..мои мысли вслух.Как и у всех присутствующих:)
А с вашей последней фразой согласна! Это неблагодарно к творцу.Я например ему благодарна за свою жизнь и за этот созданный мир,который прекрасен.
Так как с вашим мнением :Зачем? То что вы исповедуете диалектический материализм -понятно.Впрочем ,в большей или в меньшей степени все здесь присутствующие.Иначе зачем они здесь?
У адептов той или иной веры такие вопросы обычно не возникают.
-
[quote=Sandeli;13489428]
[B]Syan[/B], Вы написали формулу силы [B]тяжести[/B].А гравитационная сила.... В рамках классической механики гравитационное взаимодействие описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1 и m2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния — то есть
расчитывается по формуле: см. выше ссылку.Так что если вы взялись опровергнуть это(в силу моей зашоренности пока придерживаюсь этой теории),то станете величайшим физиком 21 столетия.Я буду аплодировать вам стоя![/quote]
Знаешь что такое "ускорение свободного падения" в формуле силы тяжести? :)
g(ускорение свободного падения)=G(гравитационная постоянная)*M(точечная масса)/R(расстояние от точечной массы)^2
P=m(предмета)*g(ускорение свободного падения) - сила тяжести (вес)
F=m(предмета)*(G(гравитационная постоянная)*M(точечная масса)/R(расстояние от точечной массы)^2)(ускорение свободного падения)
^закон всемирного тяготения
g обычно применяется для планет, но его можно посчитать для любого объекта, если понадобится
Зачем писать больше, если разницы нет?
[quote]Сила гравитации зависит от масс тел и расстояния,скорость не учитывается..[/quote]Жаль что скорость не учитывается, если масса зависит еще и от скорости...
E=mc^2
-
Знаю чуточку!:)Вообще то есть уже эта тема для обсуждения на форуме
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=84568&page=3[/url].
Пока в физике так.
Все, спорить здесь с учеными мужами не буду ,да и тема не про это.:rose:
-
Мир — одна из любимых игрушек Бога. Он нами играет и таким образом развлекает себя. Что-то вроде компьютерной игры.
-
Sandeli, позвольте не согласиться с Вами и с произвольно толкуемыми цитатами. Вас просто обманули, вероятно. Любая сила (ну, кроме "силы тока") - суть векторная величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на тело конечной массы и вызывающая изменение скорости движения тела. Как видите, время очень даже участвует в понятии "сила вообще" и вносит в нее свой существенный вклад.
Далее, сила гравитации и сила тяжести - одно и то же понятие, только первое по-латыни, второе по-русски ("gravitas" == "тяготение").
То, что сила, действующая на частицу в поле тяготения, не зависит от положения частицы - неправда (см. квадрат расстояния).
То, что скорость движения частицы в таком поле не зависит от времени - неправда, поскольку частица движется равнопеременно.
То, что распространение гравитационного поля мгновенно - неправда, поскольку не открыта пока частица гравитации, скорость которой измерена и оказалась бесконечной.
То, что сила, приложенная к телам в этом поле, не зависит от времени - неправда. Не зависит от времени только сила, действующая на неподвижное тело в таких полях. Т.е., абсолютно упругий подвес неподвижного маятника испытывает одну и ту же силу, находясь сколь угодно долго в поле тяготения одной отдельно взятой Земли.
Правда здесь только в одном - гравитационное поле потенциально и работа, совершаемая им при переносе частицы, не зависит от траектории движения частицы, а только от перемещения. Соответственно, скорость взаимного движения тел при расчете гравитационного взаимодействия между ними можно не учитывать в том случае, [B]если они движутся по замкнутым траекториям[/B] (планеты, астероиды, искусственные спутники), поскольку механическая работа равна произведению силы на перемещение.
И.. это... ОТО - не откровение божие, ОТО - только теория, и, даже, строго говоря, просто одна из моделей, поскольку содержит в себе противоречие закону сохранения энергии (в частности, не позволяет квантовать гравитационное поле).
-
Зачем Богу понадобилось творить мир?
Знаете...существует такая компьютерная игра Симс 2,3. Это виртуальный мир, который ты создаёшь. Город, людей, их вкусы, взгляды, окружение....следите за своих "питомцев - людей". Решая когда им умереть, а когда родиться...миллионы людей увлекаются этой игрой...проводя часы на пролёт следя за своим Миром...но зачем?..Ради развлечения и интереса..Ведь это так увлекательно..Возможно и Бог создал наш мир...чтобы развлечься.. воплотить в действительность свои самые сокровенные фантазии или поэкспериментировать над нами..как ученые в лабораториях на грызунах ....И вправду в большинстве религий мира ,не говориться зачем Бог создал Мир...или же говориться крайне размыто.
У сидхов...правда поддерживается идея сотворения мира ради интереса...
-
[quote=AmoreMio;13630386]Зачем Богу понадобилось творить мир?
Знаете...существует такая компьютерная игра Симс 2,3. Это виртуальный мир, который ты создаёшь. Город, людей, их вкусы, взгляды, окружение....следите за своих "питомцев - людей". Решая когда им умереть, а когда родиться...миллионы людей увлекаются этой игрой...проводя часы на пролёт следя за своим Миром...[/quote]
Какой идиот играет мной и зачем он [I]это все [/I]делает?
-
[QUOTE=lexar;12119666][RIGHT][I]Д.Т.Судзуки
"Поле Дзэн"[/I][/RIGHT]
Зачем?
Как вы ответите на этот вопрос?[/QUOTE]
Неисповедим же)