[QUOTE=Akopusik;56394326]Подскажите Имя и отчество заведующей, спасибо![/QUOTE]
Татьяна Дмитриевна
Вид для печати
[QUOTE=Akopusik;56394326]Подскажите Имя и отчество заведующей, спасибо![/QUOTE]
Татьяна Дмитриевна
[QUOTE=Anna_P;56398160]Татьяна Дмитриевна[/QUOTE]
Спасибо
Девочки, отнесли мы путевку в садик, сказали проходить мед. комиссию и т.д. Что такой форма 1? что то вылетело из головы спросить((( Напишите, плиз в лс., какой первоначальный взнос. И какая оплата сейчас в младшей (ясельки) группе, нам сказали приблизительно, а хочется знать за что конкретно платим денежку. Спасибо всем заранее.
форму № 1 берете у паспортистки - иными словами, справка о составе семьи и прописке
Здравствуйте . Напишите, пожалуйста, в личку , если можно, ответ на вопрос. Мы вствли в очеппдь в январе. На сегодняшний день продвинулись со 107 на 90 место. 1го июня исполнилось 2 года. Поанирую отдавать с весны, как 2.9 будет. Если очередь не подойдет и путевки еще не будет, то какую сумму надо будет занести, чтобы все-таки приняли. И еще вопрос, всех ли с путевкой принимают??? И надо ли уже сейчас идти к заведующей и заптсыввться??? В младшей группе какая актуальная сумма в месяц? И кол-во человек, которые ходят. Переполнены группы
группы это я прочла, но насколько.... ? Заранее спасибо
Девочки, сколько на сегодняшний день взнос и ежемесячная оплата. Спасибо
Девочки,сад переполнен и это реальность,будте готовы к тому,что спать негде и за оплату целого дня,вы будете
ходить всего полдня, и так может продолжаться от 6 мес и до года.поэтому хорошо подумайте,а нужен ли вам именно этот сад.....или стоит найти такой,чтоб детей ы малышовке было хотя бы 25 по списку....а не 40
[QUOTE=savl;56743356]Девочки,сад переполнен и это реальность,будте готовы к тому,что спать негде и за оплату целого дня,вы будете
ходить всего полдня, и так может продолжаться от 6 мес и до года.поэтому хорошо подумайте,а нужен ли вам именно этот сад.....или стоит найти такой,чтоб детей ы малышовке было хотя бы 25 по списку....а не 40[/QUOTE]
Полностью согласна про количество человек в группе.
[QUOTE=savl;56743356]Девочки,сад переполнен и это реальность,будте готовы к тому,что спать негде и за оплату целого дня,вы будете
ходить всего полдня, и так может продолжаться от 6 мес и до года.поэтому хорошо подумайте,а нужен ли вам именно этот сад.....или стоит найти такой,чтоб детей ы малышовке было хотя бы 25 по списку....а не 40[/QUOTE]
Вы знаете такой сад в этом районе? Подскажите, пожалуйста.
[QUOTE=arara;56752394]Вы знаете такой сад в этом районе? Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Учитывайте еще и то, что в 154-ом - крайне небольшие помещения. Ну, добьетесь вы всеми правдами и неправдами того, что ваш ребенок попадет и в без того переполненную группу, а дальше что? Дневной сон на месте заболевших, бесконечная череда ОРВИ (десять человек на кв. м!!!), там не досмотрели, сям не доглядели, на улицу неправильно одели...и т.п. А "виноваты во всем" будут персонал и руководство садика! Проблема в том, что в других садиках по списку 40, а у нас - в реале! Но продолжают идти с простым убеждением: "авось пронесет, мой болеть не будет, а другие отсеются".
[QUOTE=Nafaniya;56755619]Учитывайте еще и то, что в 154-ом - крайне небольшие помещения. Ну, добьетесь вы всеми правдами и неправдами того, что ваш ребенок попадет и в без того переполненную группу, а дальше что? Дневной сон на месте заболевших, бесконечная череда ОРВИ (десять человек на кв. м!!!), там не досмотрели, сям не доглядели, на улицу неправильно одели...и т.п. А "виноваты во всем" будут персонал и руководство садика! Проблема в том, что в других садиках по списку 40, а у нас - в реале! Но продолжают идти с простым убеждением: "авось пронесет, мой болеть не будет, а другие отсеются".[/QUOTE]
+++++
[QUOTE=Nafaniya;56755619]Учитывайте еще и то, что в 154-ом - крайне небольшие помещения. Ну, добьетесь вы всеми правдами и неправдами того, что ваш ребенок попадет и в без того переполненную группу, а дальше что? Дневной сон на месте заболевших, бесконечная череда ОРВИ (десять человек на кв. м!!!), там не досмотрели, сям не доглядели, на улицу неправильно одели...и т.п. А "виноваты во всем" будут персонал и руководство садика! Проблема в том, что в других садиках по списку 40, а у нас - в реале! Но продолжают идти с простым убеждением: "авось пронесет, мой болеть не будет, а другие отсеются".[/QUOTE]
Да, я в курсе относительно переполненности групп и болезни детей. У меня старший ребенок уже идет в школу. Поэтому трудности детского сада мы испытали сполна. Там выше в посте девушка советовала отправить ребенка в дугой сад, менее переполненный. Вот мне и стало интересно где такой имеется, так как у меня младшая подрастает и я с огромным удовольствием повела бы ребенка в группу, где 20 человек, но возить в отдаленные места Таирова и Котовского я не готова, хотя там в некоторых садах действительно такое количество детей
[QUOTE=arara;56768849]Да, я в курсе относительно переполненности групп и болезни детей. У меня старший ребенок уже идет в школу. Поэтому трудности детского сада мы испытали сполна. Там выше в посте девушка советовала отправить ребенка в дугой сад, менее переполненный. Вот мне и стало интересно где такой имеется, так как у меня младшая подрастает и я с огромным удовольствием повела бы ребенка в группу, где 20 человек, но возить в отдаленные места Таирова и Котовского я не готова, хотя там в некоторых садах действительно такое количество детей[/QUOTE]
тоже интересуюсь где в нашем р-не есть сад, где группы не переполнены (кроме частных конечно)
Ест сад от Малиновского района 271,но он на артиллерийской через дорогу от сквера Космонавтов,поэтому мы вбивая в поисковике сады приморского района его невидим.там деток и в малышовке по списку 17. Никакой рекламы,вы спросили,я ответила,мои две подруги повели туда,так как финансы не позволяли тянуть 154 и довольны.а ещё недавно я услышала про садик "Ласунка" одна бабуля очень хвалилась,что её внучка туда ходит,я так поняла,что он от комбината сладостей
А ещё есть Теремок он в Обсерваторном переулке,там рядом дорогой сад,а за ним этот.Когда я сад искала для своего ребенка,то моя приятельница мне о нем рассказала. Её малышки обе выпускницы этого сада,она его обожала просто,до этого малые ходили в центре и все время болели,а как она их в Теремок перевела,о болезнях забыли,он у моря,а вот номер непомню.знаю что в малышовке в позапрошлом году точно 15 по списку было,а ходили 9, но нам неудобно было малую туда возить, поэтому пришлось от него отказаться при выборе,мы далеко живем.
Я незнаю,что будет дальше,дети в группы все пребывают,при таком количестве ни о качественном образовании ни о воспитательном процессе не может быть и речи.Воспитатели уставшие очень,их основная цель теперь просто досмотреть за всем этим количеством детей.При таком раскладе о каком лучшем саде может идти речь? Группа метров 15- 20 максимум и в ней 45 детей... В одной из групп нет спальни,дети ходят спать в другую через корридор,бегают в трусиках и маечках,там естественно сквозняк...поэтому ...делайте выводы
Да,персонал и руководство сада на мой взгляд хорошее,они делают все,что могут,но.... Переполненность и отсутствие условий не может гарантировать полноценный воспитательный процесс.В такой тесноте детям просто негде развернуться
[QUOTE=savl;56816109]Я незнаю,что будет дальше,дети в группы все пребывают,при таком количестве ни о качественном образовании ни о воспитательном процессе не может быть и речи.Воспитатели уставшие очень,их основная цель теперь просто досмотреть за всем этим количеством детей.При таком раскладе о каком лучшем саде может идти речь? Группа метров 15- 20 максимум и в ней 45 детей... В одной из групп нет спальни,дети ходят спать в другую через корридор,бегают в трусиках и маечках,там естественно сквозняк...поэтому ...делайте выводы
Да,персонал и руководство сада на мой взгляд хорошее,они делают все,что могут,но.... Переполненность и отсутствие условий не может гарантировать полноценный воспитательный процесс.В такой тесноте детям просто негде развернуться[/QUOTE]
Руководство садика всем и каждому, желающему втиснуться в тесные группы, популярно объясняет о всех проблемах и нехваткой территории, но люди не сдаются - находят "влиятельных" знакомых и...попадают в 154-ый! Конечно, садиков не много, а хороших еще меньше, учитывая количество новостроев вокруг, но нужно понимать и то, что в 154-ом на сегодняшний момент существующие группы укомплектованы под завязку!!! У меня и старший ребенок прошел этот садик, поверьте, есть с чем сравнивать - просто немыслимая загруженность.
[QUOTE=savl;56816109]Я незнаю,что будет дальше,дети в группы все пребывают,при таком количестве ни о качественном образовании ни о воспитательном процессе не может быть и речи.Воспитатели уставшие очень,их основная цель теперь просто досмотреть за всем этим количеством детей.При таком раскладе о каком лучшем саде может идти речь? Группа метров 15- 20 максимум и в ней 45 детей... В одной из групп нет спальни,дети ходят спать в другую через корридор,бегают в трусиках и маечках,там естественно сквозняк...поэтому ...делайте выводы
Да,персонал и руководство сада на мой взгляд хорошее,они делают все,что могут,но.... Переполненность и отсутствие условий не может гарантировать полноценный воспитательный процесс.В такой тесноте детям просто негде развернуться[/QUOTE]
Я не защищаю такую загруженность, но, сквозняки во время перехода в спальню, это слишком. Детей в проходах раздетыми не держат, разделись и идут в спальню, минутное дело, здоровый ребёнок не может заболеть в таких условиях.
А кто может рассказать что в саду с температурой воздуха и влажностью в помещениях? Зимой особенно
Переполненность садика действительно стала проблемой. Ребёнок проболел всю зиму, 1 неделю ходит, 2 - болеет. До садика не болел вообще, сейчас, благодаря лету, перестал, но что будет осенью не знаю((( Воспитатели и руководство в садике хорошие, но у них только по 2 руки и помещения в садике не резиновые.