-
[QUOTE=ЛАВАНДА;37730639]Это да..дал слово-нужно держать и не важно кому ты его дал, это говорит о внутренней силе духа человека.[/QUOTE]
И о любви к человеку тоже. Если знаешь, что для человека курево не приемлемо (для меня например, меня воротит от запаха табака), то бросишь, чтобы любимому человеку было приятно тебя целовать и жить с тобой в одном доме. Мне повезло, муж не курил, переделывать не пришлось. Да и ультиматумов я бы не ставила, но очень сильно попросила бы. Мужу моей просьбы достаточно. Любит, ага).
-
Эола, это твой муж решил тебя перевоспитать?
вот хороший пример)) как ты думаешь, разве можно перевоспитать человека, выставляя ему жесткие условия)) вот как тебе?
или бросаешь курить, или.....что угодно...не разговариваю с тобой, например.
-
[QUOTE=Дельфийка;37730734]И о любви к человеку тоже. Если знаешь, что для человека курево не приемлемо (для меня например, меня воротит от запаха табака), то бросишь, чтобы любимому человеку было приятно тебя целовать и жить с тобой в одном доме. Мне повезло, муж не курил, переделывать не пришлось. Да и ультиматумов я бы не ставила, но очень сильно попросила бы. Мужу моей просьбы достаточно. Любит, ага).[/QUOTE]
Согласна, если люди любят друг друга они будут прислушиваться к просьбам другого. Мы с мужем бросили курить в один день и если бы я закурила, ему было бы очень больно, просто потому что мы договорились, к расставанию это бы не привело, но мой рейтинг в его глазах сильно упал, потому что ему тоже бросить сигареты не далось легко, но он дал мне слово, и для него это важно.
-
[QUOTE=Vesta*;37730817]Эола, это твой муж решил тебя перевоспитать?
вот хороший пример)) как ты думаешь, разве можно перевоспитать человека, выставляя ему жесткие условия)) вот как тебе?
или бросаешь курить, или.....что угодно...не разговариваю с тобой, например.[/QUOTE]
Некоторых людей только так и можно. Зависит от воспитания в семье, если привык к жестким требованиям и ультиматумам, то мягкости, просьб и компромисов просто не поймет. А пригрозить разводом - это понятная мотивировка)).
-
[QUOTE] но мой рейтинг в его глазах сильно упал,[/QUOTE]
мамамия:sad_anim:
рейтинг в отношениях - это сильно.
вообще твой пример - это пример договоренности, а не перевоспитания
-
[QUOTE=Эола;37730325]Я не попала в эту яму. Я добилась не очень много,но сама,голодая по месяцу во студенчестве, работая на трех работах много лет, наконец-то думала, что могу быть счастлива, а хер там.Я устала плакать и устала думать,что вот-вот все наладится.Я устала.Прощайте.[/QUOTE]
"Женская яма", это выйти замуж потому, что так надо, а не за любимого)
-
[QUOTE=Дельфийка;37730882]Некоторых людей только так и можно. Зависит от воспитания в семье, если привык к жестким требованиям и ультиматумам, то мягкости, просьб и компромисов просто не поймет. А пригрозить разводом - это понятная мотивировка)).[/QUOTE]
я думаю, что выставляя жесткие требования, можно добиться только временного результата) Как в случае с Эолой.
Пока человек не готов будет внутренне к изменениям, его привычки будут снова и снова "вылазить наружу"....Мало того, он будет скрывать это, например курить, пока мужа дома нет, или где-то на улице....А это ведет за собой обман.....начинается ложь...и пошло-поехало.
-
Веста, рейтинг в моем контексте-это степень уважения)) это не то что ты подумала!
-
[QUOTE=Stanyslaw;37730909]"Женская яма", это выйти замуж потому, что так надо, а не за любимого)[/QUOTE]
Так вышла замуж за любимого,ток она сама - не любима...
Вообще прочтя,что 12 лет была знакома и ток обратили внимания через 12 лет - это торба...
Во терпения у людей хватает....ток зачем?
-
Надо же, сколько экстрасенсов развелось. :-) А главное какие выводы-то громкие! "Не любит"... Ну-ну...
Если уж говорить о нелюбви, то, если судить исключительно по написанному, мне она видится с другой стороны. Дала обещание, ещё и выходя замуж, потом не сдержала, потом "извинений не будет"... Как будто про чужого человека написано.
-
да.Надо просто таки бросить курить:)
-
Я тоже не поняла это "извинений не будет". Как бы там ни было, но слово ты дала и не сдержала. В таких случаях принято извиняться. Но для наших дам очень характерно применение тактики "лучшая защита- нападение". Сейчас нужно изобразить обиду, заявить, что муж ее не любит и уйти в другую спальню. Глядишь и извиняться не придется))).
-
Экстрасенсы-не экстрасенсы,но выходить замуж по основному обещанию бросить курить,это нечто и все остальное тоже ,с извинениями и честностью)))
-
[QUOTE=Мишка;37740327]Надо же, сколько экстрасенсов развелось. :-) А главное какие выводы-то громкие! "Не любит"... Ну-ну...
Если уж говорить о нелюбви, то, если судить исключительно по написанному, мне она видится с другой стороны. Дала обещание, ещё и выходя замуж, потом не сдержала, потом "извинений не будет"... Как будто про чужого человека написано.[/QUOTE]
Когда любят, условий не ставят)
-
Ты о какой-то идеальной любви.
Но люди 1,5 месяца женаты.
Это еще и самоутверждение.
Принципиальность.
Если смотреть с его стороны- так его тоже не любят, раз не могут ради него расстаться с этой годостью.
-
Там вообще любви нет. С двух сторон) Только привычка и жалость)
-
[QUOTE=Stanyslaw;37742428]Когда любят, условий не ставят)[/QUOTE]а если у него... хм... серьезные претензии именно к курению?
например близкий человек умер именно из-за курения? Ультиматум такой - это таки да больше страх, а не любовь... Но страх почему? Может потому, что не все равно, что будет с еще одним близким человеком?
-
"если" не проканывает) Прочитай описание их союза)
-
[QUOTE=Stanyslaw;37742914]"если" не проканывает) Прочитай описание их союза)[/QUOTE]так как раз этот нюанс и породил мой пост... там, вроде, кто-то умер от онкологии. Может девушка не придала значения, серьезным переживаниям партнера на эту тему?
участники событий те же.
просто замужества еще не было.
-
[QUOTE=РаНаЯр;37742971]так как раз этот нюанс и породил мой пост... там, вроде, кто-то умер от онкологии. Может девушка не придала значения, серьезным переживаниям партнера на эту тему?
участники событий те же.
просто замужества еще не было.[/QUOTE]
Для меня все ясно как белый день)