-
[QUOTE]"Эмбрионы принципиально отличаются от рожденных человеческих существ по множеству признаков, которые заставляют усомниться в том, что их можно классифицировать как людей. Самое фундаментальное отличие состоит в том, что выживание эмбриона полностью зависит от тела женщины. Противники выбора могут возразить, что рожденные люди тоже могут полностью зависеть от других людей, но [B]ключевая разница в том, что они не зависят от одного конкретного человека, исключая всех остальных людей. Любой человек может позаботиться о новорожденном ребенке (или человеке с инвалидностью), но только беременная женщина может выносить плод. Она не может нанять кого-нибудь, чтобы тот сделал это за нее[/B]."[/QUOTE]
Простите так и вся статья содержит чепуху. На которую можно возразить сразу несколькими вариантами. Во первых женщина уже может нанять (сурогатное материнство) во вторых если инвалид живётв пустыне или на далёком севере в безлюдном месте и зависит от одного человека, то он уже, по логике автора, отличается от всех живых существ, так же как и эмбрион. Это не научная статья, а вымышленная натянутая за уши концепция усыпления совести. Это совершенно не уровень на который можно опираться делая выводы...
-
[QUOTE=Zzzo;29532365]Вот именно.. многа букафф.. но вот только мало смысла) Суждения настолько поверхностны и однобоки, что даже и смысла нет над этим дискутировать.
А некоторые фразы вообще умиляют, например:
браво!!! долой права детей! да здравствует средневековье! слабеньких, худеньких, больных- в обрыв!!!
или
давайте обсудим!! сравним?)))
а вот это вообще- вот что заботит феминисток больше всего!!!)))
Единственное что понравилось - философствование на тему ценности жизни.[/QUOTE]
Опять же, точно так же можно назвать однобокими суждения ярых противников... Дискуссия преполагает аргументы и контраргументы, а не эмоциональные всплески.
Борис, в сроке после 12 недель операция аборта представляет бОльшую опасность для здоровья женщины и чреват бОльшим количеством осложнений после.
-
[QUOTE=boris220;29532423]Простите так и вся статья содержит чепуху. На которую можно возразить сразу несколькими вариантами. Во первых женщина уже может нанять (сурогатное материнство) во вторых если инвалид живётв пустыне или на далёком севере в безлюдном месте и зависит от одного человека, то он уже, по логике автора, отличается от всех живых существ, так же как и эмбрион. Это не научная статья, а вымышленная натянутая за уши концепция усыпления совести. Это совершенно не уровень на который можно опираться делая выводы...[/QUOTE]
Заметьте, я не делала никаких выводов, основываясь на этой статье. Скажем так, это ДРУГАЯ точка зрения, не моя, но та, которая существует. Статьи религиозного характера или истории отдельных женщин - это тоже не наука.
-
Но есть же научная, давайте её возьмём за основу.
[SPOILER="..."]"Можно ли говорить о личности в момент зарождения человека и его смерти? Существуют ли пределы и каковы они в поддержании жизни смертельно больного человека? Допустима ли эвтаназия? С какого момента следует считать наступление смерти? С какого момента зародыш можно считать живым существом? Допустимы ли аборты? Или аборты есть убийство живых существ? Можно ли путем философского размышления применять понятие личности к эмбриону. Следует все же говорить о том, что субъектом права на жизнь является также и женщина и ее жизнь может оказаться не менее подверженной опасности, в том числе и самой беременностью. Кроме того, имеем ли мы право в принципе говорить о слабости эмбриона, находящегося в теле матери? Ведь в этом симбиозе именно мать, вся ее биологическая, психологическая и социальная жизнь всецело подчиняется жизни плода, но не наоборот.
...В современной литературе (В. Поссенти и др.) выделяются два подхода к определению личности в соотношении с проблемой человеческого эмбриона: функциональный и субстанционалистский.
1. Исходя из принципа функциональности, личность характеризуется согласно тому, что она может, то есть, способна ли она осуществлять свои действия на основе свободы воли, нравственности, самосознания. Если считать, что именно эти характеристики являются самыми существенными для квалификации личности, тогда по отношению к старому человеку, потерявшему память, разумность и пр. мы можем говорить, что перед нами нет личности. А, следовательно, у нее нет и права на жизнь. Эмбрион также не обладает этой функциональностью и, как и немощный, потерявший разум старик, имеет минимальное право на жизнь. Однако затем в процессе развития плода, а затем и человека как личности, право на жизнь может расти и достигать максимума в развитом организме. Далее, параллельно с процессами старения, когда человеческое как бы теряет те свойства, которые делали его личностью, это право вновь уменьшается. Этот подход понятие личности выводит из функций доступных человеку как личности, а не как биологическому существу.
Здесь право на жизнь не имеет абсолютного значения, а работает понятие «постепенного» права на жизнь, которое в момент смерти полностью исчезает. Согласно логике такого подхода прекращение жизни эмбриона на начальной стадии не имеет значения, поскольку вплоть до определенной фазы развития плод хотя и принадлежит человеческому роду, но не является человеческой личностью.
2. В сущностном, субтанционалистском подходе определение личности не зависит от каких-либо свойств, и аргументация идет по онтологическому принципу. Различия в сущности считаются различиями степени, которые, в свою очередь, устанавливают классы индивидуумов, отличающихся друг от друга. Если идти по онтологическому пути, то трудность в том, что субстанция определяется не через первичные, а через вторичные свои свойства, которые коренятся в свою очередь в первичном акте бытия. Именно в них мы можем иметь большой выбор. И здесь мы ставим акцент на наиболее высокие качества личности, который, однако, не исключает возможность и других акцентов.
Центральным пунктом в этом случае является порядок бытия и порядок действия, которые отличаются друг от друга тем, что порядок действий вытекает из порядка бытия. Онтологический подход в понимании личности субъекта исключает вероятность ее растворения в различных вторичных актах. Фундаментальное различие порядка бытия и порядка действия определяет то, что личность может быть личностью даже в отсутствии действий.
Центральное понятие личности здесь определяется по самой знаменитой и общепризнанной формуле, которая принадлежит Северину Боэцию (ок. 480_525г.): Persona est naturae rationalis individua substantia (личность есть индивидуальная субстанция, имеющая разумную природу) [4]. Субстанция. Индивидуум. Духовность. Сущность. Через понятие человеческого субъекта и человеческой субстанции делается отсылка, как на телесную, так и на духовную компоненту. Таким образом, через это определение мы можем идти как в сторону идеализма, так и в сторону материализма. И мы уже не можем говорить, что есть индивидуумы (плод младенца, умственно отсталые и находящиеся в коме), которые принадлежат человеческому роду, но не являются личностями. Там, где есть человеческий индивидуум, там есть и человеческая личность. Исходя из этого, эмбриону можно присвоить статус личности, так как он желает вести себя как живое существо, имеет свою индивидуальную генетическую природу, в нем существует своя уникальная программа развития.
В момент зачатия происходит то, что на философском языке называется преобразованием сущностей: из двух зигот образуется новая, готовая осуществить свой собственный сценарий жизни. Было бы вполне законно утверждать, что эта реальность имеет право на жизнь, так же как и родители".
[url]http://www.sofik-rgi.narod.ru/avtori...a_bioetica.htm[/url]
[/SPOILER]
[QUOTE]в сроке после 12 недель операция аборта представляет бОльшую опасность для здоровья, а так же в этих сроках и далее плод значительно более развит и велик в размере в сравнении с, например, 4мя неделями.[/QUOTE]
Т.е. все кто настаивают, что нужно действовать согласно закону опираются в основном на размер плода, мал-пож-та, чуть побольше-низзя?! Это всё на что опирается закон и медицина? Если только лишь предположить то, что это человек (ведь не разобравшись до конца, лучше предположить самое страшное, что это человек, и убийство, хотя бы гипотетически, и начать самим уже опровергать эту версию), то это НИЧЕГО для определения можно или нельзя, нужны более основательные аргументы. НА мой взгляд в приведенной выше научной работе, очень подробно всё рассмотрено...
-
Нет, Борис, опираются на размер плода исходя из вида оперативного вмешательства и возможных последствий операции.
-
[QUOTE=Miriam;29532695]Нет, Борис, опираются на размер плода исходя из вида оперативного вмешательства и возможных последствий операции.[/QUOTE]
Но медицина ставила перед собой вопрос, явл-ся ли плод человеческой личностью или она сразу записала его в разряд опухоли?
[COLOR="silver"]Простите, завтра вставать в 6.00, осталось 5 часов сна, не сочтите за невежество[/COLOR]
-
[QUOTE=Miriam;29532695]Нет, Борис, опираются на размер плода исходя из вида оперативного вмешательства и возможных последствий операции.[/QUOTE]
Моё мнение таково. Можно ли считать эмбрион личностью? Нет, потому что у него отсутствуют признаки, необходимые для признания за ним этого статуса. Можно ди считать эмбрион живым существом? Да, можно, потому что он состоит из живых клеток, которые функционируют, хоть и находятся в полной зависимости от организма матери.
Является ли эмбрион человеком? Вопрос сложнее, поскольку существует несколько определений понятия человек - антропологическое, религиозное и т. д.
Выступаю ли я ЗА аборты? Опять же, повторюсь, нет.
[QUOTE=boris220]
Но медицина ставила перед собой вопрос, явл-ся ли плод человеческой личностью или она сразу записала его в разряд опухоли?[/QUOTE]
Вы знаете, Борис, нигде в медицинской литературе я не встречала подобного сравнения. Для того, чтобы разработать протокол действий врача в той или иной ситуации опираются на "голые медицинские факты". Не знаю, как лучше объяснить это немедику... Иногда врач должен принимать такие решения, которые простому обывателю покажутся совершенно зверскими, но в итоге они являются наиболее приемлемыми в той или иной ситуации.
Поэтому, я думаю, и в законе об абортах учитывали именно медицинские аспекты и последствия.
-
[QUOTE]Там нет ни слова о том,что аборт несет описанные многими здесь "страшные психологические и физические последствия"[/QUOTE]
Это не так. На большинстве медицинских сайтов вы найдете информацию о вреде и последствиях аборта, а на тех, которые рекламируют услуги мед. компаний как правило такой информации нет.
[url]http://www.sikirina.tsi.ru/abort3.phtml[/url]
-
Вы знаете я очень, очень близок именно к Вашему пониманию вопроса...Но возникают такие вопросы:
[QUOTE=Miriam;29532789]Моё мнение таково. Можно ли считать эмбрион личностью? Нет, потому что у него отсутствуют признаки, необходимые для признания за ним этого статуса. [/QUOTE]
-Каковы признаки личности?
[QUOTE]Можно ди считать эмбрион живым существом? Да, можно, потому что он состоит из живых клеток, которые функционируют, хоть и находятся в полной зависимости от организма матери.[/QUOTE]
-Согласен полностью
[QUOTE][B]Является ли эмбрион человеком?[/B] [B]Вопрос сложнее, поскольку существует несколько определений понятия человек - антропологическое, религиозное и т. д.[/B][/QUOTE]
-исходя из этих определений необходимо определится в этом вопросе. Пока нет скурпулёзного, внимательного, не упускающего из вида малейшей детали, исследования этого вопроса есть вероятность допущения ошибки во многих случаях. Как Вы понимаете, здесь не берётся в учёт случаи по "медицинским показаниям". Но после такого детального изучения, возможно что и отношению к такому диагнозу "по медицинским показаниям" станет более ответственным и опираясь на ответственное мнение, понимающего глубину и важность вопроса врача, непонимающей всей остроты вопроса молодой девочке (сей час не о женщинах в возрасте речь, хотя их опыт абортов, в большинстве случаев начался именно в юношеском возрасте), будет менее мучительнее принять решение самостоятельно. И вопрос должен быть рассмотрен, как бы это правильнее выразится со стороны "презумпции невиновности", т.е. малейшее сомнение в том, человек или нет, должен решаться в сторону человека. Решение о том, что это не человек должно быть основано непререкаемыми фактами, тогда действительно удастся избежать убийства. Если принятие такого решения невозможно, относится к абортам нужно как к убийству, а следовательно прибегать к этому в случаях, когда идёт выбор между жизнью матери и ребёнка, когда другого пути НЕТ. В таком случае отпадут случаи "нет возможности прокормить", "хочу пожить для себя" и т.п. и ли человек, в случае определения "эмбрион-человек" или"эмбрион вполне возможно человек"(если однозначно отрицать это не получится), будет принимая решение понимать что в таклм случае он явл. "убийцей" или "вполне возможно убийцей". Сей час никого не обзываю, а определяюсь в возможных терминах.
Касаемо действий врача в разл. ситуациях, которые могут показаться обывателю зверскими, прекрасно понимаю необходимость такого поведения, в экстренных ситуациях, но при теоретическом исследовании вопроса, у врача есть возможность и обязанность рассмотреть этот вопрос со всех точек зрения.
-
эмбрион личностью можно и не считать, но можно считать маленьким человечком... это очень неприродно - выдирать человека из мамки, разумеется, последствия будут... может и не катастрофические, но на здоровье скажется... не думаю, что есть какой-то скачок в развитии, то это эмбрион, а тут, рраз после какого-то срока, и стал человеком... формирование нервной системы происходит постепенно, с момента зачатия...
однако думаю, что закон об абортах принимать нельзя, кто считает аборт неприемлимым, тот будет и без закона рожать, а кому ребенок не нужен, те будут падать с лестницы, глотать лекарства, пойдут к бабкам-повитухам или задушат родившегося ребенка подушкой...
-
[QUOTE=РК;29530194]раз мы уж заговорили о плакате,то плакат очень неоднозначный... лицо девушки в черной футболке- симметричное, без эмоций, но и без негатива, а лицо многодетной мамы явно перекошено... что за эмоция его перекосила? зависть? гордость? кто его знает, но это не положительная эмоция... девушка в джинсах выглядит гораздо приятней... как бы ее не пытались представить... и надпись на стене... пусть там слово РОССИЯ, но гадить на стенах, однозначно, гадостно...[/QUOTE]
дык вот, я ж о чем! Девушка на заднем плане возле авто выглядит гораздо симпатичнее и приятнее перекошеной мамы в лохмотьях. Короче, получился агит. плакат ЗА гламур, как ни крути.
-
[QUOTE=boris220;29531928]Ну а почему именно 12 недель, почему не 15 или не 9 ? Причём меня не интересует законодательная позиция, а именно медицинская, чем врачи аргументируют именно 12 недельную черту, за которую нельзя заходить?[/QUOTE]
Я попробую ответить доступным языком и с разных позиций. Вам не понравится мой ответ, но я не доллар, чтобы всем нравится. Поэтому, очень прошу, давайте обойдемся без моралей. Мне-то, все равно, конечно, но тема захламляется личной перепиской и нравоучениями, а толку чуть. Мы оба твердо будем держаться своих убеждений. Итак.
С религиозной точки зрения, началом человеческой жизни считается момент сотворения души. Однако взгляды верующих на этот предмет разнятся. Например, в Ветхом Завете уничтожение младенца в утробе не являлось грехом убийства, т.к. "ткущееся тело" не имеет души. См. Исх.21:22-23:
…Когда ссорятся люди, и причинят вред беременной женщине, так что плод ( не ребенок, не человек – плод) ее уйдет от нее, а другой беды, тем не менее, не последует: он будет непременно наказан, согласно тому, как муж той женщины наложит на него; и он заплатит (штраф), как судьи определят.
Видите, ВЗ называет младенца в утробе плодом и не считает, что он есть живой душой, иначе это было бы убийство, и виновного должны были убить, а не заставить выплатить штраф.
Первоначальное упоминание о последовательности творения человека поддерживается и сегодня. Это заключение взято из 1Кор.15:45-49 "Первый человек Адам сделался душой живой… Но не духовное прежде, а душевное… Первый человек - из земли, земной… Каков земной, таковы и земные… И как мы носили образ земного…".
Та же последовательность создания человека, только в отличие от Адама, тело человека образуется в утробе матери, а с первым дыханием он получает душу.
Других религий я даже касаться не буду. Ни одна религия не дает точного ответа на вопрос «когда у человека появляется душа».
Философы считают, что «нечто» до тех пор не станет человеческой жизнью, пока не достигнет определенного уровня сознания, не станет самостоятельной или жизнеспособной, и т. д. Многие определения человеческой жизни основываются на этих и других критериях, имеющих некие общие черты, но все они остаются теориями, результатом философских, логических рассуждений , и ни одно из них не может быть доказано наукой.
С научно-медицинской точки зрения, аборты по желанию проводятся только до 12 недели потому, что именно на этом сроке заканчивается первый триместр, заканчивается процесс формирования. Именно в период до 12 недель под воздействием повреждающих факторов окружающей среды эмбрион может погибнуть (эмбриолетальный эффект) или же у него возникают аномалии развития (тератогенный эффект).Существует даже такой термин «Критический период развития». Именно к 12-ой неделе формируется структура плаценты, (окончательно плацента сформируется лишь к 16-ой неделе). Именно на сроке до 12 недель зародыш имеет такой размер, вес и констистенцию, которые позволяют извлечь его из тела женщины с минимальными последствиями для ее организма. Короче, сроки определила сама природа.
-
Вложений: 2
[QUOTE=Minerva;29536863]дык вот, я ж о чем! Девушка на заднем плане возле авто выглядит гораздо симпатичнее и приятнее перекошеной мамы в лохмотьях. Короче, получился агит. плакат ЗА гламур, как ни крути.[/QUOTE]
Специально для вас - лица крупным планом.
[ATTACH=CONFIG]4358251[/ATTACH]
Где вы увидели "перекошенность" ? Почему обычная женская одежда - блузка и юбка - для вас "лохмотья", а джинсы (созданные как роба для грузчиков) - гламур (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование») ? Что это за искаженное восприятие ?
Вот вам для сравнения "перекошенности" любимица феминисток и заshitница абортов Маша Арбатова, кстати тоже брюки носить любит. Наслаждайтесь.
[ATTACH=CONFIG]4358500[/ATTACH]
[QUOTE=РК;29536417]эмбрион личностью можно и не считать, но [B]можно считать маленьким человечком... это очень неприродно - выдирать человека из мамки[/B], разумеется, последствия будут... может и не катастрофические, но на здоровье скажется... не думаю, что есть какой-то скачок в развитии, то это эмбрион, а тут, рраз после какого-то срока, и стал человеком... формирование нервной системы происходит постепенно, с момента зачатия...[/QUOTE]За выделенный текст - спасибо
[QUOTE=РК;29536417]однако думаю, что закон об абортах принимать нельзя, кто считает аборт неприемлимым, тот будет и без закона рожать, а кому ребенок не нужен, те будут падать с лестницы, глотать лекарства, пойдут к бабкам-повитухам или задушат родившегося ребенка подушкой...[/QUOTE]
Перефразируем: статью за убийство в УК принимать нельзя, так как кто считает убийство неприемлемым - и так убивать не будет, а кто захочет - убьет несмотря на статью. Пусть жизнь его накажет.
А вообще, если закон принять - количество абортов резко уменьшиться по-любому, те кто их делал частью раздумают, частью испугаются лекарства пить и с лестницы падать. А потом и "базу рассуждений" под это дело подведут, что ребенок - по-любому счастье. Не достигнет количество абортов сегодняшнего их числа, если принять закон. Так что - за закон !
-
[QUOTE=muv;29537710]
С религиозной точки зрения, началом человеческой жизни считается момент сотворения души. Однако взгляды верующих на этот предмет разнятся. Например, в Ветхом Завете уничтожение младенца в утробе не являлось грехом убийства, т.к. "ткущееся тело" не имеет души. См. Исх.21:22-23:
…Когда ссорятся люди, и причинят вред беременной женщине, так что плод ( [B]не ребенок, не человек – плод[/B]) ее уйдет от нее, а другой беды, тем не менее, не последует: он будет непременно наказан, согласно тому, как муж той женщины наложит на него; и он заплатит (штраф), как судьи определят.
Видите, [B]ВЗ называет младенца в утробе плодом и не считает, что он есть живой душой, иначе это было бы убийство[/B], [/QUOTE]Религиозную позицию детально и скурпулёзно, я трогать не буду, хотя поверьте мне есть что сказать по этому поводу. Но как говорил раньше, я стараюсь говорить с собеседником на понятном ему языке. В двух словах, достаточно было бы привести слова "благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших". где "плодом чрева назван Господь Иисус Христос, и речь идёт о чреве Богородицы. Так что слово плод в Писании не означает, отрицание его человеческой сущности. Кроме того Ветхий Завет слишком образен и его дословное понимание не всегда оправдано, иначе мы бы понимали такие фразы "блажен, кто разобьёт младенцев своих о камень" буквально, хотя речь в Писании идёт о “младенцах” - злых помыслах, от которых надо решительно избавляться, пока они не выросли и не укрепились.
ТОчку зрения философа я опубликовал выше, уверен все знакомились с ним :)
[QUOTE]Именно в период до 12 недель под воздействием повреждающих факторов окружающей среды эмбрион может погибнуть (эмбриолетальный эффект)[/QUOTE]
- т.е. в более поздний период эмбрион погибнуть не может?
[QUOTE]Именно к 12-ой неделе формируется структура плаценты, (окончательно плацента сформируется лишь к 16-ой неделе)[/QUOTE]
-тогда логичнее было бы говорить о 16 неделе, но как я понял просто на 12 неделе всё это удобнее и безопаснее сделать из-за размеров плода [QUOTE]на сроке до 12 недель зародыш имеет такой размер, вес и констистенцию, которые позволяют извлечь его из тела женщины с минимальными последствиями для ее организма[/QUOTE]
Фактически это сводится к формально принятому сроку, который устроил небольшую группу людей, учавствующих в формировании законопректа, как грань между добром и злом. Корень же проблемы остался и исправить положение может как я говорю выше [QUOTE]Пока нет скурпулёзного, внимательного, не упускающего из вида малейшей детали, исследования этого вопроса есть вероятность допущения ошибки во многих случаях.[/QUOTE]
[QUOTE]И вопрос должен быть рассмотрен, как бы это правильнее выразится со стороны "презумпции невиновности", т.е. малейшее сомнение в том, человек или нет, должен решаться в сторону человека. Решение о том, что это не человек должно быть основано непререкаемыми фактами, тогда действительно удастся избежать убийства. Если принятие такого решения невозможно, относится к абортам нужно как к убийству, а следовательно прибегать к этому в случаях, когда идёт выбор между жизнью матери и ребёнка, когда другого пути НЕТ[/QUOTE]
-
[QUOTE=boris220;29539853]Религиозную позицию детально и скурпулёзно, я трогать не буду, хотя поверьте мне есть что сказать по этому поводу.[/QUOTE]
Охотно верю :) Мне поверьте тоже есть. Именно, в результате личного анализа многих - многих мнений и скурпулезного чтения первоисточников моя позиция и сформировалось. Но Вы правы, такая дискуссия не для этой темы.
[QUOTE=boris220;29539853]ТОчку зрения философа я опубликовал выше, уверен все знакомились с ним :)[/QUOTE]
Точку зрения [U]одного[/U] из философов Вы опубликовали, и мы с ней ознакомились. Но, как я говорила выше, есть и другие мнения. [U]Все они остаются теориями, и ни одно из них не может быть доказано наукой[/U].
[QUOTE=boris220;29539853] - т.е. в более поздний период эмбрион погибнуть не может?
-тогда логичнее было бы говорить о 16 неделе, но как я понял просто на 12 неделе всё это удобнее и безопаснее сделать из-за размеров плода
Фактически это сводится к формально принятому сроку, который устроил небольшую группу людей, учавствующих в формировании законопректа, как грань между добром и злом. Корень же проблемы остался и исправить положение может как я говорю выше[/QUOTE]
Я была уверена, что в двух словах и простым языком, Вы не сможете понять, так как не имеете специальных знаний :) Скурпулёзные, внимательные, не упускающие из вида малейшей детали, исследования этого вопроса существуют. Специалисты о них знают, а обывателю всего не объяснишь. Я вот ничегошеньки не пойму в электропроводке. Для меня электричество - темная сила :)
-Эмбрион может погибнуть и на более позднем сроке. Только это будет уже не эмбрион, а плод.
-О 16-ой неделе говорить совершенно не логично, по множеству других факторов. Окончательное формирование плаценты - из них не самый определяющий.
-Действительно, чем меньше размер и жидкообразней консистенция, тем меньше риска осложнений. Это же элементарно.
И еще раз подчеркиваю, современная женщина, которая сознательно решила сделать аборт, редко дотянет до предельного срока. До последнего тянут как раз неопределившиеся, которые хотят, чтобы их отговорили. Тут у Вас обширное поле деятельности, действуйте :) Но будет логично, если Вы оставите в покое людей, с четко определенной позицией. Тут у Вас, кроме метания бисера, и впрямь ничего не выйдет. Не стоит обобщать. А пропаганду и агитацию все же лучше вести не в медицинском разделе. ИМХО
-
[QUOTE=luntik99;29538876]Специально для вас - лица крупным планом.
[ATTACH=CONFIG]4358251[/ATTACH]
Где вы увидели "перекошенность" ? Почему обычная женская одежда - блузка и юбка - для вас "лохмотья", а джинсы (созданные как роба для грузчиков) - гламур (в переводе с английского – «роскошь», «блеск», «шарм», «очарование») ? Что это за искаженное восприятие ?
Вот вам для сравнения "перекошенности" любимица феминисток и заshitница абортов Маша Арбатова, кстати тоже брюки носить любит. Наслаждайтесь.
[ATTACH=CONFIG]4358500[/ATTACH]
За выделенный текст - спасибо
Перефразируем: статью за убийство в УК принимать нельзя, так как кто считает убийство неприемлемым - и так убивать не будет, а кто захочет - убьет несмотря на статью. Пусть жизнь его накажет.
А вообще, если закон принять - количество абортов резко уменьшиться по-любому, те кто их делал частью раздумают, частью испугаются лекарства пить и с лестницы падать. А потом и "базу рассуждений" под это дело подведут, что ребенок - по-любому счастье. Не достигнет количество абортов сегодняшнего их числа, если принять закон. Так что - за закон ![/QUOTE]
на лице мамы - ухмылка, так нарисовал художник, что хотел сказать - не знаю... это не обычная женская одежда... это традиционная крестьянская одежда... нынче ее носят женщины и девушки, чтобы подчеркнуть свою религиозность... обилие крестов на заднем плане... жуть...
я так понимаю, что для вас женщина либо блудница, либо монашка... третьего не дано...
а арбатова - умная тетка, насколько я помню ее выступления, достаточно грамотные мысли высказывала... чем вам брюки-то не угодили... в брюках удобно... но вас чужой комфорт не заботит, надо в юбке, значит, пусть баба ходит в юбке... таков закон...
умрут тысячи, сделавшие подпольный аборт или покалечив себя, тоже не важно, главное - закон...
это всего лишь видимость благополучия...
-
Мое мнение - это комплексы
-
[QUOTE]Точку зрения одного из философов Вы опубликовали, и мы с ней ознакомились. Но, как я говорила выше, есть и другие мнения. Все они остаются теориями, и ни одно из них не может быть доказано наукой[/QUOTE]
Философия и есть наука, такая же как и любая другая. Мнения других философов в теме я не нашёл, был бы благодарен за другие профессиональные мнения...Если у Вас есть буду благодарен...
[QUOTE]Скурпулёзные, внимательные, не упускающие из вида малейшей детали, исследования этого вопроса существуют. Специалисты о них знают, а обывателю всего не объяснишь. Я вот ничегошеньки не пойму в электропроводке. Для меня электричество - темная сила[/QUOTE]
Нет нет, мы ранее говрили с Miriam, о то, что
[QUOTE]Является ли эмбрион человеком? Вопрос сложнее, поскольку [B]существует несколько определений понятия человек - антропологическое, религиозное и т. д.[/B][/QUOTE] Именно с этих позиций требуется детальное и т.д. изучение, а не с позиций медицины, т.к. медики по их же собственному мнению
[QUOTE]Иногда врач должен принимать такие решения, которые простому обывателю покажутся совершенно зверскими, но в итоге они являются наиболее приемлемыми в той или иной ситуации.
Поэтому, я думаю, и в законе об абортах учитывали именно медицинские аспекты и последствия.[/QUOTE]
Но повторюсь (т.к. получается сразу общение с 2мя людьми) при теоретическом исследовании вопроса, у врача есть возможность и обязанность рассмотреть этот вопрос со всех точек зрения (антропологического, религиозного и т. д.) при этом с позиции повторюсь опять же , "презумпции невиновности", т.е. малейшее сомнение в том, человек или нет, должен решаться в сторону человека. Решение о том, что это не человек должно быть основано непререкаемыми фактами, тогда действительно удастся избежать убийства. Если принятие такого решения невозможно, относится к абортам нужно как к убийству, а следовательно прибегать к этому в случаях, когда идёт выбор между жизнью матери и ребёнка, когда другого пути НЕТ. В результате варианты "нет возможности прокормить", "хочу пожить для себя" и т.п. останутся в воле человека решать самому, но в случае определения "эмбрион-человек" или"эмбрион вполне возможно человек"(если однозначно отрицать это не получится), человек, принимая решение будет понимать что в таком случае он явл. "убийцей" или "вполне возможно убийцей"
-
[QUOTE=boris220;29542028] у врача есть возможность и обязанность рассмотреть этот вопрос со всех точек зрения (антропологического, религиозного и т. д.)
[/QUOTE]
Я тоже повторюсь. У врача нет возможности и тем более обязанности рассматривать любой вопрос с какой бы то ни было точки зрения, кроме медицинской. У законодателей есть. :)
-
[QUOTE=muv;29542346]Я тоже повторюсь. [B]У врача нет возможности и тем более обязанности рассматривать любой вопрос с какой бы то ни было точки зрения, кроме медицинской[/B]. У законодателей есть. :)[/QUOTE]
Тогда нам придётся признать, [QUOTE]т.к. тема эта к медицине относится на 40%, остальное это социальная, нравственная и духовная составляющая, что медицине чужды эти понятия, что медицина не опирается на морально -этические и духовные ценности, и больница это что-то наподобие вет. лечебницы только для людей...[/QUOTE]А это не так и такое мнеие может оскорбить многих врачей, я их знаю и могу утверждать, что не смотря на суровость профессии, необходимость быть жестокими для блага больного, они прежде всего опираются на вышеперчисленные ценности.
-
Вложений: 1
Пара ссылок и картинки
О последствиях абоорта для психики
[URL="http://aleksanman.narod.ru/postabortny.html"]Постабортный синдром. Чувство невосполнимой потери[/URL]
[URL="http://azbyka.ru/znakomstva/index.php?module=news&file=news&id=7"]КОМНАТА СТРАХА или что скрывается за дверью абортария[/URL]
[URL="http://postabort.ru/"]День, изменивший жизнь[/URL]
[URL="http://www.dar-rogdeniya.ru/2011/04/29/konsultatsiya-psihologa/postabortnyy-sindrom"]Постабортный синдром[/URL]
[ATTACH=CONFIG]4359573[/ATTACH]
[B][COLOR="red"][MOD] за публикацию изображений шокирующего/непристойного содержания[/COLOR][/B]
-
этой картинке сколько-лет 30? вы намеренно краски сгущаете? для чего? вызывает удовольствие смаковать это? так сейчас все не так, проснулась и все и наверно поэтому сейчас мало кто мучается от чувтсва невосполнимой потери. а после такого на живую конечно -и так мало приятного, так еще и без наркоза присутствовать при этом. хотя вы скажете что так им/нам и надо.
ну а я вам скажу что медицина шагнула вперед и слава Богу что сейчас такого ужаса нет
-
Вложений: 1
[QUOTE=montana27;29543458]этой картинке сколько-лет 30? вы намеренно краски сгущаете? для чего? вызывает удовольствие смаковать это?...
ну а я вам скажу что медицина шагнула вперед и слава Богу что сейчас такого ужаса нет[/QUOTE]
Мне нет необходимости сгущать краски, аборт в любом виде непригляден, и в старосоветской операционной, и в ультрасовременной дорогой клинике.
Я не считаю "смакованием" обсуждение темы, скорее скажу так - я в шоке от этой проблемы, этой действительности, и того, что она существует в нашем обществе.
Мне это не нравится, и те описания букета проблем при аборте, которые меня шокируют, а также удачные агитматериалы, я выставляю сюда. Делаю я это, чтобы девушки, которые не приняли решение, имели информацию о том что их ждет. Кроме того, хотел бы, чтобы защитницы права на аборты изменили или смягчили свое мнение о нем.
[ATTACH=CONFIG]4359640[/ATTACH]
-
[QUOTE=boris220;29543223] А это не так и такое мнеие может оскорбить многих врачей, я их знаю и могу утверждать, что не смотря на суровость профессии, необходимость быть жестокими для блага больного, они прежде всего опираются на вышеперчисленные ценности.[/QUOTE]
Врачи, Борис, циники. У них есть семьи. У них есть начальники. У них масса таких же проблем, как и у представителей всех остальных профессий. Не может и не должен врач принимать в сердце проблемы своих пациентов. Не должен рассматривать проблему в том или ином аспекте, кроме медицинского. Если врач это делает, то это его добрая воля, но никак не обязанность. За доброту души врачу денег не платят.
[QUOTE=montana27;29543458]этой картинке сколько-лет 30? [/QUOTE]
А еще эта картинка, шокирующего (непристойного) содержания... Маниакальным агитаторам правила таки не писаны, и все средства хороши
-
[QUOTE=muv;29544572]Врачи, Борис, циники. У них есть семьи. У них есть начальники. У них масса таких же проблем, как и у представителей всех остальных профессий. Не может и не должен врач принимать в сердце проблемы своих пациентов. Не должен рассматривать проблему в том или ином аспекте, кроме медицинского. Если врач это делает, то это его добрая воля, но никак не обязанность. За доброту души врачу денег не платят.[/QUOTE]
ПРоблемы конкретных пациентов, конечно не должен, иначе врач просто сойдёт с ума, но врач также человек, и должен как и всякий человек опираться на вышеперечисленные ценности. Касательно же аборта, врач ОБЯЗАН учитывать все стороны вопроса, на том основании, что
[QUOTE=Miriam;29532789]
[B]Является ли эмбрион человеком?[/B] Вопрос сложнее, поскольку [B]существует несколько определений понятия человек - антропологическое, религиозное и т. д.[/B]
[/QUOTE]
Если давать определение явл. ли эмбрион человеком, не учитывая все определения, врач может стать соучастником убийства, не дай Бог. Если врач настолько погружён в свои проблемы, что у него нет возможности рассматривать вопрос со всех сторон, он не должен этого делать вовсе. За молчание ещё никто не осуждён...[I][COLOR="darkred"]"Прогресс медицины - великое благо для человечества, но слишком уж часто он связан с недопустимыми, безнравственными, а то и преступными деяниями - экспериментами на людях"[/COLOR][/I]
Георгий Ратнер ([SIZE="1"]выдающийся советский и российский хирург[/SIZE])
-
[QUOTE=luntik99;29543307][/URL]
[ATTACH=CONFIG]4359467[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4359573[/ATTACH][/QUOTE]
Очередной раз доказывает, что противники абортов иногда ударяются в маразм. Не знаю кто сделал эту картинку, но 90% что это не аборт а другая довольно болезненная женская операция - биопсия, например, примерно так делается и еще куча операций. Может, стоит привести картинку удаления аппендикса и сказать - покайтесь!!!...? А черт, не получится, его не от туда удаляют...
-
[QUOTE=Minerva;29545123]Очередной раз доказывает, что противники абортов иногда ударяются в маразм. Не знаю кто сделал эту картинку, но 90% что это не аборт а другая довольно болезненная женская операция - биопсия, например, примерно так делается и еще куча операций. Может, стоит привести картинку удаления аппендикса и сказать - покайтесь!!!...? А черт, не получится, его не от туда удаляют...[/QUOTE]
Картинку посещения уролога, андролога, проктолога...
Да какую бы процедуру не изображала эта картинка - это уже перебор. Этой картинке действительно лет и лет. В пропаганде против абортов ее не использовал только ленивый.
[QUOTE=boris220;29545107]ПРоблемы конкретных пациентов, конечно не должен, касательно же аборта, врач ОБЯЗАН [/QUOTE]
Бесполезно....уф, видимо, врач обязан еще и ботинки пациенту почистить за зарплату в 1800 грн. Борис, дайте ссылку в каком законе это написано. Врач обязан проинформировать пациента, и выполнить свои обязанности. Все. Точка
-
зачем умышленно искажать, преувеличивать...
"…Я не знаю, почему так случилось. Я плакал и кричал, но меня никто не услышал. Я никогда не увижу солнце, для меня теперь будет всегда только ночь. Наверное, мама не любила меня и не хотела прижать к своему сердцу. Она избавилась от меня. Меня больше нет."
этого эмбрион никогда и никому не говорил... еще бы насадили младенца на руку и писклявым жалостным голосом озвучили бы эти слова... умирают все... но кто-то умрет раньше, а кто-то позже... жизнь не только прекрасна и удивительна, но еще полна страданий и слез...
-
[QUOTE=luntik99;29544363]Мне нет необходимости сгущать краски, аборт в любом виде непригляден, и в старосоветской операционной, и в ультрасовременной дорогой клинике.
Я не считаю "смакованием" обсуждение темы, скорее скажу так - я в шоке от этой проблемы, этой действительности, и того, что она существует в нашем обществе.
Мне это не нравится, и те описания букета проблем при аборте, которые меня шокируют, а также удачные агитматериалы, я выставляю сюда. Делаю я это, чтобы девушки, которые не приняли решение, имели информацию о том что их ждет. Кроме того, хотел бы, чтобы защитницы права на аборты изменили или смягчили свое мнение о нем.
[ATTACH=CONFIG]4359640[/ATTACH][/QUOTE]
а вы роды выложите сюда. как там все живописно разворачивается во время потуг и как это приятно. я когда смотрела будучи уже родившей женщиной-чуть не обрыгалась. и желающих рожать точно поубавиться т.к зрелище омерзительное. для меня лично. не зря психологи советую с мужьями очень осторожно идти на партнерские роды-не встать потом может на женщину с которой это видел.
так что ваши картинки так же неуместны честно. вы как в саду,картинками пугать хотите? глупо. кто на это идет и так понимают что не шаманскими маханиями рук там будут заниматься и я думаю от этих картинок точно в обморок не упадут. мало ли кого в какой позе у врача поймать можно. вы рот после имплантации видели? а после обработки зубов под коронки-страшно, так что не лечиться совсем? глупые картинки
-
Сегодня была на медицинской конференции, посвященной Дню защиты детей. Ратовский Игорь Игоревич - главврач Одесского городского Центра здоровья, рассказывал про рождаемость в Одессе и области, вспоминал, как 30 л. назад это показатель был 15 на 1000, а сегодня 7-8 на 1000 женщин. Правда успехи есть- в этом году впервые за долгие годы рождаемость превысила смертность.
-
[QUOTE=muv;29545457]
Бесполезно....уф, видимо, врач обязан еще и ботинки пациенту почистить за зарплату в 1800 грн. Борис, дайте ссылку в каком законе это написано. [B]Врач обязан проинформировать пациента[/B], и выполнить свои обязанности. Все. Точка[/QUOTE]
Про ботинки ни в каком законе не написано и никто об этом не говорил. А вот на счёт проинформировать, это Вы в точку именно об этом я и говорю. Только информация должна быть проверенна и не должна быть заранее ложна. На сегодняшний день, раз [B]мнения по поводу является ли плод человеком или нет, расходятся[/B]-врач обязан именно так и проинформировать, а не ссылаться только на закон, который как мы выяснили не выяснял подробно этого вопроса. Иначе врач формально перед законом будет законопослушным гражданином, но когда возможно медики совместно с философами, духовенством различных религиозных направлений, учёными антропологами, придут к мнению, что это есть человек, врач будет виновен перед законом морали, совести и перед теми людьми, которых он дезинформировал. Помимо уголовного кодекса, существует ещё кодекс чести, совесть (которая ни законом, ни медициной никак не определяется , но она существует), и упоминаемая уже здесь клятва Гиппократа.
[COLOR="silver"]Это пост не нуждается в коментах...т.к. не содержит вопроса...[/COLOR]
-
[QUOTE=Minerva;29545123]Очередной раз доказывает, что противники абортов иногда ударяются в маразм. [/QUOTE]Доказывает, что защитницы абортов не желают замечать очевидного.
[QUOTE=Minerva;29545123]Не знаю кто сделал эту картинку, но 90% что это не аборт а другая довольно болезненная женская операция - биопсия, например, примерно так делается и еще куча операций. Может, стоит привести картинку удаления аппендикса и сказать - покайтесь!!!...? А черт, не получится, его не от туда удаляют...[/QUOTE]
Это фото с фотовыставки Виктора Суворова "Роды и аборты". Я не профи, но в подписи сказано "аборт в периферийной российской больнице". На следующем фото один из докторов говорит по мобильному телефону, так что фото явно не 30 лет, а меньше. Человек, видимо, присутствовал там, и судя по остальным фото серии (а там в продолжение этого фото показаны останки абортированных детей) - это был аборт. Если интересно, можете зайти и посмотреть все фото серии. Так что не надо про аппендикс рассказывать.
-
[QUOTE=luntik99;29549174]Доказывает, что защитницы абортов не желают замечать очевидного.
Это фото с фотовыставки Виктора Суворова "Роды и аборты". Я не профи, но в подписи сказано "аборт в периферийной российской больнице". На следующем фото один из докторов говорит по мобильному телефону, так что фото явно не 30 лет, а меньше. Человек, видимо, присутствовал там, и судя по остальным фото серии (а там в продолжение этого фото показаны останки абортированных детей) - это был аборт. Если интересно, можете зайти и посмотреть все фото серии. Так что не надо про аппендикс рассказывать.[/QUOTE]
мило выкладывать фото обнаженной женщины на всеобщее обозрение... она дала свое согласие? думаю, что нет... что сделала она, не нам судить... либо это постановочная фотография, тогда это все фарс либо это, извините, подсудное дело...
-
[QUOTE=luntik99;29549174]Доказывает, что защитницы абортов не желают замечать очевидного.[/QUOTE]
Очевидного чего?
-
[QUOTE=luntik99;29549174]
Это фото с фотовыставки Виктора Суворова "Роды и аборты". Я не профи, но в подписи сказано "аборт в периферийной российской больнице". На следующем фото один из докторов говорит по мобильному телефону, так что фото явно не 30 лет, а меньше. Человек, видимо, присутствовал там, и судя по остальным фото серии (а там в продолжение этого фото показаны останки абортированных детей) - это был аборт. Если интересно, можете зайти и посмотреть все фото серии. Так что не надо про аппендикс рассказывать.[/QUOTE]
На заборе тоже пишут:)
Да и вы,Лунтик,когда то божились,что в эту тему ни ногой)))
Как женщина,перенесшая подобную операцию,чего Вы,в отличии от меня,никогда,слава богу,не перенесете,открою Вам истину: аборт делается под наркозом.И женщины ТАК не лежат в этот момент.Даже,если по показанием он местный,а не общий.
Картинка ваша-фуфло.И очень показательно,что именно мужчина ее выставил.Девочки,девушки,женщины,все,кто это перенес,жалеют или нет,не важно-у каждой сейчас,я уверена-пена подошла.Вы такую ЕРУНДУ НЕСУСВЕТНУЮ выложили,что складывается впечатление(у меня,имхо),что Вы,извиняюсь,садист и извращенец.Вот так то.
-
Честно говоря, такими агрессивными постами вы скорее оттолкнете не определившихся девушек. Они, скорее промолчат, и сделают по своему, чем рискнут нарватся на бурю... Больше года назад тут писала беременная девушка, по-моему ник roxy, залетела от парня, которому ребенок не был нужен. Искала совета, где делать аборт. И, как вы любите называть, "защитницы абортов" (и не только) отговорили ее от такого решения. Не было ни одного совета или призыва прервать беременность. Через время "встретила" ее пост в теме 5 роддома о рождении малыша.
Лунтик, очень хочется вас попросить, поменьше агрессии..
-
[QUOTE=дашик;29556869]На заборе тоже пишут:)
Да и вы,Лунтик,когда то божились,что в эту тему ни ногой)))[/QUOTE]Я не божился что в тему ни ногой. Сказал что из темы ухожу. Причину этого и причину возвращения объяснил подробно. Что еще нужно, зачем повторяться ?
[QUOTE=дашик;29556869]
Как женщина,перенесшая подобную операцию,чего Вы,в отличии от меня,никогда,слава богу,не перенесете,открою Вам истину: аборт делается под наркозом.И женщины ТАК не лежат в этот момент.Даже,если по показанием он местный,а не общий.
Картинка ваша-фуфло.[/QUOTE]Вы аборт делали в "периферийной российской больнице" в 90-е годы ? Знаете как и что тогда делали ? Вы профи, все виды наркоза и лежания знаете ? Диплом в студию ! Если же любительница - то ваши заявления фуфло, а не картинка.
[QUOTE=дашик;29556869]И очень показательно,что именно мужчина ее выставил.Девочки,девушки,женщины,все,кто это перенес,жалеют или нет,не важно-у каждой сейчас,я уверена-пена подошла.Вы такую ЕРУНДУ НЕСУСВЕТНУЮ выложили,что складывается впечатление(у меня,имхо),что Вы,извиняюсь,садист и извращенец.Вот так то.[/QUOTE]Переход на личности, сексизм. Если у вас пена подошла - может, укольчик сделать ? Впрочем, у меня относительно вас тоже сложилось мнение. Здесь о нем умолчу.
[QUOTE=Nettle;29557331]Лунтик, очень хочется вас попросить, поменьше агрессии..[/QUOTE]
Хорошо, послушаю что доброе и неагрессивное и убедительное скажут остальные участники обсуждения.
-
[video=youtube;GBPJvBOwd2U]http://www.youtube.com/watch?v=GBPJvBOwd2U&feature=related[/video]
-
[QUOTE=luntik99;29549174]Доказывает, что защитницы абортов не желают замечать очевидного.
Эт самое.... аллле!!!! Пытаюсь докричаться до разума, наверное тщетно. Аборт делается под наркозом!!!! Последние лет 15 - точно!!!!! Постановочное это фото!!!
-
[QUOTE=Minerva;29568350]Эт самое.... аллле!!!! Пытаюсь докричаться до разума, наверное тщетно. Аборт делается под наркозом!!!! Последние лет 15 - точно!!!!! Постановочное это фото!!![/QUOTE]
вакуум уже 27 лет точно делают под наркозом. фото старое-это видно. но так же выглядят все гинекологические операции. всегда так лежат и всегда в этом самом месте ковыряются. у нее на лбу что ли написанно что ей делают?
-
[QUOTE=montana27;29568393]вакуум уже 27 лет точно делают под наркозом. фото старое-это видно. но так же выглядят все гинекологические операции. всегда так лежат и всегда в этом самом месте ковыряются. у нее на лбу что ли написанно что ей делают?[/QUOTE]
не, если больно - это только аборт, во время остальных операций лежат и улыбаются, Вы что, не знаете?... :)))
-
[QUOTE=Minerva;29568350]Эт самое.... аллле!!!! [B]Пытаюсь докричаться[/B] до разума, наверное тщетно. [B]Аборт делается под наркозом[/B]!!!! Последние лет 15 - точно!!!!! Постановочное это фото!!![/QUOTE]Вот именно что вы предпочитаете перекричать, с аргументами у вас туговато. Я не против того что аборт почти всегда делают под наркозом. Наркоз бывает и местный. Я не профи в медицине, чтобы что-то утверждать, но аргументы приведу:
1. То, что я написал с какой фотовыставки фото, вас не убедило - могли бы глянуть подпись под ним автора, всю серию фото вообще, посмотреть инструменты которые на столе вспомагательном лежат, сказать что за насос рядом со столом стоит, но это для вас - не аргумент. Лень ? Не верите автору фото ? Ладно.
2. Значительно более болезненную операцию - роды, делают зачастую без никакого наркоза, это никого не удивляет и не подлежит обсуждению. Да, в последнее время появились разные способы анестезии, эпидуралка в их числе, но многие от наркоза отказываются, в том числе по материальным соображениям. Возможно, это тот же случай. Нелогично ? Хорошо.
3. Мне рассказывали знакомые медики неоднократные случаи (2-3 года назад) типа такого: сидит очередь дамочек на аборт, не все еще прошли, выходит анестезиолог и говорит: наркоз закончился, кто хочет наркоз - завтра, кто не хочет ждать - без наркоза. И дамы шли, так как прошли некоторые и более болезненные вещи (зубная боль, роды, предыдущие аборты), или высокий болевой порог, или с деньгами туго... Вон и зубы многие лечат без наркоза вообще. Думаю, что в 90-е годы такие случаи бывали чаще, тем более [B]в ПЕРИФЕРИЙНЫХ больницах[/B], а это может быть по нашим понятиям больница в большом селе, а не в городе-миллионнике, который вы приводите в пример. Не бывает ? Проехали.
4. Google рулит ! Захожу по первым трем попавшимся ссылкам, и что читаю ?
4.1. В некоторых клиниках [B]аборты продолжают проводиться без какой-либо анестезии[/B] ... [URL="http://onarkoze.ru/operatsii-pod-narkozom/narkoz-pri-aborte.html"]Наркоз при аборте,[/URL] в основном, может быть трёх разновидностей: [B]местная анестезия[/B], седация и общая анестезия.
Некоторые акушеры и гинекологи [B]предпочитают проводить аборт под местным наркозом[/B], при этом раствор местного анестетика вводится через своды влагалища в область около шейки матки. [B]При местной анестезии женщина находится в сознании[/B], возможно ощущение некоторого дискомфорта (если выполняется вакуум) или болезненности (если проводится выскабливание)...
4.2. [URL="http://gen.su/node/13148"]В настоящее время[/URL] еще [B]существуют лечебные учреждения, в которых не предусмотрена анестезия при проведении абортов[/B], но, справедливости ради, следует сказать о том, что подобная практика все же встречается достаточно редко.
Так как, в большинстве случаев, при проведении такой операции применяются различные методики обезболивания.
Как правило, при проведении аборта используют три варианта наркоза, то есть, это может быть местная или общая анестезия, а также седация, при которой обеспечивается поверхностный сон, одновременно с этим может выполняется и местная анестезия.
4.3. Всегда ли делают общий наркоз при абортах? [URL="http://www.pregn.ru/forum/8/29.html"]Можно ли вынести боль при местном наркозе?[/URL] - Via 28.7.2009 10:49 Как правило в абортарии вам обязательно предложат [B]все таки местный наркоз[/B], и только после того, как вы сами попросите сделать общий - начнется мини-операция...
Умной собеседнице аргументов было бы достаточно. Один из описанных случаев, скорее всего, и запечатлен на фото. Но вы пишите "нет", лишь бы быть против.
ОК. Оставайтесь при своем мнении.
[QUOTE=montana27;29568393]вакуум [B]уже 27 лет точно делают под наркозом[/B]. фото старое-это видно. но так же выглядят все гинекологические операции. всегда так лежат и всегда в этом самом месте ковыряются. у нее на лбу что ли написанно что ей делают?[/QUOTE]Наркоз бывает местным. На лбу не написано. Но и не написано, что это не аборт. Аргумент не принят.
-
Не Лунтик, с аргументами вес нормально. есть такая манипуляция, я не знаю ее точно название, но делается абсолютно идентично аборту, разница в том, что чистят лишний эндометрий из шейки. ну чтоб это не переросло во что-то более серьезное. и иструменты там используются почти все те же что и при аборте. и наркоз делают т.к больно ж наверно. так что доподлинно неизвестно что там было, а то что писал автор, ну так мы и тут видим не слабое сгущение красок. что-всему верить? особенно когда показывают ручки-ножки на сроках, на котрый запрещенны аборты по желанию. это ж манипуляция фактами
-
в темке сплошные споры о морально-этической стороне абортов, и ноль информации по самой теме
кто-то делал аборт на сроке 12 недель? какие цены и последствия, как пережили? была бы благодарна за информацию (в личку)
-
Пластиковая модель 12-недельного человеческого плода, созданная на основе данных его УЗИ
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1206/5a/61f58fbf00d7.jpg[/IMG]
[url]http://skarlet.zp.ua/public/181.html[/url]
-
Подскажите пожалуйста:сколько сейчас стоит вакуумный (мини) аборт в Одессе и в какой из больниц желательно делать? Только без нравоучений, если знаете ответ, помогите пожалуйста! Я сама очень переживаю, но другого выхода просто нет!
-
[QUOTE=anis;29573744]Пластиковая модель 12-недельного человеческого плода, созданная на основе данных его УЗИ
[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1206/5a/61f58fbf00d7.jpg[/IMG]
[url]http://skarlet.zp.ua/public/181.html[/url][/QUOTE]
меня не пугает гибель маленького человечка, можете считать меня жестокой и бездушной, у меня уже есть сын, и я с трудом представляю как я смогу любить другого ребенка, тем более если он окажется противоположного пола. меня сильно смущают описанные возможные осложнения, да и сама процедура, когда матку скребут острой кюреткой и могут нечаянно даже проткнуть ее - внушает ужас. и до скольки недель у нас в Украине делают легальные аборты? вроде до 12?
-
[QUOTE=Yuliya Bars;29573981]Подскажите пожалуйста:сколько сейчас стоит вакуумный (мини) аборт в Одессе и в какой из больниц желательно делать? Только без нравоучений, если знаете ответ, помогите пожалуйста! Я сама очень переживаю, но другого выхода просто нет![/QUOTE]
если срок позволяет, лучше сделать медикаментозный, без вмешательства хирургии (укол или таблетки), потому что вакуум это ппц, вы видели фотографии, что там с шейкой происходит? они ее выводят НАРУЖУ И ОНА ТОРЧИТ ИЗ ВЛАГАЛИЩА! представьте, какая потом боль и проблемы могут быть. у меня мурашки от ужаса от всех этих процедур >_<
так что уточните срок и делайте медикаментоз или лучше рожайте. а цены - примерно 2000-2500 грн за вакуум
-
Срок до четырех недель, медикаментозный морально не могу, знакомая рассказала, что это. Она месяц у психолога курс проходила. Я очень мнительная, а это родное. Ребенок у меня уже есть, второго никак не потяну. Мне нужна цена точная и где сделать?! СПАСИБО!
-
[QUOTE=Yuliya Bars;29574299]Срок до четырех недель, медикаментозный морально не могу, знакомая рассказала, что это. Она месяц у психолога курс проходила. Я очень мнительная, а это родное. Ребенок у меня уже есть, второго никак не потяну. Мне нужна цена точная и где сделать?! СПАСИБО![/QUOTE]
по-вашему, пара таблеток и кровотечение как при месячных хуже, чем аборт в кабинете с кучей приспособлений, под наркозом и с толпой врачей в белых халатах рядом? :О
-
[QUOTE=luntik99;29569102]Вот именно что вы предпочитаете перекричать, с аргументами у вас туговато. Я не против того что аборт почти всегда делают под наркозом. Наркоз бывает и местный. Я не профи в медицине, чтобы что-то утверждать, но аргументы приведу:
1. То, что я написал с какой фотовыставки фото, вас не убедило - могли бы глянуть подпись под ним автора, всю серию фото вообще, посмотреть инструменты которые на столе вспомагательном лежат, сказать что за насос рядом со столом стоит, но это для вас - не аргумент. Лень ? Не верите автору фото ? Ладно.
2. Значительно более болезненную операцию - роды, делают зачастую без никакого наркоза, это никого не удивляет и не подлежит обсуждению. Да, в последнее время появились разные способы анестезии, эпидуралка в их числе, но многие от наркоза отказываются, в том числе по материальным соображениям. Возможно, это тот же случай. Нелогично ? Хорошо.
3. Мне рассказывали знакомые медики неоднократные случаи (2-3 года назад) типа такого: сидит очередь дамочек на аборт, не все еще прошли, выходит анестезиолог и говорит: наркоз закончился, кто хочет наркоз - завтра, кто не хочет ждать - без наркоза. И дамы шли, так как прошли некоторые и более болезненные вещи (зубная боль, роды, предыдущие аборты), или высокий болевой порог, или с деньгами туго... Вон и зубы многие лечат без наркоза вообще. Думаю, что в 90-е годы такие случаи бывали чаще, тем более [B]в ПЕРИФЕРИЙНЫХ больницах[/B], а это может быть по нашим понятиям больница в большом селе, а не в городе-миллионнике, который вы приводите в пример. Не бывает ? Проехали.
4. Google рулит ! Захожу по первым трем попавшимся ссылкам, и что читаю ?
4.1. В некоторых клиниках [B]аборты продолжают проводиться без какой-либо анестезии[/B] ... [URL="http://onarkoze.ru/operatsii-pod-narkozom/narkoz-pri-aborte.html"]Наркоз при аборте,[/URL] в основном, может быть трёх разновидностей: [B]местная анестезия[/B], седация и общая анестезия.
Некоторые акушеры и гинекологи [B]предпочитают проводить аборт под местным наркозом[/B], при этом раствор местного анестетика вводится через своды влагалища в область около шейки матки. [B]При местной анестезии женщина находится в сознании[/B], возможно ощущение некоторого дискомфорта (если выполняется вакуум) или болезненности (если проводится выскабливание)...
4.2. [URL="http://gen.su/node/13148"]В настоящее время[/URL] еще [B]существуют лечебные учреждения, в которых не предусмотрена анестезия при проведении абортов[/B], но, справедливости ради, следует сказать о том, что подобная практика все же встречается достаточно редко.
Так как, в большинстве случаев, при проведении такой операции применяются различные методики обезболивания.
Как правило, при проведении аборта используют три варианта наркоза, то есть, это может быть местная или общая анестезия, а также седация, при которой обеспечивается поверхностный сон, одновременно с этим может выполняется и местная анестезия.
4.3. Всегда ли делают общий наркоз при абортах? [URL="http://www.pregn.ru/forum/8/29.html"]Можно ли вынести боль при местном наркозе?[/URL] - Via 28.7.2009 10:49 Как правило в абортарии вам обязательно предложат [B]все таки местный наркоз[/B], и только после того, как вы сами попросите сделать общий - начнется мини-операция...
Умной собеседнице аргументов было бы достаточно. Один из описанных случаев, скорее всего, и запечатлен на фото. Но вы пишите "нет", лишь бы быть против.
ОК. Оставайтесь при своем мнении.
Наркоз бывает местным. На лбу не написано. Но и не написано, что это не аборт. Аргумент не принят.[/QUOTE]
у женщины в руках нож... она может прирезать мужа, а может делать бутерброд... если у нее на лбу не написано, что делает бутерброд, значит, по идее, она должна быть маньячкой... доказательств ведь нет))) так понимать?
наркоз при родах не делают не по этим причинам... а потому как анестезия и ребенку перепадет и родовая деятельность пройдет не так... и грудью кормить... а отходняк после анестезии... а ребеночек-то маленький... обезбаливание эпидуралкой это компромисс... чтобы и не так больно и ребенку не сильно поплохело, к тому же, слышала о опасности эпидуральной анестезии, ведь это не витаминчики в ягодицу колоть, там точность нужна... чуть влево-вправо, инвалидом остаться недолго... только в случаях особой нужды проводится полный наркоз...
-
[QUOTE=Miss_K;29574085]если срок позволяет, лучше сделать медикаментозный, без вмешательства хирургии (укол или таблетки), потому что вакуум это ппц, вы видели фотографии, что там с шейкой происходит? они ее выводят НАРУЖУ И ОНА ТОРЧИТ ИЗ ВЛАГАЛИЩА! представьте, какая потом боль и проблемы могут быть. у меня мурашки от ужаса от всех этих процедур >_<
так что уточните срок и делайте медикаментоз или лучше рожайте. а цены - примерно 2000-2500 грн за вакуум[/QUOTE]
лучше найти грамотного врача, который посоветует не то, что дороже, а то, что нужнее и безопаснее... медикамент тоже не цацки... там такая гормональная бомба... так что лучше врача, а он уж решит, что лучше...
-
Самое страшное не пара таблеток, а то что потом происходит и женщина видит, кого она убивает. Мне говорили об этом, я с ума сойду если сама увижу.
-
[QUOTE=Yuliya Bars;29575185]Самое страшное не пара таблеток, а то что потом происходит и женщина видит, кого она убивает. Мне говорили об этом, я с ума сойду если сама увижу.[/QUOTE]
вы как будто подначиваете людей... вы уж разберитесь... или мнительная или аборт... вы ж не маленькая, понимаете, что хотите сделать... ваша мнительность вас догонит и будет мучать в любом случае... одно решение... важное, хорошо продуманное, все за и против... если все-таки ребенку не жить, то сделайте так, чтобы все произошло с минимальными потерями для здоровья...
-
Мне на мое здоровье наплевать, решила сделать вакуум, а медикаментозный точно нет. Я раньше аборты не делала, поэтому я сомневаюсь, что лучше!
-
[QUOTE=Yuliya Bars;29575185]Самое страшное не пара таблеток, а то что потом происходит и женщина видит, кого она убивает. Мне говорили об этом, я с ума сойду если сама увижу.[/QUOTE]
что ты увидишь? в 4 недели там плодное яйцо, микроскопическое, зародыша еще нет, оно даже еще толком в стенку матки не вживилось. потому до 6 недель и делают медикаментоз, потому что зародыша в матке еще нет, и выходит лишь крошечное плодное яйцо - сгусток клеток, вы что в 4 недели рассчитываете увидеть крошечного человечка?) это не 12 недель.
-
Разумеется нет. Я решила сходить в свою консультацию и там уже решить , что именно делать. Мне нужно все сделать до 8 июня. Я думала, что кто-то посоветует какую-то другую больницу и напишет цены. Советчиков на аборт мало я даже этому очень рада, что все такие добродушные по отношению к деткам!!!
-
медикаментозный делается на самых маленьких сроках и если вы на прокладку под микроском смотреть не будете - ничего не увидите. вакууумный, там вроде все в апарате, но никуда шейка не торчит из влагалища, это что-то с геморроем перепутали... а вот при обычном есть шанс все увидеть.
а подруга ваша, видно, очень мнительная. Так себя и каннибалом считать можно)))
-
[QUOTE=Yuliya Bars;29576239]Советчиков на аборт мало![/QUOTE]
Да потому как это личная жизнь каждого, не нам потом жить, не нам растить. Потому и решать не нам, и склонять к чему-либо не нам.
Фанатизм противников забавляет.
-
Всем спасибо, после консультации напишу!
-
[QUOTE=Miss_K;29576125]что ты увидишь? в 4 недели там плодное яйцо, микроскопическое, зародыша еще нет, оно даже еще толком в стенку матки не вживилось. потому до 6 недель и делают медикаментоз, потому что зародыша в матке еще нет, и выходит лишь крошечное плодное яйцо - сгусток клеток, вы что в 4 недели рассчитываете увидеть крошечного человечка?) это не 12 недель.[/QUOTE]
согласна.
у меня была замершая беременность и самопризвольный аборт на таком сроке. не чистили, матка сама очистилась ( это как и при медикаментозном аборте). так вот ничего там не видно. вышел как сгусточек(((
-
[QUOTE=Pogremushka;29576854]согласна.
у меня была замершая беременность и самопризвольный аборт на таком сроке. не чистили, матка сама очистилась ( это как и при медикаментозном аборте). так вот ничего там не видно. вышел как сгусточек((([/QUOTE]
врачи говорят, что ранние самопроизвольные аборты бывают, если что-то с плодом было бы не так, какие-то генетические аномалии, и организм старается сам сразу избавиться от такого ребенка, так что не думай об этом и не переживай
-
[QUOTE=Miss_K;29577003]врачи говорят, что ранние самопроизвольные аборты бывают, если что-то с плодом было бы не так, какие-то генетические аномалии, и организм старается сам сразу избавиться от такого ребенка, так что не думай об этом и не переживай[/QUOTE]
Спасибо)) я ветрянкой заболела, она спровоцировала. как то так быстро все произошло, что я еще до конца не осознала свое положение. как будто и не со мной было.
-
природная евгеника... ушло то, что жить не могло. Природа сама решает, кого оставить жить. Малоприспособленное и вряд ли умнеющее дать потомство либо выживет тот, кто сможет наплодить не одно поколение.
-
[QUOTE=Miss_K;29573988]меня не пугает гибель маленького человечка, можете считать меня жестокой и бездушной, у меня уже есть сын, и я с трудом представляю как я смогу любить другого ребенка, тем более если он окажется противоположного пола. меня сильно смущают описанные возможные осложнения, да и сама процедура, когда матку скребут острой кюреткой и могут нечаянно даже проткнуть ее - внушает ужас. и до скольки недель у нас в Украине делают легальные аборты? вроде до 12?[/QUOTE]
[QUOTE=Miss_K;29574085]если срок позволяет, лучше сделать медикаментозный, без вмешательства хирургии (укол или таблетки), потому что вакуум это ппц, вы видели фотографии, что там с шейкой происходит? они ее выводят НАРУЖУ И ОНА ТОРЧИТ ИЗ ВЛАГАЛИЩА! представьте, какая потом боль и проблемы могут быть. у меня мурашки от ужаса от всех этих процедур >_<
так что уточните срок и делайте медикаментоз или лучше рожайте. а цены - примерно 2000-2500 грн за вакуум[/QUOTE]
я конечно шибко извиняюсь-вы такой бред где услышали? это вам врач сказал? как ее вывести то можно? вы ж рожавшая женщина, вы должны как то понимать что у вас там внутри можно вытянуть, а что нет. вакуум от 100 у.е вы по моему очень далеко от реалий медицины, иначе не досидели бы до 3 мес. чтоб теперь сидеть и бояться идти на чистку. вот такие мысли и познания меня просто поражают. медикаментозный кстати, очень опасен тем, что врач ничего не контролирует, как повезет. если не повезет, то может быть кровотечение котороетрудно остановить или не все выйдет и надо будет топать на чистку, обычно по скорой и там еще раз платить и уже чиститься. у меня так 2 знакомые после меда попали. и на форуме хватает рассказов о нем.
не знаете так хоть людей не дезинформируйте. вакуум после наркоза уже не чувствуется вообще и является самой безболезненной, проходящей без последствий и адекватной по цене процедурой. а то что собираетесь делать вы на таком сроке....я вам могу только посочувствовать и пожелать удачи. т.к мне лично мотивы такого сидения не понятны
-
[QUOTE=montana27;29583153]я конечно шибко извиняюсь-вы такой бред где услышали? это вам врач сказал? как ее вывести то можно? вы ж рожавшая женщина, вы должны как то понимать что у вас там внутри можно вытянуть, а что нет. вакуум от 100 у.е вы по моему очень далеко от реалий медицины, иначе не досидели бы до 3 мес. чтоб теперь сидеть и бояться идти на чистку. вот такие мысли и познания меня просто поражают. медикаментозный кстати, очень опасен тем, что врач ничего не контролирует, как повезет. если не повезет, то может быть кровотечение котороетрудно остановить или не все выйдет и надо будет топать на чистку, обычно по скорой и там еще раз платить и уже чиститься. у меня так 2 знакомые после меда попали. и на форуме хватает рассказов о нем.
не знаете так хоть людей не дезинформируйте. вакуум после наркоза уже не чувствуется вообще и является самой безболезненной, проходящей без последствий и адекватной по цене процедурой. а то что собираетесь делать вы на таком сроке....я вам могу только посочувствовать и пожелать удачи. т.к мне лично мотивы такого сидения не понятны[/QUOTE]
я не буду делать аборт, потому что у меня больше 12 недель во-первых, во-вторых, я зашла сюда поинтересоваться кто делал на таком сроке и как все это прошло.
затянула я по своим личным причинам, которые Вас ни в коей мере не касаются.
насчет того, как ее можно вывести - посмотрите реальные фото абортов, может они не слишком свежие, и так уже не делают, но факт фактом - с помощью медицинских приспособлений шейку расширяют на этих фото и выводят наружу, после чего проделывают обычные манипуляции внутри матки при аборте - вакуум, кюретка.
-
Рекомендую [URL="http://www.noabort.net/abortnaya-eiforiya"]рассказик[/URL]. Кстати, слышал от врачей о том, что описывается, задолго до того как прочитал этот рассказ.
[B]Абортная эйфория[/B]
Против абортов написано очень много статей, научных исследований, книг, снято много фильмов и рекламных роликов. В подобных работах приведены доказательства того, что аборт, несомненно, является убийством нерожденного человека со всеми вытекающими последствиями. В основном затрагивается тема личной трагедии женщины, сделавшей аборт, ее искалеченная в результате этого жизнь, потерянная жизнь невинного младенца и т. п. Это все так, и об этом надо писать, говорить и кричать. Но зачастую медики, которые в связи со своей профессией сталкиваются с абортами, остаются словно в тени.
Что происходит с их душами в результате подобной многолетней «работы», упускается. Единственное, что можно услышать, – это призывы к покаянию врачей-абортмахеров и разъяснение, что участие в аборте – это грех убийства. Я же осмелюсь копнуть глубже и рассказать об одной из самых страшных сторон аборта, страшной именно для врача. Много лет размышляя над темой аборта и анализируя свой жизненный опыт (мне как медику пришлось непосредственно с этим столкнуться), я пришла к ужасающему выводу: врач, регулярно производящий аборты, становится настоящим маньяком-убийцей, и это выражается вовсе не в количестве убитых детей. Хотя, как говорится, количество часто переходит в качество. Наблюдая за врачами, делавшими аборты, я пришла к выводу, что душа такого человека изменяется – можно сказать, осатаневает. Она становится такой же вампирической и жаждущей новой и новой крови, как у закоренелого маньяка, который, истязая и убивая свою жертву, испытывает нереальную эйфорию, удовольствие и прилив сил. При этом психика маньяков-убийц досконально изучена судебной психиатрией, а вот страсть врача к производству новых и новых абортов, скорее всего, никем не обсуждалась. По крайней мере, в литературе и интернете я не нашла подобных данных.
Известно, что убийство, пролитие крови, страдания жертвы вызывают у маньяков удовольствие и даже оргазм, то же самое испытывают врачи, делающие аборты. Обычно врача-гинеколога, который практикует аборты, рассматривают как обычного человека, как обычного врача, только такого, который занимается греховным ремеслом. И совершенно забывают о том, что именно это греховное ремесло приводит к одной из самых страшных человеческих страстей – жажде крови и получению удовольствия от убийства, которые накапливаются как снежный ком и требуют новых и новых жертв. Такие врачи любят делать аборты. Я наблюдала за многими такими специалистами, со многими разговаривала на эту тему – и у всех была одна и та же страсть, они даже произносили одни и те же фразы. Помню одного акушера-гинеколога, которая проработала в роддоме больше 20 лет, она честно сказала: я очень люблю делать аборты и ненавижу принимать роды. Только вдумайтесь в эти слова, вернее в концовку этой фразы – ненавижу принимать роды! Это ненависть к рождению новой жизни. Это явное осатанение души, явное беснование. Думаю, что на подсознательном уровне она воспринимала каждую роженицу как потенциальную клиентку своего абортария, которая, вместо того чтобы доставить ей удовольствие, не пошла на аборт, а родила ребенка.
Не стоит думать, что врач, делающий аборты, не знает, что он делает. К сожалению, это не так. Я говорю «к сожалению», потому что человек, не ведающий, что творит, в какой-то степени освобождается от ответственности. К сожалению, эти врачи прекрасно понимают, что делают, и вовсе не потому, что им об этом сказали СМИ или священники. Они получают это знание вместе с удовольствием и эйфорией от самого главного ненавистника рода человеческого – Сатаны. Осмелюсь предположить, что именно он открывает им эти знания. Однажды я наблюдала страшную сцену в абортарии. Врач-гинеколог делала солевой аборт на позднем сроке. Проколов плодный пузырь и спустив околоплодные воды, она принялась заполнять матку солевым раствором, который должен был вызвать искусственные преждевременные роды. На таком сроке шевеления ребенка уже отчетливо фиксируются невооруженным глазом. Когда в матку пустили солевой раствор, убиваемый ребенок заметался так, что живот его матери-убийцы запрыгал и заходил ходуном. Врачиха, увидев это, сладострастно ухмыльнулась, сказав буквально следующее: «Ишь, чувствует, что его убивают, как запрыгал, но ничего, недолго ему прыгать осталось». Ее лицо при этом выражало такую эйфорию, какую даже при желании скрыть невозможно. На ее лице было написано неземное удовольствие.
Еще я наблюдала, как врачи, сделавшие за смену 10–12 абортов, вместо того чтобы устать от достаточно тяжелого, выматывающего «труда», порхали как на крыльях, испытывая настоящий прилив сил и хорошего настроения. При этом те же врачи приходили принимать роды с такими минами, словно их заставляли разгружать вагоны или делать омерзительную каторжную работу. Да, это касается тех врачей, которые регулярно и постоянно занимаются абортами. Они действительно начинают любить свою работу в абортарии и ненавидеть роды. Однажды мне довелось разговаривать с врачом-гинекологом, которая, придя к вере, покаялась в своих грехах. Она ушла из абортария и занялась исключительно беременными женщинами. Вот что она мне рассказывала: «Я очень любила делать аборты. Вначале не понимала до конца, почему я это люблю. Мне казалось, что я люблю медицину и это мое призвание. Я занималась не только абортами, я и лечила женщин: удаляла миомы, кисты, делала кесарево сечение, останавливала маточные кровотечения и спасала жизнь. Но, работая в гинекологии, я ловила себя на мысли, что больше всего люблю делать аборты. Я словно на них отдыхала, словно набиралась сил».
На мой вопрос, понимала ли она, что это убийство, она ответила, что понимание пришло очень быстро. Мучила ли ее совесть из-за того, что она убивает? По ее словам, каждый раз она заглушала свою совесть различными аргументами, к которым обычно прибегают сторонники абортов. Этих аргументов столько, что можно было бы написать целую книгу на тему, почему можно делать аборты. Но истинная причина крылась в том, что она получала от этого удовольствие и не могла остановиться. Когда однажды, по семейным обстоятельствам, она вынуждена была перейти на спокойную работу в женскую консультацию, то испытывала неимоверные муки, словно абстиненцию, из-за того что не делает аборты. Утешала себя мыслью, что она не участковый врач, а хирург, что ей надо оперировать, но в глубине души понимала, что ее влекут именно аборты. Она не смогла работать в консультации и вернулась в родной абортарий. И лишь вера во Христа Иисуса смогла вырвать ее из этого кромешного адского круга и привести к покаянию и изменению жизни. Теперь эта пожилая женщина с мягким и добрым взглядом с ужасом вспоминает, как была настоящим маньяком-убийцей.
Этой статьей я хочу призвать всех православных христиан и противников абортов еще раз задуматься, насколько важно нам сейчас не медлить, а прилагать усилия по борьбе с этой заразой, с этим вопиющим на Небо грехом. Стучаться во все двери, организовывать пикеты, акции, штурмовать абортарии, делать антиабортную рекламу – все то, целью чего было бы издание закона о привлечении человека, участвовавшего в аборте (и врача, и пациента), к уголовной ответственности. Нужно запретить аборты в стране так, как это было в царское время.
Юлия Сысоева, вдова иерея Даниила Сысоева
-
я думаю, там все слишком утрировано и раздуто, плюс приплетена религиозная тематика, а это современным женщинам не аргумент.
лично я не за и не против абортов. и, по-моему, важно помнить, что есть ситуации, когда женщина вынуждена идти на аборт (я не говорю о псевдо-причинах типа муж бросил, мало денег, институт и прочая чепуха, такие проблемы У ВСЕХ ВСЕГДА, так бы вообще не рожали уж сто лет), я о том, когда у плода пороки развития, не совместимые с жизнью, или существенные отклонения, и тут мне странна позиция противников абортов - ВСЕ РАВНО РОЖАЙТЕ, ЭТО ВАШ РЕБЕНОЧЕК, ЭТО ГРЕХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ДАУН И Т.П. И УМРЕТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ УМРЕТ САМ! что за бред, люди? 9 месяцев носить, мучаться в родах, чтоб взять на руки и похоронить? или мучаться всю жизнь с инвалидом, который и сам будет мучаться. так что в этом аспекте я категорически против религиозных фанатиков, они вечно перегибают палку
P.S. и да, не нужно делать еще виноватыми врачей, это их работа, такая же, как у гробокопателей рыть могилы, а у патологоанатомов копошиться в трупах и делать вскрытия. много есть мерзких работ, но их кто-то должен выполнять, а вина по поводу убийства нерожденных детишек висит полностью на плечах того, кто на них идет. если вы не хотите делать аборт, вас насильно в абортарий никто не затащит, не нужно делать всех и каждого виноватыми. да, сейчас врачи лояльны по отношению к абортам, они спрашивают сами "вынашивать будете?", что дает женщине легальное право решить самой рожать или нет, но опять-таки, никакого давления нет с их стороны, на то же УЗИ я недавно пришла, врач сухо спросил - буду делать аборт или нет, когда сказала нет - она сразу смягчила тон, начала называть меня "зайчиком, котиком", рассказывать о том, что на мониторе и когда прийти в след. раз, при том что ЖК государственная. так что не нужно дезинформации
-
[QUOTE]важно помнить, что есть ситуации, когда женщина вынуждена идти на аборт (я не говорю о псевдо-причинах типа муж бросил, мало денег, институт и прочая чепуха, такие проблемы У ВСЕХ ВСЕГДА, так бы вообще не рожали уж сто лет)[/QUOTE]
++++++++++++100%
[QUOTE]когда у плода пороки развития, не совместимые с жизнью, или существенные отклонения, и тут мне странна позиция противников абортов - ВСЕ РАВНО РОЖАЙТЕ, ЭТО ВАШ РЕБЕНОЧЕК, ЭТО ГРЕХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ДАУН И Т.П. И УМРЕТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ УМРЕТ САМ! что за бред, люди? 9 месяцев носить, мучаться в родах, чтоб взять на руки и похоронить? или мучаться всю жизнь с инвалидом, который и сам будет мучаться.
[/QUOTE]
Это личное дело каждого, согласитесь. Поговорите с мамами таких инвалидов о которых Вы говорите и каждая из них искренне будет уверять ВАс, что дороже этого ребёнка в её жизни ничего и никого нет. С другой стороны и решиться добровольно идти на такой шаг не каждый способен. Так что в таком вопросе нельзя агитировать ни в ту, ни в другую сторону.
[QUOTE]не нужно делать еще виноватыми врачей, это их работа, такая же, как у гробокопателей рыть могилы, а у патологоанатомов копошиться в трупах и делать вскрытия. много есть мерзких работ, но их кто-то должен выполнять, а вина по поводу убийства нерожденных детишек висит полностью на плечах того, кто на них идет.[/QUOTE]
От врачей требуется только правдивой информации, не однобокой. Как говорилось выше единого мнения по поводу является ли эмбрион человеком, на сегодняшний день нет, а значит есть возможность того, что эмбрион является человеком, как бы многим из нас не хотелось верить в отсутствие такой возможности. Вот эту информацию врач и должен сообщить при консультации. При таком подходе ВАше замечание [QUOTE]вина по поводу убийства нерожденных детишек висит полностью на плечах того, кто на них идет[/QUOTE] полностью мной поддерживается...
[QUOTE]если вы не хотите делать аборт, вас насильно в абортарий никто не затащит, не нужно делать всех и каждого виноватыми. да, сейчас врачи лояльны по отношению к абортам, они спрашивают сами "вынашивать будете?", что дает женщине легальное право решить самой рожать или нет, но опять-таки, никакого давления нет с их стороны[/QUOTE] К сожалению не везде и всем так везёт, есть случаи совершенно противоположные описанному Вами...Опять же уже выше оговаривали с врачами и они подтвердили, что среди части врачей присутствует материальная заинтересованность, затмевающая все морально-этические преграды :(
-
[QUOTE=Miss_K;29590050]я думаю, там все слишком утрировано и раздуто, плюс приплетена религиозная тематика, а это современным женщинам не аргумент.
лично я не за и не против абортов. и, по-моему, важно помнить, что есть ситуации, когда женщина вынуждена идти на аборт (я не говорю о псевдо-причинах типа муж бросил, мало денег, институт и прочая чепуха, такие проблемы У ВСЕХ ВСЕГДА, так бы вообще не рожали уж сто лет), я о том, когда у плода пороки развития, не совместимые с жизнью, или существенные отклонения, и тут мне странна позиция противников абортов - ВСЕ РАВНО РОЖАЙТЕ, ЭТО ВАШ РЕБЕНОЧЕК, ЭТО ГРЕХ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ДАУН И Т.П. И УМРЕТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОДОВ, ПУСТЬ ЛУЧШЕ УМРЕТ САМ! что за бред, люди? 9 месяцев носить, мучаться в родах, чтоб взять на руки и похоронить? или мучаться всю жизнь с инвалидом, который и сам будет мучаться. так что в этом аспекте я категорически против религиозных фанатиков, они вечно перегибают палку[/QUOTE]Если Вы читали мои посты ранее, то видели, что я не против аборта по медицинским показаниям, тем более таким тяжелым как вы перечислили. Но таких случаев немного, а у нас на 100 родов около 150 абортов, при том что в Польше, где действует закон о запрете абортов по желанию - на 100 родов менее 1 (одного) аборта ! Вот это количество (менее одного на сотню), приходится на паталогии, на него придется согласиться, так как дети-инвалиды все равно не выживут в обществе. Во всяком случае, я не настолько верующий, чтобы поддерживать идею рожать абсолютно в любом случае. Уважение к медицине имеем, если она на стороне здравого смысла.
[QUOTE=Miss_K;29590050]P.S. и да, не нужно делать еще виноватыми врачей, это их работа, такая же, как у гробокопателей рыть могилы, а у патологоанатомов копошиться в трупах и делать вскрытия. много есть мерзких работ, но их кто-то должен выполнять,[/QUOTE]В рассказе описано, как меняет такая работа врачей. Есть же, в конце концов, убеждения какие-то, понятия о добре и зле, жизни и смерти. Если вы заметили, сейчас почти во всех палатах, роддомах висят иконы. Так почему врачи должны быть далеки от веры ? Мне кажется что нет необходимости широко обучать абортам всех акушеров-гинекологов, как это происходит сейчас. При реальном количестве абортов по медицинским показаниям, достаточно очень небольшого количества врачей с такими навыками. Нет необходимости в геноциде нашего народа под видом абортов, как это происходит сейчас. И те врачи, которые имеют убеждения, уже сейчас отказываются делать аборты, такие случаи знаю лично.
[QUOTE=Miss_K;29590050]а вина по поводу убийства нерожденных детишек висит полностью на плечах того, кто на них идет. если вы не хотите делать аборт, вас насильно в абортарий никто не затащит, не нужно делать всех и каждого виноватыми. да, сейчас врачи лояльны по отношению к абортам, они спрашивают сами "вынашивать будете?", что дает женщине легальное право решить самой рожать или нет, но опять-таки, никакого давления нет с их стороны, на то же УЗИ я недавно пришла, врач сухо спросил - буду делать аборт или нет, когда сказала нет - она сразу смягчила тон, начала называть меня "зайчиком, котиком", рассказывать о том, что на мониторе и когда прийти в след. раз, при том что ЖК государственная. так что не нужно дезинформации[/QUOTE]Неясно, почему врач предлагает вариант прервать нормально протекающую беременность, как это произошло у вас. Как бы вы отнеслись, если бы при приходе в детскую поликлинику с 2-летним ребенком, например, врач сухо спросил "не хотите ли от него избавится" ? А потом называл его "котиком" ? Так что полная "лояльность" была бы обеспечена законом о запрете абортов по желанию. А сейчас идет завуалированная реклама абортов из уст врачей, что вы и подтвердили. Думаю, с целью получения денег за аборт.
-
[QUOTE=luntik99;29590851]Если Вы читали мои посты ранее, то видели, что я не против аборта по медицинским показаниям, тем более таким тяжелым как вы перечислили. Но таких случаев немного, а у нас на 100 родов около 150 абортов, при том что в Польше, где действует закон о запрете абортов по желанию - на 100 родов менее 1 (одного) аборта ! Вот это количество (менее одного на сотню), приходится на паталогии, на него придется согласиться, так как дети-инвалиды все равно не выживут в обществе. Во всяком случае, я не настолько верующий, чтобы поддерживать идею рожать абсолютно в любом случае. Уважение к медицине имеем, если она на стороне здравого смысла.
В рассказе описано, как меняет такая работа врачей. Есть же, в конце концов, убеждения какие-то, понятия о добре и зле, жизни и смерти. Если вы заметили, сейчас почти во всех палатах, роддомах висят иконы. Так почему врачи должны быть далеки от веры ? Мне кажется что нет необходимости широко обучать абортам всех акушеров-гинекологов, как это происходит сейчас. При реальном количестве абортов по медицинским показаниям, достаточно очень небольшого количества врачей с такими навыками. Нет необходимости в геноциде нашего народа под видом абортов, как это происходит сейчас. И те врачи, которые имеют убеждения, уже сейчас отказываются делать аборты, такие случаи знаю лично.
Неясно, почему врач предлагает вариант прервать нормально протекающую беременность, как это произошло у вас. Как бы вы отнеслись, если бы при приходе в детскую поликлинику с 2-летним ребенком, например, врач сухо спросил "не хотите ли от него избавится" ? А потом называл его "котиком" ? Так что полная "лояльность" была бы обеспечена законом о запрете абортов по желанию. А сейчас идет завуалированная реклама абортов из уст врачей, что вы и подтвердили. Думаю, с целью получения денег за аборт.[/QUOTE]
мне не предлагали прервать беременность, у меня спросили буду ли я вынашивать и становиться на учет, или собираюсь делать аборт. исходя из моего ответа, врач назначает дальнейший план действий и говорит, что делать.
и при чем здесь вообще пример с ребенком? до 12 недель любая беременная девушка имеет полное право прервать беременность по своему желанию, потому гинекологи и интересуются, собирается ли она вынашивать или нет.
если будут запрещены аборты - возрастет количество подпольных кабинетов-абортариев, а с тем и уровень смертности при абортах и пост-абортационные осложнения, каждый человек вправе сам решать, рожать ему или нет, считаю вполне нормальным и адекватным личное право каждой решить этот вопрос на раннем сроке беременности
вы мужчина, и вам легко судить, не ваша жизнь меняется в корне после рождения ребенка, будем откровенны - даже при сильной любви к новоявленному чаду и жене, у вас остается та же прежняя жизнь - работа, друзья, какие-то свои посиделки с пивом по выходным, или рыбалка и т.д. и сравните жизнь женщины после родов, по крайней мере, первый год. к тому же, не в вашем теле растет ребенок, не вы его вынашивааете, не вы рожаете, не вы кормите грудью и не вы жертвуете красотой и годами молодости. хотите меньше абортов? НЕ ОРИТЕ О СВОЕМ ПРОТЕСТЕ, БУДЬТЕ МУЖЧИНАМИ И ДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБ ЖЕНЩИНА ХОТЕЛА ОТ ВАС ДЕТЕЙ И ВЫ МОГЛИ ДАТЬ ЕЙ ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО - ЖИЛЬЕ, ЗАБОТУ, ЛЮБОВЬ, МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ. все вы такие умные, господа, а причина самая частая аборта - парень-дебил, бросивший девушку напроизвол или не желающий в этом участвовать. так что вы бы решили эту проблему в корне, изменив свое отношение к нам, а не запретив аборты. над собой работайте
-
[QUOTE]причина самая частая аборта - парень-дебил, бросивший девушку напроизвол или не желающий в этом участвовать. так что вы бы решили эту проблему в корне[/QUOTE]
Согласен опять же. Дайте инструкцию "как нам решить вопрос с парнями дебилами?!". Пока такой инструкции нет, будем пользоваться старой проверенной "бачили очи, шо вибирали". Если при выборе партнёра (как это принято говорить в цивилизованном мире :) ), хотя мне больше нравится, любимого человека, люди будут пользоваться какими то нравственными критериями, которые старательно пытаются вытеснить из темы обсуждения абортов, аргументируя это тем, что "не по теме вопроса", таких неожиданностей станет значительно меньше.
-
[QUOTE=boris220;29591728]Согласен опять же. Дайте инструкцию "как нам решить вопрос с парнями дебилами?!". Пока такой инструкции нет, будем пользоваться старой проверенной "бачили очи, шо вибирали". Если при выборе партнёра (как это принято говорить в цивилизованном мире :) ), хотя мне больше нравится, любимого человека, люди будут пользоваться какими то нравственными критериями, которые старательно пытаются вытеснить из темы обсуждения абортов, аргументируя это тем, что "не по теме вопроса", таких неожиданностей станет значительно меньше.[/QUOTE]
не факт, потому что можно считать беременность непредвиденной, такой себе стрессовой ситуацией, и вчерашний горячо любимый тебя парень, обещавший броситься за тобой и в огонь, и в воду стоит с огромными испуганными глазами и не знает, что делать. видали мы таких))
и в тот момент, когда как раз он должен, по идее, поддержать, подбодрить, сказать хотя бы "рожай, не думай об аборте. прорвемся!" он ничего не делает, или вообще исчезает в пыльной дали. естественно, что и без того ошарашенная девушка сразу начнет думать об аборте, и я полностью понимаю ее точку зрения. а если давление со стороны родителей? мол, куда тебе сейчас ребенок, совсем одна, парень\муж ушел, кто вас будет кормить? мы что ли? и бла бла бла. а приплюсуйте к этому неустойчивое эмоц. состояние беременной, постоянные слезы и переживания, отчаяние от того, что весь мир против и она совсем одна.
потому я и не осуждаю тех, кто идет на аборт. если б рядом с каждой такой девочкой был парень\муж, который твердо сказал "рожай!" такого бы не случалось. но... мужик нынче измельчал, есть, конечно, исключения, но на каждую девушку их не хватит)
-
[QUOTE=Miss_K;29591506]мне не предлагали прервать беременность, у меня спросили буду ли я вынашивать и становиться на учет, или собираюсь делать аборт. исходя из моего ответа, врач назначает дальнейший план действий и говорит, что делать.
и при чем здесь вообще пример с ребенком? [/QUOTE]Пример приведен, чтобы показать дикость вопроса врача. По моему мнению, если беременность протекает нормально, вопроса о возможном ее прерывании вообще не должно быть, тем более от человека, которому вы собираетесь доверить жизнь своего будущего ребенка.
[QUOTE=Miss_K;29591506]до 12 недель любая беременная девушка имеет полное право прервать беременность по своему желанию, потому гинекологи и интересуются, собирается ли она вынашивать или нет.
если будут запрещены аборты - возрастет количество подпольных кабинетов-абортариев, а с тем и уровень смертности при абортах и пост-абортационные осложнения, каждый человек вправе сам решать, рожать ему или нет, считаю вполне нормальным и адекватным личное право каждой решить этот вопрос на раннем сроке беременности[/QUOTE]К сожалению, сейчас это так, право имеете. "Мое тело - мое дело" - один из главных лозунгов защитниц абортов. Правда, Вы писали "я не говорю о[B] псевдо-причинах типа муж бросил, мало денег, институт и прочая чепуха, такие проблемы У ВСЕХ ВСЕГДА[/B], так бы вообще не рожали уж сто лет". Я с этим согласен. Но Вы не находите, что количество абортов по желанию в Украине чрезмерно ? По моему мнению, причины для абортов должны быть только медицинскими, и в крайне редких случаях (изнасилование) - социальными. А не как сейчас, когда убиваем свое будущее ударными темпами.
По поводу подпольных абортариев - нужно сделать так, чтобы у женщин не возникало желания туда сходить. Проблемы в головах. В крайнем случае, аборт по желанию можно было бы сделать за рубежом (Молдова, Россия). И нет нужды в подпольщиках.
[QUOTE=Miss_K;29591506]вы мужчина, и вам легко судить, не ваша жизнь меняется в корне после рождения ребенка, будем откровенны - даже при сильной любви к новоявленному чаду и жене, у вас остается та же прежняя жизнь - работа, друзья, какие-то свои посиделки с пивом по выходным, или рыбалка и т.д. и сравните жизнь женщины после родов, по крайней мере, первый год. к тому же, не в вашем теле растет ребенок, не вы его вынашивааете, не вы рожаете, не вы кормите грудью и не вы жертвуете красотой и годами молодости. хотите меньше абортов? НЕ ОРИТЕ О СВОЕМ ПРОТЕСТЕ, БУДЬТЕ МУЖЧИНАМИ И ДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБ ЖЕНЩИНА ХОТЕЛА ОТ ВАС ДЕТЕЙ И ВЫ МОГЛИ ДАТЬ ЕЙ ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО - ЖИЛЬЕ, ЗАБОТУ, ЛЮБОВЬ, МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ. все вы такие умные, господа, а причина самая частая аборта - парень-дебил, бросивший девушку напроизвол или не желающий в этом участвовать. так что вы бы решили эту проблему в корне, изменив свое отношение к нам, а не запретив аборты. над собой работайте[/QUOTE]Посиделки с пивом с рождением детей пришлось прекратить. Да, работа осталась, даже увеличилась, но ведь нужно кому-то обеспечивать семью. Женщина же после родов обычно излучает счастье, и посиделки с подругами и колясками в парке - занятие не хуже чем без детей с подругами в кафе. Сужу по своей жене. Да, нагрузка выросла, но стараюсь помогать.
Про красоту и годы молодости - я не женщина, судить сложно... Но мне кажется что с рождением ребенка эти проблемы несравнимы. Кроме того, никто не мешает пользоваться контрацептивами и фитнесс-центрами. А мужа выбирайте любящего, а не "парня-дебила", тогда все перечисленные проблемы вас не коснуться. Работайте над собой :)
-
женщина после родов излучает счастье? а послеродовая депрессия, сопровождающая порой мамочек, чья беременность была даже желанной?
а в молдову или россию женщина аборт делать не поедет... питание, проживание, а если молода, да денег нет, не от хорошей жизни... уж лучше таблетку сожрать, а потом лечиться неизвестно как и неизвестно у кого... ведь подсудное дело... хотели одной смерти избежать, а получаем две...
-
[QUOTE=Miss_K;29591878]не факт, потому что можно считать беременность непредвиденной, такой себе стрессовой ситуацией, и вчерашний горячо любимый тебя парень, обещавший броситься за тобой и в огонь, и в воду стоит с огромными испуганными глазами и не знает, что делать. видали мы таких))
и в тот момент, когда как раз он должен, по идее, поддержать, подбодрить, сказать хотя бы "рожай, не думай об аборте. прорвемся!" он ничего не делает, или вообще исчезает в пыльной дали. естественно, что и без того ошарашенная девушка сразу начнет думать об аборте, и я полностью понимаю ее точку зрения. а если давление со стороны родителей? мол, куда тебе сейчас ребенок, совсем одна, парень\муж ушел, кто вас будет кормить? мы что ли? и бла бла бла. а приплюсуйте к этому неустойчивое эмоц. состояние беременной, постоянные слезы и переживания, отчаяние от того, что весь мир против и она совсем одна.
потому я и не осуждаю тех, кто идет на аборт. если б рядом с каждой такой девочкой был парень\муж, который твердо сказал "рожай!" такого бы не случалось. но... мужик нынче измельчал, есть, конечно, исключения, но на каждую девушку их не хватит)[/QUOTE]
Опять согласен!!! Об осуждении женщин, которые прибегают к аборту, речи и быть не может!!! Думаю ни у кого!!! Только сожаление и желание помочь, чем можем. А если людей желающих помочь много, помощь может быть и уже оказывается весьма немалая и материальная и психологическая. А почему нет нынче мужиков, как это часто слышишь от женщин, с чем откровенно говоря не поспоришь, ибо нынешние мужчины свою мужественность видят лишь в проявлении дикой сексуальности, грубой силы и отсутствием нравственности, так это в том числе и от того, что нынешние женщины, не в укор, но как констатация факта, сначала требуют партнёрских отношений, а если супруга больше зарабатывает, то и некоторой подчинённости от мужчины, а потом, в случаях надобности, жалуются, что нет мужика в доме...Формируют мужчин женщины, в том числе и мамы, своим примером уважения и почитания отца, как главы семейства, человека который в первую очередь берёт на себя ответственность за важные моменты в жизни семьи. Тогда при формировании половой зрелости, такой сын, на примере взаимоотношений своих родителей, будет понимать, что обязан взять груз ответственности на себя, т.к. он мужчина.
-
инь-янь, нужна гармония, а не мужики нонче обмельчали... культура отношений... обоюдное знание друг друга прежде, чем лечь в постель... тогда и сюрпризов не должно быть...
-
[QUOTE=РК;29596013]инь-янь, нужна гармония, а не мужики нонче обмельчали... культура отношений... обоюдное знание друг друга прежде, чем лечь в постель... тогда и сюрпризов не должно быть...[/QUOTE]
человека невозможно узнать ни за месяц, ни за полгода, ни за год) можно 5 лет с ним жить под одной крышей, а в итоге у него параллельно еще одна семья или он всегда что-то скрывал, или, скажем, в какой-то ситуации он поступит совсем не так, как от него бы ожидали. а первое время все у всех в отношениях отлично и слаженно, страсть-любовь, взаимопонимание, веселье и кайф) так что это не верно)
-
чужая душа - потемки. не зря ведь. сколько угодно можно знать человека - а в такой ситуации - он откроется по новому. и не всегда приятно.
-
[QUOTE=Miss_K;29601402]человека невозможно узнать ни за месяц, ни за полгода, ни за год) можно 5 лет с ним жить под одной крышей, а в итоге у него параллельно еще одна семья или он всегда что-то скрывал, или, скажем, в какой-то ситуации он поступит совсем не так, как от него бы ожидали. а первое время все у всех в отношениях отлично и слаженно, страсть-любовь, взаимопонимание, веселье и кайф) так что это не верно)[/QUOTE]
есть маячки, которые открыто говорят о том, какой это человек, как поступит в той или иной ситуации... другое дело, что мы не видим, порой, эти маячки, ослепленные чувствами, а еще чаще люди старательно не хотят видеть то, что может быть им неприятно... вот и сюрпризы...
а еще помогают узнать человека разговоры, открытое обсуждение... не такие, как, например, вопрос в лоб "а что мы будем делать если случится ребенок?", хотя иногда тоже вариант, а, например поговорить как анфиса чехова))) о ситуации со знакомой, причем далекой)))
а то в момент букетно-конфетного периода все разговоры это "ты меня любишь? а я тебя тоже!" и никакой конкретики... он подумал что ему светит незабываемый секс, а она решила, что он готов завести семью, ребенка, дом и собаку...
-
[QUOTE=РК;29606129]есть маячки, которые открыто говорят о том, какой это человек, как поступит в той или иной ситуации... другое дело, что мы не видим, порой, эти маячки, ослепленные чувствами, а еще чаще люди старательно не хотят видеть то, что может быть им неприятно... вот и сюрпризы...
а еще помогают узнать человека разговоры, открытое обсуждение... не такие, как, например, вопрос в лоб "а что мы будем делать если случится ребенок?", хотя иногда тоже вариант, а, например поговорить как анфиса чехова))) о ситуации со знакомой, причем далекой)))
а то в момент букетно-конфетного периода все разговоры это "ты меня любишь? а я тебя тоже!" и никакой конкретики... он подумал что ему светит незабываемый секс, а она решила, что он готов завести семью, ребенка, дом и собаку...[/QUOTE]
я говорю о ситуации, когда люди УЖЕ живут вместе, и не первый год, а не какие-то там встречалочки. и нормальные отношения поначалу и мир-дружба-жвачка, это совсем не гарантия того, что так оно и далее будет, или вообще всегда. потому что, повторюсь, у всех первые пару лет эйфория, быт практически не мешает, все милые и чуть ли не без недостатков. а вот когда начинаются реальные трудности и проблемы - вот и вылазит истинное лицо человека
-
[QUOTE=Miss_K;29606621]я говорю о ситуации, когда люди УЖЕ живут вместе, и не первый год, а не какие-то там встречалочки. и нормальные отношения поначалу и мир-дружба-жвачка, это совсем не гарантия того, что так оно и далее будет, или вообще всегда. потому что, повторюсь, у всех первые пару лет эйфория, быт практически не мешает, все милые и чуть ли не без недостатков. а вот когда начинаются реальные трудности и проблемы - вот и вылазит истинное лицо человека[/QUOTE]
угу, я тоже именно об этой ситуации и говорю... букетно-конфетным периодом я назвала жизнь до серьезных испытаний... может, не совсем удачный термин... люди не хотят знать ничего, кроме своих фантазий(((
-
[QUOTE=РК;29606814]угу, я тоже именно об этой ситуации и говорю... букетно-конфетным периодом я назвала жизнь до серьезных испытаний... может, не совсем удачный термин... люди не хотят знать ничего, кроме своих фантазий((([/QUOTE]
ну знаете, это прозвучит мб странно, но я вот с первым мужем прожила почти 6 лет, и когда мы начинали жить вместе, я совсем не подозревала какая я на самом деле. так что иногда даже сам себя не знаешь на 100%, пока что-то не случится, что говорить о постороннем человеке, который волей случая появился в вашей жизни и стал вашим спутником))
да и вот к абортам - детей я терпеть не могу, еще с детства кричала что замуж ни ногой, никаких детей, а как забеременела первый раз - сразу сказала "никаких абортов", и в этот раз не отважилась, хоть и чуть ли не самоубийство уже планировала от ужаса, представляя, как снова засяду безвылазно на год дома и буду нюхать памперсы)))) вот и вышло, что при всей моей ярой категоричности и нерушимых принципах, в жизни я поступаю совсем не так.
-
Вы так легко пишете про медикаментозный, мол, выпила таблеточку и все вышло, не учитывая, что его можно делать не реже чем 1раз в пол года,это огроменный стресс для всего организма, " выход" сопровождается сильными болями, особенно если склонна к болезненной менструации.
Наркоз-при гастроскопии можно попросить наркоз, что уж говорить об аборте, и если дело на то пошло, зачем слушать звук вакуума, то лучше общий, внутривенный, врачи спрашивают по поводу переносимости, и какой- есть подешвле-от него тяжело, а если подороже-в течении часа почти полностью отходишь
-
Прошу .подскажите где делают хорошо с приминением хорошего наркоза,вакуум.по приемлемой цене,позвонила в инто-сану,я 6 лет назад там делала аборт,очень качественный наркоз и всё остальное,но на сегодняшний день цена у них 2700 гривен.это уж очень дорого.спасибо.
-
[QUOTE=Светл@нка;29609843]Прошу .подскажите где делают хорошо с приминением хорошего наркоза,вакуум.по приемлемой цене,позвонила в инто-сану,я 6 лет назад там делала аборт,очень качественный наркоз и всё остальное,но на сегодняшний день цена у них 2700 гривен.это уж очень дорого.спасибо.[/QUOTE]
ну дешевле всего было презерватив купить))
я б на вашем месте не экономила, обычно в таких вопросах экономия вылазит боком (и раком)
-
В интосане работают те же врачи, которые работают и в других поликлинках. в районных в основном. так что лучше пойти в другое место, где цена идет от услуги, а не от места проведения. в роддом лучше всего подойдите. а хорошие наркозы есть везде, сразу скажите что оплатите хороший и за 800-1000 гр все сделают
-
[QUOTE=Miss_K;29610148]ну дешевле всего было презерватив купить))
я б на вашем месте не экономила, обычно в таких вопросах экономия вылазит боком (и раком)[/QUOTE]
да точно. давайте оплатим понты интосаны.
-
[QUOTE=montana27;29610198]да точно. давайте оплатим понты интосаны.[/QUOTE]
при чем тут понты? во-первых, там точно будет нормальный наркоз и хорошее обращение с Вами, плюс после аборта не придеться лежать три часа на каталке в окружении из стен савдеповского кафеля зеленоватого оттенка и разглядывать трещины в штукатурке на потолке, думая о том, что ты только что убила своего ребенка и твоя жизнь полное дерьмо, и унылая обстановка как нельзя кстати навевает депрессию и безвыходность. не знаю как вам, может для вас сходить на аборт это как в магаз за пивком, и вы регулярно там бываете, лично я считаю, что это не так часто в жизни бывает, чтоб экономить, и мне было бы неприятно равнодушие или не очень вежливое отношение врачей и нахождение в унылой убогой обстановке после сего действа, тем более что вряд ли на аборт идут с улыбкой на лице и отличным настроением. хотя опять-таки, может вам и не привыкать, а я говорю, исходя лично из своего мнения. я лучше доплатила бы за понты, зато не вспоминала бы потом в кошмарах "железные облупленные каталки со старыми выцветшими пледами в клетку"
-
а у тебя есть опыт лежания на каталке или фантазии? фантазии судя по всему.
так вот именно переплата в интосане( где работают врачи из районных поликлиник) это самые большие понты нашего города. не знала? ну так кто ж виноват.
я бы, я бы. что ты бы, опытная ты наша фантазерка? ты с собой разберись-я бы. ты тут рассуждала о том стремно его будет в 3 мес. вышкрябывать или нет. fа теперь рожать решила. это знаешь ли детям негатив передается. так что ты за собой смотри кому к чему привыкать. к тому же знаниями обладают не только те, кто часто этим пользуется.
-
[QUOTE=montana27;29618229]а у тебя есть опыт лежания на каталке или фантазии? фантазии судя по всему.
так вот именно переплата в интосане( где работают врачи из районных поликлиник) это самые большие понты нашего города. не знала? ну так кто ж виноват.
я бы, я бы. что ты бы, опытная ты наша фантазерка? ты с собой разберись-я бы. ты тут рассуждала о том стремно его будет в 3 мес. вышкрябывать или нет. это знаешь ли детям негатив передается. так что ты за собой смотри кому к чему привыкать.[/QUOTE]
>>>в роддом лучше всего подойдите
1) Ваши слова. я в роддоме бывала, рожала. обстановка дико угнетает, несмотря на столь радостное происходящее. 12 часов разглядывания кафеля и старых металлических тумбочек. коридоры, выкрашенные светлой краской, в большей частью облупившейся, совсем не радостный металлический стук отовсюду (хирургических предметов или еще чего, не знаю), равнодушные врачи, если только ты изначально не намекнула на то, что после родов оплатишь все по полной. ВНИМАНИЕ, а кому, простите, всралась в роддоме абортированная бабень, тем более? или вы думаете, спецом для таких там уютная операционная, и положат вас потом с улыбкой на лице добрые тети, а не те, которые тащат всех на каталке?)))) да вы прям оптимистка) и лежать вам три часа в коридорчике, наедине со своими мыслями и поглядывать на ходящих туда-сюда медработников или слушать детский плач с этажа выше))) отлично, чо, прям наикомфортнейшая плостаперационная обстановка))))
-
да, ясно:rzhu_nimagu: познаний много.
так же всралась как и родившая бабень. платите и будут с вами вежливы и не будет такого негатива. каждая работа должна оплачиватся-не в курсе?:laugh: что-то у вас крайности или 2700 или ни фига. как то не вяжется
у меня почему то никогда ни при каких обстоятельствах такого не было. ни в аборт ни в родах. но я всегда отношусь с уважние к чужому труду-может потому что муж медик:girl_sigh:
-
в интосане красиво, не спорю, но красивые стены разве настолько меняют суть процесса?
-
[QUOTE=montana27;29618558]да, ясно:rzhu_nimagu: познаний много.
так же всралась как и родившая бабень. платите и будут с вами вежливы и не будет такого негатива. каждая работа должна оплачиватся-не в курсе?:laugh:[/QUOTE]
я и платила, если вы читали предыдущие посты, я как раз ЗА то, чтоб заплатить и быть в комфорте, а не экономить на таких вещах, как предлагаете Вы. да, много С: явно больше, чем у вас. с ужасом представляю аборт в РОДДОМЕ, когда детский плач разносится в полдень по всем этажам, его даже на 4-м слышно в паталогии, тем более когда тепло и окна открыты. какие нужно иметь железные нервы, чтоб лежать несколько часов и слушать его? хотя дело ваше, конечно, мне вообще параллельно на чужие проблемы, но в роддом я б точно на аборт не пошла
-
[QUOTE=Miss_K;29618416]>>>в роддом лучше всего подойдите
1) Ваши слова. я в роддоме бывала, рожала. обстановка дико угнетает, несмотря на столь радостное происходящее. 12 часов разглядывания кафеля и старых металлических тумбочек. коридоры, выкрашенные светлой краской, в большей частью облупившейся, совсем не радостный металлический стук отовсюду (хирургических предметов или еще чего, не знаю), равнодушные врачи, если только ты изначально не намекнула на то, что после родов оплатишь все по полной. ВНИМАНИЕ, а кому, простите, всралась в роддоме абортированная бабень, тем более? или вы думаете, спецом для таких там уютная операционная, и положат вас потом с улыбкой на лице добрые тети, а не те, которые тащат всех на каталке?)))) да вы прям оптимистка) и лежать вам три часа в коридорчике, наедине со своими мыслями и поглядывать на ходящих туда-сюда медработников или слушать детский плач с этажа выше))) отлично, чо, прям наикомфортнейшая плостаперационная обстановка))))[/QUOTE]
Что ж это за роддом такой? :) № заведения в студию не затруднит? В каждом роддоме есть масса отделений: родзал, предродовое, детское, гинекология, патология, обсервация...Аборты делают в гинекологии. Обстановка...ну не евроремонт, конечно, но полчасика провести вполне сносно. Сегодня даже во многих женских консультациях есть койкоместа, чтобы полежать после той или иной процедуры, не только после аборта:) Вы таки да, фантазерка :)
По теме. Пастера, 9 вполне удовлетворит Ваши запросы, но аборты после 12 недель они не делают, да и вообще, после 9-ой весьма неохотно.
-
в роддоме врачи грамотные и там явно не на 1 этаже с родившими это происходит. и что там до полудня делать?
хотя конечно смотря какой роддом и как договоришся
-
[QUOTE=muv;29618694]Что ж это за роддом такой? :) № заведения в студию не затруднит? В каждом роддоме есть масса отделений: родзал, предродовое, детское, гинекология, патология, обсервация...Аборты делают в гинекологии. Обстановка...ну не евроремонт, конечно, но полчасика провести вполне сносно. Сегодня даже во многих женских консультациях есть койкоместа, чтобы полежать после той или иной процедуры, не только после аборта:) Вы таки да, фантазерка :)[/QUOTE]
обыкновенный роддом, областной. да не евро, это точно) я не фантазирую, я говорю из того, что видела. платные палаты, к примеру, существенно отличаются, там хороший ремонт и все условия в палате. родзалы и операционные - обыкновенные, не слишком приятные на вид помещения, в большей части которых еще имеется савдеповский кафель неопределенного цвета) коридоры, пожалуй, самые унылые - длинные, темные, пошарканный пол.
я лишь к тому, что лично Я бы там аборт делать не стала. в роддом не за тем приходят) а как приятно было бы увидеть, например, выходя после вакуума выписку счастливой мамашки. а детки плачут всегда) но днем особенно громко и прям хором) так что, не для моих это нервов было бы явно. ну кто более циничен и все такое - думаю, ему было б плевать. но впечатлительным в роддом путь заказан на аборты
-
Само слово роддом подразумевает рождение ребёнка, а не убийство его.
А абортарий подходящее и там детки уже плачут.
[FONT="Comic Sans MS"]Аборты, разводы, угроза самому существованию брака как института дошли до критической массы, и никакие полумеры и «косметические ремонты» уже не способны исцелить ситуацию. Поэтому хочется сказать несколько слов о семье как норме и семейных ценностях как аксиоматических условиях нормальной жизни и человека, и общества.[/FONT]
[SPOILER="Бесценные ценности"]Человек — это всегда плод воспитания. Пусть не на сто процентов, но в значительной степени. История располагает фактами воспитания человеческих младенцев в животной среде. Прожившие до трёх-пяти лет, например, в стае волков дети так уже и не смогли научиться читать, членораздельно говорить, есть при помощи вилки… «Богу угодно, чтобы люди учили людей», — так сказал Ангел благочестивому и праведному епископу, вставлявшему в молитву еретические добавления. Господь вовсе не должен всякий раз вмешиваться в нашу жизнь лично, когда мы ошибаемся или нуждаемся в подсказке. Он хочет, чтобы люди помогали друг другу и учили друг друга.
В системе воспитания и обучения любой значительный пропуск материала может привести к невосполнимому отставанию. Вспомните школьные годы: стоит неделю поболеть, как вы уже превращаетесь в «слабое звено» на уроках математики, или химии, или любого другого предмета. Подобные механизмы есть и в воспитании. Если над вашей колыбелью не молились, этого не вернёшь и не восполнишь в зрелом возрасте. Если в отроческие годы вы не видели родителей, непрестанно занятых трудом, то в пору собственной взрослости вам будет трудно воспитать в себе трудолюбие. До какого-то рубежа накопленные негативные изменения могут быть исправлены, уврачёваны благодатью Духа Святого. Но за некой гранью деструктивные процессы становятся неуправляемыми, отрыв от идеала превращается в непреодолимый, и сам процесс деградации выходит из-под контроля.
Всё сказанное напрямую относится к кризису семейных ценностей. Аборты, разводы, угроза самому существованию брака как института дошли до критической массы, и никакие полумеры и «косметические ремонты» уже не способны исцелить ситуацию. Поэтому хочется сказать несколько слов о семье как норме и семейных ценностях как аксиоматических условиях нормальной жизни и человека, и общества.
К семье готовит семья, и набор добродетелей, произрастающий на почве семейственности, не только закаляет человека для жизни земной, но и окрыляет его для полёта в вечность. Неизбежно необходимые для спасения качества, такие как жертвенность, желание и умение послужить, смирение, трудолюбие, терпение, органичны одновременно как для христианской аскетики, так и для семейной жизни. Взгляд на семью как на школу любви и спасительный образ жизни востребован именно сегодня. Монашество древности вырастало до чудотворных высот именно благодаря незыблемости семейного уклада в миру. И семья как естественная ступень жизни питала и поддерживала монашество как порыв к надприродному и сверхъестественному. Ныне же, при расшатавшихся устоях и при исчезновении элементарных опор нравственности, высшее (монашество, подвижничество, исповедничество) рискует вовсе исчезнуть, так как большее без меньшего существовать не может. «Когда исчезнет христианский брак, исчезнет и монашество, и священство», — говорил Паисий Святогорец.
Мы приходим в мир как неповторимая личность, обладающая человеческой природой, абсолютно тождественной для всего пёстрого многообразия детей Адама. Являясь носителями человеческой природы, мы также являемся носителями пола. Пол обязывает, определяет социальные роли. «Быть женщиной» и «быть мужчиной» — это два разных способа жизни, полученные без нашего согласия от Бога, по сути, два разных послушания. Как ко вступлению в «должность» царя царевич должен готовиться с детства, изучая воинское дело, основы дипломатии, финансов, вникая в жизнь родителей; так и для вступления в «должность» мужчины и женщины нужно готовиться с детства. Патриархальное общество это чувствовало и без научных пособий и аналитических исследований выработало целый ряд практических рекомендаций, сопровождающих всю жизнь человека. Современное же общество накопленный опыт растеряло, и наши дни более всех бывших прежде нуждаются в возрождении опыта.
Для девочки: домашний труд, умение всего того, что делает её хозяйкой, плюс приобретённые характеристики поведения — скромность, стыдливость. Для мальчика: ответственность, физическая закалка, навыки кормильца и защитника. Для тех и других — дисциплина, неприхотливость в быту, послушание старшим и религиозность. Этот краткий перечень при детальном толковании может расшириться до объёмов больших книг. Очевидно, что полноценное воспитание может совершаться только в полных семьях, в которых есть и отец, и мать с их несхожими взаимодополняющими и одинаково необходимыми функциями.
Такое воспитание является не самоцелью, а органической частью большего — а именно, целостного мировоззрения, в которое семья вписана как одна из важнейших частей. Утрата веры в Бога, выпадение из своей социальной ниши (как, например, уход крестьянина на заработки в город или выезд за рубеж), семейная катастрофа (оставление мужем семьи) ведут к крушению без малого Вселенной. Человек теряется, перестаёт понимать происходящее, окружающий мир становится непонятным и агрессивным хаосом, а сам человек, не находя себе места в изменившемся мире, превращается в духовного бомжа, в приблуду без всяких моральных ориентиров. Этими духовными бомжами на сегодняшний день и является множество наших соотечественников, возможно, и мы сами.
Обретение чувства цельности, возврат к благому видению мира как космоса, а не хаоса, смиренный и радостный труд человека на своём маленьком месте при ощущении всеединства невозможны без реанимации семьи — не только как малой Церкви, но и как среды обитания. Семья для человека — это вода для рыбы и воздух для птицы.
Всё, что греет и питает нас в жизни, греет именно семейственностью. Добрые друзья и сердечный разговор за чаем — это лучик семейной жизни. Материнское слово или отцовский пример — это сокровище, унесённое из детства во взрослую жизнь. Любимый приход или монастырь, поразивший благодатностью богослужения, — это тоже семьи, так как и Церковь — семья, и все мы во Христе друг для друга — братья и сёстры.
Теперь с высоты теоретического полёта предстоит опуститься в переменчивую гущу конкретных жизненных ситуаций, с тем чтобы врачевать, направлять, жалеть, подсказывать. Это занятие всей многотысячной армии духовенства и всех тех, кто волей Божией поставлен в начальственное и влиятельное на людские судьбы положение.[/SPOILER]
[IMG]http://sibcatholic.ru/wp-content/uploads/2010/10/happy-family-on-the-grass.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=ellys;29619160]Само слово роддом подразумевает рождение ребёнка, а не убийство его.[/QUOTE]
А проведение гинекологических операций роддом подразумевает?
-
[QUOTE=muv;29620149]А проведение гинекологических операций роддом подразумевает?[/QUOTE]
Смотря какие это операции.Если речь идёт о подшитии шейки и операциях , помогающих сохранить беременность, то подразумевает, а для других есть гинекологические отделения в больницах