Ага, и Труватив давай припишем туда....)
Вид для печати
Ага, и Труватив давай припишем туда....)
Вы ещё, не дай Бог, скажите, что всё это продаётся в БШ :D
а ещё возьмите, да ляпните, что эти все матюки, как-то, к велосипеду относятся... вот же флудеры...)))))
Ничего плохого в вилках Spinner нету, кроме того, что пока мало кто слышал о них у нас. По заявленным характеристикам и отзывам они вполне хороши.
А если на МТБ поставить узкие гладкие покрышки, то он будет не хуже гибрида, зато намного универсальнее.
ребята,просветите меня тёмную,сколько сейчас стоит нормальный велик для езды?
а еще,за сколько и где можно взять бу, но тока чтоб не развалился при использовании))):)
ответил в ЛС
[QUOTE=Шм@линь;9948393]ребята,просветите меня тёмную,сколько сейчас стоит нормальный велик для езды?
а еще,за сколько и где можно взять бу, но тока чтоб не развалился при использовании))):)[/QUOTE]
Смотря какой велик. Если стальная рама и жесткая вилка, то можно и за 1500 грн. Нормальный фирменный байк, на алюминиевой раме и простенькой пружинно-эластомерной вилке от 2500.
Сейчас почти во всех магазинах города скиди на велики - [url=http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20][B][U]СМОТРИМ ТУТ[/U][/B][/url] так что есть смысл пройтись по магазинам и изучить предложения.
Б/у с рук лучше не брать. По условиям гарантии, она ( гарантия) действует только для первого владельца велосипеда.
Взял KHS Alite 500 , пока доволен )
[QUOTE=Tpywkun;9975540]Взял KHS Alite 500 , пока доволен )[/QUOTE]
Какую максимальную скорость выжал из него? ))
Товарищи, а сколько сейчас стоит настроить заднюю перекидку и где? Правда у меня подозрение что она сломалась, но правда до меня не доходит что ж там могло поломаться. И каковы сейчас цены на ремонт?
[QUOTE=maxx™;9978774]Товарищи, а сколько сейчас стоит настроить заднюю перекидку и где? Правда у меня подозрение что она сломалась, но правда до меня не доходит что ж там могло поломаться. И каковы сейчас цены на ремонт?[/QUOTE]
Проще позвонить в магазы и спросить, думаю. + Неизвестно что с ней на самом деле. Если меняешь - можно попробовать уговорить продавца ее установить бесплатно.
всем огромное спасибо!буду думать и выбирать))
[QUOTE=Tpywkun;9975540]Взял KHS Alite 500 , пока доволен )[/QUOTE]
Видать дошло личное сообщение сТс'а ))))))))
Сам разобрался.
[B]olegod,[/B] обратитесь в "Велодом" они все расскажут
...
[QUOTE=fek08;10111097]...[/QUOTE]
содержательное первое сообщение :)
Ребята подскажите пожалуйста,а на велосипедах сейчас вообще применяются старые добрые тормоза заднего колеса когда педали давишь назад?Тоесть хочу узнать насколько оправданы дисковые тормоза у велика и есть существеная разница если брать велик с ними или без таковых?Спасибо!Лично мне всегда удобно было тормозить задним колесом на великах СССР.
дисковые тормоза бывают разные...есть механика,а есть гидравлика..механика имеет большую мощность но сложно порой контролировать торможение, нужна настройка и сноровка, у гидравлики мощность еще выше и главное отличная модуляция, то есть контроль над торможением, в чем и есть главная суть тормозов-тормозить на пределе не блокируя колесопри юзе тормозной путь больше..
Ви-брейки имеют и так малую модуляцию, а в плохих погодных условиях они или не тормозят или если сдавить со всей силой юзом идут...а педальные тормоза ушли в мифологи....
[url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/hardrock.html?bid=261&mode=tech[/url]
А тут какие тормоза?Гидравлика или механика?Спасибо!
[QUOTE=Serjik;10281667][url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/hardrock.html?bid=261&mode=tech[/url]
А тут какие тормоза?Гидравлика или механика?Спасибо![/QUOTE]
Механика. [B]Tektro Novela, mechanical disc, 6" rotor[/B]
И кстати, Тектро довольно сильно прибавили в качестве с этого года. По крайней мере эта модель тормоза мне понравилась.
Спасибо!
механика
[QUOTE=Dimon22;10281405]дисковые тормоза бывают разные...есть механика,а есть гидравлика..механика имеет большую мощность но сложно порой контролировать торможение, нужна настройка и сноровка, у гидравлики мощность еще выше и главное отличная модуляция, то есть контроль над торможением, в чем и есть главная суть тормозов-тормозить на пределе не блокируя колесопри юзе тормозной путь больше..
Ви-брейки имеют и так малую модуляцию, а в плохих погодных условиях они или не тормозят или если сдавить со всей силой юзом идут...а педальные тормоза ушли в мифологи....[/QUOTE]
Дима, позволь тебя поправить. Не так страшны вибрейки, как их малюют. Я те и гидру так сделать могу, что тормозить не будет. Качество торможения больше зависит от грязи, намотанной на обод - ту да, вопросов нет, но будет ли юзер катать в грязь и по конкретному болоту? По поводу "педального" заднего тормоза: два варианта встречаются на рынке - отечественные и западные(сиречь восточные) синглспиды и байки с планетарной втулкой. И те и другие бывают в магазинах, хотя и менее распространены, основное использование - сити-байки на 28" колёсах... Как-то так )))
Просто как мне кажется торможения педалями быстрее,да оно срывает в юз,но если уметь его контролировать то всё нормально,а когда ручные тормоза,то при возникновении критической ситуации ещё нужно поднять пальцы,отпустить ручку и нажать на тормоза.
Два пальца всегда на тормозных ручках. На гидравлике достаточно одного. Перемещение пальцев с грипс на тормозные ручки всяко быстрее ножного торможения с холостым проворотом педалей.
Было бы дело в Амстердаме - ножного тормоза достаточно, а с нашими дорогами и менталитетом по ним ездящим да и в целом, увы.
Ну и не очень то приятно в критической ситуации юзом заднего колеса уйти под впереди идущий грузовик или сзади скрипящую маршрутку, ну или на тот же бордюр головой, ещё и без шлема если, то вообще ок.
Дело вкуса и сноровки, но не для понтов же на большинстве велосипедов устанавливают НЕ ножные тормоза.
ЗЫ: и большая часть тормозного усилия должна прикладываться к переднему колесу, для увеличения эффективности торможения.
Ну вобщем то уговорили:-)Согласен,что на переднее колесо больше нагрузка,просто мой последний велосипед Украина с передним колесом от Салюта:-)Поэтому Вы более опытны,я просто не привык:-)
[B]Serjik,[/B] поверь, быстро привыкнешь, а потом даже не захочешь ножной тормоз
Купил себе в прошлом году для покатушек по трассе здоровья scott sportster p4, накатал 700км, столкнулся с проблемой, очень часто пробиваются камеры. От чего это может зависеть? Езжу только по асфальту. Что можете сказать по данному велосипеду?
Дело в давлении в камерах, покрышках или же ободах (разбери да посмотри на наличие посторонних предметов, заусенец - простой заводской брак не исключен). И всего то.
Просветите а как сейчас обстоит дело с пробитыми камерами?Возможно заклеить самому,сразу на дороге?Раньше помню были у меня в заводском комплекте ЗиП на "Тисса-2" такие самоклеющиеся заплатки.
[B]Serjik,[/B] есть латки с самоклейкой, есть всякие герметики, которые заливаются в камеры, есть ленты антипрокольные.
Ого,серьёзно прогресс шагнул:-)
[QUOTE=Serjik;10318351]Ого,серьёзно прогресс шагнул:-)[/QUOTE]
кевларовые покрышки почти непробиваемые, но дорого...
[QUOTE=CTABP;10318635]кевларовые покрышки почти непробиваемые, но дорого...[/QUOTE]Та ну нафиг,бронежилет блин:-)
[QUOTE=CTABP;10318635]кевларовые покрышки почти непробиваемые, но дорого...[/QUOTE]
улыбнуло
и не дорого и также пробиваются
используется вместо металлической арматуры для уменьшения веса покрышки
думаю, имелась ввиду кевларовая защита, а не корд :)
не говори глупостей, любая колючка, даже гвоздь, с легкостью проходит мимо!!! волокон кевлара
[quote=Lawyerrr;10318155][B]Serjik,[/B] есть латки с самоклейкой, есть всякие герметики, которые заливаются в камеры, есть ленты антипрокольные.[/quote]
Слышал что эти ленты сами хорошо протирают камеры...
на байкоде есть ветка, где народ делится мыслями как предохранятся на куяльнике, нужно быть очень талантливым чтобы в городе пробивать колеса
Талант не пропьёшь:-)
[QUOTE=Yury Gennadievich;10323608]на байкоде есть ветка, где народ делится мыслями как предохранятся на куяльнике, нужно быть очень талантливым чтобы в городе пробивать колеса[/QUOTE]
шипы с акации пакостная вещь ими в основном колеса и пробиваются...
[QUOTE=Serjik;10323826]Талант не пропьёшь:-)[/QUOTE]
зато велосипед легко:biggrin:
[QUOTE=Hunk;10305885]Дима, позволь тебя поправить. Не так страшны вибрейки, как их малюют. Я те и гидру так сделать могу, что тормозить не будет. Качество торможения больше зависит от грязи, намотанной на обод - ту да, вопросов нет, но будет ли юзер катать в грязь и по конкретному болоту? [/QUOTE]
я откатал на вибрейках весьма много,тормозят и хорошо,но все же очень часто (даже в городе) приходилось вытормаживаться и без юза не обходилось,но поставив гидру я заметил что можно вытормозиться,при этом колесо не блокируется полностью,т.е нет того юза..на счет грязи,льда на ободах-это да,но по сути зимой на гидре я поездить так и не успел,так что сравнить немогу)
[QUOTE=Hunk;10305885]Дима, позволь тебя поправить. Не так страшны вибрейки, как их малюют. Я те и гидру так сделать могу, что тормозить не будет. Качество торможения больше зависит от грязи, намотанной на обод - ту да, вопросов нет, но будет ли юзер катать в грязь и по конкретному болоту?[/QUOTE]
все таки для людей крупной комплекции вибрейков может быть не достаточно на крутых спусках. брательник жаловался, что на спусках на 16-ой у него совсем плохо с тормозами.
[QUOTE=ifhbr;10331779]все таки для людей крупной комплекции вибрейков может быть не достаточно на крутых спусках. брательник жаловался, что на спусках на 16-ой у него совсем плохо с тормозами.[/QUOTE]
95 кг... с примерно 55 км/ч спуск в аркадию с каманина вибрейками оттормаживался...
да после такого хочется диски (только из-за того что тормозить надо начинать раньше)... но если работают и отрегулированы правильно колесо стопорит до юза
[url]http://velosvit.com.ua/comanche/tomahawk_d.htm[/url] Парни,а что скажете по поводу этого экземпляра?Как в эксплуатации?Рассматриваю как первый велосипед,хочется конечно [url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/hardrock.html?bid=261[/url] но думаю не потяну.
Лучше подкопить и купить Спеш.
[QUOTE=Serjik;10340364][url]http://velosvit.com.ua/comanche/tomahawk_d.htm[/url] Парни,а что скажете по поводу этого экземпляра?Как в эксплуатации?Рассматриваю как первый велосипед,хочется конечно [url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/hardrock.html?bid=261[/url] но думаю не потяну.[/QUOTE]
чем не вариант и дешевле специализида на таких же механических дисках...
[URL="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387734&sid=51516"]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387734&sid=51516[/URL]
Хм,вариант!Спасибо!
... не в дисках счастье... сорри, вырвалось...
[QUOTE=Hunk;10341645]... не в дисках счастье... сорри, вырвалось...[/QUOTE]Договаривайте:-)
Кроме тормозов в велосипеде есть рама, вилка, колёса, элементы трансмиссии. Для нормальной, комфортной езды, да и безопасности они не менее важны, чем тормоза. Тормоза гораздо дешевле поменять, чем раму, вилку или нормальный вилсет ;)
Нормальные Вибрейки лучше чем дешевые дисковые тормоза. С ним головной боли будет больше, а эффективность уж точно не лучше.
и я за вибрейки обеими руками. левой за передний, правой за задний :)
[B][I][U]-> Serjik[/U][/I][/B]
Specialized +1
[QUOTE=Hunk;10341892]Кроме тормозов в велосипеде есть рама, вилка, колёса, элементы трансмиссии. Для нормальной, комфортной езды, да и безопасности они не менее важны, чем тормоза. Тормоза гораздо дешевле поменять, чем раму, вилку или нормальный вилсет ;)[/QUOTE]
ну нормальный вилсет не предусмотрен в команче... специализед под вопросом, а между механическими дисками и в-брэйками я выбираю последние из-за простоты и дешевизны ремонта и расходников...
а стадию модернизации вела проходят все кто "заболел" велосипедом...:)
классно все объяснили...респект вам и уважуха крутые пацаны....
мне вибрейков хватает даже на команче прерии, а на хороших спусках типа санаторий "Россия" по бетонке с песком и пылью да на полусликах и с моим весом быстро остановиться проблематично как ни тормози)))
[B]Lawyerrr[/B], только вот самого команча прерии тебе не хватило ))) А модернизировать его безсмысленно, гораздо дороже чем взять нормальный вел ))) Вот и пытаемся человека убедить взять спеш ))
Кхм, а зачем вы человеку водопроводную систему имени небезызвестного индейского племени советуете? Не со зла ли?
А кому мы индейца посоветовали? Вроде за спешик агитируем...
А, это он сам вопрошал :) Команч ни-ни - старший брат Азимута. Ездить то можно, но с опаской.
[QUOTE=Mario;10356185]А, это он сам вопрошал :) Команч ни-ни - старший брат Азимута. Ездить то можно, но с опаской.[/QUOTE]
во первых речь шла не о веле а о тормозах, во вторых езда на упомянутом веле не вызывала у меня ни каких опасений (это не агитация)
Ну ощущения от езды - дело сугубо субъективное. Я вон ещё Келлисы побаиваюсь - они то хорошие, но страх сломать чё-нить имеет место быть.
Ну и в конечном то итоге ты же не оставил раму команча, не стал на ней навеску менять? :)
ладно, давайте я вас переключу на другую тему. тут у меня малая подрастает 10 лет, 150 см. вот я и призадумался: детский велик уже мал, а взрослый для нее тяжеловат, да и боязно ей на такой большой залазить. тут кто-то идею предлагал найти недорогой BMX на ближайшие несколько лет, а через несколько лет уже на нормальный пересадить. кто что думает по этому поводу? мысль вроде не плохая.
[QUOTE=ifhbr;10356807]ладно, давайте я вас переключу на другую тему. тут у меня малая подрастает 10 лет, 150 см. вот я и призадумался: детский велик уже мал, а взрослый для нее тяжеловат, да и боязно ей на такой большой залазить. тут кто-то идею предлагал найти недорогой BMX на ближайшие несколько лет, а через несколько лет уже на нормальный пересадить. кто что думает по этому поводу? мысль вроде не плохая.[/QUOTE]
хорошая мысль - пора реализовывать:)
можно найти и горный с подходящей по размеру рамой... S например
Ну ВМХ не особо то и легче полноразмерного МТВ - ну 2 кило разницы. А вот высота - да, хотя и взрослые люди ростом 150 тоже встречаются :) + всегда есть подростковые велосипеды на 20" и 24" колёсах.
ifhbr, в похожей ситуации я купил обычный мтб на 26" колесах.
Косая короткая рама 15" размера , сиреневый в цветочек.
Trek Skye S (3900) 2010
В итоге удобная посадка и удовольствие от катания на пару лет обеспечено.
На вырост в первое время достаточно будет поменять вынос.
Да, Specialize Myka HT тоже в этом плане подходящий. Выбирал между этими двумя, но в наличии был Trek
спасибо, будем теперь на малую одевать и примерять)) ей-то проще, она всегда выбор делает в пользу того, который розового цвета))
ifhbr, если у тебя есть уже велосипед, и это 26", то еще одно удобство:
камеры, шины и прочее не надо держать 2 разноразмерных комплекта.
Да, девочки всегда выбирают по принципу: этот красивее!
есть-ли у меня велосипед? есть-ли у меня велосипед?! их у меня есть как гуталина на гуталиновой фабрике. мы с брательником их в одном гараже содержим: салют, украина, какой-то из ФРГ (типа нашего АИСТ), 2 author, jamis, а в сарае зайка и, кажется, гном-4 где-то был. да у нас поп меньше чем велосипедов:)
да,это я предлогал бмх взять...он конечно не мега-лекий,12 кг...но и не тяжелый)))
незнаю как для девочки,а для мальчика самое то,пожет его потом переклинит на эти бмх и вопросов не будет))) но в крайнем случае его продать легче чем вел с рамой 15"...по себе знаю :)
[QUOTE=ifhbr;10356807]ладно, давайте я вас переключу на другую тему. тут у меня малая подрастает 10 лет, 150 см. вот я и призадумался: детский велик уже мал, а взрослый для нее тяжеловат, да и боязно ей на такой большой залазить. тут кто-то идею предлагал найти недорогой BMX на ближайшие несколько лет, а через несколько лет уже на нормальный пересадить. кто что думает по этому поводу? мысль вроде не плохая.[/QUOTE]
Можно взять взрослый байк, только маленького размера (12-13)
[quote=Sheriff;10361803]Можно взять взрослый байк, только маленького размера (12-13)[/quote]
да :good:
Прочла с десяток стр. форума = профанов мало)
поэтому прошу совета: собираюсь купить вел. Цель - длительные частые поездки (50-70 км), неровные поверхности (это наверно кросс-кантри?), возможно в плохую погоду (то есть только дисковые гидравлические), рассчитываю примерно на $1000.
Посоветуйте, мне стоит брать двухподвес или обычный? каковы их минусы/плюсы? (это первый вопрос)
и второй: кто-нить сталкивался с bergamont'ами?на каком они месте после bianchi или ghost?(или наравне?)
сорь, что вопросов много - хочется знать побольше, чтобы семь раз примерить))
и да, кстати: внешний вид не имеет абсолютно никакого значения (вопреки вышесказанному;)
[QUOTE=Мультя;10379123]Прочла с десяток стр. форума = профанов мало)
поэтому прошу совета: собираюсь купить вел. Цель - длительные частые поездки (50-70 км), неровные поверхности (это наверно кросс-кантри?), возможно в плохую погоду (то есть только дисковые гидравлические), рассчитываю примерно на $1000.
Посоветуйте, мне стоит брать двухподвес или обычный? каковы их минусы/плюсы? (это первый вопрос)
и второй: кто-нить сталкивался с bergamont'ами?на каком они месте после bianchi или ghost?(или наравне?)
сорь, что вопросов много - хочется знать побольше, чтобы семь раз примерить))[/QUOTE]
двухподвесы создавались не для поездок, а для скоростного спуска с горы. это как в лыжах: если двигаться вперед - беговые, а если сверху-вниз - горные. в общем с двухподвесом получается, что твоя энергия на движение вперед будет гаситься амортизаторами и раскачивать тебя вверх-вниз, КПД снижается, а скорость падает. для спуска с жеваховой горы хорошо, для поездок я бы не брал.
с гидравликой еще раз подумай - дисковые механические в плохую погоду работают так-же, а гидравлика это для чувствительности. принцип работы у дисковой гидравлики и дисковой механики одинаковый - тормозные колодки зажимают тормозной диск, разница только в приводе.
на съэкономленные деньги отдохни еще раз в египте. счастливого пути:)
Не соглашусь насчёт двухподвесов только для спуска, это ты путаешь с фрирайдом, где ход задней вилки огромный. За штуку зелени вполне можно брать неплохой двухподвес, к примеру GT или Cпеш. Там задний аморт настраивается под твой вес, что бы не мешать педалированию, а вот все неровности отлично отрабатывает. К тому же в этой ценовой категории в базе идёт дисковая гидравлика.
А еще нужно просто взять у знакомых двухподвес и прокатиться, потом сравнить с обычным велом. После этого все вопросы, что брать отпадают. Хардтейл хорош, если в основном ездить по асфальту, на мало мальской гребёнке, например по обочине трассы, задница начинает просто отваливаться.
З.Ы. и да, не смотрите на двухподвесы а-ля команч. их раскачивает даже когда вел просто стоит без седока ))
двухподвес отлично подходит и для прогулочных поездок... другой вопрос что для максимальной эффективности надо будет в зависимости от покрытия и цели поездки переодически настраивать задний амортизатор...
а при езде настроенного заднего амортизатора ничуть не раскачивает - это были болезни более ранних моделей, только цены на такие велы по сравнению с обычными хардтейлами "кусаются".
+1 к предидущему посту - надо идти в магазин и кататься:)
вот например катался понравилось но цена за 1 куе сезон однако [URL="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387703&sid=51516"]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387703&sid=51516[/URL]
этот сам хотел забрать, но пока остается маленькой мечтой [URL="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387702&sid=51516"]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387702&sid=51516[/URL]
[QUOTE=ifhbr;10379723]
на съэкономленные деньги отдохни еще раз в египте. счастливого пути:)[/QUOTE]
неее, в ебипет ехать пассивным туристом на один сезон - не по мне, а велик,очень надеюсь, сохранится дольше одного сезона) (к тому же разница 200-300 уе - смешная для поездки за границу:)
[QUOTE=coder_ak;10379976]Не соглашусь насчёт двухподвесов только для спуска, это ты путаешь с фрирайдом, где ход задней вилки огромный. За штуку зелени вполне можно брать неплохой двухподвес, к примеру GT или Cпеш. Там задний аморт настраивается под твой вес, что бы не мешать педалированию, а вот все неровности отлично отрабатывает. К тому же в этой ценовой категории в базе идёт дисковая гидравлика.
А еще нужно просто взять у знакомых двухподвес и прокатиться, потом сравнить с обычным велом. После этого все вопросы, что брать отпадают. Хардтейл хорош, если в основном ездить по асфальту, на мало мальской гребёнке, например по обочине трассы, задница начинает просто отваливаться.
[/QUOTE]
что скажете насчет этого
[URL="http://velomagazin.biz/product_3014.html"]http://velomagazin.biz/product_3014.html[/URL] ?
или, к примеру [URL="http://http://velomagazin.biz/product_3027.html"]http://velomagazin.biz/product_3027.html[/URL]
Стоят своих денег?
[QUOTE=CTABP;10380920]
вот например катался понравилось но цена за 1 куе сезон однако [URL="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387703&sid=51516"]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387703&sid=51516[/URL][/QUOTE]
кхе-кхе, а как же святые правила?
[IMG]http://www.birota.ru/images/useful/newbike/bad.jpg[/IMG]
"Один из самых распространенных типов ублюдков
на постсоветском пространстве. Геометрия, которую нужно избегать как чуму."
[QUOTE=CTABP;10380920] этот сам хотел забрать, но пока остается маленькой мечтой [URL="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387702&sid=51516"]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387702&sid=51516[/URL][/QUOTE]
Цена, мягко говоря, кусается - за 23080 можно взять уже и карбон (если снять наценку магазина, то все детальки тоже будут не ширпотреб).
p.s. не люблю лично я драйв-спорт. цены [U]неоправданно высокие[/U]
[B]Мультя[/B], да, вот эти очень даже неплохи. Там не помню точно индексов, есть 3.0 и есть 2.0 попроще.
Лично моя мечта, это [url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/fsrxc.html?bid=322[/url]
или женский вариант:
[url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/era-fsr.html?bid=357[/url]
Вставлю и я имховый пятак:
В этих деньгах в самом деле GT был бы хорошим выбором, но не Force, а Marathon, скорее, так как он как раз для кросскантри, в отличии от оллмаунтового Форса. Значит как минимум полегче рамой будет. Опять же в Драйвспорте есть постоянно приличные скидки, выбор, специалисты и возможность попробовать все на собственной заднице (в смысле, прокатиться). Я сам не оттуда, так что не реклама.
Смотерть на спеш в $1000 - маловато денег, разве что фреймсет взять и докупать через инет магазины остальное.
Про тормоза: маркетинговая политика такая сейчас, что гидравлику ставят сразу на модели, заточенные под спорт, тем более подвесы. Кстати, в отличие от механики принципиальная разница кроме обслуживания и модуляции в том, что ходят обе колодки, т.е. в настройке каллипера менее критичны к расстоянию между ротором и колодкой, чтоб исключить перегиб ротора при зажимании.
Хотя мне лично, с моими покатушечно-туристическими замашками BB7 - за глаза.
Да, на подвес багажник лепить - тот еще гембель. Но это опять же на любителя.
Вообще, есть такой одесский профильный ресурс:
http://bike.od.ua/forum/index.php :rolleyes: многие местные его знают...
так там уже милён раз это обсуждали....
[QUOTE=coder_ak;10382896][B]Мультя[/B], да, вот эти очень даже неплохи. Там не помню точно индексов, есть 3.0 и есть 2.0 попроще.[/QUOTE]
Да, я нашла вот попроще) - 2007 г. [URL="http://209.85.135.132/search?q=cache:31Sbd2HlTkEJ:uabike.com/forum/viewtopic.php%3Ft%3D3697%26sid%3Dd82d3c5321224413955ca228eace6430+specialized+fsr+xc+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua"]http://209.85.135.132/search?q=cache:31Sbd2HlTkEJ:uabike.com/forum/viewtopic.php%3Ft%3D3697%26sid%3Dd82d3c5321224413955ca228eace6430+specialized+fsr+xc+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua[/URL]
токо,имхо, чудак зажралси) за 1190 уев можно и новый:nea:
[QUOTE=coder_ak;10382896]Лично моя мечта, это [url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/fsrxc.html?bid=322[/url]
или женский вариант:
[url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/era-fsr.html?bid=357[/url][/QUOTE]
[/QUOTE]
да, симпатичный такой:) алюминий M4 Premium - это сплав какойто новый? не слышала..
эхъ, жаль цены там нету
а насчет женских - принципиально хочу мужской (то бишь, нормальный)). что бы там ни говорили):shine:
Лучше пройдитесь по магазинам и сами все посмотрите. Заодно и объяснят, посоветуют.
Я так и не понял пока что, Мультя это чей рекламный бот? Хотя у меня есть догадки :)
[QUOTE=AndreyAI;10383492]Я так и не понял пока что, Мультя это чей рекламный бот? Хотя у меня есть догадки :)[/QUOTE]
каких только монстров не выдумывала воспаленная фантазия человечества...:dry:
p.s. навязчивые идеи или это такой новый способ знакомств?
[QUOTE=Слопать;10383383]Лучше пройдитесь по магазинам и сами все посмотрите. Заодно и объяснят, посоветуют.[/QUOTE]
филен данк, спасибо одним словом - выхи уже под это запланированы)
AndreyAI, это потому, что Мультя бергамота с гостом и бианчей сравнивала? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Harley;10383682]AndreyAI, это потому, что Мультя бергамота с гостом и бианчей сравнивала? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это чтобы сбить с толку и замести следы :)
[QUOTE=Мультя;10383617]каких только монстров не выдумывала воспаленная фантазия человечества...:dry:
p.s. навязчивые идеи или это такой новый способ знакомств?[/QUOTE]
Если я не прав, тысяча извинений :)
Люди, ааауууу.... Нормальный кантрийный подвес, который не будет колбаситься от педалирования за 1 к у.е. взять не реально, разве что б/у... А на качалке такой барышня замахается ездить 50-70км часто, как она собирается... Может лучше хардтейл с седлом нормальным, а?
coder_ak, форс 3.0 классом ниже чем 2.0 ;)
Вообще поражает барышня, которая , типа, не разбирается в велосипедах, но сразу обратила внимание на новую марку алюминиевого сплава...
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]это не сТс часом развлекается )))[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=AndreyAI;10383789]Если я не прав, тысяча извинений :)[/QUOTE]
до встречи на трассе здоровья:rolleyes:
[QUOTE=Hunk;10384550]Люди, ааауууу.... Нормальный кантрийный подвес, который не будет колбаситься от педалирования за 1 к у.е. взять не реально, разве что б/у... А на качалке такой барышня замахается ездить 50-70км часто, как она собирается... Может лучше хардтейл с седлом нормальным, а? [/QUOTE]
ну седло, благо, легко заменить в плане бюджета. а насчет 2хподвесов - поэтому тут и спрашивала, принципиально ли для моих целей...
[QUOTE=Hunk;10384550]Вообще поражает барышня, которая , типа, не разбирается в велосипедах, но сразу обратила внимание на новую марку алюминиевого сплава...[/QUOTE]
мне льстит, что моя личность приводит в замешательство:shine:
[SIZE="1"]а ещё я увлекаюсь философией экзистенциализма и html-версткой (оффтоп:laugh:)[/SIZE]
[QUOTE=Мультя;10379123]Прочла с десяток стр. форума = профанов мало)
сорь, что вопросов много - хочется знать побольше, чтобы семь раз примерить))[/QUOTE]
Больше всего подойдет [B]Specialized Epic[/B] с его умной подвеской. За 1000 можно найти в[B] куплю-продамах[/B] на разных велофорумах
зато видно, что весна грядет: мопедисты из лифтов уже вылазят, форум оживился. все за насосы взялись ...и...рррраз
[QUOTE=ifhbr;10387298] мопедисты из лифтов уже вылазят, форум оживился. [/QUOTE]
так вот где они прятались
Так вот, почему они не работали!
[QUOTE=Мультя;10382424]Цена, мягко говоря, кусается - за 23080 можно взять уже и карбон (если снять наценку магазина, то все детальки тоже будут не ширпотреб).
p.s. не люблю лично я драйв-спорт. цены [U]неоправданно высокие[/U][/QUOTE]
там цена 17 с чем то... а вообще то его можно было взять в январе за 14 с копейками ;)
а для простых покатушек асфальт асфальт немного земля и песок обычный мтб с головой...
как вариант у меня седенье с амортизатором :)
[QUOTE=coder_ak;10382896][B]Мультя[/B], да, вот эти очень даже неплохи. Там не помню точно индексов, есть 3.0 и есть 2.0 попроще.
Лично моя мечта, это [url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/fsrxc.html?bid=322[/url]
или женский вариант:
[url]http://specialized.com.ua/velosipedy-2010/gornye/era-fsr.html?bid=357[/url][/QUOTE]
вот нечто похожее [URL="http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=390003&sid=51516"]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=390003&sid=51516[/URL]
тоже на таком катался, когда выбирал... его уже дже купили:)