Эту бумажку получил мой сосед....у него большой долг плюс просрочена поверка....поэтому ему отдельной бумагой принесли и там были эти цифры....Да со всеми реквизитами и штрих кодами...
Вид для печати
Эту бумажку получил мой сосед....у него большой долг плюс просрочена поверка....поэтому ему отдельной бумагой принесли и там были эти цифры....Да со всеми реквизитами и штрих кодами...
[QUOTE=ТатьянаАндр;28182078][B]Л.С.Д.[/B], [B]Пожалуйста, уточните[/B], что за "бумажка"?
[URL="http://kp.ua/daily/260312/330959/"]на эти шаги они пошли незаконноhttp://kp.ua/daily/260312/330959/[/URL][/QUOTE]
Только что посмотрел оба дока по тарифам - пост № 89 из раздела "новости" перекочевало в раздел "НАУ-Онлайн". В то же время № 59 (предыдущие тарифы) также в этом разделе. Статус обоих доков - действующий. Такое могет быть тока у нас в гондурасе. По какому жить - непонятно. ГЕРЦ, как я уже упоминал, вставил новые тарифы. Но он тут пешка, что сказали - то и вставил. Так платить, видимо, придется по новым, а выяснять таки надо...
89 постанова живет теперь [URL="http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=684507"]здесь[/URL].
[QUOTE=Л.С.Д.;28210553]Эту бумажку получил мой сосед....у него большой долг плюс просрочена поверка....поэтому ему отдельной бумагой принесли и там были эти цифры....[B]Да со всеми реквизитами и штрих кодами[/B]...[/QUOTE]
Спасибо - т.о. оф. документ ИНФОКСа с новым тарифом [B]4,464.[/B].
В Гондурасе свои проблемы, однако такого разнообразия в официальных источниках что у нас:
когда по ТВ, по телефонам Инфокс, в [U]проекте[/U] горисп. тарифов телоснаб, в которой учтен тариф на хол. воду, думаю, нет нигде.
Да - это именно счет Инфокса, а не ГЕРЦа....так, что платим по новым тарифам, как ни прискорбно :(....P.S. наша сТРАНА самая "лучшая" страна - что ни день, то сюрприз....
[QUOTE=ТатьянаАндр;28221487]Спасибо - т.о. оф. документ ИНФОКСа с новым тарифом [B]4,464.[/B].
В Гондурасе свои проблемы, однако такого разнообразия в официальных источниках что у нас:
когда по ТВ, по телефонам Инфокс, в [U]проекте[/U] горисп. тарифов телоснаб, в которой учтен тариф на хол. воду, думаю, нет нигде.[/QUOTE]
Т.е. Вы хотите сказать, что ни в одной инстанции, перечисленных Вами, тарифов новых не подтвердили? Или что значит фраза [B][COLOR="darkred"]"в которой учтен тариф на хол. воду"[/COLOR][/B]?
Нет, подтвердили, но в диапазоне: 4.37 - 4.67грн.
А Проект такой да, был опубликован на сайте города, [URL="http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28070&Itemid=2"]вот...[/URL]. Видимо, требуется его доработка...
[QUOTE=ТатьянаАндр;28237972]Нет, подтвердили, но в диапазоне: 4.37 - 4.67грн.
А Проект такой да, был опубликован на сайте города, [URL="http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28070&Itemid=2"]вот...[/URL]. Видимо, требуется его доработка...[/QUOTE]
Хм... Как по мне - это не проект. Там утверждение:
[QUOTE]В марте украинцы стали больше платить за холодное водоснабжение и водоотведение. Подорожание для одесситов составило 7%. На очереди - подорожание горячей воды.
Напомним, тариф за холодную воду увеличили с 2,52 грн. до 2,74 грн. Водоотведение подорожало с 1,60 грн. до 1,73 грн. С учетом водоотведения, тариф для одесситов составил 4,47 грн. (против 4,16 грн., которые были до повышения).[/QUOTE]
А вот все остальное выглядит проектом. Пока...
К тому же цифры по воде на 3 коп больше, чем в постанове НКРЭ...
А кто в курсе на счёт дезинфекции трубопровода хлором
когда и в каких районах будет проходить?
[QUOTE=alex71;28243918]А кто в курсе на счёт дезинфекции трубопровода хлором
когда и в каких районах будет проходить?[/QUOTE]
А шо и такое делают??? :search::shine:
[QUOTE=vicodes;28245102]А шо и такое делают??? :search::shine:[/QUOTE]
да в новостях на какой то Одесской радиостанции услышал что дескать до 26 апреля будут проводиться работы по дезинфекции трубопровода, что будет сопровождаться отключением или падением давления в системе, и соответственно много хлора там будет - пить низя:)
но график точно не запомнил, где когда
на шутку вроде не похоже, но больше информации не нашёл
[URL="http://www.odessa.ua/ru/projects/40401"]Здесь[/URL] проект РИК, которым поднимается оплата тепла на величину поднятия 1 куб м горячей воды с 19,97 до 20,186 грн.
[URL="http://www.odessa.ua/ru/projects/40332"]Здесь[/URL] проект по новым тарифам по поверке и опломбировке средств учета по воде КП "Сервисный центр" (еще одна кормушка городской власти):
[QUOTE]Тарифи
для населення на послуги з періодичної повірки, опломбування та монтажу
квартирних засобів обліку води, які надаються КП «Сервісний центр»
1. Періодична повірка (з урахуванням демонтажу, транспортування, монтажу та опломбування) шляхом заміни на лічильник з обмінного фонду підприємства грн з ПДВ
1 лічильник - 90,0
2 лічильники - 170,0
4 лічильники - 320,0
2. Опломбування засобів обліку грн з ПДВ
1 лічильник - 25,0
2 лічильники - 40,0
4 лічильники - 55,0
3. Монтаж водомірного вузла з матеріалу замовника грн з ПДВ
1 лічильник - 65,0
2 лічильники - 120,0
4 лічильники - 200,0
[/QUOTE]
Прежние тарифы [URL="http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/2658/"]здесь[/URL].
поднимите давление в районе Прохоровского сквера . На 4 этаже 1 бар вместо 1.6-2 бара
[QUOTE=Коти;28356827]поднимите давление в районе Прохоровского сквера . На 4 этаже 1 бар вместо 1.6-2 бара[/QUOTE]
Это кому???
[QUOTE=vicodes;28378888]Это кому???[/QUOTE]
Наверно к Богу))))))))))))))))
[QUOTE=vicodes;28378888]Это кому???[/QUOTE]
[QUOTE=igorf2009;28379120]Наверно к Богу))))))))))))))))[/QUOTE]
Не мешайте! Это человек с насосной общается.
[QUOTE=Коти;28356827]поднимите давление в районе Прохоровского сквера . На 4 этаже 1 бар вместо 1.6-2 бара[/QUOTE]
Лучше бы потребовали, поднять заработную плату работникам водоканала, глядишь, стали бы отзывчивыми, и более доброжелательными!
[QUOTE=seagor;28382230]Лучше бы потребовали, поднять заработную плату работникам водоканала, глядишь, стали бы отзывчивыми, и более доброжелательными![/QUOTE]
И условия работы улучшили бы...
И абонентов адекватных побольше.:)
Более долбанутой организации в Одессе наверное нет)))
[QUOTE=Иван 01;28388963]Более долбанутой организации в Одессе наверное нет)))[/QUOTE]
И чем она тебя долбанула?))))))))))))))))))))))
Одна их служба безопасности состоящая из бывших ментов чего стоит)) Сборище неудачников..
[QUOTE=seagor;28382230]Лучше бы потребовали, поднять заработную плату работникам водоканала, глядишь, стали бы отзывчивыми, и более доброжелательными![/QUOTE]
А какая у них з/плата сейчас? И потом, у кого требовать? Вот это точно крик в бочку... Я так думаю, что владелец инфокса ни от кого не зависит и регулировать этот вопрос может только он свыше минимума, установленного органами власти. Которые распродали все, что можно и отдали судьбы миллионов людей в стране в основном хапугам и ворам. А от них потребовать что-либо сложно, когда самый главный узурпатор в лице госвласти развязал им руки...
[QUOTE=vicodes;28391547]А какая у них з/плата сейчас? И потом, у кого требовать? Вот это точно крик в бочку... Я так думаю, что владелец инфокса ни от кого не зависит и регулировать этот вопрос может только он свыше минимума, установленного органами власти. Которые распродали все, что можно и[B] отдали судьбы миллионов людей в стране в основном хапугам и ворам.[/B] А от них потребовать что-либо сложно, когда самый главный узурпатор в лице госвласти развязал им руки...[/QUOTE]
Согласен. Но и руководство Инфокса оправдывать нельзя, тоже персонажи редкостные.
[QUOTE=vicodes;28391547]А какая у них з/плата сейчас? И потом, у кого требовать? Вот это точно крик в бочку... Я так думаю, что владелец инфокса ни от кого не зависит и регулировать этот вопрос может только он свыше минимума, установленного органами власти. Которые распродали все, что можно и отдали судьбы миллионов людей в стране в основном хапугам и ворам. А от них потребовать что-либо сложно, когда самый главный узурпатор в лице госвласти развязал им руки...[/QUOTE]
Аполитично рассуждаете, товарищ Vicodes :)
Квартира оборудована водомерами. последняя поверка была в октябре 2009 года. Холодной воды израсходовано 115 кубов, оплачено 116, горячей не пользуемся ( на счетчике 1 куб). Договор заключен. Последний год в квартире никто не проживает, соответственно расхода воды нет. Получила уведомление об оплате по нормам потребления за год. Завтра лотправлю его этим бандитам обратно. Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП. Достали.
[QUOTE=Diana M;28396993]Квартира оборудована водомерами. последняя поверка была в октябре 2009 года. Холодной воды израсходовано 115 кубов, оплачено 116, горячей не пользуемся ( на счетчике 1 куб). Договор заключен. Последний год в квартире никто не проживает, соответственно расхода воды нет. Получила уведомление об оплате по нормам потребления за год. Завтра лотправлю его этим бандитам обратно. Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП. Достали.[/QUOTE]
Вам нужно подстраховаться и собрать бумаги,подтверждающие отсутствие проживания в квартире,а только потом писать жалобы.
Методов много,но все зависит от того,где Вы действительно жили это время.
[QUOTE] Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП.[/QUOTE]
А вот это правильно)) Они этого боятся, можете проверить.
П.С. Если бы все так поступали, может у них бы жизнь медом не казалась. Хотя, накажут все равно, ни в чем не повинных работников.
[QUOTE=Иван 01;28397343]А вот это правильно)) Они этого боятся, можете проверить.
П.С. Если бы все так поступали, может у них бы жизнь медом не казалась. Хотя, накажут все равно, ни в чем не повинных работников.[/QUOTE]
))))))))))))))))))))))))))))) Идиот))))))))))
[QUOTE=lioness;28397107]Вам нужно подстраховаться и собрать бумаги,подтверждающие отсутствие проживания в квартире,а только потом писать жалобы.
Методов много,но все зависит от того,где Вы действительно жили это время.[/QUOTE]
С какой радости я должна что-то доказывать этой фирмочке. если квартира оборудована приборами учета, и оплата производится в соответствии с их показаниями. Может быть мне им обо всех своих перемщениях сообщать и разрешения спрашивать?
извините. я не могу переживать о тяжелой судьбе их работников.
[QUOTE=Diana M;28397612]С какой радости я должна что-то доказывать этой фирмочке. если квартира оборудована приборами учета, и оплата производится в соответствии с их показаниями. Может быть мне им обо всех своих перемщениях сообщать и разрешения спрашивать?
извините. я не могу переживать о тяжелой судьбе их работников.[/QUOTE]
Разрешения у них спрашивать не нужно,но если Вы настроены добиваться своего,то нужно быть готовым ко всему.
Не всегда правду легко доказать,да и прокуратура очень часто перекручивает факты.
У меня подобные ситуации возникали не раз,и то что было очевидно приходилось доказывать разными способами.
Есть у работников водоканала такая навязчивая идея,если показания счетчика не меняются,значит воруете,а раз воруете,платите по количеству приписанных.
Так мне было сказано и пришлось привезти справку с сельсовета в деревне,что я весь спорный период находилась в деревне,только тогда отстали.
Это мой опыт,если Вам удастся доказать свою правоту другим способом,поделитесь опытом.
Ведь не зря люди говорят:
век живи-век учись!
С навязчивыми идеями пусть обращаются к соответствующим специалистам. Есть установленные, зарегистрированные и поверенные по всем правилам приборы учета . Все остальное - это вымогательство и нарушение прав потребителя, рассчитаное на слабонервных.
[QUOTE=Diana M;28396993]Квартира оборудована водомерами. последняя поверка была в октябре 2009 года. Холодной воды израсходовано 115 кубов, оплачено 116, горячей не пользуемся ( на счетчике 1 куб). Договор заключен. Последний год в квартире никто не проживает, соответственно расхода воды нет. Получила уведомление об оплате по нормам потребления за год. Завтра лотправлю его этим бандитам обратно. Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП. Достали.[/QUOTE]
[QUOTE=Diana M;28397612]С какой радости я должна что-то доказывать этой фирмочке. если квартира оборудована приборами учета, и оплата производится в соответствии с их показаниями. Может быть мне им обо всех своих перемщениях сообщать и разрешения спрашивать?
извините. я не могу переживать о тяжелой судьбе их работников.[/QUOTE]
[QUOTE=Diana M;28398139]С навязчивыми идеями пусть обращаются к соответствующим специалистам. Есть установленные, зарегистрированные и поверенные по всем правилам приборы учета . Все остальное - это вымогательство и нарушение прав потребителя, рассчитаное на слабонервных.[/QUOTE]
Сколько слов, сколько слов...
Вопрос первый - договор заключили?
Если, да, то почитайте прежде чем идти в прокуратуру.
В прокуратуре, конечно же, не любят монополистов. Но и к гражданам, юридически неграмотным, особой любви не испытывают. Потому как им придется отвечать на Вашу жалобу и подробно рассказывать, почему в данном случае неправы Вы, а не "эта фирмочка".
Как мне кажется, навязчивая идея как раз у большинства граждан, мечущих гром и молнии на Форуме. Читать и соблюдать законы, конечно же трудно. Проще крик поднять в надежде, что кто-то махнет рукой и не станет связываться.
А переживать о чужой судьбе Вас никто не просит.
Кстати, у потребителя кроме прав есть еще и обязанности. Договор все-таки прочитайте...
Да нет. это Вы приписываете людям долги в надежде. что они не станут связываться.
Повторю еще раз, лично для Вас - прочитайте договор, выполните тот пункт, который касается предоставления показаний водомеров, и избавьте прокуратуру от своего присутствия.
[QUOTE=Diana M;28396993]Квартира оборудована водомерами. последняя поверка была в октябре 2009 года. Холодной воды израсходовано 115 кубов, оплачено 116, горячей не пользуемся ( на счетчике 1 куб).[B] Договор заключен.[/B] Последний год в квартире никто не проживает, соответственно расхода воды нет. Получила уведомление об оплате по нормам потребления за год. Завтра лотправлю его этим бандитам обратно. Следующее такое уведомление пойдет прямиком в прокуратуру и ОЗПП. Достали.[/QUOTE]
Если у Вас, как Вы утверждаете, "Договор заключен", так и решите, возникший спорный вопрос в соответствии с условиями Вашего соглашения.
[QUOTE=Тори-тори;28399053]Повторю еще раз, лично для Вас - прочитайте договор, выполните тот пункт, который касается предоставления показаний водомеров, и избавьте прокуратуру от своего присутствия.[/QUOTE]
но если показания не меняются,человек в квартире не живет,это его право,что-же предоставлять?
или периодически сливать воду в канализацию,чтобы менялись показания?
Это вопрос без подвоха,просто хочется понять Ваш ход мыслей.
Этот пункт нарушает мои гражданские права. так что увольте. Да и о чем сообщать. если расхода нет и хозяйки в городе тоже нет.
Я то как раз и не заключаю с Вашей конторой договор. т.к. многие пункты предлагаемого к заключению договора являются абсурдными.
Договор - это когда договариваются. а не навязывают свои правила. а потом говорят - ну ты же подписал.
[QUOTE=lioness;28399109]но если показания не меняются,человек в квартире не живет,это его право,что-же предоставлять?
или периодически сливать воду в канализацию,чтобы менялись показания?
Это вопрос без подвоха,просто хочется понять Ваш ход мыслей.[/QUOTE]
Дело в том, что в Инфоксе ясновидящих нет. Пользуется человек водой или нет, никто не знает. Но, в город ежемесячно поступает определенное количество воды. За эту воду (за вычетом потерь) "Водосбыт" должен начислить потребителям. Если квартиросъемщик по каким-либо причинам не сообщил показания своих квартирных водомеров, ему начисляют половину нормы. После сообщения показаний автоматически делается перерасчет. И все!
Причин поднимать крик я не вижу.
Подавляющее большинство долгов, которые в последние месяцы приходят в квитанциях, именно из-за отсутствия показаний водомеров. ГЕРЦ не всегда вместе с оплатой передает показания водомеров.
Хотя встречаются и такие уникумы, которые несколько лет неправильно снимали и оплачивали показания. Люди считали, что расход в 200-300 литров в месяц для семьи из трех человек - нормально.
В основном все ясно,спасибо.
А вот последнее предложение о объемах потребления воды(Люди считали, что расход в 200-300 литров в месяц для семьи из трех человек - нормально.)
Не совсем понятно.
Потребление потреблению рознь.
Сколько по Вашему нормальное потребление воды по счетчику для семьи из трех человек?
[QUOTE=lioness;28399621]В основном все ясно,спасибо.
А вот последнее предложение о объемах потребления воды(Люди считали, что расход в 200-300 литров в месяц для семьи из трех человек - нормально.)
Не совсем понятно.
Потребление потреблению рознь.
Сколько по Вашему нормальное потребление воды по счетчику для семьи из трех человек?[/QUOTE]
У каждой семьи по-разному. В моем примере люди считали только первые 4 цифры. Вот и получалось у них 1 куб раз в несколько месяцев. А на самом деле, если считать 5 цифр, то 2-3 куба в месяц.
[B]Diana M, [/B]Вы определитесь - Вы договор или заключали (пост 3437) или нет (пост 3449).
Или Вы тут так, негативом делитесь?:)
Мне нечего определяться. Речь о квартире тети. которая платит всегда наперед,а сейчас находится в другом городе. Заглянула проверить. все ли в порядке. и обнаружила приятный сюрприз к празлнику в почтовом ящике.
Я от радости даже проверила циферьки на приборчиках учета.
[QUOTE=Diana M;28400033]Мне нечего определяться. Речь о квартире тети. которая платит всегда наперед,а сейчас находится в другом городе. Заглянула проверить. все ли в порядке. и обнаружила приятный сюрприз к празлнику в почтовом ящике.
Я от радости даже проверила циферьки на приборчиках учета.[/QUOTE]
А-а, ну тогда понятно. Непонятно только, как Вы собираетесь за тетю в прокуратуру писать.
Или все-таки поступите по закону? :wink_anim: А то,пока тетя вернется, ей уже и повестка в суд придет за нарушение условий договора.
А по поводу договора (чтоб Вы не нервничали) - знали бы закон, не писали бы глупость про то, что Вас заставляют договор подписать, и ничего там исправить нельзя.
Умные люди всегда договорятся. Только необразованные и ленивые пугают...:)
Удачи!
Ага, пенсионерка будет требовать изменить пункт договора. Ей проще заплатить . на это и рассчитывают.
Если тут есть сотрудники инфокса,подскажите. В 2010 была куплена квартира,были прописаны двое,к моменту сделки предоставили справку о том что выписаны,но в инфокс данные почему то не попали.водомеров нет,все это время платили как за 2х,хотя в квартире так никто и не прописался, какие действия должны быть с моей стороны чтоб сделали перерасчет?договор не заключен, возможности поехать и стоять в очередях нет,тк маленький ребенок,можно ли направить письмо,какие документы подготовить
[QUOTE=Тори-тори;28399450]Дело в том, что в Инфоксе ясновидящих нет. Пользуется человек водой или нет, никто не знает. Но, в город ежемесячно поступает определенное количество воды. За эту воду (за вычетом потерь) "Водосбыт" должен начислить потребителям. Если квартиросъемщик по каким-либо причинам [B]не сообщил[/B] показания своих квартирных водомеров, ему начисляют половину нормы. После сообщения показаний автоматически делается перерасчет. И все!
Причин поднимать крик я не вижу.
[/QUOTE]
Не подскажете пункт [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF"]Правил[/URL], где Потребитель [B]ОБЯЗАН сообщать[/B] показания водомеров (неважно каким способом)? Мне кажется Вы заблуждаетесь... Но поправьте меня соответствующим положением Правил, Закона и т.д. НАУ... Никто не препятствует работникам инфокса проверять состояние приборов учета ежемесячно и, параллельно, снимать показания. Ну как, к примеру, поступает энергосбыт... Хотя в тех же [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF"]Правилах[/URL] даже не указано в разделе прав Исполнителя о периодических проверках им средств учета и их показаний... Ну а если подписан Договор с таковыми условиями, тут уж :rtfm: и исполняйте. Читать надо было внимательно!:)
ЗЫ: Кстати, о каких подозрениях идет речь со стороны инфокса? Срок поверки не пропущен? От и доказывайте, что клиент ворует услугу. Докажете - накажете, а нет - и суда нет... О сроках поверки инфокс также д. уведомить клиента и поверить средства учета согласно тех же Правил. Или мы читаем разные доки? Разуверьте, Please!
[QUOTE=Тори-тори;28400477]А-а, ну тогда понятно. Непонятно только, как Вы собираетесь за тетю в прокуратуру писать.
[/QUOTE]
А что тут такого???? Тетя пишет доверенность на 3 года и все по Закону - уже не как племянница, а как доверенное лицо! Заверить можно в ЖКС, но лучше у нотариуса - тогда и процессуальные деяния можно проводить...
[QUOTE=ALbViYa;28401695]Если тут есть сотрудники инфокса,подскажите. В 2010 была куплена квартира,были прописаны двое,к моменту сделки предоставили справку о том что выписаны,но в инфокс данные почему то не попали.водомеров нет,все это время платили как за 2х,хотя в квартире так никто и не прописался, какие действия должны быть с моей стороны чтоб сделали перерасчет?договор не заключен, возможности поехать и стоять в очередях нет,тк маленький ребенок,можно ли направить письмо,какие документы подготовить[/QUOTE]
Информацию приносят в Водосбыт, а не ждут пока кто-то сообщит
Подскажите пожалуйста. Платим по счётчикам уже три года, сегодня пришли квитанции с долгом по холодной воде. Что это может означать? Спасибо.
[QUOTE=мама_Юля;28404159]Подскажите пожалуйста. Платим по счётчикам уже три года, сегодня пришли квитанции с долгом по холодной воде. Что это может означать? Спасибо.[/QUOTE]
Вряд ли Вам кто-то даст вразумительный ответ кроме самого инфокса. Пробовали звонить хотя бы туда?
[QUOTE=vicodes;28404669]... [B]кроме самого инфокса[/B]. Пробовали [B]звонить хотя бы туда?[/B][/QUOTE]
-А в рельсу звонить - не эффективнее будет? :)
[QUOTE=Ouzelman;28405739]-А в рельсу звонить - не эффективнее будет? :)[/QUOTE]
Не скажу, если честно... Но чем меня прикалывать, попробовали бы ответ дать на вопрос. В вопросе нет никакой инфы по сути. Но меня-то "дернуть" проще, чем попытаться помочь челу...
[QUOTE=vicodes;28405946]Не скажу, если честно... Но чем меня прикалывать, попробовали бы ответ дать на вопрос. В вопросе нет никакой инфы по сути. Но меня-то "дернуть" проще, чем [B]попытаться помочь челу[/B]...[/QUOTE]
А прочитать несколько последних страниц "челу" что мешает? Этот вопрос уже столько раз обсуждался, что отвечать еще раз просто бессмысленно.
[QUOTE=vicodes;28402673]Не подскажете пункт [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF"]Правил[/URL], где Потребитель [B]ОБЯЗАН сообщать[/B] показания водомеров (неважно каким способом)? Мне кажется Вы заблуждаетесь... Но поправьте меня соответствующим положением Правил, Закона и т.д. НАУ... Никто не препятствует работникам инфокса проверять состояние приборов учета ежемесячно и, параллельно, снимать показания. Ну как, к примеру, поступает энергосбыт... Хотя в тех же [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF"]Правилах[/URL] даже не указано в разделе прав Исполнителя о периодических проверках им средств учета и их показаний... Ну а если подписан Договор с таковыми условиями, тут уж :rtfm: и исполняйте. Читать надо было внимательно!:)
ЗЫ: Кстати, о каких подозрениях идет речь со стороны инфокса? Срок поверки не пропущен? От и доказывайте, что клиент ворует услугу. Докажете - накажете, а нет - и суда нет... О сроках поверки инфокс также д. уведомить клиента и поверить средства учета согласно тех же Правил. Или мы читаем разные доки? Разуверьте, Please![/QUOTE]
[QUOTE=vicodes;28402838]А что тут такого???? Тетя пишет доверенность на 3 года и все по Закону - уже не как племянница, а как доверенное лицо! Заверить можно в ЖКС, но лучше у нотариуса - тогда и процессуальные деяния можно проводить...[/QUOTE]
Я где-то говорила, что в "Правилах.." есть такой пункт? Я постоянно советую внимательно читать договор, который подписали.
А Вам я советую внимательно читать хотя бы те сообщения, которые цитируете.
Вряд ли тетя оставила доверенность. Если бы тетя и племянница были юридически хоть немного грамотными, и соблюдали законы, они бы написали заявления в соответствующие службы. И НИКАКИХ претензий к ним тогда бы не было.
P.S. Предвидя Вашу следующую реплику "ссылку дайте на закон", отвечу - конспектированием подобных документов не занимаюсь. Я просто читаю и запоминаю свои права и обязанности.И, по мере сил, стараюсь их выполнять. А если нарушу что-нибудь, то не ищу виноватых вокруг и никому не угрожаю.
P.P.S. Если Вам опять что-то непонятно, перечитайте последние две страницы еще раз. Или попросите кого-нибудь объяснить Вам смысл того, что здесь написано.
Какие бы ваша контора инструкции не писала. никто не обязан сидеть возле приборов учета. Есть расход. есть оплата, нет расхода - какие претензии.
Самое смешное. что тетя, как и многие пожилые люди, платит наперед. У нее даже не израсходовано то. что оплачено. Доверенность у меня есть.
[QUOTE=Тори-тори;28407432]Я где-то говорила, что в "Правилах.." есть такой пункт? Я постоянно советую внимательно читать договор, который подписали.
А Вам я советую внимательно читать хотя бы те сообщения, которые цитируете.
Вряд ли тетя оставила доверенность. Если бы тетя и племянница были юридически хоть немного грамотными, и соблюдали законы, они бы написали заявления в соответствующие службы. И НИКАКИХ претензий к ним тогда бы не было.
P.S. Предвидя Вашу следующую реплику "ссылку дайте на закон", отвечу - конспектированием подобных документов не занимаюсь. Я просто читаю и запоминаю свои права и обязанности.И, по мере сил, стараюсь их выполнять. А если нарушу что-нибудь, то не ищу виноватых вокруг и никому не угрожаю.
P.P.S. Если Вам опять что-то непонятно, перечитайте последние две страницы еще раз. Или попросите кого-нибудь объяснить Вам смысл того, что здесь написано.[/QUOTE]
Что-то Вы черезчур агрессивны... Чем я Вас зацепил, пока не пойму... Но тем не менее позволю себе и Вам дать совет в ответ. Не надо предполагать, что Ваш собеседник глупее Вас и давать советы типа перечитать последние (или все) страницы. Я стараюсь быть точным в высказываниях и соответственно перечитываю, если не уверен, то, что уже читал...
Что касается изучения Договора - полностью с Вами согласен. Только одна тонкость - читать желательно ДО подписания, а ПОСЛЕ и в самом деле не остается ничего, кроме как выполнять подписанное. Поэтому коли в подписанном Договоре присутствует то, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=28399053&viewfull=1#post28399053"]о чем Вы говорите[/URL], остается только выполнить. Но требование это противозаконно, о чем я и упомянул.
Что касается конспектирования, полагаю, Вы не студентка, тут просто читать надо. Но можете и поконспектировать, ежели это Вам нравится.
И, наконец, последнее. Я безусловно обращусь к ЛЮБОМУ человеку, если мне будет что-то непонятно, меня это не ломает. В том числе возможно и к Вам... :rose:
[QUOTE=vicodes;28408252]Что-то Вы черезчур агрессивны... Чем я Вас зацепил, пока не пойму... Но тем не менее позволю себе и Вам дать совет в ответ. Не надо предполагать, что Ваш собеседник глупее Вас и давать советы типа перечитать последние (или все) страницы. Я стараюсь быть точным в высказываниях и соответственно перечитываю, если не уверен, то, что уже читал...
Что касается изучения Договора - полностью с Вами согласен. Только одна тонкость - читать желательно ДО подписания, а ПОСЛЕ и в самом деле не остается ничего, кроме как выполнять подписанное. Поэтому коли в подписанном Договоре присутствует то, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=28399053&viewfull=1#post28399053"]о чем Вы говорите[/URL], остается только выполнить. Но требование это противозаконно, о чем я и упомянул.
Что касается конспектирования, полагаю, Вы не студентка, тут просто читать надо. Но можете и поконспектировать, ежели это Вам нравится.
И, наконец, последнее. Я безусловно обращусь к ЛЮБОМУ человеку, если мне будет что-то непонятно, меня это не ломает. В том числе возможно и к Вам... :rose:[/QUOTE]
А где там написано, что если не сообщаешь данные, то начисляют половину суммы от кол-ва проживающих? Да, нарушаем один из пунктов договора, но тогда Инфокс берет на себя смелость тоже нарушать (обманывать) и требовать за это деньги практически через суд.
[QUOTE=cupuyc;28409362]А где там написано, что если не сообщаешь данные, то начисляют половину суммы от кол-ва проживающих? Да, нарушаем один из пунктов договора, но тогда Инфокс берет на себя смелость тоже нарушать (обманывать) и требовать за это деньги практически через суд.[/QUOTE]
Это Вы о чем собственно? Кто нарушает и в чем?
[QUOTE=igorf2009;28397477]))))))))))))))))))))))))))))) Идиот))))))))))[/QUOTE]
Не идиот, что смешного увидел?
[QUOTE=vicodes;28411775]Это Вы о чем собственно? Кто нарушает и в чем?[/QUOTE]
Договор читали? Пункт обязанности абонента о сообщении показателей счетчиков?
[QUOTE=cupuyc;28413618]Договор читали? Пункт обязанности абонента о сообщении показателей счетчиков?[/QUOTE]
Договор читал. В частности по этой причине (не основной) не подписал. Предложил привести в соответствие с Правилами и Законом. 2 года минуло, а воз и ныне там... Если Вы об этом, конечно... Или Вы считаете, что только Вы прочитали сей опус?
ЗЫ: В свою очередь хочу полюбопытствовать - а Вы читали Правила? Ну те, которые в цитируемом Вами моем посте? Или надо читать только Договор?
[QUOTE=cupuyc;28409362]А где там написано, что если не сообщаешь данные, то начисляют половину суммы от кол-ва проживающих? Да, нарушаем один из пунктов договора, но тогда Инфокс берет на себя смелость тоже нарушать (обманывать) и требовать за это деньги практически через суд.[/QUOTE]
Начислять половину нормы стали не сразу, а после того как столкнулись с проблемой. В доме установлен общедомовой водомер. Половина квартир с водомерами, половина - без. Если жильцы не сообщат показания по своим водомерам, и им ничего не начислят, то жильцам, у которых нет водомеров,Согласно "Правил..." (пару страниц назад я цитировала этот пункт), начислят весь объем по общему водомеру. Вы себе представляете эти цифры?! Учитывая количество людей, считающих, что сообщать показания водомеров - нарушение их прав, и было принято решение о начислении хотя бы половины нормы.
[QUOTE=vicodes;28408252]читать желательно ДО подписания, а ПОСЛЕ и в самом деле не остается ничего, кроме как выполнять подписанное. Поэтому коли в подписанном Договоре присутствует то, о чем Вы говорите[/URL], остается только выполнить. [B]Но требование это противозаконно, о чем я и упомянул.[/B]
[/QUOTE]
Вы меня извините. Я,наверное, дура. Но никак не могу понять, почему требование сообщать показания водомеров - противозаконно?! Значит, пользоваться водой без заключения договора - не противозаконно? Не соблюдать условия договора - не противозаконно? Если Вас не устраивают какие-либо пункты договора, составляйте протокол разногласий. Убедите поставщика, что его условия Вас не устраивают. Если Вас вообще ничего не устраивает, и Вы хотите поступать так, как поступают в правовом государстве, откажитесь от услуг водоканала. А то странно получается - "Инфокс" плохой, договор плохой, закон не соблюдается, а водой-то пользуетесь? Начните соблюдение закона с себя.
Не примите это лично на свой счет. Таких, как Вы - много. Многие требуют соблюдения законов, но, почему-то, не хотят соблюдать их сами.
Когда меня не устраивает поставщик услуг, я выбираю другого. А как быть с монополистом? И почему. если потребители оплачивают услуги по норме, на них нужно вешать разного рода расходы. не имеющие отношения к норме потребления? Когда уже бизнесмены поймут. что бизнес - это не только прибыли. но и убытки, причем убытки бизнесменов. а не потребителей.
Предлагаю вопрос поставить так: Вас не устраивают потребители - уходите с рынка предоставления услуг.
А Вы с подобными предложениями обратитесь в мэрию. А заодно и в Раду, которая "Правила..." такие приняла. А мы Вас поддержим.:)
[QUOTE=Тори-тори;28423825]
Вы меня извините. Я,наверное, дура. Но никак не могу понять, почему требование сообщать показания водомеров - противозаконно?! Значит, пользоваться водой без заключения договора - не противозаконно? Не соблюдать условия договора - не противозаконно? Если Вас не устраивают какие-либо пункты договора, составляйте протокол разногласий. Убедите поставщика, что его условия Вас не устраивают. Если Вас вообще ничего не устраивает, и Вы хотите поступать так, как поступают в правовом государстве, откажитесь от услуг водоканала. А то странно получается - "Инфокс" плохой, договор плохой, закон не соблюдается, а водой-то пользуетесь? Начните соблюдение закона с себя.
Не примите это лично на свой счет. Таких, как Вы - много. Многие требуют соблюдения законов, но, почему-то, не хотят соблюдать их сами.[/QUOTE]
Ну зачем же извиняться передо мной? Вы меня не обижали, я не применял к Вам никаких определений и стараюсь разговаривать спокойно в отличие от Вас.
К тому же если мы хотим ВСЕ к чему-то прийти, эмоции желательно оставить в стороне. Мне непонятно одно - если Вы работник инфокса, постарайтесь доказательно все-таки дискутировать. Это ведь не дискуссия - я начальник, ты дурак. Это, ИМХО, путь в никуда... Вся проблема в недоверии людей к власти, к монополистам и иже с ними. Потому как рядовому гражданину весьма сложно дискутировать с вышеупомянутыми субъектами.И весь диалог сводится на попытку указать этому гражданину [QUOTE][B]Начните соблюдение закона с себя.[/B][/QUOTE] Вот и начните, как субъект властных полномочий, соблюдать Законы. А граждане поддержат как только появится доверие.
Что касается получения услуг без Договора на твердом носителе. Согласно Гражданского кодекса Украины (если надо - найду статью) в случае поставки услуги Исполнителем Потребителю и регулярной оплаты последним за полученную услугу, Договор считается заключенным в устном виде между Исполнителем и Потребителем. И в этом случае все регулируется Законами и подзаконными актами (читайте - Правилами), регулирующими отношения между субъектами в конкретной области хозяйственных отношений.
При этом, если Потребитель имеет квитанции об оплате услуги с неразрывными показаниями средств учета и оплачивается в сроки, определенных НАУ, какие претензии предъявите Потребителю?
Понимаю, нудновато... Но не я это придумал...
Мне уже трудно спокойно в который раз объяснять одно и тоже.
Я Вам объясняю, почему "Инфокс" поступает так или иначе, а Вы мне про гражданский кодекс. Все коммунальные предприятия прежде всего обязаны руководствоваться законом Украины "Про житлово-комунальні послуги.
[B]Стаття 19[/B]. Учасники договірних відносин у сфері
житлово-комунальних послуг
1. [B]Відносини між учасниками договірних відносин у сфері
житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних
засадах.
[/B]Я объясняю, почему так необходимо сообщать показания (не для Инфокса, а для тех, кто живет с Вами в одном доме), Вы - незаконно.
Ни Вы, ни я не виноваты в том, что в нашей стране одни законы противоречат другим. Но и становиться в позицию "меня не устраивает договор, все незаконно" как-то несерьезно, не находите?
Хотя, это Ваше личное дело. В том, что касается дискуссии, Вы правы. Ее нет.
[QUOTE=Тори-тори;28423825]Начислять половину нормы стали не сразу, а после того как столкнулись с проблемой. В доме установлен общедомовой водомер. Половина квартир с водомерами, половина - без. Если жильцы не сообщат показания по своим водомерам, и им ничего не начислят, то жильцам, у которых нет водомеров,Согласно "Правил..." (пару страниц назад я цитировала этот пункт), начислят весь объем по общему водомеру. Вы себе представляете эти цифры?! Учитывая количество людей, считающих, что сообщать показания водомеров - нарушение их прав, и было принято решение о начислении хотя бы половины нормы.
[/QUOTE]
Но эта полумера не исходит ни из договора, ни из правил. А почему согласно каких-то внутренних распоряжений навязывают нам отфонарные платежи и требуют их заплатить.
[QUOTE=Тори-тори;28427503]Мне уже трудно спокойно в который раз объяснять одно и тоже.
Я Вам объясняю, почему "Инфокс" поступает так или иначе, а Вы мне про гражданский кодекс. Все коммунальные предприятия прежде всего обязаны руководствоваться законом Украины "Про житлово-комунальні послуги.
[B]Стаття 19[/B]. Учасники договірних відносин у сфері
житлово-комунальних послуг
1. [B]Відносини між учасниками договірних відносин у сфері
житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних
засадах.
[/B]Я объясняю, почему так необходимо сообщать показания (не для Инфокса, а для тех, кто живет с Вами в одном доме), Вы - незаконно.
Ни Вы, ни я не виноваты в том, что в нашей стране одни законы противоречат другим. Но и становиться в позицию "меня не устраивает договор, все незаконно" как-то несерьезно, не находите?
[/QUOTE]
Не покажете противоречия? Что касается позиции - повторюсь, от Договора не отказываюсь, противоречий особых в НАУ не вижу, а отступления в Договоре от тех же НАУ вижу большие. Вот ЭТО не устраивает. И не надо пытаться облагодетельствовать остальных жителей моего дома. Пусть инфокс раскошелится и как Одессэнерго снимает показания ежемесячно. Не нравится? Не сетуйте! Работайте по платежкам. Да, это на месяц задержки. Но уж заставлять кружить реверансы потребителей вокруг себя, за счет которого, к тому же, живут, по моему мнению не совсем этично (и это весьма мягко).
Ст. 19, приведенную Вами, читал неоднократно. И Правила, кстати, написанные не в противоречии с этим самым законом. Так что объяснять мне не надо, я не мальчик и не студент-практикант. Хотите доказать - пожалуйста, а просто указать - не пройдет это уже. По крайней мере со мной.
[QUOTE=vicodes;28428173]Пусть инфокс раскошелится и как Одессэнерго снимает показания ежемесячно. Не нравится? Не сетуйте! Работайте по платежкам. Да, это на месяц задержки. Но уж заставлять кружить реверансы потребителей вокруг себя, за счет которого, к тому же, живут, по моему мнению не совсем этично (и это весьма мягко).[/QUOTE]
Я все ждала, когда же Вы про облэнерго вспомните.:)
Большинство электросчетчиков находится на лестничных площадках. И снимать с них показания очень просто. А все водомеры расположены в квартирах. А большинство людей в нашем городе в рабочее время находятся на работе. И далеко не каждый готов впустить постороннего человека в квартиру для снятия показаний водомеров. И Вы понятия не имеете насколько опасно иногда снимать эти самые показания. И сколько контролеров пострадало от действий психически больных людей.
И Вы не путайте - Инфокс не живет за счет потребителей, а потребитель обязан оплатить услугу, которую ему предоставили. Заметьте, услуга оказывается независимо от того, заключил потребитель договор или нет, оплатил потребитель услугу или нет. И никто не заставляет Вас пользоваться услугами Инфокса. Вы можете отказаться от поставщика воды. Вам опломбируют воду. Дальше делайте что хотите - хотите покупайте у других фирм чистую воду, хотите из бювета носите. Но Вы же этого не делаете? Почему? Договор не устраивает? Протокол разногласий составили? В Инфокс направили?
[QUOTE=Тори-тори;28430149]Я все ждала, когда же Вы про облэнерго вспомните.:)
Большинство электросчетчиков находится на лестничных площадках. И снимать с них показания очень просто. А все водомеры расположены в квартирах. А большинство людей в нашем городе в рабочее время находятся на работе. И далеко не каждый готов впустить постороннего человека в квартиру для снятия показаний водомеров. И Вы понятия не имеете насколько опасно иногда снимать эти самые показания. И сколько контролеров пострадало от действий психически больных людей.
И Вы не путайте - Инфокс не живет за счет потребителей, а потребитель обязан оплатить услугу, которую ему предоставили. Заметьте, услуга оказывается независимо от того, заключил потребитель договор или нет, оплатил потребитель услугу или нет. И никто не заставляет Вас пользоваться услугами Инфокса. Вы можете отказаться от поставщика воды. Вам опломбируют воду. Дальше делайте что хотите - хотите покупайте у других фирм чистую воду, хотите из бювета носите. Но Вы же этого не делаете? Почему? Договор не устраивает? Протокол разногласий составили? В Инфокс направили?[/QUOTE]
Ну да, Вы еще поплачьте от лица инфокса и все будет в шоколаде! Про облэнерго я не раз уже упоминал. Могу еще упомянуть про Одессгаз, у них вроде нет на площадках счетчиков... А вот как раз пускать контролера соответствующего Поставщика услуг для проверки средств учета, пломб на них и показаний - это обязанность Потребителя. Конечно, при предъявлении соответствующего удостоверения. Которое тоже надо изготовить и вложить бабки.
Сказки о выборе Исполнителя услуги при монополизме в любой из сфер ЖК услуг давно никого не развлекают. Кстати, не подскажете мимоходом каким решением Одесского исполкома, горсовета инфокс назначен Исполнителем услуги по водоснабжению и водоотводу? Ну и наконец пока я исправно, в сроки согласно Правил и по установленным тарифам оплачиваю услугу, не думаю, что меня как Потребителя возможно отключить от услуги...
Что касается протокола разногласий, я уже писал... 2 года как воз не сдвигается. По газу, э/энергии и связи никаких проблем не возникло. С инфоксом и ТКЭ все пока печально... А вообще-то дебатировать надоело. Я понимаю, это Ваша работа, потому и в защиту пытаетесь глухую уйти. Я же не испытываю пока уважения к данной структуре. Потому как не чувствую уважения в ответ. А Договор - это документ 2 равных партнеров... Люди начинают это понимать. Совковые времена диктата в каком-то смысле закончились. Не во всех сферах, но сразу это и невозможно.
[QUOTE] Инфокс не живет за счет потребителей,[/QUOTE]
А за счет чего?
Вобщем дискуссия интересна и доводы потребителей действительно верны.
А выставлять Инфокс этакой благотворительной организацией тоже не следует:)
Но один момент в посте vicodes несколько,мягко говоря, несправедливо. Всё таки согласитесь, что в "совковые времена диктата" коммунальные баталии не занимали такое солнцезаслоняющее место в жизни потребителя как сейчас (напомню про копеечные тарифы и отсутствие невыносимых условий при их оплате) В настоящее же время , что инфокс что другие подобные "благотворительные" организации - цены себе не сложат, что в прямом , что в переносном смысле. ИМХО
[QUOTE=Иван 01;28431460]А за счет чего?[/QUOTE]
и вот мне тоже любопытно:)
[QUOTE=alex71;28439772]Вобщем дискуссия интересна и доводы потребителей действительно верны.
А выставлять Инфокс этакой благотворительной организацией тоже не следует:)
Но один момент в посте vicodes несколько,мягко говоря, несправедливо. Всё таки согласитесь, что в "совковые времена диктата" коммунальные баталии не занимали такое солнцезаслоняющее место в жизни потребителя как сейчас (напомню про копеечные тарифы и отсутствие невыносимых условий при их оплате) В настоящее же время , что инфокс что другие подобные "благотворительные" организации - цены себе не сложат, что в прямом , что в переносном смысле. ИМХО[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласен. Что касается совковых времен, согласитесь, что сам формат жизни был другой. При всех недостатках тех лет:
1. Каждый имел гарантированную зарплату (мы не говорим о размере);
2. Молодежь имела гарантию на работу. Мало того, выпускник ОБЯЗАН был отработать определенный срок по специальности. А попробуй не поработать? Участковый тут как тут и начинаются разговоры о тунеядстве и т.д.
3. Как не крутила власть народом, но звонок в соответствующую структуру (даже не в партийные органы) давал в 99% положительный результат.
Я мог бы много еще привести примеров, но, полагаю, это не стержень данной темки...
А что сегодня? Кто и как может воздействовать на того или иного хозяйственника? Ну вроде через суд только, но почитайте ответа Т.Черновола на сайте лиги и поймете, что не к кому идти, кроме как ЕСПЧ... Так что в настоящий момент "спасение утопающих дело самих же их" (С)! Может кто-то думает, что конкретно мне нечем заняться и потому я аж зачитался :rtfm: различного рода актами? Нет, просто я вынужден это делать и собираюсь в случае необходимости защищаться в суде. А для этого надо хотя бы ориентироваться в том лабиринте, что нам придумали наши избранники вкупе с гарантом и правительством. На большее я не претендую, как, впрочем, многие из здесь присутствующих...
Модеру - сорри за оффтоп и выдержку, присутствующим - за терпение в читке словесного потока. Старался покороче, но уж как выходит. :shine:
[QUOTE=alex71;28439792]и вот мне тоже любопытно:)[/QUOTE]
Вот тут, ИМХО, действительно проще "в рельсу" (С)....
[QUOTE=alex71;28439792]и вот мне тоже любопытно:)[/QUOTE]
Я больше скажу, за не выполнение плана по сбору денег с населения, работников абон. отделов периодически наказывают, лишением денег.
А вы говорите живут не с потребителей)))
Ну мне это доказывать не надо... Но некоторые считают, что потребители ни при чем к финансовому благополучию инфокса. Т.е. типа произвел товар, продал и ниче с этого не имеешь. Даже совком не пахнет, не говоря уже о других формациях...
[QUOTE]Но некоторые считают, [/QUOTE]
Может у них такая задача здесь на форуме, так считать?))))
[QUOTE=Иван 01;28445574]Может у них такая задача здесь на форуме, так считать?))))[/QUOTE]
Не исключено!
[QUOTE]Я,наверное, дура. Но никак не могу понять, почему требование сообщать показания водомеров - противозаконно?! Значит, пользоваться водой без заключения договора - не противозаконно? Не соблюдать условия договора - не противозаконно?[/QUOTE]
Во-первых в типовом договоре предложенном КабМином нет не то что строчки, а даже намёка на то что кто-то должен сообщать Вам показания,текст договор который подписывают абоненты составлен уже непосредственно водоканалом и "сообщать показания"-это Ваша придумка,как и некоторые другие. Во -вторых, может Вы объясните здесь присутствующим, почему Ваша программа ( в наше то время...) не берёт показания из программы ГЕРЦ, которой пользуются все...Может Вы жмотитесь потратить деньги на нормального компьюторщика, который отладит совместимость программ, а не будете решать свои проблемы за счет потребителей или несчастных контролёров, которым платят копейки, а гоняют как собак.Конечно легче и дешевле втирать людям что они что-то Вам должны, ведь по сути без их показаний Вам нечего будет делать!!!! силами своих контролёров Вы ни в жизнь не справитесь!!!!! Втретьих, надеюсь, мы живём в конституционном государстве, и я имею право выбирать, заключать ли мне договор или платить без договора в чем нет ничего противозаконного и как же мы все с Вами до 2005г. жили и платили без договора и ничего!!!! А договор это одна из уловок "Инфокса" для возможности влияния на абонентов!!!!! И наконец в четвёртых не противозаконно ли то что такой стратегический объект, как водоснабжение целого города пронадлежит не городу, а частным структурам ко всему же Киевским???????????????????????????????? А ещё можно чтобы Вы осветили тему ГОСТа на воду которую мы пьём, расскажите по каким технологиям Вы её очищаете? хлоркой? от которой отказались во всём мире и может ослепший народ поймёт, что Вам даже не за что платить!!!!!!! потому что Ваша вода медленно убивает наш организм!!!!!!!!!!!
От уже и посложней вопросы начинаются... И отвечать на них придется рано или поздно...
[QUOTE=Тори-тори;27575701][B]Одесситам напоминают о необходимости сообщать показания водомеров [/B]
[B]Инфоксводоканал: во избежание недоразумений при получении квитанций, необходимо ежемесячно сообщать показания водомеров в абонотделы. Телефоны. Адреса[/B] [SPOILER="контакты"]
Филиал «Инфоксводоканал» обращает внимание потребителей: во избежание недоразумений при получении квитанций ГЕРЦ, владельцам приборов учета необходимо ежемесячно (до 25-го числа) сообщать показания водомеров в абонотделы.
Для удобства потребителей организована работа абонотделов по субботам.
[B]Малиновский район[/B] – ул. Балковская, 126/а,
тел. 705-56-67, 705-56-68
[B]Киевский район[/B] – ул. Ак. Королева, 45,
тел. 705-47-06, 705-47-07
[B]Суворовский район[/B] – ул. Ген. Бочарова, 5,
тел. 705-46-84, 705-46-85
[B]Приморский район[/B] – ул. Ришельевская, 17,
тел. 705-43-92, 705-43-93[/SPOILER][/QUOTE]
Почему "Инфокс" не хочет сделать возможность отправки показаний водомеров по e-mail? Как это ни странно и не смешно - но далеко не у всех сейчас есть стационарные телефоны остались, а звонить с мобильного не очень-то удобно.
[QUOTE=inesska;28461028]Почему "Инфокс" не хочет сделать возможность отправки показаний водомеров по e-mail? Как это ни странно и не смешно - но далеко не у всех сейчас есть стационарные телефоны остались, а звонить с мобильного не очень-то удобно.[/QUOTE]
Дык это ж надо как-то инфу обрабатывать, ящики открывать (на рабочие влом, вдруг кто не то что надо прочитает). Короче, тоже вложиться надо чуток. Хотя на сегодня просто сделай личный кабинет, дай возможность юзеру заполнять поля и выполни перенос в базу. И мыло не надо!
[QUOTE=vicodes;28461600]Дык это ж надо как-то инфу обрабатывать, ящики открывать (на рабочие влом, вдруг кто не то что надо прочитает). Короче, тоже вложиться надо чуток. Хотя на сегодня просто сделай личный кабинет, дай возможность юзеру заполнять поля и выполни перенос в базу. И мыло не надо![/QUOTE]
показания по автоответчику "как-то" ж обрабатывают (вот именно, что "как-то" =)) почему бы не принимать показания ещё и по мылу - уверена, потребители чаще их сообщали бы.
да и на отдельные квитанции "Инфокс" уже "созрел" - туда данные наверняка не ручками вбиваются, а из базы берутся...
[QUOTE=ТатьянаАндр;28237972]Нет, подтвердили, но в диапазоне: 4.37 - 4.67грн.
А Проект такой да, был опубликован на сайте города, [URL="http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28070&Itemid=2"]вот...[/URL]. Видимо, требуется его доработка...[/QUOTE]
кстати, а с каких пор od-news.com - сайт города? я "наивно" полагала, что официальный сайт города это [url]www.odessa.ua[/url] :)
а там новостей о повышении тарифов нет... а разделе [URL="http://www.odessa.ua/ru/essential/17891/"]"Тарифы"[/URL] всё ещё значится
[QUOTE]ПОСТАНОВА 20.01.2011 N 59
Об установлении тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу
для Филиала "Інфоксводоканал" ООО "Інфокс" [/QUOTE]
[QUOTE] И отвечать на них придется рано или поздно...[/QUOTE]
Самому интересно, что ответят доблестные защитники этой неуважаемой организации.)))
[QUOTE=Иван 01;28465673]Самому интересно, что ответят доблестные защитники этой неуважаемой организации.)))[/QUOTE]
Ни кто ни кому ничего отвечать не будет, с какой такой радости? У нас демократия, хочу пишу..., хочу читаю, не нравится, не читаю. Что Вы собираетесь решить, какую проблему? Эмоциями? Тем более, в формате форума... Не нравится пить техническую воду, пейте родниковую, Ваше право..., демократия же...:)
[QUOTE]Что Вы собираетесь решить, какую проблему? Эмоциями? [/QUOTE]
Какие эмоции?))) Там реальные, конкретные вопросы по работе Инфокса.. И что значит не нравится вода? Конечно, не нравится.
[QUOTE=Иван 01;28466469]Какие эмоции?))) Там реальные, конкретные вопросы по работе Инфокса.. И что значит не нравится вода? Конечно, не нравится.[/QUOTE]
Реальные, конкретные вопросы задают письменно руководству предприятия, а не таким же потребителям, которые волею случая или каким-то другим причинам стали сотрудниками этого предприятия... Нравится, не нравится, мнение субъективное, оперируют фактами, извольте, предъявить сертификат качества, или результаты соответствия, или, не соответствия, а так, без оного, голые эмоции, и скулеж об отравлении трудового народа...
[QUOTE]Реальные, конкретные вопросы задают письменно руководству предприятия,[/QUOTE]
Там такие же упыри))) Ничего, никому там не докажешь.
Здесь же есть возможнось возразить сотрудникам этого предприятия, которые по непонятной причине вводят в заблуждение несведущих форумчан.
Скулеж, это ты о чем?)))
[QUOTE=Иван 01;28467297]Там такие же упыри))) Ничего, никому там не докажешь.
Здесь же есть возможнось возразить сотрудникам этого предприятия, которые по непонятной причине вводят в заблуждение несведущих форумчан.
Скулеж, это ты о чем?)))[/QUOTE]
Просветите, несведущих, откройте истину, а так, только остаются извечные вопросы:"Что делать?" и "Как?"
[QUOTE=seagor;28467996]Просветите, несведущих, откройте истину, а так, только остаются извечные вопросы:"Что делать?" и "Как?"[/QUOTE]
Спрашивай, если есть вопросы по Инфоксу, просвещу.
[QUOTE=Иван 01;28468432]Спрашивай, если есть вопросы по Инфоксу, просвещу.[/QUOTE]
Ну, если имеется желание и знания, разъясните, чем регулируется деятельность, столь нелюбимого Вами, предприятия, в соответствии с действующим законодательством? Спасибо.
Вы думаете, что потребитель, моя руки или сливая в туалете. должен думать о таких высоких материях? Ему с высокой колокольни плевать на все внутренние инструкции. мешающие частной жизни этого самог потребителя.
Немного истории)) Особенно интересно почитать сейчас, когда прошло некоторое время.
[url]http://compromat.ua/ru/16/17398/index.html[/url]
[QUOTE=Иван 01;28470466]Немного истории)) Особенно интересно почитать сейчас, когда прошло некоторое время.
[url]http://compromat.ua/ru/16/17398/index.html[/url][/QUOTE]
Ох, Ах,..."Это было крайне необдуманное и глупое решение."... И.Марков думает, В. Матковский, считает... С написания статьи, прошло четыре года... И, что ?
[QUOTE]. И, что ?[/QUOTE]
Да ничего, все по прежнему))) Много не довольных Инфоксом, но бабло рулит.
[QUOTE=Иван 01;28474083]Да ничего, все по прежнему))) Много не довольных Инфоксом, но бабло рулит.[/QUOTE]
Ну, спасибо, милейший, просветил...:)
Вот в этом слабость наша и проявляется... ИМХО незачем пинать друг друга. Искать пути решения - да, че-нить сделать в этом плане - да, а рвать друг друга - этого от нас и ждут! Чем больше народа будет это понимать, тем больше вопросов (и запросов) появится в сторону монополистов. Мы еще далеко от этого, но это придет. Жаль, что позже гораздо, а не сейчас...
Ну и на [URL="http://glavnoe.ua/news/n99359"]закуску[/URL]... Покращення незабаром! А комменты в таких статьях бывают не менее интересны самого материала.
[QUOTE]да и на отдельные квитанции "Инфокс" уже "созрел" - туда данные наверняка не ручками вбиваются, а из базы берутся...[/QUOTE]
Абсолютно всё, что включает в себя база-предоставлено самими абонентами, а теперь подумайте:если вы никогда не давали показания-что Вы возьмёте в базе? В чём разница для Вас конкретно между временем, когда Вас обслуживал ЖЭК (находящийся возле Вашего дома,что составляло как минимум по 10 точек обслуживания по району) и когда обслуживает "Инфокс"- с одной точкой обслуживания по целому району? Утечки всвязи с авариями от суток до недели как были, так и остались, нерациональное водопользование (полив улиц, безучётные краны просто на улицах города, банальное воровство воды) как было, так и осталось. Так чем инфокс лучше??? Поверьте я не предлагаю ничего возвращать, просто хочется, чтобы участники этой темы, так рьяно защищающие инфокс могли не только вешать всем лапшу, а ещё ПОПОЗОРИЛИСЬ за своё любимое ООО, в котором вероятно работают.
[QUOTE=Иван 01;28482569]Абсолютно всё, что включает в себя база-предоставлено самими абонентами, а теперь подумайте:если вы никогда не давали показания-что Вы возьмёте в базе?[/QUOTE]
Это тоже лапша... Сегодня в этом плане нет никаких препятствий. Я писал выше - создай сайт, для каждого абонента личный кабинет, где абонент заносит показания, ретранслирующиеся в базу. Остаются клиенты без инета. Количество их при нынешней компьтеризации невысоко. Их обрабатывать контролерами. Короче, это все вода, немного вложений и обезболивание собственной головы обеспечено. А заодно и массе абонентов... Вопрос - а им это нада?