-
[QUOTE=pad;36430010]Ребята подскажите,
Кто из вас покупал\смотрел квартиры 3к по 67-72 квадрата пентахаусы.
В чем прикол квартиры на тех. этаже?
Какие нюансы там есть по сравнению с обычной трёх комнатной квартирой?[/QUOTE]
у нас тоже 67 м. пентХ...полностью согласна с Glink87....самое класное там огромные окна и меньше придется шумоизолировать.....сверху никто не топает))))))
-
немного новостей - секция Е со стороны двора вся застеклена, секция Ж - начинают делать крышу, со стройки увозят один кран,
-
подскажите - вроде как в марте собираются сдавать Б, В - а работы не ведутся там. Работы непочатый край - и в вентканалах заделать вроде как должны перекрытия между этажами, покрасить лестничные площадки, перила, также подвести свет в квартиры, поставить двери на лестничных площадках, кое-где дошпаклевать общие территории - есть стены недоделанные, возле лифтов доделать дыры. Также должны поставить радиаторы. Не говоря о том, что должны доделать квартиры, к которым приделан внешний лифт.
В общей сложности - делать немало. Вот и когда они собираются это делать, чтобы сдать дом? :(
-
[QUOTE=Mursicc;36434591]у нас тоже 67 м. пентХ...полностью согласна с Glink87....самое класное там огромные окна и меньше придется шумоизолировать.....сверху никто не топает))))))[/QUOTE]
ещё летом будет жарко.... т.к. 2ой этаж пентхауса под крышей.
-
[QUOTE=Podarki;36437641]подскажите - вроде как в марте собираются сдавать Б, В - а работы не ведутся там. Работы непочатый край - и в вентканалах заделать вроде как должны перекрытия между этажами, покрасить лестничные площадки, перила, также подвести свет в квартиры, поставить двери на лестничных площадках, кое-где дошпаклевать общие территории - есть стены недоделанные, возле лифтов доделать дыры. Также должны поставить радиаторы. Не говоря о том, что должны доделать квартиры, к которым приделан внешний лифт.
В общей сложности - делать немало. Вот и когда они собираются это делать, чтобы сдать дом? :([/QUOTE]
я думаю они просто перенесут срок на 1 квартал вперёд и всё.
-
[QUOTE=pad;36437923]ещё летом будет жарко.... т.к. 2ой этаж пентхауса под крышей.[/QUOTE]
Крыша около 40-50 см засыпана керамзитом.
-
[QUOTE=Podarki;36437641]Вот и когда они собираются это делать, чтобы сдать дом? :([/QUOTE]
Частично до 31.03.2013, частично - после.
Внешний (строительный) лифт и отсутствие перил конечно мешают получению сертификата в ГАСКе. А вот дошпаклевать/докрасить - не особо...
-
какой это пинопласт под стяжку??? и горит и плавиться и выделяет всякую гадость....чем больше с экономиш вначале тем больше потеряеш потом...
-
Есть такая подложка шума,вибро,гидроизоляция стелиться перед стяжкой называется "Терафом" хорошая штука проверено !!! Укладывали на объекте сначала стелили пенопласт сверху терафом и стяжка эффект супер но там высота потолков позволяла.
-
[QUOTE=Podarki;36437641]подскажите - вроде как в марте собираются сдавать Б, В - а работы не ведутся там. Работы непочатый край - и в вентканалах заделать вроде как должны перекрытия между этажами, покрасить лестничные площадки, перила, также подвести свет в квартиры, поставить двери на лестничных площадках, кое-где дошпаклевать общие территории - есть стены недоделанные, возле лифтов доделать дыры. Также должны поставить радиаторы. Не говоря о том, что должны доделать квартиры, к которым приделан внешний лифт.
В общей сложности - делать немало. Вот и когда они собираются это делать, чтобы сдать дом? :([/QUOTE]
то, что вы описываете - это мелочи. радиаторы в Б уже есть, в В вот вот поставят.
покраску или другие малярные работы могут доделывать после сдачи (были после сдачи на Бреуса, там ещё бригада оставалась доделывала недоделки). к тому же они покрасить могут и за пару дней, это вообще фигня.
вот то, что наружный лифт ещё есть - это большая проблема. мне кажется, когда начнут лифт снимать - это будет показать окончания работ.
-
Кто-знает в новых домах заземление будет проведено в квартиру или как в старых домах(её просто нет)?
-
заземления не будет..будет зануление...они-с не хотят-с...я уже говорил об этом...наверно будем сами делать
-
Кто был на стройке?) Что там с секцией Б? Можно начинать ремонты делать? Есть ли вода, свет и прочее - необходимое для начала ремонта?
-
[QUOTE=dimao77;36463647]заземления не будет..будет зануление...они-с не хотят-с...я уже говорил об этом...наверно будем сами делать[/QUOTE]
Ану, давайте открывать секреты - а как сделать заземление если его нет ? ... штырь что ли во дворе вбить сквозь паркинг в почву )))) ?
Правильное заземление ,это когда подключаешь на ноль и землю лампочку и она немного светит ...
-
Ведро закопать под елку.
Где-то когда-то слышал, что в каких-то толи ДБНах, толи чем указано, что заземление в многоквартирных домах делается через зануление.
-
[QUOTE=dimao77;36450716]какой это пинопласт под стяжку??? и горит и плавиться и выделяет всякую гадость....чем больше с экономиш вначале тем больше потеряеш потом...[/QUOTE]
Ни кто не говорит, только пенопласт. это как самый дешевый возможный вариант. да + утепление - вредность. и если он не супер шумопоглотитель, то слой его в стяжке думаю все-же что-то приглушит.(тем более в сообщении написано, не звук, а ударный шум.)если поставиьт задачу сделать звукозаписывающую студию, то материалы и цены на них будуд за 5000 доларей периваливать. я думаю, если добиться хотя бы 50% снижения (хотя некоторые специалисты говоярт, что в бетонных домах это невозможно) то будет неплохо. Тут акцент надо ставить на другое.Не чем делать прокладку, а на саму технологию "плавающий пол" - "Самая главная особенность, присущая всем разновидностям плавающих полов – отсутствие жесткой связи с основанием и стенами.
Плавающий пол представляет собой слоеный пирог, в котором присутствуют разные по свойствам материалы – действующие в связке. У каждого свое место и назначение, вместе они и образуют систему плавающий пол." а каким материалам пользоваться в слоях каждый решит в меру своих финансовых возможностей. тем более тут много людей и думаю большая часть думает о звукоизоляции.и вот уже посоветовали "Терафом". в нете почитать ещё можно всякого. а потом команде строителей, которые будут делать у вас ремонт,сказать что вы хотите, они почешут тыковку. скажут какие материалы есть на рынке и их ценновую политику. и что с ними можно добиться в нашей конструкции. и тогда решать. мы уже говорили не с одним прорабом. все делают звукоизоляцию... (только один сказал, что с бетонными перекрытиями и несущими - это деньги на ветер) а материалы выбирает заказчик. большее количество предлагало каменвату ,или производные ,зашитые в гипсокартон, лучше в 2. про пол особо не распростронялись, наверно не часто такое просят. но готовы воплощать все желания в жизнь :)
-
конечно сейчас все зависит от цены а потом здоровье..класть можно все и высота потолков 1,85..ну получиться 1,5(на потолке тоже ж надо)-в принципе нормально....лампочка горит-поэтому заземление это не зануление....и очень очень плохо когда его нет....я работаю в таких условиях...
-
[QUOTE=useruser;36463695]Кто был на стройке?) Что там с секцией Б? Можно начинать ремонты делать? Есть ли вода, свет и прочее - необходимое для начала ремонта?[/QUOTE]
в Б уже во всю народ ремонт делает...свет протянуть можно удлинителем, воду приносят, лифт наружный работает. работать можно до 17-00, в это время закрывают парадные.
-
а в остальных секциях тоже делают ремонт? если удлинитель значит счетчиков нет и свет не подключен.....
-
[QUOTE=Any Loti;36479101]в Б уже во всю народ ремонт делает...[B]свет протянуть можно удлинителем[/B], воду приносят, лифт наружный работает. работать можно до 17-00, в это время закрывают парадные.[/QUOTE]
а сколько метров удлинитель нужен? В субботу тоже до 5 работают?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36487261]а сколько метров удлинитель нужен? В субботу тоже до 5 работают?[/QUOTE]
А в какой вы секции и на каком этаже?
-
Так как речь была о секции Б... 13 этаж
-
[URL="http://www.**************.ua/images/docs/StatutOSBBver_1.1.pdf"]Статут версия 1.1[/URL] (в pdf-формате, в режиме правок на базе версии 1.0)
-
[QUOTE=multik;36506336][URL="https://forumodua.com/www.**************.ua/images/docs/StatutOSBBver_1.1.pdf"]Статут версия 1.1[/URL] (в pdf-формате, в режиме правок на базе версии 1.0)[/QUOTE]
Подправьте ссылку
-
-
Если кому интересно, можете посмотреть фотки сделанные со второй жемчужины и качество строительства:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1779043&p=36490698&viewfull=1#pos%20t36490698"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1779043&p=36490698&viewfull=1#pos%20t36490698[/URL]
-
[QUOTE=Do$;36533990]Если кому интересно, можете посмотреть фотки сделанные со второй жемчужины и качество строительства:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1779043&p=36490698&viewfull=1#pos%20t36490698"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1779043&p=36490698&viewfull=1#pos%20t36490698[/URL][/QUOTE]
Да уж, интересно у нас такое же качество работ
-
[QUOTE=Mursicc;36543052]Да уж, интересно у нас такое же качество работ[/QUOTE]
немного лучше )
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36487261][B]а сколько метров удлинитель нужен?[/B] В субботу тоже до 5 работают?[/QUOTE]
? кто знает
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36549072]? кто знает[/QUOTE]
смотря какой у вас этаж и где квартира (питающий щиток не на каждом этаже стоит, думаю 25м вполне хватит), в субботу лучше до 15
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36549072]? кто знает[/QUOTE]
У меня 40 метров удлинитель еле хватило... 50-нник покупайте не прогадаете...
-
Будьте добры! в секции Г - стоит хоть одно окно? спасибо!
-
[QUOTE=dimao77;36553411]Будьте добры! в секции Г - стоит хоть одно окно? спасибо![/QUOTE]
Стоит около 4х оконо - 3 окна на первом этаже и одно на втором.
-
[QUOTE=Do$;36554597]Стоит около 4х оконо - 3 окна на первом этаже и одно на втором.[/QUOTE]
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36487261]а сколько метров удлинитель нужен? В субботу тоже до 5 работают?[/QUOTE]
в субботу работают - неделя через неделю, до 13-00.
-
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался, с качеством ремонтных (черновые, отделочные, малярные) работ строителей Стикона? Спасибо. Общались с прорабом Стикона, могут начать делать ремонт не дожидаясь подключения коммуникаций в квартире.
-
На сайте Стикона новые фотки ...все секции в белых пятнах - очень не красиво ((( такое ощущение - что кто-то не аккуратно склеивал кирпичи ПВА... Я надеюсь перед сдачей эти пятна уберут ?
-
[QUOTE=Raul77;36569324]На сайте Стикона новые фотки ...все секции в белых пятнах - очень не красиво ((( такое ощущение - что кто-то не аккуратно склеивал кирпичи ПВА... Я надеюсь перед сдачей эти пятна уберут ?[/QUOTE]
это соль выходит - можно щеткой дом помыть и все ок :)))
-
[QUOTE=Raul77;36569324]На сайте Стикона новые фотки ...все секции в белых пятнах - очень не красиво ((( такое ощущение - что кто-то не аккуратно склеивал кирпичи ПВА... Я надеюсь перед сдачей эти пятна уберут ?[/QUOTE]
Высолы обещали убрать
-
Сегодня видел сам эти подтеки. Действительно, вид от них страдает. А вообще прогулялись с женой вокруг ЖК- лепота...
-
Я Бавраш Людмила предлагаю услуги оператора крышевой котельной.Опыт работы 5 лет,серьезность,порядочность.
-
[QUOTE=Vahra;36599158]...серьезность,порядочность.[/QUOTE]
Интим не предлагать:D
-
[QUOTE=vado;36601765]Интим не предлагать:D[/QUOTE]
зачем же так грубо..все мы люди..и иногда бывает не до шуточек...
-
Здравствуйте дорогие инвесторы дома. Хочу приобрести квартиру в ЖК "Люксембург" Интересует площадь 71,8 и 71,3. 2-х комн. квартиры с кухней 19 м. Расчёт сразу. Есть желающие продать? Если можно в личку
-
Заехал сегодня по быстрому на стройку, увиедл, что в секции Г кое-где провели вытяжку в квартирах.
Также, несколько страниц назад, спрашивали, что за углубление возле секции Ж, я спросил, мне ответили, что это будет клумба.
Также сказали, что перестенки будут ставить всем вне зависимости от того, что у Вас написано в договоре.
Поэтому, если все-таки кто-то хочет ставить перестенки своими силами, необходимо подойди к прорабу каменщиков и сказать ему это.
Также сейчас в секции Г нехватка газобетона, сказали, что газобетон туда будут поставлять не раньше апреля\ мая. Сейчас якобы все силы брошены на секции Д и Е, а потом их перебросят на Г.
Соответственно сроки сдачи опять сместяться - ну я думаю к этому уже все привыкли ;)
Также сказали, что через 2 недели якобы будут ставить окна в секции Г и Д основательно - но в это как-то не особо чего-то верится.
-
Желаю всем отсутствия подобных объявлений:D
[URL=http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1302/b8/ef9f7455a71e.jpg.html][IMG]http://i068.radikal.ru/1302/b8/ef9f7455a71et.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Do$;36647605]Заехал сегодня по быстрому на стройку, увиедл, что в секции Г кое-где провели вытяжку в квартирах.
Также, несколько страниц назад, спрашивали, что за углубление возле секции Ж, я спросил, мне ответили, что это будет клумба.
Также сказали, что перестенки будут ставить всем вне зависимости от того, что у Вас написано в договоре.
Поэтому, если все-таки кто-то хочет ставить перестенки своими силами, необходимо подойди к прорабу каменщиков и сказать ему это.
Также сейчас в секции Г нехватка газобетона, сказали, что газобетон туда будут поставлять не раньше апреля\ мая. Сейчас якобы все силы брошены на секции Д и Е, а потом их перебросят на Г.
Соответственно сроки сдачи опять сместяться - ну я думаю к этому уже все привыкли ;)
Также сказали, что через 2 недели якобы будут ставить окна в секции Г и Д основательно - но в это как-то не особо чего-то верится.[/QUOTE]
А как аргументировали такую щедрость с перестенками везде? И на сколько достоверна информация, кто сказал прораб?
-
-
[QUOTE=*Mirka*;36668580]А как аргументировали такую щедрость с перестенками везде? И на сколько достоверна информация, кто сказал прораб?[/QUOTE]
На сколько мне известно, [B]Vado[/B], уже поставили перестенки по его измененной планировке, хотя по договору он должен был ставить их сам. [B]Vado[/B] писал об этом пару страниц назад.
-
Назрел вопрос:
будут ли приборы учета (счетчики) газа на каждом котле отдельно или один общий на все секции?
В связи с чем спрашиваю:
Вариант №1: Если в секциях Б-В греть воду до +70°С, а в секции Г-Д-Е - до +60°С, то и расходы на отопление логично учитывать по секциям отдельно (т.е. в секции Б-В плата за отопление будет выше)
Вариант №2: Кроме того, учитывая что БВ по объективным причинам на зиму должна быть более заселенной, чем ГДЕ, в БВ и потери будут значительно ниже (т.е. в секции Б-В плата за отопление должна быть ниже).
Короче, если кто в курсе - сообщите.
Если нет - спросим в Стиконе.
-
PS еще один вопрос к Стикону (опять же - может кто знает?) - марки котлов, марки лифтов.
-
[QUOTE=multik;36674956]PS еще один вопрос к Стикону (опять же - может кто знает?) - марки котлов, марки лифтов.[/QUOTE]
В плане котлов, согласно фоткам [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=30565177&viewfull=1#post30565177"]https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=30565177&viewfull=1#post30565177[/URL], марка котла Viessmann Vitoplex 100.
-
Данке
интересно еще на сколько он кВт
ушел курить разделы 15-16 вот [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0655-96/print1361264413351572"]этого нормативного акта[/URL]
-
[QUOTE=multik;36673380]Назрел вопрос:
будут ли приборы учета (счетчики) газа на каждом котле отдельно или один общий на все секции?...[/QUOTE]
На каждый котёл свой счётчик в идеале. И ты написал почему.
Если поставят общий на входе в комплекс (не удивлюсь), тогда придется ставить самим перед котлом в каждой секции.
Управляющий пусть посмотрит в Б секции.
-
[QUOTE=multik;36674956]PS еще один вопрос к Стикону (опять же - может кто знает?) - марки котлов, марки лифтов.[/QUOTE]
Марки лифтов OTIS насколько я помню.
-
[QUOTE=vado;36687014]Марки лифтов OTIS насколько я помню.[/QUOTE]
ну насколько я понимаю, отис может быть как панорамным так и бюджетным ... у каждого разные цены на обслугу )
-
интересует расчетное энергопотребление, если честно... марка нужна для поиска в гугле именно энергопотребления
-
[QUOTE=GLinK87;36690016]ну насколько я понимаю, отис может быть как панорамным так и бюджетным ... у каждого разные цены на обслугу )[/QUOTE] В среднем за обслугу берут 800 - 1000 грн за еденицу . В зависимости грузовой или пассажир . Ремонт отдельно .
Происходит это примерно так - приезжает мастер , визуально осматривает , берет деньги , подписывает бумаги и уезжает ...
-
[QUOTE=multik;36690143]интересует расчетное энергопотребление, если честно... марка нужна для поиска в гугле именно энергопотребления[/QUOTE] указанно - номинальная мощность питательного насоса - 1.1 кВт , так понял это контур отопления .
-
[QUOTE=patrik77;36693411]указанно - номинальная мощность питательного насоса - 1.1 кВт , так понял это контур отопления .[/QUOTE]
там было про лифт :)
чтоб понять, сколько на лифт уйдет электроэнергии
пытаюсь смету изобразить, но все более склоняюсь к мысли принять на первое время какую-то цифру с потолка (явно завышенную), а уже по факту работы за месяцев 5 сделать перерасчет :)
-
[QUOTE=multik;36695883]там было про лифт :)
пытаюсь смету изобразить, но все более склоняюсь к мысли принять на первое время какую-то цифру с потолка (явно завышенную), а уже по факту работы за месяцев 5 сделать перерасчет :)[/QUOTE]
Насколько я понимаю,в любом из потребителей электроэнергии расход по паспорту это максимум его потребления -это и есть завышенное потребление.На самом-то деле нагрузки разные,соответственно и расход будет меньше Другое дело ,например,сколько раз лифт в сутки будет задействован?Это да.Поэтому если потребление по паспорту, к примеру 2 кВт, умножаем на 24 = 48 кВт в сутки.Изначально можно исходит из таких затрат.Реально потребление будет намного меньше.....Всё решает счётчик! Заселение дома будет не прогнозируемое.Даже после 5 месяцев планирование расхода потребления на будущее будет довольно относительное.
-
[QUOTE=patrik77;36693411]указанно - номинальная мощность питательного насоса - 1.1 кВт , так понял это контур отопления .[/QUOTE]
с такой мощностью электромотора тепло к вам дойдет очень медлено...10 метров высоты 1 кг..надо посмотреть сколько килловат
-
[QUOTE=iura2007;36698914]Насколько я понимаю,в любом из потребителей электроэнергии расход по паспорту это максимум его потребления -это и есть завышенное потребление.На самом-то деле нагрузки разные,соответственно и расход будет меньше Другое дело ,например,сколько раз лифт в сутки будет задействован?Это да.Поэтому если потребление по паспорту, к примеру 2 кВт, умножаем на 24 = 48 кВт в сутки.Изначально можно исходит из таких затрат.Реально потребление будет намного меньше.....Всё решает счётчик! Заселение дома будет не прогнозируемое.Даже после 5 месяцев планирование расхода потребления на будущее будет довольно относительное.[/QUOTE]
да но 2 квт если он постояно работает час-не останавливаясь.....
-
[QUOTE=dimao77;36699017]да но 2 квт если он постояно работает час-не останавливаясь.....[/QUOTE]Совершено верно!
-
[QUOTE=iura2007;36698914]Всё решает счётчик![/QUOTE]Сомневаюсь, что на лифты отдельный счетчик целесообразно ставить... Но возможно, так и придется делать :)
-
[QUOTE=multik;36695883]там было про лифт :)
пытаюсь смету изобразить, но все более склоняюсь к мысли принять на первое время какую-то цифру с потолка (явно завышенную), а уже по факту работы за месяцев 5 сделать перерасчет :)[/QUOTE] грузовой лифт "Отис" на 1000 кг потребляет мощность 9-12 кВт . Пассажир от 5 до 9 кВт .
-
[QUOTE=multik;36699527]Сомневаюсь, что на лифты отдельный счетчик целесообразно ставить... Но возможно, так и придется делать :)[/QUOTE]
Можно купить такое устройство, например и сразу подключить к проводам и учитывать электроэнергию.
Есть и более дешевые аналоги данного устройства, выкладываю ссылку на первый попавшийся:
[URL="http://www.ebay.com/itm/Eco-Mini-Wireless-Electricity-Monitor-Power-Meter-Track-CO2-/300859955802?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460ca69a5a"]http://www.ebay.com/itm/Eco-Mini-Wireless-Electricity-Monitor-Power-Meter-Track-CO2-/300859955802?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460ca69a5a[/URL]
-
Кстати все время забывал спросить, то заявление насчет избрание Glinka в председатели ИГ Стикону передали уже? Его без проблем приняли?
-
-
...вот и пролетели 2\3 квартала в котором обещали сдать дом...
надежда погибает последней )
и это еще при том что зима щадящая ,тепло,можно работать...
каплю позитива - поставили батареи в секции "В" до последнего этажа,батареи качественные,дорогие фитинги ,только вот рабочие свиньи,пришли накидали окурков,повтыкали в газобетон мой инструмент,в окна позатыкивали мусор,наплевали - короче на стиконе рабочих "дЭбилов" хватает...если у кого что они делают - нужно контролировать этих первобытных.
-
[QUOTE=Do$;36700362]Можно купить такое устройство, например и сразу подключить к проводам и учитывать электроэнергию.
Есть и более дешевые аналоги данного устройства, выкладываю ссылку на первый попавшийся:
[URL]http://www.ebay.com/itm/Eco-Mini-Wireless-Electricity-Monitor-Power-Meter-Track-CO2-/300859955802?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460ca69a5a[/URL][/QUOTE]
Он до 240В, а в лифте скорей всего 380... Но то такое, идея ясна.
Купить с десяток китайских счетчиков по 20-40 долл. за штуку и поставить во все точки для внутреннего учета.
-
[QUOTE=Podarki;36072993]Товарищи, вот думаю в секциях Г, Д, Е у вас что-то прикупить. Стикону уже написала - есть ли подходящие варианты. Вот скажите - как люди знакомые с данным домом - а когда Г, Д, Е планируются сдаваться? пишется на сайте стикона - 2 кв. 2013, но насколько реальны эти сроки?[/QUOTE]
Могу предложить одно и двухкомнатные квартиры в этом доме ( средние этажи) ,секции "Г" и "Б" от хозяина -без комиссии .Обращайтесь в личку.
-
[QUOTE=multik;36699527]Сомневаюсь, что на лифты отдельный счетчик целесообразно ставить... Но возможно, так и придется делать :)[/QUOTE]
Не надо гадать, надо смотреть проект внутренего електроснабжения, где в ГРЩ на отходящих фидерах установлены счетчики там где им положено быть, иначе облэнерго не согласовало бы проект внешнего ЭС. Лепить всякие приборы с непонятно каким классом точности не стоит... так как есть потери в кабеле потом концы с концами не сойдутся. По поводу счетчиков отопления та же песня, там где они стоят по проекту там им место, для их переноса надо выполнять коректировку проекта....ставить абы что абы куда крайне не желательно!
-
[QUOTE=sollos;36720654]Не надо гадать, надо смотреть проект внутренего електроснабжения, где в ГРЩ на отходящих фидерах установлены счетчики там где им положено быть, иначе облэнерго не согласовало бы проект внешнего ЭС. Лепить всякие приборы с непонятно каким классом точности не стоит... так как есть потери в кабеле потом концы с концами не сойдутся. По поводу счетчиков отопления та же песня, там где они стоят по проекту там им место, для их переноса надо выполнять коректировку проекта....ставить абы что абы куда крайне не желательно![/QUOTE]Фидеры... ГРЩ... Ужос :-)
Нам бы для внутреннего учёта освещение паркинга от энергопотребления лифтов отделить... Облэнерго счётчик мы трогать не планирум :-)
-
[QUOTE=multik;36721997]Фидеры... ГРЩ... Ужос :-)
Нам бы для внутреннего учёта освещение паркинга от энергопотребления лифтов отделить... Облэнерго счётчик мы трогать не планирум :-)[/QUOTE]
А что такое счетчики облэнерго? Вы уже знаете где будудт точки балансовой пренадлежности? ПС: уверен что на освещение паркинга свой счетчик, уже предусмотрен в проекте.
-
Зачем мне точки балансовой принадлежности? Я [U]внутри дома[/U] хочу затраты электричества на теплоснабжение от затрат электричества на освещение мест общего пользования отделить. [B]Для внутреннего учета[/B]. Чтобы освещение мест общего пользования пошло в квартплату, а электроснабжение теплосетей пошло на отопление.
Точно так же и с лифтами - не будут за них офисы с выходом на фасад платить, как не будут платить за отопление владельцы неотапливаемых кладовок.
-
Мультик всё правильно делаешь-никого не слушай!
-
Ребята, а всем выдали ключи от квартир? нам почему то нет))))
-
[QUOTE=Оксанэла;36732797]Ребята, а всем выдали ключи от квартир? нам почему то нет))))[/QUOTE]
Вы квартиру уже оформили?
только после оформления выдают ключи. Взять ключь во временное пользование до конца рабочего дня можно у ключницы на стройке.
-
[QUOTE=Any Loti;36733931]Вы квартиру уже оформили?
только после оформления выдают ключи. Взять ключь во временное пользование до конца рабочего дня можно [B]у ключницы на стройке.[/B][/QUOTE]
А как ее зовут, а то забываю...редкое имя))
-
Вложений: 3
Ага. ключница АД! сегодня (суббота 02.03.2013) пришли с мужем ( собака барабака- на форуме). мистер ключница сказала что она спит- у нее законный обед. ключи не дала. После обеда,.. получили ключи.. сделали пару фото
после некоторых размышлений и прогулки из секции В в секцию Б на 12 этаже, обнаружили аттракцион - дартс. куда смотрят застройщики [ATTACH=CONFIG]5803959[/ATTACH]
-
Дартс - это круто!. а почему нет статистики игроков? - да это порча имущества. всех расстрелять!
-
[QUOTE=Алешка 108;36741100]Ага. ключница АД! сегодня (суббота 02.03.2013) пришли с мужем ( собака барабака- на форуме). мистер ключница сказала что она спит- у нее законный обед. ключи не дала. После обеда,.. получили ключи.. сделали пару фото
после некоторых размышлений и прогулки из секции В в секцию Б на 12 этаже, обнаружили аттракцион - дартс. куда смотрят застройщики [ATTACH=CONFIG]5803959[/ATTACH][/QUOTE]
а ты не знала, что строители в большинстве своем- ДЕБИЛЫ сельские? а тут пенобетон, а в него втыкается заточенная железка! это же круто!
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36735128]А как ее зовут, а то забываю...редкое имя))[/QUOTE]
Родионовна, с 12 до 13 у неё обед:pleasantry:
-
[QUOTE=vado;36744124]Родионовна, с 12 до 13 у неё обед:pleasantry:[/QUOTE]
Тебе дверь поставили? :)
-
Да,ещё на прошлой неделе,с подсветкой,как положено:pleasantry:
-
зашибись крутая подсветка, в полной темноте нахожу куда ключ вставить :)
батареек хватит примерно на срок службы двери ))))))))))
-
дверь с подсветкой - это намек: лампочки в коридорах ставьте сами :)
-
[QUOTE=multik;36748588]дверь с подсветкой - это намек: лампочки в коридорах ставьте сами :)[/QUOTE]
это вообще уже общага какая то, должны провести кабель и что то повесить...
-
[QUOTE=dimao77;36698978]с такой мощностью электромотора тепло к вам дойдет очень медлено...10 метров высоты 1 кг..надо посмотреть сколько килловат[/QUOTE]
ерунда. Это отопление, а не водоснабжение и один столб воды (подача) уравновешивает другой (обратка).
Другими словами, для подачи теплоносителя в 3-х этажном доме высотой 12 м достаточно насоса, который подаёт на 5 м. Он создаёт только циркуляцию
-
[QUOTE=TeNeT;36682791]А у нас - хорошие новости :). Мы полностью подключили ваш дом к [URL="http://www.tenet.ua/covering_root/covering_tenet#odessa"]нашей сети[/URL], поэтому можете [URL="http://www.tenet.ua/domanet/order_conn"]заказывать услуги прямо сейчас[/URL]. [B]Стоимость подлючения - всего 1 грн.[/B]
И еще. Ваш дом участвует в [URL="http://www.tenet.ua/actions/actions_all#loc64"]акции "Шара"[/URL], а это означает, что мы предоставляем всем подключившимся [B]2 месяца Интернета бесплатно[/B].
Если появятся вопросы - будем рады помочь.[/QUOTE]
[B]в теме Разумовская 10/12, новострой[/B]
неплохо если и у нас будет эта компания
-
[QUOTE=multik;36705636]Он до 240В, а в лифте скорей всего 380... Но то такое, идея ясна.
Купить с десяток китайских счетчиков по 20-40 долл. за штуку и поставить во все точки для внутреннего учета.[/QUOTE] так и есть 380В, и не забываем про соответствия мощностей .... и про то , что лифты могут поехать одновременно(12кВт+9кВт) :)
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;36751337][B]в теме Разумовская 10/12, новострой[/B]
неплохо если и у нас будет эта компания[/QUOTE]
я работаю в контакт центре одного провайдера на таирова и вчера как раз жаловались на тенет, хотят расторгать с ними договор.
цены на наш Люксембург на сайте изменились, всё по 1000 баксов за метров. [url]http://www.stikon.od.ua/price.php[/url]
-
[QUOTE=Any Loti;36756846]я работаю в контакт центре одного провайдера на таирова и вчера как раз жаловались на тенет, хотят расторгать с ними договор.
[B]цены на наш Люксембург на сайте изменились, всё по 1000 баксов за метров. [url]http://www.stikon.od.ua/price.php[/url][/B][/QUOTE]
Я тоже живу на таирова, проблем с тенетом никогда не было за много лет, пополняю счет не выходя из дома, скорость и цена супер. Поэтому и хочу чтобы в другой квартире тоже была эта организация.
Хех, кто не успел - тому не повезло))))))))))
-
Не занимайтесь ерундой, провайдер там может быть какой угодно.
Еще и подерутся между собой.
-
Соборка ещё через дорогу http://soborka.net/info/map.html
-
[QUOTE=multik;36762027]Не занимайтесь ерундой,[B] провайдер там может быть какой угодно.[/B]
Еще и подерутся между собой.[/QUOTE]
Это правда, и не запрещено, каждый имеет право пользоваться той услугой нэта, которая ему удобна)
-
Наш комплекс будет лакомым куском для провайдеров,битва бобра с ослом будет серьёзная:yes3:
-
Я против монополизации, конечно, но если ОСМД купит пару-тройку 100мбных линий с целью раздавать по себестоимости трафик на квартиры, интернет в нашем доме будет самый дешевый в округе :)
-
[QUOTE=multik;36765620]Я против монополизации, конечно, но если ОСМД купит пару-тройку 100мбных линий с целью раздавать по себестоимости трафик на квартиры, интернет в нашем доме будет самый дешевый в округе :)[/QUOTE]
поправлю 100гбных линий ,у меня дома 50 мб интернет )