-
[QUOTE=пампушечка;74169069]Вот я тоже думаю,что пора заканчивать.
Не смогли учится в лицее,бывает,уходите спокойно и достойно...дайте другим детям возможность учится и получать знания.[/QUOTE]
вам бы в политики идти. там тоже не обращают внимание на факты, только и говорят про свою замечательность. я описала конкретные минусы РЛ, без привязки к личностям. если вы этого не замечаете, или не можете оспорить, не мешайте читать другим. И я искренне считаю что РЕАЛЬНОЕ положение вещей должны знать все, это как раз достойно. На сим, думаю, ваша идеология не позволит конструктивного разговора. Хорошего вам дня!
-
[QUOTE=Какаська;74169103]вам бы в политики идти. там тоже не обращают внимание на факты, только и говорят про свою замечательность. я описала конкретные минусы РЛ, без привязки к личностям. если вы этого не замечаете, или не можете оспорить, не мешайте читать другим. И я искренне считаю что РЕАЛЬНОЕ положение вещей должны знать все, это как раз достойно. На сим, думаю, ваша идеология не позволит конструктивного разговора. Хорошего вам дня![/QUOTE]
И вам всего наилучшего!)
-
[QUOTE=Какаська;74169056]и я и мой сын там учились. ушли мы в ноябре прошлого года. Чтобы читатели не заблуждались о знаниях в РЛ я и пишу. Поверьте, я знаю о чем говорю. а вот ваши нападки и идеализирование профнепригодного Колебошина вызывают сомнения в вашей компетентности. Не хочется ветку превращать в спам. Хорошего дня[/QUOTE]
Да, Колебошин далеко не ангел... Да, есть проблемы... и много, но... На сегодня можно сказать, что учась в РЛ у моего нет проблем ни с математикой, ни с физикой... Гуманитарная часть предметов слабая, но и не за этим шли (как мин. английский обязательно надо дополнительно изучать)... Если сравнивать (а куда от этого денешься), то вариантов не очень много в городе... Заслуга ли лицея, или просто слабая система образования в городе - каждый решает для себя сам... Мы поступили, учимся и не жалеем... Просто не надо идеализировать, ну и совсем хаить тоже...
-
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в этом году в 6-е классы будет набор?
-
5 класс автоматически становится 6 :)
-
:) а новеньких будут набирать в 6-й класс?
-
[QUOTE=pupil;74177976]:) а новеньких будут набирать в 6-й класс?[/QUOTE]
Цитата от директора: "если только родители желающие добавить своих детей в ваш класс научат их сидеть на потолке" ;)
-
[QUOTE=Leto78;74178033]Цитата от директора: "если только родители желающие добавить своих детей в ваш класс научат их сидеть на потолке" ;)[/QUOTE]
Понятно
Когда начинается набор на курсы для тех, кто будет после 6-го класса поступать ? Там заявления надо подавать?
-
Курсы начинаются в октябре. Перед этим, в сентябре, записывали ребенка онлайн. На почту пришло приглашение на родительское собрание. Там писали заявление.
-
жесть...
[URL="https://focus.ua/ukraine/450855-v_tsentre_vnimaniia_reiting_luchshikh_shkol_ukrainy_2020"]https://focus.ua/ukraine/450855-v_tsentre_vnimaniia_reiting_luchshikh_shkol_ukrainy_2020[/URL]
-
[QUOTE=kuzka;74179497]жесть...
[URL="https://focus.ua/ukraine/450855-v_tsentre_vnimaniia_reiting_luchshikh_shkol_ukrainy_2020"]https://focus.ua/ukraine/450855-v_tsentre_vnimaniia_reiting_luchshikh_shkol_ukrainy_2020[/URL][/QUOTE]
Вероятно, год на год не приходится. Но я рада, что ориентир у нас правильный РЛ и 117 школа.
И я так разволновалась с этим марофоном, что ребёнок заболел. Нужно сбавить обороты. Тем более, в 7 класс, поступать будет гораздо проще. Спасибо, за информацию.
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74180184]Вероятно, год на год не приходится[/QUOTE]В прошлом году у РЛ было 55 место (у 117 было 36).
Особо ничего не меняется. Это обычное нормально место РЛ и альтернативы всё равно нет (только 117).
-
[QUOTE=SerP13;74180430]В прошлом году у РЛ было 55 место (у 117 было 36).
Особо ничего не меняется. Это обычное нормально место РЛ и альтернативы всё равно нет (только 117).[/QUOTE]
В этом и вопрос, что ничего не меняется .... и что из Одессы всего три школы... :( и совсем не на первых местах...
-
[QUOTE=kuzka;74180807]В этом и вопрос, что ничего не меняется .... и что из Одессы всего три школы... :( и совсем не на первых местах...[/QUOTE]Разве в Одессе кому-то что-то надо?
Ближе к теме - вы видели в РЛ компьютерный класс? Понравился?
-
[URL="https://focus.ua/ukraine/450855-v_tsentre_vnimaniia_reiting_luchshikh_shkol_ukrainy_2020"]https://focus.ua/ukraine/450855-v_tsentre_vnimaniia_reiting_luchshikh_shkol_ukrainy_2020[/URL][/QUOTE]
ну почему жесть? с первой десяткой сталкивалась - там действительно чУдные ребята, прекрасно подготовленные, эрудированные, любопытные. Сравнение киева, львова, харькова и одессы, будет ,увы, не в нашу пользу. Возникает проблема для родителей - хотите знаний для ребенка - ищите
Кстати, а компьютерный класс в РЛ это? 30 кабинет?
-
А что там вообще с Интеллектуальным марафоном, кто учавствовал в прошлых годах, с собой просто только ручку брать? Кроме того форма регистрации есть, но увидеть список и зарегистрировался ли ребенок нельзя. Возможен ли вариант что прийдешь , а скажут что вы не зарегистрировались?
-
Да нет никакой жести.
Население Одессы в 2 раза меньше, чем в Харькове, и в 4 раза меньше, чем в Киеве.
Реально мы уступаем только Днепропетровску.
Также нужно разделить гуманитарное направление и физико-математическое. Одно дело сдавать укр. мову и историю, другое дело математику, физику, химию...
Кроме того, надо учитывать, что укр. мова в русскоязычных регионах сдается хуже...
Интересно увидеть рейтинги школ по отдельным предметам ЗНО...
-
[QUOTE=Какаська;74181811]ну почему жесть? с первой десяткой сталкивалась - там действительно чУдные ребята, прекрасно подготовленные, эрудированные, любопытные. Сравнение киева, львова, харькова и одессы, будет ,увы, не в нашу пользу. Возникает проблема для родителей - хотите знаний для ребенка - ищите
Кстати, а компьютерный класс в РЛ это? 30 кабинет?[/QUOTE]
Странный у Вас пост :( ... о чем писали, не понятно... Жесть в том, что уровень школ Одессы очень низкий, что собственно, данный рейтинг и подтверждает (кроме того смотрим результаты всеукраинских олимпиад....) И это все зависит, как показывает практика от отделов образования и директоров школ... А им кроме денег видимо уже ничего не надо... У них уже все есть...
-
[QUOTE=Игорь*;74182517]Да нет никакой жести.
Население Одессы в 2 раза меньше, чем в Харькове, и в 4 раза меньше, чем в Киеве.
Также нужно разделить гуманитарное направление и физико-математическое. Одно дело сдавать укр. мову и историю, другое дело математику, физику, химию...
Кроме того, надо учитывать, что укр. мова в русскоязычных регионах сдается хуже...
Интересно увидеть рейтинги школ по отдельным предметам ЗНО...[/QUOTE]
Справедливости ради, 117 школа, так же специализирована по направлениям с 5 класса: физико-математическом, химико-биологическом и гуманитарном.
Поэтому, мы рассматриваем два варианта.
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74182539]Справедливости ради, 117 школа, так же специализирована по направлениям с 5 класса: физико-математическом, химико-биологическом и гуманитарном.
Поэтому, мы рассматриваем два варианта.[/QUOTE]
Ничего не могу сказать про 117 школу...
Знаю, что 35 лет назад мы (43 школа) у них выигрывали олимпиады по математике, а они у нас по физике.
-
[QUOTE=Игорь*;74182517]Да нет никакой жести.
[/QUOTE]
Я сама родилась и выросла в Киеве. И когда-то выбирала между поступлением в 208 и Гимназией при Драгоманова.
Переехав в Одессу, когда родился и подрос сын столкнулась с удивительной ситуацией...
Центр города, в радиусе километра-полутора - 10 школ. Три-четыре обычные районные, один Ришельевский и... 5 (ПЯТЬ!) школ с "изучением языка".
И так по всему городу. Гуманитарных спец школ по городу - 6-8 из 10. Сколько математических? Сколько инженерных? Про полное отсутствие био-хим я просто молчу. Или ИКТ.
Я с огромным удовольствием бы отдала ребенка в менее требовательную школу с направлением в био\хим или ту же физику. Но альтернативы просто нет.
И я вспоминаю Киев, микрорайон вокруг станции "Левобережная: 208, Русановский лицей, чуть дальше Инженерная гимназия, Интеллект, гимназия от Политеха... и пару школ с углубленным изучением языка. И отдельно сильные гуманитарные гимназии (скандинавская, словянская гимназии тд...), отдельно гимназии\лицеи направленные на медицинский и ИТ.
Я почти 20 лет живу в Одессе и не перестаю удивляться такому перегибу.
Почему такое соотношение гуманитарных школ. И почему за эти 20 лет так и не появилось ни одной школы с физ\мат или инженерным или био\хим направлением. Ни одной. Даже если и уменьшить все в 4 раза :( А ведь областной центр, город миллионник.
-
[QUOTE=Игорь*;74182517]Реально мы уступаем только Днепропетровску[/QUOTE]А как же Черкассы? Винница? И уже тем более - Львов...
[QUOTE=Игорь*;74182517]Население Одессы в 2 раза меньше, чем в Харькове[/QUOTE]Не в 2, а в 1,5... Но в целом - а какая связь с количеством населения?
[QUOTE]Интересно увидеть рейтинги школ по отдельным предметам ЗНО...[/QUOTE]сайт Освита...
-
Я имею в амнезе одно прожитое ЗНО как родитель
Проблему Одессы я вижу только в одном, что ни одна одесская школа не учит сдавать ЗНО. Школьная программа находится в отношениях с ЗНО двоюродных, а то и троюродных :(
Наш личный опыт успешной сдачи ЗНО это правильный выбор репетиторов и азарт дочери.
Школа дала только одно: в течении 9-10 класса ребенку каждый день напоминали, что она же пришла из русской школы (ага, в 4 классе) и не сдать укр мову выше 6-ки, тупая и невнимательная, потому не сдаст математику выше 6-ки. Это, к счастью, имело противоположный эффект. Бюджет на репетиторов 60000 за год. Не жалею ни об одной копейке. Отличные оценки по всем ЗНО.
Школа получила плюс к рейтингу, ничего к этому не приложив
-
[QUOTE=Leto78;74182827]Проблему Одессы я вижу только в одном, что ни одна одесская школа не учит сдавать ЗНО[/QUOTE]Потому как ЗНО - палка о двух концах...
С одной стороны, это хорошо...
С другой - печаль великая, ибо "надрочиться" на ЗНО можно даже реальному троечнику. Но знаний это, увы, не добавляет
-
[QUOTE=Leto78;74182827]Бюджет на репетиторов 60000 за год. Не жалею ни об одной копейке. Отличные оценки по всем ЗНО[/QUOTE]А что вам дал высокий балл ЗНО, если не секрет?
-
[QUOTE=SerP13;74182901]А что вам дал высокий балл ЗНО, если не секрет?[/QUOTE]
Бюджет в ВУЗ ( сомнительная радость ;) )
Возможность зарабатывать самостоятельно.
Началось всё с "подтянуть двоюродного брата по математике" 60000 от отбила за 2,5 года занимаясь с детьми математикой. Мамская гордость не даёт промолчать, но на нее записываются в очередь уже на следующий учебный год
-
[QUOTE=SerP13;74182896]Потому как ЗНО - палка о двух концах...
С одной стороны, это хорошо...
С другой - печаль великая, ибо "надрочиться" на ЗНО можно даже реальному троечнику. Но знаний это, увы, не добавляет[/QUOTE]
Троечницей она никогда не была. Все пять лет гимназии получала стипендию. Но в 9-10 классах учителя укр мова и математики дуэтом запели по неуспеваемость
-
[QUOTE=SerP13;74182749]А как же Черкассы? Винница? И уже тем более - Львов...
[/QUOTE]
Читайте предпоследнее предложение...
-
РЛ по Украине:
Математика - 14 место
Физика - 30 место
Химия - 5 место (!)
Биология - 11 место
Укр. мова - в ТОП-200 не попали.
История - там же где и укр. мова.
-
[QUOTE=Игорь*;74182990]РЛ по Украине:
Математика - 14 место
Физика - 30 место
Химия - 5 место (!)
Биология - 11 место
Укр. мова - в ТОП-200 не попали.
История - там же где и укр. мова.[/QUOTE]
Это рейтинг. В случае баллов зно, по которым считался топ выше, то у лицея все гораздо хуже
-
[QUOTE=Leto78;74182919]Бюджет в ВУЗ ( сомнительная радость ;) )[/QUOTE]60 000 на репетиторов - где же экономия по сравнению с контрактом в вузе )))
[QUOTE=Leto78;74182919]Возможность зарабатывать самостоятельно.[/QUOTE]ЗНО на это не влияет НИКАК.
[QUOTE=Leto78;74182919]60000 от отбила за 2,5 года занимаясь с детьми математикой[/QUOTE]это можно было делать с любым результатом по ЗНО =)
ps иногда бывают ситуации, когда ЗНО нужно... например, для топовых киевских вузов... но там и ЗНО надо 197+ в среднем... но это - скорее исключение, тут только репетитором не поможешь
-
То есть вам абсолютно не очевидно, что высокий балл по ЗНО это приятный бонус за полученные ЗНАНИЯ!???
Вы очень быстро теряете нить беседы...
Я все написала к тому, что в Одессе всегда будут низкие рейтинги по ЗНО, какой то молчливый корпоративный сговор наших учителей
-
[QUOTE=Игорь*;74182932]Читайте предпоследнее предложение...[/QUOTE]Ну и причем тут укрмова?
Не нравится рейтинг - смотрите результаты олимпиады по математике (IV этап текущий):
11 КЛАСС
I диплом - Харьков, Киев, Львов
II диплом - Харьков, Киев, Закарпатье
III диплом - Киев, Львов, Харьков, Полтава
Шо-то Харькову русский язык не мешает, похоже...
И Львову украинский...
Ещё веселее 10 КЛАСС
I диплом - Львов, Киев, Харьков (та же тройка, в разном порядке)
II диплом - Днепр, Харьков, Львов, Сумы, Киев
III диплом - Черновцы, Закарпатье, Тернополь, Винница, Киев, Донецк, Черкассы, Днепр
-
[QUOTE=SerP13;74183056]Ну и причем тут укрмова?
Не нравится рейтинг - смотрите результаты олимпиады по математике (IV этап текущий):
I диплом - Харьков, Киев, Львов
II диплом - Харьков, Киев, Закарпатье
III диплом - Киев, Львов, Харьков, Полтава
Шо-то Харькову русский язык не мешает, похоже...
И Львову украинский...[/QUOTE]
в других дисциплинах аналогичный случай. Для меня тоже разнообразные дипломы говорят о отличном знание предмета. Но вот с Вашей позицией по ВНО не согласна, хотя олимпиадники не сдадут на 200 химию. но им и не надо :)
-
[QUOTE=Какаська;74183086]Но вот с Вашей позицией по ВНО не согласна, хотя олимпиадники не сдадут на 200 химию. но им и не надо :)[/QUOTE]Поделитесь вашей позицией по ВНО...
Зачем тратить 60000/год, чтобы натренькать ВНО? Ваше мнение...
ps речь именно о "дрессуре ВНО", что крайне мало имеет общего с получением знаний, особенно профильных.
-
[QUOTE=SerP13;74183056]
[/QUOTE]
У Вас шкала делений сбилась...
Мы говорим о РЛ в Украине, и по отдельным предметам.
Вы же перешли на олимпиадников.
Давайте тогда узнаем, кто из участников олимпиад, прошел летний лагерь МФТИ?
-
[QUOTE=Leto78;74183036]То есть вам абсолютно не очевидно, что высокий балл по ЗНО это приятный бонус за полученные ЗНАНИЯ!???[/QUOTE]Абсолютно не очевидно. Для меня "натаскивание на ЗНО" не равносильно "получение знаний".
Именно поэтом РЛ не готовит к ЗНО, а даёт именно знания.
Именно поэтому вы и пишите, что:
[QUOTE=Leto78;74182827]ни одна одесская школа не учит сдавать ЗНО[/QUOTE]
ps и да - если вы сами "хвастаетесь" суммами, затраченными на репетиторство, публично, то не стоит думать, что вам завидуют, если ваше (публичное) выступление комментируется... Повторюсь - не всем нужно ЗНО ради ЗНО. Кому-то важнее, [I][U]например[/U][/I], точечные курсы (летние, субботние, вечерние и тд) узконаправленные... Направление IT, в частности, так как в лицее программирование достаточно слабое (хотя олимпиадная подготовка - очень и очень неплохая, но это уже на мехмате, а не программа РЛ).
-
[QUOTE=Игорь*;74183119]Мы говорим о РЛ в Украине, и по отдельным предметам. Вы же перешли на олимпиадников.[/QUOTE]Мы говорили о рейтинге (и тему эту, кстати, не я поднял). Он вам не понравился, поэтому вы попытались туда вписать "это из-за русского/украинского языка"
Именно поэтому я вам ДОПОЛНИТЕЛЬНО предложил ознакомиться и с олимпиадами по математике. Это как раз и есть "отдельный" предмет.
[QUOTE=Игорь*;74183119]Давайте тогда узнаем, кто из участников олимпиад, прошел летний лагерь МФТИ?[/QUOTE]А что, все участники олимпиады ХОТЕЛИ его пройти?
[U]Резюме.[/U]
Готовит ли РЛ по основным дисциплинам - математика, физика, химия - лучше, чем в других школах Одессы? Да, безусловно.
Есть ли альтернативы? Мало. Ну, 117я... ну, с натяжкой (большой!) еще пару точек... По большому счёту, альтернатив и нет.
Поэтому, если мы говорим об Одессе, то всё очевидно и прозрачно. При всех минусах РЛ - если вы хотите математику/физику, то вам только сюда...
Но в рамках Украины уже видно, что РЛ немного буксует. И, особенно - в техническом плане...
Если бы властьдержащие имели желание поднять РЛ до еще более серьезного уровня, то РЛ стал бы городским, получил бы расширение по площади, а так же государственное финансирование, как минимум, для ИТ-классов, серьезных физ и хим лабораторий и тд...
А так мы имеем, что родители сбрасываются на покупку мячей на физкультуру... Позор. Властям - позор.
-
МФТИ - хороший ВУЗ, но он в России ... я не готов это обсуждать...
SerP13 абсолютно прав...
60т на ЗНО, как по мне перебор... проще поступать заграницу или побеждать на всеукре и получать доп.балы при поступлении + подготовительные курсы ВУЗа.. (имхо - дешевле будет)
в РЛ и в области на олимпиады малость "забили".... что и показывают результаты...
-
Я приведу пример.
Очень давно я учился в СШ№61. На одной улице с нами находилась детская музыкальная школа №4. Так вот учителя из ДМШ приходили к нам в школу, и на уроке музыки проводили прослушивание всех школьников 1-3 классов. Те, у кого они определяли музыкальный слух, получали приглашение для поступления в ДМШ.
Суть в том, что преподаватели сами искали талантливых детей.
Система отбора в РЛ устарела. Сейчас это экзамен. Та планка, которую нужно преодолеть. Поэтому в теме так много запросов на репетиров для поступления. Главное, это натаскать ребенка, чтобы он преодолел планку. Будет ли в дальнейшем развитие - не важно. Главное преодолеть планку.
Нужно отказаться от единого экзамена в пользу серии экзаменов. Проводить их, например, каждую субботу, и чтобы они были разной степени сложности.
Некоторых родителей и детей сдерживает расстояние, которое надо будет преодолевать каждое утро, как, например, с пос. Котовского. Некоторых сдерживает финансовый вопрос.
А если ребенок преодолеет один экзамен, у него может появится азарт для прохождения следующего экзамена.
Таким образом можно привлекать и отбирать лучших из лучших.
-
[QUOTE=Игорь*;74184205]Я приведу пример.
Очень давно я учился в СШ№61. На одной улице с нами находилась детская музыкальная школа №4. Так вот учителя из ДМШ приходили к нам в школу, и на уроке музыки проводили прослушивание всех школьников 1-3 классов. Те, у кого они определяли музыкальный слух, получали приглашение для поступления в ДМШ.
Система отбора в РЛ устарела. Сейчас это экзамен. Та планка, которую нужно преодолеть. Поэтому в теме так много запросов на репетиров для поступления. Главное, это натаскать ребенка, чтобы он преодолел планку. Будет ли в дальнейшем развитие - не важно. Главное преодолеть планку.
Нужно отказаться от единого экзамена в пользу серии экзаменов. Проводить их, например, каждую субботу, и чтобы они были разной степени сложности.
Некоторых родителей и детей сдерживает расстояние, которое надо будет преодолевать каждое утро, как, например, с пос. Котовского. Некоторых сдерживает финансовый вопрос.
А если ребенок преодолеет один экзамен, у него может появится азарт для прохождения следующего экзамена.
Таким образом можно привлекать и отбирать лучших из лучших.[/QUOTE]
Игорь, я думаю, Вам необходимо идти в чиновники от образования... тем более "зеленая" команды вроде ищет новые лица... Там и сможете реализовать свои ...
-
[QUOTE]60т на ЗНО, как по мне перебор... проще поступать заграницу или побеждать на всеукре и получать доп.балы
[/QUOTE]
Как возбудился то из-за суммы
Никто не вбухивал деньги ради ЗНО, пойми ты это
А за заграницы, принимать решения будет мой ребенок и мы, его родители. И прислушиваться к советам человека, который читая понимает фразу противоположно уж точно никто не будет
Прицепился как репей на собаку
Пост совсем не об этом был. Спасибо тем, кто понял о чём я
-
[QUOTE=Игорь*;74184205]Я приведу пример.
а где вы видели сегодня реализацию такой системы? то,что было, когда мы были молодыми, не вернется, жизнь поменялась, ценности поменялись, сейчас учатся не самые талантливые, а те, кто это хочет делать. И я сужу об этом по тем же музыкальным кружкам, любым секциям. И РЛ принимает тех, кто хочет там учится, пусть даже это не самые талантливые. Отбор лучших канул в лету, т.к. непонятно, что потом с этими лучшими делать.
Вы, наверняка, тоже готовили ребенка к поступлению и будете готовить к дальнейшим экзаменам, поэтому не совсем понятно Ваше пренебрежение к абитуриентам.
п.с. если ребенок натаскан, проводите экзамены хоть каждый день, он их сдаст.
-
[QUOTE=Leto78;74184430]Как возбудился то из-за суммы
Никто не вбухивал деньги ради ЗНО, пойми ты это
А за заграницы, принимать решения будет мой ребенок и мы, его родители. И прислушиваться к советам человека, который читая понимает фразу противоположно уж точно никто не будет
Прицепился как репей на собаку
Пост совсем не об этом был. Спасибо тем, кто понял о чём я[/QUOTE]
Сорри, но на "ты" я с Вами не переходил... Если Вы оглашаете сумму, то будьте готовы выслушать комментарии и другие мнения, а не советы... И цепляться к Вам мне как-то нет смыла, мне абсолютно "фиолетово" как Вы тратите свои деньги... Удачи :)
-
[QUOTE=Большая Фея;74184478]п.с. если ребенок натаскан, проводите экзамены хоть каждый день, он их сдаст.[/QUOTE]
Сдаст только тот уровень, на который натаскан...
-
[QUOTE=Игорь*;74184567]Сдаст только тот уровень, на который натаскан...[/QUOTE]
а вы какой предполагаете на экзамене для 7 классов? мне кажется, не очень честно давать материал, который дети не проходили в школе
-
[QUOTE=kuzka;74184538]Сорри, но на "ты" я с Вами не переходил... Если Вы оглашаете сумму, то будьте готовы выслушать комментарии и другие мнения, а не советы... И цепляться к Вам мне как-то нет смыла, мне абсолютно "фиолетово" как Вы тратите свои деньги... Удачи :)[/QUOTE]
Так фиолетово, что аж пост накатал
Правила форума обязательны к прочтению
-
[QUOTE=Leto78;74184601]Так фиолетово, что аж пост накатал
Правила форума обязательны к прочтению[/QUOTE]
Ну так и прочитайте их ... внимательно... Удачи.
-
[QUOTE=Большая Фея;74184575]а вы какой предполагаете на экзамене для 7 классов? мне кажется, не очень честно давать материал, который дети не проходили в школе[/QUOTE]
По программе соответствующих классов могут быть задачи разного уровня сложности.
-
[QUOTE=Игорь*;74184859]По программе соответствующих классов могут быть задачи разного уровня сложности.[/QUOTE]
и на какой уровень нельзя натаскать?
Вы считаете, что на вступительных экзаменах были легкие задачи? Или мало экзаменов?
натаскать можно на любой уровень и ваша борьба за чистоту расы отдает снобизмом
Все дети достоины того, чтобы учится, так же как и Ваш ребенок...
Все дети могут петь, если хотят, слух есть у всех, кому-то чуть больше поработать, не все будут оперными певцами, но, реализовав свои желания, будут счастливыми.
-
[QUOTE=Большая Фея;74184863]и на какой уровень нельзя натаскать?[/QUOTE]
На тот, который ребенок уже не понимает.
[QUOTE]ваша борьба за чистоту расы отдает снобизмом[/QUOTE]
Это не моя борьба, это суть лицея.
[QUOTE]Все дети достоины того, чтобы учится, так же как и Ваш ребенок...[/QUOTE]
100%. И лицей достоин того, чтобы повышать свой уровень.
-
[QUOTE=Игорь*;74184952]
Это не моя борьба, это суть лицея.
.[/QUOTE]
Не увидела я в лицее такой сути, наверное, каждый видит то, что хочет.
Я увидела, что берут тех, кто хочет учиться.
-
[QUOTE=Игорь*;74184952]На тот, который ребенок уже не понимает.
.[/QUOTE]
Плохо объясняют
-
[QUOTE=Игорь*;74184952]100%. И лицей достоин того, чтобы повышать свой уровень.[/QUOTE]Ваша основная ошибка в том, что вы считаете, что уровень лицея можно поднимать ТОЛЬКО уровнем поступающих детей...
Однако на самом деле это не так. Далеко не так
Уровень лицея - это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, [I]условные[/I] Александров и Виктор (и наличие последователей а-ля Малис)... Во-вторую - это система обучения (точнее - отношения к обучению, а еще точнее - создания атмосферы обучения для детей)... А уже потом туда СТРЕМЯТСЯ попасть сильные дети. Ну и их родители тоже, да (и вы - в том числе, хотя пытаетесь отнекаться от этого).
-
[QUOTE=Большая Фея;74184961]Не увидела я в лицее такой сути, наверное, каждый видит то, что хочет.
Я увидела, что берут тех, кто хочет учиться.[/QUOTE]
Ваше (да и многих других родителей) заблуждение в том, что Вы стали видеть в лицее хорошую школу. Не лицей при Одесском университете им. Мечникова, а просто хорошую школу.
Из года в год ВЯ объясняет родителям, что лицей предназначен для глубокого изучения математики, физики, химии с биологией. А по факту все больше выпускников становятся юристами, психологами, экономистами и прочими гуманитариями.
Желание попасть в хорошую школу, размывает суть лицея...
-
[QUOTE=Большая Фея;74184966]Плохо объясняют[/QUOTE]
А генетически обусловленный потенциал ребенка Вы не учитываете?
-
[QUOTE=SerP13;74185633]Ваша основная ошибка в том, что вы считаете, что уровень лицея можно поднимать ТОЛЬКО уровнем поступающих детей...
Уровень лицея - это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, [I]условные[/I] Александров и Виктор (и наличие последователей а-ля Малис)... Во-вторую - это система обучения (точнее - отношения к обучению, а еще точнее - создания атмосферы обучения для детей)... А уже потом туда СТРЕМЯТСЯ попасть сильные дети. Ну и их родители тоже, да (и вы - в том числе, хотя пытаетесь отнекаться от этого).[/QUOTE]
Еще раз прошу. Не приписывайте мне свои домыслы...
-
[QUOTE=Игорь*;74184205]
Мне кажется, что предложенная Игорем схема отбирает не самых одаренных, а самых стрессоустойчивых. Что тут верно, так это то, что многие родители заранее откажутся от такой череды экзаменов, понимая, что здоровье ребенка все же важнее.
Сегодня есть экзамены и достаточно сложные, пусть дети пишут и пусть выбирают сильнейших. Есть выбор - значит заслужили.
-
[QUOTE=Большая Фея;74186200]Мне кажется, что предложенная Игорем схема отбирает не самых одаренных, а самых стрессоустойчивых. Что тут верно, так это то, что многие родители заранее откажутся от такой череды экзаменов, понимая, что здоровье ребенка все же важнее.
Сегодня есть экзамены и достаточно сложные, пусть дети пишут и пусть выбирают сильнейших. Есть выбор - значит заслужили.[/QUOTE]
Все в точности до наоборот :) Многоэтапность позволяет снять стресс, дает возможность ребенку привыкнуть для повторного тестирования. А разовый экзамен, это и есть как раз огромный разовый стресс.
-
[QUOTE=Игорь*;74186240]Все в точности до наоборот :) Многоэтапность позволяет снять стресс, дает возможность ребенку привыкнуть для повторного тестирования. А разовый экзамен, это и есть как раз огромный разовый стресс.[/QUOTE]
не согласна, это борьба и, когда каждый этап будет решающим, будет серьезная нагрузка на психику, что не будет способствовать объективности
-
[QUOTE=Игорь*;74186130]А генетически обусловленный потенциал ребенка Вы не учитываете?[/QUOTE]
я вас прошу, там же не космический корабль запускают, математика 6 класс - какой там фактор, что там нельзя объяснить? Судя по тому, что дети до 11 класса учатся почти все, материл 6 класса при любом уровне сложности объяснить возможно.
-
[QUOTE=Большая Фея;74186472]не согласна, это борьба и, когда каждый этап будет решающим, будет серьезная нагрузка на психику, что не будет способствовать объективности[/QUOTE]
Эту "борьбу" рисует исключительно Ваше воображение... :)
-
[QUOTE=Игорь*;74186867]Эту "борьбу" рисует исключительно Ваше воображение... :)[/QUOTE]
лучше пусть мое воображение рисует борьбу, чем генетическое превосходство
-
[QUOTE=Игорь*;74186240]Все в точности до наоборот :) Многоэтапность позволяет снять стресс, дает возможность ребенку привыкнуть для повторного тестирования. А разовый экзамен, это и есть как раз огромный разовый стресс.[/QUOTE]
Представляю чувства ребенка, который прошел 10 этапов и срезался на 11-м...
Сын в прошлом году сдавал 2 экзамена. Перед первым почти не нервничал, воспринимал, как проверку знаний. А перед вторым и после него...
-
[QUOTE=Большая Фея;74186879]лучше пусть мое воображение рисует борьбу, чем генетическое превосходство[/QUOTE]
Я уже писал об одной проблеме РЛ, которая называется "яжемать"...
Хуже яжематери может быть малообразованная яжемать...
Объясняю.
Генетически обусловленный потенциал есть в каждом ребенке. Задача и родителей и школы раскрыть его и развить.
Если ваш ребенок прекрасно играет на музыкальных инструментах - не впихивайте его в РЛ...
Если ваш ребенок прекрасно рисует - не впихивайте его в РЛ...
Если он прекрасный спортсмен с кучей медалей - не впихивайте его в РЛ...
Если он полиглот - не впихивайте его в РЛ..
Если ваш ребенок с удовольствием решает математические задачи и головоломки, изучает физические процессы и делает опыты, химичит дома, смешивая различные вещества, если ему интересна флора и фауна - РЛ для него!
РЛ раскрывает потенциал детей в 4 направлениях - математике, физике, химии и биологии. ВСЁ!
Не мучайте лицей, впихивая своих чад, лишь потому, что это лучшее учебное заведение в Одессе.
Не мучайте своих детей, если они гуманитарии, или просто не тянут усиленную программу.
Пусть лучше ребенок вырастит абстрактным "Дядей Петей", у которого будет свое СТО, и к нему будут ездить ремонтировать автомобили со всего города.
Пусть лучше ребенок вырастит абстрактной "Тетей Светой", которая будет печь вкуснейшую выпечку, и у которой будут тысячи благодарных клиентов.
Раскрывайте потенциал своих детей! РЛ поможет вам только с 4-мя из них...
-
[QUOTE=Игорь*;74187202]Я уже писал об одной проблеме РЛ, которая называется "яжемать"...
Объясняю.
Генетически обусловленный потенциал есть в каждом ребенке. Задача и родителей и школы раскрыть его и развить.
Если ваш ребенок прекрасно играет на музыкальных инструментах - не впихивайте его в РЛ...
Если ваш ребенок с удовольствием решает математические задачи и головоломки, изучает физические процессы и делает опыты, химичит дома, смешивая различные вещества, если ему интересна флора и фауна - РЛ для него!
РЛ раскрывает потенциал детей в 4 направлениях - математике, физике, химии и биологии. ВСЁ!
Не мучайте лицей, впихивая своих чад, лишь потому, что это лучшее учебное заведение в Одессе.
Не мучайте своих детей, если они гуманитарии, или просто не тянут усиленную программу.
Пусть лучше ребенок вырастит абстрактным "Дядей Петей", у которого будет свое СТО, и к нему будут ездить ремонтировать автомобили со всего города.
Пусть лучше ребенок вырастит абстрактной "Тетей Светой", которая будет печь вкуснейшую выпечку, и у которой будут тысячи благодарных клиентов.
Раскрывайте потенциал своих детей! РЛ поможет вам только с 4-мя из них...[/QUOTE]
вы перешли на оскорбления - значит, вы неправы %)
генетическое превосходство - опасная штука, может заклинить :)
-
[QUOTE=Игорь*;74187202]Я уже писал об одной проблеме РЛ, которая называется "яжемать"...
Объясняю.
Раскрывайте потенциал своих детей! РЛ поможет вам только с 4-мя из них...[/QUOTE]
Я Вас во многом поддерживаю, на уровне знаний и понимания, и всё же, музыкальное образование развивает эстетическое восприятие. Может Вы не знали, но Эйнштейн играл на скрипке. В его жизни даже был забавный случай, когда он дал скрипичный концерт, и об этом написали в газетах. Гораздо позже, он стал известным физиком, и об этом тоже написали в газетах) что известный скрипач Эйнштейн, сделал научное открытие. Это неразделимая часть гениальной природы человека. Мои дети и музыкальные, и математические, и гуманитарные.
-
[QUOTE=KLUX;74187148]Представляю чувства ребенка, который прошел 10 этапов и срезался на 11-м...
..[/QUOTE]
Ничего страшного! Многоэтапность подразумевает накопительную систему балов (рейтинг).
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74187257]Я Вас во многом поддерживаю, на уровне знаний и понимания, и всё же, музыкальное образование развивает эстетическое восприятие. Может Вы не знали, но Эйнштейн играл на скрипке. В его жизни даже был забавный случай, когда он дал скрипичный концерт, и об этом написали в газетах. Гораздо позже, он стал известным физиком, и об этом тоже написали в газетах) что известный скрипач Эйнштейн, сделал научное открытие. Это неразделимая часть гениальной природы человека. Мои дети и музыкальные, и математические, и гуманитарные.[/QUOTE]
Это прекрасно, что дети разносторонние. Мой тоже неплохо рисует.
Но! Лицей не может развивать все направления. Он, еще раз напоминаю, создан при Университете им. Мечникова, и специализируется всего на 4-х дисциплинах...
-
[QUOTE=Игорь*;74187275]Ничего страшного! Многоэтапность подразумевает накопительную систему балов (рейтинг).[/QUOTE]
Вы имеете в виду до поступления в лицей? Растянутый во времени экзамен? Какой в нем практический смысл?
Стандартная схема неплохо работает: одномоментная проверка уровня знаний, а дальше уже потянул-не потянул учебу.
-
[QUOTE=KLUX;74187346]Вы имеете в виду до поступления в лицей? Растянутый во времени экзамен? Какой в нем практический смысл?
Стандартная схема неплохо работает: одномоментная проверка уровня знаний, а дальше уже потянул-[B]не потянул[/B] учебу.[/QUOTE]
Тогда чего жаловаться, что РЛ на 60-м месте в рейтинге школ Украины? Ну не потянули...
-
[QUOTE=Игорь*;74187408]Тогда чего жаловаться, что РЛ на 60-м месте в рейтинге школ Украины? Ну не потянули...[/QUOTE]
Так я и не жалуюсь, с чего вы взяли?
Не потянул - ушел, отчислили, взяли других желающих, кто хочет и тянет
-
[QUOTE=Игорь*;74187408]Тогда чего жаловаться, что РЛ на 60-м месте в рейтинге школ Украины? Ну не потянули...[/QUOTE]
Вы очень строги и непреклонны. Не потянули - вернулись в обычную школу, ну и что? Всякое бывает. Зато силы свои попробовали, осознали запрос и возможности.
-
[QUOTE=Yagodka;74187450]Вы очень строги и непреклонны. .[/QUOTE]
Да ну что Вы... Я самый добрый человек на свете, если меня не выведут из себя. :)
Просто я хорошо помню, как пять лет назад ВЯ сказал на собрании, что в РЛ глубоко изучают математику, физику и химию с биологией, а все остальные предметы в рамках школьной программы.
Я эти правила, как родитель, принял.
Но я вижу, что многие родители эти правила упорно игнорируют.
-
Просто за 5 лет школьная программа сильно изменилась. И каждый надеется, что в РЛ будет лучше.
-
[QUOTE=Yagodka;74187450]Вы очень строги и непреклонны. Не потянули - вернулись в обычную школу, ну и что? Всякое бывает. Зато силы свои попробовали, осознали запрос и возможности.[/QUOTE]Всё верно, так и должно быть. Если ребенок сдал экзамен и прошёл - значит он УЖЕ достоин, чтобы учиться в РЛ. А далее уже от него зависит.
Даже по классу сына есть такие случаи, когда в 7-8 классе ученик был ближе к "хвосту", а в 9-10 уже в рейтинге класса практически в десятке с отличными оценками по математике. Так что очень хорошо, что РЛ не вводит экзамены со сдачей анализа "генетических материалов"...
-
Как всегда, пропустила самое интересное. Ребенка можно подготовить и к ВНО, и к олимпиадам, и к поступлению в лицей. Важны способности и желание ребенка. РЛ должен быть инструментом развития способностей. Как верно написал Игорь - это коллективная работо и лицея и родителей. Важно что на данный момент в этом заведении большие проблемы с новыми кадрами и с администрацией. Увы, в некоторых случаях не профильные предметы ( физ-ра, мова, история) имеют такой же приоритет и нагрузку как и профильные. Плюс надо понимать, что в условиях напряженной учебы, особенно в период адаптации, очень многое зависит от КР и , возможно, от психолога. Встречается подбор профнепригодных кадров. Можете закидать меня камнями, но я не понимаю зачем в ХБ классе давать 20 заданий по математике на след. день, без нормального разбора темы. Все должно быть сбалансировано. Кстати, развитие лицею тоже бы не помешало. Почему львов, киев, харьков могут отправить детей на менделеевскую олимпиаду, а у Колебошина позиция - олимпиады и турниры - это глубокое прошлое?
-
[QUOTE=SerP13;74187579]Всё верно, так и должно быть. Если ребенок сдал экзамен и прошёл - значит он УЖЕ достоин, чтобы учиться в РЛ. А далее уже от него зависит.
Даже по классу сына есть такие случаи, когда в 7-8 классе ученик был ближе к "хвосту", а в 9-10 уже в рейтинге класса практически в десятке с отличными оценками по математике. Так что очень хорошо, что РЛ не вводит экзамены со сдачей анализа "генетических материалов"...[/QUOTE]
Так работает идеальная система. В соседней теме об этом говорила. Ориентир на сильных, середина подтягивается в такой среде самостоятельно.
-
[QUOTE=Какаська;74187812] Можете закидать меня камнями, но я не понимаю зачем в ХБ классе давать 20 заданий по математике на след. день, без нормального разбора темы.[/QUOTE]
Ну тут еще можно списать на обязательное ЗНО по математике. Но вот 20 заданий по русскому языку и литературе, или "Мистецтво" во втором семестре выпускного класса - это понять невозможно...
-
Добрый день! Подскажите плз на завтрашний «Интелектуальный марафон» необходимо по новой регестрироваться, даже если проходили онлайн туры?
-
[QUOTE=SerP13;74187579] Если ребенок сдал экзамен и прошёл - значит он УЖЕ достоин, чтобы учиться в РЛ. А далее уже от него зависит.
..[/QUOTE]
... а далее 60-е место в рейтинге школ. Потому, что одному ребенку родители наняли репетитора, и планка, которую он преодолел на экзамене, это его максимум. А у родителей второго не было денег на репетитора, а на экзамене, при всем своем таланте, перенервничал, и не поступил.
Ищите талантливых, а не нашпигованных репетиторами...
-
[QUOTE=Игорь*;74187917]... а далее 60-е место в рейтинге школ. Потому, что одному ребенку родители наняли репетитора, и планка, которую он преодолел на экзамене, это его максимум. А у родителей второго не было денег на репетитора, а на экзамене, при всем своем таланте, перенервничал, и не поступил.
Ищите талантливых, а не нашпигованных репетиторами...[/QUOTE]Угу... А теперь расскажите, как детей набирают в те самые 60 школ, которые выше РЛ?
-
[QUOTE=Игорь*;74187838]Ну тут еще можно списать на обязательное ЗНО по математике. Но вот 20 заданий по русскому языку и литературе, или "Мистецтво" во втором семестре выпускного класса - это понять невозможно...[/QUOTE]
это тоже за гранью. хотя, если после 20-ти заданий по мистецтву было отставание в четверть по программе , как у нас с математикой, это было бы вишенкой на торте :)
-
[QUOTE=Svetlanaaa;74168528][SPOILER="из ФБ"]Оголошення
Повідомляємо, що з метою виявлення найбільш інтелектуально обдарованих учнів, заохочення дітей до поглибленого вивчення дисциплін природничо-математичного циклу, наукової творчості комунальним закладом «Рішельєвський ліцей» проводится відкритий фестиваль природничо-математичних наук «Інтелектуальний марафон» для учнів 4-6 та 9 класів закладів загальної середньої освіти, ліцеїв та гімназій.
Очний тур Фестивалю буде проведено 29 лютого 2020 року з 10.00 до 12.00 для учнів 4 класів (логіка, математика, природознавство); з 10.00 до 13.00 – для учнів 5 (логіка, математика, природознавство); 6 (логіка, математика, географія, біологія, природознавство) та 9 (математика та інформатика) класів на базі комунального закладу «Рішельєвський ліцей»
Для участі у очному етапі Фестивалю необхідно попередньо зареєструватися на сайті КЗ «Рішельєвський ліцей» https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejz2IWvGUWRLpwqlgkLGPFWlMuBJpC5oiHmNu5nomkNxYTGw/viewform?fbclid=IwAR01V-msIGoRBcpmr3QF-XnVvXwHQ8T9kBFXQWYkAJE_GfEmc6nnGlMaF1o
Результати очного етапу будуть оголошені під час проведення Дня відкритих дверей у КЗ «Рішельєвський ліцей».[/SPOILER]
[URL="https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejz2IWvGUWRLpwqlgkLGPFWlMuBJpC5oiHmNu5nomkNxYTGw/viewform?fbclid=IwAR01V-msIGoRBcpmr3QF-XnVvXwHQ8T9kBFXQWYkAJE_GfEmc6nnGlMaF1o"]Реєстрація[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=АМФИОНА;74187844]Добрый день! Подскажите плз на завтрашний «Интелектуальный марафон» необходимо по новой регестрироваться, даже если проходили онлайн туры?[/QUOTE]
да
-
-
[QUOTE=Svetlanaaa;74188459]да[/QUOTE]
А можете подсказать пожалуйста где
-
[QUOTE=АМФИОНА;74189215]А можете подсказать пожалуйста где[/QUOTE]
Все нашла) спасибо
-
[QUOTE=SerP13;74185633]Ваша основная ошибка в том, что вы считаете, что уровень лицея можно поднимать ТОЛЬКО уровнем поступающих детей...
Уровень лицея - это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, [I]условные[/I] Александров и Виктор (и наличие последователей а-ля Малис)... Во-вторую - это система обучения (точнее - отношения к обучению, а еще точнее - создания атмосферы обучения для детей)... А уже потом туда СТРЕМЯТСЯ попасть сильные дети. Ну и их родители тоже, да (и вы - в том числе, хотя пытаетесь отнекаться от этого).[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен, но не могу плюсовать дважды)).
К сожалению, то что я вижу в этой теме, меня повергает в лёгкий шок.
Надеюсь, это не "настрой" большинства родителей. И тем более - администрации лицея.
Спорить ни с кем не буду, постараюсь сохранить хоть немного позитива)))
Всем, кто участвует - удачи завтра!
-
У кого какие впечатления от очного этапа? я из сына ничего не могу выудить )))) Говорит, заданий было много и встречались сложные
-
Добрый день! Где можно узнать когда «день открытых дверей»
-
[QUOTE=KLUX;74193687]У кого какие впечатления от очного этапа? я из сына ничего не могу выудить )))) Говорит, заданий было много и встречались сложные[/QUOTE]
такие же, муж говорит, дети должны учиться ошибаться, надеюсь, этому сын научился :)
"Ладится только у ремесленников, талантливые люди в вечном поиске".
-
[QUOTE=АМФИОНА;74193772]Добрый день! Где можно узнать когда «день открытых дверей»[/QUOTE]
На сайте лицея.
4 апреля
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/ostanni-novini/1260-den-vdkritih-dverey-2020[/url]
-
[QUOTE=KLUX;74193687]У кого какие впечатления от очного этапа? я из сына ничего не могу выудить )))) Говорит, заданий было много и встречались сложные[/QUOTE]
Сын говорит, что ему легко зашла математика (сам удивился) и химия, а споткнулся на логике и физике (какую-то задачу про каплю масла растекающуюся), что-то не знал по географии. Заданий было по 4-5 на предмет, а предметов - 6.
-
[QUOTE=Redshapka;74193835]Сын говорит, что ему легко зашла математика (сам удивился) и химия, а споткнулся на логике и физике (какую-то задачу про каплю масла растекающуюся), что-то не знал по географии. Заданий было по 4-5 на предмет, а предметов - 6.[/QUOTE]
задание со степенями решил? Это единственное, что мой запомнил, ну и про масло тоже
-
[QUOTE=KLUX;74193864]задание со степенями решил? Это единственное, что мой запомнил, ну и про масло тоже[/QUOTE]
Тоже не решил со степенями (пока сейчас не спросила, и не упомянул)
-
[QUOTE=Redshapka;74193903]Тоже не решил со степенями (пока сейчас не спросила, и не упомянул)[/QUOTE]
мне она очень понравилась ))) выглядит страшно для 6 класса, но решается быстро и просто. А про масло в Смешариках было )))
-
ученики РЛ тоже участвовали?
-
[video]https://www.youtube.com/watch?v=vgI98v3gg4I&fbclid=IwAR3x_im1wbtBiDFm3k1XPRZtEdfeyzHmPlo-ZCuiZnrtpCx8KVxigPhiNSg[/video]
-
Д.вечер
С какого возраста можно поступать?
И какая оплата?(где глянуть)
-
[QUOTE=NATALI 32;74246315]Д.вечер
С какого возраста можно поступать?
И какая оплата?(где глянуть)[/QUOTE]
- а какую тему обо всем этом можно почитать?
- эту!
з.ы. не благодарите )