ДА,у яслей да.
Вид для печати
ДА,у яслей да.
Добрый день, Наталья Николаевна. Подскажите пожалуйста, если знаете, когда начнут выдавать путевки в ваш сад?
Что там с водой?Завтра сад будет работать?
к нам во двор привезли воду, так что можно понимать, что завтра тоже не будет воды
[QUOTE=Katy;38803702]к нам во двор привезли воду, так что можно понимать, что завтра тоже не будет воды[/QUOTE]
говорят не будет до утра, большая авария и нам водичку тоже привезли
Кому нужно, могу дать воду,.. ну мало ли, если долго не будет воды ... НА Заболотного за днепродорогой.
уже дали!! ураа
А что за праздник был в сентябре? линейка?
[QUOTE=Katy;38802188]а там будут с сентябрьского праздника видео?[/QUOTE]
Да, видео с линейки. Его всегда можно посмотреть и скачать тут
[video=youtube;cTAd9h2i1cc]http://www.youtube.com/watch?v=cTAd9h2i1cc[/video]
а до которого часу летом работают сборные ясельные группы?
как обычно
[QUOTE=billiodessa;38875583]
Почему за 2 дня до выпускного нас ставят в известность о том что на лето остается работать одна группа из трех выпускных и в нее попадут по 10 деток из каждой группы(это больше чем из 100 деток должно остаться 30, а куда остальных?), а что делать родителей которые не могут на лето забрать детей т.к. они работают?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу, т.к. вчера опоздала к Вам на приём и не смогла лично пообщаться по этому же вопросу.
Не в той теме...
эээээээ вы о чём?
Спасибо нашим дорогим воспитателям и администрации за чудесный выпускной бал!!!!!!!!! Очень жалко расставаться с садиком..... будем скучать.....
ой, вчера наблюдала выпускниц! какие же все красивые!!!!!!
Добрый вечер, Наталья Николаевна. Возник такой вопрос, может он уже задавался в этой темке, сорри, не было возможности изучить... Поставили на очередь в декабре в Ваш сад, пару дней назад узнали, что в отделе образования с февраля изменения в постановке на учет. Сегодня пришли получить логин и пароль, и в очереди оказались 148-ми, просто нереально попасть.... В понедельник на работу, возможности нет выстаивать очереди. Что делать, чем это грозит? В сад пора в конце августа.
Могу написать про нас, мы встали в очередь в январе, пришла за логином в апреле и оказалось, что никакого логина нет, нас никто не зарегистрировал в системе, надо заново становиться в очередь (это актуально только для тех, кто регистрировался в январе, декабрьских вроде бы всех зарегистрировали). Так мы потеряли 4 месяца.
[QUOTE=ПУСИК;39038914]Могу написать про нас, мы встали в очередь в январе, пришла за логином в апреле и оказалось, что никакого логина нет, нас никто не зарегистрировал в системе, надо заново становиться в очередь (это актуально только для тех, кто регистрировался в январе, декабрьских вроде бы всех зарегистрировали). Так мы потеряли 4 месяца.[/QUOTE]
Очень грустно, а еще хуже , что узнаем мы спустя несколько месяцев....надеюсь у Вас все будет хорошо и очередь придет вовремя!
[QUOTE=Maksine;39038708]Добрый вечер, Наталья Николаевна. Возник такой вопрос, может он уже задавался в этой темке, сорри, не было возможности изучить... Поставили на очередь в декабре в Ваш сад, пару дней назад узнали, что в отделе образования с февраля изменения в постановке на учет. Сегодня пришли получить логин и пароль, и в очереди оказались 148-ми, просто нереально попасть.... В понедельник на работу, возможности нет выстаивать очереди. Что делать, чем это грозит? В сад пора в конце августа.[/QUOTE]
Давайте пообщаемся путем ЛС.
Мамочки,подскажите как воспитатели в 2 группе,нас на лето переводят.Очень переживаю,только к нашим привыкли так нас переводят((((((((((((
[QUOTE=remen;39087524]Мамочки,подскажите как воспитатели в 2 группе,нас на лето переводят.Очень переживаю,только к нашим привыкли так нас переводят(((((((((((([/QUOTE]
ага, и про 1 группу поделитесь, плиз...
интересно, а сколько примерно деток по списку в летние сборные ясельные группы попадает?
[QUOTE=OdNaty;39088745]ага, и про 1 группу поделитесь, плиз...[/QUOTE]
Не переживайте, у нас просто замечательные воспитатели и няня, все очень заботливые и внимательные. Нам грустно, что скоро мы с ними расстаемся...
кстати, а как вообще система сборных групп работает? где детки спят? на всех же вряд ли хватит кроватей в "принимающей" группе? и шкафчиков тоже...
тоже интересует вопрос формирования групп на лето
1 шкафчик идет на 2х деток (в принимающей группе)
Воспитатели в 1-й группе сегодня очень понравились, первое впечатление очень хорошее!!!
За 2 группу вообще тишина( Мне няня понравилась в 2 группе(правда говорила я с ней ровно 2 мин:))
Добрый день. Я честно говоря в шоке от происходящего, я понимаю что у меня первый ребенок и я не сталкивалась с такой проблемой, но как можно на лето не продумать формирование детей в ясельных группах. Вернее продумать, но в таких условиях и дети и воспитатели не могут нормально работать. Наша 9 группа с 01,06,2013 благополучно закрылась на 1,5 месяца. Хотя как могут сразу два воспитателя, оставить своих детей только что привыкших к ним, и пойди в отпуск? Нам, только за два до закрытия группы сказали, что мы идем в 1 группу. В первой группе воспитатели в шоке от количества детей, я так понимаю, они ждали детей 10 максимум с нашей группы. Получается, в группе 30-35 человек будет в лучшем случае? Как они могут физически за всеми усмотреть, они же еще маленькие детки наши. Не каждый родитель может себе позволить лето не работать. Вообще, учебный год надо рассматривать весь, а не бросать детей в по 35 человек в группу на 3 месяца. Я конечно заранее извиняюсь, может сюда не надо было писать, но обидно до слез, смотреть на слезы и растерянность наших детей и воспитателей.
воспитателям в отпуск не ходить? Что значит рассматривать учебный год весь, учебный год как раз с сентября по май ( включительно)? Не знаю, у нас тоже были сборные группы и с таким количеством детей воспитатели справились! Не переживайте, пару дней пройдет и все устаканится, детям конечно тяжело к перемене воспитателя, но я думаю, что все у вас будет в порядке. Воспитатели тоже люди им ведь тоже нужно отдыхать, что поделать, лето пора отпусков!
Не все родители работаю с сентября по май(включительно), многие в отпуск уходят на пару недель И НЕ ВСЕГДА ЛЕТОМ, я думаю каждый родитель хочет спокойно ходить на работу не думая, где будет спать его ребенок в садике.
Вообще, группа ясельная формируетсяс начала учебного года, то есть после отпуска воспитателя.
Но действительно слишком много одновременно уходящих воспитателей в отпуск. Можно бло бы группу не закрывать, один воспитатель на неделю позже уходит один на неделю раньше, ну как то перекрестить все....
а мы в ясли идем только с середины августа.
[QUOTE=Апельсиновна;39118430]а мы в ясли идем только с середины августа.[/QUOTE]Это уже точно известно?Может и нам так скажут....
[QUOTE=atalia80;39113931]Добрый день. Я честно говоря в шоке от происходящего, я понимаю что у меня первый ребенок и я не сталкивалась с такой проблемой, но как можно на лето не продумать формирование детей в ясельных группах. Вернее продумать, но в таких условиях и дети и воспитатели не могут нормально работать. Наша 9 группа с 01,06,2013 благополучно закрылась на 1,5 месяца. Хотя как могут сразу два воспитателя, оставить своих детей только что привыкших к ним, и пойди в отпуск? Нам, только за два до закрытия группы сказали, что мы идем в 1 группу. В первой группе воспитатели в шоке от количества детей, я так понимаю, они ждали детей 10 максимум с нашей группы. Получается, в группе 30-35 человек будет в лучшем случае? Как они могут физически за всеми усмотреть, они же еще маленькие детки наши. Не каждый родитель может себе позволить лето не работать. Вообще, учебный год надо рассматривать весь, а не бросать детей в по 35 человек в группу на 3 месяца. Я конечно заранее извиняюсь, может сюда не надо было писать, но обидно до слез, смотреть на слезы и растерянность наших детей и воспитателей.[/QUOTE]
Дорогие мамочки, успокойтесь, пожалуйста, деток не по 35, а максимум по 28. Воспитатели 1-й и 2-й группы ничуть не хуже ваших "родненьких" и приложат все усилия, чтоб малышам было комфортно и интересно. Завтра все покажется лучше. Терпения Вам.
Наталья Николаевна, никто не сомневается в том, что воспитатели не хуже наших. Просто как то система отпусков не совсем человеческая. Я согласна, что все должны отдыхать, но не в ущерб этим маленьким деткам и воспитателям, которые смотрят за этими 28 детьми( хотя их будет больше)...
[QUOTE=atalia80;39122748]Наталья Николаевна, никто не сомневается в том, что воспитатели не хуже наших. Просто как то система отпусков не совсем человеческая. Я согласна, что все должны отдыхать, но не в ущерб этим маленьким деткам и воспитателям, которые смотрят за этими 28 детьми( хотя их будет больше)...[/QUOTE]
Штат д/с рассчитан на 240 детей, а их у нас 482, кроме того, Вы уже не ясли, а почти 2-я младшая, а для младшей группы 28 человек - это мечта. Больше мне сказать нечего. По сему, прения на эту тему прекращаю.
[SIZE="1"]Если есть конкретные претензии к качеству нашей работы, готова рассмотреть их в частном порядке: пишите в личку или звоните.[/SIZE]
Я за отпуска воспитателям!!!
Лето… солнце… море… пляж… дети… сумки… муж… багаж… номер… койка… душ… галдеж… был ли отпуск — фиг поймешь…
Как сегодня Ваши детки адаптировались в других группах?Мой ребенок сегодня вроде нормально,даже бабушка когда забирала увидела что с детками занимаются (ето очень порадовало) .Но насчет сна я очень сомневаюсь,в 8 вечера он уже захотел спать (лег и уснул),я спросила много раз ты в садике спал,он сказал что нет.Такое у нас впервые мы ложимся спать в 10,11 вечера, а тут в 9 он спит.Может кто-то тоже заметил такое?
Я свое чадо вчера в обед забрала, так как была возможность, сегодня возможности нету - будет до 6 вечера в саду. Переживаю как он там? сегодня опять в новой группе с новыми воспитателями. Но вчера малому понравилось, мы с мужем очень смеялись, когда он рассказывал как они садились обедать и воспитатель громко кричала им "Садимся кушать!", что бы дети услышали)))))) У нас вчера, вроде, 32 ребенка было до обеда.
[QUOTE=remen;39127370]Как сегодня Ваши детки адаптировались в других группах?Мой ребенок сегодня вроде нормально,даже бабушка когда забирала увидела что с детками занимаются (ето очень порадовало) .Но насчет сна я очень сомневаюсь,в 8 вечера он уже захотел спать (лег и уснул),я спросила много раз ты в садике спал,он сказал что нет.Такое у нас впервые мы ложимся спать в 10,11 вечера, а тут в 9 он спит.Может кто-то тоже заметил такое?[/QUOTE]
так как же со сном? не может же в ясельной группе быть кроватей на всех?! или лишних водят в другую группу?
Я так и не поняла,мне сказали что все спали.Нянечка сказала наверное все незнакомы воспитатели,деток много(может просто не мог заснуть).Но как они реально 33 чел вчера спали не имею понятие,может их водите в другие группы,ето никто не говорил.
[QUOTE=remen;39155898]Но как они реально 33 чел вчера спали не имею понятие,может их водите в другие группы,ето никто не говорил.[/QUOTE]
Просто удивительно, как Вы сами себя накручиваете. Не было их 33 ни вчера , ни сегодня. Никто никого в другие группы не водил.
Дети ухожены и присмотрены, вы сами это видите, когда их забираете. Отпускную кампанию никто не отменит. Не пойму, к чему эти разговоры?
[QUOTE=Nataliya T.;39156450]Просто удивительно, как Вы сами себя накручиваете. Не было их 33 ни вчера , ни сегодня. Никто никого в другие группы не водил.
Дети ухожены и присмотрены, вы сами это видите, когда их забираете. Отпускную кампанию никто не отменит. Не пойму, к чему эти разговоры?[/QUOTE]
ну что Вы, какие накручивания? просто хочется осознать реальность... (мы пока на больничном и собираемся только со следующей недели впервые влиться в сборную группу)
даже если деток 28 (а мы будем 29-ми ))))), а не 33 - то откуда столько кроватей в группе? в нашей, 9-й группе, мы по списку были примерно 24-25-е, и СВОЕЙ кровати нам уже не досталось. а в 1-й группе их больше, получается?
Мы два дня не ходили, и только сегодня пошли в новую группу (были в 3-й ясельной, пошли во 2-ю ), шкафчики заняты не все, у нас был только наш, а не на 2-х деток. Детей в группе в 8,10 утра было не много может 8-10 человек. это то что я увидела, думаю за 20 минут 20 человек не приведет детей. Воспитатель Светлана Андреевна (могу немного ошибиться) очень приятная, взяла ребенка за ручку и повела в группу. Я вышла из сада с нормальными ощущения что все ОК,
Вчера и сегодня в 2 группе деток уже намного меньше, ребенок идет туда с удовольствием.А это самооое главное)))))
Девочки ,а сколько в месяц стоит?
Питание ясельной группы-7 грн/сутки, остальные 10 грн/сутки(из расчета кол-ва посещений)+фонд садика и группы 120 грн.
накладка, наверное, получилась в первый рабочий день лета(3.06), во вторник деток еще раз расформировали и сейчас уже все нормальненько. Нас определили в 8 группу - малый, первый раз за год хождения в сад, не хотел уходить вечером домой! Для нас это потеха)))
мы тоже сегодня первый день пошли в новую 8-ую группу,нам очень понравилось!
[QUOTE=Nataliya T.;39181309]Поубавьте количество смайликов.
Новички у нас правил не устанавливают.
Сотни родителей вместе с коллективом "Журавушки" 4 года трудились, чтоб сделать наш сад таким, каким он есть сегодня.
[SIZE="1"]Я с пониманием отнеслась к Вашей ситуации - не заставляйте меня жалеть о своем поступке.
[/SIZE][/QUOTE]
та я просто удивилась))):shine:
и правила не думала устанавливать
[QUOTE=Апельсиновна;39184191]та я просто удивилась))):shine:
и правила не думала устанавливать[/QUOTE]
можно спросить что за 120 гр доплата ,что туда входит?моя соседка говорит заплатила 2000гр взнос плюс лекарства .Отношение плохое,сад работает до 19 .детей надо забирать до17 ,дополнительное время надо оплачивать ,потому что воспитатель далеко живёт,если ей не нравится всегда можно поменять работу.СОСЕДКА говорит что заведующая хамит,вымагает взносы.Не хочу никого обидеть,почему так?Фонд 2000 гр это приказ роно или кабмин кто устанавливает такие тарифы?
И снова приветик всем. Я не понимаю, что вас тут не устраивает? оплата которую Вы называете , это все го скорее за какие то услуги , которые вы получаете + то что нужно для вашей группы. Это игрушки обменный фонд, методическая литература и т.п. Вы сперва разберитесь, а потом уже и пишите. Это во первых. Во вторых вас никто силком не тянет. За наши деньги, которые были сданы до вашего появления, на эти 60-120 гривен в месяц, сделаны прекрасные площадки, сделан ремонт общих помещений и т.п. Актовый зал на поселке один из лучших, столовая сделана, коридор, в прошлом году перекрыта крыша. Часть государство, часть родители. Или вы думаете нас сад особый и все дает Государство? Вы знаете , что детей в сад в этом году более 400 стоит . А сад может принять 60 ясельных мест и все. Младшая, средняя и старшая формируется полностью из ясельной группы. А скоро будет пестрить высказываниями из ясельной группы. Что то не нравится и то , что они хотели бы по комаровскому жить в саду и т.д. и т.п. Без поддержки родителей сад придет в то плачевное состояние которое можно наблюдать в других садика. Можете привести спонсора с деньгами- ваше предприятие или фирму. Но думаю Ваше руководство шефство не взмет, зачем ему обуза. Раньше когда то каждый сад имел шефов, теперь увы это роскошь.
[QUOTE=tatyana_l;39181586]накладка, наверное, получилась в первый рабочий день лета(3.06), во вторник деток еще раз расформировали и сейчас уже все нормальненько. Нас определили в 8 группу - малый, первый раз за год хождения в сад, не хотел уходить вечером домой! Для нас это потеха)))[/QUOTE]
[QUOTE=remen;39161962]Вчера и сегодня в 2 группе деток уже намного меньше, ребенок идет туда с удовольствием.А это самооое главное)))))[/QUOTE]
Поздравляем Вас! Вы попали в очень заботливые руки. Мы уже выпускники этой группы, но остались еще в садике. Таких воспитателей как наша любимая Лариса Васильевна и Татьяна Николаевна нужно поискать. Сын я думаю на выпускном не до конца понял, что все уже закончилось и к ним мы больше не вернемся. А вчера вечером так горько плакал по этому поводу, что и я не сдержала слез..
[QUOTE=cyberfish;39185463]можно спросить что за 120 гр доплата ,что туда входит?моя соседка говорит заплатила 2000гр взнос плюс лекарства .Отношение плохое,сад работает до 19 .детей надо забирать до17 ,дополнительное время надо оплачивать ,потому что воспитатель далеко живёт,если ей не нравится всегда можно поменять работу.СОСЕДКА говорит что заведующая хамит,вымагает взносы.Не хочу никого обидеть,почему так?Фонд 2000 гр это приказ роно или кабмин кто устанавливает такие тарифы?[/QUOTE]
Соседка Ваша, видимо, очень авторитетный и уважаемый Вами человек, раз одно ее мнение для Вас весомее, чем огромное количество положительных отзывов наших родителей, множество фото и видео материалов, а уж аргументы "хамки и вымогательницы" заведующей Вы и подавно не услышите. Думаю, будет правильнее переадресовать все вопросы ЕЙ, истине в единственном числе, СОСЕДКЕ.
[QUOTE=huter;39186524]Раньше когда то каждый сад имел шефов, теперь увы это роскошь.[/QUOTE]
Кажется и у нас появился добрый Ангел-хранитель - Андрей Павлович Жданов. В мае он помог нам с заменой окон в спортивном зале, в методическом кабинете и кабинете психолога, а 13 июня везет наших деток в дельфинарий с 50% скидкой на билет и бесплатной доставкой!!! После урагана помощница Андерея Жданова позвонила и спросила, чем помочь!!! Это было приятно до глубины души!!! Больше ничего писать не буду, чтоб не сглазить.
[QUOTE=cyberfish;39185463]можно спросить что за 120 гр доплата ,что туда входит?моя соседка говорит заплатила 2000гр взнос плюс лекарства .Отношение плохое,сад работает до 19 .детей надо забирать до17 ,дополнительное время надо оплачивать ,потому что воспитатель далеко живёт,если ей не нравится всегда можно поменять работу.СОСЕДКА говорит что заведующая хамит,вымогает взносы.Не хочу никого обидеть,почему так?Фонд 2000 гр это приказ роно или кабмин кто устанавливает такие тарифы?[/QUOTE]
Про 120 грн - часть идет в вашу группу (на её нужды, моющие,материалы и т.д.),а часть на садик (и поверьте по садику видно что он скаждым днем становится все лучше и лучше деньги идут во благо детей)А до 17 часов нужно только ясельки забирать и это НОРМАЛЬНО , т.к. если детей забирать позже они уже хотят кушать, а докармливать в садике воспитателям категорически запрещено, они могут дать только попить водички.Я когда свою малую в пол 18 забирала то по пути и сок ей покупала и бублик,т.к ребенок уже проголодался. А старших деток можно уже до 19 забирать и в этом никакой проблемы нету.Мы сейчас перешли в младшую группу из яселек и я сразу сказала что раньше 18 не смогу забирать малышку,так мне не за какие деньги не говорили и не про какую то доплату тоже и слова не было.Сказали садик до 19 часов приходите когда вам удобно.
А заведующая очень приятная и интеллигентная женщина, все объяснит .И сколько бы у меня не было вопросов мне не разу не нахамили и ничего не вымогали. А взносы платятся по мере возможности каждого из родителей и это все оговаривается кто чем может помочь.А вам советую вместо всяких соседей подойдите в садик вечером и поспрашивайте родителей забирающих своих деток ,что и как в садике и поверьте отрицательных отзывов у вас не будет.
девочки, а как ваши детки привыкали к садику? период адаптации? у меня ребенок в принципе очень компанейский, чужих людей не боится, легко вливается в коллектив..... ему сейчас 2,5 года.... хотелось бы услышать может какие-то советы, как лучше морально подготовить своего ребенка. Он у меня еще не говорит. как у вас было?
[QUOTE=cyberfish;39185463]можно спросить что за 120 гр доплата ,что туда входит?моя соседка говорит заплатила 2000гр взнос плюс лекарства .Отношение плохое,сад работает до 19 .детей надо забирать до17 ,дополнительное время надо оплачивать ,потому что воспитатель далеко живёт,если ей не нравится всегда можно поменять работу.СОСЕДКА говорит что заведующая хамит,вымагает взносы.Не хочу никого обидеть,почему так?Фонд 2000 гр это приказ роно или кабмин кто устанавливает такие тарифы?[/QUOTE]
прочла, и в ужас пришла...
я не любитель петь дифирамбы....
Скажу одно - Наталья Николаевна очень интеллигентный, воспитанный, образованный человек!
Я ни разу не слышала, чтобы она перешла в общении на повышенные тона, а общались мы часто.
к каждому ребенку и родителю индивидуальный подход.
а соседка Ваша видать просто привыкла, чтобы все плясали вокруг? Хотя я её тоже никак не хочу обидеть. Поверьте недовольные всегда будут, но положительных отзывов больше.
[QUOTE=Апельсиновна;39188808]девочки, а как ваши детки привыкали к садику? период адаптации? у меня ребенок в принципе очень компанейский, чужих людей не боится, легко вливается в коллектив..... ему сейчас 2,5 года.... хотелось бы услышать может какие-то советы, как лучше морально подготовить своего ребенка. Он у меня еще не говорит. как у вас было?[/QUOTE]
мой вообще никак не привыкал) пришел в группу, сказал ""Здравствуйте детки" и побежал играться)
а если серьезно, то я ему за пол года, как пошли в сад рассказывала, что это такое, как там будет интересно. Когда гуляли подходили к садику и смотрели как детки играются, смеются, бегают... Вот как-то так сложилось, что он пошел с радостью туда)
[QUOTE=Апельсиновна;39188808]девочки, а как ваши детки привыкали к садику? период адаптации? у меня ребенок в принципе очень компанейский, чужих людей не боится, легко вливается в коллектив..... ему сейчас 2,5 года.... хотелось бы услышать может какие-то советы, как лучше морально подготовить своего ребенка. Он у меня еще не говорит. как у вас было?[/QUOTE]
Вы его все равно не подготовите если до этого не готовили: прогулки совместные с детками на площадке. А так дети делятся на три категории.
1) которая плачет сразу и через 2-3 недели прекращает,
2) которая плачет через 2-3 недели и потом постепенно прекращает
3) которая постоянно плачет, не из -за того что ему не нравится,а из -за того что он маму любит и срастаться не может.
Так что процесс адаптации у всех проходит по разному. И многое будет зависит от Вас, как вы сможете объяснить ему что садик это хорошо.
Мы и сейчас ходим иногда в сад,то по делам-оформляли документы,а то и просто так,играемся на улице на машинках-паровозиках.Думаю,да,соглашусь с предыдущими высказываниями,нужно рассказывать ребенку что такое сад,зачем туда ходят,что там все хорошо,а иначе ребенок просто попадет в "неизвестность",конечно будет тогда стресс и процесс привыкания затянется,а еще усугубится слезами,истериками,нежеланием туда идти.
Знаете, правду говорят: если хочешь узнать человека - слушай не то, что о нем говорят, а то что он говорит о других... это так... лирическое отступление на тему : СОСЕДКА...
Сад наш - замечательный, самый лучший не только на поселке - но и во всем городе.У меня сыночек уже ходит, а дочка пойдет через год и папе мы все дружно заявили, что пока садик не закончим - с поселка не уедем:)
И на счет денег: если у вас их нет - никто "вымОгать" не будет, но для того, чтоб иметь то, что уже есть в нашем саду, как ни банально - нужны деньги, а если родители будут рассуждать также как и наше "заботливое государство", то извините, за честность - "нифига у нас не будет"
[QUOTE=septy;39190263]Мы и сейчас ходим иногда в сад,то по делам-оформляли документы,а то и просто так,играемся на улице на машинках-паровозиках.Думаю,да,соглашусь с предыдущими высказываниями,нужно рассказывать ребенку что такое сад,зачем туда ходят,что там все хорошо,а иначе ребенок просто попадет в "неизвестность",конечно будет тогда стресс и процесс привыкания затянется,а еще усугубится слезами,истериками,нежеланием туда идти.[/QUOTE]
та я постоянно рассказываю, в садик правда гулять мы не ходим. У меня просто ребенок еще не говорит, и я не могу понять - доходит ли до него то, что я говорю, или нет.
[QUOTE=Nataliya T.;39187297]Кажется и у нас появился добрый Ангел-хранитель - Андрей Павлович Жданов. В мае он помог нам с заменой окон в спортивном зале, в методическом кабинете и кабинете психолога, а 13 июня везет наших деток в дельфинарий с 50% скидкой на билет и бесплатной доставкой!!! После урагана помощница Андерея Жданова позвонила и спросила, чем помочь!!! Это было приятно до глубины души!!! Больше ничего писать не буду, чтоб не сглазить.[/QUOTE]
- Наталья Николаевна, расскажите пожалуйста подробнее про поездку в дельфинарий, для каких групп и сколько стоит?
[QUOTE=Saxarоk;39190545]Знаете, правду говорят: если хочешь узнать человека - слушай не то, что о нем говорят, а то что он говорит о других... это так... лирическое отступление на тему : СОСЕДКА...
Сад наш - замечательный, самый лучший не только на поселке - но и во всем городе.У меня сыночек уже ходит, а дочка пойдет через год и папе мы все дружно заявили, что пока садик не закончим - с поселка не уедем:)
И на счет денег: если у вас их нет - никто "вымОгать" не будет, но для того, чтоб иметь то, что уже есть в нашем саду, как ни банально - нужны деньги, а если родители будут рассуждать также как и наше "заботливое государство", то извините, за честность - "нифига у нас не будет"[/QUOTE]
садик хороший, у меня его две сестры закончили, одна из них - аж 12 лет назад, и даже в те времена он считался примерно-показательным по многим параметрам: по питанию, по педагогическому составу, по внешнему и внутреннему состоянию самого садика, а про подготовку к школе я вообще молчу! или лучше не промолчу)))) моя сестра по окончанию садика умела не только читать, считать, но и писать прописью небольшие диктанты, сочинения (из нескольких предложений), решать матем. задачки и простейшие уравнения!
[QUOTE=Апельсиновна;39190550]та я постоянно рассказываю, в садик правда гулять мы не ходим. У меня просто ребенок еще не говорит, и я не могу понять - доходит ли до него то, что я говорю, или нет.[/QUOTE]
У нас тоже словарный запас из 5-7 слов не больше,но рассказывать все равно надо,я думаю Вы по реакции малыша как мама интуитивно поймете понятно ребенку или нет,положительная реакция или отрицательная.
[QUOTE=Апельсиновна;39190788]садик хороший, у меня его две сестры закончили, одна из них - аж 12 лет назад, и даже в те времена он считался примерно-показательным по многим параметрам: по питанию, по педагогическому составу, по внешнему и внутреннему состоянию самого садика, а про подготовку к школе я вообще молчу! или лучше не промолчу)))) моя сестра по окончанию садика умела не только читать, считать, но и писать прописью небольшие диктанты, сочинения (из нескольких предложений), решать матем. задачки и простейшие уравнения![/QUOTE]
моему будет через месяц 5.
Он считает до 30) легко) может даже и до больше...
Считает с 10 к единице- легко....
Знает все буквы и пишет. Только пишет, надо буковки каждую по очереди ему называть)
не вундеркинд(да и не стремились никогда), но я считаю молодец! И это заслуга наших воспитателей- это профильные занятия)
[QUOTE=Nataliya T.;39187204]Соседка Ваша, видимо, очень авторитетный и уважаемый Вами человек, раз одно ее мнение для Вас весомее, чем огромное количество положительных отзывов наших родителей, множество фото и видео материалов, а уж аргументы "хамки и вымогательницы" заведующей Вы и подавно не услышите. Думаю, будет правильнее переадресовать все вопросы ЕЙ, истине в единственном числе, СОСЕДКЕ.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь она не авторитетный человек,просто гулял с ребенком на площадке,начали чтото говорить за сады,она это расказывает,я удивился много наших знакомых ходят в ваш сад отзывы положительные,смотрел яркие фотки и видео с вашего сада,вот и всё.......................
[QUOTE=cyberfish;39196076]Вы ошибаетесь она не авторитетный человек,просто гулял с ребенком на площадке,начали чтото говорить за сады,она это расказывает,я удивился много наших знакомых ходят в ваш сад отзывы положительные,смотрел яркие фотки и видео с вашего сада,вот и всё.......................[/QUOTE]
-
ну так тем более, зачем такого человека слушать,а потом цитировать???? у таких - объективная реальность искажается призмой собственной жизненной нереализованности и неудовлетворенности и на выходе - один негатив. Общались бы мы все здесь на 174с. с "хамкой и вымогательницей"???????
[QUOTE=Апельсиновна;39190550]та я постоянно рассказываю, в садик правда гулять мы не ходим. У меня просто ребенок еще не говорит, и я не могу понять - доходит ли до него то, что я говорю, или нет.[/QUOTE]
вы знаете, мы пошли в сад в два года, и плакали всё время когда приходили с утра, но не долго а минут пять пока стоим в раздевалке, как только заходила в группу то сразу всё проходило! так что это работа на публику. А по поводу того что ре не может говорить, то поверьте они всё слышат!!! Мы тоже не разговаривали но, благодаря саду в 2.4 мы заболтали! да таак, что щас иногда диву даёшся где она такое слышала!
[QUOTE=Serenada;39190643]- Наталья Николаевна, расскажите пожалуйста подробнее про поездку в дельфинарий, для каких групп и сколько стоит?[/QUOTE]
Поездка запланирована на 13 июня. Приглашаем детей среднего и старшего дошкольного возраста БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ( дети без родителей ведут себя отлично и гораздо более организованные) В 10.40 к детскому саду приедут автобусы. Дети в сопровождении воспитателей садятся в автобус (транспорт предоставлен депутатом городского совета А.П. Ждановым). С улыбками и песнями едем в парк им. Т.Г. Шевченко. Коротенькая прогулка по парку - и идем на представление в 12.00. Потом - назад в сад, обедаем и отдыхаем. Вечером - делимся впечатлениями и рисуем дельфинов. С собой иметь панамку. Стоимость - 70 гривен с человека /а вообще один билет в дельфинарий с 1 июня стоит 120 грн/. Только по желанию родителей и по согласованию с воспитателем. Запись у воспитателей группы, в которой Ваш ребенок сейчас. Хорошее настроение, положительные эмоции, новые знания и впечатления гарантируем!!!!! Есть вопросы - спрашивайте.
[QUOTE=методист 2 8 7;39207904]Поездка запланирована на 13 июня. Приглашаем [B]детей среднего[/B] и старшего дошкольного возраста БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ( дети без родителей ведут себя отлично и гораздо более организованные) В 10.40 к детскому саду приедут автобусы. Дети в сопровождении воспитателей садятся в автобус (транспорт предоставлен депутатом городского совета А.П. Ждановым). С улыбками и песнями едем в парк им. Т.Г. Шевченко. Коротенькая прогулка по парку - и идем на представление в 12.00. Потом - назад в сад, обедаем и отдыхаем. Вечером - делимся впечатлениями и рисуем дельфинов. С собой иметь панамку. Стоимость - 70 гривен с человека /а вообще один билет в дельфинарий с 1 июня стоит 120 грн/. Только по желанию родителей и по согласованию с воспитателем. Запись у воспитателей группы, в которой Ваш ребенок сейчас. Хорошее настроение, положительные эмоции, новые знания и впечатления гарантируем!!!!! Есть вопросы - спрашивайте.[/QUOTE]
это сколько лет ребенку должно быть?
А можно будет организовать общее фото детей с дельфинами за дополнительную оплату.
Как классно!!!!!!!!! мы много раз собирались повести ребенка в дельфинарий, и все времени нет, а тут такая возможность!!!
[QUOTE=методист 2 8 7;39207904]Поездка запланирована на 13 июня. Приглашаем детей среднего и старшего дошкольного возраста БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ( дети без родителей ведут себя отлично и гораздо более организованные) В 10.40 к детскому саду приедут автобусы. Дети в сопровождении воспитателей садятся в автобус (транспорт предоставлен депутатом городского совета А.П. Ждановым). С улыбками и песнями едем в парк им. Т.Г. Шевченко. Коротенькая прогулка по парку - и идем на представление в 12.00. Потом - назад в сад, обедаем и отдыхаем. Вечером - делимся впечатлениями и рисуем дельфинов. С собой иметь панамку. Стоимость - 70 гривен с человека /а вообще один билет в дельфинарий с 1 июня стоит 120 грн/. Только по желанию родителей и по согласованию с воспитателем. Запись у воспитателей группы, в которой Ваш ребенок сейчас. Хорошее настроение, положительные эмоции, новые знания и впечатления гарантируем!!!!! Есть вопросы - спрашивайте.[/QUOTE]
Наталья Николаевна! спасибо Вам за то удовольствие, которое Вы организовали нашим деткам: театр, а после и дискотеку. Я, мимо проходила и видела как детки под современную музыку танцевали вместе с воспитателями - это БОМБА!!!!!! малый вечером рассказывал как им весело было, таких бы праздников почаще.
[QUOTE=Pesotsky;39215319]А можно будет организовать общее фото детей с дельфинами за дополнительную оплату.[/QUOTE]
Попробуем обойтись без дополнительных оплат.
[QUOTE=Кошка Шкут;39208699]это сколько лет ребенку должно быть?[/QUOTE]
Сначала мы думали от четырех лет, но потом малыши стали тоже очень просить взять их с собой, поэтому решили брать всех, кроме ясель.
ой, а мы не сможем,((((
малый расстроится(((
ну ничего, будем ждать следующего раза!
[QUOTE=Лапка;39230975]ой, а мы не сможем,((((
малый расстроится(((
ну ничего, будем ждать следующего раза![/QUOTE]
Очень жаль, нам тебя будет не хватать!
[QUOTE=Nataliya T.;39230876]Сначала мы думали от четырех лет, но потом малыши стали тоже очень просить взять их с собой, поэтому решили брать всех, кроме ясель.[/QUOTE]
тогда возникает пару других вопросов:
1. на сколько я знаю,что до 5 лет детям вход бесплатный в дельфинарий....как тогда оплачивать родителям таких детей?
2. если билет стоит 120 грн,то 50% скидки,это 60 грн,почему тогда озвучена цена 70 грн?...если эти 10 грн оплата за дорогу,тогда опять же озвучили,что транспорт предоставляет депутат.
Наталья Николаевна,внесите ясность пожалуйста,чтоб и у других родителей вопросов не возникало:rose:
[QUOTE=Кошка Шкут;39232910]тогда возникает пару других вопросов:
1. на сколько я знаю,что до 5 лет детям вход бесплатный в дельфинарий....как тогда оплачивать родителям таких детей?
2. если билет стоит 120 грн,то 50% скидки,это 60 грн,почему тогда озвучена цена 70 грн?...если эти 10 грн оплата за дорогу,тогда опять же озвучили,что транспорт предоставляет депутат.
Наталья Николаевна,внесите ясность пожалуйста,чтоб и у других родителей вопросов не возникало:rose:[/QUOTE]
Отвечу по-порядку:
1. Вход в дельфинарий для деток до 5 лет действительно бесплатный, НО без предоставления места;
2. За въезд на территорию парка надо платить, причем за каждый автобус отдельно (думаю, всем понятно, что вести по спуску 100 детей опасно и лучше подъехать прямо к входу);
3. Нужно обеспечить достаточное количество сопровождающих, минимум одного взрослого на 10 детей + плюс питьевая вода, стаканы, пакеты, влажные и сухие салфетки (вроде мелочь, но без них никак).
Исходя из выше перечисленного добавили к сумме 10 грн. - если останутся деньги - вернем.
Муж сказал что наше чадо обязательно надо отправить, так что в понедельник будем записываться))))
[QUOTE=Nataliya T.;39233500]Отвечу по-порядку:
1. Вход в дельфинарий для деток до 5 лет действительно бесплатный, НО без предоставления места;
2. За въезд на территорию парка надо платить, причем за каждый автобус отдельно (думаю, всем понятно, что вести по спуску 100 детей опасно и лучше подъехать прямо к входу);
3. Нужно обеспечить достаточное количество сопровождающих, минимум одного взрослого на 10 детей + плюс питьевая вода, стаканы, пакеты, влажные и сухие салфетки (вроде мелочь, но без них никак).
Исходя из выше перечисленного добавили к сумме 10 грн. - если останутся деньги - вернем.[/QUOTE]
Все теперь ясно,спасибо!
Наталья Николаевна, подскажите а выпускников тоже берете в дельфинарий (мы из 8 группы)?
Конечно, они же НАШИ!
[QUOTE=Nataliya T.;39236466]Конечно, они же НАШИ![/QUOTE]
ух ты, здорово! мы тоже хотим!
Подскажите, пожалуйста, режим ясельной группы
Наталья Николаевна,Добрый вечер, у меня вопрос такого характера,дочке через месяц 4 года..... мы находимся средней группе, то есть выпускаться все наши дети будут в мае,когда моей дочке будет 5 и 10 ..в школу категорически не хочу отдавать на 6 и 2 месяца.,
Просмотрев программу детей 1,2,3 класс,.Чётко решила отдавать в 7 и 2..Так как программа очень нассыщеная и сложная, хочу чтоб у дочке было больше детства....
Сидеть дома больше года нет возможности(нужно работать),..
А вот и вопрос, Можно ли сейчас , до сентября оставить ,скажем так на второй год, чтоб она уже чётко шла со своими одногодками в школу к 7 годам?? .. что для этого нужно???
.спасибо за ответ надеюсь он буде благосклонен...
[QUOTE=Nataliya T.;39236466]Конечно, они же НАШИ![/QUOTE]
Спасибо!:rose:
Доброе утро,скажите пожалуйста мы болели неделю.В пятницу пошли к врачу все нормально, выдал нам справку сегодня в садик.Но мы еще на пару дней уехали на дачу.Скажите можно с этой справкой прийти ,допустим в течении 3-х дней или нужна новая справка?
Лапка, будьте добры, напишите здесь на форуме когда будут готовы диски с выпускного 5 гр. А то мы в садик больше не ходим, а за диски заплатили и хотели бы забрать. Заранее спасибо!
Та же ситуация и с фотографиями с выпускного.
спешим поздравить нашу дорогую воспитательницу Татьяну Дмитриевну с 3 группы яслей! От лица всей группы и от себя лично ещё раз поздравляем Вас с днём рожденья!
День рожденья праздник светлый,
Самый светлый из всех дней,
Труд Ваш нужный, беззаветный
Для родителей, детей.
Воспитатель Вы, наставник,
Вечен чистый Ваш урок,
Стали для детей как мама,
Вам — наш добрый поздравок!
[url=http://miranimashek.com//photo/226][img]http://miranimashek.com/_ph/226/2/991825483.gif[/img][/url]
и мы поздравляем нашу будущую воспитательницу!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL]
И мы присоединяемся к поздравлениям с наилучшими пожеланиями!
[IMG]http://cards2.yandex.net/get/5605/5529/lori-0001527335-ynd.jpg[/IMG]
[QUOTE=Мелания-25;39454224]Лапка, будьте добры, напишите здесь на форуме когда будут готовы диски с выпускного 5 гр. А то мы в садик больше не ходим, а за диски заплатили и хотели бы забрать. Заранее спасибо!
Та же ситуация и с фотографиями с выпускного.[/QUOTE]
Добрый день
Выпускные будут готовы примерно в августе, может чуть раньше. Не волнуйтесь, как только будут диски сразу воспитатели всех обзвонят и скажут - забирайте.
[QUOTE=aleksandr.tim;39278733]Наталья Николаевна,Добрый вечер, у меня вопрос такого характера,дочке через месяц 4 года..... мы находимся средней группе, то есть выпускаться все наши дети будут в мае,когда моей дочке будет 5 и 10 ..в школу категорически не хочу отдавать на 6 и 2 месяца.,
Просмотрев программу детей 1,2,3 класс,.Чётко решила отдавать в 7 и 2..Так как программа очень нассыщеная и сложная, хочу чтоб у дочке было больше детства....
Сидеть дома больше года нет возможности(нужно работать),..
А вот и вопрос, Можно ли сейчас , до сентября оставить ,скажем так на второй год, чтоб она уже чётко шла со своими одногодками в школу к 7 годам?? .. что для этого нужно???
.спасибо за ответ надеюсь он буде благосклонен...[/QUOTE]
Звоните, решим этот вопрос в телефонном режиме.
Добрый день! В сентябре ребенок пойдет в садик и хотим подготовить его к режиму садика, скажите пожалуйста во-сколько надо приводить ребенка? во-сколько завтрак, обед и полудник? во-сколько тихий час и сколько он длится ? Спасибо.
Доброй ночи (если можно так сказать)у меня сегодня ребенок отравился в садике,дома он ничего не ел вообще пришел после садика на удивление кушать не хотел (обычно он сразу кушает и причем много).Через часа полтора начал сильно рвать, рвет уже вот весь вечер.Я незнаю чем их кормили ,но сейчас ему очень плохо.
Наталья Николаевна, обратите внимание на сегодняшние питание.Ребенок с яслей.