-
[QUOTE=ArtuShonka;10304142]девочки, попыталась прочитать 347 стр но не получилось(((( Дитю почти 5 месяцев, а сисей не наедается... Педиатр говорит, что у меня не сытное молоко, хотя я кушаю все подряд!!!!( слава Богу аллергии у малой ни на что нет!)! просит кушать каждые 2 часа! и ночью из-за этого спать нормально не может! может подскажите что делать????[/QUOTE]
А Вы попробуйте давать грудь раньше, чем попросит, например, каждый час. И на ночь положите рядом, пусть сосет сколько хочет, а Вы спите и только переворачивайтесь.....Так и отдохнуть можно и ребенку сытнее. Если реб. сосет не долго, попробуйте его задержать у груди чем-то интересным. А термин " не сытное молоко" для педиатра не очень компетентно. В вашем возрасте 400 - 500 гр набора в месяц - это нормально. Нужно смотреть общую прибавку веса. Возможно, ВАм придется вводить прикорм чуть раньше, но сначала нужно разобраться так ли это необходимо.. Можете давать сушку погрызть - и деснам полезно и реб. есть, чем заняться и на язычке вкусно.:rolleyes:
-
[QUOTE=marina15;10265141]девочки,а в каком возрасте ре привыкает так к груди,что даже через несколько дней без сиси,он ее без проблем возьмет???
так хочу прийти с операции и знать,что мой малыш возьмет сисю без проблем![/QUOTE]
Все можно сделать, если не кормить его с бутылки в Ваше отсутствие. Ребю уже почти 4 мес., можно или сложечки дать или из чашки. А Вы не забывайте сцеживаться регулярно. За несколько дней с таким условием он не просто не отвыкнет, а соскучиться..... Удачи на операции и долгого сосания!:rolleyes:
-
[QUOTE=Veeta;10310992]Девочки "сожрала" тюльки, а потом дошло это ж сырая рыба и нам вряд ли можно?[/QUOTE]
Можно и тюльку и селедку, но лучше посолите ее сами. Насыпте соли побольше, а потом отмочите в воде с перекисью в течении 20 мин. не меньше. Уйдет лишняя соль и предохранитесь от паразитов, которые могут находиться в рыбе. Ела все это С 2 мес. и все мои мамочки тоже. И даже иногда с пивом..... Уже текут слюни..... 2 ч.л. перекиси на 1 л. воды
-
Наш малыш ночью кушает а потом начинает переворачиваться на животик, поднимать головку и плакать конечно же, пытаться еще кушать сисю, но ведь неудобно ж в таком положении....
Что делать???
Я беру его на ручки и успокаиваю...потом обратно ложу и так может быть несколько раз....
-
[QUOTE=Baby milk;10262526]Нельзя воспринимать мамину грудь только как еду!!! Ребенку в год еще очень нужен психологический комфорт! Конечно кол-во молока будет уменьшаться с таким графиком. До сентября еще пол года, Вы слишком рано начали ограничение. Еште меньше-а грудь давайте чаще. Реб. уже все ест, ему не литры молока нужны, а мамочка! А для совместного пребывания и 30 мл. подойдут.[/QUOTE]
Не понимаю, зачем давать годовалому (да и не только годовалому) ребенку грудь, если он ее не просит. Вернее, может попросить раз в три дня - а так: хочу спать- дай сисю, в остальное время - даже не вспоминает. Если просит - даю конечно, а не просит - не напоминаю. ИМХО, это самое естественное поведение. Ограничение исходит не от меня а от него, так что психологический комфорт не затрагивается.. А то, что нужна мамочка- так ему общение нужно:игры совместные, книжки и т.п, а не сисю каждый час. Он не то что грудь есть - на руках сидеть не хочет, вырывается и бежит танцевать, играть, шкоду делать.
А количество молока у меня уменьшалось при ограничении в еде еще год назад,даже когда мы сисю ели через час-два, и прикорм еще не вводили. ЭТо меня огорчало несказанно. Хочется же и кормить, и обтягивающее носить.
Сейчас я конечно не так переживаю за молоко- но все равно неприятно: когда его меньше, малый висит на мне часами. Он же свои три кормления в сутки желает по полной получить, и если уж сосет - хочет чтоб там было чего сосать. И пока не насосется - фиг отпустит. Попробую завтра лактационку, "увеличить напор".
-
[QUOTE=Lana0705;10323493]Наш малыш ночью кушает а потом начинает переворачиваться на животик, поднимать головку и плакать конечно же, пытаться еще кушать сисю, но ведь неудобно ж в таком положении....
Что делать???
Я беру его на ручки и успокаиваю...потом обратно ложу и так может быть несколько раз....[/QUOTE]
А чего неудобно? Мы по ночам только так и кушаем - на животе, голову повернув. Не по правилам конечно, но ему нравится :)
-
[QUOTE=Mawpa;10324531]А чего неудобно? Мы по ночам только так и кушаем - на животе, голову повернув. Не по правилам конечно, но ему нравится :)[/QUOTE]
Та он же голову то поднимает:rzhu_nimagu:а переворачиваться научился недавно, козявкин такой:)вот и плачет
-
[QUOTE=Baby milk;10322541]А Вы попробуйте давать грудь раньше, чем попросит, например, каждый час. И на ночь положите рядом, пусть сосет сколько хочет, а Вы спите и только переворачивайтесь.....Так и отдохнуть можно и ребенку сытнее. Если реб. сосет не долго, попробуйте его задержать у груди чем-то интересным. А термин " не сытное молоко" для педиатра не очень компетентно. В вашем возрасте 400 - 500 гр набора в месяц - это нормально. Нужно смотреть общую прибавку веса. Возможно, ВАм придется вводить прикорм чуть раньше, но сначала нужно разобраться так ли это необходимо.. Можете давать сушку погрызть - и деснам полезно и реб. есть, чем заняться и на язычке вкусно.:rolleyes:[/QUOTE]
А зачем сушки в 5 месяцев? Вы точно консультант? Прикорм вводят когда есть готовность не только мамы, но и детя, наверняка вы это знаете.
[QUOTE]грамм по 400 500 в месяц!!! а на сисю кидается как-будто не ела целый день[/QUOTE]
Так сколько? то врачи говорят про прибавку, вы таблицу прибавки веса видели?
Моя тоже накидывалась, независимо от того, ела она 2 часа назад или 40 минут. Есть такие детки - жаднососущие. При этом кушать не просила, я сама контрольно предлагала грудь, хотела - ела, не хотела - я предлагала позже. )
-
[QUOTE=Маруся Климова;10325853]А зачем сушки в 5 месяцев? Вы точно консультант? Прикорм вводят когда есть готовность не только мамы, но и детя, наверняка вы это знаете.
Так сколько? то врачи говорят про прибавку, вы таблицу прибавки веса видели?
Моя тоже накидывалась, независимо от того, ела она 2 часа назад или 40 минут. Есть такие детки - жаднососущие. При этом кушать не просила, я сама контрольно предлагала грудь, хотела - ела, не хотела - я предлагала позже. )[/QUOTE]
просто я даю грудь по каждому писку, а там же после нее ничего не остается!!! козявочка начинает сердиться почему ничего не получается высосать!!! сушку тоже пробовали!!! сердится что та не помещатся в ротик!!!
-
Мамаша, успокоились! Кто детке нужен? Правильно, спокойная и любящая мама ))))))
Заднее молоко вырабатывается все время, пока малышня кушает, значит, пока она сосет - молочко будет прибывать. Сердится может потому, что оно не льется так просто, как переднее.
Но сушки я бы не давала пока. Потерпите еще пару месяцев, вообще хлеб и, особенно сладкий хлеб, чем позже - тем лучше.
-
[QUOTE=Lana0705;10325257]Та он же голову то поднимает:rzhu_nimagu:а переворачиваться научился недавно, козявкин такой:)вот и плачет[/QUOTE]
ААА,не догадался еще, что надо не поднимать, а вбок поворачивать;)
Ниче, привыкнете:)
-
[QUOTE=Маруся Климова;10325853]А зачем сушки в 5 месяцев? Вы точно консультант? Прикорм вводят когда есть готовность не только мамы, но и детя, наверняка вы это знаете.
Уважаемая Маруся! Ну, что же так буквально? Не кушать же по килогр. этих сушек на завтрак, обед и ужин? Маленькая сушка одевается на пальчик и воспринимаеися реб., как игрушка, но со вкусом. Как только сушка надломилась - ее забирают и можно дать новую. Если даже какая-то незначительная часть (рассмоктанная) и попадет в ротик - в5 мес это не прикорм.....А на счет конультанта - та шо за нервы?, не первый день на фронте:rolleyes: С уваженим Я (Baby milk):rose:
-
Откуда нервы? Джаст удивление от некоторых ваших предолжений по питанию кормящих мам и деток. ))))
-
Ни в коем случае не давайте ни хлеб,ни сушки ребёнку.Разве что замотать в кусочек марли с длинным запасом(чтоб не проглотил)и дать малышу посасывать.У наших соседей случилось горе(сами понимаете,какое - не хочу даже писать) из-за бублика(малышу было 7 мес.)
-
Есть спец. штука-ниблер. Туда кладут сушки,яблоки и пр. для безопасного рассасывания
-
ну да.это новшество.А я старшенькой печенюшку в марлечку заворачивала.
-
[QUOTE=Яна-лама;10373428]ну да.это новшество.А я старшенькой печенюшку в марлечку заворачивала.[/QUOTE]
Конечно, Вы правы, что нужно соблюдать осторожность и бдительность. Если маме нужно отойти с поля зрения ребенка, то лучше забрать все "тревожное" и просто дать игрушку. И лучше любую твердую еду, даже в более старшем возрасте, давать под своим наблюдением, будь то яблоко, печенье, хлеб и т.д.
-
К слову о сушках и т.п. Моя мама уверяет меня, что если давать ребенку сосать очищенную морковку (целиком конечно, а не натертую) в период, когда режутся зубки, это будет и полезно, и приятно, и безопасно. Бабкины сказки?)
-
[QUOTE=Olenko;10376189]К слову о сушках и т.п. Моя мама уверяет меня, что если давать ребенку сосать очищенную морковку (целиком конечно, а не натертую) в период, когда режутся зубки, это будет и полезно, и приятно, и безопасно. Бабкины сказки?)[/QUOTE]
Да..... Видать, сушки - это актуально...НО, если сушка (или печенье) может размокнуть в ротике, то кусок морковки, при наличии зубов, таки да может вызвать , не дай Бог, проблему.:stop:
-
Хм, мне вообще непонятно зачем давать эти сушки в полгода? Полезного в них точно ничего нет, а вредного очень даже. Лучше уж и правда морковку дать.