"Материнская любовь" А.Некрасов.
Добралась-таки и до этой книги)
Вид для печати
"Материнская любовь" А.Некрасов.
Добралась-таки и до этой книги)
[QUOTE=pawlowa;9296688]"Материнская любовь" А.Некрасов.
Добралась-таки и до этой книги)[/QUOTE]
А я его книгу "Поиск половинок.Миф и реальность" читаю.) ТОчнее перечитываю и каждый раз что-то новое!
[QUOTE]Т.Лири, М.Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культах[/QUOTE]
Мир Вам! На эту тему есть ещё одна интересная книга: Стив Хассен "Контроль сознания и методы подавления личности"...:)
[QUOTE=NASTYA MANE;9289482]Закончила Д. Мартина "Песнь льда и пламени" четвертую книгу.
Очень и очень. Вот только, когда же продолжение? Хоть плачь.
Изверг.:girl_cray2:[/QUOTE]
Да вот уже 5-6 лет кормит обещаниями, что осенью этого года.... весной следующего....
Прочитала трилогию [b]Анджея Сапковского[/b] "Башня шутов", "Божьи воины", "Свет вечный"! Концовка ооочень тяжелая, но в общем очень сильное произведение, я считаю! Так тесно переплетены юмор и трагедия, история с вымыслом, сказка с жестокой реальностью, любовь с ненавистью... Сапковкский - это не только "Ведьмак", почитайте и увидите этого писателя немного с другой стороны :)
[QUOTE=Аятолла;9310134]Мир Вам! На эту тему есть ещё одна интересная книга: Стив Хассен "Контроль сознания и методы подавления личности"...:)[/QUOTE]
спасибо! почитаю на досуге:)
[QUOTE]спасибо! почитаю на досуге[/QUOTE]
Мир Вам! Не стоит благодарности, многомудрый...:) Запамятовал...есть ещё одна... Правда, несколько заполитизирована, но тем не менее: С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". Я даже перечитывал, так понравилась...
Сью Таунсенд. Серия про Адриана Моула - дневники отверженного интеллектуала, начиная с 13-летнего возраста
" Жизнь непроста, когда тебе 13 лет, – особенно если на подбородке вскочил вулканический прыщ, ты не можешь решить, с кем из безалаберных родителей жить дальше, за углом школы тебя подстерегает злобный хулиган, ты не знаешь, кем стать – сельским ветеринаром или великим писателем, прекрасная одноклассница Пандора не посмотрела сегодня в твою сторону, а вечером нужно идти стричь ногти старому сварливому инвалиду… Адриан Моул, придуманный английской писательницей Сью Таунсенд, приобрел в литературном мире славу не меньшую, чем у Робинзона Крузо, а его имя стало нарицательным"
Очень люблю эти книги, присадила всех знакомых, теперь цитируем вместе
Ирвин Уэлш "На игле".
Лууле Виилма "Душевный свет"
Евгений Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родствеенников" :) (подготавливаемся)
[QUOTE=Аятолла;9310134]Мир Вам! На эту тему есть ещё одна интересная книга: Стив Хассен "Контроль сознания и методы подавления личности"...:)[/QUOTE]
Простите, почтенные!
Это относится к спец.документам для внутреннего пользования закрытых организаций, типа ЦРУ?
[QUOTE]Это относится к спец.документам для внутреннего пользования закрытых организаций, типа ЦРУ?[/QUOTE]
Мир Вам! Нет, прекраснейшая, это исследование влияния деструктивных культов и техники, которые применяют сии организации. Конечно, это не подробное руководство к действию, но направление и отправные точки указаны достаточно прозрачно и точно, на мой взгляд...:)
Иван Ефремов"Лезвие бритвы".Читал этот приключенческий роман много лет назад.Захотелось его перечитать снова.
[QUOTE]Иван Ефремов"Лезвие бритвы"[/QUOTE]
Мир Вам! Мне очень понравилось "На краю Ойкумены". Даже несколько раз перечитывал...в школе... :) Очень рекомендую к прочтению в среднем школьном возрасте, хотя и для взрослых - легко и приятно читать историческую прозу...:)
А мне Ефремова - [U]все[/U] нравилось. А ещё - Беляева тоже - всё. Стругацких - все тоже.
Правда - последнее - для взрослых уже людей. Купила - последний том из подписки (один брат остался), казалось, остальное и так помню/знаю...
Для любящих конструктивных личностей/персонажей хорош Нодар Думбадзе.:) Я, бабушка, Илико и Илларион.:)
Олег Рой "Муж, жена, любовница". Это не первая его книга, которая попалась мне в ручки... пишет легко и интересно! советую почитать.
[QUOTE=Седой;9351419]Иван Ефремов"Лезвие бритвы".Читал этот приключенческий роман много лет назад.Захотелось его перечитать снова.[/QUOTE]
Роман отличный! Написан легко, а вот темы затрагивает достаточно сложные - понятие красоты, отношения между мужчиной и женщиной, генетическая память... Достойная книга, была прочитана давно, но след оставила глубокий.
За последние пару месяцев - Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы" - перечитывала во второй раз, поняла, что буду перечитывать и дальше :-)
Не даром именно этот роман считается вершиной творчества моего любимого писателя.
И. Стоун "Жажда жизни" - повесть о В. Ван Гоге. Произвела достаточно сильное впечатление. Сложная, если не сказать ужасная жизнь художника полная разочарований, испытаний, лишенная любви... Но с другой стороны оправданная творчеством признанным на сегодняшний день во всём мире.
Э. Хемингуэй "Праздник который всегда с тобой". Воспоминания автора о первом Парижском периоде в его жизни и творчестве. Захотелось в Париж. Наверное летом поеду :-)
Сейчас в процессе Э.Хемингуэй "Острова в Океане". Холодной зимой приятно почитать о жизни на жарком острове:-)
[QUOTE=Etoile;9366053]
...И. Стоун "Жажда жизни" - повесть о В. Ван Гоге. Произвела достаточно сильное впечатление. Сложная, если не сказать ужасная жизнь художника полная разочарований, испытаний, лишенная любви... Но с другой стороны оправданная творчеством признанным на сегодняшний день во всём мире.
...[/QUOTE]
роман, который влияет на жизнь.прочла около 10 лет назад, помню до сих пор.
"[B]Суер-выер[/B]" Юрия Коваля - книга всех времен и народов!!!:D
[I]"Тёмный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана.
Наш старый фрегат "Лавр Георгиевич" тихо покачивался на волнах, нарушая тишину тропической ночи только скрипом своей ватерлинии.
- Грот-фок на гитовы! - раздалось с капитанского мостика.
Вмиг оборвалось шестнадцать храпов, и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло."[/I]
люблю читать Карнеги и что то связанное с психологией)
Недавно перечитала Набокова " Камера обскура", и снова произвела впечатление. Какая подлость и жестокость. Тема актуальная во все времена у всех народов. До этого прочла Лукьяненко " Черновик" и " Чистовик", немогу сказать: "ах!", но любопытная вещица.