-
[QUOTE=T@uk@;31800029]Закрывали)
на 3 литровый бутыль - 1 ст. л соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л лимонной кислоты, 3 таблетки аспирина растолочь. Залить кипятком и закрутить. Хорошо укутать.[/QUOTE]
не ела никогда консервированный арбуз.. с чем его едят.. к чему его подают??
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;31814504]не ела никогда консервированный арбуз.. с чем его едят.. к чему его подают??[/QUOTE]
я лично его подаю....просто лопаю)))) пока не съем банку не отползу)))) и такая же у меня свекровь и такой же брат, живет в штатах, но приезжает 3-4 раза в год по работе, заходит ко мне и сразу- арбузы есть?))))) а вообще его едят также как все соления-огур.,помидор и тыды, с картошкой, с мясом, кто с чем любит. но откровенно говоря, его любят далеко не все, так что вы бы 1 бутылек на пробу сделали, попробовали, поняли бы что и как)))
кстати очень классно его подавать в большие праздники для большой компании, я на Рождество, например, выкладываю на блюдо все соления-огурцы маринов.,помидоры, арбузы,сливы маринов., капусту (на базаре покупаю с яблоком), яблоки моченые....короче получается шикарное разнообразие.
-
[QUOTE=MarishkaS;31815136]я лично его подаю....просто лопаю)))) пока не съем банку не отползу)))) и такая же у меня свекровь и такой же брат, живет в штатах, но приезжает 3-4 раза в год по работе, заходит ко мне и сразу- арбузы есть?))))) а вообще его едят также как все соления-огур.,помидор и тыды, с картошкой, с мясом, кто с чем любит. но откровенно говоря, его любят далеко не все, так что вы бы 1 бутылек на пробу сделали, попробовали, поняли бы что и как)))[/QUOTE]
агу..
я вот и хотела 1 баночку 3-х литровую на пробу, а арбуз режется на кусочки? с коркой?
а рыночные соленые или моченые.. я как-то вообще попробовать даже не могу.. те, которые целиковые
-
[QUOTE=сумасойти;31813711]Спасибо,но хочю в литровые...[/QUOTE]
Ты издеваешься???
Не можешь разделить на 3?
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;31815175]агу..
я вот и хотела 1 баночку 3-х литровую на пробу, а арбуз режется на кусочки? с коркой?
а рыночные соленые или моченые.. я как-то вообще попробовать даже не могу.. те, которые целиковые[/QUOTE]
я с коркой режу на треугольнички (смотри чтоб удобно в банки было засунуть, чтоб входили и не ломались), без корки пробовала- по мне не то. но опять таки-все очень на любителя.попробуй 3-х л. с корками, литровую чищеных-как минимум будешь знать )))
а про базарные соленья- у нас с ноября на киевском "своя тетя"))) мы только у нее не первый год капусту и яблоки берем. сама капусту пробовала солить- ну "шось такЭ типа сопли"))))) фу-беее)))))))
-
[B]MarishkaS[/B],капуста не может быть беее,если солить правильной солью=)[COLOR="silver"](не йодированной,пока рано солить,нужны осенние сорта капусты) [/COLOR]
[B]Арбузы консервированные[/B]
[B]на 3-х л банку[/B]
-2 ст.лож. сахара
-2 ст.лож.соли
-2 ст.лож. уксуса
-2 таб.аспирина
сложить арбузы в банку с коркой,резать любым красивым способ,чтоб входили кусочки в банку(не совсем мелко)
2 раза залить кипятком,на 3-й раз добавить все необходимые продукты
(для любителей специй,можно добавить пару листочков сельдерея,на кончике ножа корицы и пару шт.гвоздики)
залить банку и закрутить,можно не укутывать.
-
[QUOTE={Natulya};31816016]
Арбузы консервированные
на 3-х л банку
-2 ст.лож. сахара
-2 ст.лож.соли
-2 ст.лож. уксуса
[B]-2 таб.аспирина[/B]
сложить арбузы в банку с коркой,резать любым красивым способ,чтоб входили кусочки в банку(не совсем мелко)
2 раза залить кипятком,на 3-й раз добавить все необходимые продукты
(для любителей специй,можно добавить пару листочков сельдерея,на кончике ножа корицы и пару шт.гвоздики)
залить банку и закрутить,можно не укутывать.[/QUOTE]
Обычную ацетилсалициловую кислоту, да? или американский аспирин??
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;31816263]Обычную ацетилсалициловую кислоту, да? или американский аспирин??[/QUOTE]
аспирин в таблетках,самый простой(не шипучий),такой как был при СССР=)
-
Я сама первый раз закручиваю маринованный арбуз, но постоянно до этого покупала у местячковых бабулек бутылечки с ним, очень нравился, но у самой руки не доходили закрутить почему-то))) Вот они мне такой же рецепт и озвучили, у своей бабушки спросила, она тоже примерно также сказала, только в граммах. А по поводу заливания 3 раза кипятком, ЗАЧЕМ??? он от этого только мягче станет и будет потом расползаться.ИМХО) А аспирин и так беспроигрышный консервант.
Еще меня научили в любую закрутку прямо перед законсервированием крышкой - наливать 1 ст. л водки, так (говорят) никогда не взорвется.
[B]MarishkaS[/B] - я присоединяюсь ко всему сказанному, у меня та же история с арбузами - за уши не оттащишь, пока дна не увижу и при соленья тоже ( у нас тут своя тетечка приезжает на Поселке, больше ни у кого не беру) и капуста у меня тоже ни разу не получалась)!!!
-
Маринованный арбуз - это божественный десерт :). Лучше только моченый :).
Если аспирин - заливка один раз, если без аспирина - или другие нормы соли-сахара-лимонной кислоты(уксуса) или заливать два раза. Я, честно говоря, не знаю, насчет многократной заливки: мякоть очень нежная.
-
Рискнула сделала арбуз без аспирина, но с лимон.кислотой.Забухтело((((( Поэтому только аспирин!
-
Ну там е и аспирин и лимонка...
Правда лимонки я чайную ложку добавляю, а не столовую..
Делаю арбузы уже года 4.
Обожаю их.
В этом году 19 трёхлитровых бутылей закатала..
-
[QUOTE=pupsa;31815516]Ты издеваешься???
Не можешь разделить на 3?[/QUOTE]
Не,не издеваюсь....вот как столовую ложку разделить на 3?
-
[QUOTE=сумасойти;31822053]Не,не издеваюсь....вот как столовую ложку разделить на 3?[/QUOTE]
соли в ст.л.25 грамм.разделить на три=8 грамм.ориентировочно чайная ложка.
сахар так же.
лимонная кислота-20 грамм.в чайной ложке 5 грамм.
обычно если измеряют в ложках,имеют в виду с горкой.(средней горкой,я б сказала)
-
[QUOTE=115117;31822334]соли в ст.л.25 грамм.разделить на три=8 грамм.ориентировочно чайная ложка.
сахар так же.
лимонная кислота-20 грамм.в чайной ложке 5 грамм.
обычно если измеряют в ложках,имеют в виду с горкой.(средней горкой,я б сказала)[/QUOTE]
спасибо! Уже нашла рецепт сколько чего надо на 1 литр воды...это будит проще.Просто,арбузы ем одна только я и 3 литр.бутыль не хочется крутить...
-
[QUOTE=Carin;31819495]Маринованный арбуз - это божественный десерт :). Лучше только моченый :).
Если аспирин - заливка один раз, если без аспирина - или другие нормы соли-сахара-лимонной кислоты(уксуса) или заливать два раза. Я, честно говоря, не знаю, насчет многократной заливки: мякоть очень нежная.[/QUOTE]
И мне вкусно! но вот пробовала первый раз делать по рецепту Марины pupsa, так все бутыльки заиграли, а позже по тому же рецепту заливку сделала троекратную, и стоят ещё несколько баночек до сих пор. Не удалась что-то однократная заливка у меня. Арбуз нормальный, крепенькие кусочки :-)
-
[QUOTE=сумасойти;31822053]Не,не издеваюсь....вот как столовую ложку разделить на 3?[/QUOTE]
Возьми три литровые банки и рассыпь примерно столовую ложку на эти три банки!
Ну ёлки...
Ну взвесь столовую ложку и отмерь граммы на каждую банку.
Ну просто нет выхода!
-
[QUOTE=Lilu7;31823907]И мне вкусно! но вот пробовала первый раз делать по рецепту Марины pupsa, так все бутыльки заиграли, а позже по тому же рецепту заливку сделала троекратную, и стоят ещё несколько баночек до сих пор. Не удалась что-то однократная заливка у меня. Арбуз нормальный, крепенькие кусочки :-)[/QUOTE]
Ты знаешь , а я вот 3 года так кручу- у меня стоят...
Ниче не понимаю...
-
Привет! Хозяюшки, что-то я не вижу рецепта любимого салата с капусты и перца болгарского. Может подскажете?
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;31814504]не ела никогда консервированный арбуз.. [/QUOTE]
это издевательство над арбузом :)
арбуз должен быть сладким, хрустящим и свежим ))))