-
[QUOTE=sergey007;8867105]Что то мне подсказывает, что Россия будет очень специфически дружить, особенно с теми, кто ей в этой дружбе будет отказывать:)[/QUOTE]
Вчера Лавров говорил, что они открыто обсуждают с Западом проблему теневой игры с постсоветскими странами, при которой Запад, именно Запад, ставит вопрос ребро: либо вы с нами, либо с Россией. Так может проблема дружбы это не проблема России, а проблема тех, кого поставили перед таким жеским выбором? Вы согласны, когда вам диктуют: если ты дружишь со мной, то не дружи ни с кем.
-
Мне кажется, как это не горько, что Украина никогда не сможет стать действительно НЕЗАВИСИМОЙ:(
-
[QUOTE=sergey007;8867330]Мне кажется, как это не горько, что Украина никогда не сможет стать действительно [B]НЕЗАВИСИМОЙ[/B]:([/QUOTE]
в смысле - пребывать в гордом одиночестве? Ну кому как. :)
-
[QUOTE=Lyalya;8867347]в смысле - пребывать в гордом одиночестве? Ну кому как. :)[/QUOTE]
В смысле, что ее будут стараться постоянно поиметь более сильные друзья:)
-
[quote=Lyalya;8867202]Вчера Лавров говорил, что они открыто обсуждают с Западом проблему теневой игры с постсоветскими странами, при которой Запад, именно Запад, ставит вопрос ребро: либо вы с нами, либо с Россией. Так может проблема дружбы это не проблема России, а проблема тех, кого поставили перед таким жеским выбором? Вы согласны, когда вам диктуют: если ты дружишь со мной, то не дружи ни с кем.[/quote]
Согласно проекту глобализации ! Мир в ближайшее время должен сосредоточиться в трех центрах для удобства управления в переходном периоде к одному центру. И вы совершенно правы в том, что ведутся такие переговоры, но не только с западом. Гораздо глобальнее. В инете есть данные о том что Россия геополитический уже отвоевала Украину . Остальное дело техники. Не думаю что они будут агрессивными. Какая заинтересованность настраивать народ против себя. Напротив, думаю они сделают все с предварительными ласками и массажем. :)
-
[QUOTE=sergey007;8867393]В смысле, что ее будут стараться постоянно поиметь более сильные друзья:)[/QUOTE]
честно говоря, не согласна с таким тоном, но вы знаете малые страны, способные диктовать свою волю бОльшим? За исключением байки про то, что Израиль управляет Америкой, я больше никого не знаю. :)
-
[QUOTE=maxs;8867424]Согласно проекту глобализации ! Мир в ближайшее время должен сосредоточиться в трех центрах для удобства управления в переходном периоде к одному центру. И вы совершенно правы в том что ведутся такие переговоры но не только с западом гораздо глобальнее. [B]в инете есть данные о том что Россия геополитический уже отвоевала Украину[/B] . Остальное дело техники. Не думаю что они будут агрессивными. Какая заинтересованность настраивать народ против себя. Напротив, думаю они сделают все с предварительными ласками и массажем. :)[/QUOTE]
По поводу выделенного - не уверена, но сближение после выборов вполне вероятно. И тем не менее Россия, согласна, не пойдет на откровенную агрессию, чтобы забрать Украину, это будет дипломатическая потасовка между Америкой и Россией. Возможен извечный вариант, когда Украина будет лавировать между США и Россией, выбивая выгоды от тех и других. Но если США будут принципиальны, Украине придется идти с Россией на конфликты. Если нет, то Украина будет обладать долей свободы маневра. Не думаю, что это плохо для страны.
-
[quote=Lyalya;8867495]По поводу выделенного - не уверена, но сближение после выборов вполне вероятно. И тем не менее Россия, согласна, не пойдет на откровенную агрессию, чтобы забрать Украину, это будет дипломатическая потасовка между Америкой и Россией. Возможен извечный вариант, когда Украина будет лавировать между США и Россией, выбивая выгоды от тех и других. Но если США будут принципиальны, Украине придется идти с Россией на конфликты. Если нет, то Украина будет обладать долей свободы маневра. Не думаю, что это плохо для страны.[/quote]
А вы считаете что этого конфликта нет . Он уже есть. Свободы маневра нам не дадут! Это энергитическая кокурентная война за самую большу трубу в мире :). и Россия пока ее выигрывает по всем направлениям. Америке сейчас не до проблем с Украиной у нее своих достаточно. И игру ведет не Америка. Ищите дугого игрока тогда все процессы в мире начнут выстраиваться в логическую цепь событий ;)
-
[quote=Lyalya;8867495]И тем не менее Россия, согласна, не пойдет на откровенную агрессию, чтобы забрать Украину.[/quote]
Конечно не пойдет ее интерес не в этом ! Россия сейчас создает третье эекономическое пространство и попытается присовокупить Украину к военно-политическому Союзу Белоруссия Росссия Казахстан . Грузия опять же после выборов (хотя выход в черное море через Абхазию она себе уже обеспечила). итд как это было в 20 годы начала 20 века . Мировые процессы равиваються по исторической спирали !!!
-
[QUOTE=maxs;8867595]И игру ведет не Америка. Ищите дугого игрока тогда все процессы в мире начнут выстраиваться в логическую цепь событий ;)[/QUOTE]
А кто этот загадочный игрок?
[QUOTE=maxs;8867665]выход в черное море через Абхазию она себе уже обеспечила[/QUOTE]
А до этого у нее не было выхода в Черное море?
-
[QUOTE=maxs;8867595]Америке сейчас не до проблем с Украиной у нее своих достаточно.[/QUOTE]
А ей и раньше было не до Украины. Украина просто была одной из трех любимых игрушек Буша-мл. Но если от двух игрушек (Польши и Грузии) еще долго можно получать геополитические очки, то у Украины даже этого нет и ее можно использовать только как раздражитель для России (дубинку, по словам западных аналитиков). Бушу эта функция Украины нравилась, а Обама прагматично решил, что овчинка выделки не стоит. Не осталось у Украины постоянных друзей - только ситуативные, поэтому говорить о дружественности вообще не стоит.
-
Помимо политики есть, экономика, а деньги решают все !!! Все процессы наших постсоветских государств выстроены таким образом, что мы физический не можем друг без друга. Дороги, коммуникации, инфраструктура, экономические системные связи - все процессы выстраивались долгое время, что бы обеспечивать большое пространство СССР. И разумнее их восстановить чем построить новые. В отношении с Россией можно выстроить хотя бы иллюзию равноправных отношений. С остальным миром вряд ли потому, что остальному миру мы нужны только как сырьевой придаток! Европа не заинтересована в наших больших урожаях и плодородных землях ей свой рынок защищать надо! А вот Росия заинтересована, итд по всем пунктам ! Если мы и заживем хоть на йоту лучше то только за счет союза с Россией. Остальной мир успользует Украину как разменную карту в борьбе с Россией. И как видите жить лучше мы не стали!
-
[quote=minor;8867791]А кто этот загадочный игрок?[/quote]
Как кто Англо-Американская скрытая империя . Семейства Ротшильдов, Рокфелеров, Морганов. Посмотрите на процессы с точки зрения глобалистов.
[quote=minor;8867791]А до этого у нее не было выхода в Черное море?[/quote]
Поясните где ? и что вы подразумеваете под выходом?
-
[QUOTE=maxs;8867820]Помимо политики есть, экономика, а деньги решают все !!! Все процессы наших постсоветских государств выстроены таким образом, что мы физический не можем друг без друга. Дороги, коммуникации, инфраструктура, экономические системные связи - все процессы выстраивались долгое время, что бы обеспечивать большое пространство СССР. И разумнее их восстановить чем построить новые. В отношении с Россией можно выстроить хотя бы иллюзию равноправных отношений. С остальным миром вряд ли потому, что остальному миру мы нужны только как сырьевой придаток! Европа не заинтересована в наших больших урожаях и плодородных землях ей свой рынок защищать надо! А вот Росия заинтересована, итд по всем пунктам ! Если мы и заживем хоть на йоту лучше то только за счет союза с Россией. Остальной мир успользует Украину как разменную карту в борьбе с Россией. И как видите жить лучше мы не стали![/QUOTE]
Кто бы спорил! :)
-
[QUOTE=maxs;8867820]А вот Росия заинтересована, итд по всем пунктам ! Если мы и заживем хоть на йоту лучше то только за счет союза с Россией. Остальной мир успользует Украину как разменную карту в борьбе с Россией. И как видите жить лучше мы не стали![/QUOTE]
В биологии есть такое понятие, как симбиоз. Так вот, симбионт (субъект симбиоза) способен жить только с другим своим симбионтом. Не хотелось бы только, чтобы симбиоз вырождался в паразитизм.
-
[QUOTE=maxs;8867884]Как кто Англо-Американская скрытая империя . Семейства Ротшильдов, Рекфелеров, Морганов. Посмотрите на процессы с точки зрения глобалистов.[/quote]Если рассматривать с этой т.з., то США в этом случае не более чем инструмент в руках этих игроков, но они ведь не вечны...[quote]
Поясните где ? и что вы подразумеваете под выходом?[/QUOTE]
Новороссийск?
-
[quote=spok;8868114]Если рассматривать с этой т.з., то США в этом случае не более чем инструмент в руках этих игроков, но они ведь не вечны...[/quote]
Согласен на все сто именно инструмент... Они не вечны но система которая созается ,гараздо долговечней чем люди ! Главное запустить системные процессы... В чем эти ребята разбираются очень хорошо...
[quote=spok;8868114]Новороссийск?[/quote]
Под Абахазией и выходом в черное море я имел в виду прбилиженность к границам Грузии, чтобы обеспечить безопасность границ России с моря от возможного расселения там контингента НАТО .... Но если честно именно в этом я могу ошибаться.
-
[QUOTE=maxs;8867884]Как кто Англо-Американская скрытая империя . Семейства Ротшильдов, Рекфелеров, Морганов. Посмотрите на процессы с точки зрения глобалистов.[/QUOTE]
Тут мне возразить нечего.
[QUOTE]Поясните где ? и что вы подразумеваете под выходом?[/QUOTE]
Стратегически выгодное место для расположения военно-морских баз. Глубоководная, закрытая бухта, наличие подъездных путей и коммуникаций, тыловая инфраструктура, рельеф местности, обеспечивающий надежную, устойчивую работу радиолокационных систем и т.п. Ничего этого в Абхазии нету, это курорт, не более.
-
[quote=minor;8868338]Стратегически выгодное место для расположения военно-морских баз. Глубоководная, закрытая бухта, наличие подъездных путей и коммуникаций, тыловая инфраструктура, рельеф местности, обеспечивающий надежную, устойчивую работу радиолокационных систем и т.п. Ничего этого в Абхазии нету, это курорт, не более.[/quote]
А вот тут мне возразить нечего ... Под Абахазией и выходом в черное море я имел в виду прбилиженность к границам Грузии, чтобы обеспечить безопасность границ России с моря от возможного расселения там контингента НАТО .... Но если честно именно в этом я могу ошибаться.
-
[QUOTE=maxs;8868231]Согласен на все сто именно инструмент... Ои нет но система которая созаеться гараздо долговечней чем люди ! Главное запустить системные процессы... В чем эти ребята разюираються очень хорошо[/quote]Если система опирается на личности, то она очень уязвима. В данном случае она уязвима созданием других равновесных центров сил, а это от желания данных личностей практически не зависит - это объективные процессы.[quote]...
Под Абахазией и выходом в черное море я имел ввиду прбилиженность к границам Грузии, чтобы обеспечить безопасность границ России с моря от возможного расселения там контингента НАТО .... Но если честно именно в этом я согу ошибаться.[/QUOTE]
Я не думаю, что США серьезно рассматривают черноморский регион в качестве своей стратегической цели. Во-первых, тут есть Турция, на которую не очень-то и надавишь и которая в этом регионе сильнее всех остальных черноморских участников. И во-вторых, вряд ли США хотят в дополнение к ближневосточному геморрою иметь еще и кавказский. Местечко, соглашусь, удобное для контроля за Азией и энергопотоками, но крайне ограниченное, нестабильное и тактически уязвимое, а потому стоит ли овчинка выделки?