-
Мастера, подскажите пожалуйста меняется ли стоимость укладки плитки, в зависимости от типа затирки - эпоксидная или цементная.
И если плиточник в начале работ не уточнил этот момент, то может ли он после укладки требовать отдельную стоимость за эпоксидную затирку?
-
[QUOTE=tor lara;69753259]Мастера, подскажите пожалуйста меняется ли стоимость укладки плитки, в зависимости от типа затирки - эпоксидная или цементная.
И если плиточник в начале работ не уточнил этот момент, то может ли он после укладки требовать отдельную стоимость за эпоксидную затирку?[/QUOTE]
Работа с эпоксидной затиркой всегда идет отдельным пунктом.
-
[QUOTE=Spaider;69753683]Работа с эпоксидной затиркой всегда идет отдельным пунктом.[/QUOTE]
а какая стоимость такой работы?
-
[QUOTE=tor lara;69753259]Мастера, подскажите пожалуйста меняется ли стоимость укладки плитки, в зависимости от типа затирки - эпоксидная или цементная.
И если плиточник в начале работ не уточнил этот момент, то может ли он после укладки требовать отдельную стоимость за эпоксидную затирку?[/QUOTE]
Плиточник, как и любой другой работник может потребовать что угодно. Вы же изначально оговариваете объем работ, материалы и сумму? Если Ваш плиточник знает/понимает, что есть разница в сложности работ и соответственно стоимость работы будет разниться, то он сам лоханулся, что не уточнил. А вообще есть еще куча нюансов, которые всплывают уже в ходе работ, от которых глаза невольно округляются. Иногда оказывается, что у плиточников или уровень немного не стреляет, или плиткорез делает сколы, но никто эти сколы не шлифует, а так и лепят на стену, или криволинейные резы чуть ли не обойным ножом с соответствующим качеством реза. Ну такие нюансы попробуй оговори все..., особенно тем, кто далек от стройки/ремонта.
-
[QUOTE=tor lara;69754018]а какая стоимость такой работы?[/QUOTE]
[QUOTE=Nesnakomez;69754257]Плиточник, как и любой другой работник может потребовать что угодно. Вы же изначально оговариваете объем работ, материалы и сумму? [B]Если Ваш плиточник знает/понимает, [/B]что есть разница в сложности работ и соответственно стоимость работы будет разниться, то он сам лоханулся, что не уточнил. А вообще есть еще куча нюансов, которые всплывают уже в ходе работ, от которых глаза невольно округляются. Иногда оказывается, что у плиточников или уровень немного не стреляет, или плиткорез делает сколы, но никто эти сколы не шлифует, а так и лепят на стену, или криволинейные резы чуть ли не обойным ножом с соответствующим качеством реза. Ну такие нюансы попробуй оговори все..., особенно тем, кто далек от стройки/ремонта.[/QUOTE]
100% согласен с Незнакомцем.
Этот плиточник просто туп((( Или конфликтный чел.
Мне легче сначала "разжевать" ВСЁ заказчику, чем потом "вешать/выбивать" лапшу/деньги.
Сразу ВСЁ поуточнял и живи спокойно!
Если только[B] Вы в [U]последний[/U] момент не изменили тип затирки![/B]
-
Вы правы, ньюансов масса и возможно даже будут те, о которых я никогда не узнаю.
мне сейчас хочется понять, если плиточник не уточнил момент того, что эпоксидная затирка идет отдельным пунктом, а я как заказчик не могла знать этого когда согласовывала смету, то может ли мастер меня поставить перед фактом, что стоимость такой укладки увеличивается в 1,5 раза ((
Если говорить прямо, при стоимости укладки плитки в 12 у.е, может ли дополнительно эпоксидная затирка стоить 5 у.е?
у меня, если честно, глаза на лоб полезли. И хочется принять правильное решение.
-
[QUOTE=tor lara;69754696]Вы правы, ньюансов масса и возможно даже будут те, о которых я никогда не узнаю.
мне сейчас хочется понять, если плиточник не уточнил момент того, что эпоксидная затирка идет отдельным пунктом, а я как заказчик не могла знать этого когда согласовывала смету, то может ли мастер меня поставить перед фактом, что стоимость такой укладки увеличивается в 1,5 раза ((
Если говорить прямо, при стоимости укладки плитки в 12 у.е, может ли дополнительно эпоксидная затирка стоить 5 у.е?
у меня, если честно, глаза на лоб полезли. И хочется принять правильное решение.[/QUOTE]
главное, чтобы он за эти 5 у.е. не запортачил Вам всю плитку, мы не рискнули брать эпоксидную затирку, т.к. были не уверенны сможет ли мастер ее нормально уложить не испортив все. Она муторная в укладке очень. А учитывая, что Вы с ним спорите не факт, что н сделает все по-человечески
-
[QUOTE=tor lara;69754696]Вы правы, ньюансов масса и возможно даже будут те, о которых я никогда не узнаю.
мне сейчас хочется понять, если плиточник не уточнил момент того, что эпоксидная затирка идет отдельным пунктом, а я как заказчик [B]не могла знать этого когда согласовывала смету, [/B]то может ли мастер меня поставить [U]перед фактом, [/U]что стоимость такой укладки увеличивается в 1,5 раза ((
у меня, если честно, глаза на лоб полезли. И хочется принять правильное решение.[/QUOTE]
Однозначно - НЕТ.
НО! Как всегда - НО!
Вы пишите, что СОГЛАСОВЫВАЛИ смету. И?
Согласно согласованной смете он берётся и делает работу, а Вы расплачиваетесь.
[U]В смете, что прописано? Какая затирка?![/U]
-
Он крут).
Какой размер плитки? Если это не мелкоформатная плитка, то это занадто. Хотя..., пора пересматривать прайс).
-
-
Плитка немаленькая - 25х60 стены и 30х60 пол.
Я ж не жадничаю, 12 у.е за метр укладки с затиркой это норм я так понимаю, а уважающий себя мастер работает с любой затиркой. Ладно протупили и изначально не рассчитывали что я возьму эпоксидку, но 5 у.е это просто пипец. Мне тут отдельного человека который специализируется на эпоксидке предложили за 2 у.е...а тут свои зарядили 5 к 12-ти.
Крут тот мастер, который к своему прайсу еще добавляет порядочность, а не складывает себе цену в процессе работы.
-
[QUOTE=Neskwick;69756401]Технадзор вам в помощь.[/QUOTE]
Такой?
[YOUTUBE]BbRTvmU0tn8[/YOUTUBE]
-
Смешно. Но по факту этот хоть знает как ДОЛЖНО быть. Если заказчик имеет избыток денег и недостаток времени чтобы досконально вникнуть в вопрос, то это решение. Хотя, если учесть что некоторые прорабы еще и с материалами неслабо мутят, скрытыми работами и пр., то может не такая уж и большая разница будет. Не знаю.
-
Вопрос знатокам:
Потолок, плита перекрытия бетонная. Покрыта какой-то побелкой или непонятно чем. Есть грибок или плесень, пятка такие по потолку.
Хотим зачистить сколько сможем поверхность.
Вопрос в следующем: чем обработать потом потолок чтоб обезвредить этот грибок или плесень, и чем потом его прогрунтовать чтоб не сыпалось ничего с него. Потом будем делать ГК короба и натяжной потолок.
Спасибо
-
[QUOTE=Griwka;69757323]Вопрос знатокам:
Потолок, плита перекрытия бетонная. Покрыта какой-то побелкой или непонятно чем. Есть грибок или плесень, пятка такие по потолку.
Хотим зачистить сколько сможем поверхность.
Вопрос в следующем: [U]чем обработать[/U] потом потолок чтоб обезвредить этот грибок или плесень, и [U]чем потом его прогрунтовать [/U]чтоб не сыпалось ничего с него. Потом будем делать ГК короба и натяжной потолок.
Спасибо[/QUOTE]
Мне нравится Дюфа 2в1 - грунт противогрибковый.
-
[QUOTE=tor lara;69756770]Плитка немаленькая - 25х60 стены и 30х60 пол.
Я ж не жадничаю, 12 у.е за метр укладки с затиркой это норм я так понимаю, а уважающий себя мастер работает с любой затиркой. Ладно протупили и изначально не рассчитывали что я возьму эпоксидку, но 5 у.е это просто пипец. Мне тут отдельного человека который специализируется на эпоксидке предложили за 2 у.е...а тут свои зарядили 5 к 12-ти.
Крут тот мастер, который к своему прайсу еще добавляет порядочность, а не складывает себе цену в процессе работы.[/QUOTE]
рассуждать кто прав кто виноват и как с этим бороться., дело не благодарное , ты не акцентировала внимание плиточника на эбоксидной затирки, потому что для тебя затирка она и есть затирка, плиточник учитывая что редко встречается эбокс. затирка не учел этот момент, другое дело как выходить из этого положения;
- вычесть со стоимости укладки плитки работу по затирки обыкновенной( приблизительно 0,5-1 дол за квадрат) и расстаться друзьями, но имей ввиду что найти отдельно человека на эбокс затирку довольно не просто , лично у меня были звонки по таким работам я отказывался, но я не последняя инстанция
- договориться чтобы он закончил работу , но стоимость приблизительно 1-3 дол. кв.м
вот так я это вижу , удачи в этом не легком деле
-
[QUOTE=Frage?;69757368]Мне нравится Дюфа 2в1 - грунт противогрибковый.[/QUOTE]
можешь показать как оно выглядит и где его можно купить? А то тырнет кучу всякого дает, но в основном спреи.
ПС 50 квадратов площадь, сколько ее надо?
-
[QUOTE=tor lara;69756770]Плитка немаленькая - 25х60 стены и 30х60 пол.
Я ж не жадничаю, 12 у.е за метр укладки с затиркой это норм я так понимаю, а [B]уважающий себя мастер работает с любой затиркой[/B]. Ладно протупили и изначально не рассчитывали что я возьму эпоксидку, но 5 у.е это просто пипец. Мне тут отдельного человека который специализируется на эпоксидке предложили за 2 у.е...а тут свои зарядили 5 к 12-ти.
Крут тот мастер, который к своему прайсу еще добавляет порядочность, а не складывает себе цену в процессе работы.[/QUOTE]
Нет, уважающий себя мастер это тот, который делает хорошо то, за что берется. А эпоксидная затирка штука не тривиальная. Лучше честно отказаться, либо назвать свою цену за нестандартную работу.
Вам [B]Frage?[/B] очень правильный вопрос задал: В смете, что прописано? Какая затирка?! Вы не ответили. Пока не вижу веских оснований негативно говорить о мастере. Подозреваю, что таки на этапе обсуждений слово "эпоксидная" произнесено не было и Вы, вероятно, о таком узнали уже в процессе...
Конечно, мог бы и предупредить, но я бы такой вопрос не отнес к банальным, которые стандартно обсуждаются. Скорее наоборот, это специфическое требование и Вы как заказчик должны были уточнить отдельно.
ПС: я не плиточник, я ремонт себе делаю, этап плитки проходил несколько месяцев назад. Эпоксидка была тоже интересна, но не рискнул
-
[QUOTE=Griwka;69757323]Вопрос в следующем: чем обработать потом потолок чтоб обезвредить этот грибок или плесень, и чем потом его прогрунтовать чтоб не сыпалось ничего с него. Потом будем делать ГК короба и натяжной потолок.
Спасибо[/QUOTE]
Любым грунтом антисептиком.
Для примера:
- AURA UNIGRUND BIOBLOCK УКРЕПЛЯЮЩАЯ ГРУНТОВКА,
- CAPAROL CAPATOX АЛЬГИЦИДНОЕ СРЕДСТВО,
- ESKARO BIOTOL СРЕДСТВО ПРОТИВ ПЛЕСЕНИ,
- ESKARO AQUASTOP BIO АНТИПЛЕСНЕВАЯ ГРУНТОВКА,
- TIKKURILA PANEELI HIRSISUOJA ЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ,
- KOLORIT START BIOSTOP,
- ELEMENT GRUND ANTISEPTIK ГРУНТ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ.
-
[QUOTE=breaf;69757746]Нет, уважающий себя мастер это тот, который делает хорошо то, за что берется. А эпоксидная затирка штука не тривиальная. Лучше честно отказаться, либо назвать свою цену за нестандартную работу.
Вам [B]Frage?[/B] очень правильный вопрос задал: В смете, что прописано? Какая затирка?! Вы не ответили. Пока не вижу веских оснований негативно говорить о мастере. Подозреваю, что таки на этапе обсуждений слово "эпоксидная" произнесено не было и Вы, вероятно, о таком узнали уже в процессе...
Конечно, мог бы и предупредить, но я бы такой вопрос не отнес к банальным, которые стандартно обсуждаются. Скорее наоборот, это специфическое требование и Вы как заказчик должны были уточнить отдельно.
ПС: я не плиточник, я ремонт себе делаю, этап плитки проходил несколько месяцев назад. Эпоксидка была тоже интересна, но не рискнул[/QUOTE]
В смете в отдельный пункт затирка не выносилась, она входила в стоимость укладки плитки. А я, как девушка, которая впервые делает ремонт не знаю всех слов, которые "нужно произносить" на этапе обсуждения. Меня отправили выбрать красивый цвет. Выбрала.:girl_sad:
Тоже считаю , что лучше честно отказаться, либо назвать свою цену за нестандартную работу, но ДО начала процесса. Чтобы и у меня была возможность принимать решение работать мне с этим мастером или с другим, а не стоять перед фактом, когда кто-то должен остаться обиженным.
Но мы все вроде решили.