-
Девочки, я сегодня утром ездила на 7км, купила силиконовую [B]ложку [/B]для мультиварки! Лопатки есть у меня, но ложки не было - это супер. Жаль, конечно, что у нас нет силиконовых половников, но ложка достаточно большая и даже немного глубокая, ею вполне можно зачерпывать и не бояться повредить покрытие.
Позитивного оранжевого цвета. Цена вопроса всего лишь 15 гривен! (нашла на площадках, где куча силикона продается, по-моему, это называется Заводская и Фабричная - две улицы параллельно дороге с той стороны.)
Еще видела ее же сегодня, когда возвращалась домой, у кого-то на дорожке у Южного, но цену не спрашивала.
-
Подскажите, где найти НОРМАЛЬНУЮ понимаемую инструкцию к Орион МТ 01, а то что шло к ней инструкцией и не назовешь!Решила начать ею пользоваться, но почти потерпела фиаско.Не понятно какой режим выбрать для того или иного продукта, как пользоваться с остальными кнопками.Я только поняла старт.,выбор режима и всё!
-
[QUOTE=OlgaK;27396680]Подскажите, где найти НОРМАЛЬНУЮ понимаемую инструкцию к Орион МТ 01, а то что шло к ней инструкцией и не назовешь!Решила начать ею пользоваться, но почти потерпела фиаско.Не понятно какой режим выбрать для того или иного продукта, как пользоваться с остальными кнопками.Я только поняла старт.,выбор режима и всё![/QUOTE]
инструкция не нужна.все приходит с опытом.и только методом проб и ошибок вы поймете на какой программе .скольок по времени и какой продукт готовить
-
[QUOTE=Алена М;27397302]инструкция не нужна.все приходит с опытом.и только методом проб и ошибок вы поймете на какой программе .скольок по времени и какой продукт готовить[/QUOTE]Это может особо одарённым инструкция и не нужна, а я люблю сначала изучить матчасть а потом делать.А так как изучать нечего,вот и попросила помощи.
-
Кхм-кхм. По инструкции не так вкусно :)
В инструкциии написано крышку не открывать вообще. Ага. щяяяяяяяз
После покупки мультиварки первым делом начиталась инструкции, вторым делом набрала в гугле "Мультиварка рецепты" и попала на сооответствующий сайт.
В форуме нашла самую популярную ветку открыла и чуть не упала. Тетки сало лосинное в рукаве варили-парили всем миром.
Консерву значит делали
Второй в рейтинге был рецепт про жареные каклеты в панасонике.
Думаю, вот это я нормально для здорового питания девайс прикупила :) Народ изголяется как может.
Попробовала два раза по инструкции кашу варить - такая фигня получилась...... Потом как-то само начало все приготовляться. методом научного тыка
-
Да я не могу с кнопками разобраться!
-
ну ей богу девушки, изучать инструкцию НУЖНО чтоб потом не плакать почему ваша помощница сломалась..и не сетовать какойже производитель редиска
Ольга, вот вам инструкция, приятной готовки
http://www.orion.ua/assets/files/Manual_rus/multicookers/OR-MT01_rus.pdf
-
[QUOTE=Natawko;27399599]ну ей богу девушки, изучать инструкцию НУЖНО чтоб потом не плакать почему ваша помощница сломалась..и не сетовать какойже производитель редиска
Ольга, вот вам инструкция, приятной готовки
http://www.orion.ua/assets/files/Manual_rus/multicookers/OR-MT01_rus.pdf[/QUOTE]Спасибо, но у меня такая же инструкция!Фигня полная!В ней нет нужной информации.Методом тыка я не могу, наверное не моя это игрушка.Вот к примеру в инструкции к моей хлебопечке всё расписано пошагово. В каком порядке какие кнопки нажимать, просто и понятно.Здесь же я не могу разобраться.
-
а я поняла, вам тогда знаете как нужно. попробуйте готовить по рецептам на форумах именно для вашей мультяшки
я вот тоже боюсь сама пробовать)
кстати еще такое нашла
http://www.beerka.ru/articles/273/
и вот форумы
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=7151&hilit=orion
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=6261&p=66364&hilit=orion#p66364
-
Спасибо, Natawko.Первая ссылка кое что прояснила.На втором сайте сижу уже полтора часа, изучаю.Периодически впадаю в отчаяние.....надо дочку вызывать на мастер -класс. у неё ДЕХ.Она очень довольна.
-
на самом деле все просто. нада установить режим и время приготовления. Для режима своя кнопка, для времени - своя. Кнопается по кругу.
-
Вложений: 1
[QUOTE=OlgaK;27399824]Спасибо, но у меня такая же инструкция!Фигня полная!В ней нет нужной информации.Методом тыка я не могу, наверное не моя это игрушка.Вот к примеру в инструкции к моей хлебопечке всё расписано пошагово. В каком порядке какие кнопки нажимать, просто и понятно.Здесь же я не могу разобраться.[/QUOTE]
Было бы желание, Ольга. Я почитала инструкцию - довольно просто и ясно. На мульте кнопки подписаны по-английски, в инструкции есть перевод этих кнопок. И что за чем нажимать тоже. Например, приготовление супа:
[ATTACH=CONFIG]3927752[/ATTACH]
Что конкретно Вам непонятно из этого ЦУ?
Моя Аврора и ваш Орион копируют друг друга, ИМХО - опыт придёт со временем, только чур не бояться!
-
Доброго вечера уважаемые мультиварщики! Вот стала обладателем скромного девайса мультиварка скарлет. Принимайте в компанию!?! Осваиваю свою каструльку потихоньку. Готовила суп, тушила капусту и овощное рагу, а также делала молочную пшеницу с изюмом. В моей мульте не предусмотрен режим выпечка, по-этому полноценную зажарку делать не получается, но на супик лук и морковку пассировала в мульте на режиме тушение, очень даже ничего. Вообще меня очень интересуют молочные каши по таймеру. Кто какое молоко использует? В каких пропорциях? Ну чтоб утром не увидеть кашу по всей кухне. Спс
-
Здравствуйте, я уже почти заказала мультварку Liberton 05-02, скажите, здесь у кого-то есть такая? Как она Вам? А то куплю, а обсудить не с кем .
-
[QUOTE=leon32;27401096]Доброго вечера уважаемые мультиварщики! Вот стала обладателем скромного девайса мультиварка скарлет. Принимайте в компанию!?! Осваиваю свою каструльку потихоньку. Готовила суп, тушила капусту и овощное рагу, а также делала молочную пшеницу с изюмом. В моей мульте не предусмотрен режим выпечка, по-этому полноценную зажарку делать не получается, но на супик лук и морковку пассировала в мульте на режиме тушение, очень даже ничего. Вообще меня очень интересуют молочные каши по таймеру. Кто какое молоко использует? В каких пропорциях? Ну чтоб утром не увидеть кашу по всей кухне. Спс[/QUOTE]
Мы тоже стали недавно обладателями МВ Panasonic, так вот, жена поздно вечером закинула в кастрюльку 2 мультистакана гречки и литр молока (салюс), соль-2 ч.л. и 50 г. сливочного масла с отсрочкой 8 часов на режим "Тушение" 1 час. Утром(почти днём) отведали вкуснейшую кашку =)
А молоко не убежало, именно, за счёт режима "Тушение".
-
[QUOTE=Sam27;27409623]Мы тоже стали недавно обладателями МВ Panasonic, так вот, жена поздно вечером закинула в кастрюльку 2 мультистакана гречки и литр молока (салюс), соль-2 ч.л. и 50 г. сливочного масла с отсрочкой 8 часов на режим "Тушение" 1 час. Утром(почти днём) отведали вкуснейшую кашку =)
А молоко не убежало, именно, за счёт режима "Тушение".[/QUOTE]
В Панасе нет отсрочки на режим "тушение". Жена, похоже, использовала режим "молочная каша", он с отсрочкой. Маленький совет, сливочное масло лучше класть в уже готовую кашу, т.к. оно может способствовать скисанию молока (особенно летом).
Чтобы каша не убегала (такое бывает с некоторыми видами круп), на расстоянии 2-3 см от поверхности жидкости смажьте кастрюльку по кругу маслом.
-
[QUOTE=Elensk;27410918]В Панасе нет отсрочки на режим "тушение". Жена, похоже, использовала режим "молочная каша", он с отсрочкой. Маленький совет, сливочное масло лучше класть в уже готовую кашу, т.к. оно может способствовать скисанию молока (особенно летом).
Чтобы каша не убегала (такое бывает с некоторыми видами круп), на расстоянии 2-3 см от поверхности жидкости смажьте кастрюльку по кругу маслом.[/QUOTE]
Спасибо мадам, я просто в пылу не заметил. ))))))
-
Купила вчера в Фокстроте акционную Ориошку. Так что принимайте меня тоже в мультивары. Вчера борщ сварила, мое первое блюдо в мульте. Сижу ищи рецепты, чего бы еще приготовить.
-
[QUOTE=Elensk;27410918]Маленький совет, сливочное масло лучше класть в уже готовую кашу, т.к. оно может способствовать скисанию молока (особенно летом).[/QUOTE]
У меня в панасе без масла получается корочка светло-золотистая внизу, а с маслом нормалёк.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;27435762]У меня в панасе без масла получается корочка светло-золотистая внизу, а с маслом нормалёк.[/QUOTE]
На молочной каше??? А в каком соотношении берете крупу молоко? Ни разу с таким не сталкивалась, хотя на завтрак каша традиционно варится каждый день.