-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;8851364]А что, сейчас в Чечне борятся за свободу и независимость?[/QUOTE]
Я вообше-то не про Чечню спрашивал, а про ваших любимых борцов. А Кадыров воевал только в первую чеченскую, которую с некоторой натяжкой можно было называть войной за независимость. Натяжка в том, что мандат на эту войну народ Чечни им не давал, как и УПАшникам.
-
[QUOTE=Сомыч;8853465]С другой стороны мы зря влезли. Ибо и абхазы, и осетины однажды забудут помощь и предадут русских ничуть не хуже тех же грузин.[/QUOTE]
А что, были прецеденты, когда осетины или абхазы нас предавали? Грузины - предавали, сербы - предавали, украинцы - предавали, а осетины? Может все-таки не все народы - неблагодарные скотины?
-
[QUOTE=spok;8857441]А что, были прецеденты, когда осетины или абхазы нас предавали? Грузины - предавали, сербы - предавали, украинцы - предавали, а осетины? Может все-таки не все народы - неблагодарные скотины?[/QUOTE]
Значит все,перечисленные тобой народы, неблагодарные скоты?
-
[QUOTE=Kirax;8854884]по этой причине все старые империи отказались от колоний в прошлом веке - это не выгодно экономически. Одна Россия до сих пор "прирастает"...[/QUOTE]
У России никогда не было колоний. Те, кто сейчас плачется о своем колониальном прошлом, всегда жили лучше России.
-
[QUOTE=spok;8857754]У России никогда не было колоний. Те, кто сейчас плачется о своем колониальном прошлом, всегда жили лучше России.[/QUOTE]
От это ты зря! Щ-щаз "валуевский указ" вспомнят. ;)
-
[QUOTE=Сомыч;8854889]Хорошо бы им отдать ВЕСЬ Кавказ.
Плевать я хотел на геополитику.[/QUOTE]
Хочешь поставить новый эксперимент, теперь уже на своих детях? Предыдущий эксперимент дружбы с США в 90-е тебя ничему не научил и ты хочешь теперь пожить в их окружении? Боюсь, в этом случае в руках США и Китая мы станем такой же разменной монетой, какой сейчас являются Украина и Грузия. Ты к этому готов?
-
[QUOTE=spok;8857754]У России никогда не было колоний. Те, кто сейчас плачется о своем колониальном прошлом, всегда жили лучше России.[/QUOTE]
Дело не в колониях.Отказались от самой имперской идеи...по крайней мере в привычном виде.Причем территориально интегрированные империи начали гибнуть раньше чем колониальные...
-
[QUOTE=biafra;8857832]От это ты зря! Щ-щаз "валуевский указ" вспомнят. ;)[/QUOTE]
Мне пофиг указы, покрытые паутиной. Мне хватает того, что я видел собственными глазами.
-
[QUOTE=spok;8857754]У России никогда не было колоний.[/QUOTE]
их не называли этим словом, конечно. Но по сути расширение России было колонизацией.
-
[QUOTE=spok;8857441]А что, были прецеденты, когда осетины или абхазы нас предавали? Грузины - предавали, сербы - предавали, украинцы - предавали, а осетины? Может все-таки не все народы - неблагодарные скотины?[/QUOTE]
Повторю свой вопрос. Все эти народы скоты?
-
[QUOTE=UPA;8857875]Дело не в колониях.Отказались от самой имперской идеи...по крайней мере в привычном виде.[/quote]Вот именно, что в классическом виде, а в новом она прекрасно существует и даже суть свою не поменяла - контроль за территориями и их богатствами. Классическая форма устарела потому, что она была слишком жесткой и держалась только на грубой силе. Новая (экономическая и финансовая зависимость) гораздо гибче, держится на чувстве зависимости и долгах и ее так просто не сковырнешь.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8857915]Повторю свой вопрос. Все эти народы скоты?[/QUOTE]
Можно вместо Спок'а? Спасибо. Как ты назовёшь друга, старого, проверенного, который вдруг ("и не враг, а так"(с)), сменил друга на вообще непонятно кого. Из другого района, который подминает весь твой хутор. И друг уже друг другого. И идёт против тебя.
В Украине многие такого рода людей называют "мудрыми". Я называю - негодяями.
Спок очевидно - скотами
-
Сербів то за що в "скоти і прєдатєлі"?)))
-
[QUOTE=Kirax;8857903]их не называли этим словом, конечно. Но по сути расширение России было колонизацией.[/QUOTE]
Добровольное объединение и присоединение - колонизация?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8857915]Повторю свой вопрос. Все эти народы скоты?[/QUOTE]
Да просто игнорируй этого имбицила, да и всех делов. Этот товарищ своими ляпами намеренно провоцирует ругань в любой теме, в которой нарисовывается.
[B][COLOR="Red"]МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=spok;8858095]Вот именно, что в классическом виде, а в новом она прекрасно существует и даже суть свою не поменяла - контроль за территориями и их богатствами. Классическая форма устарела потому, что она была слишком жесткой и держалась только на грубой силе. Новая (экономическая и финансовая зависимость) гораздо гибче, держится на чувстве зависимости и долгах и ее так просто не сковырнешь.[/QUOTE]
ну вот теперь расскажите, зачем вам с чеченами жить в одном гос-ве, почему недостаточно шоб була "экономическая и финансовая зависимость".
-
[QUOTE=biafra;8858118]Можно вместо Спок'а? Спасибо. Как ты назовёшь друга, старого, проверенного, который вдруг ("и не враг, а так"(с)), сменил друга на вообще непонятно кого. Из другого района, который подминает весь твой хутор. И друг уже друг другого. И идёт против тебя.
В Украине многие такого рода людей называют "мудрыми". Я называю - негодяями.
Спок очевидно - скотами[/QUOTE]
А как ты назовешь друга, который держит тебя в шестерках и не позволяет тебе сделать шаг в сторону, болезненно как ревнивая глупая баба следит за каждым твоим телодвижением, который хочет чтоб ты имел дело только с ним и на его условиях? Я такого друга назову тупым жлобом и постараюсь с ним не пересекаться.
-
[QUOTE=biafra;8858118]Можно вместо Спок'а? Спасибо. Как ты назовёшь друга, старого, проверенного, который вдруг ("и не враг, а так"(с)), сменил друга на вообще непонятно кого. Из другого района, который подминает весь твой хутор. И друг уже друг другого. И идёт против тебя.
В Украине многие такого рода [B]людей[/B] называют "мудрыми". Я называю - негодяями.
Спок очевидно - скотами[/QUOTE]
Ключевое слово - "людей", оно подразумевает какую-то конкретику. И термины "негодяи" и "скоты" может быть применимо к людям, но не к народам.
-
[QUOTE=spok;8858095]Вот именно, что в классическом виде, а в новом она прекрасно существует и даже суть свою не поменяла - контроль за территориями и их богатствами. Классическая форма устарела потому, что она была слишком жесткой и держалась только на грубой силе. Новая (экономическая и финансовая зависимость) гораздо гибче, держится на чувстве зависимости и долгах и ее так просто не сковырнешь.[/QUOTE]
Ну?
Если новая форма гибче,эффективнее и менее заметна,зачем нужна старая
(непосредственный контроль над всеми интересующими территориями)?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;8858218]А как ты назовешь друга, который держит тебя в шестерках и не позволяет тебе сделать шаг в сторону, болезненно как ревнивая глупая баба следит за каждым твоим телодвижением, который хочет чтоб ты имел дело только с ним и на его условиях? Я такого друга назову тупым жлобом и постараюсь с ним не пересекаться.[/QUOTE]
Не знаю. У меня таких друзей не было.
Если болезненное воображение ущербным "свидомым" рисовало именно такую картинку...
Кто им психоаналитик?