[QUOTE=pasport;9105873]кладбище домашних животных кинга[/QUOTE]
Помню прочитала лет в 14-15, так потом неделю спала со светом :)
[QUOTE=Audrew;9113241]Майкл Каннингем "Часы"[/QUOTE]
Ой, отлично что напомнили, а то как раз думаю, что почитать :)
Вид для печати
[QUOTE=pasport;9105873]кладбище домашних животных кинга[/QUOTE]
Помню прочитала лет в 14-15, так потом неделю спала со светом :)
[QUOTE=Audrew;9113241]Майкл Каннингем "Часы"[/QUOTE]
Ой, отлично что напомнили, а то как раз думаю, что почитать :)
[B]Баженов "История японского меча"[/B]
Фундаментальное исследование с множеством иллюстраций без скидок на подготовленность читателя.
А я сейчас читаю Дэнчика Брауна "Утраченный символ":)
Сначала скепсис меня одолевал по поводу-Понравится,не понравится.
Сейчас с чистою душою говорю:Офигительно нравится:)Полкниги за день одолел.Бросил читать Акунина с его Фандориным и переключился на профессора Лэнгдона:)
Значит так, я добралась основательно до любимой темы, ща вас закидаю своими постами :).
Перво-наперво закончила читать [B]"Парк Авеню 79" Гарольда Роббинса.[/B]
Судя по отзывам ожидала большего :rolleyes:. А так обычное женское сентиментальное чтиво, хотя и неплохо написанное - о тяжелой женское доле, так сказать. )) А покажите мне хотя бы одну женщину на земле, которой легко живеЦЦа! )) Единственное, что просто суперовски - это последние две страницы в книге. Мамы и папы маленьких дочек будут просто в умилении :shine:. Марию (главную героиню) жаль, Майка (главного героя) тоже, но и только. До шедевра книге далеко - качественный женский роман на один раз :). Таков мой приговор :). Чур, тапками не кидаЦЦа. )))
Да, что стоит упомянуть, так это то, что трудную свою судьбу писатель частично запечатлел и в этой книге только главная героиня женщина, а не мужчина. Что видел, то сказал. (с)
Прочитала также два рассказа:
очередной рассказ [B]Надежды Тэффи "Корсиканец".[/B]
Умора :good::laugh:, да и только: шпик решивший переквалифироваться в провокаторы и разучивающий с жандармом революционные песни. Обхохоталась :rzhu_nimagu::good:!
и
[B]Говард Лавкрафт "День Уэнтворта".[/B]
[B]Написан в 1957 г.[/B]
Страшилка для пионеров :). Но зато с моралью: платите, граждане, свои долги всегда, а главное вовремя. И будет вам счастье. ))
Прочитала также [B]"Переписку" Ивана Шмелева.[/B]
[B]Аннотация: [/B]предлагаем вниманию читателей письма И.С. Шмелева из Крыма, адресованные наркому просвещения РСФСР А.В.Луначарскому. Письма, пронизанные мольбой о помощи и отчаянием отражают необыкновенно горький период в жизни писателя. Тяготы материального существования усугубились личной трагедией, связанной с гибелью единственного сына, расстрелянного без суда красными. Тяжело пережив эти события, Шмелев в 1922 году по приглашению И. А. Бунина уехал в Берлин, потом в Париж, где и умер в 1950 году.
Письма публикуются по изданию: «У меня взяли сердце…» («Лепта», Э2, 1993, подготовка текста Ирины Тумашевой).
Если вам нужна настоящая трагедия (настоящая, не выдуманная), если вам не безразличны судьбы писателей той эпохи, если крик души талантливого человека оставит след в вашей душе, прочтите :rose:! Если вы ненавидите "ножи революции" и то поганое время "острое время революции" - прочтите! Без слез эти письма читать просто невозможно. Крик души человеческой!!! Шмелев один из моих любимейших писателей, он большая умничка :good:. Рада, что таки добрые люди помогли и он уехал с женой, спасся, не умер с голоду среди рЭволюционЭров тогда в Крыму или ещё где в Рассее, и, что самое главное, написал Иван Сергеевич таки свои новые книги, те что рвались наружу... те, что берут нас за душу, нас, его читателей и почитателей...
Сейчас начала читать [B]"Дикий пляж" Александра Варго.[/B]
[B]Аннотация: [/B]
Группа молодых людей едет отдохнуть на дикий пляж. По пути им встречается цыганка, которая советует отказаться от поездки, но ее слова никто не воспринимает всерьез. Пьянящая молодость не ведает страхов и сомнений! Теплое море, живописный безлюдный берег, величественные горы – что может быть плохого в этом раю? Ничего. Вот только старая легенда гласит о том, что в местном болоте когда-то давно утонула девушка и ее может возродить к жизни свежая кровь. И тогда один из парней вспоминает, что нечаянно уронил в то самое болото платок, которым он останавливал кровь из порезанной руки…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_dikii_plyazh/vargo_aleksandr_dikii_plyazh__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_dikii_plyazh/cover.jpg[/IMG][/URL]
[B]Кнут Гамсун[/B]
[B]МИСТЕРИИ[/B]
[QUOTE=Гламурная Утка;9133521]а Вы Дэна Брауна вообще читали? одну книгу или несколько?
у нас, видимо, разные взгляды на литературу.
[/QUOTE]
три книги его прочитал, точнее две Ангелы и Демоны, Код, а точку обмана даже не хватило терпения дочитать. Если бы не церковь, которая сделала ему медвежью услугу, Брауна никто бы не знал. Таких автор как он, пишущих беллетристику средней руки, пруд пруди (Наварро, Ванденберг и т.д.). Вот...
Ричард Докинз "Бог как иллюзия" лучшая книга для атеистов
[QUOTE=Мэри_Поппинс;9143545]Сейчас начала читать [B]"Дикий пляж" Александра Варго.[/B][/QUOTE]
Я, по-моему, в этой теме писала по ее поводу..Ух, Мэри, страшилка страшная. Я, канеш, не знаю, как у тебя там с воображением и насколько ты любишь сама себя им пугать, но мне было очень страшно.
Тэк, домучиваю [B]Каменскую[/B]. Я чего-то думала, что все уже прочитала, а оказалось и до половины не дошла. Неплохо все же Маринина пишет, и образ Каменской сочный.
В 1968-69 г впервые прочла
«Уловка-22». Джозеф Хеллер, (воениздат).
Потрясло, когда заметила, что смеюсь, читая, а слёзы льются (чёрный юмор).
Купить на русском книгу не смогла, лет через 10 купила на украинском (Помилка 22) - увы, ни слёз, ни смеха, хоть сюжет и тот же.
Рекомендую читать в старом издании на русском.
Ещё.
Альтист Данилов. Орлов. Пыталась читать его (Орлова) другие вещи - нет, не то.
[QUOTE=мишабартон;9141242]А я сейчас читаю Дэнчика Брауна "Утраченный символ":)
Сначала скепсис меня одолевал по поводу-Понравится,не понравится.
Сейчас с чистою душою говорю:Офигительно нравится:)[/QUOTE]
Это последняя его книга? Что, реально стоит прочесть?
А я очень хочу книгу Майкла Джексона The Official Michael Jackson's Opus. Но она, к сожалению, мне совсем не по карману :( Двести с лишним евро стоит...
[QUOTE=ТатьянаАндр;9154121]
Альтист Данилов. Орлов. Пыталась читать его (Орлова) другие вещи - нет, не то.[/QUOTE]
А "Происшествие в Никольском" читали? Тоже не то? Я как раз прикупила
[QUOTE=Omega;9162366]Это последняя его книга? Что, реально стоит прочесть?[/QUOTE]
Мне понравилось:)Живенько написано.
Сергей Анисимов "Вариант "Бис". Любителям альтернативной истории и ВОВ, очень рекомендую!
Виктора Некрасова читаете?
[QUOTE=Agnessa;9163581]Виктора Некрасова читаете?[/QUOTE]
А Вы? Я как раз недавно чуть было не купила его "Маленькую печальную повесть", но немного опоздала...:( Что Вам нравится из его вещей?
Нравится все! Проза, путевые заметки, мемуары... Благодаря "Городским прогулкам" (несмотря на печальный конец) полюбила Киев (когда бываю там, всегда прихожу к Некрасову в Пассаж, на Владимирскую и на Кузнечную). Читаю и перечитываю. Люблю его как личность, как собеседника, как близкого человека. Купить его книги, действительно, нелегко, но на развалах встречаются. В 2011-м - 100 лет ему...