[QUOTE=Кальчева А.;60605558]Меня не интересует конкретный размер.. Я хочу знать, какие они бывают.. Вот у меня дома 180 см.. Еще знаю бывают 160 см.. А между ними есть еще варианты?[/QUOTE]
Есть любой размер , какой вам нужен конкретно ?
Вид для печати
[QUOTE=Кальчева А.;60605558]Меня не интересует конкретный размер.. Я хочу знать, какие они бывают.. Вот у меня дома 180 см.. Еще знаю бывают 160 см.. А между ними есть еще варианты?[/QUOTE]
Есть любой размер , какой вам нужен конкретно ?
[QUOTE=Spin;60605478]Надежность системы падает с увеличением количества агрегатов. И, как правило, на холодильное отделение ставят простенький маломощный и малоэффективный компрессор. И все это за удовольствие иметь раздельную регулировку температур в отделениях, больше ничего...[/QUOTE]
Не только температуру регулировать отдельно. Но и выключать по-отдельности. Например, уезжаешь в отпуск дней на 897978685. Из холодильной камеры всё съел перед этим. Что не съел - раздал родственникам, друзьям, соседям, или взял с собой. И - выключил напрочь холодильное отделение, дабы не молотило впустую. А те запасы, что были заморожены в морозилке преспокойно оставляешь морозиться дальше.
У разных брендов в разных номинациях свои стандарты высоты.
Вот, к примеру, ряд отдельностоящих холодильников LIEBHERR:
161,2 см; 164,4 см; 165,5 см; 176,1 см; 180 см; 181 см; 181,7 см...
Более строгие стандарты габаритов для встраиваемых холодильников.
Всё действительно зависит от контекста.
[QUOTE=stiv21;60605620]Не всегда так ,у меня был в ремонте 5 летний БОШ ,там стояли одинаковые компрессора .
[/QUOTE]
100%. Тут, как повезёт.
Своему соседу продал SIEMENS с двумя одинаковыми DANFOSS.
У самого такой же SIEMENS с двумя разными моторами: EMBRACO + LG.
[QUOTE=stiv21;60591315]С первым согласен ,а почему именно двухкомпрессорный ?! Ведь данные решения признали не энергофективными (([/QUOTE]
Потому что 100% ремонтопригодный.
[QUOTE=NeMo;60606732]У разных брендов в разных номинациях свои стандарты высоты.
Вот, к примеру, ряд отдельностоящих холодильников LIEBHERR:
161,2 см; 164,4 см; 165,5 см; 176,1 см; 180 см; 181 см; 181,7 см...
Более строгие стандарты габаритов для встраиваемых холодильников.
Всё действительно зависит от контекста.
[/QUOTE]
Спасибо)
Меня интересуют Самсунг и ЛДЖи))) Можете по ним подсказать? Какие параметры есть перед 180 см.?
[QUOTE]Надежность системы падает с увеличением количества агрегатов. И, как правило, на холодильное отделение ставят простенький маломощный и малоэффективный компрессор. И все это за удовольствие иметь раздельную регулировку температур в отделениях, больше ничего...[/QUOTE]На двухкомпресорных БХП компресора ХК и МК отличатся могут на 10-20 Ватт(холодопроизводительность) а могут быть и вовсе одинаковые по мощности , могут быть как разных производителей могут быть и одного и тоже . Преимущества: ремонтопригодность,возможность добиватся более низких температур, функция суперзаморозки всегда обязательна на двух компресорном холодосе,возможность отключения одной из камер за ненадобностью, и очень важно повышенная динамика набора температуры.
[QUOTE=Йети_Одесса;60606890]Потому что 100% ремонтопригодный.[/QUOTE]
В принципе любой холодильник ремонтопригодный, все зависит от клиента .
[QUOTE=Did Moroz;60607690] Преимущества: функция суперзаморозки всегда обязательна на двух компресорном холодосе[/QUOTE]
На обычной механике ,функция суперзаморозки может быть опасна для клиента ,включил и забыл . Через пару месяцев компрессор вышел из-строя .
[QUOTE=Spin;60605478] И, как правило, на холодильное отделение ставят простенький маломощный и малоэффективный компрессор.[/QUOTE]
Ну так а зачем на холодильном отделение такой же или мощнее компрессор ? Ведь испаритель в холодильной камере в три-четыре раза меньше чем морозильный ,соответственно ставят меньше по производительности ,это и есть норма. На счёт малоэффективный вы прогнали , он там энергоэффективный !!!
[QUOTE=Кальчева А.;60607119]Спасибо)
Меня интересуют Самсунг и ЛДЖи))) Можете по ним подсказать? Какие параметры есть перед 180 см.?[/QUOTE]
LG: 160,5 см; 166,5 см; 170 см; 171,1 см; 172,5 см; 173,7 см; 175,3 см; 179 см; 178 см...
SAMSUNG: 163 см; 177,4 см; 178 см; 178,5; 178,9.
Но этот ряд стандартов не значит, что все холодильники с такими габаритами по высоте одинаково доступны.
К тому же, среди них есть и side-by-side, и с нижней морозильной камерой, и с верхней, и с нестандартной шириной.
[QUOTE=NeMo;60606455]Не только температуру регулировать отдельно. Но и выключать по-отдельности. Например, уезжаешь в отпуск дней на 897978685. Из холодильной камеры всё съел перед этим. Что не съел - раздал родственникам, друзьям, соседям, или взял с собой. И - выключил напрочь холодильное отделение, дабы не молотило впустую. А те запасы, что были заморожены в морозилке преспокойно оставляешь морозиться дальше.[/QUOTE]
Сейчас всё это делает один компрессор и клапан за которое отвечает электронное управление . Решение с двумя компрессорами уходят в прошлое :(
[QUOTE=stiv21;60609010]Сейчас всё это делает один компрессор и клапан за которое отвечает электронное управление . Решение с двумя компрессорами уходят в прошлое :([/QUOTE]
С одним компрессором морозилку выключить отдельно не получится. Например, чтобы оттаять быстро и без паники.
[QUOTE=NeMo;60609038]С одним компрессором морозилку выключить отдельно не получится. Например, чтобы оттаять быстро и без паники.[/QUOTE]
С чего вы так решили ?! На современных моделях,можно электроникой выключать любое отделение . Клапан просто будет пропускать газ на холодильный испаритель ;) одновременная работа двух компрессоров сейчас невыгодна в плане энергопотребления ,поэтому немцы и прочие пошли иным путём .
[QUOTE=stiv21;60609147]С чего вы так решили ?! [/QUOTE]
Пока что не видел таких. Та же серия KGE - холодильное отделение - нет проблем. Морозильное - не отключается. Просто интересно, в каких моделях вы это видели?
[QUOTE=NeMo;60609235]Пока что не видел таких. Та же серия KGE - холодильное отделение - нет проблем. Морозильное - не отключается. Просто интересно, в каких моделях вы это видели?[/QUOTE]
Точной модели не помню ,но premium серия cBnes liebher
[QUOTE]На современных моделях,можно электроникой выключать любое отделение . Клапан просто будет пропускать газ на холодильный испаритель одновременная работа двух компрессоров сейчас невыгодна в плане энергопотребления ,поэтому немцы и прочие пошли иным путём[/QUOTE] .холодильное отделение можно отключить а морозильное ни разу не встречал.[QUOTE]На обычной механике ,функция суперзаморозки может быть опасна для клиента ,включил и забыл . Через пару месяцев компрессор вышел из-строя .[/QUOTE]в инструкции всё детально описано как пользоватся. Встречал рл 28 со слов хазяев 8 лет работал на функции суперзаморозка.это скорее исключение канешна.
[QUOTE=Did Moroz;60609391]в инструкции всё детально описано как пользоватся. Встречал рл 28 со слов хазяев 8 лет работал на функции суперзаморозка.это скорее исключение канешна.[/QUOTE]
1. Обычно инструкцию редко читают
2. На том же RL28 сгорел у знакомого компрессор с включённой функцией . Холодильнику лет 7 было ,кнопку нажал летом .
3. Обычно на механических двухкомпрессорных холодильнках, летел компрессор морозильной камеры ! Вопрос почему ?! Все также бредо кнопка суперзвморозка.
[QUOTE=Кальчева А.;60607119]Спасибо)
Меня интересуют Самсунг и ЛДЖи))) Можете по ним подсказать? Какие параметры есть перед 180 см.?[/QUOTE]
У самсунга перед 180 см варианты RB29 - они 178 см. У лыж - варианты только с высотой 173 см. Из этих предложил бы самсунг - 5 см высоты дают там намного большее удобство размещения продуктов. В 173 см лыжах места крайне мало.
[QUOTE]В принципе любой холодильник ремонтопригодный, все зависит от клиента .
[/QUOTE] в феврале в теплом гаражике с кофеёчком можна ковырять шо угодно, ну вот зеркалку лыжную всеравно не ковырялбы)))).Но летом в жару когда у зака куча продуктов а у тебя куча заказов , отремонтировать двухкомпресорный холодос на месте (на дому у зака) можно с любой поломкой будьто испаритель,компресор и т.д.
Тема называется "Холодильник". Так вот на улице видимо оттайка поломалась, т.к. не могу вх. двери открыть, замело на треть.
А про ремонтопригодность любого холодильника я и имел ввиду его быстрый ремонт, как Дима и сказал.