-
[QUOTE=EHO;55524345]Его учению? Вы уверены? Или Христос про что-то другое говорил?[/QUOTE]
Вы сами напросились ))
Иоанна 8:31,32: *Тогда сказал Иисус уверовавшим в него иудеям: если пребудете в слове моём, то вы истинно мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.*
Как надо понимать?
-
[QUOTE=Lilu7;55524329]Иисус уверял, что тот, кто будет следовать его учению, тот познает истину )[/QUOTE]
Аналогичное сказал мне Ваш коллега, говоривший что в истине. Зачем тогда ему книга, спросил я, неужели истина...меньше книги, что её приходится дополнять? А если нужна книга, значит ещё в пути...не познал, так сказать. Он затруднился с ответом.
-
[QUOTE=Lilu7;55524375]Вы сами напросились ))
Иоанна 8:31,32: *Тогда сказал Иисус уверовавшим в него иудеям: если пребудете в слове моём, то вы истинно мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.*
Как надо понимать?[/QUOTE]
Боже, избави меня от зла, то есть избави меня от искушения творить зло, и даруй мне добро, то есть возможность творить добро. Буду ли я испытывать зло или добро? – Да будет воля Твоя!
Знаете чья это молитва?)
-
[QUOTE=чeл;55524379]Аналогичное сказал мне Ваш коллега, говоривший что в истине. Зачем тогда ему книга, спросил я, неужели истина...меньше книги, что её приходится дополнять? А если нужна книга, значит ещё в пути...не познал, так сказать. Он затруднился с ответом.[/QUOTE]
Знаете, не всегда следует продолжать разговор.
Любой СИ знает содержание библии очень хорошо, она откладывается в памяти уже после первого прочтения. О чём и как вы тогда разговаривали, не в курсе. Но сейчас могу ответить, что пусть кто будет хоть семи пядей во лбу, Слово всегда должно быть перед глазами. Не зря же написано о том, что *повяжи их в знак на руку свою,и да будут они повязкою над глазами твоими..*[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 16:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=EHO;55524394]Боже, избави меня от зла, то есть избави меня от искушения творить зло, и даруй мне добро, то есть возможность творить добро. Буду ли я испытывать зло или добро? – Да будет воля Твоя!
Знаете чья это молитва?)[/QUOTE]
Нет, не знаю. Чья?
-
[QUOTE=Lilu7;55524434]Знаете, не всегда следует продолжать разговор.
Любой СИ знает содержание библии очень хорошо, она откладывается в памяти уже после первого прочтения. О чём и как вы тогда разговаривали, не в курсе. Но сейчас могу ответить, что пусть кто будет хоть семи пядей во лбу, Слово всегда должно быть перед глазами. Не зря же написано о том, что *повяжи их в знак на руку свою,и да будут они повязкою над глазами твоими..*[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 16:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Нет, не знаю. Чья?[/QUOTE]
подумалось, а шпаргалки СИ пишут?)
Это Толстой написал в своей трактовке Евангелие.
Скажите, а вы вообще-вообще ничего кроме Библии не читаете?
-
[QUOTE=Lilu7;55524434]Знаете, не всегда следует продолжать разговор.
[/QUOTE]
Честно, ни разу не встречал свидетелей с ремнём на руке и тфиллином, если не ошибаюсь, на лбу. У меня теперь вопрос, почему же они не следуют Библии? Да и на улице бы узнавались легко.
-
[QUOTE=EHO;55524473]подумалось, а шпаргалки СИ пишут?)
Это Толстой написал в своей трактовке Евангелие.
Скажите, а вы вообще-вообще ничего кроме Библии не читаете?[/QUOTE]
Ой, откуда же такие мысли? Читать люблю с детства. Периодически лезу на чердак и перечитываю свои старые книги. Правда, гораздо реже, чем раньше ( Сейчас-то и на Библию достаточно времени не выкроешь.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 17:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;55524498]Честно, ни разу не встречал свидетелей с ремнём на руке и тфиллином, если не ошибаюсь, на лбу. У меня теперь вопрос, почему же они не следуют Библии? Да и на улице бы узнавались легко.[/QUOTE]
Вот сейчас именно тот момент, когда продолжать просто нет смысла )
-
[QUOTE=Lilu7;55524548]Ой, откуда же такие мысли? Читать люблю с детства. Периодически лезу на чердак и перечитываю свои старые книги. Правда, гораздо реже, чем раньше ( Сейчас-то и на Библию достаточно времени не выкроешь.[/QUOTE]
Думаю, что Господь милостив... Вы хороший человек Lilu7. Всех благ Вам. И пусть Он отсыпет Вам еще.
-
[QUOTE=EHO;55524577]Думаю, что Господь милостив... Вы хороший человек Lilu7. Всех благ Вам. И пусть Он отсыпет Вам еще.[/QUOTE]
Всего доброго!
-
[QUOTE=EHO;55523968]...а так Вы очень симпатичный.)))[/QUOTE]
Ой дааа???!!! Спасибо :shine: О Вас такого сказать не могу, извините )) ... [U]ТОЛЬКО[/U] потому, что не видел Вашего фото! ))
-
[QUOTE=Ventallica;55526830]Ой дааа???!!! Спасибо :shine: О Вас такого сказать не могу, извините )) ... [U]ТОЛЬКО[/U] потому, что не видел Вашего фото! ))[/QUOTE]
А мне и не надо, не говорите... и, так же не надо, чтобы Вы мое фото видели и мой адрес знали.
Вы музыку любите?
-
[QUOTE=EHO;55527125]Вы музыку любите?[/QUOTE]
Конечно... что за вопрос?
-
[QUOTE=Ventallica;55529859]Конечно... что за вопрос?[/QUOTE]
Какая, к примеру, звучит сейчас в Вашей голове?
-
[QUOTE=EHO;55530083]Какая, к примеру, звучит сейчас в Вашей голове?[/QUOTE]
Ой. Вы застали меня врасплох. Только что слушал Мьюз, поэтому она звучала... Но я не в восторге от нее...
У меня как правило звучит что-то из Квин, Майкла Джексона... Та мало ли... Не держусь какого то конкретного направления.
А Вам, что про вкусу?
-
[QUOTE=Ventallica;55534509]Ой. Вы застали меня врасплох. Только что слушал Мьюз, поэтому она звучала... Но я не в восторге от нее...
У меня как правило звучит что-то из Квин, Майкла Джексона... Та мало ли... Не держусь какого то конкретного направления.
А Вам, что про вкусу?[/QUOTE]
[URL="http://webkind.ru/text/985203182_m89616188p579232800_text_pesni_103-po-domam.html"]http://webkind.ru/text/985203182_m89616188p579232800_text_pesni_103-po-domam.html[/URL]
[URL="http://webkind.ru/text/73306724_72028235p543037524_text_pesni_pesnya-svidetelej-iegovy-117.html"]http://webkind.ru/text/73306724_72028235p543037524_text_pesni_pesnya-svidetelej-iegovy-117.html[/URL]
Я наконец то понял догмат свидетелей, почему Иисуса распяли не на кресте, они боятся креста...сатанинское учение. Кторое поставило себе целью нивелировать образ Христа как бога из религиозного течения.
Собственность бога, святый народ...а есть ещё и овцы другие. А свидетели избранные.
-
[QUOTE=Ventallica;55534509]Ой. Вы застали меня врасплох. Только что слушал Мьюз, поэтому она звучала... Но я не в восторге от нее...
А Вам, что про вкусу?[/QUOTE]
Мой вкус очень разнообразный. Рано утром "открыла" для себя Могилевскую. Проигрыш очень понравился.) Дарю..
[YOUTUBE]UZl8Mx0nMD4[/YOUTUBE]
-
[B]EHO[/B], песня замечательная! Только вот почему-то постоянно реагирую непроизвольным градом слёз на эту мелодию ((
Вы уже можете что-то ответить на мой вопрос о времени воскресения Христа?
-
[QUOTE=Lilu7;55535184][B]EHO[/B], песня замечательная! Только вот почему-то постоянно реагирую непроизвольным градом слёз на эту мелодию ((
Вы уже можете что-то ответить на мой вопрос о времени воскресения Христа?[/QUOTE]
Вообще-то, по преданиям, Христос воскрес в воскресенье, sunday. Но для меня Он воскресает постоянно, каждый миг. Как-то так.))
А песню-намек Вы поняли правильно.) Как ваши близкие относятся к вашему свидетельству?
-
[QUOTE=EHO;55535068]Мой вкус очень разнообразный. Рано утром "открыла" для себя Могилевскую. Проигрыш очень понравился.) Дарю..
[YOUTUBE]UZl8Mx0nMD4[/YOUTUBE][/QUOTE]
Спасибо. Классная песня. Классное исполнение.
Помню как Могилевская появилась на сцене с песней Иерусалим. Классная песня, сложная. По сей день впечатляет.
-
[QUOTE=EHO;55535332]Вообще-то, по преданиям, Христос воскрес в воскресенье, sunday. Но для меня Он воскресает постоянно, каждый миг. Как-то так.))
А песню-намек Вы поняли правильно.) Как ваши близкие относятся к вашему свидетельству?[/QUOTE]
Как на духу - намёков не понимаю в большинстве случаев )) Предпочитаю прямо высказанную мысль, чтобы не было кривотолков. Просто поделилась своими внутренними переживаниями.
Разве памятная дата каждый год может быть приурочена к одному и тому же дню?
Вот, к примеру, день рождения каждого из нас не приходится из года в год на один и тот же календарный день. Как и празднование Пасхи иудеями. Оно ведь было приурочено к 14 нисану, а не дню недели.