-
[QUOTE=мумлик;60490645]Прошу прощения, но помогите найти инструкцию к холодильнику HANSA HR-450BG. Не могу после ремонта ее найти дома, а по инету чего то не скачивается([/QUOTE]
Тоже пробежался по гуглам и ничего путевого не нашел. А что Вас конкретно смущает в холодильнике?
-
у тещи донбас работает уже четверть века.
посоветуйте чтото современное и КАЧЕСТВЕННОЕ, цена второстепенна.
Не помню точно, но кто-то тут усирался за супер надежность и качество Корея/Китай, какие-то там стальные трубки и тп.
Можно конкретную марку.
Себе взял несколько лет назад CBNesf5113 - полет норм, но не уверен что 25 лет протарахтит такой у тещи.
спасибо!
-
[QUOTE="himan;60522427"]у тещи донбас работает уже четверть века. посоветуйте чтото современное и КАЧЕСТВЕННОЕ, цена второстепенна. Не помню точно, но кто-то тут усирался за супер надежность и качество Корея/Китай, какие-то там стальные трубки и тп. Можно конкретную марку. Себе взял несколько лет назад CBNesf5113 - полет норм, но не уверен что 25 лет протарахтит такой у тещи. спасибо![/QUOTE]
Сейчас время других ценностей, когда тебя в любом случае заставят менять вещь чаще, чем это на самом деле необходимо. Это в наивные и романтические 50-е производитель стремился удивить прочностью и дрался с другими за вечность. Сейчас они поняли, что такая политика не выгодна. Но всё относительно. По прежнему, дорогие и топовые серии Liebherr хороши, хороши дорогие модели Bosch-Siemens, безусловно хороши японцы.
А тут, насколько я помню, упоминалась китайская марка Haier. Но вот во что я точно не верю, так это в вечного китайца. К тому же не помню, чтобы у нас был адекватный сервис к нему.
-
Где у нас можно купить такой холодильник и какова его стоимость LG GR-Y31FWASB ? И есть ли альтернатива ему в плане внутриней планировки, чтобы было одно большое разделение ?
-
[QUOTE=CyXaPb;60524311]Где у нас можно купить такой холодильник и какова его стоимость LG GR-Y31FWASB ? И есть ли альтернатива ему в плане внутриней планировки, чтобы было одно большое разделение ?[/QUOTE]
Думаю, нигде нет его. Альтернатива с таким разделением - Sharp SJ-FP810,Sharp SJ-FP790, Sharp SJ-FP760.
-
[QUOTE=NeMo;60522712]Сейчас время других ценностей, когда тебя в любом случае заставят менять вещь чаще, чем это на самом деле необходимо. Это в наивные и романтические 50-е производитель стремился удивить прочностью и дрался с другими за вечность. Сейчас они поняли, что такая политика не выгодна. Но всё относительно. По прежнему, дорогие и топовые серии Liebherr хороши, хороши дорогие модели Bosch-Siemens, безусловно хороши японцы.
А тут, насколько я помню, упоминалась китайская марка Haier. Но вот во что я точно не верю, так это в вечного китайца. К тому же не помню, чтобы у нас был адекватный сервис к нему.[/QUOTE]
Немецкие бренды неважно обычные или топовые имеют одни и теже болячки а именно утечки по испарителю холодильной камеры ! Также у немцев глючная электроника . Поэтому из надёжных на сегодняшний день являются корейцы Самсунг и ЛЖ, все остальное гуано в плане надёжности .
-
[QUOTE=NeMo;60522712]Сейчас время других ценностей, когда тебя в любом случае заставят менять вещь чаще, чем это на самом деле необходимо. Это в наивные и романтические 50-е производитель стремился удивить прочностью и дрался с другими за вечность. Сейчас они поняли, что такая политика не выгодна. Но всё относительно. По прежнему, дорогие и топовые серии Liebherr хороши, хороши дорогие модели Bosch-Siemens, безусловно хороши японцы.
А тут, насколько я помню, упоминалась китайская марка Haier. Но вот во что я точно не верю, так это в вечного китайца. К тому же не помню, чтобы у нас был адекватный сервис к нему.[/QUOTE]
эта мантра известна.
и все же по теме вопроса: качественая корея/китай ?
-
[QUOTE=stiv21;60538704]Немецкие бренды неважно обычные или топовые имеют одни и теже болячки а именно утечки по испарителю холодильной камеры ! Также у немцев глючная электроника . Поэтому из надёжных на сегодняшний день являются корейцы Самсунг и ЛЖ, все остальное гуано в плане надёжности .[/QUOTE]
конкретная модель супернадеги ??
размер стандартный, ноуфрост, цвет светлый.
спасибо!
-
[QUOTE=himan;60557127]конкретная модель супернадеги ??
спасибо![/QUOTE]
Да хотя бы LG 509-й серии. Очень желательно с линейным компрессором.
-
[QUOTE=himan;60557127]конкретная модель супернадеги ??
спасибо![/QUOTE]
Да принципе любой из данного списка
[URL="http://hotline.ua/bt/holodilniki/296786-296806-621-647-96076/"]http://hotline.ua/bt/holodilniki/296786-296806-621-647-96076/[/URL]/
-
Нам в магазине посоветовали купить [URL="http://allo.ua/holodilniki/proizvoditel-atlant/"]холодильник атлант[/URL] , кто пользовался техникой данного производителя, поделитесь отзывами, довольны?есть ли недостатки? заранее спасибо.
-
[QUOTE=Антонина88;60561121]Нам в магазине посоветовали купить [URL="http://allo.ua/holodilniki/proizvoditel-atlant/"]холодильник атлант[/URL] , кто пользовался техникой данного производителя, поделитесь отзывами, довольны?есть ли недостатки? заранее спасибо.[/QUOTE]
Только не с электронным управлением и желательно двухкомпрессорный.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;60573292]Только не с электронным управлением и желательно двухкомпрессорный.[/QUOTE]
С первым согласен ,а почему именно двухкомпрессорный ?! Ведь данные решения признали не энергофективными ((
-
Вложений: 3
Добрый день всем гуру холодильной техники!) У коллеги на работе вот такая ерунда с Атлантом двухкомпрессорным XM - 6021 -100? он стоял год без работы....пару недель поработал и вот такая ерунда обнаружилась сзади.... это утечка? работает визуально нормально вроде
-
[QUOTE=Старпом Lom;60596487]Добрый день всем гуру холодильной техники!) У коллеги на работе вот такая ерунда с Атлантом двухкомпрессорным XM - 6021 -100? он стоял год без работы....пару недель поработал и вот такая ерунда обнаружилась сзади.... это утечка? работает визуально нормально вроде[/QUOTE]
Нечего страшного , это флюс от припоЯ ! Когда утечка , появляются следы масла !
-
Добрый вечер! Подскажите, какой высоты бывают холодильники - 160, 180 и т.д.? Спасибо!
-
[QUOTE=Йети_Одесса;60573292]Только не с электронным управлением и желательно двухкомпрессорный.[/QUOTE]
Надежность системы падает с увеличением количества агрегатов. И, как правило, на холодильное отделение ставят простенький маломощный и малоэффективный компрессор. И все это за удовольствие иметь раздельную регулировку температур в отделениях, больше ничего...
-
[QUOTE=Кальчева А.;60605375]Добрый вечер! Подскажите, какой высоты бывают холодильники - 160, 180 и т.д.? Спасибо![/QUOTE]
От 50 см до 2 с копейками м. Вас какая высота интересует (расположение морозильной камеры?)?
-
[QUOTE=Spin;60605516]От 50 см до 2 с копейками м. Вас какая высота интересует (расположение морозильной камеры?)?[/QUOTE]
Меня не интересует конкретный размер.. Я хочу знать, какие они бывают.. Вот у меня дома 180 см.. Еще знаю бывают 160 см.. А между ними есть еще варианты?
-
[QUOTE=Spin;60605478]И, как правило, на холодильное отделение ставят простенький маломощный и малоэффективный компрессор.[/QUOTE]
Не всегда так ,у меня был в ремонте 5 летний БОШ ,там стояли одинаковые компрессора .
[QUOTE]
И все это за удовольствие иметь раздельную регулировку температур в отделениях, больше ничего...[/QUOTE]
Скорей всего ,такие решение рассчитывали ,на попеременное использования , вам не нужно холодильное отделение вы его выключили , и у вас низкое потребление ,или наоборот . Обычно двухкомпрессорные холодильники ,брали для всяких,баров,ресторанов.