-
[QUOTE=Жораа;53977414]я бы переспросил, потому что на Даче Ковалевского 81, находится 2-я городская детская больница и в официальном названии про Резника ни слова[/QUOTE]
Стационар резника до декабря 2013 г. (в месяце могу ошибиться, но в общем под конец 2013г) находился в валиховском пер., а после таки да, перенесли на д.ковалевского,81 в детскую больницу №2.
И об этом практически никто не знает, кроме родителей, которые столкнулись с этой больницей по необходимости.
-
[QUOTE=Selin_5;53978691]Отвечаю, мне надо было ехать с Глушко до Пишоновской - озвучили 62 грн. в Прометей. В конце концов уехала через "Оптиму" и заплатила - 65 грн.
Кстати, сегодня ситуация с "Прометеем" повторилась уже не в час пик - заказала машину за час на 6.30 с Таирово до Староконного - цена 60 грн., опять нет машин в "Прометее", "Стартакси", и спокойно уехала такси "Драйв". Короче, дело не в заказе, а судя по всему в службах все-таки. Некоторые просто стали балованные и им невыгодно брать заказы по тарифу.[/QUOTE]
В следующие несколько поездок, по-уточняйте у водителей - с какой они службы? Думаю, что ту службу, которую он назовет, будет отличатся от той, которую вы заказывали.
И еще раз - утром минимум 50% машин которые вывозят заказы, т.е. приезжают к вам, НЕ являются таксистами. Это обычные люди, которые таким образом оплачивают себе дорогу на работу, пачку сигарет и булочку на обед. И берут ваш заказ, потому что им по дороге.
А для человека, который живет с работы в такси, и считает свои издержки до копейки, не интересен ваш заказ именно по материальной составляющей. Потратить минимум час времени и в итоге останется 10 грн в кармане.
-
[QUOTE=frapa-m;53979599]Стационар резника до декабря 2013 г. (в месяце могу ошибиться, но в общем под конец 2013г) находился в валиховском пер., а после таки да, перенесли на д.ковалевского,81 в детскую больницу №2.
И об этом практически никто не знает, кроме родителей, которые столкнулись с этой больницей по необходимости.[/QUOTE]
Честно, об этом и не знала. Название мед. учреждения услышала от подруги. Сказала оператору - больница Резника на Даче Ковалевского. Но, видимо, услышали только слово "Резника"...
В некоторых службах уточняют адрес и точно повторяют его за заказчиком, а некоторым все равно... В итоге недовольны потребитель и сам водитель, потративший зря бензин...Одни убытки, в общем...
Обидно, что подруга с малышом вся на нервах - ОЧЕНЬ долго к ним таксисты ехали...
-
[QUOTE=serg 999;53978434]Мы, тут как бы не вас обвиняем, а пытаемся может таким образом достучатся до ИДС-ов, которые не могут/не хотят [B]или не умеют[/B] составить порядок стоимости услуг удобных и понятных для пассажиров и таксистов, без всяких там "вымогательств".
Правильно, не вы расценки придумали, но и не мы.....а кто?...ответ выше...
п.с. Ещё раз - все претензии не к вам, дорогие пассажиры...:rose:[/QUOTE]
Так бы сразу и сказали, что не к пассажирам обращаетесь. Мы ж в ваших тонкостях не разбираемся.:shine: Мы хотим вызвать машину и увидеть ее вовремя возле подъезда. И все.:old:)
-
[QUOTE=Жораа;53977414]я бы переспросил, потому что на Даче Ковалевского 81, находится 2-я городская детская больница и в официальном названии про Резника ни слова[/QUOTE]
Больница Резника, действительно, когда-то находилась на Дворянской. Но было это ..дцать лет назад. А водитель и оператор просто не местные, наверное..
-
Далась вам та больница)
Я говорю, что на месте водителя бы переуточнил, потому что действительно путают часто и густо и пассажиры и диспетчера и сами водители, на Дворянской поликлиника, в Валеховском была больница, которую как выяснилось, недавно перенесли во вторую городскую, в любом случае в непонятной ситуации лучше переуточнить, а то потом Советский переулок на Дерибасовской (вместо Дерибасовки), Золотой Дюк на площади Деревянко, нет нам не Пионерская нам Варламова и т.д.
-
Вложений: 1
[QUOTE=frapa-m;53979599]Стационар резника до декабря 2013 г. (в месяце могу ошибиться, но в общем под конец 2013г) находился в валиховском пер., а после таки да, перенесли на д.ковалевского,81 в детскую больницу №2.
И об этом практически никто не знает, кроме родителей, которые столкнулись с этой больницей по необходимости.[/QUOTE]
в дубль гисе она еще без "Резника"
-
[QUOTE=Жораа;53983157]в дубль гисе она еще без "Резника"[/QUOTE]
Да что вы говорите?))
[url]http://go.2gis.com/af9q[/url]
-
[QUOTE=Тори-тори;53981499] Мы хотим вызвать машину и увидеть ее вовремя возле подъезда. И все.:old:)[/QUOTE]
Думаю что когда непосредственно водитель, как исполнитель заказа, будет включён в состав лиц формирующих ценообразование..тогда Вы, как заказчик будете не только видеть ожидаемое, но и вправе требовать видеть именно то, что Вы ожидаете. А пока..пока вот так.
-
[QUOTE=Teya;53984569]Да что вы говорите?))
[url]http://go.2gis.com/af9q[/url][/QUOTE]
Не вижу смысла этого спора, вы наверняка уже подправили онлайн версию)))
-
Все, конечно, замечательно. И про ценообразование и т.д....Но существует рынок предоставления услуг такси, есть конкуренция, в городе не монополия...
Я рядовой потребитель...и зачем мне глубоко вникать во все это...? Если мне называют стоимость Х грн, значит ее перевозчик как-то рассчитывает, если водитель недоволен - вроде не рабовладельческий строй - всегда есть выбор...
-
[QUOTE=КэТ_777;53986588]Все, конечно, замечательно. И про ценообразование и т.д....Но существует рынок предоставления услуг такси, есть конкуренция, в городе не монополия...
Я рядовой потребитель...и зачем мне глубоко вникать во все это...? Если мне называют стоимость Х грн, значит [B][U]ее перевозчик как-то рассчитывает[/U][/B], если водитель недоволен - вроде не рабовладельческий строй - [B][I]всегда есть выбор[/I][/B]...[/QUOTE]
стоимость х рассчитывает сегодня идс, не перевозчик, а вот про выбор-та да, это видно по не вывозу.
-
[QUOTE=КэТ_777;53986588]Все, конечно, замечательно. И про ценообразование и т.д....Но существует рынок предоставления услуг такси, есть конкуренция, в городе не монополия...
Я рядовой потребитель...и зачем мне глубоко вникать во все это...? Если мне называют стоимость Х грн, значит ее [B]перевозчик как-то рассчитывает, если водитель недоволен[/B] - вроде не рабовладельческий строй - всегда есть выбор...[/QUOTE]
Фокус в том, что тот которого называют водителем, по факту и есть перевозчик.
Но Вам действительно нет смысла глубоко вникать в тонкости да ещё в каждой сфере. Не нравится качество услуги - голосуйте ногами, уходите туда где нравится. Всё просто.
-
[QUOTE=frapa-m;53979932]В следующие несколько поездок, по-уточняйте у водителей - с какой они службы? Думаю, что ту службу, которую он назовет, будет отличатся от той, которую вы заказывали.
И еще раз - утром минимум 50% машин которые вывозят заказы, т.е. приезжают к вам, НЕ являются таксистами. Это обычные люди, которые таким образом оплачивают себе дорогу на работу, пачку сигарет и булочку на обед. И берут ваш заказ, потому что им по дороге.
А для человека, который живет с работы в такси, и считает свои издержки до копейки, не интересен ваш заказ именно по материальной составляющей. Потратить минимум час времени и в итоге останется 10 грн в кармане.[/QUOTE]
Ну вот вопрос - какое дело клиенту до расчета себестоимости и цены? просто теперь таки да, больше не обращусь к тем, кто как Вы написали, живет с работы в такси, а позвоню к тем, кого называют "бочки" судя по сленгу, и поеду в нужное время в нужную точку за названную цену. А профи-таксисты пусть ищут больше чем 10 грн. Их личное дело. Но лично я номер "Прометея" просто исключила из своей телефонной базы. И благо, нашлось кем его заменить.
-
[QUOTE=Ivashka;53964562]Судя по всему я тоже в счастливой 10-ке. Такси вызываю не часто, цены не мониторю, залезаю в дубль гис и начинаю звонить. И что? Каждая вторая поездка с приколами: на Таирова нет машин у трех контор! Особенно утром рабочего дня. Заказывали такси на вокзал заблаговременно с часовым запасом. За 10 минут звонок: "машинка опоздает на 15-20 минут. Будете ждать?" Это нормально? Дело же НЕ только в деньгах! Что это это вообще за аукцион с ценами? Кто больше даст, того и повезем. А ты сиди и думай, сколько нужно накинуть, чтобы точно приехала. Я, лично, не хочу об этом думать! Согласна платить адекватную цену. Вопрос: поменяет ли это стиль работы такси?[/QUOTE]
Я например заказы на время ваще не беру. Считаю что за них надо доплачивать, или выкидывать в эфир не за 25 мин. Получается я минимум 15 мин бесплатно жду клиента. Конторы заботятся о клиентах и их кошельках. Удачи вам вовремя добираться.
-
[QUOTE=Тори-тори;53972703]Только владельцы АЗС и продавцы не предлагают водителям бороться за их права... и вряд ли продавец запчастей называет цену и ждет, что кто-то накинет сверху 50 %,чтоб гарантированно забрать нужный товар.
То,что некоторые здесь предлагают, называется вымогательством. Существуют расценки - их не пассажиры придумали. Водители считают,что оплата занижена? В чем проблема - решайте вопрос со своими службами. Но не надо делать пассажиров заложниками ваших желаний[/QUOTE]
А пассажиры и есть заложники желаний таксиста. Та служба куда вы звоните, всего лишь предоставляет информациооные услуги водителю, даже в договоре такое прописано. И вам выбирать одну из таких служб, якобы такси. А нам выбирать кого подводить, а кто нормально исполняет свои услуги. За это мы их вознаграждаем.
-
))) а если серьезно, не хотите опоздать, переходите на бочки, там машин много и цены вроде не бьют по карману.
-
[QUOTE=sosedi;53987889]))) а если серьезно, не хотите опоздать, переходите на бочки, там машин много и цены вроде не бьют по карману.[/QUOTE]
Ты ещё про лыжи скажи, все поймут... Это работая в такси все понятно и ясно ) А пассажирам зачем это? Тут ели про заказы на время многие поняли недавно )
Если честно, то я тоже как то не могу понять, это как мне, скажем как клиенту перейти на бочки? )) Не буду же я звонить например в Реал и уточнять, а вы подключены к бочке? И то, это я в курсе что это и поэтому так бы спросил...
В этой теме давно пора привыкнуть про цены и внутренние механизмы не писать, без толку...
-
[QUOTE=Тори-тори;53972703]
То,что некоторые здесь предлагают, называется вымогательством. Существуют расценки - их не пассажиры придумали. Водители считают,что оплата занижена? В чем проблема - решайте вопрос со своими службами. Но не надо делать пассажиров заложниками ваших желаний[/QUOTE]
То, что тебе здесь предлагают, называется соломинкой для утопающего. Ныне у таксистов нет "своих" служб. Точно также нет "служб", у которых есть "свои" таксисты. Никто никому ничего не должен. Зачастую таксист может просто отказаться от "обязательного" заказа (если он стоит в очереди, и получает от "своей" конторы заказ), если ему заказ невыгоден - БЕЗ последствий для себя. Некоторые конторы за это наказывают "рублем". Неважно. Еще раз: если к тебе не приехало такси, и таксисту от этого ни холодно, ни жарко - [B]НУЖНО ли ему "решать вопрос со своими службами"??[/B] Нужно! Но нет для этого сейчас никаких возможностей. Потому что государство (первоочередной полномочный регулировщик этих проблем) забило болт на это все!
-
[QUOTE=spacewrx;53988198]Ты ещё про лыжи скажи, все поймут... Это работая в такси все понятно и ясно ) А пассажирам зачем это? Тут ели про заказы на время многие поняли недавно )
Если честно, то я тоже как то не могу понять, это как мне, скажем как клиенту перейти на бочки? )) Не буду же я звонить например в Реал и уточнять, а вы подключены к бочке? И то, это я в курсе что это и поэтому так бы спросил...
В этой теме давно пора привыкнуть про цены и внутренние механизмы не писать, без толку...[/QUOTE]
Именно в этой теме и надо писать про "бочки" - для обывателей и чайников, таких как например я :), объяснить, что люди, если Вы хотите быстро получить машину пользуйтесь теми службами, которые подключены к единой базе - именуемой собственно бочка, где таксисты подхватывают заказы из разных служб и просто желающие подзаработать частники - вероятно. Это пишу в меру моего женского понимания, сама сегодня лишь поняла суть. И судя по всему та же Оптима и другие к ней подключены. Может кто еще добавит кто в нее входит? и тогда Вы всегда будете с машиной... А то эти бесконечные - мы будем брать заказ, мы не будем, нам мало прибыли .... ну нет слов... У всех сейчас критическое положение - не только у таксистов, но никто ж не отказывается к примеру, печь хлеб почти что в убыток....
-
[QUOTE=Selin_5;53988568]Именно в этой теме и надо писать про "бочки" - для обывателей и чайников, таких как например я :), объяснить, что люди, если Вы хотите быстро получить машину пользуйтесь теми службами, которые подключены к единой базе - именуемой собственно бочка, где таксисты подхватывают заказы из разных служб и просто желающие подзаработать частники - вероятно. Это пишу в меру моего женского понимания, сама сегодня лишь поняла суть. И судя по всему та же Оптима и другие к ней подключены. Может кто еще добавит кто в нее входит? [B]и тогда Вы всегда будете с машиной.[/B].. А то эти бесконечные - мы будем брать заказ, мы не будем, нам мало прибыли .... ну нет слов... У всех сейчас критическое положение - не только у таксистов, но никто ж не отказывается к примеру, печь хлеб почти что в убыток....[/QUOTE]
Выделенное - очень ошибочно. ...
....??? Возить людей себе в убыток?)))) Вообще озверели что-ли?))) Я худею. С хлебозаводом сравнили....Вы видели, что с дорогами стало??! В добавок к ценам на ВСЁ!
То, что машина не приезжает на предварительный заказ - это ведь и таксисту плохо. Это говорит о том, что тарифы - гавно, и таксист не может нормально работать, но виноват в этом не он из-за якобы своих бзиков, а те, кто УСТАНАВЛИВАЕТ тарифы!
-
[QUOTE=Жораа;53985876]вы наверняка уже подправили онлайн версию)))[/QUOTE]
Я точно ничего не подправлял и у меня в 2гисе она числится как Резника. И уже больше года вижу в эфире заказы с адресом: "Д.Ков.,81 б-ца Резника"
-
[QUOTE=Selin_5;53987514]Ну вот вопрос - какое дело клиенту до расчета себестоимости и цены? просто теперь таки да, больше не обращусь к тем, кто как Вы написали, живет с работы в такси, а позвоню к тем, кого называют "бочки" судя по сленгу, и поеду в нужное время в нужную точку за названную цену. А профи-таксисты пусть ищут больше чем 10 грн. Их личное дело. Но лично я номер "Прометея" просто исключила из своей телефонной базы. И благо, нашлось кем его заменить.[/QUOTE]
Именно про "бочки" вам и написал. Вы считаете что нашли фирму которая вас выручила, а по факту просто нашелся водитель и с "бочки" взял ваш заказ - и он, с вероятностью 98%, был не стой фирмы, с которой вы думаете вам прислали машину.
-
[QUOTE=frapa-m;53988685]Именно про "бочки" вам и написал. Вы считаете что нашли фирму которая вас выручила, а по факту просто нашелся водитель и с "бочки" взял ваш заказ - и он, с вероятностью 98%, был не стой фирмы, с которой вы думаете вам прислали машину.[/QUOTE]
Да! по факту нашелся водитель, готовый оказать услугу! это обычный рынок и это главное! И на рынке покупателям просто надо лучше ориентироваться. Лично я понятия не имела, кто куда подключен, до какой такой бочки, теперь знаю, и буду понимать, как быстро найти машину и получить нужную услугу! кстати, важно понимать, что люди в такси покупают "услугу", а не строптивого водителя на полчаса.....
-
[QUOTE=Жораа;53985876]Не вижу смысла этого спора, вы наверняка уже подправили онлайн версию)))[/QUOTE]
Нет уж, для меня это принципиальный вопрос! Вы не верите онлайн-версии, сбрасываю вам скриншот с телефона. А вам посоветую своевременно обновлять 2ГИС)
[ATTACH=CONFIG]9362395[/ATTACH]
-
[QUOTE=Selin_5;53989730]Да! по факту нашелся водитель, готовый оказать услугу! это обычный рынок и это главное! И на рынке покупателям просто надо лучше ориентироваться. Лично я понятия не имела, кто куда подключен, до какой такой бочки, теперь знаю, и буду понимать, как быстро найти машину и получить нужную услугу! кстати, важно понимать, что люди в такси покупают "услугу", а не строптивого водителя на полчаса.....[/QUOTE]
И когда к вам приедет гнилой микроавтобус, в котором днем возили цемент, или славута на межгород вы поймете что ничего не понимаете в соотношении цена-качество
-
[QUOTE=sosedi;53987767]А пассажиры и есть заложники желаний таксиста. [B]Та служба куда вы звоните, всего лишь предоставляет информациооные услуги водителю[/B], даже в договоре такое прописано. И вам выбирать одну из таких служб, якобы такси. А нам выбирать кого подводить, а кто нормально исполняет свои услуги. За это мы их вознаграждаем.[/QUOTE]
А откуда тогда "информационная" служба берет расценки?
В общем, я поняла основную мысль многих таксистов,здесь отписывающихся - вы делаете одолжение пассажирам,принимая заказ. И,похоже,мы должны быть безмерно благодарны,если вы соизволите вовремя приехать на вызов.
-
[QUOTE=Teya;53990127]Нет уж, для меня это принципиальный вопрос! Вы не верите онлайн-версии, сбрасываю вам скриншот с телефона. А вам посоветую своевременно обновлять 2ГИС)
[ATTACH=CONFIG]9362395[/ATTACH][/QUOTE] У меня несколько лет назад тоже был случай с адресом , я была в торговом центре "Остров " , адрес у него Новощепной ряд ,2 и несколько выходов . Я там купила габаритную и тяжёлую покупку - гобелен в раме ( другое дело , что он может быть тяжёлым только для меня , а кто-то возьмёт его подмышку и подбежит на 10 трамвай ) и вызвала машину и диспетчеру сказала , что я у того выхода , что выходит на Пантелеймоновскую , а она водителю дала только адрес и он меня ждал с другой стороны . Так она переключила меня на водителя и я ему сказала , что я , мол стою на ступеньках а через дорогу у меня дом 88 по Пантелеймоновской и он приехал . Помню , что я с ним договорилась так сказать - за дополнительное вознаграждение : он пошёл в магазин , забрал гобелен , погрузил в машину и дома занёс в квартиру . Респект и уважуха мальчику , а другой бы носом крутил , что он больной и старый и лишние деньги ему не нужны .
-
[QUOTE=Кундя;53996990] Респект и уважуха мальчику , а другой бы носом крутил , что он больной и старый и лишние деньги ему не нужны .[/QUOTE]
Просто, насколько я знаю, некоторые люди оценивают работу по вынести занести в 2 гривны (я не шучу). Так что, проще отказаться от этих лишних денег :)
-
[QUOTE=der_wolf;53998727]Просто, насколько я знаю, некоторые люди оценивают работу по вынести занести в 2 гривны (я не шучу). Так что, проще отказаться от этих лишних денег :)[/QUOTE]
Так так .
Пример два чемодана по 25 кг на 5 этаж хрущевки и к расчету 48 , протягивая 50 со словами сдачи не надо, вместо этого помогите поднять к двери..
-
[QUOTE=Кундя;53996990] Помню , что я с ним договорилась так сказать - за дополнительное вознаграждение : он пошёл в магазин , забрал гобелен , погрузил в машину и дома занёс в квартиру . Респект и уважуха мальчику , а другой бы носом крутил , что он больной и старый и лишние деньги ему не нужны .[/QUOTE]
Ничего здесь сверх необычного нет. Обычно, когда меня просят о подобной помощи, то помогаю без расчета на доп.вознограждение. А если клиент решит отблагодарить, то я не откажусь.
Думаю так поступает большинство.
-
[QUOTE=Тори-тори;53996974]А откуда тогда "информационная" служба берет расценки?
В общем, я поняла основную мысль многих таксистов,здесь отписывающихся - вы делаете одолжение пассажирам,принимая заказ. И,похоже,мы должны быть безмерно благодарны,если вы соизволите вовремя приехать на вызов.[/QUOTE]
Вы не правильно поняли бочку! !!!
Вы говорите о ней как о гарантии подачи авто .
Это не так .
Это лотерея.
начиная от качества авто, водителя, и заканчивая не выгодность заказа.
А любой совет в отношении цены воспринимаете как " зажравшийся таксист"
Вам говорят в разрезе -Вам надо ехать! !!
Вы говорите -не дорого, но надо.
Вы возмущаетесь сервисов и качеством услуги .
В ответ -за шо заплатили' !!!!!
повторюсь -бочка абсолютно не гарантия.
-
[QUOTE=Тори-тори;53996974]А откуда тогда "информационная" служба берет расценки? [/QUOTE]
С потолка! Это не ирония - это правда.
95% пользователей услуги звонят в информационные службы, а не водителю. У нас с вами нет прямой связи. Только через посредника - ИДС. А этот посредник никак не считается с перевозчиком. А козырь у него один - практически все клиенты звонят только ему.
[QUOTE=Тори-тори;53996974]В общем, я поняла основную мысль многих таксистов,здесь отписывающихся - вы делаете одолжение пассажирам,принимая заказ. И,похоже,мы должны быть безмерно благодарны,если вы соизволите вовремя приехать на вызов.[/QUOTE]
Никто не делает вам одолжение. Просто из-за того что в формировании цены никак не участвует перевозчик, который несет на себе всю материальную нагрузку, для производства данной услуги, - ему приходится выбирать те заказы, на которых он может реально заработать (ведь именно для этого он выходит каждый день на линию), а не просто подержать деньги в руках и потом отдать их на АЗС и в ИДС, с магазинами запчастей. У нас нет четкой зависимости на заказах - столько-то км = столько-то грн. В итоге на одном заказе я могу получить 5 грн/км, а на другом 2грн/км. На одном заказе могу заработать 10 грн. а на другом минус 5 (это реально, есть заказы на которых мы срабатываем в минус). Вот и прихлодиться сидеть и выбирать заказы, на которых можно подтянуться ближе к 5 грн/км. и не попасть в минус. И что в этом не нормального??? Это естественное желание заработать больше с минимальными затратами.
-
.[/QUOTE]
Конечно есть рынок, вот представьте я взял Ваш заказ и еду к Вам, а тут...вдруг стоит гражданин и голосует, я останавливаюсь и опа....такой же заказ по формату, но плюс 30грн., ничего личного, только рыночные отношения...я снимаюсь с Вашего заказа и еду под диктовку рынка. А если Вам на вокзал, а если в аэропорт? Думаете кто-то компенсирует Вам стоимость билетов? Меня ведь тоже меньше всего интересуют проблемы прохожих, они то не заморачиваются. Зачем тогда мне глубоко вникать, когда через заказ в эфире, спасите, помогите...людям на жд, ладно один два раза помог, но я ведь не из семейства Чипа и Дейла, шишками сыт не буду.
-
[QUOTE=frapa-m;54000797]Ничего здесь сверх необычного нет. Обычно, когда меня просят о подобной помощи, то помогаю без расчета на доп.вознаграждение. А если клиент решит отблагодарить, то я не откажусь.
Думаю так поступает большинство.[/QUOTE] Я просто непривыкшая к плюшкам и ништякам и что что-нибудь может быть из милосердия , поэтому люблю договориться сразу . Гобелен был очень тяжёлый 3-х секционный ( и стоил 1700 гр.) и магазин был внутри торгового центра , я поэтому сразу сказала водителю , что я вам заплачу не 35 , а 70 гривен , но гобелен полностью на вам , и он согласился , у меня не было настроения просить просто так или торговаться или "я вас отблагодарю". Видимо выплыло тогда из глубин памяти : " Шеф , плачу 2 счётчика !"
-
[QUOTE=Кундя;54002008]Я просто непривыкшая ... что что-нибудь может быть из милосердия [/QUOTE]
Кто же это с вами так жестоко?
-
[QUOTE=frapa-m;54002158]Кто же это с вами так жестоко?[/QUOTE] Не мы такие- жизнь такая .
-
[QUOTE=jltccf;54001006]Вы не правильно поняли бочку! !!!
Это не так .
Это лотерея.
А любой совет в отношении цены воспринимаете как " зажравшийся таксист"
Вам говорят в разрезе -Вам надо ехать! !!
Вы говорите -не дорого, но надо.
Вы возмущаетесь сервисов и качеством услуги .
В ответ -за шо заплатили' !!!!!
повторюсь -бочка абсолютно не гарантия.[/QUOTE]
Во-первых,про недорого я речь вообще не вела. Мне цену назвали -я соглашаюсь. И мне,как потребителю услуги, пофиг как и из чего складывается эта сумма. Вы пишете, что цены занижены - я Вам верю. Но,если Вы занимаетесь этим бизнесом, то разбирайтесь сами с посредниками.
[QUOTE=frapa-m;54001762]С потолка! Это не ирония - это правда.
95% пользователей услуги звонят в информационные службы, а не водителю. У нас с вами нет прямой связи. Только через посредника - ИДС. А этот посредник никак не считается с перевозчиком. А козырь у него один - практически все клиенты звонят только ему.
Никто не делает вам одолжение. Просто из-за того что в формировании цены никак не участвует перевозчик, который несет на себе всю материальную нагрузку, для производства данной услуги, - ему приходится выбирать те заказы, на которых он может реально заработать (ведь именно для этого он выходит каждый день на линию), а не просто подержать деньги в руках и потом отдать их на АЗС и в ИДС, с магазинами запчастей. У нас нет четкой зависимости на заказах - столько-то км = столько-то грн. В итоге на одном заказе я могу получить 5 грн/км, а на другом 2грн/км. На одном заказе могу заработать 10 грн. а на другом минус 5 (это реально, есть заказы на которых мы срабатываем в минус). Вот и прихлодиться сидеть и выбирать заказы, на которых можно подтянуться ближе к 5 грн/км. и не попасть в минус. И что в этом не нормального??? Это естественное желание заработать больше с минимальными затратами.[/QUOTE]
Я Вас понимаю, но, опять повторюсь, если проблема с посредниками, так может с ними и решать вопрос? В конце концов они ж не бесплатно работают - процентов 10 с каждого заказа Вы им отдаете?
А то действительно создается впечатление, что проще, и кстати дешевле,ловить машину на улице самому.
И так и остался открытым вопрос - КАК клиенту ГАРАНТИРОВАННО вызвать такси через службу заказов? Вариант - назвать диспетчеру завышенную цену- не рассматриваю,т.к. не факт,что диспетчер донесет эту информацию до водителя.
-
[QUOTE=jltccf;54001006]Вы не правильно поняли бочку! !!!
Это не так .
Это лотерея.
повторюсь -бочка абсолютно не гарантия.[/QUOTE]
Судя по сюжету, получается любое такси в нашем городе "лотерея"? ведь обычная служба такси, взявшая заказ и отказавшаяся от него - тоже лотерея, и качество услуг тоже никто не гарантировал. Потому пока что могу судить просто по опыту - из обращения к службам, подключенным к бочке - отказов - ноль, выполнение заказа в срок, на машины и водителей тоже не было жалоб - ну вот повезло с "лотереей" несколько раз, а по фактам обычного такси, разочарована в "Стартакси" и в "Прометее" - неоднократные отказы. Вот и весь подход обычного обывателя.
-
[QUOTE=Тори-тори;54003598]
И так и остался открытым вопрос - КАК клиенту ГАРАНТИРОВАННО вызвать такси через службу заказов?[/QUOTE]
Пока у нас не появится ТАКСИ,а не служба заказа, никак
-
[QUOTE=Тори-тори;54003598]Мне цену назвали -я соглашаюсь. И мне,как потребителю услуги, пофиг как и из чего складывается эта сумма.[/QUOTE]
А перевозчику "пофиг", что вы опаздываете на вокзал/аэропорт/концерт/работу - он не принимал у вас заказ и никаких обязательств перед вами не несет. Вы звонили ИДС, они обещали что за Н-ю сумму отвезут - вот с ними и разбирайтесь, почему они вас не доставили в пункт назначения.
[QUOTE=Тори-тори;54003598]опять повторюсь, если проблема с посредниками, так может с ними и решать вопрос? В конце концов они ж не бесплатно работают - процентов 10 с каждого заказа Вы им отдаете?[/QUOTE]
Все наши решения с ними заканчиваются одним - вам не нравиться, свободны. Плевали они на нас, у них под дверями еще 10 стоит желающих проесть свою машину, и пока они поймут, что ничего не зарабатывают, то успеют ИДС нормально денег занести.
[QUOTE=Тори-тори;54003598]И так и остался открытым вопрос - КАК клиенту ГАРАНТИРОВАННО вызвать такси через службу заказов? Вариант - назвать диспетчеру завышенную цену- не рассматриваю,т.к. не факт,что диспетчер донесет эту информацию до водителя.[/QUOTE]
Что бы машина всегда и в дождь и снег приехала под дверь и отвезла до двери - это единственный вариант и диспетчер донесет ваше желание до водителя, не сомневайтесь.
-
[QUOTE=Кундя;54002008]Я просто непривыкшая к плюшкам и ништякам и что что-нибудь может быть из милосердия , поэтому люблю договориться сразу . Гобелен был очень тяжёлый 3-х секционный ( и стоил 1700 гр.) и магазин был внутри торгового центра , [B]я поэтому сразу сказала водителю , что я вам заплачу не 35 , а 70 гривен , но гобелен полностью на вам , и он согласился [/B], у меня не было настроения просить просто так или торговаться или "я вас отблагодарю". Видимо выплыло тогда из глубин памяти : " Шеф , плачу 2 счётчика !"[/QUOTE]
А если бы он не согласился или просто физически не мог? Дальше платный простой пока Вы найдёте грузчика?..
-
[QUOTE=samym;54004928]А если бы он не согласился или просто физически не мог? Дальше платный простой пока Вы найдёте грузчика?..[/QUOTE] Ну , сама бы попёрла ,естественно ... Платный простой был бы минут 10 - не больше , пока я принесла бы из магазина и загрузила в такси , а по приезде во двор выгрузила бы тоже сама , отпустила бы машину и во дворе вопрос с подъёмом и заносом у меня решился бы быстро .
-
Гарантированный сервис вернуть уже почти не реально, т.к. многие кинулись за дешевизной и убили нормальные службы. Жадность ... погубит. Единственный вариант новые технологии, заказ через приложение и если там появится кнопка доплачу ... грн. И то не факт. Ругайтесь с ИДС!? Экспериментируйте, меняйте, выходите на дорогу и т.д.
-
[SIZE="3"]Byblik[/SIZE] Вам попался не совсем адекватный водитель
-
[QUOTE=sosedi;53992346]И когда к вам приедет гнилой микроавтобус, в котором днем возили цемент, или славута на межгород вы поймете что ничего не понимаете в соотношении цена-качество[/QUOTE]
Возможно ли отказаться от заказа,увидев подобную "карету",без оплаты неустойки?
-
[QUOTE=Тори-тори;53996974]А откуда тогда "информационная" служба берет расценки? [/QUOTE]
её цель - максимизация прибыли. цены определяются исходя из рынка и баланса спроса/предложения. ну и, конечно, влияет цена на бензин и курс доллара.
-
[QUOTE=iPeter;54008356]её цель - максимизация прибыли. цены определяются исходя из рынка и баланса спроса/предложения. ну и, конечно, влияет цена на бензин и курс доллара.[/QUOTE]
А можно про курс доллара немного поподробней, в каком именно месте он влияет?
-
[QUOTE=Byblik;54005578]Всем добрый вечер!
Помогите разобрать,кто не прав в ситуации.
Не один раз возникали споры,в последний раз ругалась уже и с оператором,и с водителем.
Ситуация такова: вызываю такси на адрес, на карте видно 13В, при заказе подробно объясняю,что нужно [B]проехать вдоль по дороге[/B],там примерно 10-15 метров (мне сложно объяснить,примерно по длине,как пятиэтажный дом) [B][U]между школой и стадионом[/U][/B]-на карте видно где школа и где стадион)
Дорога прекрасная,ровная,только вот неосвещенная, фонари не работают.
На карте дорога отмечена черным цветом.
Я стою там,где красная отметка.
Таксист останавливается там,где синяя.:facepalm:
В последний раз уже были разборки на повышенных тонах, при том,что я некапризный пассажир, постоянный клиент, всегда готовлю деньги заранее,чтобы водитель не искал сдачу и т.д.
Но меня обвинили,что я требую почти невозможного,что такси никогда не проедет по этой дороге,а операторам этот водитель сказал,что там и дороги нет никакой,и ничего,что на наших глазах оттуда спокойно выехала машина.
Виновата осталась в итоге я,потому что не так объяснила (!),что "проехать по дороге"-непонятное выражение, что там темно и водитель туда не поедет,и что меня добило,что дороги,оказывается,и нет!
Оператор ситуации не видит и спорит со мной,веря водителю.
Водитель говорит,что по адресу он прибыл и искать его должна я сама, и ничего,что я в 9 вечера с 2 пакетами тяжелыми иду по темной дороге.
Соответственно, объясните,как я должна сказать водителю в следующий раз так,чтобы ему было понятно?! Как выразиться?
Может, это я неправа? Или такси менять (только смысла в этом не вижу)?
[url=http://firepic.org/?v=2015-02-05_09jav0tjhceq.jpg][img]http://firepic.org/thumbs/2015-02/05/09jav0tjhceq.jpg[/img][/url][/QUOTE]
При заказе просите чтобы водитель когда подъедит связался с вами, увидите как все просто и без испорченного телефона... )
Оператор сделает пометку, и он вам позвонит, а вы ему поможете найти дорогу, если у вас такой адрес сложный...
Многие не хотят заморачиваться с поиском, соображать даже .. Всякое бывает... Поэтому прямое общение кто где и все дела.
-
[QUOTE=Кундя;53996990]. Я там купила габаритную и тяжёлую покупку - гобелен в раме [/QUOTE]
Это одна из проблем, как думаете с такой покупкой уместно заказывать легковое такси? Я не могу конечно судить насколько Ваша покупка габаритная и тяжёлая, но сталкивался например с тем что люди покупают холодильник и заказывают такси, было предложение перевезти ванну. Плитка с малины весом 100+...тоже легковое такси. За габаритные грузы нужно сообщать при заказе, там и тариф другой и не каждый возьмёт этот заказ.
-
[QUOTE=iPeter;54008356]её цель - максимизация прибыли. цены определяются исходя из рынка и баланса спроса/предложения. ну и, конечно, влияет цена на бензин и курс доллара.[/QUOTE]
Да-да, расскажите нам пожалуйста как повлияла цена на бензин и долл. на стоимость поездки?
2 года назад цена с Таирова в центр была +/- 50 грн, стоимость бензина 7.60грн., долл 8.10. Сегодня таирово-центр +/-55грн, бензин 17грн, долл 20. А, ещё забыл абонплата ИДС с 20-40грн поднялась до 50-100грн/неделя. Процент с заказа с 10-12 до 15-17%%.
За чей счёт максимизация прибыли???
-
[QUOTE=чeл;54009671]Это одна из проблем, как думаете с такой покупкой уместно заказывать легковое такси? Я не могу конечно судить насколько Ваша покупка габаритная и тяжёлая, но сталкивался например с тем что люди покупают холодильник и заказывают такси, было предложение перевезти ванну. Плитка с малины весом 100+...тоже легковое такси. За габаритные грузы нужно сообщать при заказе, там и тариф другой и не каждый возьмёт этот заказ.[/QUOTE] Из интереса взяла рулетку и измерила :он в сложенном виде метр на метр двадцать и толщиной сантиметров 20 ( по весу не знаю - сама тяжесть в раме , гобелен то ничего не весит ) , в принципе- реально в руках принести , практически ручная кладь :facepalm: , но мне тяжело , не помню , положили его в багажник или сзади поставили , не знаю , какой объём занимает 100 кило плитки , но багажник же в машине для чего-то существует , не все передвигаются по городу с пустыми руками , люди и с базара сумки тащат , и прочие покупки , мешок сахара , да .
-
[QUOTE=Кундя;54010340]Из интереса взяла рулетку и измерила :он в сложенном виде метр на метр двадцать и толщиной сантиметров 20 ( по весу не знаю - сама тяжесть в раме , гобелен то ничего не весит ) , в принципе- реально в руках принести , практически ручная кладь :facepalm: , но мне тяжело , не помню , положили его в багажник или сзади поставили , не знаю , какой объём занимает 100 кило плитки , но багажник же в машине для чего-то существует , не все передвигаются по городу с пустыми руками , люди и с базара сумки тащат , и прочие покупки .[/QUOTE]
Я повторюсь, не могу судить, но Вы сами решили что это было габаритное и тяжёлое, я вот и вспомнил как бывает с габаритным и тяжёлым хотят в машину и не понимают почему им отказывают, легковое такси предназначено прежде всего для перевозки пассажиров, конечно можно воспользоваться багажником. Но по условиям, если вещи или чемоданы(их более двух) не поместились в багажник, то за вещи в салоне предусмотрена доплата(при том что багажник пуст). Что касается 100кг+ в багажнике, то думаю что ни один водитель не позволит в свою, подчёркиваю что в свою машину, размещать подобное в багажнике. А когда говорят что холодильник ведь не большой и ванна почти сидячая, простите, это для меня не аргумент. Я говорил что подобные заказы должны оговариваться с оператором, чтоб не ставить потом перед фактом водителя. Когда всё оговорено, то водитель знал на что шёл, когда брал заказ.
-
Кстати, про габаритные грузы... навеяли...
Летом была такая ситуация. Я поехала в Эпицентр( в детский отдел на 2-м этаже) покупать ребенку коляску. Поехала одна,т.к. муж был на работе, а тут позвонили и сказали, что моя коляска по предварительному заказу наконец-то прибыла к ним. Я была уверенна, что 13,5 кг ( вес коляски по данным производителя) - это не так много и я сама ее дотащу до транспорта. Но ,как оказалось, - в упаковке это была абсолютно неподъемная для меня вещь. Вниз мне ее спустили и я начала вызывать такси - срочно, т.к. дома уже должен проголодаться ребенок. Т.к. я вместе с коляской еще несколько нужных вещиц прикупила - из наличных осталось гривен 50 мелкими купюрами в кармане. Такси к Эпицентру ждала долго...приехала машина далеко не сразу. Но сейчас не об этом. У оператора я сразу спросила, сможет ли мне водитель помочь, т.к. у меня габаритный груз - и назвала примерные размеры. Мне ответили, что это входит в обязанности водителя и уточнили, поместится ли груз в багажник. Т.к. я не разбираюсь в размерах багажников разных моделей авто, ответила, что должен поместиться, но гарантии дать не могу.
Приехало такси - к нужному месту - координировала по телефону. Водитель мне помог - попытался засунуть коробку в багажник...но запаска мешала и что-то там еще лежало...в общем багажник не закрывался. Делать нечего - водитель засовывает коробку ( с одной стороны уже пыльную, т.к. стояла на асфальте) на заднее сидение. Видели бы Вы его выражение лица...он, конечно, смолчал, но сколько негатива, раздражения, презрения там было...как он показательно и брезгливо вытирал руки влажными салфетками...Мне было очень неприятно. Ехали, как на похоронах..,а я все пыталась извиняющимся тоном объяснить, почему так вышло...но реакции никакой...Доехали до места назначения. Груз вытащили из машины и оставили посреди двора....А дальше как хочешь...Я, конечно, понимаю, что никто мне не обязан был дотащить эту коробку до подъезда, тем более водитель такси, да и доплатить ему было нечем..
.Я волоком тянула коробку с коляской со слезами на глазах к подъезду, а водитель влажными салфетками вытирал заднее сиденье...и помочь некому...дома только свекровь с малышкой...и в подъезде сидит консьержка - бабушка-божий одуванчик...
Водитель такси - это не всегда мужчина...как бы двусмысленно это не звучало(
-
[QUOTE=sosedi;53992346]И когда к вам приедет гнилой микроавтобус, в котором днем возили цемент, или славута на межгород вы поймете что ничего не понимаете в соотношении цена-качество[/QUOTE]
при заказе указать бизнесс класс и будет вам счастье. только вот люди не особо спешат расставаться с деньгами и экономят на себе ( опыт ). я не имею ввиду вас конкретно !
-
[QUOTE=КэТ_777;54012738]Кстати, про габаритные грузы... навеяли...
Летом была такая ситуация. Я поехала в Эпицентр( в детский отдел на 2-м этаже) покупать ребенку коляску. Поехала одна,т.к. муж был на работе, а тут позвонили и сказали, что моя коляска по предварительному заказу наконец-то прибыла к ним. Я была уверенна, что 13,5 кг ( вес коляски по данным производителя) - это не так много и я сама ее дотащу до транспорта. Но ,как оказалось, - в упаковке это была абсолютно неподъемная для меня вещь. Вниз мне ее спустили и я начала вызывать такси - срочно, т.к. дома уже должен проголодаться ребенок. Т.к. я вместе с коляской еще несколько нужных вещиц прикупила - из наличных осталось гривен 50 мелкими купюрами в кармане. Такси к Эпицентру ждала долго...приехала машина далеко не сразу. Но сейчас не об этом. У оператора я сразу спросила, сможет ли мне водитель помочь, т.к. у меня габаритный груз - и назвала примерные размеры. Мне ответили, что это входит в обязанности водителя и уточнили, поместится ли груз в багажник. Т.к. я не разбираюсь в размерах багажников разных моделей авто, ответила, что должен поместиться, но гарантии дать не могу.
Приехало такси - к нужному месту - координировала по телефону. Водитель мне помог - попытался засунуть коробку в багажник...но запаска мешала и что-то там еще лежало...в общем багажник не закрывался. Делать нечего - водитель засовывает коробку ( с одной стороны уже пыльную, т.к. стояла на асфальте) на заднее сидение. Видели бы Вы его выражение лица...он, конечно, смолчал, но сколько негатива, раздражения, презрения там было...как он показательно и брезгливо вытирал руки влажными салфетками...Мне было очень неприятно. Ехали, как на похоронах..,а я все пыталась извиняющимся тоном объяснить, почему так вышло...но реакции никакой...Доехали до места назначения. Груз вытащили из машины и оставили посреди двора....А дальше как хочешь...Я, конечно, понимаю, что никто мне не обязан был дотащить эту коробку до подъезда, тем более водитель такси, да и доплатить ему было нечем..
.Я волоком тянула коробку с коляской со слезами на глазах к подъезду, а водитель влажными салфетками вытирал заднее сиденье...и помочь некому...дома только свекровь с малышкой...и в подъезде сидит консьержка - бабушка-божий одуванчик...
Водитель такси - это не всегда мужчина...как бы двусмысленно это не звучало([/QUOTE]
А зачем тратить последние деньги, закажите доставку эпицентра, вам домой занесут, может и соберут. Ноу мани ноу пати.))) Водитель должен был радоваться грязной коробке в салоне и тому как вы не организованы. Помочь можно спонтанно, проходя мимо и т.п. Вам же водитель троллейбуса не выходит помочь в посадке в транспорт. Заметьте, в др. ситуациях я всегда помогаю, и не знаю почему щас такие мысли.
-
[QUOTE=Кундя;54010340]Из интереса взяла рулетку и измерила :он в сложенном виде метр на метр двадцать и толщиной сантиметров 20 ( по весу не знаю - сама тяжесть в раме , гобелен то ничего не весит ) , в принципе- реально в руках принести , практически ручная кладь :facepalm: , но мне тяжело , не помню , положили его в багажник или сзади поставили , не знаю , какой объём занимает 100 кило плитки , но багажник же в машине для чего-то существует , не все передвигаются по городу с пустыми руками , люди и с базара сумки тащат , и прочие покупки , мешок сахара , да .[/QUOTE]
Люди которые экономят и берут сахар мешками, ездят на такси??? ))) У вас точно нет ни каких понятий. Плитка, мешки, чемодан, такси, газель, постарайтесь разделить ряд))) И нужно разобраться для чего нужен багажник и какой вес груза допустим.
-
[QUOTE=sosedi;54014605]А зачем тратить последние деньги, закажите доставку эпицентра, вам домой занесут, может и соберут. Ноу мани ноу пати.))) Водитель должен был радоваться грязной коробке в салоне и тому как вы не организованы. Помочь можно спонтанно, проходя мимо и т.п. Вам же водитель троллейбуса не выходит помочь в посадке в транспорт. Заметьте, в др. ситуациях я всегда помогаю, и не знаю почему щас такие мысли.[/QUOTE]
Мое мнение субъективно. Может у вас настолько очаровательная улыбка, что ...?)) Или наоборот. ((( Ситуации бываю разный, но надо понимать , что такое такси
-
[QUOTE=sosedi;54014724]Люди которые экономят и берут сахар мешками, ездят на такси??? ))) У вас точно нет ни каких понятий. Плитка, мешки, чемодан, такси, газель, постарайтесь разделить ряд))) И нужно разобраться для чего нужен багажник и какой вес груза допустим.[/QUOTE] Напишите , как профессионал , для чего нужен багажник и какой вес груза допустим , чтобы мы - пассажиры тоже были в курсе , а не только водители . Понятий насчёт мешка у меня есть - мешок могут подарить , но с самовывозом ))).
-
[QUOTE=sosedi;54014605]А зачем тратить последние деньги, закажите доставку эпицентра, вам домой занесут, может и соберут. Ноу мани ноу пати.))) Водитель должен был радоваться грязной коробке в салоне и тому как вы не организованы. Помочь можно спонтанно, проходя мимо и т.п. Вам же водитель троллейбуса не выходит помочь в посадке в транспорт. Заметьте, в др. ситуациях я всегда помогаю, и не знаю почему щас такие мысли.[/QUOTE]
Коляску я заказывала по предоплате 30% - мне нужно было предъявить чек, доплатить, а еще убедиться в целостности товара и уточнить нюансы сборки. Т.е. присутствовать при покупке.
То, что я протупила и поехала одна на маршрутке - даже не спорю. Неорганизованно!!!
Но...я виновата, что коробка не влезла в багажник из-за какого-там барахла??? Пусть бы запаску в салон поставил.
Оператор был предупрежден о багаже и его параметрах ( точный вес брутто, размеры коробки по глазомеру - рулетку с собой не ношу). Зачем было принимать заказ???? Тут каждый второй пишет о непосредственной выгоде водителя...
[QUOTE=sosedi;54014891]Мое мнение субъективно. Может у вас настолько очаровательная улыбка, что ...?)) Или наоборот. ((( Ситуации бываю разный, но надо понимать , что такое такси[/QUOTE]
О да...у меня была улыбка...Я ждала 40 минут такси, дома голодный и плачущий ребенок, а рядом неподъемная коробка, которую не бросишь...
Теперь я понимаю...что такое...таксисты...и понимания к их проблемам почему-то осталось мало....как-то так...
-
Мешок чего дарите, сахара? Я думаю вы до сих пор не понимаете, что вам отвечают.((
[IMG]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3035212&d=1353051440[/IMG]
-
[QUOTE=КэТ_777;54015778]
Но...я виновата, что коробка не влезла в багажник из-за какого-там барахла??? Пусть бы запаску в салон поставил.
[SIZE="3"]Оператор был предупрежден о багаже и его параметрах[/SIZE] ( точный вес брутто, размеры коробки по глазомеру - рулетку с собой не ношу). Зачем было принимать заказ???? Тут каждый второй пишет о непосредственной выгоде водителя...
[/QUOTE]
В заказе который видит водитель макс что пишут пустой багажник,никаких размеров веса и т.д. не указывают.
По поводу выгоды,спросите у мужа будет он ходить на работу если ему будут оплачивать только проезд и булочку(без выгоды которая зарплата)
-
[B]КэТ_777[/B], вы почему-то подходите с позиции, что вам кто-то что-то должен. А это не так. Вернее то что вам должны - вам сделали. Вас довезли с негабаритным грузом. Хотите улыбчивых таксистов как в европе - платите им как в европе.
Затаскивать вашу неподъемную коляску на этаж - тоже удовольствие не из приятных... У вас для этого муж есть.
-
[QUOTE=sosedi;54015970]Мешок чего дарите, сахара? Я думаю вы до сих пор не понимаете, что вам отвечают.((
[/QUOTE] Вы на мой вопрос так и не ответили , как профессионал , а чем вас этот подаренный мешок сахара так зацепил - я действительно не понимаю .Если я не понимаю , какой вес и объём можно перевозить в легковой машине - объясните с цифрами , а не с дурацкими картиночками . Пассажиры прочтут ваши объяснения , проникнуться ситуацией и вызовут в следующий раз машину , держа в руках только ридикюльчик .
-
[QUOTE=КэТ_777;54015778]Коляску я заказывала по предоплате 30% - мне нужно было предъявить чек, доплатить, а еще убедиться в целостности товара и уточнить нюансы сборки. Т.е. присутствовать при покупке.
То, что я протупила и поехала одна на маршрутке - даже не спорю. Неорганизованно!!!
Оператор был предупрежден о багаже и его параметрах ( точный вес брутто, размеры коробки по глазомеру - рулетку с собой не ношу). Зачем было принимать заказ???? Тут каждый второй пишет о непосредственной выгоде водителя...
О да...у меня была улыбка...Я ждала 40 минут такси, дома голодный и плачущий ребенок, а рядом неподъемная коробка, которую не бросишь...
Теперь я понимаю...что такое...таксисты...и понимания к их проблемам почему-то осталось мало....как-то так...[/QUOTE]
Ну вот с чего начинать нужно. Раздраженный клиент! Причем голодный ребенок? Дома бабушка. Приезжаете, покупаете, заказываете доставку, едете домой, кормите ребенка, ждете покупку. В какое время и из какого эпицентра ехали? Мне кажется дело не в наличии машин на районе. Каким вы вообще такси пользуетесь?
Тоже не люблю таксистов нытиков, о работы нет, бензин вырос... Понимания проблем таксистов осталось мало??))) Блин, как же так?
-
[QUOTE=Кундя;54016179]Если я не понимаю , какой вес и объём можно перевозить в легковой машине - объясните с цифрами[/QUOTE]
Средний допустимый вес 500 кг на всю машину(не в багажник), но дело не в весе,а габаритах в мою 42" плазма в салон помещается,а стиралка нет)
-
[QUOTE=Vital@;54016546]Средний допустимый вес 500 кг на всю машину(не в багажник), но дело не в весе,а габаритах в мою 42" плазма в салон помещается,а стиралка нет)[/QUOTE] У меня вес был в пределах 15 - 20 кг( по моим ощущениям ) , габарит метр на метр двадцать (наверное , соизмеримо с плазмой 42 ") , то есть всё таки такси - подходит )).
-
Вес груза в багажнике дело каждого водителя. Я возил плитку, но для себя. Для меня норма-- вес чемодана, до 50 кг, +-20. А по вашему вопросу, все что не влазит в багажник оплачивается отдельно. Приедет побольше машина, скорее всего влезет. Поменьше--??
-
[QUOTE=Vital@;54016546]Средний допустимый вес 500 кг на всю машину(не в багажник), но дело не в весе,а габаритах в мою 42" плазма в салон помещается,а стиралка нет)[/QUOTE]
Плитка имеет большой вес и небольшие габариты. Вы готовы 500 кг в багажник положить? Без дополнительных нагрузок, типа пассажиров.
-
[QUOTE=sosedi;54017330]Вес груза в багажнике дело каждого водителя. Я возил плитку, но для себя. Для меня норма-- вес чемодана, до 50 кг, +-20. А по вашему вопросу, все что не влазит в багажник оплачивается отдельно. Приедет побольше машина, скорее всего влезет. Поменьше--??[/QUOTE] Так значит - и мешок сахара в багажнике вполне можно перевозить , не вызывая недовольства водителя - он как раз весит 50 кг .
-
Сахар имеет св-во просыпаться через мешок, который валялся хз где. Опять же, нужно иметь крепкого грузчика, который аккуратно положет-выложет этот мешок, не повредив машину. О чем мы собственно беседуем. Водители разные приежают, и если не хотите попасть в просак, и ждать другую машину, делайте выводы заранее. А то вдруг дождь и сахар промокнет.
-
Давайте лучше напишите какой сервис в такси хотели бы видеть, и сколько готовы доплачивать (не обязательно,но не каждый сервис получится сделать без доплаты). Будем через конторы пытаться внедрять. Пополняшка услуг интересна?))) Международная телефония? Массаж?
-
Блин мелкий снег пролетает. Хочу весну, а не как в Киеве.
-
[QUOTE=sosedi;54017369]Плитка имеет большой вес и небольшие габариты. Вы готовы 500 кг в багажник положить? Без дополнительных нагрузок, типа пассажиров.[/QUOTE]
[QUOTE=Vital@;54016546]Средний допустимый вес 500 кг на всю машину[SIZE="3"](не в багажник)[/SIZE], но дело не в весе,а габаритах в мою 42" плазма в салон помещается,а стиралка нет)[/QUOTE]
Так я и не говорил что можно в багажник 500 кг грузить
-
[QUOTE=КэТ_777;54015778]
Теперь я понимаю...что такое...таксисты...и понимания к их проблемам почему-то осталось мало....как-то так...[/QUOTE]
Вроде выше писалось о том, что ребенок был с бабушкой. Она не умеет готовить/кормить детей?
Все вообще-то решаемо. Если не было достаточной суммы с собой, в квартире наверняка были деньги, которые можно было предложить водителю в качестве вознаграждения за работу грузчика. В крайнем случае одолжить у соседей.
-
[QUOTE=Byblik;54005578]
Соответственно, объясните,как я должна сказать водителю в следующий раз так,чтобы ему было понятно?! Как выразиться?
[/QUOTE]
Очень правильный подход! Как правильно, чётко и ясно, объяснить оператору принимающему заказ, где нужна машина.
-
[QUOTE=КэТ_777;54012738]
Водитель такси - это не всегда мужчина...как бы двусмысленно это не звучало([/QUOTE]
100%, может приехать такси с водителем женщиной. И что?:old:)
-
[QUOTE=samym;54019640]100%, может приехать такси с водителем женщиной. И что?:old:)[/QUOTE] Я как-то на улице ловила машину , остановился огроменный джип , ну ооочень большой ( я в них не разбираюсь ) и за рулём была очень изящная интеллигентная женщина , такой контраст .
-
[QUOTE=sosedi;54017633]Давайте лучше напишите какой сервис в такси хотели бы видеть, и сколько готовы доплачивать (не обязательно,но не каждый сервис получится сделать без доплаты). Будем через конторы пытаться внедрять. Пополняшка услуг интересна?))) Международная телефония? Массаж?[/QUOTE]
Да особенно массаж будет многим интересен ))))))
[QUOTE=pljushka;54019538]Вроде выше писалось о том, что ребенок был с бабушкой. Она не умеет готовить/кормить детей?
Все вообще-то решаемо. Если не было достаточной суммы с собой, в квартире наверняка были деньги, которые можно было предложить водителю в качестве вознаграждения за работу грузчика. В крайнем случае одолжить у соседей.[/QUOTE]
А что в обязанностях водителя такси есть пункт "грузчик"? впервые слышу. Водитель, по идее не должен покидать своего места за рулем, это даже в целях безопасности предусмотрено ......
[QUOTE=Кундя;54020279]Я как-то на улице ловила машину , остановился огроменный джип , ну ооочень большой ( я в них не разбираюсь ) и за рулём была очень изящная интеллигентная женщина , такой контраст .[/QUOTE]
А женщины любят огромные..машины, особенно не крупные женщины ))))) это факт проверенный временем.
-
[QUOTE=Bears;54022329]
А женщины любят огромные..машины, особенно не крупные женщины ))))) это факт проверенный временем.[/QUOTE]
Некрупные мужчины тоже любят, чего уж там скрывать. ;)
-
[QUOTE=Vital@;54015997]В заказе который видит водитель макс что пишут пустой багажник,никаких размеров веса и т.д. не указывают.
...[/QUOTE]
работал в двух службах, где при таких заказах часто диспетчер звонила и уточняла войдет ли в мой универсал такой-то такой-то багаж... но естественно тариф при этом не +2 грн, только вот впослеледний раз не предупредили, когда нужно было 50ти дюймовый телевизор тащить + два взрослых и ребенок
-
[QUOTE=Teya;54022400]Некрупные мужчины тоже любят, чего уж там скрывать. ;)[/QUOTE]
Ну мужчины разной комплекции, любят джипы большие, своего рода самоутверждение перед остальными. )))))))
[QUOTE=Жораа;54022684]работал в двух службах, где при таких заказах часто диспетчер звонила и уточняла войдет ли в мой универсал такой-то такой-то багаж... но естественно тариф при этом не +2 грн, только вот впослеледний раз не предупредили, когда нужно было 50ти дюймовый телевизор тащить + два взрослых и ребенок[/QUOTE]
А если седан? я не помню, что бы работодатели в такси спрашивали седан или универсал. Хотя да, это ОЧЕНЬ важный момент.
-
[QUOTE=Bears;54022790]Ну мужчины разной комплекции, любят джипы большие, своего рода самоутверждение перед остальными. )))))))
[/QUOTE]
Так я ж и не спорю. А еще мужчины покупают своим женам большие машины, т.к. беспокоятся об их безопасности. Поэтому ничего странного в этом не вижу, если люди могут себе позволить такого рода авто.
-
[QUOTE=pljushka;54019538]Вроде выше писалось о том, что ребенок был с бабушкой. Она не умеет готовить/кормить детей?
Все вообще-то решаемо. Если не было достаточной суммы с собой, в квартире наверняка были деньги, которые можно было предложить водителю в качестве вознаграждения за работу грузчика. В крайнем случае одолжить у соседей.[/QUOTE]
Открою Вам страшную тайну - дети могут находится на грудном вскармливании. И в месячном возрасте бабушка ничего приготовить не сможет, и покормит вряд ли, особенно если ребенок еще и соску не берет.
А про подняться на 11 этаж и взять/отдолжить у соседей/ денег - идея хорошая и очень своевременная) все мы задним числом умные.
А мне не нужно было, чтоб коробку подняли в квартиру. Можно было просто 4 метра дотащить до входа в подъезд...
А после его брезгливого отношения я, наверное, даже при наличии средств не попросила бы о помощи. Противно было и неприятно...
Человечность - понятие растяжимое...и у каждого свое...
[QUOTE=sosedi;54016295]Ну вот с чего начинать нужно. Раздраженный клиент! Причем голодный ребенок? Дома бабушка. Приезжаете, покупаете, заказываете доставку, едете домой, кормите ребенка, ждете покупку. В какое время и из какого эпицентра ехали? Мне кажется дело не в наличии машин на районе. Каким вы вообще такси пользуетесь?
Тоже не люблю таксистов нытиков, о работы нет, бензин вырос... Понимания проблем таксистов осталось мало??))) Блин, как же так?[/QUOTE]
Знаете, услугу доставки мне тогда не предложили - только спустили коробку и вынесли из помещения.
И вообще - обсуждается условие доставки грузов из Эпицентра или работа такси??? Или человек не имеет право с грузом заказывать такси????
Ехала с Эпицентра( Жукова) в жилмассив Школьный около полудня. Что за служба - уже не помню, т.к. звонила в разные конторы - у нескольких не было машин в районе ( поэтому долго и ждала), а в одной обещали ч/з 10 мин приехать, что и, в общем, было сделано.
-
[QUOTE=КэТ_777;54024839]Ехала с Эпицентра( Жукова) в жилмассив Школьный около полудня. Что за служба - уже не помню, т.к. звонила в разные конторы - у нескольких не было машин в районе ( поэтому долго и ждала), а в одной обещали ч/з 10 мин приехать, что и, в общем, было сделано.[/QUOTE] Возле Эпицентра стоят такие бусики типа маршруток - к ним можно подойти и договориться за доставку , они за этим там и стоят .
-
[QUOTE=Кундя;54024930]Возле Эпицентра стоят такие бусики типа маршруток - к ним модно подойти и договориться за доставку , они за этим там и стоят .[/QUOTE]
Если честно, не знала - первый раз брала там габаритный товар без мужчины и авто. Учту на будущее))
Обидно, что в Эпике спросили, на машине ли я, и порекомендовали ...вызвать такси))
-
ой, читаю и улыбаюсь ))) о чем вы тут, о каком сервисе ? вас в первую и главную очередь, даже ваша безопасность не интересует, главное что бы дешево доехать с водителем грузчиком и при всем при этом затащить свой чемодан со змейками , колесиками и прочей лабудой которая может порвать кожаное сидение и при этом кричать он же у меня чистый !!!! посмотрите статистику в шапке, большинство отдает предпочтение дешевизни, а не своей безопасности. вы говорите о сервисе, о водителе, что о вас не подумали, не помогли. а вы сами то о себе думаете, отдавая предпочтение цене а не качеству.
из 8 - ми пунктов опроса, 72.58% предпочитают цену а не качество. не как по мне, то у цены ой какой значительный перевес.
думайте вначале сами о себе, а потом уже мечтайте что бы кто то думал о вас \ за вас !!!
-
да, я работаю в такси. на мой взгляд вполне нормальное такси и у меня нормальная машина ( камри 30 на коже ) так же у нас есть функция бизнес класс , всего навсего кооф. бизнеса 1.3 тоесть вы поедите на комфортной и безопасной машине всего на 30 % дороже чем по обычному тарифу на таких авто как . . . ( не хочу ихь произносить в слух, думаю все знают массовые авто в такси ). вот и считайте сами, обычный тариф : первые 2 км. 27 грн. дальше 1 км. \ 4 грн. вот и посчитайте свою поездку по простому тарифу на массовом автомобиле и на авто бизнес.
как пример: за 2 дня 30 заказов и не одного заказа по бизнесу. как вам статистика ? как люди думают о своей безопасности ?
да и по поводу погрузки и разгрузки, я могу ваш чемодан положить и достать, так же коляску и этому подобное. но мешки с сахаром, плитку, цемент и прочее, вы меня извините.. . .
я как то заказывал в такси микрик, перевезти аквариум на 450 л. и тумбу . так мне водила тоже должен был это грузить ? ))))))))))))))
-
[QUOTE=Bears;54022329]
А что в обязанностях водителя такси есть пункт "грузчик"? впервые слышу. Водитель, по идее не должен покидать своего места за рулем, это даже в целях безопасности предусмотрено ......[/QUOTE]
А где я писАла о том, что он должен это был сделать. Думаю, что от дополнительных денег за доставку груза он вряд ли бы отказался. Ну как минимум мог бы высадить поближе к парадной, чтобы не пришлось далеко тащить коробки.
Неужели у водителей нет в багажнике пленки или пакетов для того, чтобы застелить сиденье?
-
[QUOTE=pljushka;54026307]А где я писАла о том, что он должен это был сделать. Думаю, что от дополнительных денег за доставку груза он вряд ли бы отказался. Ну как минимум мог бы высадить поближе к парадной, чтобы не пришлось далеко тащить коробки.
Неужели у водителей нет в багажнике пленки или пакетов для того, чтобы застелить сиденье?[/QUOTE]
))) нет пленку для того, что бы застилать сиденье никто не возит. Я в этом уверен. Я не совсем владею вашей ситуацией, я начал читать само обсуждение. Но везде есть нормальные человеческие взаимоотношения, главное, что бы уважение было не только к клиенту (заказчику), но и к перевозчику и его транспорту. Не на повозке с лошадями же катаемся.
-
[QUOTE=Bears;54026544]))) нет пленку для того, что бы застилать сиденье никто не возит. Я в этом уверен. Я не совсем владею вашей ситуацией, я начал читать само обсуждение. Но везде есть нормальные человеческие взаимоотношения, главное, что бы уважение было не только к клиенту (заказчику), но и к перевозчику и его транспорту. Не на повозке с лошадями же катаемся.[/QUOTE]
Это не со мной было))))
Я когда-то купила себе пленку покрывочную для мебели за 5 грн. и вожу в багажнике. Очень удобно, когда покупаешь картошку в сетках или что-то грязное нужно положить. Место практически не занимает.
Когда человек нормально относится к работе и клиентам, он предусматривает любые мелочи и думаю, больше зарабатывает.
-
[QUOTE=pljushka;54027068]Это не со мной было))))
Я когда-то купила себе пленку покрывочную для мебели за 5 грн. и вожу в багажнике. Очень удобно, когда покупаешь картошку в сетках или что-то грязное нужно положить. Место практически не занимает.
Когда человек нормально относится к работе и клиентам, он предусматривает любые мелочи и думаю, больше зарабатывает.[/QUOTE]
))) все как бы правильно. Но есть разные машины, которые разное перевозят. Нельзя из пассажирской машины делать грузовую. Это уважение и к себе и к машинке и к тем, кого возишь. Одному хорошо сделаешь, а потом исправляешь последствия. Так нельзя, всегда и везде должны присутствовать правила. Иначе будет хаос и анархия. Вот как историю одну слышал, видать водителю все побоку, что и кого возить. Так вот летом привез он девушку в белом платья в пункт назначения, она вышла, а у нее платье белое , стало как зебра в грязную полосочку. И что? как тогда. Как бы не застелил, могут быть последствия. Тогда нужно делать доп чехлы на сиденья.
-
когда-то попалась на глаза памятка пассажирам лимузина на прокат, один пункт запомнился, если вы хотите эффектное фото поставив ногу на бампер, попросите у водителя специальную салфетку для этих целей) там большинство пунктов были в таком стиле, направленных на комфорт клиентам но не в ущерб автомобилю и нервам водителя
-
[QUOTE=Жораа;54027323]когда-то попалась на глаза памятка пассажирам лимузина на прокат, один пункт запомнился, если вы хотите эффектное фото поставив ногу на бампер, попросите у водителя специальную салфетку для этих целей) там большинство пунктов были в таком стиле, направленных на комфорт клиентам но не в ущерб автомобилю и нервам водителя[/QUOTE]
А что там сказано о перевозке картофана? :old:)
-
[QUOTE=pljushka;54026307]
Неужели у водителей нет в багажнике пленки или пакетов для того, чтобы застелить сиденье?[/QUOTE] а водитель и не обязан пихать груз в салон . если ваш груз не помещается в багажник, водитель в праве отказаться от поездки с вашим грузом, тем самым вам навешают неустойку. так же водила может отказаться от пьяного клиента. если вы заказали такси и не указали точку Б. и водителя по приезду к вам ставите в известность о поездке за город, он так же в праве вам отказать.
при заказе такси, клиент обязан указывать не стандартные нюансы типо :
1. 5 - ть и более человек в легковое авто.
2. перевозка животных, даже в перевозке для животного.
3. не габаритный груз.
-
[QUOTE=samym;54028962]А что там сказано о перевозке картофана? :old:)[/QUOTE] Это у вас сейчас сарказм , а через год владелец лимузина будет завидовать владельцу какой-нибудь лады , которая везёт картофан и в нём же получает оплату за проезд , вы видите , что вокруг творится? Скоро и маршрутка не по карману людям будет , будем ездить в горэлектротранспорте по пенсионному , одолженному у бабушки-соседки и за аренду пенсионного опять -таки угощать бабулю всё тем же картофаном .У меня есть друзья - вроде и не бедные люди , а машину поставили в гараж и пользуются ею довольно редко- дорого .
-
[QUOTE=МОПС;54030914]а водитель и не обязан пихать груз в салон . если ваш груз не помещается в багажник, водитель в праве отказаться от поездки с вашим грузом, тем самым вам навешают неустойку. так же водила может отказаться от пьяного клиента. если вы заказали такси и не указали точку Б. и водителя по приезду к вам ставите в известность о поездке за город, он так же в праве вам отказать.
при заказе такси, клиент обязан указывать не стандартные нюансы типо :
1. 5 - ть и более человек в легковое авто.
2. перевозка животных, даже в перевозке для животного.
3. не габаритный груз.[/QUOTE] Насчёт количества человек я знала , насчёт животных не знала , а понятие габаритный груз у каждого своё , как я поняла . Спасибо , интересная информация . Насчёт пьянства - улыбнуло , теперь если буду выпившей , постараюсь притвориться трезвой ))).
-
[QUOTE=Кундя;54034583]Это у вас сейчас сарказм , а через год владелец лимузина будет завидовать владельцу какой-нибудь лады , которая везёт картофан и в нём же получает оплату за проезд , вы видите , что вокруг творится? Скоро и маршрутка не по карману людям будет , будем ездить в горэлектротранспорте по пенсионному , одолженному у бабушки-соседки и за аренду пенсионного опять -таки угощать бабулю всё тем же картофаном .У меня есть друзья - вроде и не бедные люди , а машину поставили в гараж и пользуются ею довольно редко- дорого .[/QUOTE]
Вроде льготы должны отменить, так что бабулина ксива тоже не покатит. Представил заказ в эфире...Таирова-Цетр, два кило с пометкой "картофан", улетел в секунду...а такой же, со стоимостью 500грн висит часами. Доллар при этом примерно 500грн.
Не создавайте панику, едут люди на такси, иначе откуда такое что "нет машинок в вашем районе", а тот факт что свои машины по гаражам держат, как раз говорит о том что на сегодня такси дешевле обходится нежели совершать поездки на своём авто...а люди, как Вы говорите, не бедные...потому и не бедные, что считать умеют. Кстати о том что на такси дешевле, говорит почти каждый третий пассажир...удивляясь такому парадоксу.
-
[QUOTE=Кундя;54034700] а понятие габаритный груз у каждого своё , как я поняла . Спасибо , интересная информация . Насчёт пьянства - улыбнуло , теперь если буду выпившей , постараюсь притвориться трезвой ))).[/QUOTE]
не габарит, то что не влазит в багажник и вы хотите втюхать в салон.
по поводу выпившей, я ваш юмор понял )) но на всяк случай : пьяный , это пьяный в хлам.
вот инфа по поводу одного Одесского такси :
Текущие тарифы:
Минимальный заказ: 27 грн. (в цену входит 2 км.)
1 км. по городу: 4.0 грн.
1 мин. ожидания: 1 грн.
Бесплатное время ожидания после подачи машины: 10 мин.
При заказе на время бесплатное ожидание: 5 мин.
Остановка в пути короче 4 мин.: 5 грн.
1 км. по области и отдаленным частям города: 6.50 грн.
Подача машины (при отказе от заказа): 15 грн.
Поездка с кондиционером: +15% (мин5 грн.)
Провоз животных, 5 человек в машине, багаж в салоне: цена х 1.5
Простой в пробке (скорость менее 7 км/ч): 1 грн./мин. (первые 5 минут бесплатно, не более 25% от заказа)
Доплата за пляжные заказы: 7 грн.
Микроавтобус: цена х 2
Бизнес-класс: цена х 1,3
«Трезвый водитель»: цена х 3
-
[QUOTE=чeл;54034844]едут люди на такси, иначе откуда такое что "нет машинок в вашем районе".[/QUOTE]это скорей всего в час пик. то есть утром в час пик нет машин в спальных районах. так же вечером в час пик нет машин по центральным районам. понятное дело, все едут на работу или с работы.