-
Развитие тела -- тренажёрный зал, правильное питание
Развитие разума -- техническая, научно-популярная, научная литература, профессиональные задачи, юмор
Развитие духа -- гармония с подсознанием, творчество, сочинительство, игра на муз. инструментах, [...]
-
я бы третий пункт озаглавил бы как развитие души ;)
-
Это конешно хорошо заниматся своим развитием, но не нужно превращать это в шизотерию....
не думайте что вы "проснулись" если читаете какие-то мантры, бьетесь головой об иконы, коран читаете 3 раза в день, йогой занимаетесь и тд и тп.
вы просто перешли в другой сон...
Развивайтесь, но оставайтесь самим собой...не теряйте свою сущность своё я....
Ведь на жто направлены все учения...найти и познать себя и быть самим собой...
-
Солидарен с тобой, Димасик!
-
развитие духа:
1. чтение духовной литературы
2. общение с предыными
3. повторение определенных мантр
4. распростронение книг
5. вегетерианство
6. йога
а ещё самое главное понимать что Я- Душа, а не тело.
-
[QUOTE=Sun_Sunich;8331785]развитие духа:
2. общение с предыными
4. распростронение книг
5. вегетерианство
6. йога
а ещё самое главное понимать что Я- Душа, а не тело.[/QUOTE]
а почему общение только с преданными?чтобы эго не пострадало?
Непонятно причем здесь дух? Обычный перечень рекомендаций для здорового образа жизни.
-
Это - ведические рекомендации. Общение с преданными способствует развитию, а общение с невежественными способствует деградации, правильно, [B]Sun_Sunich[/B]?:)
-
Смотря какое общение, обучаться можно у всего. Встречи случайными не бывают
-
[QUOTE=marusha;7994369]Да, по большому счету все закапсулированы сами в себе..можно и без ненависти влачить такое существование..
Сами в себе, как белка в колесе.....в постоянных проекциях несуществующего прошлого и будущего.)[/QUOTE]
А если выпить тормозной жидкости - то как медведь в берлоге :)
-
[QUOTE=DIMASIK777;8316671]Это конешно хорошо заниматся своим развитием, но не нужно превращать это в шизотерию....
не думайте что вы "проснулись" если читаете какие-то мантры, бьетесь головой об иконы, коран читаете 3 раза в день, йогой занимаетесь и тд и тп.
вы просто перешли в другой сон...
Развивайтесь, но оставайтесь самим собой...не теряйте свою сущность своё я....
Ведь на жто направлены все учения...найти и познать себя и быть самим собой...[/QUOTE]
Не все учения. Учения бывают разные. Например, коммунизм: отобрать и поделить. Свой-чуджой решается размером кошелька. А что внутри - до фени.
-
[QUOTE=lexar;8334009]Не все учения. Учения бывают разные. Например, коммунизм: отобрать и поделить. Свой-чуджой решается размером кошелька. А что внутри - до фени.[/QUOTE]
ну насчет отобрать и поделить, так это уже реализация идеи. Я как то читала что коммунизм -это неудачная попытка воплотить принципы высшей справедливости. Просто наш мир еще не был готов.
А еще коммунизм учил бескорыстию, отказу от эгоизма.
-
[QUOTE=Sun_Sunich;8331785]развитие духа:
2. общение с предыными
4. распростронение книг
5. вегетерианство
6. йога
а ещё самое главное понимать что Я- Душа, а не тело.[/QUOTE]
а какие мантры надо читать? и что это даст ?
-
[QUOTE=_aquarius_;8338893]а какие мантры надо читать? и что это даст ?[/QUOTE]
А с чем связан Ваш вопрос? Вы действительно не знаете как действуют мантры? Вы же обижались, когда я предположила, что Вы слабо осведомлены. Значит - знаете.
-
[QUOTE=lalalyla;8339735]А с чем связан Ваш вопрос?
[/QUOTE]
:):) навеяло "
- Рабинович, вы всегда отвечаете вопросом нa вопрос ?
- А почему вы спрашиваете ?
"
Вопрос связан с тем, что есть желание услышать на него ответ :) ...
[QUOTE=lalalyla;8339735]
Вы действительно не знаете как действуют мантры?
[/QUOTE]
Если честно - нет (и я точно понятия не имею, о каких именно мантрах упоминал человек), поэтому и спрашиваю .....
[QUOTE=lalalyla;8339735]Вы же обижались, когда я предположила, что Вы слабо осведомлены.[/QUOTE]
Неее ... это врядли .... - что-что , но очень маловероятно, чтобы "обижался" ;)
З.Ы. ваш ответ на изначальный вопрос про мантры мне (и кстати остальным тоже) не менее интересен. Только не ссылайтесь пожалуйста на книги, напишите своими словами :) ...
-
[QUOTE=_aquarius_;8340013]:):)
З.Ы. ваш ответ на изначальный вопрос про мантры мне (и кстати остальным тоже) не менее интересен. Только не ссылайтесь пожалуйста
на книги, напишите своими словами :) ...[/QUOTE]
Попойте сорок минут "Ом мани падме хум!" И почувствуете как меняется состояние.:)
Если серьёзно, то моя подпись, например - это тоже мантра. Если эту фразу повторять вслух от 5 до 40 минут каждый день в течение месяца, улучшаются отношения с людьми, прекращаются конфликты в семье.
пы.сы. Я и пишу своими словами, но если идея не моя, стараюсь не забыть сослаться на автора, кстати, о действии мантры "Я желаю всем счастья!" я узнала из лекций О. Г. Торсунова.:)
-
[QUOTE=lalalyla;8346402]пы.сы. Я и пишу своими словами, но если идея не моя, стараюсь не забыть сослаться на автора, кстати, о действии мантры "Я желаю всем счастья!" я узнала из лекций О. Г. Торсунова.:)[/QUOTE]
Да, вроде оттуда, и Гадецкий тоже эту аффирмацию часто предлагает .... хорошая аффирмация ......
[QUOTE=lalalyla;8346402]Попойте сорок минут "Ом мани падме хум!" И почувствуете как меняется состояние.:)
[/QUOTE]
Состояние меняется однозначно, но мой вопрос скорее в том, какя будет разница, если начитывать например "Ом-ма-ни-пад-ме-хум" и что-то другое на "никому не понятном языке", тоесть есть ли какой-то конкретный эффект от конкретных мантр (несут ли они смысловую нагрузку ;) ...) ???
[QUOTE=lalalyla;8346402]
Если серьёзно, то моя подпись, например - это тоже мантра. Если эту фразу повторять вслух от 5 до 40 минут каждый день в течение месяца, улучшаются отношения с людьми, прекращаются конфликты в семье.
[/QUOTE]
Это скорее аффирмация, так как вы "программируете" слои своего (под)сознания ..... а под мантрами я подразумеваю весьма конкретные "звукосочетания", диктуемые традициями, и не имеющие прямого перевода (тоесть непосредстваенно как осмысленные сознанием предложения - аффирмации, они не воспринимаются), но тем не менее подразумевается, что каждая предназначена для весьма конкретных вещей .....
Как пример, всем уже известная "Ом-ма-ни-пад-ме-хум", трактуется в Буддизме очень приближенно так: каждый из слогов соответствует звуку, препятствующему перерождению в соответствующем ему одному из 6-и миров Сансары ... тоесть мантра помогает прекратить череду перерождений в мирах Сансары со страданиями .....
-
какой бред " развитие духа-чтение духовной литературы"...
мама родная,мне здесь делать нечего
-
[B]_aquarius_[/B], почему я это называю мантрой, потому что я её использую как мантру. С аффирмациями работают несколько иначе.
Но я думаю, это - не принципиально.
Мне безумно нравилась одна мантра. Она записана в стиле 70-х, в современной обработке. Просто слушала её беспрерывно и не могла наслушаться. А в этот период была у меня достаточно тяжёлая ситуация. Когда ситуация выровнялась, как-то и матра эта перестала так меня привлекать. Потом я прочитала, что эта мантра помогает именно в таких ситуациях.
По обыкновению предлагаю попробовать. Можно послушать прямо с сайта, не скачивая:)
[URL="http://dazan.spb.ru/media/audio/637/"]http://dazan.spb.ru/media/audio/637/[/URL]
файл
mms1.mp3
-
Вложений: 3
[QUOTE=lalalyla;8346402]Попойте сорок минут "Ом мани падме хум!" И почувствуете как меняется состояние.:)
пы.сы. Я и пишу своими словами, но если идея не моя, стараюсь не забыть сослаться на автора, кстати, о действии мантры "Я желаю всем счастья!" я узнала из лекций О. Г. Торсунова.:)[/QUOTE]
Полностю согласен насчёт мантр! Но ведь самое главное в этом - не только чтение а вера в то что это работает. Всё держится на вере человека, если какой либо человек будет читать какую то мантру или молитву, заговор и т.п. , и при этом вобьёт себе в голову что всё это не работает и всё это бред - то положительных результатов он не увидет, а иногда бывает что неверит и всё равно это делает( произносит) то только причинит себе вред. Вот немного про силу слова:
[ATTACH]648224[/ATTACH]
[ATTACH]648227[/ATTACH]
[ATTACH]648229[/ATTACH]
-
извините,что перебью ваши мантры,а вы знаете,что лежа на диване можно накачать мышцы,если представлять,что ты занимаешься в зале?
скажите мне,это физическое или душевное развитие?
с одной стороны физическая так как претерпевает изменение ваше тело,а с другой стороны...представьте каким надо быть ши..(ладно упущу это слово),чтоб уметь так себя контролировать мысленно